2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† Red Devils Manchester United 965††

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:00:21.65 ID:laR+PgA10.net
※【公式・公式関連サイト】
ttp://www.manutd.com/
ttp://www.manutd.jp/ (日本語)
ttp://www.facebook.com/manchesterunited
ttps://twitter.com/MANUTD (開始時刻の約1時間前にスタメン発表)

【その他関連サイト】
・プレミアリーグ
ttp://www.premierleague.com/
・FAカップ
ttp://www.thefa.com/thefacup
・キャピタルワンカップ
ttp://www.capitalonecup.co.uk/
・UEFAチャンピオンズリーグ
ttp://jp.uefa.com/uefachampionsleague/index.html
・UEFAヨーロッパリーグ
http://jp.uefa.com/uefaeuropaleague/index.html
・EURO2016
ttp://jp.uefa.com/uefaeuro/finals/index.html

前スレ
†† Red Devils Manchester United 964††
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1407248792/

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:02:17.08 ID:9j8hiTXZi.net
>>868
それはあまりにも浮き足立ちすぎよ
あくまでpsm
もちろん去年よりいいけど、シーズン始まってガチ試合になったらどうなるか分からん

874 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/07(木) 02:02:17.36 ID:CO+4AgNd0.net
>>868
早い話モイーズがゴミだっただけやないかい

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:06:09.68 ID:cKL2RxsT0.net
>>871
だな、確かにそうだ。
けど、PSMは査定もあっただろうけど、あのモイーズ時代の沈底してた空気を払拭する為もあったんだろうね
俺もだけどサポも胸がスカっとしたんじゃない?
モイーズの時の「ヤングはその使い方じゃないだろ」、「守備のマーク受け渡しどうなってるの?」、「ルーニーだけが走ってるじゃん」
「中盤人数負けてるから組み立てられないんだから、香川以外も誰か下れよ」、「ボランチが全く推進力が無い」、「何でドリブラー先発なんだよ」
そういったクソの様なモイーズ・システム時代にたまった鬱憤を晴らしてくれた、それだけで俺は満足だ。

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:08:07.56 ID:DoPEHXsF0.net
PSMで一番思った事は胸のシボレーマークださいじゃんm9(´・ω・`)

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:09:25.82 ID:Ls74A0Sg0.net
>>876
絶望のVラインを経験してるファンにはあの程度は問題ない

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:11:34.40 ID:DoPEHXsF0.net
>>877
AIGだっけ?あれもダ・・・いまいちだったね(´・ω・`)

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:12:21.75 ID:9j8hiTXZi.net
俺も今年のユニはちょっとキツいわ
何気にボーダフォンの時のユニが好き

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:13:11.45 ID:hp6LjmNH0.net
>>853
顎なしで「戦術サイドバーンクロスどーん」なんてやったら、
速攻ベンチ行きだぞ・・・・・・
香川やマタは出されないと思う。
こいつらはサイドバーンクロスどーんを本当にやりたがらないから。
だからこそ60億でない香川を旧フロントやOBは放出させたがるんだがな。
あのモイモイの時ですらサイドバーンを拒否した香川のサイドバーン拒否力はガチ。
その辺ネビル辺りが特に「奴はサイドバーンの文化にまるで敬意が無い」みたいな感じで。
放出をマスコミ使って誘導してると思う、割とマジで。

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:13:53.82 ID:joIEB9C80.net
ギンガムチェックも酷かったし、何よりAIGやAONもダサかったからな
今季はGKや2ndが良い感じだし全然許容範囲

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:14:37.18 ID:hNQtRgbt0.net
3rdの青が一番好き

883 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/07(木) 02:16:08.97 ID:CO+4AgNd0.net
この頃が最強やな

http://livedoor.blogimg.jp/yumehiro/imgs/8/a/8a0cb7f4.jpg

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:18:06.07 ID:2+PgkLSQO.net
W杯の印象か分からないけど、クラブでのブリントのポジはDM>SB>CBな
試合数ではSBが一番だけど、あくまで手薄だったからで今ではSBとしてはクラブでも二番手以下
元々中盤の選手だし、昨シーズン評価が一気に上がったのも中盤に復帰してから
DMでもSBでもそこそこは計算できるにしてもCBはない
たしかフェルトンゲンが移籍した時にすぐ補強せずブリントPSMから試してたけど、最初の公式戦でクズ過ぎて速効補強に動いたくらいだから
3CBなら多少誤魔化せるかもだけど
現状一つ一つのポジは微妙だけど、複数のポジこなせるし控えとしてなら便利だと思う

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:19:47.16 ID:Ls74A0Sg0.net
ガナはチェンバース補強したし
フェルメーレンもそろそろ決まるかな

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:20:48.21 ID:cKL2RxsT0.net
>>880
試合見た方がいいよ
基本的にCBかインサイドハーフかWBに出して逆サイドのFWか上がってるWBに出して、クロスが基本選択
でWBに相手DFが二人付いた場合はFWがよって、ワンツーやショートパス連携で崩す。
で相手DFがワイドに対応してDFにマンマーク気味に付き出したらギャップを抜くスルーパス。
だから香川は後半に出てくる事が多い、これはメイン戦術がサイドチェンジ-サイドアタック-クロスなんだよね
物凄い回数のサイドチェンジしてるから一発で解るよ、勿論相手のシステムによって多少は変わってるけど

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:22:55.74 ID:3EwcR8mB0.net
ファンハールとしては、3年以内でリーグ優勝、初年度CL圏、5年以内でCL優勝くらいは考えていると思う。
だから初年度ベテラン中心、次年度は若手を育てながら優勝を目指すとすると、
若手には許される凡庸なミスもベテランと中堅にはかなり厳しい試練が待っていると考える。
攻撃陣の中で心中穏やかで無いのは、RVPやルーニー、ヤング、バレンシアだったりするかも
ヘマしたら年齢の事もあるので他の選手とは違った意味で焦っていると思う。
RVPは先発をはずれ、ルーニーは一列後ろ、バレンシアはSBに、ヤングはしらん、彼ら自身左記の様な不安があるんじゃないかな。

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:23:18.72 ID:2ADHrtYo0.net
ファンハールは、ロッベン、ナニ、ザハといった生粋のウインガータイプは2トップで起用してるから、
ヤヌはこのままいくと、2トップで、ペルシルーニーウェルベックとポジを争うことになりそう。
今までひとくくりにサイド起用されてきた選手でも、
バレンシア、ヤングはWB、マタ、香川はトップ下、という具合に、
選手の特性に合わせて、3種類にきっちり分別してるのが理にかなっていていいな。

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:23:25.68 ID:hNQtRgbt0.net
ブリントはCBは無理だよね
オランダ代表のときに5バックでカイトが左WBに入ったときにやった程度で
ファンハールがオランダで信頼してんのがペルシロッベンストロートマンだけらしいから代替案止まりだと思う

左利きのCBって超希少種だからな
フェルマーレンが本当にバルサにとられたら、あとはソシエダのイニゴ・マルティネスとか、ビルバオのラポルテとか

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:26:09.84 ID:jyWmsgy60.net
フェルトンゲン欲しいなあ
左利きでCBもSBも出来るし

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:26:25.91 ID:hp6LjmNH0.net
>>886
見てるから言ってる。
最後はクロスでも、
モイモイのサイドバーンクロスどーんのクロスとは明らかに違うし、
カットインやワンツーでいけるときはクロスどーんしてないよ顎無しは。

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:26:44.17 ID:zR9F5Kfs0.net
どう考えても限定的な起用法しかされないのが目に見えてるのに香川自身は残留希望だもんなぁ・・・
ファンハールが イラネ って言ってくれれば良いけど
スタメンレベルのクオリティがあってサブでも不満が無い(ように見える)なんて
最高の控え選手 だもんなぁ 普通に考えたら簡単には手放さないよな。

香川自身は充実してそうで何よりだけど
ファン的には今季も(出場時間が少なくて)フラストレーション溜まりそう・・・

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:27:17.49 ID:K9KB/nm10.net
>>886
感覚的に思っていること殆ど書いてくれてるわ
約束事としてやってるから、ルーニーも右バーンだけじゃなくスカスカの左サイドにも落とすし
ショーやヤングも迷わず中に入れてる
サイドチェンジとアウトインアウトを忠実にって印象もってるわ

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:28:32.71 ID:czW0IA640.net
ラポルテとか無理、ジーニウスからハンファールに変わってても無理

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:29:51.01 ID:Ow6s5Rcy0.net
選手にとっては金さえもらえればベンチだろうがどうでもいいわけだし
試合出られなければ移籍志願なんてのはファン視点でしかないよ
クディチーニが言ってたけどね

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:30:32.34 ID:wS0zzbCH0.net
>>880
ネビルは自分の持ってるSKYで香川スタメンで使うべきのアンケートをやった人物だが
視聴者投票で99%が香川を使えと結果が出た時、そうだろうそうだろうと満足気だったけどな

ネビルのイングランドサッカーの思いはいわゆるコテコテの脳筋サッカーじゃないっぽいんだよねこれとか見ると
http://junkoxoxo.tumblr.com/post/63334597249

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:31:54.01 ID:mGnVeRkM0.net
今季は超洗練されたサイドバーンクロスドーンを見せつけてやろうぜ

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:32:11.98 ID:3EwcR8mB0.net
大佐の長期構想を考えたら、今年結果が出せない中堅選手はもういらないってことと予想する。
香川は今年が正念場、ダメなら他所に行くしかない。
しかも結果と言ってもただの結果じゃ許されない、スーパーな結果で無ければ成らない。
前任者はアホだったのでそこまで考えずにいただろうが、今年の監督は馬鹿じゃないから大変だ。

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:32:28.68 ID:cKL2RxsT0.net
>>891
俺の理解力が足りてなかった、君が言ってるのはトップ下の選手がサイドに出してるって意味でサイドバーンって言ってるんだね
俺はサイド-クロス攻撃がメインの事をサイドバーンっていってた、すまん。

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:32:58.39 ID:Ow6s5Rcy0.net
このサッカーに未来は感じないな
試合見ててすごくつまらないし、これで1年間ってのは苦痛
4位以内に入れなかったら1年でクビでいい
そもそも弱いチーム向けの戦術をビッグクラブに適用しただけなんだしな
目新しさはない

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:38:03.98 ID:30JyJjWg0.net
Sky Betの掛け金
Nani 2/1
kagawa 6/4
Fellaini 1/2
Hernandez 5/2

もう移籍するんじゃね

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:43:23.08 ID:svtuY1if0.net
たしか去年も移籍のオッズ高かった様に思うが

903 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/07(木) 02:44:21.09 ID:CO+4AgNd0.net
CL出れるとこ行って欲しいな

バーゼルとかスタンダール・リエージュとかな

金銭的な問題さえなければなあ

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:46:32.83 ID:zR9F5Kfs0.net
>>895

もちろん給料もそうだしメガクラブの環境、待遇なんて他と比べ物にならないんだろうし
自分から進んで出て行く選手なんて少数派なのは分かるけどね。

例えばアルゼンチンやスペイン人だったら香川レベルが多少不遇でも何とも思わないだろうけど
日本のサッカーファンとしては なかなか諦めきれないわw

905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:47:33.15 ID:hp6LjmNH0.net
>>899
それ以外にも
スパニシュバーンとヤングのゴリゴリワロスどーんも忘れてちゃ困る。
この辺は顎無しになって本当に見なくなった。

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:48:59.89 ID:6QxiHeGz0.net
監督でかわる

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:51:00.37 ID:F6XjIS8o0.net
サイドにバーン!
クロスをドーン!

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:51:56.61 ID:H3DrFWV20.net
なんだなんだ

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:52:06.54 ID:2ADHrtYo0.net
>>901
6/4くらいだとまだ噂レベルじゃないか。ある程度話が進むと6/1とかになるだろ。
ただ、チチャ>ナニ>香川>フェライニの順で、放出される可能性が高いと向こうの人は思ってるんだな。
この中で、具体的に話が表面化してるのはフェライニだけのはずだが、
やっぱナポリは金銭面でダメか。

910 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:54:53.35 ID:hp6LjmNH0.net
>>908
モイモイと顎無しの差の極論した説明だろw
ぶっちゃけヒートマップ比べると凄い事に現時点でなってると思うw

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:58:20.30 ID:dI3MlF9r0.net
フェライニが1番いらん

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:59:03.86 ID:H3DrFWV20.net
ファンハールのヒートマップないの?

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:00:15.66 ID:kZUKIwJx0.net
Sky Betのそのオッズは移籍するかどうかのオッズじゃないよ
一番オッズ高い移籍先のを抜き出してるだけ

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:02:00.59 ID:H3DrFWV20.net
思い出のルーニー
っていうスレが立ってたんだなw

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:05:48.12 ID:cKL2RxsT0.net
>>905
そりゃシステム的に攻められてない側のFW/WBは基本的に高い位置に残るからね
右サイドのヤングが受ける形の時は左サイドのFW、WB、インサイドハーフなんかは基本的にフリーで前に走ってバイタル付近、PA内にはいってるしね。
左サイドの攻防でボールとった時は基本的にサイドチェンジでボール貰って少し溜めるし、マークがきつければインサイドハーフや自分と同サイドのFWと協力して縦にぬけるからな
だからチチャがクロスポイントに居たり、ヤングが簡単に縦にぬけてロングパスを受けれる。
システム的に人数差を作ってボールゲット、逆サイドに出して作るってのを徹底してるだけ

最も、これサイドチェンジが出来るプレイヤーが多いユナイテッドだから許されてる戦術だけどな
これレッズ、アーセナル、チェルシーなんかには出来ない戦術、CB、インサイドハーフ、サイドハーフにサイドチェンジできる精度の高いロングパスだせる選手が少ないから。

916 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:11:46.55 ID:cKL2RxsT0.net
PSM決勝は何度もみなおしたけど、4分のチチャが決めそこなった奴が一番ファンハールのサイドアタックを簡単に表してる
決勝の同点弾はエレーラのスルーパスからサイドのチチャに出してチチャが1v1からダイアゴナルなクロス上げてファーに走ったルーニーがダイレクトで決めた。
決勝二点目はヤングが1v2からPA角のマタに横パス、マタはクレバリーに落してクレバリーがフリーの逆サイドルークショーにサイドチェンジ
そこからルークショーがフリーで入ってきたマタに入れなおして、ほぼフリーで受けたマタがシュートで二点目。
決勝二点目はマドリー戦のヤングが決めた奴と同じシステムなのが解る。
相手がDFをゾーンにしてきてバイタル〆てきたら、フリーで受けれるインサイドハーフに出して、そこからWB使って崩させる
ファンハールはシンプルなルール、明確なポジショニングで解りやすいサッカーしてるよね

917 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:15:49.85 ID:9sQfoawm0.net
ヤヌザイがどう成長するか楽しみだわ。おそらくサイドかルーニーの位置で使いそう

918 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:17:32.60 ID:kZUKIwJx0.net
デヨングってミランの奴だっけ
飛ばしだろうけど、通用するのか?スカスカだろあそこw

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:19:27.15 ID:cKL2RxsT0.net
>>918
代表モードのデヨングなら取る必要は有る、ボールゲッター、潰し役、運動量もあるし、サイドチェンジも出来る。
現状だとクレバリーやフレッチャーの上位互換

ミランモードのデヨングなら要らない、あれは生ゴミ

920 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:20:49.95 ID:kZUKIwJx0.net
だよなぁ、取るとしたらクレバリーかアフロアウトか

921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:21:03.33 ID:xCkODHtZ0.net
デヨングはシティーでバリバリやってたで

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:22:03.45 ID:nCGKjbo30.net
パスミスめっちゃ多いぞデヨング

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:22:34.73 ID:H3DrFWV20.net
>>886
「だから香川が後半に出てくることが多い」ってのはどゆこと?

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:22:41.91 ID:JsDhtswFO.net
真さんの移籍まだなの?
初めて実質と真性の意見が一致したんだよね

925 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:30:10.71 ID:xCkODHtZ0.net
デヨングけっこうパスうまい印象あるけどなぁ

あのプレースタイルからは想像つかないキックの柔らかさしてる

926 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:32:02.90 ID:cKL2RxsT0.net
それにデヨング、今年30じゃなかったっけ?
>>923
相手がワイドに守ってきたら、3FWで対応するよりも、2トップ+トップ下システムの方が良いから。
トップ下でギャップ抜くパスだすなら両足をバランスよく使える香川の速いターンとパステンポが生きてくる。
相手が例えワイドに守ってこなくても、アジリティーがマタよりも高い香川は狭いスペースでも輝けるから違いが生まれやすい。
あとはエレーラみたいなプレイヤーからすると、香川は受け手として優秀だからね。

927 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:36:09.64 ID:H3DrFWV20.net
>>926
なるほど。
だけど逆にいうと、相手がそれ読んできたら香川投入が生きにくくなるということでもある?

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:44:43.54 ID:cKL2RxsT0.net
>>927
余り無い、元々香川はサブとして見るなら素晴らしい選手
ただ得点力が低いのが問題になってるだけ、俺が言う得点力ってのは1v1を制する力、一人で状況を打開できる力ね。
ファンハールはその点で非常にフェアな監督だよ、将来放出する可能性がある選手に、いま香川が足りないものを明確に指示して練習させてるんだからね。
モイーズの5倍以上有能で10倍は誠実だよ・・・去年の冬移籍を考えるならね。0に幾つかけても0は0だけど。

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:46:07.82 ID:7J/Mn0Qj0.net
デヨングのボール奪取能力は魅力的だよな

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:48:20.68 ID:H3DrFWV20.net
>>928
そうか。
つまり香川でもサイドチェンジの戦術は担えるが、得点力で劣るため、3fw的な役割を担う分には
マタに歩があるからマタがスタメンに使われてるってことか?

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:49:57.15 ID:CqWbXLwv0.net
香川が投入されるのは、そろそろ出さないとスポンサーの顔が立たないなぁ、というタイミングだよ

932 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:05:34.27 ID:cKL2RxsT0.net
>>930
そうだねぇ、もうちょっと細かく言うと、CB二人のロングフィード精度があるんだ。
エヴァンスとPJだとPJの方が基本的にフィード精度が高い、エヴァンスも悪くないけどね。
で右CBのPJは守備面でも貢献が高いので、自然とボール奪取が右により易いし、インサイドハーフでサイドチェンジを担っているフレッチャーは右利き、つまり右から左の方が精度の高いサイドチェンジを出せる。
これは決勝4分のバレンシアの落しからのフレッチャーのサイドチェンジみれば納得してもらえると思う。
ってことは右から左にサイドチェンジが増えて、左からクロスor崩しが始まるって事だから、レフティーのマタの方が1st チョイスになるのは必然
シュート一つ取っても決勝二点目みてわかる様に左からのパスに対してレフティーはかなり優位だからね。
いうても決勝では右でとって、そのまま右FWやWBに抜けさせるって流れも多かったから参考程度かもしれないし、俺が深読みしすぎかもしれないけど。

933 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:06:37.33 ID:cKL2RxsT0.net
バレンシアじゃなかった、バレンシアからチチャのポストでの落しだった。

934 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:14:16.59 ID:H3DrFWV20.net
>>932
なるほど。解説感謝するぜ。

あんたのもろもろの分析は今後のために残しておきたいね
ここの不毛な議論を回避するのにも役立ちそうだ

935 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:22:10.75 ID:HGSNhibf0.net
チチャよりマタがトップに入って
香川と縦関係の方が点取りそうなのは気のせいじゃないよな

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:26:39.53 ID:Sddvj70a0.net
香川は居ないとしてマタが故障したときはどうなるんだろ
1.ウェルベック入れてルーニーを下げる
2.エレーラをトップ下にしてクレバリー入れる
他にある?

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:29:29.27 ID:9pkhNRnj0.net
ヤヌザイはどう使うんだろうな
しかし、ヨーロッパの舞台がないから人余りすぎ感がハンパない

938 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:32:05.43 ID:IiHeZNQj0.net
>>936
ヤングトップでトップ下ルーニー

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:34:06.99 ID:cKL2RxsT0.net
難しい面もあるんだけど、チチャ、ベック、RVPに互換性はあるけど、マタにはないんだ
それはダイレクトで叩き込むって能力、この能力があったらマタはシャドーやセカンドストライカーじゃなくて、背は低くてもポドルスキーみたいにストライカーとして活躍できたと思う
ポドルスキーもレフティーで身長170センチぐらいだったしね。

このクロスをダイレクトにゴールに叩き込む技術(嗅覚)ってのはストライカーのストライカー足る証に近いからね、これがないとどうしてもね。
去年バイエルン戦からルーニーが得点減ってたのも、このダイレクトで打つシーンでトラップしてたことが多いのが問題だった
自信を失っていたと思う、俺はルーニーファンだからダイレクトで同点弾叩き込んだルーニーみて復活したな!と思った。

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:35:36.04 ID:X/os7o+6i.net
前々から思ってたんだがルーニーって長袖に何か拘りでもあるのか?
クソ暑い日でも長袖 W杯の時もあの気候で一人だけ長袖だった
理由があるのかないのか

941 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:37:07.03 ID:X/os7o+6i.net
これもルーニーだか長袖
http://i.imgur.com/vLensiF.jpg

942 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 04:47:27.73 ID:paDaj4rBO.net
子供の名前彫ってるから

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:00:34.53 ID:QQps4rEw0.net
はあ

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:23:27.12 ID:dpgDuP1y0.net
はあ

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:24:54.65 ID:cnBgSZqy0.net
そう言えばタトゥのせいでベッカムもいつも長袖だったよなw

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:26:34.01 ID:f+wkWM3q0.net
ルーニーとペルシって気難しいそうで香川大変そう

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:27:42.14 ID:Dn9Bb0xU0.net
尻は掘っても墨彫るな

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:30:52.78 ID:MpRtgnCN0.net
>>941
ルーニーがマタに見えた
この2人実は似てるのかもしれない

949 :カガアンを取り締まる会会長:2014/08/07(木) 05:43:54.92 ID:V7OuoX0O0.net
似てない

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:47:57.71 ID:qd3Zzy9B0.net
カガシン連呼朝鮮人は自分から徴兵に応じた方が身のためだよ
たとえ新兵がいじめで惨殺されるような軍隊だとしてもな
最後まで逃げ回って強制召集された腰抜け売国奴は目も当てられないほどのいじめを受けるだろう

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:48:50.68 ID:MStIUNJu0.net
アトレティコ香川まだー?

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:57:51.04 ID:41YRUB9H0.net
確かにモイーズが判断するんじゃなくて、ファンハールが判断するんだからな
判断は尊重すべき

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 05:58:44.08 ID:EWgNEEXW0.net
出場機会求めて移籍する気もなく、ベンチ生活を最初から受け入れ文句いわない香川は、監督からしたら最高でもある

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:06:15.39 ID:Ing2K6cI0.net
はあ

955 :アンチを取り締まる会会長:2014/08/07(木) 06:08:14.55 ID:V7OuoX0O0.net
まだ面談してないだろう
それと受け入れないと思う
レアルモウのエジルの控え
オファー断ったんだし

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:11:17.45 ID:18X0DNMa0.net
こんなクソチームとおさらばしたい

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:13:15.80 ID:/RBF/zZV0.net
>>955
レアルでの控えは断ったのに、マンUでの控えは受け入れるってのは理屈として分からんよな
レアルの方がブランドも上だし、それこそチャンスがあれば入ってしがみつきたいだろう

958 :アンチを取り締まる会会長:2014/08/07(木) 06:15:04.73 ID:V7OuoX0O0.net
デヨングかブリントのどちらか
もしくわ両方来るかもしれないね
とりあえずオランダ人は確実に来るよ
ビットナーが去ったしね

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:17:50.01 ID:v2AaQYpR0.net
そろそろ発表か・・・
はたして誰がOUTだろう・・・

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:17:58.05 ID:iA2YiuaD0.net
面談は今週末らしいな

961 :アンチを取り締まる会会長:2014/08/07(木) 06:23:35.46 ID:V7OuoX0O0.net
sんl

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:29:59.75 ID:k2T90Gd50.net
アトレティコに行ってロナウドやネイマールと対戦するのも経験になると思うけどね

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:32:06.89 ID:/RBF/zZV0.net
新聞記事を売るために適当なこと書きすぎ
アトレティコだけは無いわ
残留が一番現実的

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:33:10.85 ID:IGCh8Cs80.net
>>862
朝鮮人文化の恨ってやつでしょ
日本で育ってもDNAレベルで刻み込まれているんだ
ああ鬱陶しいやつら

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:33:48.27 ID:ILc7UPFi0.net
イギリスメディアに踊らされるワールドワイド

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:37:08.47 ID:c0bTKxLi0.net
XI デヘア,PJ スモーリング エバンス,バレンシア フレッチャー エレーラ ヤング,マタ,ペルシー ルーニー

SUB リンデゴーア ブラケット キャリック クレバリー ショー ヤヌザイ ウェルベック

これから補強が出来なかったらこんな感じか
でラファエルがベンチ外になりそうだな

CBとれたらブラケットが押し出される感じかな
ビタルとれた
クレバリーも出せるんだけどな

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:38:29.27 ID:i2y2J1I90.net
    ,.::''"´ ̄`ヽ、
   ,...ィ'´  , , ,. ,、 ヽ.
  ,:'  l .:,':,':./!ゥ'i/ !y._i::..ト.
 ,' .:::}'`レ"' ´ '  ゙'Y!.i.jヽ  香川真司が
 i .::::i、゛ `"´  ー'i!i'  ユナイテッドから
 | .:::/ `ヽ,  、_..' _._ノ::.!   早く出て行きますように
 レ"   .人`ーェr/;';'}ヾノ
    /、::.:ヾ.y'.i  i.|
   /.:.:.:_,.、、:.:ヽj  !j、
  i'.:.:.:.:゙、ツ.ソ:゙、 /j:゙i

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:39:59.60 ID:c0bzxVTV0.net
エバンスよりブラケットのほうが上じゃないか

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:48:00.81 ID:c0bTKxLi0.net
>>968
これまでのプレシーズン見る限りブラケット凄くいいけど
シーズン始まったら経験の差でこの3人で行くんじゃないかと予想してる

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:49:59.20 ID:8TsN5q8y0.net
トップ下はエレーラ、ルーニーとできるしもしかしたらヤヌザイも前3つの枠に入るし
トップ下専の香川ためにわざわざベンチ1枚ってのも効率が悪いよな
それは理解できる

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:52:26.66 ID:Da5PrqVb0.net
>>960
昨日ここに貼ってあったインディペンデントの記事だと
今週末にウッドワードに不要選手のリストを渡すって書いてあったけど
面談はそれまでにやっちゃうんじゃないの?

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:54:48.73 ID:1MLm1tlk0.net
ピケより上だったエバンスより上なのか

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:58:42.06 ID:EWgNEEXW0.net
ヤヌザイはレンタルで修業だよ
まだ19歳だから本人も嫌がらない

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200