2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 170【jjj】

1 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/11/02(日) 20:01:36.82 ID:IuKlFE+t0.net
●オフィシャル●
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB(試合の約1時間前にスタメン発表)

●実況板●
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

●避難所●
【BVB09】 Borussia Dortmund part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40583/1379506149/

●ニュースサイトなど●
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

※前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 169【jjj】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1414898298/

605 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:04:19.51 ID:30ixIZgg0.net
>>583
キツい採点じゃな

606 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:04:59.74 ID:QApyE5MhO.net
シュツットガルトで干されてるイビセビッチの方がインモーよりドルに合うな
ブンデスを熟知してる経験豊富なベテランもドルには必要だ

607 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:05:13.77 ID:5uKK2e/F0.net
>>594
てか対策されてるって言うやつ結構いるんだが、本当にされてんの?

608 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:05:26.98 ID:tctDTbKa0.net
だから本田も対策されてからが本番だってさんざん言ってきたのに

609 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:06:08.86 ID:9W2Lf43x0.net
>>603
そうしとけばパスミスしてカウンターを食らう事は無い。

610 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:06:43.15 ID:qNQeTGNk0.net
ロイスは冬までにはドルトムントがバイエルンが用意するのと同じくらいの給料(1000万ユーロ)
を払えるかどうかを知りたいと思っている。そしてドルトムントはおそらくその通りにするであろう。

しかしロイスがより知りたいのはチームの計画がどのようなものかという事だ。
来シーズンもインモービレや、ジ、ラモスなどの選手でやっていくのか、
それとも1億4000万ユーロと言う増資金を使ってバイエルンが聞き耳をたてるほどの補強をするかどうかだ。

ミュンヘンは最近ではワールド スターのシャビ・アロンゾを獲得したばかりだ。
多くの事柄がマルコ・ロイスが次のキングクラスの移籍となることを示唆している。

611 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:06:47.62 ID:9W2Lf43x0.net
>>607
前プレかける→前にドーン
でショートカウンターが全然嵌らない

612 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:07:11.59 ID:ar57Kqgd0.net
>>596
だよな
俺も最近大量に若手選手調べまくってるけど、強豪に目をつけられてない選手でここまでの逸材は初めてだ
アルゼンチンの選手ってのもいいし、なかなか期待できる選手だと思う

問題は他のチームにバレる前に獲りたいけどフロントはまた実績を中心に補強考えるんかねぇ
そういうのは金あるチームがやることだと思うのだけど

613 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:08:40.30 ID:5uKK2e/F0.net
>>609
バイエルン戦もカウンターで敗戦したわけじゃないぞw

614 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:10:10.39 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>613
バイヤン戦はただの力負けだからな
格下相手にショートカウンター食らってるのがまずい

615 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:10:42.42 ID:LzTv+atk0.net
>>599
だから4312でやっただろバイエルン
それで香川の居る前半は上手くいって勝ってたんだよ
4312(433)でいけばいいと思うよ

616 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:11:24.32 ID:5uKK2e/F0.net
>>611
前にどーん?
ショートカウンターが嵌らないのはこちら側の責任。

617 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:11:59.83 ID:9W2Lf43x0.net
>>613
バイエルンと下位相手をごっちゃにするなよ

618 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:12:09.88 ID:30ixIZgg0.net
>>560
わしが思ってた、わしが受けたイメージと

全く同じでシンクロしてる感じじゃわい

しかし後たったの10分香川を我慢出来なかったが
相当悔やまれる試合じゃった

619 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:12:37.97 ID:5uKK2e/F0.net
>>614
ハノーファーにはフリーキックで負けただけだが?

620 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:12:45.19 ID:9W2Lf43x0.net
>>616
こちら側じゃねーよ
こっちがちょっとでも前からプレスかけて高い位置から奪おうとすると
割り切って前にドーンでプレス回避するの。

621 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:13:12.13 ID:5uKK2e/F0.net
>>617
そんな境界線を勝手に作るな

622 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:13:36.59 ID:9W2Lf43x0.net
>>621
普通バイエルンとバイエルン以外は分けるだろ
馬鹿かお前w

623 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:13:48.38 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>615
うん だからそれでいいじゃんっ言ってたんだけど
4231に異常な拘りがある奴がいるんだよな

624 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:14:57.54 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>619
ケルン戦とか持たせれて奪われまくってた

625 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:15:37.41 ID:46xDugW60.net
>>602
若手取れって、むしろホフマンライトナーをレンタルに出してるんだけどな

つか、お前らが言ってるのなんか結果論すぎるわ
ムヒはリバポがもっと大金出そうとした逸材だったし、24歳でセリエ得点王のインモが十数億で取れるなら、
誰がどう見たってお買い得だろう。実際、インモはユーベを蹴ってドルに来てる。

買ってきた選手が期待したほどには結果を出せてないだけで、補強自体はそれなりに評価出来るはずだぞ
つーか、じゃあレバの穴を誰なら埋めれるっていうんだよ?イブラを100億で買えとでもいうのか?

626 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:16:35.80 ID:ar57Kqgd0.net
まぁ正直ドルに合うFWがいないうちは0トップにするしかないわな
毎回オフにかかりまくって攻撃止められたらシャレにならんし、自陣で敵にパスされても困る

しかしW杯でフロントは何をみてたんだろうな
あんな補強してる間にアトレティコはグリーズマンの補強してるんだけどwwってなる
もっとしっかりドルに合った選手を補強して欲しい

627 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:17:44.07 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>625
ぶっちゃけ補強でレバの穴埋めるとか無理ゲーだからな
FWへの依存がより少ないシステムに変えるしかないと思うわ

628 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:18:50.99 ID:ar57Kqgd0.net
>>625
お前先に保有権放棄したのユーベだぞ?w
インモービレはたしかユーベとトリノの共有でユーベがトリノに売ったんだ
そこからドルに来たわけな?w
しっかり調べろ

629 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:21:05.37 ID:9W2Lf43x0.net
戦力と言うか
クロップに柔軟性が無いのが問題。
引いてブロック作ったり、前からプレスかけたり
相手の出方によって変えられてない

630 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:21:48.09 ID:Mt+jQMZQ0.net
機動力とかはレバよりインモービレのが上
アーセナル戦のゴールもレバにはできない
レバより勝ってる部分もあるのに特徴を生かせてないクロップが悪い

631 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:23:24.10 ID:ar57Kqgd0.net
>>625
あとチームにあってない選手を補強して褒めろって?馬鹿かお前は
アトレティコをよくみてみろ
草刈場になったがしっかりマンジュキッチとグリーズマンという補強をしている
絵に描いたようなフォーメーションに適した選手だ

実績と数字だけで選んでるからこうなる
しっかりプレイスタイルと内容をみて、今季苦しんでてもドルなら使える選手を引っ張ってくるんだよ
そういったところがしっかりしてないとマンUみたいに馬鹿みたいな金払って勝てないみたいなことになる

632 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:23:34.59 ID:5uKK2e/F0.net
>>622
普通分けない。
分けるんなら最初からお前がそう断りを付けて言わなかったのがミス。
ちなみに他の下位の相手でもカウンターで負けているわけではないがw

633 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:23:43.15 ID:qNQeTGNk0.net
バイヤン戦でサブでも使われなかったインモービレは全く信頼されてねえ

634 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:24:51.98 ID:5uKK2e/F0.net
>>624
失点シーン確認したが、特にカウンターでやられた感じではないね。

635 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:25:20.04 ID:9W2Lf43x0.net
>>631
インモービレもムヒタリアンも
ドルトムントのやってきたサッカーには適合するんだけどな。
どっちかって言うと戦力よりクロップが行き詰ってる

636 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:26:49.53 ID:9W2Lf43x0.net
まぁ失点シーンだけ見りゃカウンターで失点してないだろ!!!って思うだろうな。

637 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:28:26.67 ID:9W2Lf43x0.net
>>632
下位がドルトムントにやってるやり方とバイエルンのやり方は違うんだから
分けるだろバカw

638 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:31:17.70 ID:bGFFKwuB0.net
オーバメヤン>>>>>>>>>>>インモー、ラモスだろ
もうFWはオーバメスタメンでいいよ
役に立たない二人を売り飛ばしてテクニックと強さのあるFWとろう

639 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:31:38.58 ID:ar57Kqgd0.net
>>635
ムヒタリアンはゲッツェの代わりだろ?
正直クロースと同額出して獲る選手か?とは思ってる
まぁ俺から言えばペリシッチでよかった
ホフマンのようにレンタルで出しておけばそんなことにはならなかったんだ

そしてインモービレは論外
ドルはレバCFでやってきたチームだ
しかもトリノで相方必須の選手を補強する意味がわからん
普通にマンジュキッチとかイグアインとかボニーとかいくらでも選択肢はあった
それこそ後釜見つけるのが遅れてるならレンタルでも良い

640 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:33:06.31 ID:5uKK2e/F0.net
>>637
フライブルク戦見た限り特に対策されているような感じはしなかった。

641 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:33:11.70 ID:LzTv+atk0.net
>>623
それは4231と4312でも同じTOP下だという認識が無いひとだろ
あんまり居ないと思うけどな

642 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:35:42.02 ID:9W2Lf43x0.net
>>639
ムヒタリアンもインモーもカウンターでは推進力のある選手。
だから、間違ってはいない。
単にクロップがどうすればカウンターに持ち込めるかってところで行き詰ってる

643 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:37:11.98 ID:9W2Lf43x0.net
>>640
されてんじゃん。
ドルトムントにポゼッションさせて、裏のスペース狙いましょうってのがバイエルン以外のチームがやってること。
ドルトムントはパス成功率低いからパスを繋がせた方がチャンスが出来る。

644 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:38:02.12 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>641
前スレにいっぱいいた

645 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:38:59.60 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>634
普通にそれでチャンスつくられてるから

646 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:41:04.30 ID:ar57Kqgd0.net
>>642
間違ってるからあまり使われてないんだろうが
そもそも推進力ならオーバメヤンでいいわけだからな?
何で馬鹿みたいに大金出して劣化オーバメヤンとらなあかんねん

どうみても補強ミスだから

647 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:41:35.48 ID:qNQeTGNk0.net
ユルゲン・クロップ監督:「前半は素晴らしく、これほどの出来は久しくなかった。
しかし後半はその調子を維持できず、主導権を手放してしまった。奮闘しただけに結果は受け入れがたく、
敗北は内容にふさわしくない。ボールをつながなくなり、ロングボールに頼るしかなくなってしまった。
するとバイエルンに簡単にセカンドボールを奪われがちになり、それで攻め込まれた。
PKが宣告される前に、我々はすでにマイボールにしていた」

ペップ・グアルディオラ監督:「リベリに本当に助けられた。
シャビ(・アロンソ)がマンマークに遭ったらジェローム(・ボアテング)とフィリップ(・ラーム)
に頑張ってもらうしかないと思っていたが、2人とも本当によくやってくれた」

648 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:42:48.98 ID:QdzKtnQw0.net
>>582
良いCFがいない以上
このまま香川が偽のトップでCFなしでいいよな

649 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:43:06.98 ID:9W2Lf43x0.net
>>646
ムヒタリアンは使われてるじゃん

650 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:44:39.10 ID:u69ayCMc0.net
バイエルンが怖いのは分かるけどさ、
ドルトムントほどのチームが最終ラインから簡単にポーンと蹴りだしてるのはみっともなかったわ

651 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:44:52.74 ID:5uKK2e/F0.net
>>643
ドルトムントのサッカー自体が縦一本のサッカーに変わってるのに、対策も糞もないね。

652 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:45:07.11 ID:Ak1Qjuyx0.net
去年のCL圏

1位 バイエルン 2敗
2位 ドルトムント 7敗
3位 シャルケ   8敗
4位  レバークーゼン 11敗

現在のドルトムント 7敗(10試合)

あと24試合負け無しで行けばCLは多分おk
24試合中4敗しても、プレーオフには出れるな!!

653 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:45:20.85 ID:Mt+jQMZQ0.net
クロップがインモービレのために全てを尽くすとかいって獲得したんだよな
慣れない環境で結果だしてんのに
これで新しいFW補強したらがっかりだわ

654 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:45:32.29 ID:LzTv+atk0.net
>>644
それは成りすましアンチだろ
そんなバカは居ない
寧ろ香川の居場所が渋滞する4231より
ムヒが三列目になった4312の方がありがたいと思うのが普通だから
結果的にムヒが三列目になって香川は生き生きとしてるからね

655 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:46:23.55 ID:ar57Kqgd0.net
>>649
3列目でな
正直なところあれはギュンドアンでも出来たことだがまぁ良い
ただ35億は高いがな

656 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:46:34.93 ID:5uKK2e/F0.net
>>645
特に問題はなかったよ。

657 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:47:17.96 ID:9W2Lf43x0.net
>>651
相手がどーぞポゼッションしてくださいってとこに
バカ正直に繋いで上手くいってないのがドルだけどな

658 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:48:36.16 ID:9W2Lf43x0.net
>>650
みっともなくねえよ。
カウンターやるチームが速攻失敗したらボールを相手に返却するのはおかしくはない

659 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:49:12.19 ID:ar57Kqgd0.net
>>657
そら放り込んでも受けられる選手いないからな
なら繋ぐしかない
そんな状況

だから縦ポンを多用するならルカクみたいなタイプがいるわけ
だけどいないので今それをしないように0トップに変わったけどね
クロップもコメントでロングパスが増えてしまったことを嘆いてるので

660 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:49:39.64 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>654
いるんだよなあ グロクロ香川クバの並びを熱望してる奴等にとってインモービレムヒは邪魔でしかないから
1トップできるFW獲れとかいってるの

661 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:50:09.90 ID:5uKK2e/F0.net
>>657
繋がなくても上手く行ってないじゃないかw

662 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:50:20.76 ID:9W2Lf43x0.net
>>659
放り込んで受ける人が居ない事自体大した問題でない
問題なのはセカンドボール拾えなてないことなので

663 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:50:59.37 ID:O4zfUTXN0.net
香川0トップは収穫なのかねえ

664 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:51:01.07 ID:NaZWgzJ50.net
次相手するBMGには大津スタメンで出てくるかな

665 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:51:50.73 ID:9W2Lf43x0.net
>>661
だから、そこがドルトムントの問題な訳
ドルトムントの足元のレベル的にボール持たされたら繋ぐよりも前にドーンして
セカンドボールを拾いに行く方がカラーとして合ってるの。
セカンドボール拾えないから問題なの

666 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:52:12.98 ID:hjOazWet0.net
清水も言ってたろサイド攻撃するならクロスうまいやついないと意味ないって
そこでクバ待望論だろ

667 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:53:42.38 ID:ar57Kqgd0.net
>>662
そら相手が引いてるところに放り込んでセカンドボールが拾えると思ってるなら頭バグってるだろ
数的不利でどうやって拾うんすか?w

それにセカンドボール拾ってもFW陣誰1人DFかわせないけどどうするの?
相手が引いてこないならまだわかるが今季ブンデスリーグはほとんどのチームが引いてますよ??

668 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:54:54.74 ID:tctDTbKa0.net
ヤング取るか

669 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:55:18.44 ID:LzTv+atk0.net
>>660
それは有りだろ
2連覇ドルを知ってるやつならなおさら

     CF
ロイス  香川   グロ(クバ)


本当はこれがベストだとわかるからだ
でも現状はそうじゃないからな
インモーやラモスのような自立したFWじゃない選手がいるから困ってるわけだし
まあ4312は苦肉の策フォメだな
2TOPに出来て、ムヒも香川も活きるから
でもこれだとギュンドアンが弾かれやすいけどな

670 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:55:52.26 ID:ar57Kqgd0.net
>>668
それならバレンシアで
オーバメヤンより433では使えるはず
おまけでSBも出来る

671 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:57:51.44 ID:9W2Lf43x0.net
>>667
パス繋いだら引いてる相手に何とかなるとか思ってるの?
普通に相手が引いちゃって崩さないといけないが、かと言って人数かけて逆にカウンター食らうのも
防がないといけないとなると放り込んでセカンドボール回収するしかないじゃん

672 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:59:50.93 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>669
今いる戦力を十分に活かせられないからなそれじゃ

673 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:59:55.79 ID:LzTv+atk0.net
まあこれだよ今は


   ○       ○

      香川

ムヒ    ○     ○



これならインモー、ラモス、香川、ムヒ、ロイス、
みんなが活きる

674 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:00:08.07 ID:71GrrQ240.net
>>592
90分換算だと12.5kmか、やっぱり結構走ってたんだな

675 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:02:13.44 ID:ar57Kqgd0.net
>>671
なると思ってるからクロップはあんな布陣を試してるわけな?
そして引いた相手も崩せるきっかけはみえたから後は実戦で試すだけだろう
まぁみてればわかる

あとそもそも放り込こむのならこちらも引くべきだからな
だけどそれをしないのは引き分け常等のサッカーになるため
あくまでドルは上位クラブとしての戦い方で貫こうという決意があるわけね
てかもし最初から放り込み主体なら補強ポイントズレてるのでそれこそ論外なわけだがなww

676 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:03:19.76 ID:QdzKtnQw0.net
香川はシャビ・アロンソに対するマークの役割もやってたからね

677 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:03:34.97 ID:9W2Lf43x0.net
>>675
どこにそんなきっかけがあるんだよw

678 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:04:48.11 ID:9W2Lf43x0.net
アロンソなんてむしろドルトムントが確保すべき選手だったんだがなー
まぁドルトムントには来なかったろうが

679 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:04:59.13 ID:iWOKG/wL0.net
>>625
>実際、インモはユーベを蹴ってドルに来てる


嘘はよくないな。

680 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:05:46.99 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>667
お前ドルの個がシャルケ以下おか言ってた奴だろ どうでもいいけど
リーグの相手はバス止めレベルのドン引きやってないし
高い位置で奪おうとしてくるから放り込みは有効

681 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:06:21.98 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>678
来るわけねーだろ

682 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:07:50.07 ID:9W2Lf43x0.net
>>681
分かってるって。
でもシャビアロンソタイプの選手が今ドルに一番必要だよなってことだよ。
ロングフィードで違いを作れるタイプがさ。
ギュンドアンとかああいうの出来ないし

683 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:07:55.80 ID:ar57Kqgd0.net
>>677
そんなもんはみてたらわかっただろうに
お前引いた相手を崩すときってどうすればいいかわかるか?
単純に言えばDFをつり出すんだよ

前の試合はしくみは非常に簡単だ
香川が中央から両サイドに大きくポジションを入れ替えてパス受けてひきつける
そこからムヒタリアンなどが後ろからやってきて香川をデコイに抜け出す
そしてその時点でロイスとオーバメヤンが抜け出す準備
それでようやく崩せる人数まで減らして3択を迫るわけ

まぁ単純な形で言えばこんな感じだ
ようはいかにDFをつり出して薄い部分をつけるか
これがポイントなわけな

684 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:10:43.66 ID:nAOs9msc0.net
シャビアロンソの後継って位置付けでレアルへ行って戻ってきたシャヒンがいるやんw

685 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:11:19.44 ID:iWOKG/wL0.net
インモとラモスどっちかいらなかった。その金でアロンソ取れたわ。それにアロンソはレアルでよくドルと対戦してるからドルの強さ分かってるし来た可能性は全然ある

686 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:11:53.64 ID:9W2Lf43x0.net
>>683
zzzzz・・・

動画で説明しろよ

687 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:12:34.56 ID:Mt+jQMZQ0.net
>>682
シャヒン牛丼いれば十分だと思うけどな

688 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:13:03.44 ID:9W2Lf43x0.net
シャヒン故障中だからなぁ

689 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:16:36.22 ID:WeKkcF3N0.net
今のメンツでトップ二人以上は、危なくてやってられないだろ。
トップはオバメヤンかインモービレの二択で、ラモスをサブでいい。

690 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:17:28.87 ID:ZC0JzKc70.net
ペップは引かれた相手を崩すチームを選手が変わっても作れたよねこれはただ単に選手の質だけの問題ではなくノウハウによるものだと思うその辺を上手くパクるべきだ

691 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:23:56.63 ID:ar57Kqgd0.net
>>690
ペップはわかりやすい
ようはロッベンが引き付けて脅威になってその隙にミュラー抜け出して、
それに釣られたらロッベンがまた動き出してて気をとられ、ゲッツェが出てきてさらにレバが出てくる
波状攻撃だな

ポイントとしてはロッベンに注目させて右に選手を集めて左のフリーな状態をいかに作り出すか
これにドルも見事にやられてた

692 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:33:37.29 ID:hoyYJyxb0.net
インモービレはもうちょっと適応する余地があると思うけどな
横に流れるのもいいけど香川なりロイスなりと縦に入れ替わるようなのをして欲しい

693 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:38:10.57 ID:ar57Kqgd0.net
まぁ結局はドルが出来ていないのはこのフリーな選手を作る
ここだろう
引いてる相手崩すのにグロクロが脅威になったという話が以前出てきただろう
それがなぜ効果があったかといえばそのロッベンと同じだ
左から裏抜けされて相手の脅威になる
そこに気をもっていかれると逆サイドにフリーな選手が出来てしまう

あのザンクトパウリ戦の崩しもそうだけど香川、グロクロ、ロイスで左に選手を釘付け
そこから隙間を縫うように崩してエリア内の決定的チャンスになったとき、逆サイドのインモービレはドフリーだった
これな
いかにDFを引き付けて逆サイドの選手をフリーにさせられるかが今後のポイントになる

694 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:08:28.75 ID:LzTv+atk0.net
香川
「前半はシャビ・アロンソに対してチャンスがあればどんどんプレッシャーを
かけて狙っていって良いと言われていたし、それがうまくはまっていたところもありました。」





グアルディオラ
「シャビ・アロンソが抑えられたときには、
ボアテングとラームが代わりにその役目を果たす必要があった。二人は良くやった」







香川すげえな
シャビアロンソをマジで抑えてたんじゃねえかよ

695 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:09:32.75 ID:dX3Qal750.net
足の速いやつ並べてカウンターするだけの糞サッカー
監督限界じゃね
シャビさんいたらカウンターだけの糞って言われるわ

696 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:15:23.48 ID:BpURwFG20.net
ドルのアロンソ潰しは恒例行事

697 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:23:53.14 ID:4446HEAg0.net
インモも割り切ってロイスにマイナスで出したようなの狙ってけってことだな

698 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:24:48.59 ID:RAw2LNk+0.net
ビッククラブがこの状況で進退問題に発展しないのが凄い。それだけクロップとの絆は深いのか。
まぁ実際監督交代してもよくなるとも思えないし。

699 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:28:04.03 ID:8sb0h4Z60.net
アロンソつぶしてもボアテングとラーム出てくるとかレアルとは大違いですわ

700 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:40:07.38 ID:9W2Lf43x0.net
そりゃクロップはクラブの大恩人だから
サポーターも信じるしかないだろ

701 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:50:06.19 ID:kUgE6u2K0.net
後先考えずあれだけ走り回ればそりゃ抑えられるだろ

702 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:03:36.58 ID:B/sTVJUw0.net
>>701
え?

703 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:21:31.47 ID:OWH19dnd0.net
香川いらん

704 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:22:08.14 ID:I43a5fIx0.net
17位・・・w

705 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:23:04.49 ID:C4XRvz9V0.net
アロンソ潰す香川すげーな
確かアロンソ最低点だったよな

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200