2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† Red Devils Manchester United 910 †

1 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/09(金) 21:30:39.44 ID:FUbG6jmO0.net
前スレ
†† Red Devils Manchester United 909 †
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1399546443/

362 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 09:53:00.23 ID:kwcuIoDX0.net
>>358
アザールは日本代表にも通用しなかったなw

363 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 09:53:17.81 ID:zqawF8UX0.net
>>357
いや、もう英国サッカーはベースになり得ないからw
その意味では、、ペップもアリでしょ
何気にモイーズの功績は大きいw

364 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 09:58:54.24 ID:bYRhVFGJ0.net
>>363
まぁ、ペップの戦術がプレミアで通用するかはモウを見ていればわかるわな。
何だかんだでちゃんと通用するわ。

むしろ、トラディショナルなイングランドサッカーじゃダメってのをモイーズが見せつけたよな。

365 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:01:34.15 ID:+Ov/1KlN0.net
ペップの戦術なんてアーセナルが似た感じでやっているじゃない
結局面子次第だよ

366 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:04:23.54 ID:+Ov/1KlN0.net
モイーズのサッカーもレアルの面子を集めれば機能するよ
後5,6人ワールドクラスが足りないというのも間違いではない
金が無制限にあって選手集めれるなら可能だがモイーズはユナイテッドならそれが
可能だと勘違いしたのかもしれない

367 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:08:26.46 ID:hDt1BdxC0.net
モイーズの何が悪かったかというと余りのも実績が無かったことだよ

368 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:08:49.21 ID:kg6Jkysh0.net
シメオネはベッカムの件でユナイテッドは無いと思うよ
それ以前に無いけど

369 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:12:47.80 ID:UBB6s0vW0.net
モイモイはなんだったんだろうなw
無言で去っていった

370 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:13:29.22 ID:bYRhVFGJ0.net
>>367
違うだろう。トップとしての能力がなかったのと戦術がなかった。

371 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:15:57.59 ID:2ho17i0kI.net
もうファーガソンマジックがない、てかこの爺さんはチームが落ちる寸前に逃げただけかw

改革して王者に返り咲くか、沈没するか二択に一つ

372 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:22:21.30 ID:H1ZT9LwX0.net
チチャ代表おめ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/10/kiji/K20140510008131350.html

373 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:25:22.43 ID:cX0HmAZM0.net
まともな選手がいなすぎて誰が監督やっても無理だよ
特に中盤は酷過ぎて固定できるヤツ0でシーズン0ゴールのゴミとかダイバーを使わざるをえない
DFも介護必要なじじぃとかだしモイーズ監督だからなんとかなったけど
ベップでもモウでもクロップでも降格争いしてたよ

374 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:28:10.14 ID:d3ebdZdI0.net
現状、PJ相撲エヴァンスはCBの核になれないから、ここに良い選手を置きたいけどCL出られないってのがネック
来期はCBとCHの補強次第だな

375 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:29:57.83 ID:FR7Kc3nV0.net
エバンスって常に忘れられてるけどいかんのか?

376 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:31:27.74 ID:d3ebdZdI0.net
PJもエヴァンスも大事なとこで怪我だったりで消えるからな

377 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:32:08.86 ID:PehSbMhZ0.net
>>373
皆モイーズが悪いで思考停止してるけど、ルーニーやキャリックがカバーしないと
まるで機能しないゴミDF陣から完全に目を背けてるんだよな。
あんなDF抱えてしっかりボールキープして攻めましょうとか無茶すぎるわ。

378 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:32:29.47 ID:1Du25n0r0.net
>>372
他の選手の所属クラブ見るとチチャ人気もうなずけるな

379 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:35:45.87 ID:wP/u1oav0.net
リオ早く辞めちくり〜

380 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:40:48.22 ID:a/FnCZz70.net
>>373
爺のフォメを基本にやってりゃCLはあったなwゼロゴールいいたいだけだろw

381 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:46:52.90 ID:2ho17i0kI.net
触れんなよチョンに

382 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:47:48.60 ID:UYTuHBt/0.net
モイーズのいい所は処世術、メンタル、度胸
飛び込み営業マン向き

383 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:55:01.64 ID:WlLq8aED0.net
m9(´・ω・`)で、時給300円トンスルぽっぽの最高所属チームってどこぽっぽ?w

岡崎 14ゴール
ソンフンミン 7ゴール(トンスルぽっぽ最高峰)
ザコ専岡崎にすら勝てないトンスルぽっぽ時給300円w

 ★マンU在籍中、年間最多リーグ戦ゴール数
  香川 6ゴール(1年目)
  パク 5ゴール(在籍通して年間最高))
★本田さんの同僚 エルシャーラウィとバロテッリ(アズーリ2トップ) ロビーニョ(過去にレアル在籍100試合25ゴール、セレソン) モントリーヴォ(アズーリトップ下)
          カカ(過去にレアル在籍85試合23ゴール、セレソン)  デ・ヨング(オランダ代表) ムンタリ
★インテルキャプテン長友さんの同僚
ロドリゴ・パラシオ アルゼンチン代表FW マウロ・イカルディ アルゼンチン代表FW ディエゴ・ミリート アルゼンチン代表FW
リカルド・アルバレス アルゼンチン代表トップ下 エステバン・カンビアッソ 過去にレアル所属 アルゼンチン代表 アンデルソン・エルナネス  セレソンMF

雑誌number特集号  2014年世界最強4カ国『ブラジル・アルゼンチン・ドイツ・スペイン』 ←☆イングランド無し
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51c08UWuJwL._SL500_AA300_.jpg
 ★CL優勝回数
■ミラン ★★★★★★★☆☆☆☆
優勝:7回(1963,1969,1989,1990,1994,2003,2007)
準優勝:4回(1958,1993,1995,2005)
■インテル ★★★☆☆  
優勝:3回(1964,1965,2010)
準優勝:2回(1967,1972)
■マンチェスターU ★★★☆☆  
優勝:3回(1968,1999,2008)
準優勝:2回(2009,2011)

m9(´・ω・`)世界3大リーグ序列 リーガ>>セリエ=プレミア

384 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:58:12.42 ID:k7inaYsv0.net
>>286
難しくかいてるだけw
ここで散々言われてることだなwww

385 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:58:25.62 ID:cX0HmAZM0.net
去年は強かったんじゃなくてRVPという宝くじに当たっただけ
それに気づいていたモイーズ監督はチームを土台から作り直し
レアルにも勝てるチームを作ろうとしていたのに馬鹿なファン共が騒ぐせいで解任されてしまった
これによってユナイテッドのこれから最低10年間はCLを取れないことが確定してしまった・・・

386 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 10:59:56.58 ID:k7inaYsv0.net
>>382
飛び込み営業マンのおれから言わせるとモイーズは不向きだな
プライドが高すぎる
営業マンは特に飛び込みはプライド捨ててバカにならないとできない

387 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:00:03.91 ID:aQAExVpc0.net
来年はRFP=ロイヤルフロップの当たり年だな。

388 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:03:32.31 ID:3W3z8ciP0.net
香川が3列目やってたけど、チェルシーへの布石かもな
ランパートも来季解らないし、モドリッチに断られた後に香川に行ったとか?
CMでどんな感じなのか試したとかな、あそこも3列目は何とかしたいだろうし

389 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:12:32.57 ID:TYk10EkH0.net
香川も夏どうなるんかね。そろそろ移籍して欲しいが。もうマンUは見飽きた。

390 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:16:18.23 ID:uvcSzkwW0.net
>>386
あれってやっぱ飛び込んだ瞬間ゴミのような扱いとか受けたりすることあんの?

391 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:23:59.56 ID:8llzzIQs0.net
>>371
300思う補強して復活だろ

392 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:24:12.70 ID:flJJnVTM0.net
香川ってどこだったら合うの?

393 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:29:44.04 ID:Lpn6O2yL0.net
>>388
……( ̄▽ ̄;)

394 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:30:38.52 ID:Ia5NSoozI.net
お前は日本に合わないからでていけよ

395 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:37:09.88 ID:8llzzIQs0.net
>>388
パウリーニョ狙ってるらしいぞ
香川とパウリーニョ正反対だな

396 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:46:09.45 ID:EiARnAbG0.net
最終戦若手でるんか

397 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:46:54.72 ID:GJowoQX00.net
ダルビッシュ、ノーヒットノーラン継続中!
0ゴールの車掌なんてもうどうでもいいだろ

398 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:47:41.14 ID:GJowoQX00.net
やっぱり日本人は野球だな!

399 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:48:35.60 ID:GJowoQX00.net
はやくBSつけろお前ら!
歴史的瞬間が見れるぞ!!

400 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:49:57.05 ID:GJowoQX00.net
香川 0ゴール便利屋
本田 ブーイング最低点戦力外

やっぱり日本人にサッカーは向いてない
ダルビッシュを応援しよう

401 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:53:22.62 ID:YQ85VmmZ0.net
ダルビッシュのルーツは韓国

402 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:53:31.73 ID:GJowoQX00.net
ダルビッシュ、あと一回でノーヒットノーラン
すげーなおい
香川のハットトリックとは比べ物にならんぞ

403 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 11:56:19.27 ID:XR2fy6OW0.net
昨年も最終回でヒット打たれなかったっけ?
スレチだけど

404 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:00:32.87 ID:k2p6fmp/0.net
俺が見てるとたいていダメだからな
前回の完全試合も最後のバッターから見てだめになった

405 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:13:26.11 ID:d3ebdZdI0.net
ワロタ

406 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:14:35.51 ID:P4or7yd80.net
>>404
これは お前の 責任 だ!

407 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:14:52.92 ID:+n/QowD10.net
ダルwwwwww
またあと一人で

408 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:14:58.56 ID:Q69mmWoX0.net
野球民が野球をベースに作ったなんJ語、猛虎弁等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwwwwww

野球>>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り

やね(ニッコリ

■猛虎弁
いわゆるエセ関西弁、プロ野球板の「○○から猛虎魂を感じる」スレが発祥。
その威勢の良さからなんJにおける標準語となっており、出身地や応援球団に関係なく使用される。

■○○ンゴ
元ネタはドミンゴ・グスマン(横浜→中日→楽天 →2008年退団)
楽天時代の2008年の開幕戦でストッパーを任され9回裏2点リードから登板するも
多村仁・松中信彦に連続ヒットを許し1アウトもとれないまま柴原洋に逆転サヨナラ弾を浴びる。
この事件から「○○ンゴ」という用語が誕生。

■○○ニキ
「○○アニキ>兄貴」の省略形。
野球界で「アニキ」と言えば阪神の金本知憲のことを指す場合が多く、そこから転じてなんJでは阪神に入団した大型選手のことを指すが
その他にも存在感のある人物に対しての敬意や愛着、もしくは揶揄を込めて○○ニキと表現する風潮がある。

■○○杉内
「○○杉内」とは「○○すぎる」ことを意味するスラングである。「○○すぎる」と巨人の杉内投手を組み合わせた造語。
特に杉内投手と関係がない場所でも用いられており、雪が大量に降っている時に「雪ヤバ杉内」などと使用する。
何故このように杉内投手と組み合わせられたかは不明だが、2012年頃から広まりだした。

409 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:15:52.16 ID:3jHIu/8H0.net
>>404
氏ね

410 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:18:21.98 ID:+n/QowD10.net
西口化しとる

411 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:18:53.04 ID:4u2ylAQR0.net
野球とかいうオリンピックにも選ばれないマイナースポーツはスレ違い
射撃よりマイナーだろう

サッカーは23歳以下しか出場できないようにしても最も視聴率が稼げるコンテンツ

412 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:21:26.91 ID:zFK5svWS0.net
球蹴りと棒で丸いのを打つ、どっちもどっち

413 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:26:25.15 ID:yrLP7bmp0.net
西口ww

414 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:30:16.68 ID:mUgKZl6X0.net
もっさりしたデブ達がやるゲートボールみたいなもんだろ野球なんて
躍動感の欠片もない

415 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:32:42.83 ID:EDytrkYA0.net
うん

416 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:35:29.04 ID:aQAExVpc0.net
一説によるとアメリカ人はよいセックスをするためにスポーツをやるので、
筋肉量重視のスポーツになるらしい。

417 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:35:41.28 ID:8M0j06w+0.net
まじかよ

418 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:38:06.75 ID:yvKuBlJyI.net
てか野球なんて超マイナー競技の話すんなよ

419 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:38:59.26 ID:YbPZ8yThO.net
ダルより錦織だろ
明けて2時からフェレール戦だ、応援してくれよ

420 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:42:58.74 ID:cMtEjfqP0.net
ルを応援します

421 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:46:20.76 ID:5BhXh+dE0.net
明日は生なし?

422 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:46:35.28 ID:DlI+b4BN0.net
>>382
スタッフのアドバイス全然聞かずに
急激にクラブを変えようとしすぎたって追い出したスタッフに
言われてる監督の良いところが処世術だって?

423 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:50:04.95 ID:0C/WOWOC0.net
錦織マジですごいよなぁ
香川に匹敵するレベル

424 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:50:31.00 ID:EiARnAbG0.net
>>421
ないらしいよ

425 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:53:17.38 ID:DlI+b4BN0.net
>>377
ユナイテッドは別に失点数は多くない。
上位に失点数が多いクラブが2つある。
一つはなんと二位のリバプール。
下にユナイテッドより失点数少ないクラブはない。
一つ上のスパーズより二割失点少ない。

得点数も少ないわけでなく上位2チームに勝ってる。
こっちも下にユナイテッドより得点数多いクラブはない。

つまりユナイテッドは、失点数が少ない方から5位、得点数も5位。
順位は7位。勝利数も7位。要するに試合運びが下手。

426 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:54:42.57 ID:YbPZ8yThO.net
>>425
世界ランキング10位の錦織と香川を比べるのはさすがに…
まあ日本サッカー史上最も世界に近づいた選手だよな香川
本田みたいな偽物とは違うわ
>>420
悪いが錦織がぼこって終わりよ
腰が不安だが、それでも今の錦織は負けないわ

427 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:56:12.48 ID:zFK5svWS0.net
分断きんもー

428 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:57:05.87 ID:DlI+b4BN0.net
>>373
ファーガソンの使う選手は結構偏った選手多いからな。
デ・ヘア、ルーニー、ペルシはどこ行っても通用するだろうけど。
衰えたとはいえヴィディッチ、エブラ、ギグスも昔はそうだった。

429 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:58:36.20 ID:ornnKJ1H0.net
てかダルとか田中とか無理やりサッカーに当てはめるならベイルとかベンゼマレベルだし
このくらいやって当たり前

430 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:58:54.10 ID:+2zpvI1x0.net
野球のほうが面白い

431 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 12:59:39.79 ID:DlI+b4BN0.net
>>268
>マンUが正式オファーを出した場合クロップが断る理由が見つからない

イングランドで監督したら、99.99%ドイツ代表監督はなくなる。
ドイツは代表監督は純粋培養主義。

432 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:00:38.77 ID:vKILupHJ0.net
>>426
これ見よがしの釣りにかかるなんて、バカと思われるぞw
>423はなりすましアンチに思えるもの

433 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:02:47.68 ID:/vXATiA80.net
>>419
フェレールとは結構相性いいっぽいしな
怪我したみたいで心配だけど期待してるわ

434 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:04:01.37 ID:lLr5Xz9N0.net
>>431
え、今のドイツ代表監督のレーブはスイスやトルコで監督やったことあるじゃん

435 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:05:50.58 ID:YbPZ8yThO.net
まあ香川も凄いよ、中田以来にわくわくさせてくれたわ
今期は酷いけどな、モイーズだろうがこんだけでて0Gは流石にね
時代は錦織だよ
野球なんてデブの逃げ道球技は論外

436 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:06:02.98 ID:05ggl1Vf0.net
錦織>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>馬糞川

437 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:06:42.89 ID:DlI+b4BN0.net
>>266
ルーニーの「エジル取れよ」事件は2010年だよ。
W杯後にレアルに移籍決まる直前。これでファーガソンと不仲になって
ルーニーが嫌になって移籍リクエスト出して、さらにファーガソンが激怒。
最後の年に揉めたのはポジションだな。
トロフィーの時も二人の不仲が報道されてた。ルーニー、監督を祝福せずと。

438 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:07:39.49 ID:3wTSq3HJ0.net
>>435
また在日朝鮮人工作員昨日撃退したのにまた出てきやがった

439 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:08:00.72 ID:DlI+b4BN0.net
>>434
それはレーブが初だし、イングランドでやるのとはわけが違う。

440 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:10:00.73 ID:iXhNLhmd0.net
糞マンUの今季一番のFLOPはキャリックではないかという説が出ている。
日本のマスゴミでは彼が怪我で欠場している時期に絶賛するコラム記事を出して盛んに
ヨイショしていたが、MF陣にパスコースを開けれるような動きを指示し、効果的なパ
スを出せない糞マンUのセンターバックス2名と同様に、糞マンUのアキレス腱になっ
ているというのは妥当な見方に思える。但し、中盤を作れない、制し得ないのは彼一人
の責任ではないが、中盤を形成する優秀なボランチが存在すれば、チームの攻撃の組み
立て方も大いに変わるという意味ではキャリックFLOP説には説得力があると思える。
Stan Collymore explains why Michael Carrick is Man United’s flop of the season
http://www.squawka.com/news/stan-collymore-man-united-flop-of-the-season/107274

閑話休題
Will Kagawa and Mata start? Man United’s strongest XI for Southampton
http://www.squawka.com/news/wilson-in-how-manchester-united-should-lineup-against-southampton-2/107798
移籍することが確定的だと思える糞マンUは残念ながら今頃気が付くのでは遅過ぎるというしかない。( ^ω^)

441 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:10:12.10 ID:YbPZ8yThO.net
>>432>>433
ルとの相性は確かにいいんだが不安要素もある
・錦織が最近結果出してるとはいえ本来苦手なクレー、逆にルを含めスペイン人はクレーが大好物
・マドリードなので錦織は完全アウェー、勝ち上がって決勝行ってもこれは変わらない
・怪我。腰を痛めた模様。錦織は常に怪我に悩まされる。

まあでも勝つだろうな

442 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:10:14.75 ID:axRxrEet0.net
何がどうちがうんですかねw
一度ドイツ出てるんだから純粋培養という理屈は崩壊してるよ

443 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:11:30.32 ID:n1Z2+Cws0.net
顔文字きた

444 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:13:36.18 ID:EiARnAbG0.net
キャリック(´;ω;`)ブワ

445 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:13:54.56 ID:5BhXh+dE0.net
>>424
さんきゅ
ネットで見るかな

446 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:14:29.71 ID:3jHIu/8H0.net
話題がなくて暇だ
新監督発表は月曜日かな

447 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:16:23.47 ID:YbPZ8yThO.net
もうすぐ全仏も始まるからwowow入れよお前等
リーガも見れるで
今年の錦織はやるぞ

448 :Y(*゚∞゚*):2014/05/10(土) 13:17:43.74 ID:NcXTUj/6O.net
進藤さんがダルビッシュ有に浮気してた。香川捨てられて可哀相

449 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:21:49.31 ID:/vXATiA80.net
そういえばチチャも選ばれたんだな
おめでとう

450 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:25:10.91 ID:+n/QowD10.net
代表監督なんて爺の仕事だろ
クロップはまだ若い

451 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:30:11.49 ID:DlI+b4BN0.net
>>442
ドイツとイングランドは仲が悪い。サッカー以外でも。
だから選手の移籍も殆ど無い。監督もいない。

レーブ以外はクラブでの監督経験ある方が少ない。

452 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:31:36.10 ID:DlI+b4BN0.net
>>450
ドイツは選手引退すると代表のコーチに入って監督に就任のパターンが多い。
最近はレーブ以外ほんとどそう。
逆に代表監督やめてから外国で監督やって金稼ぐのがコース。

453 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:31:39.53 ID:YbPZ8yThO.net
メッシ ロナウド ズラタン スアレス リベリ ベイル ルーニー ロッベン 錦織
サッカーで言うとこの位の位置なんだよな

454 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:36:38.55 ID:pkySUEGc0.net
ま、しかし、日本で野球に行ってる人材がもう少しサッカーに来れば
日本もフィジカルも含めて、かなりの選手が結構出てくるだろ?
しかし、日本国内での人気の他に、怪我の危険性、選手生命の長さまで含めれば
野球って感じに、どうしてもなるか

455 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:38:33.86 ID:iXhNLhmd0.net
サウサンプトン戦先発予想 前回の投稿を最後に更新するつもりはなかったが、記事見出しを紹介した責を取って
敢えて紹介しておきます。勿論だけど、香川選手先発の可能性は非常に低いと個人的には思っていることを繰り
返し記しておきます。
3'.4−2−3−1(squawka)
  Evra, Vidic, Ferdinand, Smalling ー Carrick, Fellaini ー Kagawa, Mata, Januzaj ー Wilson \(^o^)/

456 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:50:42.93 ID:kEH//h3oI.net
ダルミスっとる、ブラグたてやがって

457 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:52:30.19 ID:iXhNLhmd0.net
サッカーは球技チームスポーツの1つに過ぎない。色んなスポーツが存在するという多様性は
賞賛されるべきで、それぞれのチーム競技にファンがいるのは自然なこと。
野球に才能が集中するのは不可避で嘆いても仕方のないこと。日本では人気のラグビーやクリ
ケットなどのイングランド起源のスポーツでも日本から世界的なビッグプレイヤーが出ても不
思議ではないけれど、選手層の圧倒的な格差が存在するから、その可能性は小さいということ
になるだけの話。

458 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:52:58.99 ID:5UrJTX6A0.net
>>28
ヨワスギワロタ

459 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:53:20.59 ID:Oo3tVEzc0.net
ファンハールといえば2002W杯の欧州予選ポルトガル戦
2点先行してるのに更に前掛かりの選手交代して追いつかれた後の会見で
「3点目を狙いに行ってしまった」と涙目で語ってたのが忘れられない。

460 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 13:54:14.48 ID:iXhNLhmd0.net
訂正
人気のラグビーやクリケット → 人気のないラグビーやクリケット

461 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 14:03:22.93 ID:B/yWXh5q0.net
イングランド人以外だと、W杯に出れるのって
香川とチチャとマタの3人だけ?

462 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 14:04:48.23 ID:05ggl1Vf0.net
https://pbs.twimg.com/media/BnJPVMsIAAEjqpp.jpg

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200