2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英雄への挑戦状】WSDヘスス・スアレス42【発売中】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:35:17.79 ID:HLrSUGwm0.net
ワールドサッカーダイジェストのモノクロページコラム、
スペイン欄担当記者へスス・スアレス(Jesus SUAREZ)について語るスレです。

【前スレ】
【何度も進言】WSDヘスス・スアレス41【少々煙たがられた】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1399783334/

【著書】
・英雄への挑戦状 世界最高のサッカー選手論
・欧州サッカー 名将への挑戦状
・名将への挑戦状〜世界のサッカー監督論〜 


【関連スレ】
サッカー雑誌・本・新聞 36
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1380563806/
【関連wiki】
wikipedia ヘスス・スアレス 
ニコニコ大百科 ヘスス・スアレスとは 
【関連サイト】
futbol-tactico(※スペイン語)
ttp://www.futbol-tactico.com/futbol/index.php
ジーザス公式ラジオ局(※スペイン語)リンク元消滅?
ttp://eldepor.lavanguardia.es
★ラジオ局は今これじゃね?
ttp://www.ondacero.es/directo/galicia/galicia-coruna/


過去ログ・テンプレ
>>2-11

366 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 07:15:40.60 ID:NAYfQA1z0.net
勝ってる時に世代交代が進まないのはしょうがない

367 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 07:18:58.15 ID:deMWNTjc0.net
リッピはピルロとブッフォンがいなかったって言い訳もできるけど
ボスケは溢れんばかりの戦力があってこの結果だから無能さが際だつ

368 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 07:22:20.95 ID:2mvzS7PU0.net
>>367
加えてリッピの場合はドナドーニがやらかしての緊急登板だったしな

369 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 07:29:55.25 ID:FUUq2xvm0.net
トーレス使うのって政治的理由?
ボスケくそだったわ

370 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 07:50:23.35 ID:Woc6E/Mn0.net
>>365
成功は失敗の母なのだな
さよならスペイン

しかし優勝国はなんで次の大会でGL敗退してしまうん?
例外はブラジルだけじゃん

371 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 08:05:13.30 ID:+Ihzecoc0.net
2008年のアラゴネス時代が好きだった人も多いんじゃない?

372 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 08:18:37.51 ID:kLghzcm50.net
敗因 ジョレンテ

373 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 08:32:50.73 ID:GICCcoGF0.net
ジョレンテ「解せぬ」

374 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 08:43:10.10 ID:OMlk+MtN0.net
今週号匹夫登場w

375 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 08:47:21.10 ID:6yQ1qlW30.net
あえて言いたい
俺らの知ってるスペインが帰ってきたと

376 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:08:25.79 ID:wrVlWb9K0.net
>>371
EURO2008のアラゴネスのスペインが美しさと強さのバランスが一番取れてたと思うわ
守備的すぎず攻撃的すぎず守備的ポゼッションでもなく見ていて楽しかった

しかし何故ジョレンテを呼ばなかったのか理解に苦しむわ
ボスケ爺はナバスとセットじゃないとジョレンテを呼ぶ意味がないとでも思っていたのか
あとアルバじゃなくてフアンフラン、シルバじゃなくてコケ、ジエゴ・コスタじゃなくてビジャかセスクの0トップでいって欲しかったね

377 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:44:40.88 ID:LVjxRjkv0.net
どう考えてもポゼッションがトレンドだった時代は終わりに近づいてるね
もういろいろ対策されちゃってるしボール回すだけでぜんぜん点取れないもん
今回のスペイン敗退やCLでのポゼッションチームの敗退が如実に物語ってるよ

それをこいつはどういいわけするのやら・・・もう言い訳も見苦しいけど
それでもポゼッションは終わるわけではないとか平気でいうんだろうな

378 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:47:59.59 ID:01zbzjKs0.net
だがそれも結果論でしかないの一点張りでw

379 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:53:11.33 ID:22jd67mZ0.net
ただポゼッションするだけじゃ勝てない時代になったんじゃない?
ポゼッション+ショートカウンターとか、ポゼッション+ハイプレスみたいに+αがないと

380 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:56:57.35 ID:doQ+vj5v0.net
普通にポゼッションを守備につかっていたしっぺ返しだと言うだろうな
ボスケのやり方は嫌ってたし、ドブレ叩きとジョレンテ起用を訴えるだろうw

381 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:02:59.75 ID:GQEvi0Op0.net
ついにノバクさんのコラムが2ページになったのか!
と思って小躍りしてたら単にワールドカップ期間だからってだけなのか。ルスのコラムも拡大してやがるし

今号でジーザスがこぼしてたいやな予感ほぼ当たってたけど、
別にすごいこと言ってるわけじゃなく真っ当な人間ならそう考えるよなって感じだったな。
イニペロジョレペロ匹夫叩きで教科書通りの内容だわ

382 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:35:13.19 ID:ItVA9k7W0.net
>>377
ポゼッションというかペップ流のポゼッションが終わりを迎えたんでね?
なんか全員が絶賛してるとかいう変な空気出てたのが終わって良かったわ
別に嫌いじゃないけどそこまで褒められたもんでもないだろってのが正直な感想

383 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:46:57.97 ID:KNV194M00.net
おいおい匹夫叩きだと?
買わなければならないじゃないか

384 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:22:57.81 ID:3UO14aUC0.net
変革を恐れたことによるバルサの終焉がスペインに終焉をもたらしたということで
及び腰なバルサ叩きに始まって、返す刀で匹夫を叩いてアンカーラームとペップの先見性を誉め
最後にジョレンテペロペロな

と、次号のジーザスを勝手に予測してみたw


とりあえず今号を買いに本屋に行ってくる


それにしてもチリ、いいね。

385 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:33:12.21 ID:wmQzzpm8O.net
どこがしかし勝っても負けてもオリケイだけは発狂しないんだろうな

386 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:35:27.97 ID:Y0ASNLZN0.net
突然の匹夫登場で笑った

387 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:56:45.02 ID:22jd67mZ0.net
イングランド代表がっておもったけど、期待値もともと高くないかw

388 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:59:45.37 ID:TcZSTNe80.net
デル・ボスケはジョレンテのようなクラッキーを選ばなかった

カペッロのサッカーは退屈 つまらない
ここだけは完全に正解

389 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:31:46.80 ID:kLghzcm50.net
イングランドが全ての試合0-5で負けてもあんまり変わらなさそうw

昨今のポゼッション礼賛の論調は、、決して好ましいとは言えんね・・・

390 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:00:42.94 ID:5d6v04Wu0.net
>>367-366
ナンバーにあったがリッピに対していい記事があったわ
アズーリの今の姿はリッピの功績だと思うところがあったから、しっくりきた
それと現代のプレッシングやサイドバックあげて攻撃時は実質2バックにするというのも
そういう流れ作った一人でもあるし

391 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:09:40.85 ID:kLghzcm50.net
ってかまた移籍特集かよw

392 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:28:53.73 ID:VL+xZp8U0.net
守備的ポゼッションだのドブレだの言われるが
結局はペップバルサを代表でしてるということに変わりはない
メッシがいるかどうかだろうな、違いは
基本、あのバルサ流のポゼッションはつまらんのだよ、得点も少ないし
メッシ依存という歪な個人主義とはまさにペップバルサのことだったと思うの

2008だけはセナというブラジリアンがアクセントつけてよかったが
まさに融和させてた、チームの一員として

393 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:37:37.77 ID:wrVlWb9K0.net
結局ボスケ爺さんはアラゴネススペインのコピーもペップバルサのコピーも出来なかったという事だろう
ペップバルサはポゼッションを守備にも使ってたけどそれだけじゃなかった
あと俺のハビマルをCBやパワープレー要員としてしか見てなかったボスケ爺を許す事は出来ない

394 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:45:34.40 ID:CNpLhN1P0.net
デルボスケでも常勝軍団の深化をさせることが出来なかったのか。
やっぱり前に進まないと後続の猛追を受けてしまうんだよなぁ。

ジーザスはポゼッションは攻撃のためにあってそれこそが防御に繋がると
いつもステキに言っていたからなぁ
いっそのことペップに頼んで3−4−3にしちゃえw
ジーザス的にはセスクによる縦の突進とジョレンテによるオプションの充実を叫ぶところかな
才能を共存させろとかいってw

しかし、
本屋にWSDないとかありえん、自分しか買っていなかったのか、あそこは。
コンビニ行ってくる。orz

395 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:06:34.07 ID:2mvzS7PU0.net
>>391
移籍特集と言うよりディマルツィオの妄想特集だったな
サンチェスのユーベ移籍は確実だとか

396 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:49:38.68 ID:VzEyvTKk0.net
これを機にスペインは大規模な入れ替えで若返りかねー。また無敵艦隊(笑)に戻りそうだな

397 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:50:02.69 ID:TcZSTNe80.net
何度も言うがイニエスタだ

398 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:57:27.79 ID:/fVNcFWt0.net
サンチェスの移籍は消えたんじゃないか流石に、あのプレー見たら
同じチリのビダルよりポジションの違い等考慮しても数台上の価値を持ってると思うは
まあバルサじゃ輝けないかも知れないし何故かペドロやらネイマやらセスクが優先されたりしたからむしろサンチェスから出てくのかもね

399 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:23:40.73 ID:8g53nnve0.net
また刑の執行人はイニエスタを見たかったんだがなあ…

400 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:35:33.33 ID:rulok+so0.net
スペイン早期敗退してレーブはガッツポーズしてるだろ
いよいよ最終的にドイツが勝つスポーツ再来かな

401 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:45:25.78 ID:r0g+yhUN0.net
ポゼッションやるなら正直セスクかジョレンテで良かったよね
コスタとかトーレスは切り札的に使えば良かった

402 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:46:32.11 ID:V2NK1ZgS0.net
顔は右を体は左を向いて戦えるはずないじゃん。

403 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:47:24.86 ID:KNV194M00.net
>>400
プランデッリ「やあ」

404 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:52:09.68 ID:wmQzzpm8O.net
>>402
結局はバレロンの言っていた多少不恰好でもチームが同じ方向を向いていれば形になるの真逆をいったわけだな

405 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:55:52.37 ID:ItVA9k7W0.net
>>403
ああああああああああああああああ

406 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:06:57.51 ID:FvSA/AlW0.net
パドバン何か変な物でも食ったのか
至極真っ当な理由でプランデッリ擁護しておる

それとブエノさん気持ちはわからんでもないがマラカナッソに怯えすぎだろww
2ページほぼ丸々マラカナッソ関連の話しかしてないぞ

407 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:12:46.94 ID:lMxKJhec0.net
>>401
コスタはともかくトーレスとかもはや枠の無駄だろう
ナバス関係なくトーレスじゃなくてジョレンテを入れとけば良かったのに

408 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:12:54.46 ID:xqdHAokc0.net
>>393
君のハビマルはロンドン五輪で本職の中盤で使われたが何もできなかっただろ?
オーバーエイジで呼ばれキャプテンも任され本職の中盤で使われたのに・・・

あの時、A代表でブスケツやシャビアロンソからポジション奪うの無理だと確信した。

409 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:17:35.94 ID:kLghzcm50.net
トーレスとカシージャスの謎の力に期待してた時点でダメだったんだろうな

410 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:31:01.68 ID:9OdjogZ90.net
今号の匹夫叩きは賢明な読者へのサービスだろ
流れが唐突すぎるw

411 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:47:28.39 ID:22jd67mZ0.net
トーレスはよくわかんないけど大舞台に強いから入れときたい気持ちはわかる

412 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:59:12.75 ID:wjXf2fbT0.net
例のマラカナッソに歓声を届けようとかいうウルグアイのイベント。

今回のW杯予選、
大陸間プレーオフ第二戦の時にやったらしい


El gol que nunca se grito. Homenaje al GRAN Alcides Ghiggia.
 02′30″〜 ゴールシーンは03′40″あたりから

ttp://www.youtube.com/watch?v=td13meQf-fQ

413 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:47:04.29 ID:KYU0Ln8R0.net
メノッティのインタビューでジーザスが生き生きしすぎてて噴いたw

414 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:51:55.51 ID:ueGtTNqu0.net
まだ買ってないんだけどCL決勝については触れてない感じ?

415 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:53:54.16 ID:ItVA9k7W0.net
触れてない
代わりにアンチェのインタビューがある

416 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:14:39.62 ID:kslqPOBv0.net
イタリアは確かに不気味な存在だね。
初戦見たけどああいう勝ち方出来るときのイタリアは非常に強いから。
ただ移動距離がなー、確かアメリカに次いで二番目に移動距離が長いんだよね<イタリア

417 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:18:11.41 ID:qVmtL4W90.net
前の号はW杯展望号にする必要あったのかね?
どこもかしこも展望名鑑増刊出しているしあんな手抜き号買う人間どれくらいいるのか?
しかも最終戦の戦犯メッシが表紙。
俺ならシメオネ表紙しかなかったと思うが?
10年ぶりの2強以外のリーガ制覇&CL準優勝。
まじでサッカーとバスケに関してはテンプレだけで雑誌作っていないか?
ジーザスのようにもっと雑誌も主張すべきじゃないのかね?
仮に巻頭でアトレティコとCL決勝で20ページほど使ってもまだまだ十分にページ余っているだろうに。
俺はもっと雑誌は保存価値のあるものをつくっていくべきだと思うけれどね。
速報性じゃネットにかなわないんだから金払って読む価値のある特集を組むべきだと思うんだが。

418 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:19:10.68 ID:MrJM2FEt0.net
>>408
君の言いたいことはわかったよ。でも、少しは譲歩したほうがいい。
チームの置かれた状況はそれぞれ異なるものだし、バルサ・レアルとバイヤンを比べること自体、ナンセンスだよ。

それにあれから2年たっているしね

419 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:21:15.52 ID:MrJM2FEt0.net
>>417
みんながメッシー!ロナウドー!言ってる中で
一冊だけ表紙から「歪んだ個人云々」でメッシ頼みのチームを批判してたら毎号買うわ

420 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:25:53.90 ID:doQ+vj5v0.net
>>413
インタビュー相手にいきなり持論展開しようとして止められてたトコでワロタw

421 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:28:39.39 ID:22jd67mZ0.net
速報的な情報雑誌だとネットには絶対勝てないから、もっと変態的な雑誌を作るべきだと思うわ

国内向けならそういう本あるけど、欧州サッカー取り扱った本でそういうの無いよね

422 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:41:08.86 ID:/fVNcFWt0.net
>>419
何自分にレスしてるんです?

423 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:41:47.26 ID:/fVNcFWt0.net
>>419
誤爆した…ご免なさい…

424 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:13:21.48 ID:4VNPLoP4O.net
ジョレンテが居たら、こんな事にはならなかったのだろうか。

425 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:13:29.33 ID:VzEyvTKk0.net
変態的な雑誌なんか作っても売れねーよ。
表はニーズにこたえつつコラムが充実してればいいよ

426 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:16:04.72 ID:gRpW2VPC0.net
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

427 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:31:06.21 ID:22jd67mZ0.net
ソングって昔からDQNだったっけ?

428 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:43:34.36 ID:7dWivfWb0.net
内紛と言えばオランダのお家芸だったのに
カメルーンやらギリシャやら色々出てくるな
何気にスペインも今回のGL敗退で内部崩壊してる気がするが

429 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:06:37.89 ID:lMxKJhec0.net
西ドイツなんかも派閥争いや内紛が絶えなかったな
逆に何でイタリアは代表だとあそこまで一致団結できるのか不思議だ

430 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:19:31.82 ID:KYU0Ln8R0.net
ユーベとインテルという不倶戴天の仲のチームはあるけど
他のお国みたいに民族紛争とか人種が絡んではないからじゃないか

431 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:46:11.16 ID:doQ+vj5v0.net
イタリアンは割と選手同士は仲よさげだよね

432 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:57:02.04 ID:22jd67mZ0.net
他民族間とか宗教が絡むと一気に面倒臭くなるからな

433 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:57:05.20 ID:hLIcwPJR0.net
「イタリア人は一人一人は獅子のようだが数が増えるとどんどんダメになる」
とまで言われていたのにな…

434 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:04:03.04 ID:/mEVSTdy0.net
>>430
そのインテルは2006のマテ兄以降1人もWCにイタリア代表輩出してないんだよな
それ抜きにしてもファミリー意識は強そうだね

435 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:17:38.70 ID:xmYuUF+70.net
フランス→移民
スペイン→他民族
セルビア系→他宗教

ドイツってあんまりそういうのないよね

436 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:18:38.18 ID:eJte0TCG0.net
ほんとにどこのファミリーだよって感じだったしな
一時期のインテルの面々は

437 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:23:32.92 ID:S9JRFVCAO.net
>>435
クローゼとかはポーランド系移民でエジルとかはトルコ系移民じゃなかったか?

438 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:50:04.97 ID:JQAY5FBg0.net
ドイツも移民増えてるね
エジルは国歌うたわないとか言ってたような

439 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:52:02.56 ID:URf9JWu80.net
ドイツのトルコ移民は柄悪くて地域によっては学校乗っ取られたり問題になってるけど
だから国歌がどうのこうので批判されるってのもあるだろうな

440 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:55:29.51 ID:fbx57uNp0.net
ドイツの場合は目に見えた内紛ではなくて、PK戦に持ち込まれた時、今までと変わらぬ勝負強さを発揮できるか注目したい
今の面子を見てるともしかしたらドイツ史上初のPK敗退も有り得るかと

441 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:09:23.20 ID:/mEVSTdy0.net
しかしPK戦もくじ引きじゃないから
ノイアーに勝つとなるとチェフレベルじゃないと厳しそう

442 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:19:13.46 ID:ftUv73o90.net
前回のWSDのロッシのWC列強考察見てたら、スペイン結構当たってたな。

・ 守備自体はたいしたことない。ラモスとピケの圧倒的な個人力で帳尻合わせてるだけ。綱渡り状態。
・ 信頼できるFWいない。

443 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:28:00.96 ID:l0zyxEn/0.net
ピケの個人力以外は当たってるな

444 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:26:32.13 ID:9qapluOd0.net
ロッシさん好き

445 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:49:15.15 ID:i8Axn6Eg0.net
まぁ誰もがわかってると言えばそこまでだが

446 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:05:03.62 ID:zl4KR9k30.net
オリケイの代表スタッフ自慢に笑った
スタッフが真っ先に離脱するとは書いてる時点では夢にも思わなかっただろうな

447 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:26:55.51 ID:zl4KR9k30.net
>>430
バロとかモッタとかパレッタとか思いっきり他人種まじってるやん
ブッフォンやピルロがうまく纏めているんだろう
この前パレッタも国家歌ってたしそこら辺をしっかりするのは代表チームが勝ち上がるためには重要なことなのかも

448 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:33:04.43 ID:g8JFhRzc0.net
まあ欧州大陸に純粋な人種や民族なんて皆無に等しいわな
でもやっぱりイタリアみたいに全員で国家をきちんと歌うのは大事なのかもね
ブッフォンの音痴は御愛嬌って事で

449 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:46:41.88 ID:aRDHgEmV0.net
ひっそりとイングランドが敗退秒読み状態に
今回は期待出来るという意見も見かけたがやはりいつも通りか

450 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:28:11.87 ID:wHS5sypv0.net
一日遅れでWSD読んだ
やっぱジョレンテprprだったかw
スペイン敗退したから次号のボスケ叩きはスゴい事になるな

451 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:51:57.42 ID:rVXHtfQV0.net
長友は上がりすぎてるからジーザスご不満かな?

452 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:52:51.19 ID:V0xJN6nW0.net
>>447
モッタとかパレッタはイタリア移民の血筋で元国籍も同じラテン系だし
パロみたいなケースはそもそも派閥化するほど数がいない上に
そもそも人種とかの問題以前に個人として単純に圧倒的問題児だからねwww

453 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:39:25.58 ID:vGz3rRjp0.net
>>410
唐突にでてきたよな
編集がサービスで追記したんじゃね

454 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:51:54.27 ID:NRF0kZsJ0.net
優勝候補にさらっと母国あげててわろた
なら本物のスアレスをただの点取り屋なんていうなよ

455 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:11:47.20 ID:xmYuUF+70.net
日本代表について各コラムニストの見解を見てみたい

456 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:54:46.61 ID:rVXHtfQV0.net
崩せなかった日本もアレだがギリシャの方が酷かった
なんであれで予選勝ち抜けられたの?

457 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:07:14.44 ID:cpCwOSSn0.net
>>456
EURO2004の貯金(ランキングポイント)
あれいつ無くなるんだ?

458 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:36:12.39 ID:UQRp/EJS0.net
>>455
ヴェルドネさんは、開幕前に週刊の酒代でその他諸々と一緒に書いてた

459 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:54:31.35 ID:i8Axn6Eg0.net
引き分け狙いの時間稼ぎはちょっとワロタ

460 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:59:20.15 ID:V0xJN6nW0.net
>>456
欧州弁慶だから

461 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:18:53.64 ID:xmYuUF+70.net
日本が決勝T行くよりギリシャが決勝T行く可能性の方が高いよね

コロンビアに日本が負けて、ギリシャが勝てばいいんだから

462 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:20:27.43 ID:gJ756RVs0.net
>>418
バルサレアルとバイエルンなんて比べて無いが?
代表での話をしてるんだが・・・
2年経っても代表ではブスケツアロンソからポジション奪えてない。
去年のコンフェデでアロンソいなかったので使われると思ったら使われなかった時点で・・・

>>456
予選の組み合わせに恵まれてたのに1位通過できなかったチームだからね。
プレーオフにまわってあのルーマニアに勝って何とかW杯出場。
強豪国に当たらなかったからとしか言いようが無いw

463 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:23:18.28 ID:fbx57uNp0.net
ジーザス的には現在の日本がドン引き戦法採用しても一定の理解示してくれんのかな?

464 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:24:45.40 ID:gJ756RVs0.net
>>456
ちなみに予選の相手国
ボスニアヘルツェゴビナ
スロバキア
リトアニア
ラトビア
リヒテンシュタイン

日本が入ってても余裕で通過できる組み合わせと言われてた

465 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:25:41.86 ID:7/SDLXzC0.net
日本の次期監督が万一カペッロになっちゃったらどう反応するんだろうな

総レス数 1006
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200