2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5853

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:15:41.17 ID:4Ar9ZQMmi.net
注意
当スレは代行による書き込みを全面禁止しております
代行人の方はご注意ください

その他の韓国ネタはハングル板でお願いします
http://awabi.2ch.net/korea/

【しお韓画像掲示板】
http://siokan.so.land.to/
【補完君】
http://skensaku.s8.xrea.com/
【サッカーch】
http://fifa14.2ch.net/livefoot/
【関連スレ】
しお韓(*'-'*)新避難所(>_<) 1541
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37576/1402361376/
しお韓(*'-'*)避難所(>_<) 180
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wc/1333137126/
しお韓(*'-'*)避暑地(>_<)
http://www3.atchs.jp/test/read.cgi/siokan/1375455690/
しお韓出張所 16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/nida/1360752487/

前スレ
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5852
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1402385120/

132 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:27:11.14 ID:WIQfG+2w0.net
審判買収がなければこんな物、ってシナーさんが言っててニダ 、、、アヌァ

133 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:27:38.84 ID:7bRBCZ/30.net
負けてしまったものはしょー がーな いでしょう

134 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:28:37.92 ID:l8mzOupQ0.net
bs1のドキュメント、ゾラ面白さ

135 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:28:48.13 ID:kW53FduS0.net
>>127
あれ一度プールトレしてからブラジル入りですか
試合後すぐブラジル入りかと思ってました

136 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:28:56.71 ID:JdhecF/c0.net
>>130
いい年したおっさんグが何やってるニカ…

137 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:29:41.37 ID:VQR3kvej0.net
ニダーさんが韓日共に滅びようという思考になってきている時点で重症です
しお韓の終わりが近づいてきている気がして悲しくなってきてしまうの

138 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:29:52.68 ID:WmVm8HRJ0.net
>>121
7、80%、様の願望も入ってますね ふふふ

139 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:30:45.93 ID:mm4JcDRO0.net
願望を連呼し続けないと精神安定を図れないのか
負け犬は

韓国は論外、日本の突破は不安と期待が半々ですね
別にお前の願望入った糞予想なんて誰も興味ねーから黙って寝てろ

140 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:34:43.30 ID:Eas529ib0.net
ID:yosIjFBJ0
ID:+RRDqYqD0
ID:2eys6lwu0

まず、この辺ですね

141 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:35:30.41 ID:5Ba9nRvb0.net
【ガーナ戦】戦術?ホン·ミョンボ号の最大の問題は「闘魂失踪」
出典スポタルコリア | チョン·ジフン | 入力2014.06.10 13:20 コメント987マイピープルツイッターフェイスブックツールバーメニュー

守備の不安と攻撃戦術の単調さ。しかし、ホン·ミョンボ号の最大の問題は、「闘魂の不在」であった。ホン·ミョンボ監督が率いる韓国サッカー代表チームは10日午前8時(韓国時間)、
米マイアミのサンライフ·スタジアムで行われたガーナとの親善試合でジョーダン初めから上3ゴールとアサモア起案に1ゴールを許容して0-4で完敗された。
物足りなさが残る試合だった。逆襲ブロックに重点をおいた守備陣は容赦なく揺れて4失点し、ソンフングミン分前な攻撃陣は単調な攻撃パターンが原因で挽回ゴールを記録していなかった。
守備の組織力と攻撃戦術の単調さは、最終的には完敗につながった。

しかし、もっと大きな問題は別にあった。すぐに太極戦士たちの闘魂であった。
韓国代表チームのユニフォームには「闘魂」という文字が刻まれていたが、この日の太極戦士たちの姿は闘魂とは距離が遠かった。
これまで韓国代表チームは「闘魂」を強調して敗北するゲームを引き分けに変えたり、引き分けで終わる試合勝利に変えた。
選手たちは、強力な圧力と闘志で相手を制圧し、最終的に勝利を獲得した。

ワールドカップの時も同じだった。ワールドカップの時に韓国代表チームは最弱体で選ばれたが、「闘魂」を発揮して、印象的な姿を見せた。
2002年韓日ワールドカップ 4強神話の時もそうだったし、2010年南アフリカ共和国ワールドカップ 16強の時もそうだった。
韓国代表チームの戦力は強くなかったが、毎試合、「闘魂」を発揮して、国民を感動させた。

しかし、この日のガーナ戦で、これまで韓国代表チームが見せてくれた'闘魂'を見ることができなかった。
守備陣は頻繁に誤って消極的な姿を見せてくれたお中元にも「闘志」ではなく「ラフタックル」で対抗した。また、攻撃陣にも積極的な動きではなく、立ってボールを受ける場合が多く、
相手と競合するものでは見えなかった。特に、3点目を奪われた韓国代表チームは、事実上、前を失ったまま、無気力な姿を見せた。

142 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:36:20.30 ID:rdmsYX6Q0.net
モイーズ、韓国代表監督を断っていた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140610-00000025-goal-socc

143 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:36:59.18 ID:5Ba9nRvb0.net
>>141
イギョンギを中継したKBSイ·ヨンピョ解説委員も、「3-1と3-0は、大きな違いがある。あきらめずに最後まで最善を尽くさなければならない」とし、
「ボールを積極的に受けようとする人よりもただ立っている人が多い。自信を持ってたくさん落ちた"と指摘し、太極戦士たちの闘魂を残念がった。

最終的には、2014年ブラジルワールドカップを控えた最後の評価試合で0-4の完敗。
守備の不安、お中元の出版物、攻撃戦術不在など、さまざまな問題点を表わした最大の問題は、選手たちの「闘魂」がないということだった。
ワールドカップを控えた時点で、選手たちは自分たちのユニフォームに刻まれた「闘魂」という文字の意味をもう一度考えてみている。


>>守備陣は・・「闘志」ではなく「ラフタックル」で対抗した



   ↓MBC解説者
 カキカキ   
  ξノノλミ
  <`∀´ ξ monkIは同じことだと思っていそうだ っと
  φ  と )
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  カキカキ
 |       .|

144 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:38:00.31 ID:14iEguPu0.net
闘魂とか日帝残滓では?

145 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:38:24.40 ID:iRmIlsfy0.net
さすがに表情硬いですね
http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201406/11/mydaily/20140611000705704.jpg
http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201406/11/mydaily/20140611000907546.jpg
http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201406/11/osen/20140611000204493.jpg

ここでも一緒の二人
http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201406/11/mydaily/20140611000706137.jpg
http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201406/11/yonhap/20140611001305542.jpg

146 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:38:49.53 ID:kW53FduS0.net
闘魂ってのは日帝残滓じゃなさ?

147 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:39:12.20 ID:szViirs+O.net
この期に及んで闘魂・・
池田がビンタかパッチギでもくらわせれば良さ

148 :セレブ牛、DV保護センター?韓:2014/06/11(水) 00:39:59.15 ID:5Ba9nRvb0.net
「音の論争」の犠牲者を残し。ギムソンジュン、セレッソ賃貸
出典OSEN | 入力2014.06.10 19:35 | 修正2014.06.10 20:14 [OSEN =ソ·ジョンファン記者]

パク·ジョンファン(76)前城南監督に音を喫したミッドフィルダーギムソンジュン(26、城南)が、最終的に他のチームに残します。
ギムハモク城南FC団長は10日午後OSENとの通話で「ギムソンジュンの賃貸が確定なった」と確認した。
ギムソンジュンは、現在のJリーグのセレッソ大阪との契約が確定して公式発表だけを残した状況である。契約期間は1年以上と伝えられた。

パク·ジョンファン前監督は今年4月、某大学との練習試合中に選手を暴行して波紋が広がった。結局、朴監督は殴打事件に責任を持って自主的に辞退した。
当時、被害を着た選手の一人がすぐにギムソンジュンです。今回のリースは選手本人が願って実現されたことが分かった。

金団長は「選手本人が(殴打事件に)傷を受けた部分があった。そのような部分を十分に配慮した。複数条件上、その選手が現在の球団での操業が難しくした」とリースの背景を説明した。
これにより、Kリーグの前半に生まれた「パク·ジョンファン殴打事件」は、当事者がチームを去るのラインで仕上げがされた。




゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。   
゚ ・<゚`Д´゚;>。   もう殴られたくないニダ…
    (つ   ⊃     
     ヾ(⌒ノ                                                              
       ` J


※能力的には中々良いソンスらしいです

149 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:40:07.23 ID:8CI7SdsUO.net
>>141
あまりにも反日剤を乱用したのでもう廃人ニダ
用法容量を守らないといざという時に効かないニダ

150 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:40:17.10 ID:JdhecF/c0.net
>>141
現実から目をそらして根性論に走っても良いことはなさ
率直に技術不足と「ラフタックル」を見逃してくれるレッフェリ失踪が問題ニダ

151 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:42:23.43 ID:CqG+c6/60.net
>>150
むしろ最近はコロコロ転がってファールを貰えないと何も出来ないのが問題なのでは?
アジアで甘やかされすぎた

152 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:42:45.37 ID:VBL//2LS0.net
イングランド代表スレに変な奴湧いてるぞw

153 :城南キム・ソンジュン, セレッソで 6ヶ月賃貸:2014/06/11(水) 00:45:01.28 ID:iRmIlsfy0.net
出処スポーツ朝鮮 | これは | 入力 2014.06.10 22:28 | 修正 2014.06.10 22:30

城南ミッドフィルダーキム・ソンジュンがセレッソ大阪で走る.

セレッソは球団ホームページを通じてミッドフィルダーキム・ソンジュンの迎入を明らか
にした. 契約期間は 12月 31イルカジだ.

キム・ソンジュンは弘益大を卒業した後 2009年大田でプロでデビューした. 大田で 3シ
ーズンを走った後城南でも 3シーズンを走った. 去るシーズンには 26競技に出て 4ゴー
ル-3アシストを記録した. 今年シーズンには 5競技に出た.

セレッソには 'ワールドスター' Diegoポルルと言う(のは), 韓国 A代表チーム出身ゴー
ルキーパーキム・ジン県などがある.

これは記者 bbadagun@sportschosun.com


http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201406/10/sportschosun/20140610223009536.jpg
去るシーズン成績不振でアン・イクス監督が新しい司令塔に上がった城南一和とソ・ジョ
ンオン監督体制に改編された水原三星が 3日城南タンチョン総合競技場で Kリーグクラシ
ック開幕戦を広げた.
水原正大世が城南キム・ソンジュンと熾烈にボールを争っている.
城南=ツェムンヤング記者 deer@sportschosun.com /2013.03.03/
- Copyrights ? スポーツ朝鮮

154 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:45:40.35 ID:1/ri2ScK0.net
>>113
なじぇに世田谷-区なのか権田の所属クルロブ

155 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:46:04.87 ID:pi71i1n20.net
闘魂というならビンタ喰らわないといけませんね

156 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:46:08.76 ID:kW53FduS0.net
>>153
ゾラ蟹っぽい写真ですねふふふ

157 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:46:34.92 ID:xV1iD6Ku0.net
便所にあったふーみん便所飯説
いつも大巨人となっかりだから案外本当だったりして

158 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:48:11.59 ID:Ot0VQ+920.net
闘魂不足→闘魂は直ぐに補うことが可能

会社のアホな上司みたいで萎えます。
現場の人間にモチベは必要ですが、
第三者・管理者はこれを言うべきじゃなさ。
少なくとも公言してはいけなさ。
何も考えていないのと同義ですから。
「ウリは無能」と言っているのと同じですから。

159 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:48:26.43 ID:wfdOW66r0.net
こんな時こそウリナラマンセーしなければならない

160 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:48:26.83 ID:lcXaieNs0.net
そういや、何気にまさひでが居なくなったのも大きいですね。結構セットプレーのヘディングで点を取ってました。

昨日の景気もカクテキが二本くらい外してて、一本は決定機といってもいいくらいでした。

まあ、monKIのキックって、速くてストレート系なんで合わせづらいのかなとも思いますが。正確なのに
得点率が高くないってのはずっと変わらんね

161 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:48:33.32 ID:4853RL1x0.net
案外でもなく本当なのでは
お兄さん達の嫉妬もあるでしょうし

162 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:50:19.31 ID:Mmc7TP1I0.net
椎名林檎 - 『NIPPON』
https://www.youtube.com/watch?v=UMlqTEVMZFE

椎名林檎が、6月11日(水)にリリースするニューシングル『NIPPON』のミュージック・ビデオを公開した。

本作は、間もなく開幕するサッカー・ワールドカップ・ブラジル大会に向けて書き下ろされた新曲。ミュージック・ビデオは、椎名林檎がギターを掲げ、シャウトするなどのパフォーマンスを行うという内容になっている。

http://ro69.jp/news/detail/103491

ライブで配布された旭日旗
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/c/0/c03c8ee4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/5/c/5cf54416.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/d/3/d361235c.jpg

NHK公式テーマソング絡みでこれはニダーさんの抗議来ますね、ふふふ

163 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:50:23.67 ID:TzKfQwC20.net
Group H

6/17
ベルギーxアルジェリア
ロシアx韓国

6/22
ベルギーxロシア
韓国xアルジェリア

6/26
韓国xベルギー
アルジェリアxロシア


2戦終わった時点で、ベルギー勝ち点0というのが理想だと思うんですよね
ロ 6(4)
韓 3(4)
ア 3
ベ 0

MJの思考が見えてきた気がするニダ

164 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:52:00.44 ID:jrKWswRt0.net
ゲームの祭典【E3 2014】

「任天堂 プレスカンファレンス」 

http://www.youtube.com/watch?v=TeBmaBBQqvM
http://live.nicovideo.jp/watch/lv181562623
 

この後、1時から生中継!!

165 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:53:05.08 ID:kW53FduS0.net
>>157
確認してきました
五輪組とそうじゃない組で別れてそうですねウリナラ

166 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:53:11.49 ID:Db5TRD/B0.net
闘魂ってアゴニムが言い出した言葉じゃないニカ

167 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:55:06.00 ID:kW53FduS0.net
>>166
あの時代の新目本プロレス周辺だと思いますね

168 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:55:28.34 ID:2DvwQgxd0.net
90 U-名無しさん@実況・転載は禁止です sage 2014/06/11(水) 00:42:36.23 ID:MEcvm5n20
【W杯】Football Player@WFootballPlayer
日本代表23人の顔をを合成すると・・・
http://pbs.twimg.com/media/BpxlO3ACUAABcYw.jpg:orig?.jpg


なんか乾っぽくね?

169 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:55:31.62 ID:B7AM4gs70.net
monKIが幅きかせてるチームとか空気悪そう
横見ても夜逃げとか

170 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:55:56.55 ID:JdhecF/c0.net
燃える闘魂の師匠はウリナラ起源なの!

171 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:57:05.57 ID:4853RL1x0.net
アゴニムがブッカンに伝えて、ブッカン工作員がウリナラに伝えたんじゃなさ>闘魂

172 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:57:49.22 ID:JdhecF/c0.net
>>168
青山分が多めですね
昔のバージョンだとヤナガシワ分が多かった気がします

173 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:57:51.75 ID:Oa9jkDE+0.net
>>168
結構いい顔してるじゃないの

奇形揃いのニダーさんもやってほしいですね

174 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:58:23.09 ID:kW53FduS0.net
ヤグの巨人の歌にありましたね闘魂は1962年に作ったらしさ
新目本プロレスが1972年旗揚げですから結構古い言葉ですね

175 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:58:43.39 ID:wY5F205g0.net
実は猪木もガチ試合は
アリ戦とペールワン戦しか
やってないんじゃないの

176 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:58:59.47 ID:JVSFbq2B0.net
>>161
それぞれ違うクラブで走ってても財源は一緒なのがウリナラソンス
後から来た子が多く貰ってたら苛めちゃうんでしょうね

177 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:59:13.57 ID:FZkLhekn0.net
元子も面影残ってる気がしますね

178 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:00:32.19 ID:mqD5d19W0.net
13 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/06/10(火) 23:29:53.39 ID:ew/0LjwyO
ロンドン五輪でそれまで意気上がってやがった馬鹿ニスタは韓国といざ試合する事決まったら
尻尾振って逃げて行ったからなwwww

尻尾降って逃げる?それをいうならしっぽ巻いて逃げるだが...日本語難しいねw
今年で何浪かしらんが、受験諦めた方がいいんじゃないか。

179 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:00:43.24 ID:ZNshbxuI0.net
エロ韓
http://blog-imgs-58-origin.fc2.com/j/o/s/joshianagazo/syounoyouko5_2013091916534926f.jpg

180 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:00:49.81 ID:A7aftWmE0.net
青山ニムと元子ニムは平均顔ということで

181 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:01:05.56 ID:4853RL1x0.net
>>168
ウリナラバージョンも探したけど見つからなかったのね、チォブ

182 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:01:24.16 ID:WmVm8HRJ0.net
ところで様達、モリモットーとアジア人は何やってるニカ?

183 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:02:33.40 ID:JdhecF/c0.net
特幹の歌という軍歌に

翼輝く 日の丸に
燃える闘魂  眼にも見よ

という歌詞があるみたいのでやっぱり日帝残滓ニダ

184 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:03:34.43 ID:14iEguPu0.net
ウリもペトロオタービオとかいうニムとガチンコでやりましたね

185 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:04:21.12 ID:kW53FduS0.net
>>183
しお韓でしる闘魂起源

186 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:07:46.10 ID:i6yJUGe70.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/06/10/2014061001232.html
サッカーW杯:ニセ背番号をつけた韓国代表、ガーナに惨敗

韓国はこの試合で国際サッカー連盟(FIFA)に提出した背番号を使用せず、ワールドカップ
(W杯)本大会とは違う背番号を使用した。


 これは、W杯前に臨む最後の試合であるガーナ戦で、予選相手国の視察員たちに対し、
韓国の戦力をできるだけ分かりにくくしようということで決めた作戦だ。


 これについて大韓サッカー協会は「本来と違う背番号を付けて出場すれば、韓国人選手
たちの顔がよく分かっていない他国の視察員たちは正確な名前などを確認しにくいため、
韓国代表の戦術を把握しにくいと思われる」と見ている。



これって許される行為なの?

187 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:08:58.75 ID:XP1HgQ2P0.net
椎名林檎が錯乱 W杯に向けてナショナリズム丸出しの新曲「NIPPON」発表 ライブで旭日旗を配布
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402411287/

188 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:09:04.23 ID:lcXaieNs0.net
アリでしょ。イルボン代表にはジェッタイマネして欲しくないが。

189 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:09:54.41 ID:kW53FduS0.net
背番号ネタで盛り上がってますが
それより所属チーム名のほうが面白いんですけどね

190 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:11:07.65 ID:xyeeWWxs0.net
伯剌襾爾
http://globoesporte.globo.com/platb/files/89/2014/06/brasil.jpg
伊犬利亜
http://globoesporte.globo.com/platb/files/89/2014/06/italia.jpg
目本
http://globoesporte.globo.com/platb/files/89/2014/06/japao.jpg
阿蘭蛇
http://globoesporte.globo.com/platb/files/89/2014/06/holanda.jpg
英欄
http://globoesporte.globo.com/platb/files/89/2014/06/inglaterra.jpg
象邪海岸
http://globoesporte.globo.com/platb/files/89/2014/06/costa_do_marfim.jpg

http://globoesporte.globo.com/platb/bolanascostas/2014/06/09/os-23-somados/

191 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:11:19.62 ID:wY5F205g0.net
ブラジル人はサッカー馬鹿 

「自国開催どうでもいい」 ブラジル人にとってサッカーは生活の一部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140610-00000554-san-socc

この国ではサッカーは単なるスポーツではなく、生活の一部分として語られる。
橋本さんによると、ブラジル人の男が働くのは、土日にサッカーをプレーするか
見に行くため。それを不満に感じる人がいても「サッカーなら仕方がない」で
納得してしまうお国柄。テレビでは終日、サッカー番組が流れているというほど、
サッカー漬けの毎日だという。

将来の夢を聞かれると、ブラジルの少年は100人中99人が
サッカー選手と答えるという。サッカーを取り巻く環境は
日本とまったく異なる。笠井が実感した「ブラジルらしさ」について、
10歳でブラジルへ渡り、日本人プロ選手第1号となった
J3藤枝監督の水島武蔵(49)はこう表現した。

 「ブラジル人の血にはサッカーが流れている」

192 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:11:32.94 ID:hu5boZBk0.net
猪木ボンバイエ猪木ボンバイエ猪木ボンバイエ

193 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:12:21.91 ID:pi71i1n20.net
アスナルと石分はゼッタに譲れない

194 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:13:23.74 ID:pi71i1n20.net
>>168
これって加持さんじゃないですか

195 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:13:40.45 ID:yisT/aWJ0.net
象牙の試合色々見てきましたね。親善はあてにならないので公式戦メインで
攻撃パターン
1.ジェルビーニョのサイド突破からのクロスミダ
2.真中でドログバこねこねからの一発スルーパス
3.ドログバサイドに流れてキープこねこねでファウル貰ってセットプレー
4.ヤヤ・トゥレのやや深めからの一発縦ポン

基本これのくり返しですね。シンプルです。イルボンは3と4が弱点なのでやはり苦戦必至でしょう。観戦するにあたって2失点はデフォだと思っといた方がよさね。

あと2年前のアフリカ選手権の決勝動画みつけてきました。ザンビア対象牙なのである程度目安にはなると思うので暇つぶしにどうぞ
ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=T--yM-9VWYI
https://www.youtube.com/watch?v=KmGZcCNfasc
フル動画
https://www.youtube.com/watch?v=b1tR8QQBECg
https://www.youtube.com/watch?v=NvbIbQ5fRxI

196 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:14:00.52 ID:JdhecF/c0.net
>>190
ブラジウとヘタリアは率直に同じ人に見えます

197 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:14:27.95 ID:hu5boZBk0.net
>>190
象牙ちょっとワロタ、サ、サ、サ

198 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:14:50.78 ID:WmVm8HRJ0.net
背番号総取替えは倫敦五輪で目本アガシバリボーチムもやったニダ

199 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:15:21.90 ID:4853RL1x0.net
>>190
オランダは綺麗なデヨングニダね

200 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:16:00.59 ID:3z7BY64v0.net
糞って実はウリナラのサカーに興味なさそう

あんだけ大敗しても感情的にならず試合がない時と同じで
つまらん腹話術してるだけ

201 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:17:26.63 ID:snsuk1SR0.net
今日は

ガッキーの

26歳の誕生日

202 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:17:54.52 ID:8JNtV9x/0.net
>>200
純粋にスポーツが好きな朝鮮人はほとんどいない
民族の自尊心とかいう気持ち悪いもののために見ているだけ

203 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:20:12.11 ID:yisT/aWJ0.net
>>195
失礼ハイライトのやつは延長のフル動画でした。

204 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:21:57.29 ID:rlVtCGXH0.net
ウンコは職歴なし高卒まともなコミュニケーション取れる相手がネットの中にしかいない引きこもり中年
構ってもらうのが目的なだけ
構ってもらうためには道化でも異常者でも演じる

205 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:23:08.28 ID:5Ba9nRvb0.net
ホン·ミョンボ号の最大の問題点は、終身週間前 嵐三振
文番号494219 | 2014-06-10 22:13:17 IP 112.170。*** .226 閲覧 299 推薦数 0

今ホン·ミョンボ号の最大の問題点は、レギュラーと非レギュラーの競争自体が全くないという点です。
代表をサッカーに興味のある人であればベスト11は誰が出るのか見なくて明らかな水準です...

特に心配してマルコトもなく、
チームトップの朴主永 ウィンガーのソン·フンミン、イ·チョンヨン コンミのク·ジャチョル スミ韓国映画キ·ソンヨンなど..............

ワントップがいくら朴主永が良く適していても、朴主永のフォームが良くないので、それまで動員にせよ キム·シンウクにせよ
可能な限り競争構図に行かなければ、バックアップの選手たちも自信を持って挑戦し、競争をする価値を感じて

せいぜい最後のギリシャ戦の親善試合で、ハンギョン入れ朴主永はレギュラー確定!
キム·シンウクはジョーカー...

およそ2〜3年近くシーズンを適切に一度消化した事のない選手なのに これは信仰のサッカーを超えて、ほとんど信仰にあります。

206 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:23:55.20 ID:5Ba9nRvb0.net
>>205
そして、最も問題が多いコンミ座のク·ジャチョルも完全終身雇用だ。
マインツ球団移籍更新したが、最終的にツヘルもフォームが良くないということを感じたので、後半はほとんどベンチから開始したク·ジャチョルも終身雇用そのものです。
旧磁鉄は空がヅチョク私週間前!イ·グンホがサブ......

全く競争体制がないのです。

そうしたら週間前と非レギュラーの選抜が明確になって レギュラーはレギュラーに緊張感がなくなって。非主力は非主流の戦隊に張りがなくて..

ヒディンク時
チームトップのファン·ソンホンとアン·ジョンファン、チェ·ヨンスなどが競合している
両方のウィンガーのパク·チソン、イ·チョンス、ソル·ギヒョン、チャ·ドゥリ、チェ·テウクなどが競争していた時に比べると、あまりにも過度に主戦が明確ではないかと思います。

まあ、朴主永や旧磁鉄、キ·ソンヨンのような選手が能力のない選手はないので急覚醒してよくすることを期待することができしかないですね。




         ∧_∧   ホン·ミョンボ号の最大の問題点は     
      γ(⌒)丶`Д´>.       全く競争体制がないのです   
     (YYて)ノ    ノ

207 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:24:09.14 ID:2GV6Ygt+0.net
>>169
たしかに今のグックデは揃って人相悪いチョン顔なっかりで ξ `∀´>

208 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:24:14.45 ID:TzKfQwC20.net
>>190
どっちかっていうと、ブラジルとオランダに近似性を韓じますね
イタリーはイングランドと近いと思います

209 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:24:34.50 ID:2Oig3M9k0.net
Y・トゥーレ、日本戦欠場か=コートジボワール―サッカー

http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140611-00000003-jij-spo

210 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:24:34.61 ID:pi71i1n20.net
>>200
パンチョもそれほど祖国のサッカーの興味ないしかまって馬鹿は病気だし
書き込みみても書いてるのはしお韓で書かれてることのコピーだし
自分の見立ては皆無
底辺の人間ということニダ

211 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:25:33.52 ID:8i7nmK4Q0.net
いまワッフル象牙景気放送されてますが、ピッチを広く使ったサカーに象牙は弱そうですね。やはりある意味スカスカです

212 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:25:52.48 ID:yisT/aWJ0.net
改めてザンビア対象牙ハイライト
前半
https://www.youtube.com/watch?v=GxkDZ6SAjBw
後半
https://www.youtube.com/watch?v=PnnLk7PSJr4
延長前半
https://www.youtube.com/watch?v=CriqlxX3YSk
延長後半
https://www.youtube.com/watch?v=ZoeOxARnlfU

213 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:26:58.69 ID:2VeQl0mt0.net
>>209
アジジ作戦でわかってます。
もし出ないなら、シルビー、ドログバラインを分断すると良さそう

214 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:27:55.02 ID:2VeQl0mt0.net
>>211
この試合はあんまり当てにならなくて
後半ドログバさんが出てくるまでは別チームですし

215 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:28:44.98 ID:2GV6Ygt+0.net
>>209
プール出張はないかもしれませんね
45分限定が有力

216 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:31:18.97 ID:5Ba9nRvb0.net
畜産協同組合の予算と外国人監督の年俸 ateh
文番号490759 | 2014-06-10 10:48:40 IP 121.161。***。1 閲覧 574 推薦数 0

参考までにS級監督は、代表をしない帯びるしようとします。特にワールドカップシーズン多く残っ代表をは人気が底である

畜産協同組合の予算 http://www.yonhapnews.co.kr/sports/2013/01/29/1007000000AKR20130129162300007.HTML

執行予算が1100億レベルなのに二重の半分程度は用途が指定されたでしょ。
(畜産協同組合の理事会でも決議に回すことができない...いくつかは、まったく法で指定されたでしょ)

最終的にした550億程度が利用可能な予算。
うちのいくつかはまた、ワールドカップなどを備えて保有金として備蓄しなければならなので...最終的には1年の予算500億組織のようだ。
韓国スポーツ協会の中には圧倒的に多いが...


<日本>アジアチャンピオン(コンフィーダレーションス出場可能)+アジアトップの評判
ザッケローニ(2010-2014、4年)の年俸2億円。(契約時には30億)
-A級:ACミラン、セリアを獲得し、10年前の全盛期


<中国の監督>お金は沢山+ワールドカップ進出きつ+国家的認知度は高い
カマチョ(2011-2014、4年)の年俸は800万ドル。500万基本的に税の代納条件だったようだ。(契約時100億ウォン)
-B〜C級:レアルマドリード、クラブからの期待に満足させた敵はほとんどなし、ジャーニーマン、15年前の全盛期(98スペイン代表を気温に入り、ユーロ準優勝...それは15年暮らす中)
- 契約1年残して途中で切れて訴訟中(訴訟価額がなんと149億94億ウォンは最後の年の年俸で、45億ウォンは4年間の税の代納分のようだ)


アラン·ペイン(2014 - ?)年俸はカマチョの16%とする。(16億〜20億ウォン?)
-C級:オリンピック·マルセイユオリンピック·リヨン、フランスで4部リーグのトロワの第1部まで引き上げ、フランス1部リーグ優勝、インタートトカップ優勝、フランスFAカップ2回優勝。
   ちょうど5年前にフランスで1部級の監督ではないという評価を受けてカタールでの感覚。
- カタールから5年間で3チームを務める。

217 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:31:29.07 ID:CYXYjHtC0.net
>>168
鈴木師匠でしょ?

218 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:31:59.08 ID:5Ba9nRvb0.net
>>216
結論として、ワールドカップ直後に、新しい指揮をあげるとしたら
現実的な候補:アフリカ代表をレベルジャーニーマン監督、フランスやポルトガルのクラブチームから追い出された監督
現実的な給与:30 + 10億。ちょうど4年+スタッフの保証をしてくれるされる。

ホン·ミョンボ収入:7億ウォン


vanbasten10
アルゼンチンやコロンビアの監督たちが中南米ではとても好ましいなりますね。
あえて欧州側のみに限定せずに探してみると、かなりまともな監督の買物をすることもできそうです。 もちろん時間は、多くの投資をしますよ。
今回のアジア払いから任せなければ4年後の結果を得ることができると思います。
2014-06-10 10:51:08 (14.138。*** .157)

クマのウルス
良い文ですね。事情も知らずに無条件a級監督出せとすると、代替....
2014-06-10 10:51:41 (1.234。*** .76)


>>ホン·ミョンボ収入:7億ウォン

__________________________
= ==-   = ==-ヽ-  -    - = == =  =   =
         =  - -  = = =  =   =-   =   ̄
安いね ワボ..-ヽ-   ∧_∧   -- -
       ∧_∧   <:::::   > -   =  - -
      <::::   >  /::::::::  ヽ   事情も知らずに無条件a級監督出せとすると・・・・・
    /⌒ ̄⌒ ヽ  .|::::::::    ヽ  =  - -  =
   /::::::::   /| |  |::::::::   |丶ヽ
  ./:::::::  /~~  ノ  |:::::::::   |   )
 ̄(:::::::    ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::    ̄ ̄ ̄

219 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:32:36.78 ID:CYXYjHtC0.net
>>190
阿蘭蛇は薄い気がしますね
ええ、薄いです、サ

220 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:33:01.19 ID:1AxNBDcu0.net
今の日本代表と韓国代表が勝負したら4−0で勝てそうだわw

221 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:33:08.85 ID:hV134Xsg0.net
ジェルビーとマツコってセリエで対戦してますよね?
その時のメチアップはどんなものだったのでしょう

222 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:34:05.69 ID:c3kSD7lZ0.net
>>219
ベルギーだと薄く後光が差したようになるんでしょうかね

223 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:34:13.26 ID:qdEut/630.net
ジェルビーニョて言っても
リベリより数段落ちますからね
じぇんじぇん牛田で抑えれますよ

224 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:34:15.73 ID:pi71i1n20.net
象牙は両サイドが攻撃的な文守備はざるニダ
3景気見たけど改善してなさ
ガムドックはそのへんのことは多分わかっててイルボンの両サイドを守備に奔走
させようという考えじゃないかな
エルサルバドル戦でジェルビーニョを頻繁に左右のポジションチェンジさせたの見て確信したニダ

225 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:35:05.89 ID:2eys6lwu0.net
>>221
及んでますね
個で負けましたよ

226 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:35:32.19 ID:yisT/aWJ0.net
>>223
牛田が万全ならそうなんですが、ザンビア戦見る限りまだ戻ってませんからね
不安はあります

227 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:35:49.05 ID:pi71i1n20.net
>>216
以前やってたように自薦他薦で公募したらいいじゃない

228 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:36:29.24 ID:CO+4qiFT0.net
ウリは自薦しましたけど切られました

229 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:36:32.99 ID:5Ba9nRvb0.net
>>227



                     ξノノλミ
                     ξ `∀´> 
                     (   つ¶)
       ◎\___◎\___|_|_|_」_/|___/|
       |  ̄     .| ̄ξノλミ         ̄       ̄|
       | 安田貞桓 | ξ`∀´ >  ア ン ゴ ー ル 実 現 党 |
       |_____ |_(___)____________|
      ,/        //    . | |        | | ∩     ∩ | |
     ,/ ∧_∧   //_∧   | | ∧__∧、∩| | | |∧__∧//、| |
    _.,/  <`∀´ > //<`∀´ > . | |< `∀´ >//| | |< `∀´ >/ `| |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | |/    / | | |    /  _| |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . |
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━....|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,ア,,ン,,ゴ,,ー,,ル,,実,,現,,党,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|'''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ  ̄

230 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:36:52.27 ID:pi71i1n20.net
>>221
苦労はしましたが抑えましたね

231 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:37:39.52 ID:FZkLhekn0.net
>>216
今こんな考察しててもイルボン畜産の動向ひとつで180度変わるんでしょ

232 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:38:13.22 ID:hQegCWHZ0.net
ハイライトしか見てませんが、ウリナラ点差程には酷くなかった様な、、、
ただオフザボールの動きが無さ過ぎて持ちすぎて適当ミドルしか無いような感じ

コンディションが悪いか自信が無いかコンビネーションが出来てないか
意外と1週間で変わる目もあるのかなと思えたんですね

ただモナコ人はダメですね

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200