2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 93【jjj】

837 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 10:36:59.37 ID:0XWgsO8s0.net
さすがに試合までの暇つぶしのネタもなくなったなあ。

過去の動画も一通り見てしまったし。。

838 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:41:24.25 ID:JbpIgSlC0.net
>>837
お気に入りはどの試合?

839 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:42:56.31 ID:DjOLPNzf0.net
>>837
香川の一番好きなプレーはどのシーン?

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:44:36.52 ID:2G71y2+g0.net
香川が入って緩急をつけると、味方の負担は減り、相手の負荷が増える
試合終盤に入ると、走らされた相手チームが疲れきってる不思議w
そのへんは本当にうまくなった

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:45:48.70 ID:z+sc82Rb0.net
馬鹿試合だけど2年目後半のケルン戦だな

842 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 10:49:07.00 ID:0XWgsO8s0.net
>>838
試合でいったらクロップと同じくポカール決勝バイエルン戦だろう。
次が優勝を決定づけたBMG戦だな。

>>839
ドル時代はありすぎて特定できんわ。
ゴールシーンよりスルーパスのシーンの方が好きだな。

今シーズンのドルでは前回はほとんどなかったクロスでのアシストも増えそうだな。

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:49:51.28 ID:BurvY7b+0.net
>>822
今回はそういう香川専用チームみたいなチーム作りはしないと
クロップが言ってたそうだ
この前のドルトムントの試合中に日本の解説がそんなこと言ってた

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:51:28.39 ID:ziCPo2TW0.net
650 :進藤 ◆SHINJIl/Wc [sage]:2012/06/05(火) 17:57:20.52 ID:cj9Ez1mO0
香川対チェルシー
香川対マンチェスターシティ
香川対アーセナル

うひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

781 :進藤 ◆SHINJIl/Wc [sage]:2012/06/05(火) 18:10:03.22 ID:cj9Ez1mO0
おーるどとらふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおど

826 :進藤 ◆SHINJIl/Wc [sage]:2012/06/05(火) 18:15:01.52 ID:cj9Ez1mO0
これから楽しみなイベントが多すぎるぞおおおおおおおおおおおおおお

65 :進藤 ◆SHINJIl/Wc [sage]:2012/06/05(火) 20:48:54.45 ID:cj9Ez1mO0
うかれすぎて怖い。。
やばいやばい。
期待が高すぎてこええええええええええええええええ

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:52:49.50 ID:cMzANy1F0.net
ロイスとタイプが違うとはいえ比べられはするだろうなあ

846 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 10:53:53.39 ID:0XWgsO8s0.net
>>843
あの時の解説は某キープさんのキチガイ信者の木崎のゴミ解説だ。

とにかく香川を過小評価するような解説で反吐が出たわ。

あの時は、周りのおかげで香川が活躍できたということにしたいキチガイキープ信者丸出し。

どのチームでも強いチームは周りの選手のおかげでいいプレーができるということを理解してないゴミだ。

毎試合チームで1番走ってビルドアップからチャンスメイクからアシストから得点まで、
チームの周りの選手のために一番貢献してたのは香川ということを無視して、
香川が活躍できたのは周りの選手が頑張ったからとかまじであのゴミは死ねばいい。

クロップが言ってもないようなことを勝手に言ったとねつ造してたし、まじでゴミだった。
キープ信者はまじでゴミしかいねえ。まさにカルト教信者。

847 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:54:52.69 ID:ix/RUIMwi.net
>>842
やっぱゴールシーンよりパスだよな。アシストついてないのでもとんでもない変態パス何本もあったな。パス出せるってのはユナイテッドと違って周りもいいやつらが揃ってるからでもあるがな。全試合HDで保存してる人にパス集めて動画上げてもらいたいわ。

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:58:13.33 ID:z+sc82Rb0.net
>>847
2年目はこれでほぼ網羅してるだろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=MAslXaukJqE
ttps://www.youtube.com/watch?v=bD3Pr3F0B_4

849 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 10:58:15.48 ID:0XWgsO8s0.net
>>847
香川のパス集はつべにもニコにもあるだろ。
ドルの2年間のパスばかりを集めたのが。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm17873202

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:58:25.28 ID:ziCPo2TW0.net
40 名前:進藤 ◆SHINJIl/Wc [sage] 投稿日:2012/06/05(火) 17:11:59.68 ID:cj9Ez1mO0
うひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

まんにゅうううううううううううううきたああああああああああああああああああああ

43 名前:進藤 ◆SHINJIl/Wc [sage] 投稿日:2012/06/05(火) 17:12:35.63 ID:cj9Ez1mO0
香川真司がユナイテッドと契約
ユナイテッドは、ボルシア・ドルトムント、そして香川真司(MF)個人と、ユナイテッド移籍に関して合意した。

正式契約は香川本人のメディカルチェック、そしてイングランドでの労働許可証の取得が条件となり、双方ともに6月下旬までには完了するとみられている。
詳細情報は随時発表される予定。

あわわわわああああああああああああああああ

217 名前:進藤 ◆SHINJIl/Wc [sage] 投稿日:2012/06/05(火) 17:26:55.71 ID:cj9Ez1mO0
ほぼ確定と思ってたけど、正式に発表されるとやばいな!

マンチェスターユナイテッドだぞ?

時代はプレミアリーグや!!!

851 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:59:35.87 ID:WoCMX9MB0.net
>>844
こいつ絶対クロップ叩きそうだよな

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:01:38.50 ID:S7Aa2dcxi.net
3はねーーだろwww
メッシかよ

鬼ごっこでもやってたの?

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:02:28.40 ID:KC/N4tBX0.net
おい、ユニホームこねーぞ
試合に間に合わねぇーよw

誰か届いた奴いんの?

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:02:41.93 ID:ix/RUIMwi.net
>>849
大体はそれでみれるけどもっと細かいのも見たいのあるんだよなー。さすがにそんなのまで上げてるやついないが。

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:02:48.73 ID:GAMbSfq60.net
>>845
そもそもロイス自体が香川が去った後に色々言われたからな
あの時の香川の後釜とか可哀想だったが

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:05:01.67 ID:VsNUpY7D0.net
>>818
http://youtu.be/TG5LE0rCMSg?t=30s
特にこれ
普通なら前のルーニーに出して最後攻め手が足りずにグダグダで終わるパターン
これが創造性とか展開力の好例だろ

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:07:49.28 ID:fEJLED2c0.net
>>810
なんでブンデスに限る?

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:08:33.73 ID:ix/RUIMwi.net
つーかこのスレで香川の展開力に疑問持つやつって試合見てねえアンチなんだから相手にすんなよ。代表だってどんだけ展開して好パス出しててもそんなこと関係なく叩くクソ共だぞ。

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:09:50.90 ID:WoCMX9MB0.net
>>856
これユナイテッドサポイギリスメディアではなんでルーニーに出さないんだって凹られるシーンだな
見方によって変わるね

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:10:02.38 ID:0Ctt68XV0.net
ゴールでもアシストでもないけど、香川が3人ぐらいに囲まれて、
ワープして抜け出したやつ。あれが強烈に記憶に残ってる。
20回ぐらい見たけどどうやって抜けたのかサッパリ分からなかった。
あれ入ってるまとめ動画ってあるのかな。

861 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 11:10:20.47 ID:0XWgsO8s0.net
>>857
アスペ、チョン、キープ信者、キチガイ・・・

てめーはどれだ?

最初の前提がブンデスの成績について語られてることぐらい馬鹿でも分かることなんだよ。

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:11:04.66 ID:Gcfhmv570.net
なんでキチガイどもは香川専用のスレがあるのにココでわざわざやるんだよ
いい加減しろよ

863 ::2014/09/10(水) 11:11:35.42 ID:YFu9059ii.net
ただ進藤には居なくなって欲しい
香川スレに籠っててくれ

864 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 11:11:44.17 ID:0XWgsO8s0.net
>>860
3人に囲まれてダイレクトでボールをはたいて抜けたプレーか?

確か右サイドにいる誰かにボールをはたいた。

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:12:04.00 ID:rKoJOpCD0.net
けが人続出で香川頼みなのが今のドルだよ

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:13:02.23 ID:F9ny5fUJ0.net
マンUでどんだけ敗者のメンタリティー植え付けられたんだろうな・・・
香川はこう使うんだよとドヤ顔するクロップが早く見たい

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:13:37.30 ID:GAMbSfq60.net
今のドルスレで香川の話題が中心なのは当然だろ
ドイツでもな

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:14:12.11 ID:bhZW7W6K0.net
でも香川は叩かれなかった方だよ

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:20:43.00 ID:fEJLED2c0.net
誰かレスくれたけどNGワード入ってるみたいで表示されないでーす

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:21:38.84 ID:WoCMX9MB0.net
進藤と末尾iの自演

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:21:54.00 ID:H6Q8nILp0.net
私生活がアレだったりプロ意識が低かったりするけど、肝心の試合では一応誰よりも走ってたからな香川は
アンデブソンなどは給料もらって太る一方だったからそりゃ叩かれる
クレバリーは英国人だから叩かれる

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:23:05.87 ID:z+sc82Rb0.net
NG入れてるのにレスくれたのが何で分かるのかが良く分からん

873 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 11:25:08.19 ID:0XWgsO8s0.net
>>871
はあ?

私生活があれでプロ意識が低いとかアホか?

低いのはお前の知能だろ。

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:25:54.06 ID:WEtKUWjd0.net
NGにしてたらレスがついたかすら見えないはずだけど

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:26:08.23 ID:91EP9h6R0.net
NG設定しててもレスアンカーだけ設定にしてんじゃねーの?、よくしらんが。

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:28:55.33 ID:ejZMcyU10.net
>>873
香川スレのキチガイ浄化して綺麗になったから

戻っていいぞw

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:31:54.98 ID:iSIqDCAp0.net
怪我人多いから、
次節スタメンで香川出してもいいくらいかもしれない。

けど、敢えて後半から途中出場で迎え入れられるのも悪くない。

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:33:50.73 ID:ejZMcyU10.net
>>877
サッカーにの定石は後半から途中出場なんだけど

ロイスいないから先発だろうね

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:34:04.36 ID:8upzFhyv0.net
負け犬進藤はでてくんな
一生避難所に引きこもってろ

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:38:32.63 ID:fEJLED2c0.net
ニチャンメイトは通知が来るのよ

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:39:09.04 ID:ix/RUIMwi.net
香川のメンタルが〜プロ意識が〜
とかほざくアホはブンデス優勝チームのエース張れるやつがメンタル弱いとか言うのかね。ビッグクラブであんな扱い受けてんのに文句一つ言わずチャンス狙ってひたすら頑張ってたやつに失礼にもほどがあるわカス。てめえのくそ人生悔いてしね

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:43:10.60 ID:Vpy4YczF0.net
>>881
ほんと何の努力もせずに成功をおさめたこともないカスが香川に上から目線でプロ意識がどうのとか滑稽すぎるなw

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:50:39.95 ID:QLH72c2e0.net
と負け犬ゴミ信者が慰め合ってますw
だっせえwwwwwwwwwwww

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:50:39.97 ID:ejZMcyU10.net
>>881
ごもっとも。

885 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 11:59:15.27 ID:0XWgsO8s0.net
マタ獲得されても移籍しなかった香川はかなりアホだったけどな。

PSMでゴミファンハールにあんな糞みたいな扱いをされてもさっさと移籍しなかったのもアホ。

さっさと移籍してりゃあ開幕からロイスと一緒にプレーできてたのに。

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:00:37.94 ID:QLH72c2e0.net
と何の努力もしていないゴミクズが偉そうに述べています

だせえwwwwwwwwwww

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:01:53.80 ID:ejZMcyU10.net
マタ見てたら、香川はポジション取れるとおもたっと思うで。
乞食で点取る以外良いとこないし。

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:03:38.24 ID:QLH72c2e0.net
と乞食で点すら取れない選手の信者が述べています

頭悪すぎて2行でブーメランwwwwwwww

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:04:07.42 ID:Vpy4YczF0.net
俺も普通にマタには勝てると思ってた
香川が思ってた以上にファンハールが無能だったのが誤算
まあ、クロップにタイトルもってかれてる実績の持ち主だしな

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:06:36.70 ID:Hwj2hig+0.net
移籍させるかの権利はクラブにあるからねえ
起用は監督が決めることだし
不遇でも真面目に取り組んでたからドルも再獲得に動いたと良い方向に考えようや

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:08:24.28 ID:GAMbSfq60.net
ある意味、成功せずに帰ってきて正解だったと思われ

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:10:37.12 ID:qFH7bxRi0.net
移籍金安いんだから気楽にやればいいよ
ムヒの3分の1くらいだろ

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:12:28.87 ID:kh3vrhun0.net
ねえよ 成功したらさらに年俸あがってドルの3倍も夢じゃないからな

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:14:00.09 ID:Hwj2hig+0.net
給料も下がったけど契約期間は長くなったし
4年は欧州のトップレベルのチームと戦えるんだから幸運だろ
待遇が良くてもマンUはCLないぶん対戦相手がほぼプレミア

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:14:07.55 ID:jPGi44460.net
>>881
そもそも、母国語が通じない外国に単身つっこんで競争のある世界で生きてる連中はメンタル強いよね。
サッカー選手だけじゃなくてさ。

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:14:20.46 ID:ejZMcyU10.net
マタは60億の半年だから、いくらなんでも干すわけいかないもん。
それに今日がマンUの株主総会だから、モイーズの釈明でも3500万ポンドの減収とか
エド・ウッドワードの釈明も大変そうだし
そういった事情もあるよ。

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:16:08.38 ID:MRcUpTeR0.net
16日はアーセナル戦かあ
もちろん真剣勝負だけどヴェンゲルはロシツキ出してくれるかな

898 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:16:20.75 ID:0XWgsO8s0.net
>>889
実力で勝ってもゴミ監督の作る理不尽な序列とは関係ないことはゴミモイーズの時に分かってるはずだろ。

香川も監督が有能か無能かを見極める能力は低いな。

>>890
イングランドではトラリク出せば大体移籍は許容されるんだよ。

そもそも、出場試合数が少なければ、定額のバイアウトを設定してない時点で、
香川もクローとも甘ちゃんだわなあ。

結果論として、これでドルで活躍すればすべて丸く納まるとも言えるが。

ドルトムントは現時点でCL優勝に一番近いクラブだろ。

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:17:02.23 ID:Hwj2hig+0.net
メンタルも消耗するから無駄に沈みゆく名門で浪費するより
やりやすい環境で成功したほうがいい
いいチームに加わるのも実力
能力があっても活躍できないよりずっといい

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:17:29.91 ID:GAMbSfq60.net
既に年俸+αでドル時代の収入の倍以上はいってたでそ
マタなんか見ると当分放出されないだろうから
チェルシー時代の輝き取り戻すのはきつい

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:17:56.87 ID:q969/aQy0.net
>>844
これはニセ進藤?
ニセ進藤このときカガシンじゃん

それとももともと本物進藤がこのトリップつけてて、今のニセ進藤にとられた?

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:19:21.84 ID:q969/aQy0.net
900踏んだのか、よし次スレたてるわ

903 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:21:25.00 ID:ejZMcyU10.net
>>900
マタの移籍記事すでに出てたで。
香川からポジションとったけど、補強の煽りで控えっぽいから
放出されるかもしれん

904 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:21:27.22 ID:0XWgsO8s0.net
しかし13日からの過密日程ヤバいな。
香川休めんのか?

2列目は、香川、ムヒ、オバメ、グロクロしかいないぞ。
ロイスいないと香川が試合を作らないとどうしようもねーだろ。
個人の能力で勝てるかもしれんが、グダグダの試合展開で勝ち点を失うリスクが高くなる。

09/13(土)22:30[BL03]Hフライブルク
09/16(火)20:45[CLGS1]Hアーセナル
09/20(土)25:30[BL04]Aマインツ 05
09/24(水)27:00[BL05]Hシュトゥットガルト
09/27(土)22:30[BL06]Aシャルケ 04
10/01(水)20:45[CLGS2]Aアンデルレヒト
10/04(土)22:30[BL07]HハンブルガーSV

905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:21:47.35 ID:kh3vrhun0.net
ドルCL優勝はないない
けが人多すぎて、牛丼も計算できないし
ロイスはスピードの選手だから怪我したら戻すのに時間かかるし

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:22:37.70 ID:q969/aQy0.net
すまんたてれなかった

>>904
進藤代わりに頼む!

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:22:46.72 ID:zDyvGdIJ0.net
香川はマンUに関しては思ってるほど精神的にはきてないでしょ
ファンファールのラストの駆け込み人員整理までは今期もあそこで頑張る気満々だったんだから
問題はW杯の方だと思う、こっちはマジで自分に凹みまくってたからね
まあチームとしてアレだけ酷いと個人どうこうでもないけどそれにしても何も残せなかったからね
だからこそ代表に呼ばれたらそっちに意気込みそうで心配なんだけども

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:23:05.42 ID:Hwj2hig+0.net
監督に媚びへつらうのも実力だしスポンサー押しも実力
マタも高額な移籍金や年俸がなければ切られたかもしれん
過去の実績で契約をとるのも実力
ドルに戻って即Aチームに加われるのも香川の実績があるから
あとは能力面でキックの精度をあげるとか核となれるように
連覇以降のメンバーとの連携を上げてくれればいい
ここから4年間はCL制覇が目標やな

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:24:47.11 ID:LLRk6VJQ0.net
ほんとCL大丈夫だよな? これが一番心配なんだけど
とにかくドル2年目の二の舞は絶対に避けたい。 GLは絶対に突破したい

910 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:24:48.52 ID:0XWgsO8s0.net
香川はCLでの活躍がなかったから、アホどもには過小評価されてたんだよ。

CLで活躍して優勝するようなことがあれば、イングラン土人どもも理解するだろう。

911 ::2014/09/10(水) 12:25:45.83 ID:ukJTwTREi.net
くそがー、はよ試合見させろやー。
イケイケの香川が見たいんじゃー。
香川のセンスがきちんと発揮される試合がよー。

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:25:48.12 ID:Hwj2hig+0.net
CL制覇したらドルの7番も有名になるやろ
前回制覇のメラーも7番だからな
マスコミが騒がないのが不思議なくらい

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:26:00.62 ID:ejZMcyU10.net
>>905
グループステージ抜けたら、後は来年だぞ試合w

以前と比べて控えも充実してる今なら怪我人復帰したら
十分優勝の可能性のあるメンツだよドルは。

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:26:26.41 ID:WoCMX9MB0.net
>>909
普通に混戦だと思うよ

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:26:36.41 ID:GAMbSfq60.net
香川がドルで経験したCLは怪我明けシーズンの調子最悪だったからな
それでもなんだかんだガナ戦はゴール決めてたけど

916 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:27:00.71 ID:0XWgsO8s0.net
クロップは13日どんなスタメンにするんだろうなあ。

香川とインモービレは相性良さそうだから、香川トップ下、インモービレ1トップにしてほしいわ。
ラモスは脳筋臭がして不安の方がでかい。

917 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:28:11.22 ID:Hwj2hig+0.net
CL優勝は冬しだいだろ
まずはそこまで生き残ることが大切

918 ::2014/09/10(水) 12:29:06.79 ID:ukJTwTREi.net
>>916
インモービレいいね。
俺はラモスとも合うと思うけど、やってみないとわからんな。

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:29:53.83 ID:jQrSkZFO0.net
--------バメヤン
ロイス  香川  クバ

これがベストなんだよな
おっと、ニワカじゃないから、ロイスのけがとクバがリハビリなのは
知ってるよw

920 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:29:54.42 ID:0XWgsO8s0.net
香川2年目の前半の香川は、調子が悪いというわけでもないだろ。
チームとしてうまくいってなかった。

戦い方もイケイケで疲れてやられるという感じだったし、
試合中にけが人が出るアクシデントもあった。

香川とロイスがフィットすれば、アーセナルも一蹴できるだろう。

ロイスがいない16日は最低でも引き分けたいなあ。

921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:30:09.30 ID:M6i4dIxa0.net
出来ればレアルと当たりたいな
今のレアルは正直カモやろ
ディマリアとアロンソの放出がアホすぎる

絶対に当たりたくないのはバルサ
こことは正直やりたくない

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:30:46.04 ID:LLRk6VJQ0.net
最近のドルって格下にあっさりやられるイメージがあるんだよな…・
GLさえ突破すれば戦力戻ってくるからな

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:30:52.45 ID:Hwj2hig+0.net
前半はラモスでしのぎ後半からインモービレとかでええやろ
現状のフォワード陣だと質も量も苦しい
でも後ろの補強が優先かな
怪我人の経過とCLしだいでフォワードとるかもね

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:31:16.29 ID:ejZMcyU10.net
トルコのチームとガナ相手なら
本命で普通にCLはトップ通過するやろ

925 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:31:51.79 ID:0XWgsO8s0.net
最近のバルサ見てないけどバルサは微妙なイメージしかないけどな。

イニシャビが劣化して、ネイマールも大したことないし、サンチェスもいないし、
なんでバルサを恐れてるんだ。

レアルの方が怖いだろ。
アンチェロッティのことだからCLのGL突破する頃にはバランスを整えてきててもおかしくない。

926 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:32:10.56 ID:/zbx26pa0.net
>>881
香川はドルのスタメン張る中じゃ選手評価額が下から数えたほうが早いくらいなんじゃないか
2年前とは違うんだよ
香川=エースという観点から入ると今季辛くなると思うよ

927 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:32:11.69 ID:rT18Jk++O.net
>>910
2011ー2012と今とでは成熟度が違うよな
何をすべきかわかってるし、その為の準備ができてるんだよ

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:32:15.35 ID:M6i4dIxa0.net
正直ガナ戦心配してるやつはガナみてないだろうな
今のガナは本当に酷い
昨シーズンの半分以下のレベルだわ

はっきりいって勝てるよ

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:33:09.65 ID:ejZMcyU10.net
確かに、バイヤンよりバルサの方がドルはやりにくいだろうな。
レアルは中盤いなくなって地雷臭するよな

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:33:20.66 ID:qFH7bxRi0.net
怪我人戻ってきてFWのうちの誰かが戦術にフィットできたらCL優勝を狙える戦力はある
ボランチとDFラインのレベルの高さがアドバンテージになる
前線の選手は強豪チームならどこもレベル高いからな

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:33:47.21 ID:Hwj2hig+0.net
GLは2位でも問題なし
メガクラブでも2位通過とかよくある
トーナメントからは日程とか運の要素がデカイし
GL抜ければ制覇もありえる大会だよ

932 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:34:51.84 ID:ix/RUIMwi.net
CLはかなりまずいだろ。フルメンツの時ですらころっと負けることあったのにロイスなし陰毛も怪我?って状況じゃ香川グロクロが確変するしかない。

933 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:35:50.21 ID:M6i4dIxa0.net
>>932
いや相手に恵まれてるから大丈夫
ガナは勝手に崩壊しとるし、他は普通に問題外
結構温存もできるかもしれん

934 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:36:45.16 ID:0XWgsO8s0.net
>>926
評価額wwwwwwwwwww

香川の下位互換のマタが60億付くんだからなあw

サッカーなんてプロでもまともに選手を正しく評価できないアホばかり。

チームを機能させて勝たせる能力として評価すりゃ香川はロイス以上の総合力を持ってるわ。

次スレ

【BVB09】Borussia Dortmund 94【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1410319963/

935 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:37:01.39 ID:Hwj2hig+0.net
レバも戦術で機能したとこが大きいからな
ほんとにレバが最強クラスならフリートランスになる前に引き抜かれてる
チームのフォローで20点くらいとれるフォワードが出てくればいいよ

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:37:14.74 ID:ejZMcyU10.net
>>932
去年でのまんうで香川がCLで通用するのが見えてるから

グループリーグ突破は心配せんでもトルコ、ガナ相手なら間違いないよ

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:37:58.46 ID:GAMbSfq60.net
クバの状態が気になる

938 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:38:30.10 ID:0XWgsO8s0.net
>>931
2位通過だとトーナメント初戦が厳しい相手になりすぎるだろ。

ボランチにギュンドアンがベストコンディションで復帰して、
香川と1トップがフィットすれば普通にCL優勝狙えるチーム力がある。

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:39:03.03 ID:Hwj2hig+0.net
ガナは元同僚のベックが機能せんことを祈るだけやな
一緒に通過するといいけどねぇ
プレミアではマンUをボッコしてほしいわ

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:39:30.33 ID:ejZMcyU10.net
>>934
乙だ

941 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:41:04.94 ID:Atib6cUv0.net
>>855
> >>845 
> そもそもロイス自体が香川が去った後に色々言われたからな
> あの時の香川の後釜とか可哀想だったが

たとえば何言われてたのさ?

942 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:41:14.61 ID:0XWgsO8s0.net
ウェルベックは結構やっかいだぞ。

アーセナルは全然走らないチームでエジルもハードな戦いだと消えるから楽な相手だけど、
ウェルベックがハードワークしてチームとエジルの欠点を埋めればチーム力は上がる。

ウェルベック起点でエジルやサンチェスに仕事をされるとやられやすくなる。
ウェルベックがフィットしなけりゃアーセナルは大したことない。

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:41:17.24 ID:UO8daigJ0.net
マンUは今あんな状況だから
多分CLで見るのはあと三年はかかると思う
不幸なことにプレミアバブルも重なってるしな

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:41:21.82 ID:Hwj2hig+0.net
2位通過でもなんとかなる
なぜか対戦が偏るのはCLの伝統
ベスト4までは運がいいとこが残る
準決勝と決勝はそこからは地力が出るけどな

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:41:52.81 ID:/zbx26pa0.net
>>935
本当はバイエルンに大金で移籍するはずが、ドルが「あと1年残ってくれ
その代わり0円で出ていってくれてかまわんから」と拝み倒したんだよ

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:42:58.02 ID:H6Q8nILp0.net
>>912
CLじゃナショナリズム煽れないからな
数字取れないよ

947 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:43:42.64 ID:0XWgsO8s0.net
1位抜けが大きなアドバンテージになるのは常識だろ。

まあ、他のグループの順位との兼ね合いを見つつ判断することになるが。

ドルが1位通過して、シャルケ、レバークーゼンが2位抜けする、
で、強豪が順当に1位抜けしたとしたら、トーナメント初戦で弱めのチームと対戦できる可能性はかなり高いからな。

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:44:20.51 ID:Vpy4YczF0.net
>>942

ウェルベックは怖いな
ウェルと香川を格安で放出とか計り知れない程のバカ

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:44:32.03 ID:ejZMcyU10.net
>>943
まんう後3年CL無いってwww

今季250億円補強したんだぞw
来季も200億円補強とか言ってるし、あと苦節3年かよ

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:45:24.75 ID:H6Q8nILp0.net
ファンハールが辞めない限り無理

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:46:45.39 ID:q969/aQy0.net
ウェルと香川のユニ交換か
胸あつだな

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:46:48.61 ID:Hwj2hig+0.net
レバみたいな大物をどうやって掘り当てるかだな
冬に少し奮発して弱小リーグの若い点取り屋を引き抜きたいところ
レバみたいに頼りきる前に何人か確保できたら理想

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:46:53.09 ID:ejZMcyU10.net
>>948
ベックトップで香川のトップ下覚醒する匂いしてたんだけどな

う〜ん、勿体ない。

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:47:01.74 ID:Vpy4YczF0.net
>>949
今期CL逃したらあのチームは終わりだろ
無駄な金使いすぎてる
アジア圏からの収入も香川関連でガタ落ちするだろうし

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:48:18.00 ID:LLRk6VJQ0.net
香川って予選敗退、ベスト16、ベスト8とCLでは確実に上にいってるんだなw
次はベスト4以上を狙ってくるだろ
チェルシーと当たりたいなあ。

956 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:48:25.96 ID:0XWgsO8s0.net
インモービレは普通にレバ並に活躍できる可能性はある。
得点能力は高いし、割と周りを使うこともできそうだ。

ロイスがいること考えると、香川2年目よりも強力なチームになるだろう。

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:48:27.06 ID:ejZMcyU10.net
>>951
香川信者のトマシュ・ロシツキーいるでw

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:48:52.71 ID:qFH7bxRi0.net
試合楽しみだけどロイスと香川の組み合わせが爆発するところを見れないのだけが残念だな
ロイスは乾よりも香川との相性がよさそうに見えるんだよな

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:49:24.50 ID:Hwj2hig+0.net
アトレティコだって復活したからねぇ
マンUは固定層もいるし完全にはしたり潰れることはない
ファンハールがいい感じに壊して次の監督が立て直せば最速2年でCLには戻れる
今年でどれだけ膿を出せるかだな

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:49:53.98 ID:q969/aQy0.net
>>955
香川のいたチームがだろ
香川がベスト4狙ってもしょうがないし

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:50:23.23 ID:ejZMcyU10.net
>>954
いや、冬で顎無が首になって、その次の監督は多分当たりだから、来季は成功すると思うよ。

クロップあたり引っこ抜かれる可能性もあるんだけどねw

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:51:28.41 ID:51NCVDmX0.net
>>949
プレミアは金かければ勝てるリーグでもあるまい

963 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:52:08.16 ID:0XWgsO8s0.net
>>959
有能な監督なんてそんなにいないんだよ。
選手も劣化したロートル揃いだ。
戦力的に見てドルトムントよりも劣るのが今の汚物テッド。

ライバルの、チェルシー、シティは戦力も監督も万全だ。
リバプールもそれなりの戦力と有能な監督。
アーセナルもなんだかんだで安定している。

そこに割り込むだけの戦力と監督を揃えたとして1年目からうまくいくのは難しい。
そう考えるとあと3年かかってもなんら不思議ではない。

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:53:15.22 ID:Hwj2hig+0.net
ファンハールのあとは誰が候補なんだろうな

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:54:44.18 ID:51NCVDmX0.net
>>964
マンチーニ

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:54:58.66 ID:qFH7bxRi0.net
マンUはCL復帰が遅れたら借金だけクラブに残してオーナーは逃げるんじゃね
才能ある若手は売却してしまってるからワールドクラスを切り売りする未来もありえる

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:55:13.05 ID:q969/aQy0.net
>>964
次ぎこそギグス正式就任だろ

968 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 12:55:55.29 ID:0XWgsO8s0.net
しかし、ギュンドアン完全復活してほしいなあ。
あそこまでの怪我で離脱した期間も相当なもんだから、
以前のようにプレーできるようになるかも不透明だもんなあ。

シャヒンも昔ほどの能力がないし、ギュンドアンがいないとボランチが物足りねーわ。

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:56:51.43 ID:Hwj2hig+0.net
マンチーニかつなぎにはいいかも
そのあとは契約しだいだけどブレンダンロジャースやモンクの伝統系に戻りそうだけど

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:56:53.64 ID:q969/aQy0.net
>>968
進藤は何年前くらいから海外サッカーみてるの?

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:58:44.32 ID:Hwj2hig+0.net
ギグスはないよ
フロントの懐刀だし
暫定監督用にしばらくは確保される
監督にしたら低迷責任で現場に残せんくなる

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:58:56.04 ID:HKyTWs+nI.net
今ジジイばっか集めて目先の結果にとらわれすぎてるのに
将来的にCL圏内に入れるとか根拠すらないしな、数年たてばジジイがじいちゃんに
なるだけだし

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:59:05.86 ID:51NCVDmX0.net
>>967
ギグスはコーチとしてまだロクに実績残してない

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:59:36.86 ID:ZIonN5Ur0.net
牛丼が前のようにプレイできるわけない
一年以上のブランクをどうやって埋めるんだ

975 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 13:01:25.52 ID:0XWgsO8s0.net
>>970
20年ぐらい前からだな。

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:02:03.11 ID:Hwj2hig+0.net
ギグスが監督になってもコネがないからマンUファミリー集合になるだけ
客寄せパンダのヘッドコーチとして現場に置く
職人肌でコミュ力は高くないし色んな監督の下でしばらく修行

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:02:07.87 ID:jPGi44460.net
>>974
最近の牛丼は熟成肉を使うとか聞いた。
一年寝かせて熟成して旨みが増してる可能性も?

978 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 13:02:23.04 ID:0XWgsO8s0.net
ギグスなんて脳筋のアホだから。
ピッチではセンスがあったが、これまでのコーチでの仕事振りを見る限りとんでもない無能。

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:03:32.46 ID:jQrSkZFO0.net
1年くらい休むと、とてつもない量のイメージトレーニングしてるから
実力が上がってるんだよ

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:04:56.57 ID:5RyDrzCe0.net
>>955
チェルシーとやりたくないよw

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:05:49.32 ID:ejZMcyU10.net
>>962
うm

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:06:00.04 ID:q969/aQy0.net
>>975
すごいね
海外サッカー見るきっかけはなに?
やっぱりワールドカップ?
決勝の西ドイツ対アルゼンチンとか

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:06:18.47 ID:Hwj2hig+0.net
休んだほうがうまくなる選手いるしな
怪我してその休養時に結婚してメンタルが安定したりとかもあるし
何がうまく作用するかは未知の領域

984 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 13:06:40.93 ID:0XWgsO8s0.net
チェルシー、アトレチコが一番手強いだろ。

アトレチコのチームがどう変化したか知らんが。

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:07:33.88 ID:ZIonN5Ur0.net
今のチェルシーならぶったおせると思う

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:08:41.04 ID:q969/aQy0.net
>>983
香川もはよ結婚して子供つくるべきだな

987 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 13:08:47.87 ID:0XWgsO8s0.net
>>982
忘れたわ。

加入してたwowowでいつのまにかセリエAに熱中してたな。
ロシツキのドルトムントもCLで見てたな。

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:09:43.97 ID:rT18Jk++O.net
>>984
シメオネとクロップどっち好き?

989 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 13:10:41.36 ID:0XWgsO8s0.net
>>988
クロップに決まってんだろ。

現代サッカーで一番有能な監督だろ。

シメオネもハインケスもクロップのフォロワーだ。

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:11:05.03 ID:Hwj2hig+0.net
アトレティコは一番強くないが一番めんどい相手だな
CLのトーナメントでは避けたい
チェルシーは強くてめんどいので同じくあたりたくない
この2チームは負けても大敗がないからセカンドレグでまくられるとこか
レアルやバルサは機能不全おこしてボロ負けすることもあるので意外と狙い目
トーナメントだと早いとこであたるほうが楽
あとであたるほど地力を出されるし

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:12:15.58 ID:Hwj2hig+0.net
シメオネは脳筋だけど選手を支配できてる
メガクラブでは失敗するタイプと思われる

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:13:21.42 ID:ZIonN5Ur0.net
シメオネはモウリーニョRESPECTだろ

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:13:32.67 ID:H6Q8nILp0.net
>>986
エロチャットしてるようじゃな……

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:14:11.82 ID:WoCMX9MB0.net
>>957
あれは偽垢

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:14:39.84 ID:5RyDrzCe0.net
レアルは修正できないとヤバイよね
まあバルサで怖いのはムニル君だけだなw

996 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/09/10(水) 13:16:15.82 ID:0XWgsO8s0.net
レアルは中盤の3枚の内2人のシャビアロンソとディマリアがいなくなったから、
バランスを取り戻すのに時間がかかるのはしょうがない。

ただ、アンチェロッティならなんとかしそうだ。

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:18:03.21 ID:WYnpIC1s0.net
>>992
リスペクトはしてもマネはしないんじゃないか。
シオメネはネタコメントは出さないし、求道的だな。
寡黙なガウチョっぽいから、日本人ウケすると思うw

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:20:48.61 ID:Qh8twLFP0.net
>>780
ジャンケンって外国にもあるの?

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:21:35.22 ID:ZIonN5Ur0.net
>>997
試合中のチームを鼓舞する姿はモウリーニョに似てる

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:22:11.09 ID:ejZMcyU10.net
シオメネはかなりの能筋

1001 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:24:31.23 ID:VsNUpY7D0.net
>>998
アニメと一緒に広がった

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200