2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part782】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:23:03.72 ID:bcpXk/NY0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
Arsenal 公式日本語版:
http://jp-arsenal.com/

【Gunners】 Arsenal F.C. 【まとめ】
Top Page:
http://www45.atwiki.jp/arsenal2chmatome/pages/1.html
Template(Link, Squad, Fixture/Result):
http://www45.atwiki.jp/arsenal2chmatome/pages/14.html

≪Google Calendar 13/14 Arsenal Fixtures≫
https://www.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

## sage進行です ##
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線、age厨は完全スルー ##
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ ##
##  >>900  を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください。立てられない場合は申告して他の人が立てる

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php


前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part781】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1402671211/

258 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:32:02.49 ID:K+C9F7NL0.net
>>250
アルゼンチンvsボスニア・ヘルツェゴビナかなぁ
火力はアルゼンチンかなり有利だけど、どっちも0では終わらなそう

259 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:32:08.31 ID:VRr1DpD9I.net
ウチダはプレミアでシーズン通してプレーできないと思う。理由は能力じゃなく気持ちの部分が足りないから、

260 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:32:49.68 ID:fI8sY7oE0.net
まーたお前だけとか言ってるの?カシージャス獲れとか今の市場で獲得出来るベストの選手はベンゼマとか
ずっと言ってただろ。スペイン対オランダが終わってから意見変えるやつ多すぎ

261 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:33:10.28 ID:SVNw7jhc0.net
>>257
忘れてたわ。てかまだローンだったのか…

262 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:33:26.96 ID:JR/a21dY0.net
なによりフランスだろ
親善試合の感じじゃCFのファーストチョイスっぽいし応援しよう

263 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:33:27.53 ID:XMurLyjn0.net
内田BBAが発狂してると聞いてw

264 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:34:06.28 ID:/4UeZLqm0.net
カシージャスに3000万からカシージャス獲れに早速トーンダウンとか可愛いなw

265 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:34:33.19 ID:K+C9F7NL0.net
ごついイメージだったスイスも、いつの間にかテクニカルな印象になったな

266 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:34:43.27 ID:scKu1DedI.net
センデロスとロンドン王って2人で組んだことあるのかな

267 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:34:47.43 ID:VRr1DpD9I.net
>>260
ねえ、、、なんでBBAなの?

268 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:35:25.20 ID:fI8sY7oE0.net
気持ちが足りないとかいう松木みたいな事言い出すやつもいるしほんと終わってるわ
もっとファンのレベル高いのかと思ってたら未だにフィジカルやら足元のうまさだけでしか判断出来ないとかさ〜
そのくせそれ以外の要素が取り得の選手は批判されて新しい選手獲得しろって騒ぎ出すんだもんな〜

269 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:35:59.63 ID:74QMoHpi0.net
>>258
アルゼンチン大勝 とはいかんのかね

270 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:36:08.46 ID:scKu1DedI.net
俺はガナに一番合うFWはベンゼマだと思ってるけどな

271 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:36:28.62 ID:zJZsfRNg0.net
>>248
思うことは人それぞれだから仕方ないよ
というか、私はウォル批判してないし、ジルーは孤軍奮闘してたけど最後まで保たなかったから補強は必要だし、スチェは今季覚醒したし、カシージャスの件は見たことないし

272 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:37:12.02 ID:uf6NQ/3Y0.net
荒らしでも、ここまで長文書いて粘着とか凄いわ
がんばれ

273 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:37:55.39 ID:JR/a21dY0.net
つまりフィジカルと足元はオーリエのほうが上なのか
ちなみに内田がオーリエに勝ってる部分ってなんだ?

274 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:37:59.89 ID:UAKkQgqa0.net
レス乞食が湧いててワロタ

275 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:38:08.85 ID:/4UeZLqm0.net
いいからカシージャスに3000万£出せと言った奴を引っ張って来てよ

276 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:38:30.36 ID:qP5GuVvW0.net
今日スーパーに行ったら名前が「レアル」の子供がいた、ホントに居るんだな。

277 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:39:12.74 ID:fI8sY7oE0.net
点取れないとジルーを批判しておいてなぜベンゼマだと満足するのか理屈がわからん
思う事は人それぞれで良いけど自分で語ってる理屈に反してるんだからおかしいでしょ?って話だろ
それこそジルーがダメでベンゼマは良い理由を語ってくれよ

278 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:39:14.09 ID:zJZsfRNg0.net
>>276
苗字は門?

279 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:41:35.98 ID:SoWZezOS0.net
>>273
守備の出足と連携力かな
ここらあたりはオーリエは微妙
アーセナルのサッカーやるなら守備はともかく連携力は大事だし

280 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:43:38.64 ID:74QMoHpi0.net
>>261
買い取りはならず ブンデスをうろうろしそうな気配が・・・

281 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:44:55.83 ID:fI8sY7oE0.net
内田がドイツやイングランドの白人だったら迷わずオーリエよりも内田獲得しろって言うくせにって思っちゃいますよ
対人守備でオーリエの比較にならないくらいのスタッツ残してるしドイツで安定した結果残してる
オーリエは悪い選手じゃないけどお前らが大嫌いなフランスリーグでしか活躍してない選手じゃん
それでなんでオーリエ推しなのか意味わからん。今まで言ってた事なんだったのって話

282 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:46:40.67 ID:scKu1DedI.net
オーリエはエブエの生き写しだからな

283 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:48:31.14 ID:L+FARKvp0.net
>>277
今季息切れしたジルーが来季も孤軍奮闘出来ると思う?
しかもウォルとベントナーもいないんだよ?
補強は必要でしょ?

ここからは個人の考えに依るけど、そこそこ出来るFWで済ませて他にお金かけるべきって意見も真っ当だし、どうせ補強するならジルーをベンチに追いやれる選手がほしいというのも真っ当な意見だと思うよ

で、ジルーをベンチに追いやれる選手で、今夏市場に出る可能性や今までの噂を考えればベンゼマを求める声も解ると思うけど?

284 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:49:41.29 ID:K+C9F7NL0.net
ジルーの最大の問題点は、1点取ると遠慮がちになることだ

285 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:50:35.52 ID:JR/a21dY0.net
ここみると今シーズンのリーグ戦での守備のスタッツはオーリエと内田は大差ないかオーリエのほうがやや上だな
リーグが違うチーム戦術が違うポジションが違うから一概に単純比較はできないが
オーリエってCBやったりWBやったりもしてたんだろ?
今日の試合の守備のスタッツは内田のほうがいいけど本当にオーリエより内田のほうが比較にならないほどいいのか?

内田
http://www.whoscored.com/Players/36789
オーリエ
http://www.whoscored.com/Players/83683

286 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/06/15(日) 15:57:54.77 ID:Iroa1JC2/
イングランドは英国で統一して、コールマンラムジーベイルを入れないと優勝は無理だろ。
ウェルベックスタリッジススターリングを同時に入れてるようじゃな。

287 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:54:07.64 ID:5cUdrZzzI.net
足遅い、ボール収めるの下手、トラップ雑、決定機外しすぎ、ボール受けたらとにかくワンタッチ

288 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:54:10.27 ID:d1BQgAqb0.net
内田は1体1強いよ
たしかリーグ2位

289 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:54:45.85 ID:uf6NQ/3Y0.net
キチガイに触れる奴も荒らしと同じだぞ

290 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:56:16.73 ID:nwd7QwnJ0.net
ブンデスとアンを比べますか

291 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:56:49.08 ID:fI8sY7oE0.net
>>283
当たり前の話だけど同じタイプの選手なんていらないわけ
それなのにどうして似たようなタイプで周りを生かす為の動きしか出来ず得点能力に乏しいベンゼマなの?って話
ジルーとは別に裏抜けられたりある程度エゴイストでも得点を自力で奪うような選手が求められてるのに
なんで高い金払ってレアルからベンゼマってチョイスしかないの?って話なんだけど・・・
俺は裏抜けが得意なカルー獲得したりキャンベルをCFの1人として使ったり色々出来ると考えてるけど
なんで同じようなタイプのベンゼマが必要なのか意味がわからん。ベンゼマって名前だけで欲しいだけでしょ?

292 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:58:03.87 ID:vg4XkMcT0.net
サニャシティの公式出てたのかww

293 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:58:13.16 ID:nwd7QwnJ0.net
ベンゼマとばっちりw

294 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:59:25.32 ID:m1yhNbrd0.net
キャンベル復帰すると放出一番手がポルディなんだけどどうするんだろ

295 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:59:26.44 ID:wC3tEYR20.net
>>290
実際どっちがいいの?
ブンデスはバイエルンとドルが突き抜けてて、内田はそれに次ぐシャルケだし、アンはPSGとモナコ、次いでマルセイユ、リオンが強くて、ってイメージだけど

296 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:59:41.73 ID:fI8sY7oE0.net
だからなんであれだけフランスリーグからもう選手獲るなとか言ってたやつらが
フランスリーグでしか活躍してない選手をそこまで推すのか意味わからん
もし内田がヨーロッパ人だったら「リーグアンなんて信用出来ないからブンデスで活躍してるUchida獲ろうぜ」とか言ってるわ

297 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:00:11.90 ID:vg4XkMcT0.net
http://m.mcfc.co.uk/?i=12538/1/0&artId=532725

298 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:03:36.29 ID:M+vdT9YL0.net
どうでもいいけどガナスレでリーグアンをdisってるやつなんて、単なる変人だと思うぞ
今だってアン出身は多いし、ジルー始め主力になってるからな
プレミアはブンデス出身よりはアン出身のほうが信頼できるんじゃね?
守備の厳しさ、当たりの強さがアンの方がプレミアに近いと思うんだわ

299 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:03:37.54 ID:an8La2dm0.net
>>291
キャンベルやカルーにジルーをベンチに追いやれる実力があると思う?ってこと

というか、私はベンゼマ獲得に賛成ではないけど、レミーなら未だしもカルーやキャンベルをCFにするならベンゼマ獲ってほしいわ

300 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:05:24.53 ID:KXrrSlSWO.net
二列目はトップ下はエジルとロシ。
WGはカソルラウォルポルディチェンボキャンベルで良いわね。
ナブリは1シーズンローンで経験積んで次のシーズンから主力って感じが良いですわ。

301 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:05:35.13 ID:W7tTQS+dI.net
ベンゼマは独力で局面打開できる選手だろ
ジルーがドリブルからゴールやアシスト決める姿なんて全く想像できない

302 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:05:42.99 ID:fFopATOB0.net
>>291
そのタイプの選手はバロぐらいしか取れないだろ
もうスアレスは手が出せないんだぜ

303 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:06:52.65 ID:fI8sY7oE0.net
まず内田獲る事とオーリエ獲る事でどれだけアーセナルの利益に差が生じると思ってるんだよ
内田獲れば日本の莫大な広告費が入るし選手としても移籍金相応の活躍はするし間違いなくジェンキンソンよりも安定する
一方、オーリエ獲ったからって何なの?5・6人の土人がスタジアムに来るだけだろ

お前らの中には確実に「内田来たらニワカ増えるしなんかアーセナル応援するの冷めるな〜」という中二病的な発想があるから否定的になるだけ
ホンモノのアーセナルファンならアーセナルにとって莫大な利益を生むのはどちらか考えてみろ

304 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:07:15.40 ID:vg4XkMcT0.net
>>297
かなり今更だったごめん。
アーセナルの公式にもあったわ…

305 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:07:52.80 ID:iQdrIqVMi.net
オーリエって全然内田より若いしポテンシャルあるだろ

306 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:07:53.12 ID:xmHktWep0.net
CLプレーオフからのガナより内田はバルサ行った方がいいじゃん
アウベスが移籍するかもしれないんだし
ブンデスで活躍してるんだからバルサでも活躍できるだろ

307 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:08:14.92 ID:fFopATOB0.net
クリロナと一緒のチームだったらルーニーだってアシストに回っていただろ
ましてやベイルまでいるチームでエゴイストになったらチームが機能しなくなる
ベンゼマがうちに来たら今よりは積極的にプレイするだろ

308 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:09:23.39 ID:jHg5GF2D0.net
>>306
皮肉強過ぎワロタ

309 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:09:39.16 ID:yTR+GDWP0.net
>>188
おまえ"削る"ってプレーを間違えて覚えてないか?

310 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:10:20.44 ID:eiL+l3Tv0.net
>>303
ただでさえ怪我多いのに、速攻で怪我で離脱されたら溜まったもんじゃないでしょ

あんたはアーセナルが好きなんじゃなくて内田が好きなんだろ

311 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:10:31.18 ID:fI8sY7oE0.net
ベンゼマがフランス代表でどれだけ点取ってないか知らないやつばっかりなんだな
レアルで山ほどサポートがあっても得点を量産出来ない選手なのにそんな選手を今更欲しがる意味がわからん
£1000万くらいで獲得出来るのなら話は別だけど普通にいらんだろ
まだレミーやらカルーをCFで使ったほうが点取ってくれる
フィニッシャーがいないのが問題になってるのにまた1人足元うまいだけの選手獲ってどうすんの?

312 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:10:59.69 ID:JR/a21dY0.net
いや、むしろ内田アンチだろwww

313 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:11:45.33 ID:RXK2PQnUI.net
てか内田は移籍する必要ないだろ
シャルケってすげーいいチームだと思うんだがなんで延長しないんかね

314 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:11:51.88 ID:KXrrSlSWO.net
ベンゼマよりマンジュやバロテッリみたいにボックス内でとにかく強い選手が欲しいです。

315 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:12:08.43 ID:YhfHpETF0.net
移籍の話は楽しいけど、熱くなり過ぎた奴が出てくると冷めてしまうわ
こんな東の果ての掲示板で何がアーセナル利益だよ。。

ただ俺もベンゼマはいらんと思う

316 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:12:20.49 ID:K+C9F7NL0.net
>>312
んだな、今のところ新聞の噂程度なのに必死粘着したところで
内田のネガキャンにしかなっとらんw

317 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:12:48.77 ID:fI8sY7oE0.net
>>310
だからなんで内田は怪我するけどオーリエは怪我しないって前提なんだよwww
お前が内田嫌いなだけだろ
俺は内田が好きか嫌いかよりもオーリエよりも優秀か優秀でないかで語ってるだけ

318 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:14:02.81 ID:nwd7QwnJ0.net
何もかも4位のせい

319 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:14:59.62 ID:d1BQgAqb0.net
しかし、しつこいなw
どうなったら満足なのか

320 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:15:04.29 ID:fHfqhL5k0.net
>>314
私もそれ
チームの雰囲気壊れたら嫌だから、問題児といってもただベントナー並に阿呆な子ぐらいであってほしい

321 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:16:19.44 ID:BcJahZQO0.net
長友信者以下はいない
ホンシンとかカガシンとか目じゃない

322 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:16:21.53 ID:fHfqhL5k0.net
>>317
とりあえず年齢、フィジカル、クロス精度

323 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:17:15.29 ID:RXK2PQnUI.net
正直内田レベルの選手がCL常連のチームでスタメン張れるって奇跡に近いレベルじゃね?
これより上のチームいっても本田や香川みたいにベンチで腐るだけだよ

324 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:17:46.08 ID:PN0svrBm0.net
>>167
「シーズン通して使えない」って、ガナーズにはシーズン通して
使える選手の方が少ないだろw

325 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:19:50.58 ID:fI8sY7oE0.net
もっと理論的に頼むわ
シーズン中のお前ら「ジルーじゃ裏抜けられないしエジルのスルーパスがいきないな。もっと直接点に絡めるCFが欲しい」
シーズン終了後のお前ら「よし、ベンゼマ獲得だ」

シーズン中のお前ら「リーグアンの選手はあまり信用出来ないな。やっぱりスペインやドイツブランド最高」
シーズン終了後のお前ら「内田はプレミア来たら速攻怪我する。実績(リーグアン)あるオーリエしかないでしょ」

こんな頓珍漢な事言ってるからそれはおかしくないですか?って言ってんの。逃げずに答えろや

326 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:20:13.71 ID:m1yhNbrd0.net
ジルーをベンチに追いやるんなら他で高さ補わないとセットプレーの守備がまずい。
サニャに替わるSBもその辺考えなきゃならんよな。

327 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:20:30.93 ID:fHfqhL5k0.net
>>317
あとオーリエが内田並にスペだというソースちょうだい

328 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:22:42.32 ID:nwd7QwnJ0.net
内田は週一で使えば普通に持つでしょ
来季は代表親善も激減するし

329 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:25:07.47 ID:fHfqhL5k0.net
>>325
スペインやドイツブランドって国籍じゃねえの?
内田はスペインかドイツ国籍なの?

330 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:26:34.72 ID:fI8sY7oE0.net
CLだってあるのにCLもないチームと比べて「内田はスペだよね?」とかないわ〜
日本人が比較にあがるとどうしても日本人下げしたい人が冷静かつ公平に選手を天秤にかけられなくなるよね
トゥールズの試合をシーズン通してみてた人とかここにいるのかね〜
スタッツだけ見てわかった気になってるオーリエ推しとかほんと哀れだよ

331 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:26:57.77 ID:xmHktWep0.net
ガナスレにレスしてる人が全員同じ意見ってことはありえないんだよな
絶対批判されるけど個人的にはメルテ、ポドルスキ、ジェンキンソンは放出でいいし、ウォルコットも過大評価だと思ってる

ベンゼマは周り使うのも上手いし抜け出してゴール決めるシーンも多い
レアルでエジルとやってたし獲れるなら良いじゃん

332 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:27:13.92 ID:vlEi8Pwg0.net
ID:fI8sY7oE0
「理論」という言葉をマジックワードのように用いているが、本人は何の理論も提示しない。

333 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:27:31.11 ID:fI8sY7oE0.net
>>329
誰が内田はドイツブランドに含まれるって言ったの?
ほんと必死だな

334 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:29:23.87 ID:uf6NQ/3Y0.net
お前ら、いつまでキチガイに構うのん?
もう飽きてきたんだけど

335 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:30:06.01 ID:fb5SzCYp0.net
そもそも具体的なオファーの噂と本人からのコメントも出てるオーリエに対して
調査してるとか曖昧な噂しか出ていない内田を比べる意図が分からんな
どっちが優秀な選手かなんて水掛け論で勝ってなんか嬉しいのか?

336 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:30:34.46 ID:fI8sY7oE0.net
メルテ ポドルスキ ジェンキンソン放出とかゲームやってるんじゃないんだからさ〜
選手がただでさえも足りてないのに放出とか論外すぎますわ

337 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:30:41.56 ID:fHfqhL5k0.net
>>333
え?じゃあなんでリーグ1より内田を信用できることになるの?
というか、なんでスペインやドイツブランドって文字を入れたの?

338 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:30:49.60 ID:5x4STHb00.net
>>325
ポドルスキの良い内容っていうの教えてくれよ。
好きな選手だけど基本微妙じゃんか。

339 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:32:01.91 ID:TluyPM1X0.net
オーリエと内田は、ムチムチの黒人だから、オーリエがよい。

340 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:32:09.08 ID:xvxQS5mC0.net
日曜の真っ昼間から4時間もヒューヒュー!
頑張れ頑張れ!

341 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:32:11.98 ID:fI8sY7oE0.net
だ〜れもオーリエに不満ないんですね。リーグアンでしかプレイしてない選手なのにね
シーズン通してプレイを見てもいないのに誰も文句の一つも言わないなんて凄い選手なんだな〜
宗教かな?

342 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:32:14.10 ID:ANhWf35x0.net
オーリエ良かったけど香川長友守備のミスおかしてたから
よぉわからんで

343 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:33:02.61 ID:n91AVpGe0.net
>>333
>>325はここの奴らがドイツブランド最高って言ってるのに内田の話題になると…ってなることを批判したいんだろ?
内田がドイツブランドに含まれないなら>>325の意味が繋がらなくならないか

344 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:33:19.53 ID:JR/a21dY0.net
よし、理論的にキャンベルのレンタルバックとベンゼマとオーリエ獲ろう

345 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:34:31.27 ID:fb5SzCYp0.net
>>341
お前が内田教なのは分かったから気が済んだら帰って

346 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:35:01.00 ID:nwd7QwnJ0.net
理論的に、ベンゲルは日本ブランド

347 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:35:03.97 ID:fI8sY7oE0.net
>>338
ボックス内でのシュートのウマさやミドルレンジでのシュートテクニックの高さ
点を決める事は何よりも重要だし運動量やらディフェンス能力が足を引っ張ろうがメリットは十二分にある
内容が良くても引き分けたり負けたりするアーセナルにとって内容が悪くても勝てるようなボム的な選手は必要だよ

348 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:35:28.68 ID:M+vdT9YL0.net
>>342
でも、あの球速の速いクロスは良かったぞ
ジェンキンを彷彿とさせた

349 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:36:11.57 ID:JR/a21dY0.net
カソルラは理論的にスペインブランドだよな
ベンゼマは理論的にフランスブランドか?それともスペインブランドか?

350 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:36:29.75 ID:9gw3lXQ+0.net
内田信者ってほんとにウザイね
こんなのが大挙してスレに押し寄せたらかなわんから
やっぱオーリエがいいね

351 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:36:58.73 ID:zxLhTGJu0.net
fI8sY7oE0が叩かれてるけど言ってることは理論的にfI8sY7oE0が完全に正しい
第三者的に読むと一目瞭然
というわけでオーリエ取ろう
内田?いらんわ

352 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/::2014/06/15(日) 16:37:29.55 ID:yFi2UlWn0.net
mygunner@mygunner98 · 4 時間
オーリエの移籍金はこの大会中に跳ね上がるかもしれない。2本のアシストで活躍した。
ヴェンゲルはW杯前にチェックブックを切っておくべきだったとおもってるかも。この21歳にはアーセナル以外にも興味を持つクラブが出てくるだろう。(BBC)

353 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:37:41.89 ID:fHfqhL5k0.net
>>341
フットボールは宗教だよ

>>350
それはまたちょっと違う気がする
わかるけどw

354 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:38:25.71 ID:fI8sY7oE0.net
>>343
スペインやドイツブランド(カソルラやメルテ)のような当たりの事を指している
リーグアン(ジルーやニューカッスルなどで微妙な成績しか残せなかったフランス勢)は信用ならないと言いつつ
なぜリーグアンでしか活躍してなくてシーズン通して見た事もない選手(オーリエ)を推してるのかわからんって言ってるわけ

355 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:38:26.03 ID:PN0svrBm0.net
ベンゼマ、ジルー、ポドルスキーならドログバの方が絶対に良い。
怪我しないし、得点力あるし、DF引きつけられるから、他の選手が
楽になるし。

356 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:39:58.06 ID:luI9S6qg0.net
第三者的に読む気さえおきん! よくそんだけ書き込めるわw

357 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:40:43.21 ID:xmHktWep0.net
左サイドのスタメンはカソルラでチェンバレンやナブリーなりを左にまわしてキャンベルかベラを戻せばポドルスキの穴なんて埋まりそう
積極的に守備するわけでもないし試合を通してほとんど消えてる割りに高給

メルテは鈍足過ぎてライン崩れる上に裏狙われる
ビルドアップも下手だしCBはFWと違って安いんだから大金積めば良い選手とれるよ

ジェンキンソンはファンとしては優秀

358 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:41:04.28 ID:5x4STHb00.net
>>347
俺の中での印象も大体あなたと一緒だわ。
で、その点取る力だけじゃ不十分だって話じゃないの。
実際アーセナルでも代表でもレギュラー取りきれてないし。

総レス数 1011
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200