2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局3大リーグ一番レベルが高いのってどこ?7

898 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:40:46.60 ID:Jm/2ARIc0.net
>>835
ところでベスト16で足切りされたんだろ?
そこの2番の意味として使って何が悪いんだ?
まあリーガオタには説明出来ないかw

899 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:40:55.37 ID:Tvno8iRd0.net
【リーガオタのリーグ最強説】
・CL、ELともに過去数年から現在まで安定して好成績を残しているリーグが最強

※その最強説を裏付ける根拠:UEFAランキング、>>3-12にあるデータなど

【プレミアオタのリーグ最強説】
・CLベスト16に一番多くのチームを送り込んだリーグが最強。
(通称:CLベスト16最強説。CL16説、16最強説、Cべ説などとも呼ばれ、その説の論者は16厨とも呼ばれる)
・CLベスト16に4チーム送り込めないリーグは世界最弱←
・CLベスト16に4チーム送り込んだリーグの他ののチームもCLベスト16並みの強さを持っている(ELでグループリーグ敗退していても)←NEW!
・CLベスト8以降の試合は全て関係なし。
・去年までの試合結果は全て関係なし。
・ELは全て関係なし。
・UEFAランキングは全て関係なし。
・対戦成績(>>5>>8)は全て関係なし。
・以上の要因がなぜ最強であるかの根拠はない。(プレミアオタ曰くサッカー界では当たり前の認識だから)

※4/29時点の最強説
→少なくとも直近の2年はCL優勝チーム出してないリーグが最強は無い(現最強説と矛盾)


改訂しました

900 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:41:37.97 ID:jTG1WRHk0.net
ID:lYYaiufM0
ID:QFpCc2dN0
ID:5FFj/2ZU0
ID:IquHrn5M0
ID:PaBd3YZe0

こいつらどこ行ったのー?ww
負けを認めて逃げ出したのー?w

901 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:41:38.54 ID:SmtWN7Ve0.net
CLはリーガで決定だけどELまでリーガがとったらベスト16に3チームの人発狂死するんじゃね?

902 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:41:48.43 ID:FOJmeZJU0.net
悔しくて顔を真っ赤にしたリーガオタが仲間を必死に呼ぶ断末魔

728 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/05/10(土) 05:31:40.98 ID:1frBbzKg0
>>725
くっそう・・なかなかタフな奴だぜ・・
だがみんな安心しろ!相変わらず根拠が無いぜ16厨は!

903 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:42:04.31 ID:FddEwFCv0.net
>>895
おうだからもう3チームしか残れないのはリーガが情けないってことでいいよ
ただCLの出場チーム同士の比較でしか無いからリーグ関係ないんだよね

904 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:42:38.70 ID:Tvno8iRd0.net
>>898
いつ“予備試験など”があったんですか?www

905 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:43:22.25 ID:FddEwFCv0.net
>>901
どうみても最初から発狂してる
憤死すんじゃね?

906 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:44:13.48 ID:5FFj/2ZU0.net
>>901
優勝したのがリーガでも最弱もリーガなんですが?
パリがもし優勝したらフランスが最強ですか?ポルトの時はポルトガルですか?

さすがベスト16で3チームのリーガ厨の人は言うこと違うっす!!!

907 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:45:39.02 ID:jTG1WRHk0.net
おーい!ID:71i07lIe0出てこいよーw

出てこないなら負けを認めたことになるぞーww

908 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:46:02.91 ID:FddEwFCv0.net
CLELの話で使う言葉じゃないけど
無理矢理に足切りって言葉使うとするとUEFAランキングによる出場枠を表すぐらいにしかつかえんよな
てか本気でわかってないんだな

909 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:46:57.41 ID:SOfq+Lb20.net
言葉の例えや引用を知らないリーガオタw

足切りという言葉が日本で大学受験の時にしか使われてないと思ってるw

もしかして大学に行けずに大学に劣等感でもお持ちですか?

まあこのネタについてお前以外は誰も突っ込んでない時点で悟れや

910 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:47:22.34 ID:jTG1WRHk0.net
ID:QFpCc2dN0さーん!結局俺の質問に答えられずに逃げちゃったのー?w

911 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:48:18.03 ID:SOfq+Lb20.net
>>907
おまえ、昨日の書き込みランキング1位の奴だろ?ひょっとしてランキングオタ?

912 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:48:32.75 ID:jTG1WRHk0.net
>>909
ベスト8に3チーム、ベスト4に2チーム、決勝にも2チームのリーガが最強で解決したな!

913 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:49:31.85 ID:jTG1WRHk0.net
>>911
何それ?お前毎日2ちゃんねる見てるの?
きもっw

しかも何でお前が反応するの?w

914 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:49:45.49 ID:DTRakPcO0.net
>>910
こんなスレに常駐してるのはリーガオタ含めてお前くらいだよwwww
普通はなw

915 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:50:58.08 ID:jTG1WRHk0.net
>>914
あれれ?なんでお前が反応するの?

916 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:51:14.01 ID:PaBd3YZe0.net
常駐リーガオタが昨日に続いてランキング独走中^o^

917 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:52:59.14 ID:ns9/iQkj0.net
アホなリーガオタ晒しw
リーガ最弱もアホをアホと言うのも一人の仕業にしようと、
ランキング独走してるみたいだね

まあリーガが最弱なのは変わりないからねん

918 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:53:09.72 ID:FddEwFCv0.net
16茶って最初の方反論してくるやつ全員に(バルサオタの)自演認定してたからな

自分のやってる事を真っ先に相手になすりつけようとするってマジで中韓ソックリだよな

919 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:54:53.21 ID:jTG1WRHk0.net
>>916
ずっとこのスレ監視してるんだw
常駐はお前じゃねーかww
きっもw

920 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:55:28.46 ID:jjF3OilL0.net
16茶w どんどん原型がなくなっていくw

921 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:56:32.25 ID:0VZujy/P0.net
ネトウヨさん、ちーーーす!

922 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:56:56.07 ID:jTG1WRHk0.net
あんな奴を16茶って呼ぶのは16茶に失礼だぞww

923 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:58:24.02 ID:0VZujy/P0.net
スレ監視してるのはランキング上位の方なんじゃ?っとマジレス

てか常駐なんぞしなくてもランキング分かるんだけど、、、、
リーガ最弱で中にはオタまで頭の弱い人がいる模様

924 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:58:31.18 ID:1vyyqeRc0.net
バルサシティ優勝したらつまらんな

楽しいシーズンのはずなの結局つまらなくなったな
他リーグもつまらなかったし

925 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 15:59:43.68 ID:0VZujy/P0.net
>>924
アトレチコ応援しようぜ!

926 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:00:31.56 ID:Tvno8iRd0.net
つかリーガ叩くのはともかく最弱は流石に無理あるだろw
UEFAランキングで今シーズンのリーガの成績は史上最高なんだぞ?

927 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:01:33.01 ID:jTG1WRHk0.net
ID:lYYaiufM0
ID:QFpCc2dN0
ID:5FFj/2ZU0
ID:IquHrn5M0
ID:PaBd3YZe0
ID:71i07lIe0

こいつらどこ行ったのー?ww
負けを認めて逃げ出したのー?w

928 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:02:49.92 ID:FddEwFCv0.net
>>924
まあ元々リーグとCLはどっちかしか取れないのは当たり前の事だし、逆にそんだけ各チーム差が無くなって来たってことよ
いいことじゃね?

つーかシティの方は消化試合の関係上順位表で下に見えてただけで実質ずーっと首位だったじゃん

929 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:02:58.42 ID:e2l63Gbv0.net
>>919
このコメントの真意が知りたい

930 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:03:39.59 ID:8iS+T2po0.net
リ ー ガ が 最 強 だ か ら U E F A リ ー グ ラ ン キ ン グ 1 位 な の 


ラ ン キ ン グ 1 位 は 最 強


争 う 事 な ん て 無 い

931 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:05:09.09 ID:6MNZ2Nbt0.net
>>928
シティは一度実質順位も抜かれてる
優勝争いは今季のリーガは面白いな、最終節にアトレチコとバルサ組んだのは天才

932 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:06:19.85 ID:FddEwFCv0.net
実際今年どこが一番はもう語る事が無いから
ブンデスとプレミアの比較をしようぜって流れになってた中

突然リーガ最弱を主張する珍獣が現れておもちゃになってた

933 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:06:34.88 ID:8zUiYaoF0.net
【リーガオタのリーグ最強説】
・CL、ELともに過去数年から現在まで安定して好成績を残しているリーグが最強

※その最強説を裏付ける根拠:UEFAランキング、>>3-12にあるデータなど

【プレミアオタのリーグ最強説】
・CLベスト16に一番多くのチームを送り込んだリーグが最強。
(通称:CLベスト16最強説。CL16説、16最強説、Cべ説などとも呼ばれ、その説の論者は16厨、CLB16、16茶などとも呼ばれる)
・CLベスト16に4チーム送り込めないリーグは世界最弱
・CLベスト16に4チーム送り込んだリーグの他のチームもCLベスト16並みの強さを持っている(ELでGL敗退していても)←NEW!
・CLベスト8以降の試合は全て関係なし。
・去年までの試合結果は全て関係なし。
・ELは全て関係なし。
・UEFAランキングは全て関係なし。
・対戦成績(>>5>>8)は全て関係なし。
・以上の要因がなぜ最強であるかの根拠はない。(プレミアオタ曰くサッカー界では当たり前の認識だから)

※4/29時点の最強説
→少なくとも直近の2年はCL優勝チーム出してないリーグが最強は無い(現最強説と矛盾)

プレミアオタの暴論、トンデモ論お待ちしてます!

934 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:10:59.35 ID:aKr5FCxc0.net
次スレは(というか別スレでもいいけど)
「ブンデスとプレミアはどちらがレベルが高い?」
をお願いしたい。

規制で立てられない

935 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:11:00.49 ID:8iS+T2po0.net
 EL出場権獲得を望むギグス

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140510-00000014-goal-socc

936 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:15:09.48 ID:jcYzvcIz0.net
>>934
逃げるなよw 3大リーグで争おうぜw

937 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:15:33.86 ID:FddEwFCv0.net
>>933
リーガ最弱なのは確定だけど、結局どこが一番なのかは決められないよ!

って面白発言もあったので追加でお願いします。

さすがに今年プレミアが最強って主張するのは恥ずかしいみたいw

938 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:17:58.77 ID:aKr5FCxc0.net
>>936
いや、スレタイ通りに一番レベルが高いところは明らかだろ。
ブンデスとプレミアの比較の方が興味がある

939 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:20:05.46 ID:jTG1WRHk0.net
>>936
3大リーグとか笑わせるなよ、ブンデスはリーガよりもセリエにポイント近いからな。

940 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:20:42.01 ID:JDSJ2hQU0.net
リーガがダントツトップで面白くないし珍獣も出没するし次スレは一応スレタイそのままでプレミアブンデスの比較でいいだろ

941 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:21:06.78 ID:BcQCDcQw0.net
正直今の流れだと立てても無駄なような気がするけどね。
EL直前にスレ立てすればいいように思う。

942 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:23:30.78 ID:FddEwFCv0.net
バイエルン以外は育成クラブ気質が強過ぎて
そもそもブンデスをヨーロッパの覇権を握るチームにしようぜって全然伝わらない

だから当分プレミア抜くことは無いと思うよ、上位は拮抗するだろうけど


ちなみプレミアに外人枠が出来たら逆転すると思う

943 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:31:19.28 ID:2XzK+hSw0.net
>>938
リーガ最弱は決定だからな
スレ立てしなきゃ逃げられるとでも思ってるのか?
それが確定ならブンデスとプレミアのどっちが最強か決めないとな

944 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:35:24.68 ID:uTwpas/30.net
※リーガオタから見たプレミア
→世界2位、悪くても3位(UEFAランキングや>>3-12のデータなどから)

※プレミアオタから見たリーガ
→世界最弱(CLベスト16に4チーム送り込んでいないため)

テンプレにこういうのを入れてみても対比がはっきりして面白いかも。
でも今のままのリーガ側のシンプルさも良いんだよなーw

945 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:35:31.92 ID:FddEwFCv0.net
>>943
じゃあどっちが最強だと思う?

946 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:39:13.39 ID:t+eC08im0.net
ロナウド「アトレティコはファンタスティックなチームだ。リーガで首位にいることがよく表している。スペインの2チームが決勝に進んだのは、リーガがそれだけ強力なリーグだという証拠だ。セビージャもヨーロッパリーグ決勝に進んでいる」

947 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:42:03.28 ID:Tvno8iRd0.net
プオタって友達とサッカーネタで話してる時も「CLベスト16に3チームしか送り出せないリーガが最弱!」とか言ってるの?

948 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:43:52.28 ID:BM3P97CC0.net
次スレテンプレ用に

http://sp.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=113857&page=627&source_id=0

http://www.goal.com/jp/news/74/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89/2014/04/16/4755929/%E3%83%87%E3%83%98%E3%82%A2el%E3%81%AE%E5%87%BA%E5%A0%B4%E6%A8%A9%E3%82%92%E7%8D%B2%E5%BE%97%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140510-00000014-goal-socc

949 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:46:11.28 ID:Tvno8iRd0.net
友達A「今シーズンはリーガの勢いがすごかったよな」
友達B「CL決勝はリーガ勢同士だったしELでも決勝に残ってるしね」
友達C「なんでも今シーズンリーガが稼いだポイントは史上最高みたいだよ」
友達A,B「すげえなリーガ・・・」

プオタ「CLベスト16に3チームのリーガが最弱wwww」


友達A,B,C「」

950 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:47:17.84 ID:KwpEvywxI.net
クソワロタwwwwwwwww

951 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:49:06.76 ID:BM3P97CC0.net
この方がいいか

ビラス=ボアス「ELは罰ゲームではない」
http://sp.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=113857&page=627&source_id=0

デ・ヘア「ELの出場権を獲得したい」
http://www.goal.com/jp/news/74/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89/2014/04/16/4755929/%E3%83%87%E3%83%98%E3%82%A2el%E3%81%AE%E5%87%BA%E5%A0%B4%E6%A8%A9%E3%82%92%E7%8D%B2%E5%BE%97%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84

EL出場権獲得を望むギグス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140510-00000014-goal-socc

952 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:50:57.03 ID:cUo2XSbK0.net
これは酷いww

953 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:53:09.63 ID:99Z1D4Vm0.net
ここで発狂してるプヲタに友達なんかいるわけ無いだろ
ID変えて同じこと連呼し続ける暇人だぞ
察してやれ

954 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:54:58.90 ID:BM3P97CC0.net
>>949
アホ過ぎるw

ていうかそもそもスレタイの3大リーグってのもUEFAランキングが基になってるからなw 初っ端から詰んでるだろw

955 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:55:25.32 ID:FOJmeZJU0.net
>>953
悔しいのぅ
お前が一人で頑張ってるのは知ってるよwww
どんなに頑張ってもベスト16に3チームなんだよw
まともな言い訳出来ずに発狂してんなよ!

956 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:55:42.85 ID:FddEwFCv0.net
A「今シーズンはリーガの勢いがすごかったよな」
B「CL決勝はリーガ勢同士だったしELでも決勝に残ってるしね」
C「なんでも今シーズンリーガが稼いだポイントは史上最高みたいだよ」
A,B「すげえなリーガ・・・」

プオタ(CLベスト16に3チームのリーガが最弱wwww)


A,B,C「なんかあの人こっち見てブツブツ言ってる...怖い」




こうだろ

957 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:57:58.63 ID:zFhB0sHeI.net
プオタはまともにサッカートークなんかしたことなかったからCLB16説なんか唱えちゃってるのか

958 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:58:19.22 ID:BM3P97CC0.net
>>955
よう16茶!友達にも言ってこい!

959 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:58:43.65 ID:FddEwFCv0.net
つーかなんで16厨は毎回最強チーム聞かれたらだんまりなんだよww
恥ずかしい主張してるって内心わかってんだろ

960 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:59:46.45 ID:DTRakPcO0.net
必死に貶めようとしてるがベスト16に3チームwwww
弱いやつほど必死に言い訳してる

メシウマだのぅ

961 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 16:59:56.95 ID:FddEwFCv0.net
↑最強リーグの間違いね

962 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:00:56.44 ID:99Z1D4Vm0.net
>>955
図星だろw
効いてる効いてるw

963 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:01:55.26 ID:+I4GsaOK0.net
最強リーグはブンデスかプレミアだろ?

ベスト16に3チームで足切りされたリーガがこんな資格あるとかアホくさいわぁ
懸命にネタ扱いして逃げようと懸命ですw
最弱リーガ(≧∇≦)

964 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:03:45.14 ID:PaBd3YZe0.net
昨日から突然現れた発狂リーガ厨が笑えるよな
弱いの暴露て必死に火消ししてるのな。
ひょっとして業者に頼んでる?

リーガオタならあり得るねぇ

965 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:04:33.87 ID:FddEwFCv0.net
>>963
リーガ最弱って主張はもうわかったから
お前自身はどっちだとおもってんだよ
隠す必要ないだろ
それともブンデスとプレミアは全く同レベルだと思ってんの?

966 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:05:33.99 ID:6MNZ2Nbt0.net
どんなに頑張ってネタにしてもリーガオタ以外にはリーガ最強なんて思ってないのにねぇ

ブンデスオタもプレミアオタもセリエオタでさえリーガは最強でなくかつオタは基地外としか思ってなさそうw

967 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:05:49.44 ID:FddEwFCv0.net
足切りの意味は結局理解出来なかったのか

968 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:07:43.13 ID:+I4GsaOK0.net
ベスト16に3チームのくせに、必死にネタにしようとしてるが、
ガン無視されてむしろより一掃にバカにされてるリーガw

完全にリーガ一人負けじゃね?

969 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:10:07.30 ID:g0QzNtps0.net
足切りという言葉を受験でしか使わないと思っている貧相なリーガオタw

大学にも劣等感持ってるってのは本当っぽいな

970 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:11:36.71 ID:wQfH+G4A0.net
総合力
プレミア>リーガ>ブンデス>セリエ
上位力
リーガ3強(しかも3つとも鬼つよ)>プレミア(4から5、けど最強ではない)>ブンデス(バイヤン1強鬼強い)>セリエ

971 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:11:44.23 ID:Tvno8iRd0.net
>>968
大丈夫だよ。UEFAランキングで圧倒的に1位だから^^
CL、ELに出てるチームは全てUEFAランキングに基づいているってことは各チームUEFAランキングを尊重してるってことだから俺もそれに従うよ。
もちろん、中にはCLベスト16に3チームのリーグは最弱だって考えてる人がいるのも理解してるよ(笑)
だからそれはそれで良いんじゃない?君がそう思っておけば。俺は公式のルールを重んじるけど。

972 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:13:14.74 ID:Tvno8iRd0.net
>>969

514 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/09(金) 23:01:35.56 ID:LMUYKxj80
リーガオタの特徴

根拠ない
捏造する
反論できない
全てはプオタのせい
プレミアに劣等感
いじめられっこ
ちび
はげ



大学生の発言とは思えないんだけど

973 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:17:37.72 ID:8zUiYaoF0.net
【リーガオタのリーグ最強説】
・CL、ELともに過去数年から現在まで安定して好成績を残しているリーグが最強

※その最強説を裏付ける根拠:UEFAランキング、>>3-12にあるデータなど

【プレミアオタのリーグ最強説】
・CLベスト16に一番多くのチームを送り込んだリーグが最強。
(通称:CLベスト16最強説。CL16説、16最強説、Cべ説などとも呼ばれ、その説の論者は16厨、CLB16、16茶などとも呼ばれる)
・CLベスト16に4チーム送り込めないリーグは世界最弱
・CLベスト16に4チーム送り込んだリーグの他のチームもCLベスト16並みの強さを持っている(ELでGL敗退していても)
・CLベスト8以降の試合は全て関係なし。
・去年までの試合結果は全て関係なし。
・ELは全て関係なし。
・UEFAランキングは全て関係なし。
・対戦成績(>>5>>8)は全て関係なし。
・以上の要因がなぜ最強であるかの根拠はない。(プレミアオタ曰くサッカー界では当たり前の認識だから)

※4/29時点の最強説
→少なくとも直近の2年はCL優勝チーム出してないリーグが最強は無い(現最強説と矛盾)
※その他の発言
→「リーガ最弱なのは確定だけど、結局どこが一番なのかは決められないよ!」←NEW!

プレミアオタの暴論、トンデモ論お待ちしてます!

974 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:17:44.68 ID:wQfH+G4A0.net
ええねんええねん
お前らの下らん争いわ
ブンデス下位とセリエ全般は糞ということだけ分かってたら
それでええねん

975 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:17:53.00 ID:FddEwFCv0.net
>>969
本当にわかってないみたいだから教えたげるけど
受験で使う言葉だから間違いって指摘されてるんじゃないの
足切りってのは基準点に達しなかったものを"第三者が"選考対象から排除するって意味
だから16から足切りされた文章になると、一体誰に足切りされたのか?ってことになるわけ、つまり誤用

976 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:18:50.24 ID:0VZujy/P0.net
リーガオタにはなんの恨みも無いし興味無いが、
ベスト16に3チームだもんな
底の浅さが他に比べて分かったのに賢明に誤魔化すのに必死になるのは
理解出来る。

977 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:20:49.78 ID:0VZujy/P0.net
>>975
つまり、グループリーグという事前テストに通らなかった一人負けのリーガw

日本語の使い方もわからない低脳くん

978 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:21:57.33 ID:FddEwFCv0.net
>>976
そんだけそこが浅いリーグならさぞ中位同士の争いでは酷い結果だったんだろうなーー
最強リーグの中位は凄い結果のこしてるんだよね?

979 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:22:49.62 ID:Tvno8iRd0.net
976 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:18:50.24 ID:0VZujy/P0
リーガオタにはなんの恨みも無いし興味無いが



977 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:20:49.78 ID:0VZujy/P0>>975
つまり、グループリーグという事前テストに通らなかった一人負けのリーガw

日本語の使い方もわからない低脳くん

980 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:22:58.83 ID:wQfH+G4A0.net
リーガ3強は今期のCLみてても
今のプレミアのどれよりも強い思うで
ただ、それ以下がってことやねん
プレミアは最高でも、現時、上の中クラブやけどアナルリヴァポシティー飴ユナイテッド
色々充実、中位下位もなかなかの粒ぞろいやねん

981 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:24:47.58 ID:FddEwFCv0.net
>>977
普通の日本語ならそれ足切りされたじゃなくて落第したって言うね
主語が違ってくるから

982 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:26:34.22 ID:dppw29s8I.net
どう考えても一番笑えるのはCLベスト16最強説。
上の奴も言ってるように
1リアル友に力説して納得させられるか?
2最弱はそれでいいとして最強はどうやって決めるのか?
またどこが最強だと思っているのか?
3何故いきなりそんなことを言い始めたのか?
どこのリーグの味方もしないが、この辺に答えられないようでは暴論と言わざるを得ない。

983 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:27:05.97 ID:FddEwFCv0.net
>>980
でもELベスト8にひとつも残らなかったよ?
そんな中位と混戦なんだから下もレベル高いとは言えないよね?

984 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:28:01.77 ID:1vyyqeRc0.net
じゃあ最強GKリーグはどこなんだ?
おそらくプレミア、ブンデスなんだろうけど
自国でいくらでも優秀なGKが沸いて出てくるブンデスなのか?
各国代表GKを擁するプレミアなのか?

985 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:28:45.02 ID:2oirFQtt0.net
カントリーランキングスレつくってそこでやれよ?リーガオタw

まあどんなに頑張っても最弱リーガは確定ですがw

986 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:30:29.03 ID:wQfH+G4A0.net
>>983
ふむ、なるほどな
それはたしかに一理あるな
ただプレミアは日程えぐいってことも分かって欲しい

まあ俺はセリエ馬鹿にできたら、プレミアでもリーガでもどっちが最強でもええねん

987 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:30:57.36 ID:wPBIiPle0.net
>>981
残念だけどお前以外はなんらおかしいと思ってないらしいぞ?
もしかして足切りされて恨みでもあんのか?
それ以前に大学受験なんて程遠い低脳かまさにこれから足切りされる学生か?

988 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:31:20.08 ID:99Z1D4Vm0.net
>>980
中位、下位の実力はELの結果見れば明らかだよな。
スパーズは監督がELにやる気ある発言して実際ベスメンで挑んだのにベスト16が精一杯
スウォンジーはベスト32で敗退、ウィガンはGS敗退
それに対してリーガはセビージャ決勝進出、バレンシアがベスト4、ベティスがベスト16
リーガで最下位のベティスでさえELベスト16に入れてプレミアはELベスト16が精一杯なのに
中位、下位も強いことにはなんねーだろJK

989 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:31:47.76 ID:dppw29s8I.net
>>985
何で?CLベスト16最強説で?

990 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:33:07.25 ID:FddEwFCv0.net
>>986
まあ日程とかレベル云々ってより国内リーグに特化したチーム作りしてるってのが正しいかもね

991 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:33:47.13 ID:FOJmeZJU0.net
>>988
悔しいねぇ
ベスト16に3チームのリーガ厨!
どんなに頑張っても至高の大会で3チームしか決勝リーグに上がれない時点でプレミアの最強ではないかもしれんが、
リーガ最弱は確定しました。

992 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:34:21.15 ID:FddEwFCv0.net
>>987
じゃあ聞くけどソシエダは"誰に"足切りされたの?

993 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:34:54.79 ID:wQfH+G4A0.net
お前ら後数レスでちゃんと結論だぜよ

994 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:35:34.11 ID:6FZ70FNb0.net
プラティニでさえ罰ゲーム扱いのELが大事ならそのスレでEL最強だ!とかやってこいよw

995 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:35:55.07 ID:FddEwFCv0.net
>>993
そんな坂本龍馬みたいに言われても...

996 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:36:31.94 ID:FddEwFCv0.net
>>994
チェルシー、スパーズに言ってこいや

997 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:36:34.48 ID:99Z1D4Vm0.net
>>991
悔しいねぇ
ELベスト16に1チームのプヲタw

998 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:37:10.17 ID:6MNZ2Nbt0.net
>>992
足切りリーガw
お前の言ってることにはお仲間も唖然としてるぞ?

999 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:37:32.17 ID:6MNZ2Nbt0.net
リーガ最弱確定しました!

1000 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 17:37:34.13 ID:8zUiYaoF0.net
【リーガオタのリーグ最強説】
・CL、ELともに過去数年から現在まで安定して好成績を残しているリーグが最強

※その最強説を裏付ける根拠:UEFAランキング、>>3-12にあるデータなど

【プレミアオタのリーグ最強説】
・CLベスト16に一番多くのチームを送り込んだリーグが最強。
(通称:CLベスト16最強説。CL16説、16最強説、Cべ説などとも呼ばれ、その説の論者は16厨、CLB16、16茶などとも呼ばれる)
・CLベスト16に4チーム送り込めないリーグは世界最弱
・CLベスト16に4チーム送り込んだリーグの他のチームもCLベスト16並みの強さを持っている(ELでGL敗退していても)
・CLベスト8以降の試合は全て関係なし。
・去年までの試合結果は全て関係なし。
・ELは全て関係なし。
・UEFAランキングは全て関係なし。
・対戦成績(>>5>>8)は全て関係なし。
・以上の要因がなぜ最強であるかの根拠はない。(プレミアオタ曰くサッカー界では当たり前の認識だから)

※4/29時点の最強説
→少なくとも直近の2年はCL優勝チーム出してないリーグが最強は無い(現最強説と矛盾)
※その他の発言
→「リーガ最弱なのは確定だけど、結局どこが一番なのかは決められないよ!」←NEW!

プレミアオタの暴論、トンデモ論お待ちしてます!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200