2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† Red Devils Manchester United 943††

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:50:22.50 ID:c5wjQJpD0.net
【公式・公式関連サイト】
ttp://www.manutd.com/
ttp://www.manutd.jp/ (日本語)
ttp://www.facebook.com/manchesterunited
ttps://twitter.com/MANUTD (開始時刻の約1時間前にスタメン発表)

【その他関連サイト】
・プレミアリーグ
ttp://www.premierleague.com/
・FAカップ
ttp://www.thefa.com/thefacup
・キャピタルワンカップ
ttp://www.capitalonecup.co.uk/
・UEFAチャンピオンズリーグ
ttp://jp.uefa.com/uefachampionsleague/index.html
・UEFAヨーロッパリーグ
http://jp.uefa.com/uefaeuropaleague/index.html
・EURO2016
ttp://jp.uefa.com/uefaeuro/finals/index.html

前スレ
†† Red Devils Manchester United 942††
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1406178226/

182 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:25:47.04 ID:pTgJeUoW0.net
香川について言うと、「ゾーン」に入っている、いないで全くの別人。ゾーンに入るためには
メンタルが重要。そしてそのことを一番わかっていたのがクロップ。ドル二年目の前半を見ていて
クロップっていう人は選手をよく観察しているなと思った。

183 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:26:00.35 ID:OoLiXfI1i.net
初めは飴でマタが外される理由がわからなかったが
今ではよくわかる。マタボール捌けない。

184 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:30:22.29 ID:ILFZisd80.net
マタは所詮ラストバッサーだからな

185 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:32:50.20 ID:dkbfGiNV0.net
マタはゴール意識の高い清武

実際は清武のが守備意識高いから実際の所使い勝手の悪い選手

186 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:34:52.15 ID:vWena5MD0.net
エレーラって動き始めのスピード速いよな

187 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:35:03.59 ID:VDj/OQi30.net
ギャラクシー戦先発は昨シーズン主体に、新メンバーを加えただけ。よってうかれてるチョンとマスコミはゴミだな。

188 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:36:59.16 ID:dkbfGiNV0.net
ギャラクシー戦の重要な要素は昨シーズン下位にすら苦労してた面子+新システムで
どこまで違いが出せるかという事だな

見事に証明してみせた

189 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:37:20.50 ID:z1iaPooQi.net
次は27日の朝か
WC終わってすぐ見れるのは嬉しいけど
今年はELもないんだっけ
シーズン始まると日程的に暇になるな

190 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:41:20.72 ID:WgtJLV+li.net
確かに選手に余りが出るな

191 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:42:34.76 ID:U4VBVCME0.net
守備の概念ないMLSのチームの試合にあまり意味はない

192 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:43:17.93 ID:03Dr7A4Y0.net
エレーラと比べると前の推進力が違いすぎるし
マタみたい前に速く捌くだけでいいのに
何故か体そ被せてボール取られない事を優先してしまってテンポ悪くしてんだよな
両足の意味ねーし

193 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:43:46.50 ID:03Dr7A4Y0.net
香川の話ね

194 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:45:58.71 ID:03Dr7A4Y0.net
>>183
バカだろ
前に捌けないのが香川なのに
試合見てないのかよ

195 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:46:21.92 ID:dDLrCuih0.net
香川はパス受けた瞬間に味方が走り出してると誰よりも判断速いんだけどな
受け手がいないときのプレーがまだダメだな

196 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:48:35.45 ID:+WTA/JPs0.net
>>183
あとよく守備の時ポジ放棄するしな
香川と違って使い勝手悪いよマタ
ニワカは移籍金の高さでよい選手だと思ってるんだろうが

197 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:51:20.64 ID:03Dr7A4Y0.net
マジで頭わいてんじゃねーかと思う
エレーラが前に上がって試合展開が変わっただけで
香川は何の関係もねーよ
あんなサイドチェンジとかキャリック以下だし
香川だと縦にボールすら出せないし
守備もクソ

198 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:51:28.00 ID:VDj/OQi30.net
香川を叩くやつは素人ってのがバレバレw

199 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:51:42.06 ID:dDLrCuih0.net
しかしルーニーを10番としてカウントしてなくてペルシと併用するときは2トップにするって感じなのはさすがだな

200 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:52:16.67 ID:VDj/OQi30.net
03Dr7A4Y0
痛すぎwベロスレ住人確定w

201 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:52:18.56 ID:YNV+6xj60.net
香川入った時点で3−0なんだから前半で勝負ついてるようなもん
後半の内容なんて香川もヤングもジェームスもそのおかげだし

問題は、香川は一番最初のPSMでゴール決めておきたいところ
今季に賭けるなら、決めると決めないでは全然違うからな
あのシュートチャンスを決めれば全然印象は違うし、決めると決めないでは
「実力」が違うからな
ただでさえファンハールはロッベンなんかでそういうの決める奴を見てきているからな

決められない実力ってことだからな

202 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:52:32.42 ID:hzc98Yp+0.net
一番マタを復活させたいのがファンハールだろうから彼の手腕に期待

203 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:53:53.09 ID:NFxl8HBp0.net
21番うめえな
香川出番ないだろう

204 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:54:46.40 ID:WjMfapbEi.net
香川も守備力が上がれば広くMF全般が出来るから、怪我人続出時用に使えるが
今の守備力だとプレミアじゃ使いもんにならん

205 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:54:56.49 ID:dDLrCuih0.net
香川は無難にこなしてただけだから上げるのもおかしいし下げるのもおかしいだろ
ゲームを作ることを求められるポジだったから得点で語るのも間違い

206 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:55:16.79 ID:Zq9Ey25E0.net
      ウェルベック

   ヤング ルーニー  マタ


  エレーラ PJ

ショー  エバンス  PJ   バレンシア

       デヘア

 これが一番ユナイテッドらしくて好き

207 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:55:36.37 ID:WjMfapbEi.net
>>195
そこで打開と展開が出来るのがこのチームの選手だから

208 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:56:39.68 ID:O5gvWpzW0.net
187 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/07/25(金) 09:35:03.59 ID:VDj/OQi30
ギャラクシー戦先発は昨シーズン主体に、新メンバーを加えただけ。よってうかれてるチョンとマスコミはゴミだな。



システムそのものが変わった上に新戦力の起用でほぼ別のチーム



試合後、ファンハール「今季は343でいく」

明らかに方針が違う

209 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:00:41.90 ID:bA40P9oN0.net
はいはい工作員のお時間ねwwwww

210 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:00:42.04 ID:k7iFRU090.net
基本的にUtdの問題はDFラインの低さとCHが中盤作れない所なんだけどなぁ
ボールを触りたい香川やマタが下がってゲームメークするのは解るけど昨季はルーニーやペルシーも降りてきたからね
早くエレーラのCH観たいわ


>>206
おいw

211 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:02:32.01 ID:hzc98Yp+0.net
ヤングはツアー中にスペると予想
調子良かったあとはこれまでそうだった

212 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:02:34.46 ID:dDLrCuih0.net
香川もトップ下で出るチャンスはもらえるよ
3-5-2のトップ下だからきついけどな
そこでマタより上だと示せればチームに残れる

213 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:02:46.68 ID:YNV+6xj60.net
昨日の試合でゴール決めているような香川だったらFWでなら10ゴールくらい期待できる
それくらいの実力を身につけてるってことだからな
ユナイテッドならあそこで決められるMFのレベルを求めたいからな
あれじゃ今季のゴールも数は期待できない
ましてや、得点要因として期待されてない起用なわけだからな

214 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:04:29.28 ID:bA40P9oN0.net
はいはい香川、香川w香川貶したいならNGしろやw

215 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:05:35.76 ID:Rz5LOQJB0.net
マタのトップ下ダメじゃったな。
マタは香川とコンビ組ませると輝くんじゃがな
昨日はボランチじゃったが、次は2列目ででるんじゃなかろうか…

216 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:06:44.15 ID:hzc98Yp+0.net
「多すぎる」発言からしてマタか香川のどちらかは放出待ったなしだろ

需要面から考えるとオファーのない選手が残って勝利の可能性大w

217 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:07:06.77 ID:Rz5LOQJB0.net
しがしモイーズとは、いったい何じゃったのか…
サッカーの質と戦略が違い過ぎるのう
結局まんうを潰しただけじゃ

218 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:07:29.21 ID:WjMfapbEi.net
まあスポンサーの件も言及しているし
沢山スポンサー連れて来る香川を早々切るとかないだろうよ

欧州カップ戦がなくともリーグカップ、FAもあるし選手はいくらいても足りないのがイングランド

219 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:08:59.41 ID:WjMfapbEi.net
>>217
今となれば必要悪だったよ

ファーガソンの後の高い壁を取っ払ってくれた

220 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:09:10.09 ID:Rz5LOQJB0.net
>>216
マタは放出しないじゃろ
マタ出す試合に香川出しておけば、マタは輝くのは目に見えておるしのう

221 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:11:17.00 ID:WjMfapbEi.net
マタ香川の同時使いやるか?ファンハール
俺はやらないと思う

そもそも××が居ないと活きないと言うレベルの選手はこのクラスのチームにはいらん

222 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:11:37.32 ID:Rz5LOQJB0.net
>>219
そう言う意味かい…
じゃが最初から違う監督じゃったら、まんうは余裕でCL圏じゃったけどのう

223 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:13:26.98 ID:dDLrCuih0.net
ルーニーとペルシがいてワールドクラスのウィングがいないんだから4-3-3はやるメリットがないんだよな

224 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:13:38.66 ID:U4VBVCME0.net
ルーニーが王様できないから全然ダメ

225 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:14:38.30 ID:k7iFRU090.net
危ない順で言えば
FW
チチャ>ウェル>ルーニー=ペルシー
MF
フェライニ>香川>マタ>エレーラ

ただ、マタはトップ下が駄目だと使う場所がないので頑張って欲しいな

226 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:14:53.15 ID:Rz5LOQJB0.net
>>221
いやいや現実そうじゃろ
マタの使い方は簡単じゃよ、横か後ろに香川をつけておけば点取るし
活躍出来るのは前季で明白じゃったろ
ただ香川いないと、どうしてもすぐに潰れるし点も取れなくみたいじゃけど

227 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:15:08.27 ID:uT64jQ5z0.net
FWだぶついてんだから、2トップは有りだわ。ウイング置いても約に立たない奴ばっかだし

228 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:15:25.51 ID:9LbMq3Xx0.net
現有戦力で攻撃だけを考えると
3-5-2が良いのはよく分かるのだか
DFがなぁ〜w

229 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:15:28.00 ID:Zq9Ey25E0.net
ペップ・グアルディオラ「アントニオ・バレンシアは世界最高のウインガーだ。」

230 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:15:36.52 ID:uT64jQ5z0.net
2トップならウェルベック活きそう

231 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:16:29.73 ID:Zq9Ey25E0.net
英製イブラヒモビッチだからなウェルベック

232 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:16:58.84 ID:9LbMq3Xx0.net
>>231
全然タイプが違うだろw

233 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:17:24.44 ID:Q3hjLhuSO.net
空いたポジションをたらい回しにされようがマンUにこだわるみたいだね
味方のゴールでもポスト蹴っ飛ばしてフラストレーション溜まってるみたいなのに

234 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:18:29.09 ID:Rz5LOQJB0.net
それとマタとエレーラもあまり互換性は良くないかもしれん
やはりマタに一番良いのはどうみても香川じゃったな

235 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:19:05.83 ID:U4VBVCME0.net
監督はルーニーをトップ下で試す時が来るだろう

236 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:20:54.51 ID:Trm1JpJH0.net
マタの守備は乾以下だな
交わす、取られたら追いかけるということをしない
自分は得点屋だとおもっているのだろうか
日本代表では真っ先に外されるタイプ

237 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:20:59.22 ID:Rz5LOQJB0.net
>>235
もはやルーニーのトップ下はないじゃろ
誰がどう見てもトップ下させるのはルーニーより上手いのはマタじゃよ
現実流動性あるチームになるし点も取れるわい

238 :不安マタ ◆KI7esKkXlMBU :2014/07/25(金) 10:21:29.95 ID:Oxg3wbwc0.net
あ、初カキコです…ども…
俺みたいに受験生でスレにへばりついてる腐れ野郎、っていねーかはは
こんなスレでも見ていて俺は呟くんすよ
It’s a small world. はは
尊敬する人香川真司(ただしバックパスNG)
なんでこんなこと言ってる間に勉強の時間ですよ笑これ受験生の辛いとこね、

239 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:22:54.04 ID:hzc98Yp+0.net
ファンハールがマタの飴での活躍を研究してなんとかしてくれるさ

xxを生かすには香川が必要とか、他選手依存はもういいです

240 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:23:08.60 ID:Rz5LOQJB0.net
>>236
点取るならマタじゃよ
周りに香川だけ置いとけば二桁得点は必ず出来るぞい
前季見てればわかるじゃろ

241 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:23:34.08 ID:0SyJkmlZ0.net
マタは攻撃キチガイと言っていいほど超攻撃型なんですよね
キーパス率が凄い高いしミュラーのような神出鬼没でゴールも奪う
プレースキッカーでもある
今の香川に欠けているものを持っているけど
マタは香川より使い勝手は悪いですよね

242 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:25:07.39 ID:Rz5LOQJB0.net
>>239
現実そうじゃろ
香川いないとダメじゃったが
香川入れてからマタは別人になったわい
ルーニー放出してもマタは使えるレベルじゃ

243 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:25:41.34 ID:0leVACm60.net
マタ下げするのは本当にみっともない
いくらそんなことしても香川に出番は来ないのに
てかいつまでそんなことしてんだ
勝手に敵作ってよお、恥ずかしくならんのか

244 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:26:47.24 ID:m2LMeQDV0.net
>>238
くそわろたwwwwwwwwwww

245 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:27:28.36 ID:Rz5LOQJB0.net
>>241
どうしてじゃ?
使い勝って悪い?
マタを叩く意味がわからん、現実成功しておったじゃろ

246 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:27:34.79 ID:mGd7pYgZ0.net
ビダルのインタビュー動画見たけど明言避けてるだけじゃねーか
http://cooperativa.cl/noticias/site/artic/20140724/pags/20140724162329.html

247 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:28:41.07 ID:byaw6Z/i0.net
ルーニーひそかにやばいんじゃないかな
ファンハールはファンペルシとウェルベックを軸にすえそうな気がする

248 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:28:46.27 ID:Oxg3wbwc0.net
>>245
お前のその口調きもいからやめろよ
自分アピすんなしね

249 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:29:37.18 ID:k7iFRU090.net
>>243
マタ下げしてるのなんか1人しか居ないんだからNGにしろよw

てか昨日の試合観る限りアレだな、ラファさん厳しいな。フォーメーション的にも

250 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:30:48.59 ID:Rz5LOQJB0.net
>>248
マタsageのチョンが発狂じゃな
昨日ダメじゃったからって、ここでマタ下げやっても意味ないぞい

251 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:30:49.85 ID:uT64jQ5z0.net
>>246
記者も必死だからなw行かないとは全く言ってない

252 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:31:29.36 ID:BNtQ6zma0.net
>>242
ルーニー放出って笑わせてくれるねwルーニーの放出確率はどれくらいですか?
昨日見てたの?どのIDで書き込んでたんだw

253 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:31:30.87 ID:9LbMq3Xx0.net
2トップはルーニーペルシウェルチチャの4人で
回すんだろうな・・・チチャにはチャンスだな

254 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:33:04.99 ID:0SyJkmlZ0.net
>>245
叩いてるつもりはないです
使い勝手が悪いと言うのは、無難に使えるプレーヤーではないという意味でね
昔の香川がそうだったように
特殊な環境でのみ活きるタイプということ
香川は逆に特殊な環境じゃなくなって困ったから無難なプレイを選択するようになってしまったんでしょうけどね

255 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:33:45.65 ID:Rz5LOQJB0.net
>>252
例えで言ってるのも分からないのかい?
今のまんう、今後のまんうでは三十路のルーニー以上に
マタの方が必要じゃって事じゃ

256 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:34:45.32 ID:9LbMq3Xx0.net
もともとモウの使い方から見ても
マタは賛否の分かれる選手ではあるだろう・・・
まぁ〜香川もだが・・・w

257 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:37:33.33 ID:OoLiXfI1i.net
>>243
下げって
ものすごく守備の穴だし
落下地点予測出来なくて突破されるわ
簡単にボール取られるわ
ドリブルで突破されるわで
とかく攻撃以外のテクニックが薄い

258 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:38:55.71 ID:Rz5LOQJB0.net
>>254
ちと、そちのニュアンスと若干違うが
まあ現実、横か後ろに香川或いは香川みたいなタイプを置いとけば、覚醒出来る選手なんじゃけどのう
脳筋と組ませるからマタが輝けないだけなんじゃけど。

259 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:38:55.61 ID:BNtQ6zma0.net
>>255
なんの例え?ルーニーゴールアシストともにトップだろその選手より必要なの?
しかもマタ使うには香川も使わなきゃいけないって
その二人で守備壊滅じゃんファンハールが使うわけない
百歩譲って下位の雑魚にはありだけど今シーズンTAする必要もあんまないんですわ

260 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:39:59.47 ID:k7iFRU090.net
ローマ戦はこうなるのかな?
チチャ ウェル

ルーニー

ショー エレーラ フレッチ バレンシア

エバンス PJ スモーリング

デヘア

261 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:40:07.71 ID:9LbMq3Xx0.net
まぁ〜攻撃に重きを置くか
守備的な試合展開を狙うかで
使い分ければ良いだけだから
ファンハールにしても
マタは使いやすいんじゃない?

262 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:40:38.54 ID:Zq9Ey25E0.net
ルーニー放出なんてありえない
メッシロナウドに並ぶ”世界”の看板選手だぞ
クラブとかリーグの枠を超えた超大物
ペルシなんて一般人は誰も知らないが巣鴨のおばちゃんでも知ってるのがルーニーだぞ

263 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:41:25.97 ID:TZCVsVgA0.net
一点目はマタの守備からだろ

補強が進んだら要らなくなるのは香川

264 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:41:30.77 ID:HRRkPeQU0.net
>>258
昨日後ろにエレーラいたけどダメだったじゃん
逆にマタ抜けてエレーラトップ下に入った方が機能してた

265 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:42:48.06 ID:Rz5LOQJB0.net
>>259
わしはマタを使い続ければルーニーよりチーム的に、戦術的に影響力が高いと思っておるんじゃが。
それにルーニーは恐らくこれから落ちていくばかりとも思ふしのう

266 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:44:27.12 ID:byaw6Z/i0.net
ルーニー放出はありえないけどベンチはありうる

267 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:46:22.63 ID:Rz5LOQJB0.net
>>264
いや、だからエレーラじゃなくマタは香川と組ませろってことなんじゃが。
まあ昨日はまだあまり練習して数日しか経っていなし、これからじゃよ

確かに前半より後半の方が試合的にはわくわくしてみれたのは正直なとこじゃ

268 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:46:43.51 ID:mdqMaq1x0.net
>>264
後ろがエレーラではなく香川なら機能するんだろうけどな
機能しても守備を考えたらマタはいらんわな

269 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:48:03.93 ID:YNV+6xj60.net
毎日ここは知能障害者ばかりだな

270 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:48:42.53 ID:BNtQ6zma0.net
>>265
そういうあやふやな表現じゃなくてもうちょい具体的に頼むわ
強豪相手にマタと香川の守備でどうすんだ?
お前ルーニーアンチなの?
ルーニーいなくなったらペルシしか点とれないだろ

271 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:49:17.27 ID:Rz5LOQJB0.net
>>268
3バックで戦うんならマタの守備は多少減免するわい
マタ下げするでないわい

272 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:49:34.42 ID:hzc98Yp+0.net
要はエレーラもルーニーも外せってことかw
下心丸見えじゃん

273 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:50:09.84 ID:byaw6Z/i0.net
3-5-2基本で考えると
クレバリー、フレッチャー、フェライニ、香川、エレーラ、マタの中から3人がスタメン
10番が一人多いと言っているなら香川かフェライニが放出だな

274 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:50:46.56 ID:9ptzlvDg0.net
3-5-2は個人的に一番は好きなフォメだわ
でもCBの能力が低すぎるから失敗しそう
去年よりビルドアップできないだろ

275 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:51:19.61 ID:mdqMaq1x0.net
>>271
現代サッカーでマタ程度の選手の守備を減免したら
強豪には勝てん

276 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:51:20.65 ID:k7iFRU090.net
>>269
そのまんま高島厨のお前に返すよw

277 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:52:05.42 ID:9LbMq3Xx0.net
2トップでいくなら
ルーニーはトップで使うだろ

となるとトップ下はエレーラ>マタ
たまに香川くらいじゃね?

278 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:53:58.18 ID:mdqMaq1x0.net
>>277
CLないし普通に考えたら香川かマタ放出じゃね?
香川を放出してほしいけどスポンサーがいるからなぁorz

279 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:54:15.23 ID:Rz5LOQJB0.net
>>270
ルーニーアンチじゃないがのう、ルーニーはトップか2トップならOKじゃ。
ただまんうの2列目で必要なのはマタなのじゃよ、それに前にも書いたが
ファンハールが望む3バックなら、さほどマタの守備は影響されず免除されるんじゃよ
今のまんうではルーニー必要じゃが、それ以上にマタの方がチームはフィットすると言いたいんじゃがのう

280 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:54:44.91 ID:WgtJLV+li.net
マタは半年しかたってないし放出はないでしょ

281 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:56:26.38 ID:uT64jQ5z0.net
デヘアは3バックに打ってつけだな

282 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:56:32.53 ID:WjMfapbEi.net
なんだかんだマタ香川どっちも残留すると思うわ
居るいらないは別として

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200