2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† Red Devils Manchester United 896 ††

1 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/05/02(金) 18:02:41.90 ID:vFQW3+e30.net
※【公式・公式関連サイト】
ttp://www.manutd.com/
ttp://www.manutd.jp/ (日本語)
ttp://www.facebook.com/manchesterunited
ttps://twitter.com/MANUTD (開始時刻の約1時間前にスタメン発表)

【その他関連サイト】
・プレミアリーグ
ttp://www.premierleague.com/
・FAカップ
ttp://www.thefa.com/thefacup
・キャピタルワンカップ
ttp://www.capitalonecup.co.uk/
・UEFAチャンピオンズリーグ
ttp://jp.uefa.com/uefachampionsleague/index.html
・UEFAヨーロッパリーグ
http://jp.uefa.com/uefaeuropaleague/index.html
・EURO2016
ttp://jp.uefa.com/uefaeuro/finals/index.html

前スレ
†† Red Devils Manchester United 895 ††
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1398919886/

952 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:14:41.24 ID:si4ht+BA0.net
950踏んだから次々スレ立てとくか?

953 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:15:23.74 ID:XyUpNPVh0.net
香川がモドリッチに似てるとか言ってたのギグスだっけか

954 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:15:48.36 ID:CIFBKQpW0.net
>>946
キーパーいらんのかい?

955 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:16:20.76 ID:UPUmjQA50.net
>>949
攻撃的過ぎるくらい攻撃的だろw

守る気はまったく無いw

956 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:16:38.29 ID:CIFBKQpW0.net
>>953
スコールズだろ

957 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:16:50.83 ID:e/Pudn/D0.net
1人多いだろ 位置云々より

958 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:17:06.04 ID:DKU56NVU0.net
>>946
キーパーなしとかさすがに攻撃的すぎるだろ

959 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:17:36.70 ID:WG8z3s0U0.net
まあ弱小クラブの監督で終わるような人でもこうだろうな
一見リスキーに見えるが実はそうでもない
相手も不意を突かれて混乱し普段通りのプレーができずにこっちの勝ちだ

      チチャ   ウェルベック

  ナニ      香川     バレンシア

           マタ          

  ビュット  ヴィダ    スモー    PJ 

          キャリック

960 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:17:56.36 ID:K4tuqNnm0.net
キーパーは普通1りだから数えないんじゃねと思ったら12人か

961 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:18:11.01 ID:7nVJBIdeI.net
サンダーランド戦おさらいで観たけど香川キレキレだったなあ

962 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:18:53.20 ID:UW+YYfM10.net
>>947
まぁマタのようにトップ下でやらせてもらえないからな
香川も自分がトップ下でマタがサイドという状況なら似たような結果は残せるよ

ま、マタもサイドじゃ点取れないことから、こういうオナドリとミドルを打たない選手はマンUのSHで点は取れない
たとえそれをしたところでマンUのSH陣みても大した成績は残せない
これがマンUのシステム

963 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:19:18.40 ID:XtaFIgb30.net
>>959
キャリックとバレンシアの位置が逆だ

964 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:19:37.79 ID:XyUpNPVh0.net
>>956
ポコさんか
今のモドリッチ素晴らしいし香川もそっちにコンバートされたらちょっときついな

965 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:19:57.36 ID:CIFBKQpW0.net
>>961
だから、トップ下でみたい。
多分普通にゴールみれるよ

966 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:20:34.85 ID:tlucTTAe0.net
4232おもろいなw

967 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:20:38.41 ID:6YnJkQxJ0.net
      FW

    マタ   香川

  アフロ キャリ バレ

エブラ  ビデ  スモ   PJ

       GK


やっぱ、今のメンツで強くするならツリーだな

968 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:20:45.30 ID:WG8z3s0U0.net
要するにこうだな

      チチャ   ウェルベック

  ナニ      マタ     キャリック

           香川          

  ビュット  ヴィダ    スモー    PJ 

          バレンシア

まあギグスにこのフォーメーションを試す度胸があるかが問題だわな

969 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:22:34.45 ID:FBqmw4PK0.net
>>967
左誰が守備するの?

970 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:22:48.39 ID:R38lwwhC0.net
マタって、ゴール前に入ってCFのようなポジション取りするのが好きだね。
香川はあまりやらないプレー。
得点の差は、ほぼそこだけだと思う。

971 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:22:52.09 ID:XtaFIgb30.net
シーズンは長いから状況によっては守備的に行く試合もある。

972 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:23:17.86 ID:CIFBKQpW0.net
>>962
バレンシアも、ここ二年ほとんどゴールしてない。

つーか、マンゆのSHはゴールを求められてないだろ

973 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:24:46.53 ID:UW+YYfM10.net
>>970
それ香川もやってたけどペルシに突き飛ばされてから遠慮するようになった
そらマンUみんなゴール前に入るからカウンター警戒できてないからな
リスクを考えると簡単にエリア内に入るのは危険すぎる

974 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:25:07.95 ID:si4ht+BA0.net
>>967
アフロの位置が気になるな
もっといい最適者いねえかな

975 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:26:04.02 ID:QQTzRwxr0.net
>>961
キレキレというほどでもなかったと思うけど
ピッチ上では一番好調だったのに不可解な交代くらったんだっけ?ww

976 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:27:25.68 ID:QQTzRwxr0.net
>>974
香川が戻ってきて死にかけのキャリックと一緒に守備

977 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:27:29.00 ID:CIFBKQpW0.net
>>964
前節の左サイドから右サイドの早いサイドチェンジの
パスは、以前やらなかったけどスコールズみたいに
なってきたな。

978 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:28:16.50 ID:UW+YYfM10.net
>>972
うん
だからそういう時代遅れの戦術は今回で変わるはずだからそれに期待
そもそもあの適当クロスの放りこみってのは弱いプレミア勢がつなげないからやるサッカーだし
テクニックがないし、選手揃えられないからパワープレイで強引に押し込もうって奴ね

979 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:28:26.02 ID:6YnJkQxJ0.net
>>974
残ってるのはフレッチとクレバリーしかいない
PJ持ってきて右サイドにラファか

980 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:29:29.58 ID:uwPYmWR5I.net
マタとペルシどうなんだろ
香川は選手同士の対立とは無縁だから面白いよな
マタペルシルーニーも香川とプレーしたいて言うから
それはドルの時もゲッツェやロイスも言ってたし

981 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:30:24.37 ID:QQTzRwxr0.net
>>980
ロイスは初めて聞いたんだけど

982 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:30:29.74 ID:tlucTTAe0.net
フレッチもキャリックもバイエルン戦だと
縦ポンマシンだったからなぁ、もっとできたはずなのに

983 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:30:50.99 ID:si4ht+BA0.net
>>979
いね〜な
まだアフロの位置にエブラがいいかもな
左SBにビュットナで

984 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:31:22.80 ID:NfdR5FGn0.net
ペルシは香川に対してどう思ってるんだろうな

まだ一度も香川からのアシストがない

985 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:31:41.55 ID:6YnJkQxJ0.net
      FW

    マタ   香川

  ジョー キャリ  バレ

エブラ  ビデ  スモ  ラファ

      デヘア


強いわこれ

986 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:32:19.81 ID:XtaFIgb30.net
そもそも香川とロイスは同じチームメイトになったことないんだが

987 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:32:37.07 ID:6YnJkQxJ0.net
>>981
香川がドル時代、移籍して香川とやりたいって言ってたよ

988 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:32:42.50 ID:CIFBKQpW0.net
>>980
香川は、ホームページでマタをべた褒めしてたな。

リターンパスがくるとw

989 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:32:45.12 ID:Ou92uMdPO.net
何とか香川抜きで前にボール運べる形作らないと
香川がゴール前で無双出来ないじゃないか

990 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:34:27.18 ID:nzzsuHXWI.net
>>981
ロイスは会見で香川とポジがかぶることについて香川とポジを争うのは恐竜と戦うようなもんだ、僕達はいいコンビになれるよて言ってた。砂漠のジダンも香川とトップ下を争ってないと発言してるしw

991 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:34:27.84 ID:XtaFIgb30.net
>>987
香川が残るならドルに行かない、移籍するならドルに行くって報道だったが。

992 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:34:31.17 ID:UW+YYfM10.net
そもそもフレッチャーとキャリックがそこまでいい選手ではない
モドリッチクラスの選手がいれば大きく変わるんだろうけどなぁ

993 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:35:06.47 ID:CIFBKQpW0.net
>>978
組み立て出来る選手もいないもんなw

ビルドアップとか全部 香川

994 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:35:30.56 ID:PShDJM+B0.net
>>988
うはw

995 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:38:38.87 ID:QQTzRwxr0.net
>>988
> リターンパスがくるとw

マンU過酷すぎワロタ

996 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:38:57.24 ID:XtaFIgb30.net
香川のドル時代はドイツの高級紙買って読んでたな

997 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:39:32.00 ID:6YnJkQxJ0.net
やっぱりシャドー性能が高いマタは使いたいもんな
香川にシャドーとゲームメイクとチャンスメイクさせてかつる

998 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:40:01.80 ID:XtaFIgb30.net
香川はリターンパス多すぎるわ。後ろへの。

999 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:42:07.32 ID:6YnJkQxJ0.net
マタが香川とやって喜んでるのは、シャドーに専念出来るからだしね
香川も飛び込んでくれるマタやチチャが居た方がやりやすい

1000 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/03(土) 18:42:09.37 ID:D0sQGugj0.net
進藤、次スレはよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200