2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひっそりと海外でプレーする日本人選手18

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:45:58.45 ID:CFC7idNW0.net
ひっそりと海外でプレーしている日本人選手を応援するスレッドです。
長谷部、香川、松井等、単独でスレの立つメジャー所はこのスレの対象外です。
日系人はOKです。

前スレ
ひっそりと海外でプレーする日本人選手17
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1392802767/

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:24:51.37 ID:ZyJnu7gH.net
“オーストリア人スタッフが見た本田圭佑の経営術”っていう有料記事の
無料の冒頭部分に現地ファンの心境が載ってるよ

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:11:51.42 ID:fRcmUrNy.net
モンテネグロの冬季トライアウトが今年も開催していたようで、
もうちょっとしたらひっそり組が増えるお知らせが来るかもね。

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:29:03.55 ID:kEUrWRFY.net
名古屋退団したニッキはわかるが、権田はもったいなくないか?
ひっそり組御用達のクラブに、
ハリルホジッチにも呼ばれた権田が行くって・・・

後、Jのユース組が直接海外のクラブに行くケースが時々あるが
あれは昇格できなかった選手だけだよね?
昇格を断って海外に行かれたとしたら、育成の意味がなくなっちゃう

974 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:43:29.31 ID:l3PJ8pAP.net
>>973
権田はオーバートーレニング症候群からのリハビリ目的じゃないのかな
FC東京もキーパー取ったし、両者の思惑一致で

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:11:24.07 ID:K45LTaW1.net
症候群だから原因不明なんだけど、いまのところ心身症って説が強いから
とりあえず環境変えてみるのは悪くない

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:36:15.04 ID:ff7fnY+v.net
権田はTwitter見てると楽しくやってそうでなにより

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:24:18.49 ID:2QqyQL2R.net
ニッキは親父のコネでオランダ行けないかと期待してたんだけどな
Jでは育てられなさそうだから海外が良いだろうとは思うけど
まあホルンレベルなんだろうなというガッカリ感

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:03:31.01 ID:1sio1TLF.net
ニッキはJ3の選抜でも足引っ張ってるレベルだから正直そのクラスのチーム相応だと思う

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:26:04.71 ID:5d0SPRWY.net
そのオーストリア3部すら本田のコネが無けりゃ、ていうのがね
現役選手本田が片手間でやってるクラブに世話にならなきゃならないとか悲しくなる

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:45:46.29 ID:r9KDskgc.net
てかニッキレギュラー獲れるの?
榊は控えだけど

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:54:43.01 ID:Jap2+/uV.net
ニッキは文字通りの木偶の坊だからなあ
まずは基礎体力

982 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/01/30(土) 01:28:59.84 ID:sTU7IPvQu
練習試合とはいえ欧州一部クラブを完封したみたいだし、彼のような長身CBは長い目で見る必要があるよ
まぁ海外の環境が上手く嵌まって化けたらラッキーくらいの期待値だけども頑張ってほしいね

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:37:08.67 ID:cK/q+VAU.net
長身選手は遅咲きが多いからまだまだこれからよ
二、三年は面倒見てもらえるだろうし何かのきっかけで覚醒したら儲けもの

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:41:00.84 ID:SVHkIHyL.net
ニッキの長所ってでかいことでしょ?
ドイツやオランダ、オーストリアとかだとその長所が埋もれてしまうんじゃねーの?
兄ちゃんのマイクがオランダで活躍してるからホルンでブレイクするかもしれんが

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:25:39.45 ID:YxSjFzfW.net
>>984
日本だとその長所より短所(アジリティの絶望的な低さ)しか目立たないから
オーストリアで短所が目立たないなら日本にいるよりはマシってこと

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:33:44.09 ID:5d0SPRWY.net
別にオーストリア3部でも応援するけど本田のクラブだけはマジで勘弁してほしかった

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 03:45:39.10 ID:UK7JXge1.net
>>986
>本田のクラブだけはマジで勘弁してほしかった



なんで?

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:02:10.21 ID:rL6Dng1m.net
>>987
ばかに構わない

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:35:50.98 ID:mfTGPfPD.net
転載

東京五輪世代の金城がデュッセルドルフとプロ契約
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160131-00000058-sph-socc

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:50:32.87 ID:77n3l1L/.net
期待できんの?

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:33:59.01 ID:w8APK0QV.net
ひっそりスレ選手で過度に期待掛けない方がいいよ
そんな人は活躍してから見れば良い

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:35:57.30 ID:olwN0b97.net
見た事無いから分からないけどU19で活躍して注目されてたらしいから見てみたいな

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:39:51.70 ID:olwN0b97.net
ただ、トップ昇格やブンデス複数チームが興味って話しがあった割には移籍先がデュッセルドルフっていうのはなんとも判断しづらい

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:57.94 ID:X4wtH4iG.net
MLSドラフト1順目で話題になった遠藤翼と同じJFAアカデミー産だな

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:59.65 ID:w8APK0QV.net
AFCチャンピオンズリーグ予選1回戦
モフンバガン(インド)3-1タンピネス・ローバーズ(シンガポール)
モフンバガンの遊佐克美が83分にゴール、2回戦は山東魯能とアウェー対戦
ttp://www.youtube.com/watch?v=KKKWC7xnA6M#t=3m52s

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:21.23 ID:mfTGPfPD.net
デュッセルドルフの公式(日本語がある)によると
移籍前はU19から飛び級でU21でプレーしていたとのこと
移籍後はどうやらトップチームに入る模様

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:55:13.72 ID:mfTGPfPD.net
探してきておいた

フォルトゥナが金城ジャスティン俊樹(18歳)を獲得!
http://japan.f95.de/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/18682-18/

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:19:34.71 ID:mb1wmL8/.net
内田とか、あの人は今状態だろ

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:59:15.68 ID:AVf1subT.net
>>983
名古屋というか久米は馬鹿だなと

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:14:50.20 ID:gZYMJdUP.net
ACL東アジア側予選2回戦、全て上位(ホーム)側勝ち上がり
モフンバガン遊佐克美、ヤンゴンUtd.に移籍した山下訓広フル出場も力尽きる
ムアントンUtd.青山直晃フル出場、0-0からPK戦勝利で3回戦へ
>>999
そういうこと言い出したら国内クラブが長身選手どこも獲らなくなるよ

1001 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:39:48.73 ID:TeMeXq/X.net
>>983
長沢を放出してさらに降格した清水さんの立場は・・・

1002 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/04(木) 10:36:42.96 ID:PV2Ykb+C.net
能登がひっそりとに復帰

1003 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:06:57.06 ID:Hfr3XwFU.net
今更ながらホルンの入団会見に居なかったトライアウト組のもう一人の高校生はアマ契約になったんだな
海外でアマ契約ってなんだ?給料出ないけどチームには帯同するお情け契約?

1004 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:10:55.59 ID:CF0hWQln.net
浦和ユースの新井か
どうやって飯を食うんだろう

1005 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:27:09.33 ID:6/+iYCxS.net
そろそろ次スレ

1006 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:47:59.26 ID:y6/7pf+P.net
>なお、同じくトライアウトの最終選考に参加していた川中健太は、アマチュア契約となり、おもにセカンドチームで半年間プレーする機会を与えられる。

ttp://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20160130/396772.html

川中は夏のトライアウトにも参加してたんだけどね
半年練習参加して成長具合を様子見ってとこなんじゃないの
ダメそうなら次のトライアウトの合格者と交代

ニッキはホルンに合流、入れ替わりで新井は一時帰国。直近の練習試合で初ゴールしてるね

1007 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:59:55.84 ID:HOm3Pwcc.net
ポゴニシュチェチンの北野(名古屋ユース)もセカンドチームのTMに先発してドイツ5部相手にゴール決めてるな

1008 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:51:57.74 ID:DCv4Adae.net
瀬戸スレなくなったけど瀬戸ファンは死んだのか

1009 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:55:56.47 ID:oN//LF4V.net
移籍や何やで不出場とかになったら書き込むことが無いからじゃね

1010 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:26:58.75 ID:KkG6jG67.net
今の2ちゃんの仕様が落ちやすくなってるから

1011 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:30:21.15 ID:fWETVKss.net
>>1009
今この板で維持できるスレの数が極端に少ないから
書き込みの少ないスレは何度立ててもあっという間に落ちる状況
他の個人スレも落ちたまま一向に復活してないだろ
どこかに訴えたら板状況改善するのかね

1012 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:41:39.75 ID:Pzb5vefU.net
瀬戸の話はとりあえずひっそりスレに帰還ってことでいい?
アストラもニクラエ逮捕とインテルアグロが破産手続きで厳しくなったようだから
もっと周りから声掛かるくらいの活躍が求められる重要な後半戦よ

1013 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:54:09.28 ID:YABt07wZ.net


1014 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:25:26.45 ID:6+CU65t9.net
>>1006
サンキュー。なんとかチャンス貰ったって感じなのね

1015 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:08:18.63 ID:FZnPO4zx.net
DF田中宗一郎がモンテネグロ1部リーグのFKイスクラに入団
http://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20160209/399734.html
http://soccerking.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2016/02/IMG_0513-500x374.jpg

1016 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:50:33.18 ID:gLTYyUq9.net
いわきFC
4DF 古山瑛飛 ふるやまえいと 22 180/71 千葉 NK Radomlje(スロベニア)JFAアカデミー福島

この人ってずっと前にボルドーのユースかなんかにいた選手だよな?

1017 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:21:44.67 ID:tCL6OQyM.net
>>1016
そう
ずっと向こうにいると思ってたけど日本帰ってたんだ

1018 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:52:17.91 ID:4SEAV/Ut.net
test

1019 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:12:58.71 ID:lQAJikoy.net
今ポルトガルのスーペルリーガに日本人いるの?

1020 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:52:42.64 ID:ospWFYkE.net
>>1019
2部なら金崎、亀倉、広岡がいるけど1部はいない

総レス数 1020
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200