2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 160【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:16:56.56 ID:Lm8rpfPV0.net
前スレ
[転載禁止] 【BVB09】Borussia Dortmund 159【jjj】©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1414307838/

722 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:55:59.76 ID:6SPZdvWQ0.net
>>721
ペリとシーバーは絶対クロップ恨んでると思うわ

723 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:58:12.86 ID:hgYfbb1H0.net
スットコかトルコあたりなら無双出来そう

724 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:58:38.38 ID:+ZA4kKBr0.net
戻ってきても昔みたいに活躍できるわけじゃないって今身を持って学んでるんじゃないのかよw

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:59:46.92 ID:v2BYIdiD0.net
>>721
ペリシッチはロイス加入で割りをくらったので、ロイスアウトの時
のみで、香川に勧誘に行かせるしかないだろうな
バリオスは土下座してくるべき

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:03:13.51 ID:IMsrasR10.net
香川はドルトムントあってないからセレッソに帰ってきて欲しい
一旦セレッソに戻って、自信を取り戻して欲しい
行き詰まったら原点に戻れ!

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:04:38.59 ID:iHKO21zo0.net
まーた香川ふぉーめーしょんやってんのか
飽きないねえ

728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:04:41.27 ID:x2mvov9B0.net
元ユースとか特別な条件のやつしか来ないよ
残留争いするかもしれない泥船じゃあ、
現時点では冬に良い選手とることも難しい
主力の流出も免れられん
あと数試合の間に持ち直す気配みせないと終わる

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:08:11.22 ID:IMsrasR10.net
香川は1回セレッソに戻って原点回帰した方がいい
昔の自分を取り戻せ
昔はハートが強かった

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:16:34.09 ID:6SPZdvWQ0.net
>>728
ポカールは別として
次がバイヤンってのはもしかすると逆に一番良かったのかもしれんな
修正が出来てない現状がっぷり四つに組んでくれる唯一の相手だ
たぶんプレスかけても押し込まれるからその展開をいい方向に活かして欲しい

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:20:07.87 ID:t/SpOzAm0.net
不調の中、バイエルン、ボルシアの2連戦はトドメをさされる可能性大
ハノーファー戦次第で10〜15位をウロウロかなと思ったがやり方変えないなら降格争いするよ

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:26:54.85 ID:fqogJ6FH0.net
ボカールにロイスやミキ出すんかな?
下手に温存したらこの流れだとやらかしそうな気がなくもないんだよな
まあボカールは捨てるべきと言っても敗戦はさらにチームの雰囲気悪くしそうだからな

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:28:40.55 ID:+ZA4kKBr0.net
その2人は普通にそろそろ休ませたいんだけどな
ポカール捨てるにしてももうちょっと実践練習に使えそうじゃない?

734 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:31:48.16 ID:Hs9hDLyi0.net
てかクバ復帰するんだろ?
ならムヒの酷使は問題でもない
だからまぁロイスの温存さえ気をつけてれば特に気にする必要はないだろう

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:36:31.62 ID:fqogJ6FH0.net
バイヤン戦はスタメンどーなるやろね?

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:36:48.97 ID:t/SpOzAm0.net
カップ戦にベストで行って負けたら体制が持たないから主力は休ませるべき
最悪、ここからリーグ戦2連敗しても相手が相手だから許してもらえる
その後の昇格組の試合で同じことしたら責任をとらんといかん
11月末まではサポもギリ待ってくる

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:38:43.40 ID:IMsrasR10.net
香川移籍してくれ
クロップには香川を使いこなせる能力がない

香川の良さを出すには後ろじゃねーわ
香川の良さはPA内でこそ発揮できる
つまり香川の特性を生かす使い方がわからない監督に問題があるのであって
個で香川が劣っているわけではない

自腹きってでも移籍金はらって早く帰れ
もうこんなクソクラブには何の価値も見いだせないわ

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:40:57.67 ID:fqogJ6FH0.net
相手の2部は多分ブロックかためてスペース消してくると思うから、いい練習にはなるとおもうけど
やっぱりロイスは休ませるべきだよな

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:43:46.34 ID:KltGY/sd0.net
>>737
気持ち悪い香川信者のフリしてんじゃねえよ死ねクソチョン

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:44:16.69 ID:fqogJ6FH0.net
つくってだったw

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:44:35.18 ID:6SPZdvWQ0.net
ポカールで思い出したけど2011-12の優勝した時
ギュンが劇的な決勝点決めて帰りのバスに置き去りにされたグロイター・フュルト戦
あの時も最終ライン引かれて相当苦労した試合だったけど
今思うと弱者がゲーゲンプレスからのショートカウンターを上手く封じる手本のような試合だった

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:44:43.70 ID:fqogJ6FH0.net
さすがにばればれ

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:46:05.47 ID:fqogJ6FH0.net
>>741今思い出して吹いた

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:53:56.91 ID:IMsrasR10.net
クロップのサッカーにパスはいらない
強いプレスとさっさと前に蹴り込むキック力だけ
その放り込みもどこにどういう特徴の選手がいるからそれを狙ってとかじゃない
とにかく放り込むから近くにいるやつなんとかしてって感じでww
こういうサッカーも極めればひとつのスタイルかもわからんが、何のバリエーションもないから守りやすいだろうな敵は

香川に合うモダンサッカー的なポゼッションパスサッカーの要素は完璧に必要ないという哲学
香川をボランチ起用してを放り込みやらしてる時点で迷走してるわこの糞監督
香川早く出ろよ、こんな糞クラブで燻る香川を見たくない

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:57:09.43 ID:IOBy8OH20.net
てか香川のシステムにすべきだろ。
香川は全く悪くないし被害者。周りに問題あるやつ多すぎる。これじゃあ輝けない

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:01:37.19 ID:Hs9hDLyi0.net
最近はこうやって遊ぶのが流行ってるのかな?
暇人すぎるw

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:08:46.27 ID:fqogJ6FH0.net
わいてるなあ
まあ確かに以前のドルの方がパスワークがあって今ほど単調じゃなかったのは確か
でもより縦に速くなってcl躍進できたのも確か

今年は2位でいいからcl最低でもベスト4位ってくれと思ってた俺は馬鹿だったなあ

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:18:45.13 ID:t/SpOzAm0.net
香川はタイミング悪く来たのは間違いない
クラブのサイクルが終わろうとしている苦しい時期に来たからね
ロイスも脱出が遅れた
下位に沈んだままバイエルン移籍は印象悪いよ

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:28:08.99 ID:Z/0Jn99i0.net
まだCL優勝の目は残ってる・・・

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:40:36.74 ID:hGTgNY+J0.net
>>745
香川抜き とにかくシンプルに攻める 前がかりにならないからカウンターも食らわない

香川有り とにかく時間がかかる 香川を経由しようとするのが原因
       1トップが孤立する

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:46:04.08 ID:6SPZdvWQ0.net
>>750
マンUスレでやってくれ
勝手に混ぜるな

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:53:56.05 ID:UyaDzuHx0.net
マテウス 「ロイスはバイエルンに移籍する」
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/bundesligafan/article/37

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:59:48.48 ID:CDJEpo1k0.net
ロイス バイエルン移籍決定だな
つかドルと契約したときにもう移籍すること決まってたようなもんだがな

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:17:07.69 ID:v2BYIdiD0.net
マテウスがそういってるなら決まりなんだろうな

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:20:47.58 ID:LPpuaTib0.net
私たちはレアル行を全力で応援しております

756 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:32:36.39 ID:Hs9hDLyi0.net
まぁこれではっきりしたな
ロイスは1月にはバイエルン移籍確定か
その1月までにはロイス抜きで戦えるようにせなやばいね

757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:34:37.22 ID:v2BYIdiD0.net
>>756
来年の夏だろ
ドルに来たときみたくウインターブレーク中に決まって来夏

758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:38:12.54 ID:rM8vW/hC0.net
下位チームの主力を引き抜いてるだけ
よくある光景だな

759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:53:37.22 ID:rZ2JkWzc0.net
対ザンクト・パウリ戦先発予想更新(GK:Weidenfeller は以下では省略、陣形は断らない限り4−2−3−1)
4.kicker.de 現時点では未掲載
    Großkreutz, Sokratis, Hummels, Piszczek ー Kehl, Bender ー Reus, Kagawa, Mkhitaryan ー Aubameyang
    Sankt Pauli:Tschauner(GK) 4-2-3-1
    Schachten, Sobiech, Gonther, Startsev ー Alushi, Kurt ー Maier, Daube, Rzatkowski ー Verhoek
http://www.kicker.de/news/fussball/dfbpokal/spielrunde/dfb-pokal/2014-15/2/2788813/spielinfo_fc-st-pauli-18_borussia-dortmund-17.html
5.ligainsider.de 現時点では未掲載
http://www.ligainsider.de/borussia-dortmund/14/
6.bild.de / sportbild.de 現時点では未掲載
http://sportdaten.bild.de/sportdaten/uebersicht/sp1/fussball/co33/dfb-pokal/#sp1,co33,se15490,ro47541,md0,gm0,ma2272878,pe0,to0,te0,ho702,aw258,rl0,na3,nb2,nc1,nd1,ne1,jt0,

760 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:08:22.45 ID:IYtRFDSr0.net
ザンクト・パウリ戦 kicker.de先発予想 Weidenfeller - Piszczek, Sokratis, Hummels, Groskreutz - S. Bender, Kehl - H. Mkhitaryan, Kagawa, Reus - Aubameyang
http://i.imgur.com/gi3PQ8P.png
http://www.kicker.de/news/fussball/dfbpokal/spielrunde/dfb-pokal/2014-15/2/2788813/spielvorschau_fc-st-pauli-18_borussia-dortmund-17.html

761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:15:10.08 ID:dSjsMS3Z0.net
香川ミキロイスって失敗したのにまたやるのか
相当混乱してるな、クロップw

762 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:16:21.72 ID:rZ2JkWzc0.net
対ザンクト・パウリ戦先発予想更新(GK:Weidenfeller は以下では省略、陣形は断らない限り4−2−3−1)
   →誰を対バイエルン戦に備えて温存するかが焦点になる。
1.forum.westline.de ← DFB-Pokal Spielthread 2. Runde St.Pauli-BVBスレから2つだけ
   A Durm, Hummels, Sokratis, Piszczek ー Gündogan, Bender ー Reus, Kagawa, Mkhitaryan ー Aubameyang
   B Langerak(GK)/ Durm, Subotic, Sokratis, Piszczek ー Kehl, Bender ー Großkreutz, Ramos, Mkhitaryan ー Immobile
     →対バイエルン戦:Durm, Sokratis, Hummels, Piszczek ー Gündogan, Kehl(Bender) ー Reus, Kagawa, Mkhitaryan
              ー Aubameyang
    http://forum.westline.de/viewtopic.php?f=11&t=897550
4.kicker.de
    Großkreutz, Sokratis, Hummels, Piszczek ー Kehl, Bender ー Reus, Kagawa, Mkhitaryan ー Aubameyang
    Sankt Pauli:Tschauner(GK) 4-2-3-1
    Schachten, Sobiech, Gonther, Startsev ー Alushi, Kurt ー Maier, Daube, Rzatkowski ー Verhoek
   →Injured :Şahin, Błaszczykowski, Kirch ( Schmelzer を怪我人リストから外す。逆にキルヒを戻す)
http://www.kicker.de/news/fussball/dfbpokal/spielrunde/dfb-pokal/2014-15/2/2788813/spielinfo_fc-st-pauli-18_borussia-dortmund-17.html

763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:25:05.55 ID:Hs9hDLyi0.net
>>757
いや冬だろうけど
1月からバイアウトが使えるからもうロイスを縛るものはない
もうバイエルン側が受け入れる準備をしているってことはほぼ冬に移籍をみているということだろう
残念だが諦めるしかないし、今クロップがとってる行動もそれを考えると納得ができる

764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:27:30.94 ID:v2BYIdiD0.net
>>763
交渉有効なのは冬からだけど、移籍するのは夏だろ
準備するまえに冬に移籍してもバイヤンでCLトーナメント出れない

765 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:31:31.93 ID:2ozvJzZj0.net
ドルサポキレるかな?

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:31:53.64 ID:Hs9hDLyi0.net
>>764
だから本人次第だといったけどな
ただチームに適応するためには出来るだけ早く移籍するほうがいいだろう
バイエルンも夏に誰も補強しないとは限らないのでロイスからすれば一刻も早く今のうちにスタメン定着を狙うしかない
ゆうてCLに出られないだけでリーグは出られるわけだからね

767 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:32:24.38 ID:rZ2JkWzc0.net
対ザンクト・パウリ戦先発予想更新(GK:Weidenfeller は以下では省略、陣形は断らない限り4−2−3−1)
5.ruhrnachrichten.de
    Durm, Hummels, Sokratis, Großkreutz ー Kehl, Bender ー Reus, Mkhitaryan, Aubameyang ー Immobile
    Sankt Pauli:Tschauner(GK) 4-2-3-1
    Battles, Sobiech, Gonther, Startsev ー Alushi, Kurt ー Maier, Daube, Rzatkowski ー Verhoek
http://www.ruhrnachrichten.de/sport/bvb/DFB-Pokal-BVB-vor-unangenehmer-Aufgabe-in-St-Pauli;art11635,2522431

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:32:57.96 ID:IYtRFDSr0.net
香川 http://instagram.com/p/uqlp8wECi0/
ロイス http://instagram.com/p/uqljGGkCik/

769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:34:26.15 ID:aX2LIUc+0.net
てかなんでゲッツェもレバも香川もロイスもそんなにビッグクラブに行きたがるかね
ドルトムントでいいじゃん

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:37:31.72 ID:8Bq+17RvO.net
>>769年俸
ドルトムントはロイス引き留めるのに9億くらい提示してたけど、ゲッツェが今16億もらってるんだから

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:38:13.35 ID:Hs9hDLyi0.net
>>769
まぁビッグクラブでプレイしたいという選手はやっぱ多いでしょ
そら設備も桁違いにいいし、何より更に上のステップに手が届くチャンスだ
レベルの低い選手の中より、より高い選手とプレイしたほうが成長もするわけでむしろ目指さない理由がわからない

772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:39:50.52 ID:lCeLmQzg0.net
むこうの年俸や移籍金をいつまで経っても日本円で話す奴はセンスねーな―といつも思う

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:40:08.52 ID:IYtRFDSr0.net
クロップは時計を戻した
https://pbs.twimg.com/media/B0-hjY-CMAE4GNZ.jpg
https://twitter.com/DirkKrampe/status/526817340315693057

774 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:41:53.70 ID:6SPZdvWQ0.net
>>769
どうしてもゲッツェに関してって事になるけど
代表が強い国には代表の雛形となるチームが必ずある
自国民じゃないと都合が悪い
こういう場合は多々あるんだよ

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:43:23.71 ID:IYtRFDSr0.net
ドルトムントの復調を信じる猫
https://pbs.twimg.com/media/B0-RKUtIMAA3U0R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B0-RKUsIQAMxmoL.jpg
https://twitter.com/PrinzFelipe1/status/526799309942321153

776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:44:21.84 ID:rZ2JkWzc0.net
BVB compact: Press Conference with Klopp
http://www.ruhrnachrichten.de/sport/bvb/Montag-27-Oktober-BVB-kompakt-Pressekonferenz-mit-Klopp;art11635,2521721
>Currently the only Nuri Sahin BVB missing. Jakub Blaszczykowski has gone back to team training on Sunday.
>Injured:Sahin (rehab after knee surgery / missing until mid-November)
試合前のプレス会見は日本時間今夜9時30分。ルール・ナハリテン紙ではクバも練習復帰を果たしているので怪我人は
シャヒンのみと記載。キッカー紙がキルヒを怪我人リストに戻した理由は不明。

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:44:23.49 ID:3lRvMVld0.net
>>775
かわええな

778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:44:53.12 ID:CDJEpo1k0.net
普通の家と豪邸どっちに住みたいかってことだ
待遇、名誉が全然違うからね
だいたいスポーツ選手は現状維持を普通はよしとしない
子供のころから壁に挑戦し続けてプロになってるから

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:46:05.07 ID:2ozvJzZj0.net
ゲッツェがバイエルンにいくのはわかる
出身というのもあるし
ただレバやロイスがバイエルンいくのは理解できない
金欲しいならプレミアいけばいい

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:50:06.27 ID:rZ2JkWzc0.net
リーガインサイダーとビルト紙は依然として未掲載
6.ligainsider.de  http://www.ligainsider.de/borussia-dortmund/14/
7.bild.de / sportbild.de 現時点では未掲載
http://sportdaten.bild.de/sportdaten/uebersicht/sp1/fussball/co33/dfb-pokal/#sp1,co33,se15490,ro47541,md0,gm0,ma2272878,pe0,to0,te0,ho702,aw258,rl0,na3,nb2,nc1,nd1,ne1,jt0,

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:51:10.16 ID:Uw1GB08m0.net
バイエルン戦があるのにカップ戦に主力を出しすぎだろw
疲労回復より勢いを選んだのか

782 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:54:47.20 ID:3lRvMVld0.net
でもまあバイエルンが強いからドイツ代表も強いわけで
ドイツという国としてみたら暗黙の了解なんじゃね?
セリエ得点王のインモービレがユベントスに行かないでドルトムントに来た方がある意味不思議

783 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:56:39.75 ID:aX2LIUc+0.net
レバを引き抜いたってことは香川もバイエルンからオファーがあるんだろうね
香川は給料次第なら移籍しちゃうかもね

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:58:23.93 ID:YoOE9/zf0.net
ポーランドやドイツ出身の人間ならドイツで1番のクラブに所属するのが一番良いんだろ。将来の立場とか色々な面で。

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:00:22.58 ID:YoOE9/zf0.net
>>782
不思議もなにもインモービレの場合は元から所有権の半分はユーベにあったけどユーベがインモービレをチームに加えることを選択しなかっただけ

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:00:36.77 ID:CDJEpo1k0.net
だいたいバイエルンに対抗できるのは世界でバルサ、レアル、おまけでマンUだけ
政治的にも金銭的にもビッグクラブクラスでさえ足元に及ばないクラブ
バイエルンで活躍すればバロンドールすら狙えるから
トップクラブに所属したいなら現状バルサ、レアル、バイヤンしかない

787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:00:37.30 ID:8Bq+17RvO.net
>>782ユベントスは元々保有権持ってたので、インモービレに関しては売った側

788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:05:08.36 ID:3lRvMVld0.net
>>785
>>787
そうなん?w
じゃあインモーってやっぱり微妙なんじゃないの?
自国リーグの最高峰にいらない言われるなんて

789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:07:49.11 ID:CDJEpo1k0.net
下位クラブで活躍するタイプとどこでも活躍できるタイプがあるからな
岡崎とかインモービレは下位で活躍するタイプだな

790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:08:38.69 ID:9PaBAlcb0.net
>>788
インモーは得点王をとった今でもイタリアでは過大評価って言われてる
評価されてたのは昨シーズン序盤まで

791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:09:02.97 ID:YoOE9/zf0.net
近年のバイエルンすごいけど、ファンの数も売上も資産価値もマドリーやバルサに比べたら全然なんだよな、バイエルンてwむしろまんU以下だしw
マドリーやバルサと肩を並べてる風なのが滑稽で笑えるw
確かに近年は強いけどねw
結局マドリーやバルサのように世界中から油の乗ったトップを連れてくることはできないから自分たちがやりたい放題できるブンデスの中からかき集めてるのがバイエルンw
ロッベンももし当時スペじゃなければマドリーから捨てられてはいないし、リベリーもバイエルンなんかにいない。
6、7年前はバイエルンの選手もみんなバイエルンからステップアップでスペイン移籍とか狙ってると言われてたしねw

792 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:09:45.17 ID:I9jlb0550.net
そんなタレントならドルに来るわけ無いわな…

793 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:04.17 ID:zBFgQhzE0.net
一番の過大評価は香川なんだけどね

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:15.41 ID:v2BYIdiD0.net
>>779
レバはドイツ国籍狙いがでかいと思うな
滞在年数でもらえるだろ

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:35.74 ID:t/SpOzAm0.net
意地でも勝ってバイエルン戦迎える気だな
監督の判断でなくクラブの圧力だな
給料分働いてないはけだし

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:38.85 ID:wo+MkxHS0.net
>>788
そうだよ、ゴール特化だけのポスト、キープダメな奴ユーべにいらねーで放流

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:11:17.82 ID:YoOE9/zf0.net
>>788
いまさらかいw

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:12:24.94 ID:I9jlb0550.net
>>791
ドルがグッと伸びてきてるように バイエルンも確変感あるしな ペップ出てってリベロッベン劣化したらどうなるやら

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:12:26.32 ID:aX2LIUc+0.net
香川は過大評価じゃなくて過小評価だと思うよ

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:12:28.91 ID:6iMHPktt0.net
ポカールでオバメ、ロイスをスタメン予想してるな
温存すると思ったけどバイエルン戦は捨てたのかな

801 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:13:16.86 ID:v2BYIdiD0.net
テベスとか小さいけど点取る上にポストできるもんな

802 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:13:35.96 ID:8Bq+17RvO.net
>>788いや、凄かったよインモービレは
ユベントスはずっと保有権離さないまま色んなとこ行かせてたし
ただ爆発したトリノではチェルチと2トップだったんだけど、チェルチが13得点12アシストでインモービレが22得点3アシストだったんだ
どっちがいいと思うかという話で…

803 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:15:55.08 ID:IYtRFDSr0.net
10月25日、ザンクト・パウリはカールスルーエに0:4で惨敗している
http://www.bundesliga.com/jp/stats/matchday/?liga=52&s=2014&matchid=153506

804 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:16:04.44 ID:3lRvMVld0.net
ラモスといい、インモーといい、
ポストも出来ないような一発屋FWばかり
集めて何がしたいんだよ
信じられんなww
素人でもポストは出来るのか?とか評価の対象に入れるだろうがwwww

805 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:18:42.60 ID:CDJEpo1k0.net
ワントップに優秀なのはそんなにいないし
走る、おさまる、高い、うまい、丈夫のレバは世界3本の指にはいるだろう
かわりなんていないよ

806 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:20:02.87 ID:YoOE9/zf0.net
>>798
UEFAのクラブランクってものが出来てからバイエルンはここ数年で初めてトップ3とか入ったららしいw
確変入って調子乗ってる感やばいw
つかドルから選手取りすぎ、まじでうざい

807 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:21:23.59 ID:zBFgQhzE0.net
>>799
それはない
こいつは過大評価の典型

808 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:22:06.42 ID:3lRvMVld0.net
>>802
22G3Aタイプより
13G12Aタイプを取れよwww
ドルトムントはアホだな

809 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:23:29.63 ID:v2BYIdiD0.net
ポストできれば二列目が点取るから大幅に点取れなくてもいいんだよ
ただ、よりによって似たようなのばっかり集めてしまって
集められたら選手も不幸だな

810 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:24:59.93 ID:aX2LIUc+0.net
>>807
移籍金がたったの8Mだよ?
これで過大評価なら何Mなら適性評価なの?

811 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:25:31.73 ID:3lRvMVld0.net
アンチに構うなよ
自演か?

812 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:26:09.78 ID:Nj63CR28O.net
インモービレはリーグ戦で先発したの4試合だけだからまだ何とも言えないな〜

813 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:27:18.52 ID:zBFgQhzE0.net
>>810
ホフマン出して香川に800万って無駄すぎるだろwwwww

814 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:27:37.88 ID:YoOE9/zf0.net
その13G12Aのチェルチも移籍先のアトレティコで
「なんでこんな雑魚とったんだよ」
「こいつセリエNo1ドリブラーだったんじゃないのかよ…ドリブル下手すぎ…」
「セリエだとこんなのが活躍してたの?」
とか言われて、早くも格下相手の余裕な試合のみ最後のほうで出してもらえるだけの可哀想な立場になってる

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:28:22.12 ID:CDJEpo1k0.net
上位クラブは相手が守備的に来るから、総合力がないとダメなのよね

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:28:26.59 ID:CFYJXXIL0.net
大幅に下がった移籍金にくらべて
香川が大幅に進化したかのような錯覚をファンが覚えていたのは間違いないな

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:29:16.06 ID:3lRvMVld0.net
セリエ産はもうどうにもならんなこりゃ
大人しくセリエ内で移籍してろと言いたい
リーガやブンデス潰す気かよ

818 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:30:05.84 ID:rZ2JkWzc0.net
結局のところ、練習復帰=怪我人リストから削除 という地元紙の基準に従えば、現時点では以下の選手状況になる。
Doubtful:Błaszczykowski, Schmelzer, Kirch
Injured :Şahin

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:31:30.00 ID:iJoDLlZG0.net
ロイス移籍きまってるなら遠慮なく使い倒せるな壊れるまで

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:32:43.20 ID:aX2LIUc+0.net
香川だけはドルトムントを裏切らないで欲しい
バイエルンに行ったらみそこなう

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:32:44.25 ID:CDJEpo1k0.net
香川は劣化してるでしょ
ゴールに向かう姿勢が皆無といっていい
シュートうてるタイミングでもうたなくなってるしね

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200