2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓 Liverpool FC 〓 466 〓〓〓

1 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 08:54:21.35 ID:4j5dD06S0.net
〓〓〓 Liverpool FC 〓 465 〓〓〓
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1398492654/

【Club Data】
 ・創立           1892年
 ・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
 ・クラブカラー       赤
 ・愛称            レッズ(The Reds)
 ・監督           ブレンダン・ロジャーズ(Brendan Rodgers)
 ・オーナー         ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
 ・ホームスタジアム     アンフィールド(Anfield)
  所在地            Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
  収容人数          45,276(全席シート)
 ・所属リーグ          イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 http://www.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式twitter】
 https://twitter.com/lfc
【公式YouTubeチャンネル】
 http://www.youtube.com/liverpoolfc
【公式Pinterest】
 http://pinterest.com/officiallfc/pins/
【公式Google+】
 https://plus.google.com/+LiverpoolFC/about
【公式Instagram】
 http://instagram.com/liverpoolfc
【公式Tumblr】
 http://theredsgallery.tumblr.

95 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 14:42:21.89 ID:0TzfflXT0.net
ロジャース『私だけかね・・・まだ優勝できると思っているのは。』

96 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 14:43:06.33 ID:Xn+45waF0.net
>>95
金子爺「はい」

97 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 14:52:26.52 ID:9yC8QpyT0.net
>>88
ヘンドは数字が物足りない。シルバは地味に離脱が多い。24試合はちょっと少ないし他に比べるとインパクトも小さいかな
怪我なければっていうけど怪我したからこそ選考外なんでラムジーは論外だな

98 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 14:53:31.91 ID:sjHHN3jj0.net
ま、まだ首位だし・・・(震え声)

99 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 14:55:59.25 ID:+P60f1T+0.net
ジェラ叩きと一時期のルーニー、ベンゲル叩きは同じ奴等がやってるからな
どうせ信者ガーとかレッテル貼りして逃げるんだけど

100 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 14:57:37.20 ID:/x0sU3YZ0.net
シティはホーム二試合は落とさないだろう
ということで青いチームに期待しましょう

101 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:01:08.60 ID:0B+XUphO0.net
ジェラードの数字もPKとCKFKからのアシストがほとんど
ララーナがアシストや得点でも貢献できるなら是非とも補強してほしい

102 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:04:22.34 ID:lAQKiXN50.net
セインツ戦のエバートンの先発メンバー

ハワード ベインズ アルカラス ストーンズ コールマン
マッカーシー バリー ネイスミス バークリー デウロフェウ ルカク

負傷離脱中
ジャギエルカ ディスタン ミララス
ローン元の為バリーはシティ戦出場不可

103 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:25:28.37 ID:BfmxsTNc0.net
コロのせいで優勝を逃すってのがいよいよ現実味を帯びてきたな

104 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:31:18.88 ID:XBB2oWx2O.net
〜のせいとか言う馬鹿

105 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:33:47.64 ID:HlNg02Ke0.net
>>102
ベインズ、オビエド、ギブソン、ピーナール、トラオレ、コネも離脱してるっつうの

106 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:34:03.83 ID:gYmIb9iu0.net
昨日ので、リバプール残り全勝シティ残り全勝ならシティ優勝になってしまった?

107 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:36:38.51 ID:BMqv2N6A0.net
ロジャースはやっぱりモウの戦術には否定的なのかね
個人的には守備戦術も身に着けてほしいんだが

108 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:38:52.21 ID:eZxhv6IG0.net
職業占い師だけど占ったら優勝するのはリバプールって出たよ

109 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:39:52.59 ID:Bfjcn7N70.net
去年2試合残して勝ち点5開いてても優勝できなかったチームを応援してたからショックは少ない
ただ選手たちのモチベーションは心配
特にジェラード

110 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:41:39.43 ID:v67qtZtw0.net
>>106
シティが1点差で勝ち続けたとしてもこれから1試合平均6点以上取らないと無理

111 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:46:39.29 ID:HlNg02Ke0.net
>>108
信じるわ

112 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:48:30.11 ID:RaYbGLAi0.net
ジェラードは引退してほしい

113 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:53:16.13 ID:Rb7Q3v8K0.net
>>107
昨日のモウのは守備戦術とか呼べる代物じゃないぞ
対バルサの時みたいなのは多少は呼べるが
ただのリヴァポの自滅だから
あと攻守は一体だから、切り離して考えることはできない
リヴァポとモウチェルなんて戦術的には大差ないぞ
基本的に一番多い得点パターンはハイプレスショートカウンターで
リヴァポがちょっとチキタカもどきやってるだけ
戦術の幅とか創造性がちょっとリヴァポのが高いからハイリスクハイリターン型になってるだけ

114 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 15:59:42.62 ID:PXhA++ogI.net
コンパニ→やらかして自力優勝消滅
ジェラード→やらかして自力優勝消滅
コンパニ→

115 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:04:18.40 ID:cVGxxava0.net
リバポ残り全勝して、シティが一つでも引き分けだったらリバポ優勝??

116 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:06:46.28 ID:/x0sU3YZ0.net
>>115
うむ

117 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:07:33.35 ID:HjXww4Z10.net
モウが二軍使ったりPLは捨てたとかの発言はドン引きサッカーを正当化するためのものだから。
勝ちにいかなきゃいけない試合で引きこもってカウンターしか活路がなかった
モウチェルシーの苦肉の策だよ
さすがにベストメンバーで引きこもりはできないだろ
撃ち合ってもリバポには勝てないしね

118 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:09:43.16 ID:Rb7Q3v8K0.net
そういう意味での卑怯なモチベーターというか要領の良さがモウの真骨頂だよな
こいつが選手を守るとか大嘘だよ、むしろ周りの生き血を吸ってパワーにしてるようなデビル

119 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:10:21.39 ID:0B+XUphO0.net
ジェラードのミスで全てのプランが狂った
あんなやり方する相手にミスから失点すればどうなるかわかってたのに

ミスじゃなく能力的な問題ともう言える
トラップはもともとうまい方じゃないし体制崩されると次の動作までが遅く修正力がない

120 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:13:40.79 ID:RaYbGLAi0.net
すべてはジェラードの責任だな

121 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:17:09.31 ID:e+eaSyyx0.net
シティーはホーム2試合でエバートン戦で負ける可能性あるくらいかー
でもサッカーて最後までわからんからなー
チェルシーがホームで最下位に負けるくらいだし
追われるより追うほうがプレッシャーないだろうしまだわからんよ

122 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:18:52.59 ID:aJC9pz8i0.net
http://i.imgur.com/lRD4esL.jpg

試合後のチェルシーサポVSリバプールサポ

原因はチェルシーサポの何人かがジェラードの名前をチャントしていたのがきっかけ

123 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:19:47.79 ID:BMqv2N6A0.net
まあ追う方がリバプールに合ってるかもしれんな

あとそろそろアレンのゴールが見たい

124 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:25:01.33 ID:io6GAA6oI.net
4月27日に試合とか縁起悪すぎて
なんか嫌な予感してたけどな・・・

125 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:36:09.78 ID:OHar9JZl0.net
スタリはまだスネてたなw

126 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:43:36.72 ID:qBdQO2990.net
前半、後半のATにきっちり失点1ずつってさすがリバプールって感じだな。
取られ方も素晴らしい。

127 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:46:51.54 ID:GRHvD8/40.net
http://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10258897_652550874815612_4531740851939608260_n.jpg

128 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:55:27.77 ID:rh6xyr2h0.net
負けてよかったよ
これで優勝しようものならニワカが大量にくっついてきて観戦しにくくなる
パレスとNCU戦も負けていい
ジェラードへの熱い気持ちも、昨日のミスで薄れた
ずっとタイトル逃してきたのは他ならぬジェラードの責任だった

129 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 16:59:57.63 ID:XBB2oWx2O.net
こういうなりすましが気持ち悪い、どんなニキビ面してんだろうな

130 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:04:19.54 ID:rh6xyr2h0.net
>>117,118
何もわかっちゃいない
フットボールは真剣勝負
勝つための最適解が昨日のモウリーニョ
無様に負けるより勝利に徹しろよ

>>119,120
その通り キレるときにはキレるのが本当のファンってもの
悔しい時は本当に怒るものだが、やけに冷静な奴はクラブを心から愛してない証拠なんだよ

131 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:04:56.59 ID:qTTTvw4z0.net
>>122
確か、「ジェラードって優勝したことあったっけ?」とかだったか
昨日の内容でこれ言われるとこたえるだろうな

132 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:06:38.88 ID:M7y11E/X0.net
ジェラードとコロはああいう場面でパスしちゃいけない選手
それをわからなかったサコにも責任がある

133 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:08:25.03 ID:ZL3rknVc0.net
>>127
愚行中の愚行だな

せめてシーズン終わりまで待てばよかったものを

134 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:09:44.41 ID:RaYbGLAi0.net
ジェラードは退団すべき

135 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:11:30.16 ID:WIAkuXs+0.net
今ジェラードを叩いてるやつらを全員ひっくり返してほしい

136 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:11:58.26 ID:BMqv2N6A0.net
昨日の負け方はファンならきついよな

137 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:12:10.41 ID:Rb7Q3v8K0.net
モウリーニョ信者は野郎ケツの穴でも舐めておけ

138 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:14:47.37 ID:WIAkuXs+0.net
>>130
愛とは何かを語りだすやつほど胡散臭いやつもない
愛とは何かなんて語ってないとか言いそうだけど

139 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:17:02.33 ID:JgAIeNZX0.net
まぁ目標は達成してんだよな一応
七位から首位って時点で凄いわな

140 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:17:15.24 ID:BMqv2N6A0.net
まあ昨日の負け方はきついわ

141 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:19:00.73 ID:rh6xyr2h0.net
CL優勝した時からのニワカばっかりだろうけどさ、どうせ
チェルシーに勝ってれば素直に優勝を認められたけど、あと2連勝して優勝しても何となくうれしくないわ
実質の優勝決定戦

142 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:19:07.28 ID:RaYbGLAi0.net
ジェラードのせいで悔しい

143 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:21:13.27 ID:BQ+m6dSA0.net
ぶっちゃけモウリーニョにとっちゃ好都合だったよ悔しいけど
リバプールは引いてくる相手には苦戦してきたし、チェルシーは戦力落とす口実にも出来るからな

144 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:21:45.27 ID:0F0KnH6s0.net
>>117
サンダーランドに負けた時点でPLは絶望的になったのだし、CLのアトレティコ戦に挟まれてるんだぞ!?
PL捨てる発言も昨日の試合2軍なのも、状況的に当たり前だと思うが
それに、ベスメンで撃ち合ったらリバプールが必ず勝つとも言えない
こっちは攻撃の質が上だけど、守備陣は向こうの方が上。どっちもハイプレスショートカウンターが得意
相手や状況によって引きこもりも出来るのがCLでも勝てる監督なんだよ
レアルでさえ、この前のバイエルン戦は引きこもりだった。来季CL戦う上で守備的な戦術こそ必要だし、うちのFW陣も生かせる
撃ち合いだけが楽しいと叫ぶのはせいぜい高校生くらいまで

145 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:23:52.89 ID:qlekmCRs0.net
>>137
お前はジェラードのケツの穴でも舐めておけw

146 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:24:29.15 ID:RaYbGLAi0.net
>>144
こんな長文書くのは中学生まで

147 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:26:32.29 ID:HlNg02Ke0.net
荒らしの多さでわかるモウリーニョ信者のキチガイさ

148 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:26:44.65 ID:qlekmCRs0.net
2軍の飴に負けると言う事はそういうこと

149 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:27:50.23 ID:JRWlZB8T0.net
結局ジェラードのハイライトはイスタンブールか
プレミア優勝最後のチャンスを自らの手でふいにしてしまったのだから縁がなかったという事だろう

150 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:28:50.60 ID:BQ+m6dSA0.net
これで優勝決めるゴールをジェラードが決めたらかっこいいけどねー

151 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:29:59.48 ID:Rb7Q3v8K0.net
>>145
ん?舐めないよ。俺はリヴァポオタじゃないし、モウリーニョ信者の生き方がケツの穴を舐めるような生き方だと確信している。
マタが脱出したのは正しい行動。正常な自己のプライドを持つ人間は、あのような人間の養分にされず、そういう生き方を選ぶ。

152 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:31:29.34 ID:BQ+m6dSA0.net
ちょっとスレチだけど、プレーしてるのは選手なのにサポはモウリーニョモウリーニョばっか歌って選手は嫌にならないのかね?w

153 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:31:31.99 ID:rh6xyr2h0.net
ジョゼ信者にもなるわな
前期政権時代から散々痛めつけられたし
今日の試合で2失点目の後のガッツポーズでファンを煽ってたの見たか?
あれこそまさに勝者だろ
ロジャースの師匠でもあるし、敵将ながら天晴れ
ミチュ頼み、スアレス頼みで上手くいってただけのロジャースと違って、
スター選手皆無でも昨日みたいに完封されるのは監督としての腕が違いすぎる

154 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:33:53.01 ID:Rb7Q3v8K0.net
>>153
これは酷い。所詮モウリーニョ信者などこの程度の知能だな。情報すらまともに集めることができない知能。

155 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:34:14.68 ID:BMqv2N6A0.net
ロジャースとミチュは一緒にやってないぞ

156 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:35:16.79 ID:Rb7Q3v8K0.net
モウリーニョはさすがにズル賢いが、モウリーニョ信者はただの無能だからなw

157 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:36:36.38 ID:9yC8QpyT0.net
ロジャースてミチュに頼ってた時期あるのか。そら知らんかったわ

158 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:36:58.31 ID:rh6xyr2h0.net
ロジャースなんてどうでもいいわな
監督としてはモウリーニョが何枚も上手
これだけが事実
もし仮にモウリーニョがウチに来てくれるならランパードみたいにジェラードを干して、
守備を再構築してスアレスに最高の環境を用意する

159 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:37:07.40 ID:HlNg02Ke0.net
やっぱりモウ信者ってニワカだなw
ミチュってw
なりすましも下手くそだし頭悪いわw

160 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:38:15.73 ID:rh6xyr2h0.net
「ロジャースの実績知ってる俺かっけー」

161 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:39:34.92 ID:Rb7Q3v8K0.net
モウリーニョ信者ってカルト宗教の信者のバカさに似てるよな
バカバカしい奴隷だとは気づいているんだが、己の非力さゆえ、辞められない逆らえない
まさに肉奴隷

162 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:40:09.13 ID:8gOIN57s0.net
>>122
いくら優勝争う試合でジェラードのミスを煽られたからって
こういうのは見たくないな
まあリバプールに限らず少なくない出来事なんだろうけど

163 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:42:02.39 ID:rh6xyr2h0.net
ジェラード信者の特徴

・ニコニコ動画でミドル集見てファンになる
・2005年からのファン(CL優勝)
・オーウェンがいたことすら知らない
・当然リネカーすら知らない
・ジェラードがポンコツであることを認めたがらない

164 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:42:33.07 ID:M+HoHeQbO.net
ジェラードって一般人ぶん殴って逮捕されなかった?

165 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:43:41.68 ID:JRWlZB8T0.net
>>164
あの年も優勝のチャンスだったけどあの事件からどんどん勝ち点落としていったんだよな

166 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:50:45.36 ID:H8X+zoPvO.net
だがみんな待って欲しい

これで、
「チェルシーもリバプールも一敗もしない」
って粕谷の予想は外れたんだぜ!

167 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:52:56.83 ID:io6GAA6o0.net
4月27日=死にな
こりゃ呪われたわ

168 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:53:11.44 ID:7VHfD1e00.net
まだタイトルレースは終わってない
最後2連勝して終えること
そんだけ

169 :うん まあで? ◆6GmTqhIoow :2014/04/28(月) 17:56:39.64 ID:NSv7+6kN0.net
まあ元気出せや



ローマ>>>>>自分たち




これが認識されただけだからクヨクヨすんな

170 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:57:34.49 ID:XBB2oWx2O.net
ロジャースがミチュ頼みとかどの世界のプレミアを見てたのか知りたいわ
こちらの世界のプレミアは1人の選手に頼って首位に立てるほど競争は甘くないんだよ

171 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:57:34.51 ID:4nhbYUKu0.net
>>166
粕谷の予想は外れてなんぼ
東原程ではないが微かに妙な力が宿ってる

172 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:57:55.22 ID:Ej8k3EwF0.net
エバートンわざと負けたりしないよね

173 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:58:33.48 ID:Ah7IK38f0.net
言い夢見れたか

174 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 17:59:02.32 ID:9yC8QpyT0.net
>>163
なんで急にリネカー?関係あんの?
んでロジャースがいつミチュに頼ったの?ねえねえ教えて?

175 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:01:10.04 ID:Vvw925BT0.net
シティもプレッシャーだろ
シルバ無しでグディソンで引き分けも許されないんだぜ
勝ったら素直にチャンピオン

176 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:01:22.94 ID:RaYbGLAi0.net
ジェラード信者ばかじゃね?
あんなクソみたいトラップしやがって
ゆるせんわ

しかも慌てて転ぶとか失笑だわ

177 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:01:42.26 ID:WFVg8Bqs0.net
まだタイトルレース有利な状況なのにこのネガっぷり
負け犬根性が染み付いてるな

178 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:05:33.84 ID:io6GAA6o0.net
ネガしら2時50分

179 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:05:38.92 ID:Rb7Q3v8K0.net
飴スレでハンドの話になってるが、昨日のハンドはあそこでとられてビハインドになってたほうがよかったよな。
いろんな所で、リヴァポの優勝をニワカに期待し応援してる状況だから
ジャッジとかも有利になったりして緊張感とか集中力や勇敢さを欠く原因になってるよ。

180 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:25:04.30 ID:kU+GgAi90.net
お隣はセインツ戦オウンゴール2つっていうとてもツキも何もない試合だったから

今週末はあの試合程酷くならないと思うから大丈夫

181 :うん まあで? ◆6GmTqhIoow :2014/04/28(月) 18:26:06.38 ID:NSv7+6kN0.net
よくこのレベルで外の世界に出ようと思ったな



まずは劣化ヤオサに負けるシティを上回ってから考えよう!






補強の問題じゃねえよww

182 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:27:32.63 ID:FZFca5NC0.net
Glory Hunter グローリーハンター
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=glory+hunter

グローリーハンターの特徴
1. リーグやカップで毎年優勝争いするようなビッグクラブを応援
2. クラブには縁もゆかりもない
3. クラブのある町の出身ではないどころか外国人だ
4. クラブのモットー等をやたら多用する
5. 試合にはほとんど行ったことがない
6. シーズンに何試合も行くことは一生ない
7. 地理的な状況を試合に行かない言い訳にする
8. クラブが強くなる前の時代のマーチャンダイスはほとんど持ってない
9. クラブの歴史、風習やチャントを知らない
10. 試合のある日はお茶の間監督
11. クラブの歴史や風習を知らない後ろめたさから、フォーメーションや移籍等の話は積極的にする
12. 地元民ほど選手や関係者の不幸に影響されない
13. グローリーハンターであることの後ろめたさから、極端な意見や態度が多い
14. グローリーハンターであることの後ろめたさから、ライバルクラブ等に対する敵対心を過剰に見せる
15. 自国にリーグがあり、地元にクラブがあるが応援する気概はない
16. クラブが強くなる前の時代の話は絶対にしない
17. 万が一試合を生で見ることがあってもチャント等を知らないので静かに観戦する

183 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:29:15.01 ID:X8znpsM00.net
シティが落としてもこっちが落とさない保証なんかどこにも無いけどな

184 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:30:00.65 ID:qk2gIz2W0.net
めっちゃドン引きで試合するのはまだ許せるけど開始直後から時間稼ぎするのはどうなんだ?
あれで相手の心理を揺さぶろうとしてたんだろうけどそんなの戦術でも何でもないだろ
端から見たらめっちゃだらしないぞ

185 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:33:20.40 ID:K3u3nXsU0.net
そもそも試合前まではホームで負けたら力不足だし仕方がないって話だったのに、今更主力がどうとか引き篭もりが云々てかっこわりいよ
実際チェルシー強かったし来季は逆ダブル目指してリベンジすればええやろ

ともかく後はシティが躓くと信じて連勝を信じるだけや

186 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:37:38.52 ID:0B+XUphO0.net
攻撃がまずかった

ルーカスはアンカーの選手
コウチが調子悪い日
スアレスもいまいちだった
へっぽこジェラードにボールをあつめすぎた

スタリッジは怪我あけで存在感なく
アスパスもミスしか目立たず


アレンとスターリングだけよかった

187 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:38:13.53 ID:9STy36ir0.net
だらし無いもなにもそれで勝ち点3持って帰れるんだからモウは凄いわ
勿論モウの指示をこなした飴の選手も
飴レベルのバスをゴール前に2台もあったらこじ開けるなんて厳しいわ
でも昨日は引き分けでも良かったんだよなあ
昨日はモウの掌で踊らされたね

188 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:38:54.43 ID:Zqs63Dow0.net
ID:Rb7Q3v8K0がユナイテッドスレ来て、ユナイテッド選手を貶めつつスターリング褒めてきて辛いから引き取って下さい
他スレにまたがってもいいけど、池沼発言多すぎなんで辛い。

189 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:39:26.16 ID:XBB2oWx2O.net
モウリーニョは気に入らないけどね、サッカーという競技があれを許している以上戦術じゃないか?
ドン引きサッカーに対してロジャースのやり方は相性が悪かった、だから負けた

チェルシーだって相手がドン引き下位の時は黒星の試合があるし、例として適切かはわからないけどこれはもうじゃんけんみたいなもん

190 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:39:48.48 ID:Rb7Q3v8K0.net
論破されたかと言ってこっちに迷惑かけるなよ。

191 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:42:14.76 ID:kU+GgAi90.net
>>167
次はリバポ5月5日(GO! GO!)
一方シティ5月3日(ゴミ)

192 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:47:15.71 ID:Vvw925BT0.net
本スレは今週一杯エバートン応援スレに変更してお送りします

193 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:53:18.88 ID:5Wcj7xuS0.net
>>122
モスクワでテリーがコケてPK外したのもう忘れたのかコイツら?

194 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 18:54:07.40 ID:Rb7Q3v8K0.net
俺はユナイテッドの選手も褒めてリヴァポの選手も褒めてるんだけどなあ。

195 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/28(月) 19:03:44.93 ID:9o6ijdsv0.net
何を言っても無駄
あんなトラップミスするやつはプロじゃない
引退しろ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200