2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□◇Albiceleste アルゼンチン代表 part76◇□

1 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 04:09:05.45 ID:Yn4DYmZf0.net
公式
http://www.afa.org.ar/

□◇Albiceleste アルゼンチン代表 part75◇□
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1386476636/

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:15:41.16 ID:OzPYXVRM0.net
>>934
ジンバブエ人か

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:17:32.55 ID:jbh55Nbt0.net
F組は1位で突破しようと2位で突破しようと
G組の1位と2位に当たるから
ドイツとポルトガルは回避不可能と考えた時に
アルゼンチンはやはりマラドーナ以外ベスト8で敗退する運命じゃないかと思ってた

ここを乗り切らないとメッシがマラドーナを超えたとは言われない

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:18:47.43 ID:pnpFmL2F0.net
ロナウド怪我しててコンディションよくないだろ
あとペペも

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:20:05.25 ID:9A0nF2De0.net
ベスト8の前にトーナメント一回戦で当たる可能性が高い、フランスかスイスどっちが来ても苦労しそうだが

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:20:31.10 ID:jbh55Nbt0.net
>>957
ベスト8の時には余裕で間に合うよ

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:26:40.55 ID:pnpFmL2F0.net
後半はまあまあ良かったかな攻撃面
前半はアグエロメッシ孤立していて攻撃が強力でもなんでもなかった

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:37:54.91 ID:Bm2V877e0.net
アンチメッシはなんでアルヘンのスレにいんだよw

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:51:07.96 ID:pnpFmL2F0.net
苦しみながらの勝利に安堵のサベジャ
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140616-00000005-goal-socc

アルゼンチンのテレビで、サベジャ監督はこのように話した。

「イグアインが入って良くなるまで、接戦でハードだった。
我々の内容を考えると、2ー0になったのはできすぎだったね。2ー1は最終的に妥当な結果だと思う」

「これがサッカーだ。難しいこともある。この結果、そして試合の特定の時間帯には満足だ。
ただ、私のミスで多少の間違いがあったことも事実だ」

試合後の会見では、さらに詳しく語っている。

「改善すべきところがある。その一部は、私のものだ。
スタメン選びでミスがあったかを言うのは難しいね。詳細の微調整だ」

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:00:01.77 ID:pnpFmL2F0.net
やっぱバネガも選んどけば
ガゴ怪我とかしたらヤバイ

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:54:52.68 ID:mZIoCLW30.net
ザルだザルだと言われてたのに守備かなり良かったじゃん
むしろメッシ以外の前線選手の守備意識がとても高くて驚いた

スター選手多いのにメッシとその他の選手って立場を甘受して献身的に動くってのはなかなか凄い事よ
今日の運動量をずっと維持出来るなら優勝も十分有るな
典型的なカウンターサッカーで面白くないって意見は有るかも知れんが・・

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:49:33.63 ID:Xmu4bSSZ0.net
今大会はカウンターサッカーが
強そうな予感

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:55:57.48 ID:pwmMevL80.net
ずっとそうだろ
特に戦術の熟成が出来ない代表の大会なんて
バルサをベースにチーム作れたスペインが異色だっただけ

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:58:35.56 ID:aW9x4HHM0.net
日本代表は14日、ブラジル・ワールドカップのグループC第1節でコートジボ
ワール代表と対戦し、1−2で敗戦している。この試合終了後、日本代表サポ
ーターたちがスタジアムのゴミ拾いを行っており、その行為を、現地のブラジ
ルメディアやイギリス紙などが称えている。

ブラジルのレシフェにあるペルナンブコ・アリーナで行われた同試合は、
前半に日本が先制するも、コートジボワール代表FWディディエ・ドログバが
後半途中から出場した直後に、立て続けに2失点し、悔しい逆転負けとなった。
そんな敗戦にも関わらず、試合後に掃除をするサポーターたちを見て海外メ
ディアが以下のように反応している。

ブラジルメディア『グローボ』は、ツイッターやフェイスブックに挙げられ
た、日本代表サポーターがゴミ拾いをしている写真と共に、記事を掲載して
おり、「コートジボワールに負けたにも関わらず、試合後に日本の教育と礼儀
を見せた」と称賛。
またイギリス紙『メトロ』も、「フットボールファンは、大事な試合に負
けるとゴミを投げ、スタジアムを汚すことが多い。しかし日本のサポーター
は善意の精神を忘れなかった」とし、同じく写真を挙げており、「これらの
写真は『信じられない』や『驚くべきこと』と表現する必要はないだろう。
だが近年の試合で、日本以外の他にこのような光景を見るのは珍しいことで
ある」ともコメントしている。

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:58:48.23 ID:lJXzOI8r0.net
試合見れてないけどメッシ叩かれまくりだな
そんなに酷かったのか?

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:04:32.30 ID:hHLdGQru0.net
>>968
点決めたから5.5点
決めなければ5点以下

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:06:12.89 ID:lidGa9Tc0.net
前半は酷かったね
でも酷かったのはメッシだけじゃないよ

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:12:53.86 ID:jbh55Nbt0.net
>>969
勝者チームに5.5とかwうけるなwにわかかw

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:13:19.10 ID:pnpFmL2F0.net
後半の形で次の試合からやってほしいがイグアインもガゴも怪我明けだから90分は無理なのかね

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:26:17.90 ID:99HDgEAD0.net
>>969
ただのアンチかよ
サッカーはただ走ってりゃいい競技じゃないんだぞ

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:28:40.01 ID:dH3tYtwf0.net
前半の5バックは酷かったなぁ。
むしろメッシのロスト前提で5バックにしてんのかと思ったよ。

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:29:39.73 ID:SbkV5Ws90.net
ガゴ7点
サバレタ6.5点
マキシ不明

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:34:57.38 ID:dH3tYtwf0.net
マキシの良さって得点力だと思うだがね。
中盤から抜け出しての至近距離シュートは上手いと思うよ。
ただ中盤でバランスとってるだけじゃ微妙。

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:37:40.28 ID:rQyGopQ7i.net
なんか今大会はみんなキックの精度低いな
メッシもマリアも簡単なパスがずれてるし、ボールの問題か?

前半のメッシを責めるのは可哀想だろ、あんな孤立してたら誰だって無理だわ
マキシがボール持てればだいぶ違ったろうな
DF陣は調子良さそうで良かった

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:59:21.85 ID:pnpFmL2F0.net
シメオネ観戦してたんだな
代わりに監督してくれや

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:02:41.80 ID:Km4IMZFd0.net
消化不良な初戦であったが勝ち点3とメッシのゴールで最高のスタートが切れた
ピークを先に見据える戦いであったと思う
お隣の組のフランス快勝で決勝T緒戦で回避出来そうなのもgood

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:08:04.41 ID:pnpFmL2F0.net
安の残る“ファンタスティック4”

ゴールはメッシ復活の狼煙となるのか?

http://brazil2014.yahoo.co.jp/column/detail/201406160004-spnavi

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:09:05.44 ID:w11LceLu0.net
>>978
シメオネで釣られて一言。
アジャラを監督にした方がいい。コーチはサネッティでいい。
守備が好きみたいだからな。本当は3トップなのによw
また次スレあったらブランディーを用意しているからなw

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:14:48.60 ID:nu0yw9Gj0.net
>>973
走ってりゃいい競技でもないけど走らなくていい競技でもねーから

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:16:39.52 ID:Xmu4bSSZ0.net
次は最初から4バックでやるのかな?

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:32:23.51 ID:rQyGopQ7i.net
メッシは中央と言うかフリーがいいな
サイドだと簡単にボール運ばれるわ

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:32:27.73 ID:Bm2V877e0.net
>>969
書き込むなよゴミ

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:35:49.60 ID:7qbXmpYE0.net
>>977
後半メッシは修正していいところバンバン通してた、ディマリアはパス精度だけ悪かったけどカバー入ったりボール運んだりと相変わらず気の効いたプレーしてくれてたな
そのうち適応するでしょう

後半はサイドバックも高い位置取れるようになって良かった、特にロホがかなりよかったね

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:38:48.31 ID:X/Ong9mA0.net
>>982
オウンゴール誘うFKと得点
最初たしかに悪かったがなんで平均以下なんだよ

守備免除で攻撃すべて任せて得点入れて勝ってるんだから
平均以上の活躍はしてるだろ

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:41:12.58 ID:7qbXmpYE0.net
アンチに触ってもしょうがないよ、ゴラッソ決めてイライラしてるんでしょ(笑)
スルーでいこうぜ

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:43:41.39 ID:mWwigbFd0.net
帰宅
BS録画間に合ったで

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:55:56.97 ID:NpP76n2u0.net
優勝余裕じゃね?

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:57:00.82 ID:mWwigbFd0.net
余裕じゃないでしょw

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:06:12.51 ID:o+evd+dL0.net
>>918
ディフェンスのお遊びなしのマジ逃げクリアは初めて見たわ

しかし飛ぶよな

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:09:12.23 ID:xwegrdkp0.net
>>918
1試合で3回はやりすぎだろwww

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:27:55.29 ID:X/Ong9mA0.net
てかさマキシを入れないといけないくらい中盤いないの?
ガゴとマスチェくらいからだれも出てきてないってなぁ

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:35:44.07 ID:olVkNrNC0.net
アルゼンチン人の、頭がハゲの左サイドバックって誰だっけ?

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:37:01.95 ID:r+vSTR9y0.net
マキシはスタメンから出て、中盤に居て試合をコントロールするタイプじゃないよなあ
後半に疲れたFWの誰かと交代して、点を取りに行く1.5列目のタイプのような気が
アグエロやメッシのようなスピードでビュンビュン行くタイプじゃないし、あまり合わないような
何故かパラシオとは合うんだよな

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:46:13.06 ID:r+vSTR9y0.net
次スレ
□◇Albiceleste アルゼンチン代表 part77◇□
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1402915491/

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:48:28.59 ID:Bm2V877e0.net
ラボーナ3回ワロタ

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:02:36.38 ID:mWwigbFd0.net
はじまた

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:31:49.91 ID:h+pO7D8r0.net
>>910
ジェコ警戒してたんじゃね
クロスから裏抜けた奴が合わせる形が得意だからボスニア

1001 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:36:17.14 ID:xwegrdkp0.net
アグエロが元気なかったな

1002 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:42:02.55 ID:gHHZn6kS0.net
:

1003 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:42:47.09 ID:gHHZn6kS0.net
1000 !

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200