2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5875

424 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/06/30(月) 12:36:35.87 ID:7ljkZXKcz
>>423
しかし、ワールドカップに出た最初​​のチームが陸軍防諜隊。所属であったとい
うのはご存知ない方が多いですね。その後ろに北朝鮮がサッカーで宣伝し
ましょう​​韓国は押されるかと思って最初からワールドカップ予選に参加して
いないとしてもあった。

その年に北朝鮮がワールドカップで宣伝して世界的に注目を受けると、
政府から、これを直接打開するために解決策を用意して国家代表レベル
を引き上げるために、安企部が出て代表を組織して、選手たち集めようと
する国のエージェントが動く状況が起き仕出し。このような国家的介入が
短期間に代表チームの実力を引き上げて、アジアの盟主として聳え立つ
原動力となっています。

それに比べて野球は発展の土台がローカライズされました。
そもそもサッカーほど世界的に普及したスポーツでもないばかりか、
サッカーほど感染力が良いスポーツでもありません。キューバのような
特殊な状況ではないのなら、参入障壁が非常に高くなります。

長所だと高いメディアの親和性と、そして韓国での特徴はあったのにそれ
は高いローカライズでした。そして、そのローカライズはプロリーグが発足
する前から高校野球の時から既にいた。

総レス数 1011
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200