2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLUEMOON マンチェスターシティ 103Citizens

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:55:09.18 ID:Fi7K5UMh0.net
      ☆     ☆     ☆
            _
     //⌒ヘ  ~'⌒ ./⌒ヘヘ、
    //:.ヘ:.ヘ:ヘ  ~ /:.ヘ:.ヘ:.ヘ、
    》》:::リ.::.::》| ̄ ̄ ̄ ̄|《.::||.:《《ヘ
    .ノ:.||:.||:.||:.:.|..ニニ_|:.:.||:.||:ル
    .ヘ||::.||:.:||ヘ.|.M .C .F .C..|ヘ||.:||.:||.ル
     ||.||.:||  .| ̄. ̄ ̄. ̄|  ||.||.:||.
    ノリ.リ.リ.》....|. .\\\\|.....《ハ.ハ.ハ
    ノノ ___入.__\\ノ___ ヘヘ
   __{ Superbia In Praelia }__
   \_______} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{_______/
   //~.             ~\\
    ̄   E  T  I  H  A  D .  ̄
         A I R W A Y S

公式
ttp://www.mcfc.co.uk/
日本語版公式
ttp://mcfc.jp/
BLUEMOON マンチェスターシティ 101Citizens
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1413437243/
※前スレ
BLUEMOON マンチェスターシティ 102Citizens
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1414063320/

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:22:52.02 ID:7uPCDQvh0.net
クロップのサッカーに馴染める選手達じゃねーよ
ヤヤなんて真っ先に反乱起こすわ

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:27:13.43 ID:F3w1Nct70.net
めちゃくちゃな年俸貰ってるこいつらがクロップサッカーみたいに怪我するまで走るわけねーだろw
ほんと二流ばっかだなこのチームwアグエロもこんなんチームで大見見とれるわけねーんだよボケがw

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:27:46.59 ID:Fa34wkFY0.net
ヤヤは来年にはいないだろ。もう無理だって。
それにクロップもクロップ式を馬鹿みてぇにプレミアにそのまま持ち込まないだろw

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:28:07.00 ID:DQevF4NI0.net
戦術のせいとは一概に言えないが
ドル怪我人多過ぎだろ
プレミアの日程考えるとどうんなだ

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:28:38.82 ID:WPradAEm0.net
間違いなく弱いわ
なーにがシティは層が厚いだよ
シルバかアグエロいなきゃ何もできないただのクソサッカーじゃねえか

層が厚いならシルバやコンパニいなくても勝ててるわ

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:30:32.82 ID:DQevF4NI0.net
中心選手が居なくなって弱くなるのはどこのチームもあるだろ

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:33:25.61 ID:Pwru4grV0.net
>>869
酷使する戦術のせいって批判されてるぜ
日本ではやたら走行距離で持ち上げてるけどさ

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:33:47.86 ID:WPradAEm0.net
メンバー落ちて中位以上ならまだしもQPRに負けてるのがダメなんだろ

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:33:50.00 ID:dG8LN/H+O.net
>>866
この時点でダメなんだろうな バイエルンの選手とかみんな走るしね

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:36:22.42 ID:dmYFwEWU0.net
ヤヤトゥーレが抜けた後もそれはそれで悲惨だろうよ
上位常連がチームの体を成してるのはチェルシーくらいか
しかし国外ははじめから無理だとわかっていたが国内でもこれだとちょっとなw

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:42:54.68 ID:7uPCDQvh0.net
スペイン風パスサッカーやる為の人材集めてきた訳で
楽したい、走りたくない、パス回したいの選手たちがトランジションサッカーなんて出来る訳もなく・・・

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:43:11.89 ID:dmYFwEWU0.net
しかし落ち着きの無いミーハーサポは今度はどこに鞍替えする予定なんだろう
チェルシーかなあ?
こういうやからは強いとこじゃないと調子こけないもんなwwwww

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:49:31.04 ID:vC++B98R0.net
にわかが応援するにはチェルシーのサッカーは地味すぎる

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:51:08.25 ID:7uPCDQvh0.net
ニワカサポは今皆リーガの2強に集結してるよ
わざわざプレミアに食いつくニワカなんてそう多くない

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:11:13.31 ID:GEP2LoBe0.net
よしじゃあにわかグローリーハンターの俺が試合見てるチームを教えてやろう
ドル、バイエルン、アトレティコ、マルセイユ
シティはシルバがいる時だけ見てる
マルセイユはこれから見たいってだけ

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:14:41.87 ID:y+dCXgff0.net
どうでも良すぎワロタ

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:21:52.15 ID:vffuopRi0.net
とりあえずクリシはもう勘弁して下さい
ヤヤは後半途中出場なら可
でもそれだと高年俸払う意味ないよね

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:26:58.17 ID:3XE02YMj0.net
クリシがいなければクリーンシートですね

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:29:29.12 ID:DQevF4NI0.net
>>880
レアル見ないの?

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:40:35.23 ID:GEP2LoBe0.net
>>884
レアルはあんま見ないな
試合見てもそれほど面白いと思わないし

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:45:45.48 ID:7uPCDQvh0.net
クリシーってマジで良さが分からんのだけど
どこが良いんだよ。教えてくれ

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:46:07.20 ID:7/eiXb7x0.net
クリシがいなければクリシだった

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:47:34.76 ID:e+aCtOQf0.net
ただのアトレティかバルサオタなんだろw

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:18:26.85 ID:WQxziyMu0.net
>>886
HGプレーヤー

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:10:35.64 ID:ENJFyp2y0.net
今チームは最初に何をすればいいんだろね

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:25:14.88 ID:Ay26s3CY0.net
ジェコの情報が全く入ってこない。。。。。

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:48:32.57 ID:7TJ/BfZT0.net
【悲報】ヤヤ・トゥーレが蹴ったシュートが観戦中の少女に直撃【高画質】

http://youtu.be/2P7D12zHG3M

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:01:57.16 ID:Pr0h+hTb0.net
アイルランドがいればなぁ

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:09:18.66 ID:7/eiXb7x0.net
もっとハゲをとれ

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:38:15.16 ID:ujixhAYC0.net
彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`)    H・A・G・E ハゲ
 / ̄| |―、\_ 。。。   H・A・G・E ハゲ
 | [三∪● )三mΕ∃
 \_へ―イ\  ゚゚゚
    (_) (_)

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:40:12.01 ID:nl8f4JgZ0.net
>>891
マジで心配
Twitterでなんか報告してくれないかと待ってるんだけど

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:43:47.00 ID:ER3F/weE0.net
さすがにここ数試合を見ると心が折れてくる
去年みたいに後半盛り返すとすればキーパーソンは誰だろ?
ジェコ、アグエロ、シルバ、ヤヤ、コンパニが中心選手だからヤヤに賭けるしかないのかな?

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:45:42.96 ID:mXebbff20.net
>>897
CL終わってる段階で盛り返してほしくない
今シーズンは無様に散ってペジェの首を切ってもらわないと

来シーズンはシメオネ招聘してほしい
それかディマッティオ呼んで守備構築でいいや

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:56:06.79 ID:DQevF4NI0.net
ディマッティオはねーよ
シャルケ今弱いと思うけどな

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:56:16.37 ID:Ar2zPRGe0.net
守備構築が得意なイタリア人監督がフリーでいるらしいけどどうかな

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:08:35.38 ID:+FxzfWJy0.net
FFPが始まると分かっていて全盛期の選手ばかりかき集めるという謎の補強プランが悪かったんだよ
チェルシーやローマが進めてる転売プランをパクるにも今からじゃ遅い

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:09:32.68 ID:IQD1UDEx0.net
ナバスって雑魚なのに良く使われてるね

903 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:10:13.91 ID:lNvkZMa/0.net
ディマッテオが守備構築ってマジでいってるん?

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:31:29.62 ID:qmMCyQE00.net
ナバスはカウンターで生きる選手だと思うんだけど今のシティの戦術ではナバスは生きないよなぁ
1試合の中でわずかな回数しかカウンターになる場面がないし
あんな遅攻じゃゴール前に相手DF集結しすぎてクロスも弾き返されるだけだし

905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:32:14.00 ID:DQevF4NI0.net
>>901
PL優勝には仕方なかった

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:52:47.23 ID:NnON+lLn0.net
実力的にはローマよりずっと上
だからCLではローマではなくシティが上がってほしい
誰も時代錯誤なローマなんて見たくない

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:57:40.27 ID:3vMXAzSV0.net
ブンデスもみてるけど、マッテオになってからのシャルケは本当に魅力が無いし
正直弱い。
前任者のケラーの方がまだ魅力的だった。

あと、クロップのサッカーは一番シティから遠いサッカーだと思う。
クロップとるとなると一旦全部(フロントも含めて)リセットする必要がある。
あと、クロップ自身も海外での経験が選手時代含めて皆無なので
かなり苦労すると思う。

ペップの方がまだ現実的かなと思うね。
バイエルンを今季限りでやめる噂もでてるし。
カウンター大好きのOBやフロントとうまくいってないっぽい。

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:24:07.87 ID:GvxmP8an0.net
>>894
ようやくシティが日本代表の希望ハゲオカさんを獲る時が来たようだな

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:24:20.09 ID:vx3QrB440.net
>>905
PL取っても有望選手の移籍希望先でシティって答えてる奴見たことないし、CL頑張るべきだと思うんだけどな
結局バイエルン、マドリー、バルサ、チェルシーはもちろん
PSGにすら劣っている気がする

910 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:24:43.14 ID:0Slfbmd40.net
バイエルンみたいなサッカー出来るのか?
みんな走らないとダメなんでしょう?

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:29:55.34 ID:7uPCDQvh0.net
グアルディオラってパス回すだけじゃなくて
鉄壁守備も売りだから
シティにはどの道無理だな。
このクラブはアンチェロッティ型じゃないともたない

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:32:48.84 ID:sZtU1Nfy0.net
ペップは普通にバイエルンのフロントに全幅の信頼を置かれてると思うが

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:35:26.07 ID:2+iszrWn0.net
>>911
ボール取られたらすぐに取り囲んでてやつは無理じゃね?

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:37:17.60 ID:0JSPKGJt0.net
ツーレ ジーニョ シルバ いなくて制限も受けてるし。

バイエルンに勝つのは20%−引き分け30%−敗北60〜70%ってところだな。

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:37:26.29 ID:7uPCDQvh0.net
>>912
ベッケンバウアーはいつもブーたれてる

916 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:38:33.87 ID:2+iszrWn0.net
戦術アグエロ・ナバスにかけるしかないでしょ^^

917 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:39:41.55 ID:UJbYCf4a0.net
基本戦術は審判買収だろ

918 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:40:35.64 ID:7uPCDQvh0.net
とりあえず
俺の誕生日を祝え!!とか完全に天狗になってるヤヤはうっぱらおう

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:41:17.62 ID:ujixhAYC0.net
勝利0%
引分20%
敗北80%

920 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:42:14.95 ID:qg8rSaE50.net
2012-13
11節終了時点 7勝4分 勝ち点25
シーズン 23勝9分6敗
CLGL レアル ドルトムント アヤックス
4節終了時点 2分2敗
リーグカップ 1戦目で敗退

2014-15
11節終了時点 6勝3分2敗 勝ち点21
CLGL バイエルン ローマ CSKA 
4節終了時点 2分2敗
リーグカップ 1戦目で敗退

921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:48:37.32 ID:TlDnEOgT0.net
アーセナルのサンチェスとろう

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:58:54.84 ID:hUoHLFzZ0.net
もしかしてだけど
もしかしてだけど
去年はマンチョの遺産で勝ってただけなんじゃないの〜

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:03:30.84 ID:UNJqPZQG0.net
違います

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:08:01.88 ID:DQevF4NI0.net
>>909
確かにシティ行きたいって聞いたことないよな
若手に一切と言っていいほどチャンスないし

925 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:11:22.37 ID:qg8rSaE50.net
去年は大正義補強とモウリーニョがチームを作ってる段階にガム勇退があったから勝てた
2012補強 ナスタシッチ ハビガルシア シンクレア ロドウェル マイコン等
2013補強 デミチェリス ナバス フェルナンジーニョ ネグレド ヨベティッチ等
2014補強 カバジェロ サニャ マンガラ フェルナンド等

926 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:13:48.34 ID:CKdS2Wbf0.net
毎年補強スゲえな
アーセナルからシティに移籍した選手でまともなのって誰?

927 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:20:48.16 ID:+jyFxB5W0.net
何このks試合
もういい加減クリシーとデミチェリス使うのやめろや
そしてヤヤはホント今のままなら出て行け

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:20:50.07 ID:uoYG7UMI0.net
エリクソンん時からの補強だれか書き込んで。

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:21:46.04 ID:1RMhh0wR0.net
ペジェがさいきん勝てないのはアンラッキーとか言ってるが
こんなこと言うようになったら終わりだな

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:23:05.52 ID:WMcegGBX0.net
去年はリバポもコケたし

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:23:12.58 ID:+FxzfWJy0.net
>>924
マドリー バイエルン 給与◎ 立地◎ CL◎ 格◎
チェルシー 給与◎ 立地◎ CL◎ 格◯
PSG 給与◎◎ 立地◎ CL◯ 格△
シティ 給与◎◎ 立地△ CL△ 格△

じゃ厳しいでしょ

932 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:26:06.71 ID:UNJqPZQG0.net
街の差はでかい
パリ、マドリード、ロンドンだったら俺でもそっち行きたいわ

933 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:30:50.02 ID:7uPCDQvh0.net
>>926
凄くも無いよ
数と移籍金合計は凄いかもしれんけど
バルサやレアルが欲しい選手は殆どいない

934 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:34:49.71 ID:DQevF4NI0.net
>>931
監督
マドリー、バイヤン◎
チェルシー◎
PSG△
シティ△
だもんな

935 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/11/09(日) 20:01:01.82 ID:sEWR63f58
ガナファンだけどcityもこんなに荒れてるんだね!ガナの掲示板はラムジー神やらゴミやら、カッソゴミやら、メルテ消えろやらリスペクト皆無で嫌になっちゃうよ。
Cityはグループリーグ敗退は許されないよ!EU制覇しろよ!プレミア馬鹿にされて悔しくないのかよ!
プレミアに専念とかマジでないからな!
今年はガナーズとシティで2位争いだ!

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:50:06.72 ID:WMcegGBX0.net
ポグバの代理人てライオラか
まあどっちにしろ無理であって欲しいけど

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:52:37.88 ID:0JSPKGJt0.net
>>920
まじかよ・・・もう終わっていたのか

938 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:55:53.82 ID:0JSPKGJt0.net
>>931

マドリー バイエルン 給与◎ 立地◎ CL◎ 格◎
チェルシー 給与◎ 立地◎ CL◎ 格◯
PSG 給与◎◎ 立地◎ CL◯ 格
シティ 給与◎◎ 立地× CL△ 格×
ミラン 給与△ 立地◎◎ CL× 格◎
インテル 給与△ 立地◎◎ CL× 格◎

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:56:07.95 ID:CKdS2Wbf0.net
お爺ちゃん家でお小遣いもらってゆっくりしたいって選手は来てくれるだろ
誕生日ケーキも出してあげるし

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:59:01.79 ID:WQxziyMu0.net
>>939
ジェラード「どうしよっかなー?」

HG選手は高いから控えになるロートルで賄っていくスタイルですね分かります

941 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:04:34.88 ID:7+e/egi00.net
>>938
インテルの給与×だな例外はありらしいけどすごい低いサラリーキャップ今あるはす

942 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:06:11.17 ID:5sIfWraM0.net
マンチーニはインテルか…

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:15:02.05 ID:llto/RnN0.net
マンチェスターって日本に例えると
どんな感覚なんだろ…川崎とかかな

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:20:59.33 ID:bkeKk9Uq0.net
スレ立て試してくる。

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:21:09.06 ID:vx3QrB440.net
一応第二の都市だから、関西のどっかだな

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:23:51.78 ID:bkeKk9Uq0.net
ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:23:59.48 ID:GvxmP8an0.net
>>943
川崎な訳ないだろ
鹿児島市内くらいだよ
それくらい田舎だぞあそこは

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:24:15.39 ID:5kJ1AmPk0.net
モウ「HGは即刻やめるべきだね。馬鹿げている。プレミアを弱体化させるものだ。」

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:26:17.85 ID:GvxmP8an0.net
モウ「HG(ハードゲイ)は即刻やめるべきだね。馬鹿げている。出生率を弱体化されるものだ。」

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:27:17.92 ID:5kJ1AmPk0.net
マンチーニ「HGはたまらんよ。どうしろっていうんだ。」

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:27:31.57 ID:7uPCDQvh0.net
マンチェスターは貧民の街だからなー。
wikiより→生活保護を受けている世帯は割合にして英国平均の約2倍に上り、全体には中・低所得者が多い。
そりゃ皆行けるならロンドンがいいよねー

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:27:54.53 ID:5kJ1AmPk0.net
ヴェンゲル「プレミアリーグは迷走している。HGは厄介だよ。」

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:29:22.28 ID:GvxmP8an0.net
ヴェンゲル「最近の男達は迷走している。HG(ハードゲイ)は厄介だよ。」

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:30:07.88 ID:GvxmP8an0.net
マンチーニ「HG(ハードゲイ)はたまらんよ。(ノンケに戻れって言われても)どうしろっていうんだ。」

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:35:55.91 ID:sMnCGTXr0.net
第三の都市らしいから名古屋くらい?
中日ドラゴンズ

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:38:04.51 ID:GvxmP8an0.net
>>955
名古屋なわけねーだろw
日本の大都市って世界の都市に比べて無駄にでかいんだぞ

ロンドンとかですら大きさは日本の地方都市並
まあ都市機能は勿論凄いんだけどイギリスの地方都市なんてレベルだと
名古屋なんか比べ物にならないくらいショボイ。名古屋は比べるにはでかすぎるよ

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:39:00.78 ID:5kJ1AmPk0.net
アーセナルなんて路地入ればすぐに廃墟だろ

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:39:16.69 ID:4W8I0UK90.net
・第2の都市
・娯楽なし


名古屋だな。なんもないし

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:41:33.58 ID:2+iszrWn0.net
川越あたりじゃね?

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:41:41.67 ID:7+e/egi00.net
どのレベルなのか立ち位置がどこらへんかは別でしょ

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:43:25.86 ID:sMnCGTXr0.net
>>956
あれだよ感覚感覚
みそカツの感覚

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:48:40.30 ID:RtJjLV7f0.net
四日市あたりか?

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:52:14.99 ID:qg8rSaE50.net
ヨーロッパ全体からみると微妙だわなあ
人口は多いが文化都市というより工業都市というイメージが拭えない
どうしてもパリやミラノより数段落ちるイメージだ

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:53:04.78 ID:GvxmP8an0.net
マジレスすると藤沢とかレベルじゃね
昔ながらの建物とかあってそういう雰囲気を楽しむにはいいけど

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:55:53.40 ID:QlX5WvdlO.net
ロンドンが400万人ぐらい
バーミンガムが120万人ぐらい

あとはどこも100万人以下(スコットランドのグラスゴーは100万人ぐらい)
なんだっけ?

マンチェスター・リバプール・ニューカッスル・リーズあたりで40万人ほどだったか

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:56:27.34 ID:WQxziyMu0.net
父親が数ヶ月前にマンチェスターを通りかかったそうだが
空き家とか多くてさびれてる印象を受けたとか言ってたわ
特に見るところも無いしさっさと通り過ぎたとさw
まあ英国はとにかくロンドンにいろいろ集中してるから
日本も東京に一極集中してると思ってたけどロンドンはそれ以上らしい

総レス数 1006
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200