2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AC Milan #10 本田圭佑 Part1450

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:19:25.27 ID:ewr9iP/o0.net
【本田圭佑オフィシャルWEBサイト】  http://www.keisuke-honda.com/
[ACミラン公式]  http://www.acmilan.com/
[ACミラン公式(日本語)]  http://www.acmilan.com/jp
[ACミラン公式(スタメン発表等)]  http://twitter.com/acmilan/
[ACミラン公式(日本語)]  http://twitter.com/acmilanJP/
[ACミラン公式 Milan Channel]  http://www.youtube.com/profile?user=milanchannel
[Milanello(ミラン情報、スタメン発表)]  http://twitter.com/Milanello
[ACMilan Arab(トレーニング風景等)]  http://www.youtube.com/user/radimil1/videos
[Maestr021Channel(トレーニング風景等)]  http://www.youtube.com/user/Maestr021Channel/videos
[ファンサイト]  http://www.milannews.it/
本田圭佑【避難所(3代目)】  http://jbbs.shitaraba.net/sports/40145/
[La Gazzetta dello Sport]  http://www.gazzetta.it/Calcio/Squadre/Milan/
[セリエA公式]  http://www.legaseriea.it/

実況は実況板、サッカーchへ。サーバーに負担がかかるので実況禁止
[サッカーch板] 2ch板

■ sage進行推奨。E-mail欄に sage(半角) と入れるだけ
□ >>900を超えたら、重複スレが無いか確認の上、次スレを立ててください
╋ 試合日程や結果・採点などは>>2以降に

前スレ
AC Milan #10 本田圭佑 Part1449
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1411046444/

527 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:13:14.75 ID:PoRV5N0o0.net
アホンダって開幕から平均採点どれくらい?
昨季みたいに最低点連発に期待してるんだがな〜

528 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:15:08.34 ID:NMqhjB2e0.net
>>526
まあボールキープしてタメを作る選手が持ちすぎだって言われやすいのは事実だしな。
一時期の本田もそんな感じだったしね(ニッコリ

529 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:18:49.11 ID:9kJgeFim0.net
>>519
え?
なんかしてるの?

530 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:20:06.96 ID:hDpawJUg0.net
しょぼい試合だったな
これでもうスタメン落ち決定だな
今までご苦労だった

531 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:20:56.06 ID:NMqhjB2e0.net
>>529
今のミランに必要なプレーをしてる。

532 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:23:57.39 ID:KYMvSPpYO.net
本田が上手い選手に思える

これはもう末期のニワカ症状

533 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:26:25.28 ID:PG7ZIdrS0.net
本田さんだけ通用してた
メネズがパスくれたら引き分けだったな

534 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:27:55.02 ID:sK6NPnlt0.net
今季は3位に入れたらいい方だな

535 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:28:53.96 ID:hDpawJUg0.net
>>534
は?今のミランじゃ3位は優勝みたいなもんだろ

536 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:33:16.72 ID:34sfKenD0.net
>>533
うんこ

537 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:35:48.85 ID:jQLcxrcE0.net
やっぱミランのシステムだと両サイドが守備と攻撃で大変っていう評価なんだな

http://www.soccer-king.jp/news/world/ita/20140921/234508.html?view=more

同紙は本田のプレーについて、
「(ステファン)エル・シャーラウィとともに2人のウインガーはハードワークを強いられ、
守備や相手へのマークに奔走しなければならなかった。
そのため、一息入れる時間もなく危険な攻撃を仕掛けることはできなかった」と解説。
27分の本田が放ったヘディングシュートにも触れ、
「それでもホンダは、頭でユーヴェのゴールを脅かしたが、
(ジャンルイジ)ブッフォンの素晴らしいセーブに阻まれた」と記した。

538 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:36:29.78 ID:34sfKenD0.net
>>312
そうか信者きんもー

539 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:44:12.43 ID:PoRV5N0o0.net
>>537
アホンダ最低点じゃないのが腹立つわ

540 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:48:38.24 ID:G3Un8qcx0.net
別に驚く無いようじゃないだろ鬼ロスト治さん限り
同じことが続くだけ…
前節で本田にボール集めないように右奥で
敵ラインにの下げさせ要員としてピッポが
指示していたんだとばかり思ってたんだが
どうやらピッポもセードルフ、ザック、アギーレ同様
本田に騙されているようだな
ヤレヤレだぜ…

541 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:53:27.97 ID:7RMy+n+70.net
しかしヘッド強いな本田
あれムンタンのクロスもよかったけどDF2人に囲まれた中でよく良いコースに飛ばしたな

542 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:54:06.97 ID:G3Un8qcx0.net
なんで本田を擁護してる奴等はあの鬼キープロストに
言及しないんだ?
他の欧州でやってる日本人選手見たって
チャレンジロストはしても、ボールを納められない
ロストしてんの本田だけだぞ
本田応援すればこそそこを指摘しない連中は
サッカー見る目がないか、荒らし目的の糞在日奴隷コリアンだろ

543 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:55:15.65 ID:zYQJ7FsA0.net
>>539
アッビアーティ5.5
アバーテ5.5
ラミ6.5
クリスティアン・サパタ7
デ・シーリオ6.5
ポーリ6
デ・ヨング6.5
ムンタリ5.5
本田圭佑5
メネズ7
エル・シャーラウィ6
ボナヴェントゥーラ6

本田5 単独最低点
http://www.mondopallone.it/2014/09/20/milan-juventus-cronaca-voti-tabellino-pagelle-terza-giornata-2014-2015/

544 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:55:32.48 ID:NMqhjB2e0.net
ヘッドの話しかしてないからな。
他のプレーに触れられたら都合悪いんだろう。

545 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:56:34.13 ID:yBfVrHuL0.net
>>543
どこの採点?
ガゼッタ、コリエレ、milan newsだけでいいよ

546 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:57:18.50 ID:sK6NPnlt0.net
というか、どのインンタビュー見ても、
ボールロストについてを本田に直接尋ねてる記者がひとりもいない
原因は分かっているのかとか、どう改善するつもりか、とか一度でも聞いてみればいいのに
現地に言って何を聞きに行ってるんだ
ひどいもんだ

547 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:59:36.87 ID:yBfVrHuL0.net
ボールロストについて聞く記者www

ちょっとワロタwwww

548 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:01:13.64 ID:sK6NPnlt0.net
いい加減突っ込んでもらいたいね
昔みたいにキープできなくなりましたねって

549 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:01:14.10 ID:7RMy+n+70.net
ロストっつうか
本田は右から下がってボール受けてからの判断が遅い
それで結局パスコースなくなってロストしてんだが
そんなんならワンタッチでバックパスした方がマシ

550 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:02:17.16 ID:sK6NPnlt0.net
もうちょっと記者は本田をインタビューでいじめるべき
あとでネチネチと記事に書くんじゃなくてさ
本人に悪口言ってみろよ

551 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:02:31.61 ID:zYQJ7FsA0.net
>>545
URL貼ってるのに見て分からないのかw

552 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:03:49.03 ID:yBfVrHuL0.net
>>551
だからどこの採点
わかるなら教えてよ

有名どこ?

553 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:03:51.07 ID:C7hid//P0.net
>>549
そんな選手つかう監督がわるい

554 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:04:01.13 ID:3pzAyKfj0.net
開幕3連発ならずのミラン本田、伊紙は及第点「守備に奔走した」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140921-00234508-soccerk-socc

555 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:04:38.86 ID:yBfVrHuL0.net
昨季最低点で煽ってきたから、アンチにとって今季は歯がゆいな…

556 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:07:45.76 ID:yBfVrHuL0.net
俺も本田の出来は全然良くなかったと思うけど、アンチは昨季内容も見ず最低点ってだけで叩いてたからね
だから俺も内容は置いといて採点で本田を評価をしようと思う

557 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:09:01.65 ID:zYQJ7FsA0.net
>>552
甘えるな自分で読め

558 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:09:04.79 ID:sK6NPnlt0.net
最低点コピペといえばきょうだい君だな

559 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:10:23.64 ID:XIf1ln4I0.net
>>543
誰も参考にしないようなサイト貼って必死だな
惨め過ぎだろwwww

560 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:12:41.84 ID:7RMy+n+70.net
アバーテを全く使おうともしなかったのもいただけない
そこでロストしてカウンターは最悪、2回ぐらい喰らってた
ボールを下がって受けて周りフリーの選手が把握できてないのはもうしょうがない
本田はそこまでの選手じゃないのは分かってる

561 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:12:57.75 ID:0HM4zquR0.net
ロストが目立ったのはバテバテだった後半終盤。
もう少し前に交代すべきだったな。
ただ前半を見ても、本田自慢のキープ力はもう一つだな
ユーべの連中のフィジカルがすごいのか・・・

562 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:18:28.73 ID:zYQJ7FsA0.net
>>559
メネズがムンタリや本田より低い糞採点でおおはしゃぎwww惨めなのはお前だろw

563 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:18:44.81 ID:sK6NPnlt0.net
どういう状況でロストしてるかは分かってるだろうがな
どんなアスリートでもプレーを対策されたとき、それを上回って克服していかないと先が無い

564 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:20:41.45 ID:yBfVrHuL0.net
本田

第1節 ラツィオ戦
ガゼッタ 6.5 コリエレ 7

第2節 パルマ戦
ガゼッタ 7 コリエレ 7.5

第3節 ユベントス戦
ガゼッタ 6 コリエレ 6

お前らが昨季最低点で叩きまくってたんだもんな?
アンチの中で採点は絶対なんだろ?
だから俺も採点で本田を評価することにしたよ

565 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:29:51.36 ID:xhA7cZe30.net
>>564
本田はまたすぐ評価落ちるからブーメランになるだけだぞ
2戦ゴールしたばかりだから見る目が違うだけ。ケアされ出したらゴール乞食にももうありつけない
そしたら瞬時に終わる

566 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:31:01.30 ID:yBfVrHuL0.net
>>565
なら、いいじゃん
アンチは最低点になるまで黙っとけば?

567 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:36:48.69 ID:tPQRhLRp0.net
>>565
なんか稚拙な文体が焼き豚っぽいなw

568 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:37:02.22 ID:IATQ11zd0.net
ムンタリ本田よりメネズを下に持ってくるなんてビックリするほどの糞採点だな
向こうのフォーラムやミランニュースの投票じゃメネズがダントツでMOM扱いされてるのに

569 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:38:45.03 ID:1OPuDc460.net
本田の点数が高めなのは阻まれたもののチームで唯一脅威を与えたシュート撃てたからだな。
メネズ高かったり低かったりするのはよく動いてたがセンターFWとしてゴールを奪うプレッシャーを与える場面なかったからかな。基準の視点が違うんだろう

570 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:39:58.39 ID:yBfVrHuL0.net
>>568
でも、アンチがその糞採点で本田を叩いてたからな〜
俺は前から糞採点だと言ってたが、アンチは「本田最低点」の一点張りだった

571 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:43:00.55 ID:g9Z6CPWf0.net
>>569
何回か奪ってたよ
そのあとは味方が押し込まれて一人で何とかするしかなかったけど

572 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:45:54.77 ID:beQpiKrc0.net
紙面によって評価するポイントは違うって当たり前のことにやっと気づいたの?

573 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:46:06.34 ID:7RMy+n+70.net
ユーベ戦の出来次第じゃスタメン落ちもあると思ってたけど
本田自身普通の出来で前線はメネズ以外は評価下げた感じだな
特にシャラウィは状態上げないと厳しい
ピッポがメネズは素晴らしい試合をしたって言ってんだからガゼッタとか何の効力もないだろうな

574 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:54:47.36 ID:fKsCILlg0.net
インザーギがどうこう以前に開幕から三戦メネズが別格なのはみたらわかるだろ
キープもドリブルもミランの前線で一番個の力がある

575 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:56:10.20 ID:yBfVrHuL0.net
>>574
誰もメネズを批判してない件

576 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:56:24.33 ID:fKsCILlg0.net
>>574
本田がスタメン落ちするとしたら、トーレス次第だが
選手層薄いから一人でも怪我したら本田がスタメンになる

577 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:57:05.91 ID:mFP1GDTD0.net
プレス厳しい中央で受けてダイレクトで繋ごうなんて色気出した日にゃ、
自分の足元しか見えてないのバレバレで今日みたいにたちまちとんでもない失点直結レベルのパスミスやらかすからね。
トップ下のDNAなんて微塵も持ってないのがよく分かるし、右サイドのハードワーカーがお似合いすぎる

578 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:57:14.24 ID:o6+s35wB0.net
4−2−3−1以降のトーレスってどうだったの?

579 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:58:12.21 ID:Mn0nhKLb0.net
記者の主観もあるし不当な採点ってのはそりゃある。今回のメネズみたいな

全紙最低点だった本田のは、どう見ても妥当だったけどなw

580 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:59:33.67 ID:0OdNqi660.net
本田を真ん中で使うなんて怖すぎる
反転できないし、背負ってキープできないし
守備が緩いサイドでもできないのに

581 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:00:32.96 ID:yBfVrHuL0.net
>>579
それはないね
本田も不当に最低点にされた試合はあった
もちろん最低点が妥当な試合もあったが

582 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:00:40.98 ID:1mmtLnwG0.net
本田とりあえずトラップの練習しとけば大丈夫やろ
速いボール+きつい競り合い付きの練習な

583 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:02:55.39 ID:fKsCILlg0.net
イメージ先行で不当に最低点つけられることはあると思うが去年の本田は
大概最低点でも文句は言えない出来じゃなかったか?
良い試合が思い出せない。

584 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:03:13.35 ID:w9NXDh0M0.net
えっ、本田バティストゥータ?

585 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:05:58.72 ID:0OdNqi660.net
ガゼッタの採点は、その選手の基準プレーより上か下かという採点方式なので
メネズはめちゃくちゃ基準が高いってだけ

586 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:06:49.26 ID:GdlJtNjE0.net
えっと、ユーべ相手に決める次のゴールは云々言ってたけど
本田はどんなゴール決めたのかな

587 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:09:32.73 ID:mC4ANsBpI.net
>>586
いうのは自由だからな
外れたら無視すればいいし
占い師と同じやり方
当たったら有言実行本田て記事をかけばいいし

588 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:10:10.81 ID:KZFFFRxP0.net
>>586
「決められればいいけど」っていう普通の希望コメント言ってただけで、決めるとは言ってないんだが

本田「決められればいつもうれしいし、次のゴールがもっと素晴らしいものであることを望む。
土曜日のユベントス戦でも決められばいいと思うが、簡単ではないことも分かっている。」
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20140918-1368941.html

589 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:13:11.64 ID:W0bvxD6/0.net
>>581
具体的にどの試合ですか?

590 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:13:28.04 ID:1/meYuT+0.net
採点でた?

591 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:13:28.19 ID:BdF2VI5D0.net
>>586
オウンゴール決めたらしい

592 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:13:32.24 ID:yBfVrHuL0.net
メネズが最低点だからアンチが必死でワロタ
別にメネズが最低点の出来だと思ってるやつは一人もいないから、安心しろよ

593 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:15:52.74 ID:yBfVrHuL0.net
>>589
覚えてないよ
「いや、最低点ではないだろ〜」って出来の試合をいちいち覚えてないわ
つまり、昨季の本田は良くなかったってのは俺も認めてるんだよ

594 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:24:47.34 ID:e7wYb1bo0.net
本田はダイレクトではたけないから相手に囲まれるんだよ

595 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:27:11.74 ID:/STygslJ0.net
■□■□╋ AC MILAN パート556☆
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1411083501/

ホンシンここに逃亡中

596 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:27:55.01 ID:BpbqKZ4WO.net
暫く前線は代えないんじゃないか?やっぱ、エルシャラ、メネズ、本田が良い。ベルルスコーニはトーレス入れるなら4231で本田がトップ下でトーレスは1トップ。果たして4231は必要なのか?

597 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:29:22.21 ID:KmU6oqbN0.net
>>534 チーム再建中だと思えば上出来な方だと思う。去年が最悪すぎた

598 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:29:49.66 ID:KZFFFRxP0.net
>>595
嫌いなものを監視してるお前が一番きめえよ

599 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:30:09.58 ID:C7hid//P0.net
>>582
練習の虫みたいな風評はなんなんだろうか?FKやシュートばっかりやってんのかなぁ。

600 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:30:50.47 ID:yBfVrHuL0.net
>>598
ほんとそれな
嫌いならほっときゃいいのに気になって気になって仕方ないんだろうね
まさにチョン気質

601 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:32:04.73 ID:KZFFFRxP0.net
本田と信者をウンコ扱いするくせに、そのウンコを観察し分解し何食ったかまで調べてるのがアンチ
頭おかしいだろ

602 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:34:47.66 ID:yBfVrHuL0.net
>>601
ワロタwwwwwww

603 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:37:01.14 ID:KYMvSPpYO.net
信者はウンコ臭い

これはもはや常識

604 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:42:55.84 ID:mFP1GDTD0.net
昨シーズンの良かった試合ってフィオ戦ぐらいしか思いつかないし、その試合ですら6.5止まりとか。
不当な採点というのは「5.5ダッタノニ5ニサレター」レベルでしょ
昨シーズンの本田は、今日のメネズみたいにMOM級だったのに最低点なんて騒がれた試合ないからw
6.5が限界の選手なんだから至極全うな話ではあるけどね

605 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:46:31.28 ID:yBfVrHuL0.net
アンチはメネズを最低点にするような糞採点で信者を煽ってたんだよね
本田が最低点を記録しない以上、アンチが煽られるのは仕方ないと思うな

昨季あれだけ採点を評価基準にしてたんだからね

606 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:48:44.11 ID:W0bvxD6/0.net
>>593
不当に最低点にされた試合はあったって断定して言うんだから
1試合くらい挙げたらいいのに。

607 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:48:47.11 ID:Xc5t1Tde0.net
本田があのヘディングシュート決められなかった事を怒ってる。
今夜は眠れないと言ってる。そりゃそうだ。

608 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:51:06.21 ID:yBfVrHuL0.net
>>606
まず、最低点になった試合さえ覚えてないんだから挙げようがない

609 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:51:39.25 ID:KYMvSPpYO.net
言い訳もウンコ臭い信者

610 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:52:52.97 ID:rQgBnbAOO.net
本田がゴール前に猛ダッシュしたシーン、パス出てたらミラン勝利だったは

611 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:53:39.01 ID:yBfVrHuL0.net
本田

第1節 ラツィオ戦
ガゼッタ 6.5 コリエレ 7

第2節 パルマ戦
ガゼッタ 7 コリエレ 7.5

第3節 ユベントス戦
ガゼッタ 6 コリエレ 6

お前らが昨季最低点で叩きまくってたんだもんな?
アンチの中で採点は絶対なんだろ?
だから俺も採点で本田を評価することにしたよ

612 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:54:25.37 ID:g9Z6CPWf0.net
>>588
ビッグマウスは止めたんだろうな

613 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:55:31.47 ID:NZHZKJIH0.net
ゲームメイクに参加できない、個で打開もできない
となればゴール前でチャンス伺うか守備で奔走するしかないんだよね

守備で奔走と書けば聞こえはいいが昨日の本田は攻めることから逃げてるように見えた
そもそも攻撃の選手が献身的に守備もやった場合に守備を評価すべき
攻撃しないで守備ばっかしてるのを評価するのはちょっとおかしいんじゃないかな

前半はFW、後半はサイドバック
運動量が少なすぎだと思う

614 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:57:59.58 ID:NZHZKJIH0.net
つかあのヘディングがなかったら最低点だろう
そのくらいインパクトあったし

615 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:58:04.34 ID:beQpiKrc0.net
明らかに下がれって指示だろ
右も左も守備に追われてた
4-5-1に見えた場面もあったくらい

616 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:58:48.91 ID:beQpiKrc0.net
>>614
たらればをサッカーで語るなよ
結果や数字が全て

617 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:02:22.39 ID:yBfVrHuL0.net
>>614
ゴールがなかったらー
アシストがなかったらー
ヘディングがなかったらー

本田が最低点になったとき思いっきり叩けばいいんじゃないでしょうか?

618 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:02:39.85 ID:NZHZKJIH0.net
>>616
メネズ 6.5
エルシャラ 5.5
本田 4.5

俺が点付けるならこんな感じだな

619 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:04:06.26 ID:B8nj32ci0.net
本田 5.5
リヴァウド 5.0
ソウザ 6.0

620 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:05:06.52 ID:beQpiKrc0.net
>>618
くっさ
誰も素人の採点なんて聞いてませんよ
NG入れとくわ

621 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:05:48.23 ID:yBfVrHuL0.net
>>618
どんまい

622 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:08:30.02 ID:OEV4Cg0Z0.net
俺が点付けるならこんな感じだな





(笑)

623 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:12:21.40 ID:c7BwRoS8O.net
オレガテンツケルナラー



ガゼッタに就職しにいけよ(笑)

624 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:13:58.42 ID:G55J1tj7O.net
師匠はやっぱ師匠だろし、エルさんは永久スペっぽいし・・・メネズとのコンビは大事な悪寒

625 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:15:05.98 ID:2kYXZZak0.net
ム ン タ リ

626 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2014/09/21(日) 17:37:54.55 ID:GzAmpwaM0.net
私は本田はドリブル突破が出来ないと度々申し上げてるんですけど、
本田に限らず、代表の奴らって全員ドリブルが下手なんですね
何故かと言うと、日本代表には謎のパスサッカー信仰があるからなんです

AさんがBさんにパスをすると言うことは、Aさんはドリブルをしないということなので、
いつまで経ってもドリブルが上手くならないわけなんですよ

日本もそろそろよく意味の分からないパスサッカー信仰はやめにして、
個の力での打開と言うことにトライしてはどうですかね

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200