2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5831

150 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/23(金) 16:11:40.80 ID:ml3thZt30.net
仏2部で美人監督就任「恐れていない」
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20140523-1305627.html

先日、リーグ・ドゥ(フランス2部相当)に所属するクレルモンの監督に就任したポルトガル人女性指揮官のエレーナ・コスタ(36)が会見に臨んだ。

クレルモンの監督就任で、欧州の主要リーグにおいて、歴史上最も高いカテゴリーで指揮を執る女性監督となったエレーナは、
クラブの指揮について「恐れていない」と語った。FIFA(国際サッカー連盟)の公式サイトは22日にエレーナ・コスタのコメントを伝えている。

「やっていく自信がなければ、ここ(クレルモン)にはやって来なかった。選手は受け入れてくれるだろう。そう信じなければ、このクラブで仕事はできない」

「今回の就任は思いがけないことだった。だけど、普通の監督(男性の監督)と同様に私を見て欲しい」

また、会見に同席したクレルモンの会長を務めるクロード・ミッキー氏は、「エレーナ就任は売名行為か」という質問を一蹴し、
「女性だからではない。彼女がファーストチョイスの監督だ」と語っている。

「今回の監督就任自体が興味を引くものとなったが、我々は彼女の価値を純粋に評価したのだ。表面的な話題を求めた訳ではない」

【超ワールドサッカー】

 [2014年5月23日15時59分]


ようやく決まりましたか?本当にビジンダー 

総レス数 1010
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200