2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 108【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:31:09.72 ID:pgXTLmYw0.net
●オフィシャル●
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB(試合の約1時間前にスタメン発表)

●実況板●
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

●避難所●
【BVB09】 Borussia Dortmund part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40583/1379506149/

●ニュースサイトなど●
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

●前スレ●
【BVB09】Borussia Dortmund 107【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1410920464/

776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:01:26.41 ID:NqWt8CYC0.net
レス乞食だとは思うが、香川のサッカー脳舐め過ぎだろ

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:02:10.68 ID:Gktw24UW0.net
>>715は下田が言ってたやつだな
プレミアではファールにならないから潰しにかかるもんな

778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:02:18.54 ID:zz9K3fji0.net
ブンデスでは通常2,3人に囲まれてたよ
ユナイテッドがーとかシルバがーとか言ってるのはブンデス時代を
知らないだけだろ
細貝にマンマークつかれた後も、その後クロップ対応してきたから
バイヤンがグスタボつけても最終的には苦にもならなかった

香川が対処された時の対処法はクロップとドルのチームメイトが
解決法全部解ってる
ユナイテッドとかみたいにその後の対応法探さないチームじゃないからな

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:02:26.70 ID:tLiYBSMx0.net
>>645
香川の赤の財布どこの?
これ買うわ

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:02:43.48 ID:UbnyuOhv0.net
>>760
そもそもそんなシーン自体が無いから大丈夫だよ
特にこのクラブでは出し手も受け手も状況理解してるからそういう場面ではワンタッチで逸らして終わり
マークしなきゃならんのが香川だけじゃないから怖いんでしょこのクラブは

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:02:50.01 ID:MPvjsW4yI.net
クロップは香川いなくてもとりあえず結果出たことに喜んでたね
逆に言えば香川いたらさらに強かったんだということ

782 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:03:06.60 ID:SSwMml6l0.net
>>774
ロナウド→ユナイテッドはあるかもしれないけど
ロイスはいかないんじゃないの
ドルを出るか出ないかの選択のときに考慮してることが
チームが勝てるチームか そのための補強をするのか だろ?
レアルはそういう意味でどうなんだろうね

783 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:03:38.47 ID:0Ek8XS7s0.net
>>760
そもそも2、3人付かれる前にボール回すのがドルトムントサッカーな訳だが
はぁ・・・ドルトムントのサッカーも知らずにプレミア脳で語る奴が多くてしんどいな

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:04:03.33 ID:5q/Akprl0.net
「スペースがないと香川はダメ」
「マンマークつくと香川はダメだった」
これもニワカ用語だな
メッシとかの好プレー動画しかみてないレベル

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:04:18.22 ID:Oh0ltrhO0.net
>>769
説明が足りなかったけど、
あの場面では、グロクロが上がってくるまでタメを作りかったんだろ
そうだとすると、そう簡単にはパスを出したくないという、
そうすると、シルバみたいな感じで2,3人に寄せられながらもコネねる必要が出てくるんじゃないのかと

囲まれそうになっても、完全に囲まれる瞬間にパスを出してロストしないのは、その通り

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:04:26.08 ID:t756rnuY0.net
>>775
ヨイッチは応援してる
まだミスは多いけど、たまに見せる光るプレーに将来性を感じる

787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:04:27.76 ID:gd+bzGS50.net
ギュンは怪我前のカップ戦か何かの対バイエルン戦で素晴らしかったからなぁ
香川とどんな連携魅せてくれるのか楽しみでしょうがない

788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:04:58.56 ID:0Ek8XS7s0.net
プレミア脳の特徴
・2、3人突破しなければならない
・フィジカルが強くて身体をガンガンぶつけてタックルしなければならない
・スピードが無ければならない。

789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:05:07.68 ID:kT1h6Pn10.net
>>782
レアルに呼ばれたら行くんじゃないかな
あそこが頂点みたいなところはある
クロースとケディラがいるし環境は整ってる

790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:05:51.57 ID:sl94MN260.net
>>743
ギュンと香川が合うようになってからチーム状態が上がった
それまでは中盤でボール回らなくてgdgdだったけど組み立て二人で安定感が増した
ギュンがカップ戦120分に決めた辺りからすごくいい関係になっていったよ

791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:05:56.24 ID:69+n0ESE0.net
レアルの犠牲者今までどれくらいいたか分かってんのか
いくら夢のクラブとはいえ慎重に考えるだろ

792 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:06:27.21 ID:SSwMml6l0.net
>>785
香川はそれをターンとカニドリブルで対処できるだろ?
あいつはターンしてる真っ最中でもどこに味方がいてどこにスペースあるかみえてるよ

793 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:06:28.46 ID:v045XwVk0.net
ベロチャ信者は教祖様の不甲斐なさをもう忘れたのかよw

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:06:32.26 ID:P32SMInY0.net
レアル、金銭でも強さでも最高峰だけど、ドロドロで不安定であんま楽しくなさそうなんだが
マルコはCR7の後釜 と リベリの後釜 ほかあちこちで狙われてるだろうけどな・・・

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:06:57.98 ID:Tc1kaC/i0.net
ヨイッチやソクラテス、ドルゥムあたりみてるといかに香川が伝説かがわかるな。あこがれの眼差しやん。

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:07:01.36 ID:z+iUYhMe0.net
>>774
ロナウドが移籍したらあり得ると思う

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:07:13.66 ID:cjkCKAVF0.net
あとプレミアは確かにフィジカル強いけど、それがサッカー上手いか?っていわれるとなぁ?
昨日もサンチェスちんちんになって、ウィルシャーはプレミアでは高く評価されてる足元や違いの出せるパスも不発でロストしまくりで最後には手を使って押し倒そうとする始末。
ラムジーは切り替え速度についていけなくて終始消えてて、たまにタックルしてるぐらい、アルテタにいたってはアフタータックルでファウル何個見逃された?ってレベル

あんなのでプレミアはフィジカルないとサッカーで通用しないて言われても説得力ないよね
逆だよな、技術ないからフィジカル自慢してるだけ。

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:07:53.48 ID:F/IMwvoD0.net
香川がユナイテッド行ったのはファギーに呼ばれたのも結構あったと思うけど
アンチェロッティは信頼するに足るのかね

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:08:21.01 ID:LpAi6IoP0.net
先週アーセナルスレでは、来季ロイスがきたらどうのとか話し合われてたんだぜ?w
今回の移籍期間に15億程度でソクラテスにオファーとか言う記事もあったし、
こいつら格下の雑魚のくせに調子乗り過ぎだろw

まあこれで、ブンデスにいるドイツ人にも良い指標になっただろうな。
ドイツ人がプレミアに行くとすればアーセナルが人気あると思うが実力はこんなもの。
プレミアに行ってるドイツ人って、ドルやバイエルンに入れない奴らだからな。

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:08:33.20 ID:JafsaqXa0.net
>>771
メディアがうるさいから牽制したんだろ
香川よりミキタリアン
トップ下イラね新しい4ー4ー2でいくから文句言うなよ?とね。

801 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:08:33.85 ID:QPNxFcHQ0.net
ギュンも最初は合わなくて叩かれまくってたな
あそこまで良くなるとはね

802 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:08:35.33 ID:P32SMInY0.net
信頼に足る指揮官がいても短期政権でコロコロ変わるじゃん

803 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:09:16.04 ID:v045XwVk0.net
ID:Oh0ltrhO0
この人普通にレスしてるのに、ベロチャ信者は意に沿わないのは何でも難癖してくるからな
かわいそうだよ

804 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:09:22.20 ID:NwHYAASj0.net
でもクリロナ居る時のレアル言ったら
ロイスも介護の役割しなきゃいかんからグダグダになる可能性が高いんだよなあ
クリロナが移籍したらハメスの介護だし
ロイスはバイヤンにいく気がするなあ
ゲッツェいるし

805 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:09:28.85 ID:Tc1kaC/i0.net
プレミア勢はCLでは子猫になる。まあ、移籍した香川はアホすぎた。

806 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:10:55.57 ID:zz9K3fji0.net
マンマークつかれたらだめってのもバカの一つ覚えなんだよ
ユナイテッドの戦術と同じそこで思考が止まってる
クロップとチームメイトは、シーズン途中で細貝のマンマーク
された後、じゃあこうしようってその後解決法見つけたからな

807 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:11:27.69 ID:K8pZxBFfI.net
アーセナルチンチンにされてプレミアて何か興味失せたな、こんなもんかと

808 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:11:52.01 ID:IYbQKw1Z0.net
>>805
ウェルベックもいるしロンドンにファーガソン観戦しにきたりしてなw

809 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:12:06.91 ID:Tc1kaC/i0.net
>>800
今シーズンは残念ながら香川は主力扱いだわ。
ファギー以上に評価してるクロップだぞ?

810 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:12:23.50 ID:Ds+vEuMY0.net
俺のボルシアドルトチンポを洗ってこよう

811 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:12:39.76 ID:0Ek8XS7s0.net
今のバイエルンは禿だから、ロイスは不安だろ。
ティキタカ愛好者で、ドルトムントと真逆。

812 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:13:07.25 ID:0Ek8XS7s0.net
プレミアはチェルシーだけだからなぁ。

813 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:13:47.06 ID:MxHOEIm70.net
>>735
世界中の子供たちが香川に憧れてサッカー選手になるんだろうな

814 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:13:54.34 ID:pgj91WZS0.net
クロップは無理させないと建前では言ってるが、内心はプレミアに通じない香川を知ってるからなw

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:14:11.52 ID:QPNxFcHQ0.net
プレミアはファール基準が欧州カップに合わなくて苦戦する印象
いちいち戦い方変えなきゃならんからな

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:14:29.56 ID:Tc1kaC/i0.net
>>814
今回はどれだけ釣れるかなw

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:14:56.91 ID:NqWt8CYC0.net
知らないなら喋らない方がいいぞ

818 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:14:58.20 ID:7bRMAtam0.net
逆に今期タイトル取ったらロイスでていきそうじゃね香川も残ってるしこのチームでやる事は無いみたいな感じで
惜しくもタイトル逃したほうが来期の目標があって残ってくれそう

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:15:22.77 ID:pgj91WZS0.net
>>715にこんなに喰いついてくれるとは。
必死だねーカガシンw

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:16:13.52 ID:gww7piAl0.net
ブンデスにペップ以外にもうひとりくらい名将系の油の乗り切った監督が来るといいんだけどね。

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:16:19.90 ID:z4P4I0aZ0.net
構ってくれくれw

822 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:16:37.52 ID:ggYQkIis0.net
http://instagram.com/p/tDK6PAS2E1/

香川と丸岡くんの練習 丸岡くんにも出番あったらがんばってほしいなあ

823 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:16:42.60 ID:uH4bu/W/0.net
香川が雑魚専と貶すのはいいけど
ブンデスは雑魚が多いから
試合に出まくるんじゃないかな

824 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:17:25.10 ID:Tc1kaC/i0.net
オバメヤンも出るだろ。ムヒは大事に扱えよ

825 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:17:43.10 ID:aE/1A/Zm0.net
ロイス、香川、ギュン、フンメルスいなくてこの強さ
やばい、CL優勝してまう

826 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:17:52.86 ID:P32SMInY0.net
狼とかそのあたりにかな

827 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:17:56.69 ID:SSwMml6l0.net
>>818
そういう着目の仕方するとコロンブスの卵的な思考におちいるなw
ロイスにいてもらうためにずっと優勝逃し続けるのか?って斜めにかんがえちまったよw

828 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:18:02.30 ID:NqWt8CYC0.net
そして後出し宣言w

829 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:19:03.20 ID:uH4bu/W/0.net
前にも言ったけど
近いうちロイスはナイキと契約発表する
それが出ていくサイン

830 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:19:25.57 ID:QNP8cohb0.net
>>704
確かにシルバみたいにキープ力があればそれに越したことはないし、選択肢も増えるだろうな
でもドルにもシティにはない選択肢もあるわけだし、個人として足りない部分は周りを上手く使い分ければ良いと思う

831 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:21:03.20 ID:V4ZcaT740.net
EA SPORTS FIFA ?@EASPORTSFIFA
LET'S GO: Di Maria, Diego Costa, @S_Kagawa0317, & @NeymarJr lead the first #TOTW of #FUT 15!

https://pbs.twimg.com/media/BxvXMCOIQAAMKCg.png

832 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:21:41.56 ID:NqWt8CYC0.net
あと一つ強いところ欲しいわ
薬屋がCLで糞化しなければ手っ取り早いんだがな
リーグでギリギリCL枠確保しつつCLでも結果出し続けてるシャルケを見習ってくれよ

833 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:22:26.96 ID:UiOiEofw0.net
Shinji Kagawa: "Wollte nur zum BVB"("Just wanted to BVB")
http://www.goal.com/de/news/827/bundesliga/2014/09/17/5111499/kagawa-wollte-nur-zum-bvb?ICID=TP_HN_1
>At the same Kagawa knows, however, that his place is not untouchable despite his two great years
>in the BVB jersey. "It's a completely different situation, a different team," said the offensive man,
> "I can not rest on me what has happened here in the past It's a new start for me.."
引用は結語部分から機械翻訳(一部訂正)
香川選手が決してドルトムントでの自分の位置が安泰ではなく、新たにそれを確保すべく再出発する
決意していることを伝えている。その通りだろう。2年前のプレイを続けていれば安泰という訳には
行かないからこそ、新たな香川を見せるというコメントも口にした。

閑話休題、マインツ戦先発予想はまだ出ていないが、sky.deは先発予想を報じないが、香川先発を予想
>Die richtige Medizin gegen Kagawa(The right medicine against Kagawa)と見出しを打っている。
前節対フライブルク戦先発
    Durm, Sokratis, Subotic, Piszczek ー Kehl, Jojic ー Großkreutz, Kagawa, Mkhitaryan ー Ramos
    Reservebank:Langerak, Ginter, Schmelzer, Gyau, / Immobile, Aubameyang, Bender
CL対アーセナル戦先発
    Schmelzer, Sokratis, Subotic, Durm ー Bender, Kehl ー Großkreutz, Aubameyang, Mkhitaryan ー Immobile
    Reservebank:Langerak, Bandowski, Amini, Kagawa / Ginter,Jojic, Ramos
*sky.deは先発予想を報じないが、香川先発を予想 Die richtige Medizin gegen Kagawa(The right medicine against Kagawa)と見出しを打っている。
対マインツ戦先発予想(GK:Weidenfeller は以下では省略、陣形は断らない限り4−2−3−1)
1.ligainsider.de(フライブルク戦先発をそのまま予想先発と表示)
    Durm, Sokratis, Subotic, Piszczek ー Jojic, Kehl ー Großkreuz, Kagawa, Mkhitaryan ー Ramos

834 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:24:03.97 ID:WlMjXMYX0.net
>>820
マガト「そろそろブンデスに戻ろうかな」

835 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:24:40.72 ID:LpAi6IoP0.net
         ロイス   ラモス(インモー)
ムヒ(グロクロ)   香川       オバメ(クバ)


      ギュン(サヒン) ベンダー(ケール)


 ソクラテス   フンメルス   スボティツチ


この世界ナンバー1の3CBの布陣も一度見てみたいな。

836 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:25:07.12 ID:7bRMAtam0.net
>>827
そうなんだけどなこれ以上選手に出て行かれたくないよな

837 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:26:27.41 ID:z+iUYhMe0.net
ロイスに居てもらうには給料上げる以外無理だろ
お金じゃないって言っても、選手の価値イコール年俸だから。 ゲッツェと倍以上違ったらねえ
レアル言ったら倍になるだろうな

838 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:26:31.86 ID:+Ml5sLfHO.net
>>832
薬屋は毎度毎度内弁慶と自滅癖発揮すんだよなぁ
金もあるし選手も揃ってんのに根性ない
シャルケはシャルケでヘッポコなくせに局面を根性だけで凌ぎやがるから強いんだか弱いんだか分からん

839 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:26:38.07 ID:KTM3sZ5s0.net
>>835
やべえなこれw
めちゃくちゃ強そうだ

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:27:05.10 ID:gww7piAl0.net
>>834
ホルトビーが待ってますよ

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:27:43.72 ID:w1+Bf0IE0.net
>>814
そうあって欲しいニダ(虚栄)→そうに違いないニダ(妄想)→それが真実ニダ!(捏造)

842 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:27:49.55 ID:4aVxrCsH0.net
やべぇ香川いなくてこれか。香川いたら5-0ぐらいだったなww

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:27:51.29 ID:cjkCKAVF0.net
>>835
3-2-3-2とか割と普段は糞だと思うんだけど、なんだろうこれめっちゃ強い気がするw

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:28:02.76 ID:zz9K3fji0.net
プーマが増資したからな
プーマ次第じゃね?

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:28:06.76 ID:69+n0ESE0.net
>>838
まーモナコ戦はずっと圧倒してたのに油断から失点して負けたが
今期は普通に強いよ。2位通過は堅いと思う

ゼニト破ってホームでモナコにもしっかり勝てば1位通過は堅い
昨期までの薬屋ではないな。シュミットという監督と補強戦力がかなりいいのは間違いない

846 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:29:41.67 ID:TPBn4nSD0.net
見直したけど4点取れたなぁ
まあそんなにとる必要ないけどw

847 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:30:07.94 ID:Ktp/Wg6o0.net
>>837
ロイスは年俸上げるつっても残らないような気がする
メガクラブはいるだけでステータスだからな

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:30:15.30 ID:lIXvethZ0.net
>>845
CLでのレバークーゼンには全く期待してない
またバルサとやってサイン入りユニでももらえれば良いね

849 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:30:18.12 ID:69+n0ESE0.net
>>810
てめーのチンポ不能になれ糞が

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:30:29.66 ID:/5yNzFf20.net
グアルディオラ痛烈な皮肉 バイエルンの選手はマンUには「誰も行きたがらなかった」

バイエルン・ミュンヘンのジュゼップ・グアルディオラ監督が
マンチェスター・ユナイテッドから自軍の選手に数々のオファーが届いたが、
「誰も行きたがらなかった」と暴露している。英地元紙ガーディアンが報じている。

ドイツ代表FWトーマス・ミュラー、バスティアン・シュバインシュタイガー、
今夏レアル・マドリードに移籍したMFトニ・クロース、
そしてファン・ハール監督にとってはオランダ代表での愛弟子となる
FWアリエン・ロッベンですら、マンU行きに興味を示さなかったようだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140917-00010002-soccermzw-socc

851 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:30:58.48 ID:LpAi6IoP0.net
4,5点差がついて試合決まったら、色んなシステムを試して欲しいよなw
クロップもウイレレ気分できっとやってみたいはず。

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:31:51.40 ID:X7TTzlps0.net
>>421
お前馬鹿か?柿谷なんかいらないよ
バーゼルでも浮いてるのに

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:32:04.27 ID:69+n0ESE0.net
>>848
それは昨期までがゴミ過ぎて腹が立ってるんだろ?
今期は監督がいいし補強が良かったからそこそこやれるんだぜ?

シメオネの登場で古豪アトレが復活したように監督と補強次第では
バラック時代の再来(シルバー3冠)が来るかもしれない

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:32:49.28 ID:69+n0ESE0.net
勿論結果がすぐでるとは思えないけどな
今期は無理だ

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:33:06.52 ID:Cnsh16e+0.net
レヴァンドフスキなんていらんかったんや!!!!

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:35:26.83 ID:UbnyuOhv0.net
>>843
運動効率半端じゃないからな
サボったら熊オヤジにマジビンタされるし

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:35:32.31 ID:P32SMInY0.net
レヴァゲッツはバイヤンで幸せなんですかね?

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:36:29.46 ID:Vv/G6FFC0.net
クロップがレバークーゼンの監督になったら毎年CLベスト8以上は行くだろうね
それくらいクロップは凄い
ドルトムントから出た選手は香川はシャヒンみたいにドルトムントみたいに実力が発揮できないというか
ドルトムントに来れば誰でも2ランクくらい上の実力を発揮できるんだよね
香川やシャヒンみたいにドルトムントから出たときがその選手の本当の実力

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:37:51.43 ID:dxh6b+0YO.net
>>847
まあそこは選手の価値観によるべ
ブランドより金のが大事って選手も少なくない

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:37:58.85 ID:AV/tD7h80.net
そういやシティ戦はリベリ、ロッベン共に不出場なんだって?
二人ともスタメン当確かな

861 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:38:12.60 ID:gTHbH/RM0.net
>>850
まぁ香川もファーガソンに誘われたから行ったのであって
モイーズやファンハールに誘われても行かなかっただろうな

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:39:39.44 ID:TPBn4nSD0.net
ゲッツェはスタートだろうな
調子良さそうだ

863 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:40:07.50 ID:Hl87AHRQ0.net
オバメヤンは先日お祖父さんが亡くなったんだってな
フライブルク戦でお祖父さんにゴールを捧げられてよかったってインタビューしてたわ

CLでもゴール決めることできてよかったなオバメヤン!

864 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:41:18.91 ID:TPBn4nSD0.net
ゼロみたらマドリーつえーな
やべーはあれw

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:41:52.94 ID:S7eqCaa8i.net
FIFA15今週のベスト11
http://i.imgur.com/ug1pBJ8.jpg

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:43:16.52 ID:S7eqCaa8i.net
レバはカウンターに慣れすぎて真逆のチームでおかしな感じになってないのかな

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:43:18.45 ID:uLNAyeOd0.net
>>372
なんかいまさらかもだが、俺の知ってることでいいなら書いとくね

ゲーゲンプレスってのは、わりと後付けな言葉なんだよね

まず、ドルでクロップが、驚異的な運動量でプレッシングを前からかけ続ける戦術を採用したところ、ブンデスで勝ちまくり、2連覇しちゃった
(クロップ曰く、この戦術はバルサの守備戦術を手本にしてるとのこと)
 ↓
ハインケスがバイヤンでクロップの戦術をパクってみたところ、これまた勝ちまくり、3冠しちゃった。おまけにドルもCLで勝ちまくり、CLの決勝を史上初のブンデス対決にしちゃった
 ↓
で、世界がクロップの戦術に注目。元々バルサのサイクルが終わりかけていた時期でもあり、次の最先端の戦術はこれだ!って感じで、こぞって取り上げる。
で、そのうち、やっぱなんかカッコ良さげな名前も付けたいよね、ってことで付けられた、その名前がゲーゲンプレス。
 ↓
さらに、ブンデスの他のチームだったり、アトレティコのシメオネだったりも、クロップに似た戦術を採用して成果をあげるようになる
これによって、ゲーゲンプレスという言葉は完全に世界に定着する

てことで、ゲーゲンプレスってのは実はけっこういい加減な言葉です。最近だと、ドルみたいにプレス頑張る戦術は、多少やり方違ってもだいたいゲーゲンプレスって呼ばれちゃう感あったりw

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:43:31.71 ID:dxh6b+0YO.net
>>848
とりあえずハイライトでいいから今期のレバークーゼンみてみれば 普通に強いぞ

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:44:33.88 ID:GgFDsHHm0.net
選手を2ランクアップさせるドルトムントでもベンチ外のチンドン屋さんをディスるな!

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:45:18.46 ID:+Ml5sLfHO.net
>>858
誰でもはねーわ
クロップの魔法はその資格があるやつの努力でしかかからんぞ
バロテッリとかカシージャスみたいに才能の上にどっかり座って録な練習もしない指揮官の言うことも聞かない傲慢の塊とか戦術どうこうじゃねーし

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:46:40.26 ID:zDVLO5rO0.net
岡田ジャパンがゲーゲンプレスの発祥だろ?
オランダ遠征の時の前半なんてクロップのゲーゲンプレスだったぞ
日本人は民族的に基礎体力ないからそれで力尽きたけど、欧米人は余裕で90分持つ

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:47:29.90 ID:TPBn4nSD0.net
あああフット見忘れた。。

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:48:03.57 ID:/sK9c9310.net
ドイツ語は一度も勉強したことがないが辞書引いてみるとさ
gegen てのは 対立○○とか対抗○○とか、前置詞として方向性だとか衝突を表すんだってな

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:48:31.29 ID:BiuIriUC0.net
>>645
2人とも残してるのはパンか?
炭水化物は太りやすいから喰わないのか

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:48:36.90 ID:7P6P4BG90.net
ゲーゲンプレスがよくわかってないけど使ってる奴多すぎるwwww


、、、、誰か簡単に説明して

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200