2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 78【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:34:37.54 ID:zkNHQ15s0.net
●オフィシャル●
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)

●実況板●
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

●前スレ●
【BVB09】Borussia Dortmund 77【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1409315084/

●避難所●
【BVB09】 Borussia Dortmund part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40583/1379506149/

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:10:11.14 ID:Thp2qlzn0.net
間違いない
このチームに香川はいらないよ
明らかに人員過剰だ
内乱要因になりそうな香川は入れちゃダメ
ロイストップ下でうまくいってるんだから変にいじる必要は無い
ドルは既に強いんだ

879 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/30(土) 05:10:38.10 ID:3PbbDZlX0.net
>>876
ユナイテッド2軍わクッソ弱いからなww

1軍に入れなかったカスの集まりw

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:11:37.70 ID:eFX2IrGLi.net
まあ、1.5流を集め
連動させるサッカー最高ってチームだから
自己主張の強いスターはいらないのかもな

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:11:48.92 ID:VPDtZ+8c0.net
結局、まともに抜かれた感じなのげっつんとレバニラだけだろ?

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:12:49.52 ID:HZSC/em40.net
あーあ
最後までしっかり締めてけや

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:13:02.55 ID:krQeJcfR0.net
チョンや岡崎が2桁取れるリーグの守備力高いわけない
得点だけならJでもそんなもんだろ

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:13:11.23 ID:YaTdLiMY0.net
>>879
プレミアは下位チームもただひいてくるだけじゃん
あとマンウは前線はまだいいけど、最終ラインは恐ろしいまでにスカスカじゃん

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:13:15.61 ID:emcXSbXd0.net
左サイドバックなにしとんねんこらあ

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:13:36.17 ID:437YsJTDi.net
しばらくは
ロイスー香川(後半20分)

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:14:39.89 ID:a35ZiSYm0.net
果たしてJのクラブがCL優勝準優勝をかっさらえるのか

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:14:47.80 ID:uQS4eMJ90.net
>>878
今のとこ相手が弱いだけや
香川がいないとCLでふるぼっこにされる

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:15:28.47 ID:HZSC/em40.net
ロイスと香川は併用
オーバメかムヒが外れるな

890 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/30(土) 05:15:40.10 ID:3PbbDZlX0.net
ユナイテッドから入った新参カガシン

今ドルの試合見てるか?

なんで香川がドルで得点量産できたか分かったやろ?

守備がプレミアと雲泥の差なんよ

これだからJリーガーでもやってけるんやブンデスわ

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:16:16.18 ID:YaTdLiMY0.net
オバメはFWでも使われるから問題なし

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:16:26.24 ID:dYmW8RfV0.net
糞コテは即NG

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:16:38.33 ID:IGFH9Rk30.net
でもここの雑魚リーグの主力達が
WCでもブラジル7−1でボコったり
圧倒的に優勝したり
CLでもここ何年も好調なんだけどなー

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:17:03.71 ID:zf2EwNqW0.net
>>889
オーバメヤンとムヒは昨季結果残してるから、そんな簡単には外せないだろ

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:17:32.49 ID:HZSC/em40.net
糞コテのキチガイに構うなよ
マジで精神病の馬鹿だから

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:17:33.02 ID:PkP3r8YD0.net
守備には一抹の不安があるな

897 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/30(土) 05:18:08.37 ID:3PbbDZlX0.net
>>893
だから3位以下がカスやって何度も言ってるやん

ドルからしたらバイヤン以外のクラブわ雑魚ばっかなんよ

ヌルゲーや

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:18:26.40 ID:HZSC/em40.net
>>894
結果と言っても無冠だしな
波があった 
香川の実績には敵わない

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:18:58.36 ID:PBuiasC70.net
入っちゃった・・・

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:18:58.26 ID:uQS4eMJ90.net
うああああああああ香川ああああああ早く来てくれえええええええええええ

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:19:05.48 ID:tRgRvahQ0.net
守備がザルなのはサルでも解る

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:19:12.99 ID:hd1NEl3L0.net
チ・ドンウォン、23番の譲渡を拒否 「日本人に私の番号を譲る道理がない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1394900708/

903 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:19:15.78 ID:dYmW8RfV0.net
香川入れるにしても
親友グロクロさん外すことになりそうだな

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:19:22.50 ID:DlGEUVmK0.net
ここで実況するキチガイ湧いててワロタ

905 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/30(土) 05:19:25.54 ID:3PbbDZlX0.net
モイーズユナイテッド 9-2 レバークーゼン(当時2位)

これが現実

アホでもブンデスなら得点できる

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:19:27.52 ID:YJ3nMzn20.net
>>855
無視すんな

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:19:28.22 ID:12Kr5UDC0.net
インモビレはやっぱセリエだからって感じなのか?上手くないよな彼

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:19:45.53 ID:zQrGYHgn0.net
香川擁するドルトムントと
最強バイヤンの一騎打ちはどんな結末を迎えるんだろう

今から楽しみでしょうがない

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:19:54.52 ID:zuScn2gw0.net
やっぱ香川いないとダメだな

910 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:20:03.64 ID:HZSC/em40.net
何しとん マジで
最後までキッチリ守れや アホ

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:20:23.75 ID:pS7rEvcf0.net
これか、勝率と失点数の違いが凄い
香川ドル2011-12 優勝25勝6分3敗 80得点25失点
香川→ロイス2012-13 2位19勝9分6敗 81得点42失点

912 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/30(土) 05:20:35.39 ID:3PbbDZlX0.net
今季わバイヤンのキモだったクロース消えたしチャンスあるかもな

クロースわほんま最高の選手やったは

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:21:56.78 ID:PkP3r8YD0.net
やっぱり香川のバランス力は必要だな

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:23:00.96 ID:86vIIkIL0.net
クロップ相変わらず叫んでるなぁw

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:23:04.59 ID:eFX2IrGLi.net
香川も今年でCL4回目だっけ?
CL常連だな

916 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:23:49.29 ID:emcXSbXd0.net
あぶねーなー!!!!

917 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:24:10.15 ID:Pp45Xba+0.net
さて、発表か

918 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:24:30.46 ID:JXYtmKKOi.net
ロイスって香川が出てった後にドル来たんだっけ

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:24:33.41 ID:PBuiasC70.net
勝った
2失点目は余分だな

920 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/30(土) 05:24:36.43 ID:3PbbDZlX0.net
>>915
そんだけ出ててごっつあん1つだけってある意味すごいな

921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:24:43.80 ID:HZSC/em40.net
なんか不安だな 最後の守備
やっぱ香川いないとダメだ

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:24:44.95 ID:YJ3nMzn20.net
>>911
お前はあほか。ロイス加入した年に怪我人続出しただろうが

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:24:51.34 ID:U6wnsYcf0.net
>>918
入れ替わりだな

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:25:14.68 ID:XbgMUzpN0.net
守備がしょぼい

925 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:25:40.01 ID:emcXSbXd0.net
みんなうまいはうまいが、ラストパスの精度が悪い(ロイス除く)
やっぱりこれは香川すんなり入ると思う

926 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:25:47.67 ID:uQS4eMJ90.net
>>911
明白にロイスより香川だな

927 ::2014/08/30(土) 05:25:50.32 ID:NAnUr1FZ0.net
香川の指さしが必要だな

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:26:03.09 ID:Thp2qlzn0.net
ウチに必要なのは香川じゃないのは確か

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:26:14.33 ID:dYmW8RfV0.net
もし香川が残留してたなら

レバ
ロイス 香川 ゲッツェ


だったんだぞ!!最強だろwww.

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:26:19.50 ID:ynRhp9Mu0.net
新スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 79【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1409343868/

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:27:30.57 ID:YrBqDMBu0.net
たまたま2節アウグスブルク戦はJ-Sports 2でライヴ中継されたが、全試合中継を
期待したいものだね。木崎伸也氏実況も良かった。彼氏がドルトムント実況解説専
属で良い。

932 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:27:37.51 ID:7pUrJJglO.net
ドルはロイスに依存しすぎだな
チャンスのほとんどを作ってるのに外しすぎ
出ていったら苦労しそう

933 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:27:41.00 ID:72C4ahUv0.net
最後1.点入れられて怖かったなw 後半決める所決めて欲しいわ、まぁ怪我人だらけで
人材不足だから仕方ないがw ロイスは素晴らしかったね、香川きたらサイドに回るのかな?

934 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:27:57.36 ID:kPCgTHFc0.net
なんだこの試合は
ドルスレでいうのも何だが香川はリーガへ行けよ
いくらドルトムントが良いチームでもドイツじゃあバイヤン戦かCLぐらいしか見るべき試合がないの思い出したわ
今はドルトムントも終わってるけど

935 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:28:11.15 ID:iuFNoyb00.net
こええなあもう

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:28:17.39 ID:PkP3r8YD0.net
チームスポーツであることを思い出させてくれるサッカーをしてることは再確認できたわ
(まんうへの嫌味ではないよ)
香川が成功しないとネガティブになる要素はないね
後は成功するか大成功するか

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:28:31.67 ID:Mbg11GkB0.net
糞コテの唯一いいとこは即NGにできて2度と見ないで済むというところ。

938 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:28:38.98 ID:n3LP+68z0.net
後半あと1点は入れれたろ

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:28:42.14 ID:pS7rEvcf0.net
>>922
クロップが香川抜けた年失点が下がったことについて話してたろ
別に怪我人がでてなんて言ってなかったぞ

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:28:48.14 ID:cNx67PIf0.net
今日の試合こそ香川欲しかったな
危なかった
試合をコントロールできないから時間使えずに相手にチャンス与えすぎたね
はよ香川来てくれることを願う

941 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:29:04.89 ID:Jy3UdTdt0.net
一時マンUで守備専の評価を得た香川がここでは求められてる守備を頑張るから

942 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:29:06.58 ID:M4lEzyie0.net
ロイスうまいね
ロイスがいなくなるんだから今のうちに香川とっておくって賢いわ
もし香川が前みたいに通用しなくても来年は2年目でまたよくなるかもしれんし
補強もできるし

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:29:10.46 ID:U8sJiAkH0.net
フンメルス居ないと怖いお

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:29:28.59 ID:U6wnsYcf0.net
プレミアの当たりに慣れて、体の使い方も上手くなった香川にとってはブンデスの当たりは温く感じるだろう
フィットするの早そう

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:29:37.52 ID:B3UgCaeB0.net
ドゥルム開幕戦同様軽すぎる
ヨイッチはとりあえず痩せろ

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:29:41.14 ID:LUtpM0xi0.net
カウンターやっぱいいなドル
インモービレとラモス出てないけど怪我明けなの?

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:29:49.17 ID:ftKiH+kf0.net
クロップが香川切望する理由が良くわかりました
これじゃ駄目だ
ロイスに依存しすぎてる

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:30:00.63 ID:x3gEeWo30.net
今日の試合を見る限り攻撃的な二列目の選手は必要無い。
問題は緩いDFとビルドアップのゴミパスでカウンター食らってるボランチ

香川とか取ってる場合かよ

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:30:10.74 ID:iuFNoyb00.net
>>946
試合観てねーだろお前

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:30:25.42 ID:IGFH9Rk30.net
まあ後1回ステップアップのチャンスはあるかもな
マンUでも、トップ下時は軒並み高評価の試合ばかりだったし
フィジカルがついてる分、少し楽しみだわ

951 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/30(土) 05:30:32.07 ID:3PbbDZlX0.net
>>937
折角そういう利点があるのにそんなレスしてもうたら意味ないやんw

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:30:38.65 ID:OwPkC7r80.net
ラモス途中出場後すぐに得点したよ
ラモスラキゴールだけど良かったね、インモービレも頑張って

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:30:59.64 ID:Mbg11GkB0.net
時と精神の部屋で修行したシンジがいよいよドルトムントに戻ってくる、楽しみだなぁ。

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:31:11.43 ID:tDVZd3KM0.net
ドルトムントはCLでここ2年でレアルと6試合くらいしてて勝ち越してるし、
マンUよりずっと強い
ポジションのライバルはムヒタリアンだろうが、絶対的な選手ではない

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:31:17.57 ID:cNx67PIf0.net
しかしラモスがウェルベックっぽいな
あれなら香川と合いそうだ
ロイスも縦に走ってくれるから合う

てかパスコースかなり多くてわろたw
あれならいくらでも決定機生み出せるな

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:31:32.50 ID:HZSC/em40.net
香川とロイスの共存は強力な武器になるだろう
ギュンドガンが復帰したらマジで優勝とCL狙える

問題はレヴァの穴を埋められるかだな

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:31:36.81 ID:U6wnsYcf0.net
ブンデス盛り上げる為にはバイヤン食いは必須

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:31:39.70 ID:N4qWIQb30.net
ロイス鬼キープ出来るからパスだしのタイミング自由自在だな
周りのレベルも上がりますわ

959 :金だは一少年の事件簿N(neo):2014/08/30(土) 05:31:42.79 ID:3PbbDZlX0.net
バイヤン以外わプレミア最下位より弱いからホンマつまらんな

退屈なリーグだは

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:31:55.19 ID:M4lEzyie0.net
今日の試合も見てない人ばっかじゃないかwwwwwwwwwww

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:31:59.99 ID:bDhel2HN0.net
ムヒタリアンのシュートは惜しかったけどな、もう少しなんだよなこの選手

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:32:24.32 ID:pS7rEvcf0.net
ロイス 香川 ムヒタリアン

にするだけだろ。ロイスを本職のサイドに回したいからこその香川獲得だよ

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:32:32.12 ID:Nh1k16B80.net
昨季レバークーゼンをチンチンにしてたからな
ブンデスなら余裕だよ

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:32:38.43 ID:yNpBF4ny0.net
シャヒンやギュンドアンとか復帰したら香川出れないんじゃねwwざまあwwwww

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:33:01.26 ID:cNx67PIf0.net
>>956
そこはラモスとインモービレに期待だな
ラモスは早速結果出したし

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:33:21.76 ID:x3gEeWo30.net
あのレベルならクリーンシートで終わらせなきゃいけない相手なのに
香川連呼してるバカしかいないのな。

ウンザリする

967 ::2014/08/30(土) 05:33:29.83 ID:NAnUr1FZ0.net
オーバメヤン動き出しはいいんだが決定力がなあ
去年と変わっとらん

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:33:33.93 ID:t5Oqfte60.net
泥船マンカスで塩漬け喰らわなくてよかったな

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:33:42.69 ID:emcXSbXd0.net
ムヒさあ
なんか最後の最後の判断おかしくね?
シュートにしてもパスにしても
そこまではかなりいいんだけど

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:33:48.04 ID:rzQRERoE0.net
>>962
二列目だけ、攻撃だけを考えてらその並びだと思うけど
チーム全対的に考えると、どうだろうな
強さが足りない二列目に見える

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:33:49.09 ID:YrBqDMBu0.net
背番号は27番が空いているね。ラッキーナンバーが入っているのが良い!!!

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:34:06.87 ID:HZSC/em40.net
>>965
まぁそうだな
インモービレはどーなのかね

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:34:13.81 ID:Nh1k16B80.net
>>964
にわか?

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:34:32.63 ID:sGinQL3G0.net
元気ヨイッチの空回り
止めを刺しきる前の要らない個人アピール
甘いドゥルムとソクラティス

ロイスの凄さ
目立たないけどバランスを欠かさない黒子のグロクロ

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:34:38.29 ID:VOAidHPK0.net
丸岡のデビューいつになるんだ〜

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:34:42.65 ID:PkP3r8YD0.net
FWと左サイドバックはちょっと不安に感じたわ

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:34:50.05 ID:IGFH9Rk30.net
でも、やっぱりCFが必要な気するけどな
このCF候補達はクロップのお眼鏡に適った、これからレヴァみたいになれる器の選手達なの?
まあ香川を取ったって事はCFよりもそっちが必要だったのかな
名将クロップの考える事は凡人には分かりませんわ

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:35:08.97 ID:yLAvLXCC0.net
      インモ(ラモス、オバメ)
 ロイス  香川(ムヒ)  クバ
   ベンダー(シャヒン) 牛丼
 シュメ  フンメルス スボティッチ グロクロ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200