2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルト降格疫病神TOFKKベロチャ香川真司1322戦犯出戻j

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:09:52.60 ID:0vXJjT9g0.net
前スレ
カルト降格疫病神TOFKKベロチャ香川真司1321戦犯出戻j
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1414023500/

93 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:00:59.45 ID:C6a8X/7x0.net
ID:e3NKrshz0鼻血拭けよ…

  (´・ω・`)
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘

94 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:00:59.92 ID:zS5BM7NI0.net
>>24
ワロタw

95 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:01:44.23 ID:e3NKrshz0.net
カガアンはくっさいネトウヨが多いな
一日中2ちゃんにこもって香川叩いてるようなキチガイだからネトウヨになっても仕方がないな

96 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:03:51.64 ID:lrTkWidp0.net
>>85
リーガ時代はネタが濃すぎた。毎週のようにお口でもプレーでもネタが出てくる
それだけでもお腹いっぱいだというのに、TV番組のミカ〜サ〜やお土産のウンコ人形、俊さんプロデュースなメシア10をもぶっこんでくる始末

お口が足りない車掌で表すならば、週替わりでベロチャ、脳震盪、鼻血と畳み掛けてくるようなもん
うーん・・・やはりドイツメディアは(車掌のネタを拾う)ハードワークが足りない気がする。俺の感覚は間違ってない

97 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:06:12.62 ID:0vXJjT9g0.net
うm

98 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:08:43.58 ID:h0XSI0M70.net
シャショウニスタもメシアニスタのようになりたいけど
いかんせん車掌がお口のハードワークが少ないからあんまりね。うーん。

99 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:10:06.41 ID:hZZqxjTy0.net
車掌ニスタ評価なら、ベロチャットは5Gくらい、暖簾はハット、鼻血&脳震盪は2G1Aくらいの仕事量かな

100 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:10:15.27 ID:fhxNmCtr0.net
>>96
しかもアシイタという基本中の基本をぶっこんだ上でそれだからな
ネタの提供を怠る車掌はどうしたのかな?

101 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:10:48.35 ID:C6a8X/7x0.net
>>96
そして俊さんをペリコから追い出したポチェッティーノが今やスパーズの監督だからなぁ
ポチェッティーノからサウサンプトンを引き継いだクーマンが何気に好成績なのもフットボールの面白いところだ
クーマンなんてバレンシア時代に監督失格とまで言われてたのにフェイエを立て直して引き抜きがあったセインツを現在3位だもん
キャリアが終わったと言われながらも復活があるわけだから車掌もミジンコ程度だけどまだやり直すチャンスはあるぞw

102 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:14:23.87 ID:yc9DJWBf0.net
車掌夜のハードワークはするのにね
ナイトクラブで酔って服ビショビショのキメ顔、FKKで白人プロの女の子にウキウキ

練習や試合見てもあんな弾ける表情ないしなー

103 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:15:00.00 ID:6uGATczj0.net
本田スレの削除ってリアルタイムで遭遇しちゃったけど
スカパー無料情報上げたやつにいちゃもんつけたバカを
たしなめてるうちにヒートアップしたバカに逆ギレしたバカ

上記のバカのうちスレ違いのここで聞いてるバカはどれ?

104 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:16:29.22 ID:fUeSYRRS0.net
syショサン

105 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:20:38.85 ID:lrTkWidp0.net
>>101
俊さんが出ていない時は、堅実なカウンターサッカーで勝ち点取れてたんだよな
俊さんが出るとまともに勝ち点取れてなかったはず。昔メシアスレでまとめられてた

そういえばあの時も差別だ何だと言われてたなあ(´-`).。oO
セインツの監督に就いた時は俊さんを不当に干した監督だと、芸スポや吉田スレなんかでハードワークしてたわ

ポチェといいモイーズといい相当使ってくれてたのに、なんで差別だと言われねばならんのかw

106 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:25:02.15 ID:5c3cLdMU0.net
かがしんは香川=イニエスタとかぬかしてたけど
アギーレに似てるのは体格だけと全否定されてたなw

107 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:28:07.14 ID:qTCFXeLI0.net
>>78
オフサイドルールがなかった時代なら、あるいは…

108 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:29:37.19 ID:lrTkWidp0.net
>>107
60〜70年代の2トップの片割れとか?

109 ::2014/10/24(金) 23:30:43.18 ID:CGYm8H3f0.net
ID:e3NKrshz0 本田、長友のスレ荒らしにセリエsage典型的なバカガシンなんよー

110 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:31:12.66 ID:hEkN57Yn0.net
だな

111 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:31:56.61 ID:fUeSYRRS0.net
カガシンはすぐAA発動するから分かりやすい

112 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:32:25.32 ID:C6a8X/7x0.net
>>105
ポチェッティーノが率いてたサウサンプトンも良いチームだったね、ペリコの時も俊さん使わなくなってからは勝ち点しっかり拾ってたし
車掌をゴミみたいに放出したファンハールも差別だとか負けたらざまあwwwとか言うのがカガシン(元俊さんオタ)なんだよね
ファンハール自体がアクが強くてオランダ人偏重やら叩かれてるけどユナイテッドのメンバーでよくやってると思うけどね
モイーズじゃディマリアもブリントもロホもエレーラも来てくれなかったしやってるサッカー自体も昨シーズンより良化してると俺は思ってるよ
結局放り込みとか言われてるけどディマリアの突破からのクロスとかブリント起点にしての攻撃陣がパス繋いで崩したりとか攻撃の手数は増えてるし
守備に関してザルなのは柱になれるCBがいないのと経験不足と守備の仕方が昨シーズンから変わってるのもあると思う
もともとファンハールはつまらない堅実なサッカーする監督のイメージあったけどW杯やユナイテッドでかなり印象が変わった

113 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:33:37.26 ID:lrTkWidp0.net
実質アンチとはよく言ったもんで

ID:e3NKrshz0
http://hissi.org/read.php/football/20141024/ZTNOS3JzaHow.html

114 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:33:51.22 ID:JphdOvZR0.net
俊さんと車掌はプレースタイル違うんだけど
フィジカル弱くて激しいプレーから逃げるので
結果的にプレッシャーの無いところでボールを散らすだけという同じプレースタイルになってしまっている

115 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:36:13.84 ID:UUoPTOcc0.net
>>107
オフサイドが無い頃ってまだラグビーと分裂してない肉弾戦の頃じゃね

116 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:36:30.57 ID:CLj2fT7q0.net
>>114
今のプレー内容ってほんとソックリですよね
俊さんのあの頃を思い出させます
そして擁護のされかたでも同じとはw

117 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:38:11.41 ID:UToxjBUc0.net
アディダス10番

118 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:38:11.61 ID:C6a8X/7x0.net
そういやモウリーニョが車掌を欲しがってたみたいな事をよくカガシンが言ってるけど記事かなんかあるのかね?
今のチェルシーはめちゃくちゃ強いけどそのチェルシーさえもバランス崩壊させそうなのが今の車掌だと思う
マタみたいに運動量の少ない選手を嫌うモウリーニョが車掌みたいなゴミを控えとはいえ欲しがったなんて信じられんのだが

119 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:38:20.98 ID:qTCFXeLI0.net
最近では実質アンチどころか誉め殺しのアンチとしか認識できない>カガシン

120 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:40:31.30 ID:UUoPTOcc0.net
>>118
レアル時代に車掌の移籍話があって、「エジルの控えで良いならどうぞ」と言ったみたいな話だったかと
どっちかと言うとあまり欲しがってない類の逸話だと思うけど

121 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:41:51.91 ID:je3id9QL0.net
>>103
ひねよ

122 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:43:56.32 ID:lrTkWidp0.net
「さっき話しただろ!」とウンザリしてたな

123 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:44:18.66 ID:hVADQOm20.net


124 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:45:08.57 ID:C6a8X/7x0.net
>>120
ありがとう、使い物にならんくせに出場契約まで結ぼうとする奴なんて欲しいわけないわなw

125 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:52:52.92 ID:l2k9ucGU0.net
もう十分話しただろ?(イライラ)
ttp://www.dailymotion.com/video/x17ni67_masukomi-mourinyo_lifestyle
これな

126 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:54:53.67 ID:eqFz+Eq40.net
カガワオワタ

127 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:58:31.81 ID:FQDs3TLM0.net
体張れないので右サイドを主戦場に
したのが俊さん
体張れないのに中に入ってくるのが車掌
m9(´・ω・`)今は俊さんどこやってんだろ

128 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:58:36.59 ID:C6a8X/7x0.net
>>125
苛ついてるのがよく分かるなw
この質問したのって確か元フトチャンで現捏Zoneの森昌利だったよな

129 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:04:34.53 ID:R/Uv+lFU0.net
モウが放出したマタに負けた香川なんか要るわけがないw

130 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:06:20.45 ID:2C9lffzw0.net
日本人は大人しいから控えでも文句言わないと思われてるし
トッティに対する中田みたいに同年代でブンデスから来たエジルの
成長を促すための当て馬兼控え要員って位置づけじゃないの?

131 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:10:32.50 ID:mWusPbal0.net
フロント主導のマーケティング目的の獲得に釘を刺した話を、リップサービスでそれっぽく話しただけに見える

132 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:10:44.85 ID:wcfeOogD0.net
モウまでwww

133 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:12:22.76 ID:pBRwACa90.net
ロイスを釣るための人参にすらなれなかったのに、エジルの当て馬になれるわけがない

134 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:13:13.75 ID:4a49lWTU0.net
モウリーニョでも香川は変えられないだろうな
車掌は散々言われてるが頑固だし

135 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:15:27.50 ID:xwznHkR50.net
R・マドリー、チチャリートの買い取りを決断か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141024-00177031-gekisaka-socc

大出世ですな

136 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:19:08.88 ID:++zG+JN60.net
【動画】本田圭佑 イタリアでパパラッチされるが、華麗に交わす
https://www.youtube.com/watch?v=XR6qeHNAwBM

香川もこれくらい大物感出してほしい

137 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:24:56.02 ID:gY7j1H0u0.net
>>135
すげえw

138 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:25:12.73 ID:/qBjaL450.net
>>135
リーガは合うとは思ってたがやはりチチャは少ない出場機会でもしっかり仕事をするね
ユナイテッドはファルカオの買い取りがほぼ決まってるみたいな話があるし、ペレスは是非買い取ってやってくれ

139 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:26:51.71 ID:9VhkLuW00.net
>>136
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/sc/2014/03/30/2014033001003203400206021.jpg

ある意味、大物感出てないか?
こんなサッカー選手いないぞ

140 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:30:04.18 ID:X6y69gRm0.net
本田スレ荒らされてるけどあいつらアホなんかな
セリエ雑魚過ぎ、相手のレベルが低いからゴール出来るって論法使うって事は
イングランド3部やベルギーのアンデルレヒト、トルコのガラタサライ相手にノーゴールな車掌を後ろからボコる事になると気付かないもんかね…
前々から言われてるけどカガシンってかなり車掌の事嫌いだよな

141 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:31:43.80 ID:/qBjaL450.net
クレア・マックモルレンさんことDTQ85さんの独占インタビューが欲しい所だな

142 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:32:27.09 ID:T1sK8g+O0.net
>>136
ベロチャ顔の時点で大物感とは対極だろう

143 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:33:56.49 ID:tI6zrJNG0.net
ベロチャ画像ってTVのワイドショーとかで取り上げられた?

デーブスペクターが扱ってもおかしくないんだが

144 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:35:17.48 ID:HUxnztZF0.net
>>140
カガシンは芸スポでも代表スレでも車掌スレでも
全く同じことしか言わないな

145 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:35:44.09 ID:evH17P3G0.net
>>139
ゲームのイメージキャラクターから降ろされて当然だわな
子供達には見せられん

146 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:37:16.42 ID:vHip/Dvh0.net
>>140
なんで突っ込むん?
そこがおもろいねんやんかwww

147 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:39:07.37 ID:HUxnztZF0.net
自分のハードルは最大限低く
相手のハードルは不可能なくらい高くする

これがカガシンだ!

148 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:42:25.79 ID:ev4FY1OT0.net
>>139
はいたw

149 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:48:36.19 ID:T1sK8g+O0.net
やっぱりスキあらばメシアニスタがすり込みしようとしてるよね、俺のリズムと違う
キレちゃっていいかな?

150 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:50:22.70 ID:X6y69gRm0.net
>>146
車掌のプレイを見て笑顔になれるが
カガシンのアクロバットぶりにはドン引きするしかなかった
カガシンの無能すら楽しむのかw
シャショニスタ道は奥が深いなぁ
勉強になりました

151 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:51:00.12 ID:/qBjaL450.net
キュウリ(ドイツ語で役立たずの意味)
             ...-=ニ二二ニ=-、
            /   FLOP  .\
          ∠ イ|/ レ レヘ|ヘ|ヘ!\!ヘ
...            レ /━  ━ .丶..リ
            |イ  `   ´  .||
..            ヒ(   /  .   .)イ
          /::从 ./.、 ,. \. ..八::\
        ./   丶.<、.     ,..>    . \
       /...      .`.\`¨´/.. .     .Y゙
       ,′          ̄      .    ..}
       }   |              .:{.:   .:|
       }.:  .:|              .:|    !
        ′  }              .:!  .: l
      /   /}              .:|  .: |
     ′  /.:,                .:|    |
    /   /.::,′               .:|    |
   ,′  {:::: {.:                .:|   .: l
   |.:   .:|:::八                .:l   .:'
   |    |/  、.:               .:!.:  :|
   |.:   .:i    \.    ><    _...:/:|.:.  :.|
   |.:   .:{      `¨¨T冖T¨¨¨"´ :!.: .: .:.|
   |   !        /` ̄´¨\     .:|..   ..{
   }.:.: ..: .:ヽ   :.:/{.:     ..:{\:  ./.::::...:...:{

152 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:52:08.02 ID:N8P3AWLt0.net
マンUのサブ組同士仲良くしよーぜーwww!


とか思ってたら、チチャはレアルへ、ウェルベックはアーセナルへ行き
マタは香川の4倍の市場価格でユーベ行きが噂される有様
全てから置いてきぼりにされ取り残された産廃香川の明日はどこだ

153 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:54:35.88 ID:mWusPbal0.net
マタはサブじゃなくてレギュラーだけどな

154 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:54:56.58 ID:T1sK8g+O0.net
>>152
車掌はCLで2アシストだ!「あんなのアシストとは書かないでください」とかやりとりしている間に
ウェルベックは3試合3Gなんだよな

155 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:10:16.87 ID:LIMMk3060.net
>>151
蛭子さん似だなw

156 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:12:08.32 ID:t00Rimaa0.net
【スポーツ】日中韓3か国を比較!体力が最も劣っているのは韓国人という調査結果に・・・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414166441/

157 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:33:54.62 ID:dJUbIQoP0.net
負傷の香川、次節ハノーバー戦出場と独紙
日刊スポーツ 10月24日(金)21時31分配信

 欧州チャンピオンズリーグ(CL)のガラタサライ戦(22日)で左もも裏を痛めたドルトムントMF香川真司(25)は、次戦リーグ戦ハノーバー戦(25日)に出場できる見込みだ。24日付のデアベステン紙(電子版)が報じた。

 DFフンメルスも出場可能だという。クロップ監督は「ハノーバーはカウンターから好機を狙うだろう。しかし我々は相手にシュートチャンスを与えないように気をつけて攻撃しなければならない」と話しているという。

 欧州CL1次リーグでは、3連勝でD組首位に立っている。一方で、リーグ戦では3連敗の14位に沈んでおり、復調を狙っている。

そのため、クロップ監督は「今はサッカーのことばかりを考えている。すべてのテーマがポジティブなわけではない。しかし私のことを心配する必要はない。投げ出したりはしない。すべてが大丈夫だ」とコメントしている。

158 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:35:20.89 ID:T1sK8g+O0.net
負傷って、ただ足攣っただけだよね?

それにしても本田スレは当たり前のように荒らされてるんだなw
カガシンも苦難の日々は続くね、まあ自分たちで選んだ道だし

159 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:37:19.35 ID:fn4wj6+H0.net
ww

160 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:38:17.34 ID:CltLbMHs0.net
ハノーファー戦で出すってことはバイエルン戦も出す気か

161 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:38:36.38 ID:dJUbIQoP0.net
香川真司先発出場予定試合

ドルトムント(H)×ハノーファー(A)
今夜10時20分〜フジテレビNEXT 生中継
解説 田中誠 実況 青嶋達也

162 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:40:07.60 ID:BFzBZPsf0.net
香川お前もう・・・

163 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:40:37.82 ID:zdaT8Pq40.net
肉離れならともかく足攣ったくらいで次節欠場ってwww

164 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:54:36.96 ID:2iChGhlB0.net
香川に週2試合は無理だろ
また足攣るぞ

165 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:01:54.57 ID:8Kj1oBuN0.net
ノーゴール記録は伸びるよどこまでも

166 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:02:55.76 ID:WqG7lzGq0.net
つづけー

167 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:06:25.53 ID:tI6zrJNG0.net
さすがにハノーファー戦は休みだろ
これを落としたらCL圏内入りが完全終了する

168 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:09:47.49 ID:L80C5ScM0.net
お前ら「本田批判=カガシン」

169 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:16:35.22 ID:QFn0dGeM0.net
車掌へプレゼントスルーしたムヒタリアンさんもノーゴール…
余計なことするから

170 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:20:28.44 ID:dMtwCWYu0.net
情けないやつだ

171 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:23:55.85 ID:ev4FY1OT0.net
香川オワタ

172 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:25:08.02 ID:zaEeNYmmO.net
未来から来たけど明日の試合で香川はハトトリックしたよ

173 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:27:07.64 ID:QFn0dGeM0.net
>>172
鳩トリックか、ちょっとそれだけじゃよくわからんな

174 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:32:40.84 ID:7m6xfQME0.net
ハトポッポー3回か
どうやら指差し3回するみたいだな

175 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:39:34.53 ID:Mj0X0U1jO.net
アディダスだの創価だの仮病だの、そういうルールでもあんの?
完全にバックも手法も同じじゃん
第3、第4とこのまま日本の伝統になったら恥だよ
ユナイ鉄道の頃はピッチ内外で楽しませてもらったけど、ドルじゃただの微妙な選手ってだけでつまらんし、何かの力でまたトップリーグ内の大きいクラブ行ってほしい
そのクラブのファンには申し訳ないけど

176 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:40:51.54 ID:mWusPbal0.net
波戸さんが騙されちゃうのかな?

177 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:47:04.75 ID:A7Nd8UWU0.net
カガシン悔しいだろうな
カガシンの気持ちを考えると涙がでてくる
あー、カガシンの場合は鼻血だったか

178 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:23:23.31 ID:bXsit6AC0.net
香川のハットトリックと言えば、一試合で
暖簾、尻餅、鼻血をすることm9

179 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:36:59.89 ID:FUusjGav0.net


180 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:09:01.51 ID:FUusjGav0.net
カルトチャットシンジ

181 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:13:24.71 ID:A7Nd8UWU0.net
メディカルトチャット

182 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:14:52.79 ID:LIMMk3060.net
カガワカルトベロ

183 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:36:47.18 ID:dJUbIQoP0.net
鈴木良平氏 CL3連勝のドルト香川に「もっと貪欲にゴールを」
日刊ゲンダイ 10月24日(金)10時26分配信

 欧州CLのガラタサライ―ドルトムント戦では、試合前に注目選手として1トップに入ったFWオーバメヤンを挙げたが、ズバリ的中した。

 前半6分、MFロイスのクロスに反応したオーバメヤンが、右足ダイレクトで決めた。12分後には、右SBピスツェクからのクロスを右足ボレーで追加点。素晴らしい連続ゴールで試合を決定づけた。

 ドルトムントは、今季ブンデスリーガで2勝1分け5敗と絶不調。18チーム中14位にあえいでいる。堅い守備をベースに前線から強烈なプレスを掛け、ボールを奪うと素早いカウンターを仕掛けていく。このドルトムントの持ち味をなかなか発揮できないでいる。

 敵地に乗り込んだドルトムントは、あえて「前から!」という意識を捨て、ある程度はガラタサライにボールを支配させつつ、効果的なカウンターを繰り出してゴールを重ねた。
ガラタサライ戦を契機に選手たちが、本来のパフォーマンスを思い起こせば、上昇機運に乗っていけるだろう。

 トップ下でスタメン出場の香川には「貪欲にゴールを狙って欲しい!」と伝えたい。トップ下としてチャンスメークに腐心しながらも、前半24分には相手GKと1対1となるチャンスを迎え、後半21分にも決定機に恵まれた。しかし、いずれもゴールはならなかった。

 香川は10―11年、11―12年シーズンとドルトムントのブンデスリーガ制覇の原動力となった。特に11―12年シーズンは31試合に出場して13ゴールを決めた。
香川はチームメートたちに深く信頼され、サポーターからは絶大な人気を誇った。それもこれもゴールという結果を残したからである。CLでもブンデスリーガでも、常にゴールを意識しながらプレーして欲しい。

(談/鈴木良平=ドイツ協会公認S級コーチ)

184 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:44:04.19 ID:ohUp26/40.net
電通アディダスなんて隠れ蓑

創価だよ創価
日本サッカーの諸悪の根源

政治もサッカーもコイツらを粉々にしないと絶対にダメなんだよ

今日から徹底的に潰すんだよ
俺たちでな

185 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:45:36.26 ID:lPu+ga6Q0.net
ベロチャが決定的だった
シャショシン的に「車掌らしいwピッチ外のネタも小さい雑魚ww」と思ったわ
暴行、レイプ、人種差別発言(基本差別される側なのでこれはないが)、死亡事故加害者ではなく
笑えるレベルのお下劣ネタだったからなあ

しかしながら欧州での
「日本人選手は寡黙、真面目、"ピッチ外でメディアの餌にならない"」
というイメージをたたき壊したのが残念

186 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:49:03.85 ID:j6GRF7lZ0.net
あのマヌケ顔www

187 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:03:28.91 ID:NMH0GdzP0.net
ま、イタリアは大丈夫だろう
日本人のイメージは本田さんが爆ageしてくれてるからなw


あ、イギリスとドイツは知らんwww

188 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:12:35.47 ID:qBLZ9BnM0.net
香川真司気になる奴、ある意味幅広くなり過ぎ

189 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:19:21.95 ID:Qn4g90av0.net
試合中に足がつること自体はプロでも良くある話。
ただ、それって一時的な症状だから普通は
他の選手やスタッフにサポートしてもらって
数分後には試合に復帰するもんだと思うんだがな。
そのまま途中交代なんて珍しいやつだと思う。

190 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:25:30.68 ID:8cKFsBC50.net
いや、つったままプレーすると怪我するリスクも増えるから余裕があれば交代は普通にある

まあ普通は復帰して見たけどやっぱり動き悪いから交代とかだけど

191 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:31:03.82 ID:lPu+ga6Q0.net
>>189
その逆に経験上・・・
頭打つけて星が出たりw
競り合いでモモカン入れられて暫く立てないがプレイ続けると実は重症だったり
脚がつったと思いきや実は肉離れだったりは良く有るよ

でも車掌さんは自分から交代申し出るけど・・・
普通は交代なんかしないな。

192 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:36:13.50 ID:lPu+ga6Q0.net
本当に不味い時に選手が自己判断で×出すのは分からんでもないけど
普通は監督なりスタッフが「こいつヤバいな。交代だ。」となる

193 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:47:56.27 ID:lPu+ga6Q0.net
>本当に不味い時に選手が自己判断で×出す

プロなら最低一ヶ月間はプレイ出来ないようなアクシデントでやれよ。
軽い脳震盪も単なるサボりだよなw

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200