2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 182【jjj】

1 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/11/16(日) 04:24:31.22 ID:FQMZox2G0.net
●オフィシャル●
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB(試合の約1時間前にスタメン発表)

●実況板●
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

●避難所●
【BVB09】 Borussia Dortmund part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40583/1379506149/

●ニュースサイトなど●
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

※前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 181【jjj】 [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1415722118/
【BVB09】Borussia Dortmund 182【jjj】 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1415957221/

385 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:17:20.27 ID:U1qSpOEi0.net
ムヒ推進力はすげえが
とられるまでドリブルやめないのは意味がわからん

386 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:19:21.27 ID:iBZq0f5E0.net
>>385
俺は香川がトップ下で出場してるのにゴールに直結するようなプレーをしてない意味がわからん

387 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:21:18.55 ID:pFTjN/hj0.net
>>386
試合くらいみろよゴミ

388 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:21:42.99 ID:iBZq0f5E0.net
>>387
試合見てるからこその意見だろw

389 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:23:12.91 ID:7jbK3nNY0.net
>>385
ロイスもちょっとその傾向があるよね
ロイスはたまにヌルっと抜けるけどムヒはほぼロストする

390 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:25:10.87 ID:iBZq0f5E0.net
そんなのどうでもいいから点獲ってチーム勝たせろや

黒子( )プレス( )献身的な守備( )より、二列目の中央ならゴールに直結するようなプレーを連発しろ

391 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:29:57.93 ID:ieNmfUfU0.net
まあ、サッカーが点取ってなんぼな競技である以上、
香川はもっとゴールに絡まなあかんのは間違いないわな

ただ、去年のミランのバロテッリみたいに、個人では数字残してても、チームとしては癌になってるっていう選手もたくさんいるから、
そこらへんはちゃんと区別して考える必要はあると思うな

392 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:29:59.11 ID:ELLJEHrS0.net
>>390
それは無理な相談なんだな^^香川以外の選手なら簡単だけどな^^

393 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:35:05.30 ID:iBZq0f5E0.net
>>391
ドルトムントで癌になってる選手って誰よ?
まさかムヒとか言わないよな?

394 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:35:38.57 ID:wd06sFrX0.net
カガシンと呼ばれてる奴は全て進藤の自演だから

395 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/11/17(月) 02:36:32.29 ID:6GoIm4N60.net
>>380
BMGの試合ではムヒはオナって目立ってたんだからサッカー詳しくない奴は高評価するだろ。

コネザイを高評価する馬鹿だらけだったのと同じ。

で、たった1試合の評価取り上げて、それがすべてみたいに書くてめーみたいなゴミはさっさと死ねよ。

バイエルン戦の試合スレみりゃムヒはゴミで香川は神になってろうだろうよ

396 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:37:11.96 ID:emNgR0CB0.net
糞ナベ糞スケは自殺しろ

397 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:41:42.01 ID:iBZq0f5E0.net
>>395
あのね、バイヤン戦の香川を否定してる訳じゃないんだよね
BMG戦後にはバイヤン戦の香川のプレーなんて忘れさられちゃってるわけ
試合スレで「香川よりムヒを中央で使え」という声もあるぐらいだ

結局、ゴールやアシストというわかりやすい結果が出ないと、それ以外のいいプレーってのは忘れさられちゃうんです
ポカールの香川のゴール、アシストは今でも記憶に残ってるファンは多いだろうけどな

398 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:45:58.32 ID:iBZq0f5E0.net
進藤わかってるじゃん
玄人なんてほとんどいないから
ニワカを納得させるためにゴール、アシストは必要なんだよ
大衆ってのは流されやすいからな

香川とムヒ、決定力の無い選手を比較する上で、目立つ選手ってのは有利だわな
クロップがムヒを交代させないのも、香川と同じ、いやそれ以上にムヒを評価してるからだよ

399 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:46:48.71 ID:y24wCt3M0.net
香川2年目の評価が高かった理由?
トップ下の仕事しつつ点にも絡みまくったからだよ
どっちか片方でポジション放棄で点だけ取ったとか
逆に全然点に絡まなかったら評価上がって無いだろ

400 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:52:00.61 ID:iBZq0f5E0.net
わかってくれるかな?
本田とか岡崎とかゴール量産してるけど、質が高いプレーかと問われれば、NOになるわな

クロップが香川を中央で起用し続けるのは3年前に香川がゴール、アシストを量産し結果を残してきたからだよ
監督も大衆もわかりやすい結果が大好きなのさ

401 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:54:21.42 ID:y24wCt3M0.net
まぁ今の香川と本田や岡崎なら
人気選手になるのは本田や岡崎の方だな
監督が使いやすいのは香川かもしれんが
つーかトップ下が全然点に絡まないんじゃ
チームの得点力が足りねーからそれも微妙だ

402 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:54:48.90 ID:iBZq0f5E0.net
はっきり言って
黒子のプレー( )献身的な守備( )とか、点を獲れない言い訳でしかないわな
このまま点獲れなくて、クバが戻ってきたらマジでムヒが中央になるんじゃないかと思っちゃうぐいだ

403 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:56:18.44 ID:lnPj1XjJ0.net
サッカーは結果が第一だから
いくら香川が魅せるプレーしようが試合に勝たなければなんの意味もない
そして試合に勝つには明確な数字を残す選手が必須なんだよね
だから点を量産できる選手が一番価値がありそのお膳立てする選手は二の次の評価になる
香川が昔ドルで評価されたのも数字を残したからであり、今の香川はそこまで評価に値しない

404 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:57:15.06 ID:ww4xy2Bw0.net
香川のたこ踊りダンスはたしかにお笑いの質は高かったな。
サッカーに関しては実力ゼロで0G0Aだったが。

405 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:58:52.72 ID:lnPj1XjJ0.net
レバンドフスキという得点王がいなくなり弱くなったドルを見れば数字を残す選手がいかに大事かわかるだろう

406 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:03:07.53 ID:U1qSpOEi0.net
勝てない要因は誰も決定力がないからとしかいいようがないわ

407 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:04:29.48 ID:iBZq0f5E0.net
香川が未だにトップ下で使われ続けてるのは3年前ゴール、アシスト量産しまくった免罪符と捉えていいかもしれん

本田なんかもそう
ここまでミランの得点王だが、ここ何試合かはまるで糞でしょ?
でも、数字というものは嘘をつかない
監督も大衆のやつらもチーム内得点王の本田を叩けないんよ
「本田以外のやつらはどうなるん?」って見方になる

香川もまず数字を残すことだ
香川がチームプレーしようがリーグ戦5連敗とか喫してるぐらいだし、もっとエゴイストになってどんどんゴール狙ってけよ
個人の成績をがっちり固めてから、チームプレーをアピールしてけばいいわな

408 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:06:07.59 ID:OzFeMYEj0.net
じゃあオファーから何もかも得点ランキング表だけオファーかければいい
サッカーがそれでは成り立たないのは歴史が証明してるからな

アンチェロッティ「選手の質を測る上で試合後のスタッツのほとんどは役に立たない」

409 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:07:14.80 ID:lnPj1XjJ0.net
前で張って結果残すやつをゴール乞食とか馬鹿にする奴がいるがそれがサッカーで一番大事な役割だからな
どんなに過程が良かろうと最後にシュートが入らなければなんの意味もない

410 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:09:27.56 ID:iBZq0f5E0.net
わかりやすい数字ってのは評価されやすいんだよ
あと目立つプレーも

香川のチームプレー( )って香川ファン以外誰も興味ないと思う
結局ノーゴールが続けば直近の試合の悪くなかったプレーなんて忘れさられるからな

411 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:10:34.03 ID:ww4xy2Bw0.net
香川は2年間糞だったが今後も糞であり続けるんだよなあ。
実力がない無能だから完全に終わってる。

412 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:11:06.50 ID:62HErEPO0.net
>>410
何回同じ事書いてるんだお前は?
頭冷やせよ

413 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:12:03.63 ID:iBZq0f5E0.net
ノーゴールでもムヒみたいにキーパス連発したり、ロイスみたいにミドルをポストに当てたり目立つプレーは頭に残りやすい

香川の黒子のプレーなんてのは、熱心な香川ファン以外、頭に残りにくい

414 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:12:26.21 ID:lnPj1XjJ0.net
>>408
そりゃ得点の仕方を見ないとね
ラモスはブンデスで結果を出してきた選手だしインモービレもセリエの得点王だったがドルではさっぱりなのは得意の形のプレーが出来てないから
勝つためには二人を活かすサッカーをしないといけないのにその二人にレバンドフスキの幻影を押し付けてるから今上手く行ってない

415 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:14:30.70 ID:62HErEPO0.net
ファンがスタメン決めるなら香川もムヒの真似するだろうよ

416 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:14:49.75 ID:iBZq0f5E0.net
「3年前に活躍した香川を活かせ」より「去年ブンデスで二桁ゴールしたラモスを活かせ」の方が説得力ある

417 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:26:14.07 ID:y24wCt3M0.net
>>408
じゃあ人気無くなって放出されるまでずっと黒子やってりゃ良いだろう
まぁ後2年も点取れない状態続けば香川の人気なんて完全に無くなるしな
今はまだ昔の香川に戻ってくれと思われてるが

418 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:29:30.13 ID:y24wCt3M0.net
>>415
香川にムヒの真似なんて出来ないだろ?
何言ってんだ個人技もスピードもフィジカルも何もないのに
だから後ろで守備と黒子になってんじゃん

419 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:31:52.71 ID:iBZq0f5E0.net
そうそう、ムヒの推進力とか香川に真似できるわけない
あとムヒは香川と違って身体をぶつける守備を毎試合何度もしてるからな

420 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:34:07.21 ID:y24wCt3M0.net
まぁ香川ファンは香川の黒子守備やらプレスに満足してるから良いだろ
移籍金がドンドン落ちてチームや日本のファンから期待されない選手になっていくだけさ
香川ファンは毎試合良い守備を見せたと満足するしOKOK

421 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:34:55.83 ID:UKjgA7JC0.net
元々チビで大きくないんだから無駄なことせずアジリティ取り戻せよ
以前の決定力あれば他の信者も黙るだろ

422 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:38:07.16 ID:y24wCt3M0.net
つか中盤の汗かきプレス役がでかい顔出来るわけねーだろ
どこでも脇役ポジションだ、主役は前に出て点に絡む奴だしな

423 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:38:14.41 ID:OzFeMYEj0.net
ラモスもあれだけ敗戦に関与すれば記憶に残るわな

2011-12 優勝25勝6分3敗 80得点25失点
2012-13 2位19勝9分6敗 81得点42失点

ブンデスはバイエルン1強でもなんでもない。バイエルン以外でとりこぼしの多くなったドルに問題がある。
得点率なんて香川がいようがロイスがいようが変わらん。失点をどれだけ減らせるかだ

424 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:39:55.84 ID:y24wCt3M0.net
>>423
今年レバいないし得点減るんじゃね?
失点も増えてるから香川が点取れなきゃ
順位は大きく落とすと

425 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:43:33.00 ID:y24wCt3M0.net
まぁどの道ブンデスでCL取れるかどうかのチームの
中盤の点にも絡まん繋ぎ役に注目しても仕方ないだろ

426 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:45:30.21 ID:62HErEPO0.net
>>418
するわけないじゃん
オナドリしてカウンターやられるとか怖くて怖くて

427 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:46:26.83 ID:OzFeMYEj0.net
サッカーは土台からだからな守備のないチームが勝てるわけがない

428 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:49:14.11 ID:y24wCt3M0.net
>>426
宇佐美に何で自分で行かないでパスするんだと怒ってた
バイエルンの選手辺りに教えてやってくれ

429 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:49:33.48 ID:lnPj1XjJ0.net
ドルはそこまで守備で勝ってきたチームではないわ
毎試合2点以上取れる得点力のチームだろ

430 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:52:41.27 ID:y24wCt3M0.net
>>429
もうレバいないし香川は点取れんし無理だろ
守備中心に切り替えるしかないが守備もイマイチ機能して無いので
10節まで来て最下位まで沈んだ、まぁ頑張って盛り返してくれりゃいいけど

レバと香川の得点が無くなった分は誰が取るんだろうな

431 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:53:44.04 ID:62HErEPO0.net
>>428
そのバイエルンもちゃんとパスを選んでる現実

432 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:53:47.55 ID:wd06sFrX0.net
黒子wwwwwwwwwwwwwwww
ただゴールもアシストもできないだけなのにwwwwwwwwwwwww
物は言いようだなw

433 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:53:55.09 ID:U1qSpOEi0.net
勘違いしがちだが香川がいると
得点が増えるというより失点がへる

434 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:57:46.14 ID:62HErEPO0.net
ここにいるとムヒがたくさんゴールしてるように思えてくるわ

435 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:59:14.67 ID:wd06sFrX0.net
守備も出来ない攻撃も出来ない
黒子も出来ない
でもなぜか失点が減る

ロストは減るよね香川がいると
無茶な攻めをしないから守備陣をかなり助けてると思うなぁ

436 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:59:18.25 ID:Q//CIclM0.net
>>346
評価っていうか単騎で前に運べるって意味ね
ムヒタリアンは強豪相手にもドリブルで前に運べるから
本田にしても香川にしてもこれが出来ないから
ただやり過ぎるときがあるというだけ
ウクライナリーグとはいえMFながら32点決めて得点王とってるしな
本田はロシアリーグでPK,FK込みで8点が最高記録だろ
普通に要らんよ

437 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:07:15.27 ID:nbs4/kUo0.net
ゴールもアシストもない



トップ下がこれじゃ勝てるわけないよな

438 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/11/17(月) 04:10:22.25 ID:6GoIm4N60.net
ファンの評価がーファンの評価がーwwwwww

アホ丸出しだなw

有能な監督ならファンの評価なんぞまったく関係ないわw

モウリーニョがファンから絶大な人気のマタを干して放出したことも知らないゴミなのかねw

1シーズンやって、レバもロイスもいたのにクロップはムヒタリアンはトップ下失格という判断をしてるというのに。

439 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:13:39.69 ID:iBZq0f5E0.net
>>438
じゃあ落ち着け
静観してればいいんやで

俺はこのままだとクバが戻ってきたらムヒが中央になって香川がベンチになる可能性もあると思ってる

440 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:16:14.67 ID:62HErEPO0.net
ムヒロイスが復帰したら香川終了が懐かしい

441 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:16:59.41 ID:1N3hmMYp0.net
だからクロップの発言や起用法、それらモロモロを元に話せて
なんど言ったらわかんだよ。キチガイの馴れ合いスレにすんな

442 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:17:29.99 ID:iBZq0f5E0.net
あれだけ現地ファンの評価を気にしてた進藤が「現地フォーラムではムヒの方が絶賛されてる」という事実を突きつけれた

「現地ファンの評価は関係ない」と豪語しだしてワロスw

443 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:19:13.18 ID:62HErEPO0.net
ロストマシーンのムヒを中央ねえ

444 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:23:09.14 ID:iBZq0f5E0.net
つーか香川ファンってドル復帰したら活躍余裕みたいな雰囲気醸し出してなかったか?
当時に比べて香川のハードル下がりまくってない?

445 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:23:43.61 ID:1N3hmMYp0.net
現地がーとかどうせ海外の反応てやつのよくわから翻訳コメをこれが現地の評価や!て
いってんだろ、いい加減にしろよキチガイ。

446 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:25:03.20 ID:iBZq0f5E0.net
>>445
ドルフォーラム覗いてこいよ
香川スレやんて空気そのものだからw

447 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:26:28.13 ID:iBZq0f5E0.net
過去の活躍が免罪符になってるだけで、また負けるようなことがあればどんどん信頼落ちてくよ

448 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:27:09.92 ID:1N3hmMYp0.net
>>446
草はやすとか真性のキチガイ
覗いてこいよーてアホかお前は
やんてーて日本語もろくに使えねえゴミ

449 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:28:49.12 ID:iBZq0f5E0.net
>>448
詭弁おつ
反論出来ないならレスしなくていいぞ
俺は事実語ってるだけだし

450 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:29:42.43 ID:iBZq0f5E0.net
俺は香川にゴールやアシストを求めてるだけだろ
何がそんなに腹立つん?

451 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:36:28.19 ID:wd06sFrX0.net
べロチャットやってる暇があったらシュート練習しろ

452 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:38:14.86 ID:1N3hmMYp0.net
>>449
キチガイがさ
ファンのムヒの評価が高いという海外の反応をみてるお前だが
その評価が高いというソースを出せよ。

453 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:39:51.43 ID:62HErEPO0.net
確かにムヒはあんなに得点してアシストしてるから香川やばいかもな

454 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:40:39.57 ID:iBZq0f5E0.net
>>452
ソースも何もドルフォーラムを見てくれと言ってるじゃん

455 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:44:57.26 ID:1N3hmMYp0.net
>>454
お前は馬鹿なのかな、ドルフォーラムがーで
香川よりムヒをトップ下というサポの声が高まってんなら現地紙でそんな論調の
記事が出てるはずだから出せよ。メディアが1番わかりやすいからな

456 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:45:06.53 ID:iBZq0f5E0.net
731 :進藤 ◆SHINDOxjGc [sage]:2014/11/16(日) 01:36:52.46 ID:c53SmAeG0
ゴール乞食を許して黒子的なハードワークを評価できないチームに未来はないわな。

内田もちょっと頭悪い。

所詮ザルチームシャルケか。

相手が弱くても全員でしっかり走る。そういうチームじゃないと結局は肝心な時に勝てないし取りこぼす。

やっぱ、チーム全員がしっかり走ることを求めるドイツ人監督じゃないとダメだな。

457 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:46:55.18 ID:iBZq0f5E0.net
>>455
ふぁ?
そういう声もあるよって言ってるだけだし、BMG戦後はお前らが叩いてるムヒの方が香川より評価されてたよって事実を語っただけなんだが

読解力もないのな…

458 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:48:56.37 ID:HNZFjkrO0.net
香川とかいうゴミ評価してるのなんか創価の息かかったとこしかねえよ

459 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:52:10.58 ID:62HErEPO0.net
そういう声もあるよって程度で語ってたのか
いかにもドルサポの多くが評価してるみたいな言い方だからさ
勘違いしてゴメンな

460 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:55:05.50 ID:aig4CVQS0.net
香川は代表から戻ったらベンチらしいじゃん

461 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:57:26.82 ID:z2vnWKJl0.net
ダークサイド香川
ライトサイド本田
闇と光を併せ持つ日本代表。これは強いぞ

462 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:58:23.59 ID:1N3hmMYp0.net
>>457
ポジションが違うのに香川よりーて意味がわからんな
グロクロならまだしも。
で香川下がってからムヒはトップ下に入ったんなら別だがな

463 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:59:05.49 ID:iBZq0f5E0.net
>>459
そう、だから香川も結果残さんとねって言ってるだけ
香川に求められてんのはゴールに直結するプレー

黒子( )とか守備( )とか得点出来ない言い訳でしかないんよ

464 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:00:40.38 ID:62HErEPO0.net
>>463
香川も?

465 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:00:50.67 ID:iBZq0f5E0.net
>>462
ポジションが違うのにーって、ムヒもロイスも中央でやってたからな
そりゃ比較されても全然おかしくないわ

ムヒの推進力を中央で見たいやつだっているし

466 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:03:22.32 ID:iBZq0f5E0.net
>>464
そうだよ
チームが勝つにはムヒも結果残さんと

だから言ってるだろ
決定力の無い二人を比較した場合、ムヒのドリブル、推進力は目立つからムヒは大衆に評価されやすいんだよ
香川の黒子のプレーなんてそこまで注目されんし、アピールとしては弱い

467 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:03:39.09 ID:1N3hmMYp0.net
>>465
大好きなドルフォーラムの中でな

468 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:03:51.64 ID:62HErEPO0.net
>>462
たぶん数人の声を何百人何千人と課題解釈して語ってるだけだから
コイツに何言っても意味ないと思うわ

469 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:04:27.65 ID:iBZq0f5E0.net
>>467
さっきから何がしたいん?

470 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:08:54.52 ID:iBZq0f5E0.net
>>468
こいつこそ読解力がないせいか、俺の書き込みを曲解してるんだよな
今の香川とムヒだったらムヒの方が評価されてると言ってるだけだわ

BMG戦後にムヒ叩きまくってんのはここだけ

471 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:09:20.47 ID:62HErEPO0.net
>>466
そのお前の言う大衆とやらの評価は毎試合ムヒの方が高いのか?
それとも前の試合だけ?割合で示してよ
そのお前だけが思ってる大衆の評価のな

472 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/11/17(月) 05:18:05.60 ID:6GoIm4N60.net
イタリア代表でインモービレが出てるけど、下手糞すぎて泣ける。。

473 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:19:41.54 ID:pFTjN/hj0.net
ムヒあげ捏造が赤くなってんの?

474 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:21:35.89 ID:pFTjN/hj0.net
ID:iBZq0f5E0
進藤くせーわ

475 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:23:01.63 ID:pFTjN/hj0.net
進藤という名で香川アゲ
ぽてぽんとかでは香川サゲとチョン公くせーわ

476 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/11/17(月) 05:23:46.67 ID:6GoIm4N60.net
チョンの自作自演じゃねーの?

ドルもチョンがいるから、フォーラムにチョンが紛れ込んでてもおかしくない

redcafeとか一番アクセスが多い国がチョンとかだろw

477 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:35:24.24 ID:pFTjN/hj0.net
>>476
おまえもくせーぞぽてぽん君

478 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:41:33.90 ID:wX9ZblZC0.net
第8〜11節 ケルン・ハノーファー・バイエルン・ボルシアMG
香川 kicker採点平均 2.8 出場時間 257分 出場時間内の失点 2
起点 2 シュート 3 パス成功率 83% 作り出したチャンス 8
対人勝率 3/5 タックル 3/5 インターセプト 2 空中戦 1/7

ロイス kicker採点平均 2.6 出場時間 358分 出場時間内の失点 5
ゴール 1 アシスト 1 シュート 22 パス成功率 83% 作り出したチャンス 8
対人勝率 16/25 タックル 6/9 インターセプト 6 空中戦 4/10

ムヒタリアン kicker採点平均 3.6 出場時間 337分 出場時間内の失点 4
シュート 12 パス成功率 73% 作り出したチャンス 9
対人勝率 12/22 タックル 12/19 インターセプト 6 空中戦 4/12

オーバメヤン kicker採点平均 3.3 出場時間 283分 出場時間内の失点 4
アシスト 1 シュート 10 パス成功率 70% 作り出したチャンス 7
対人勝率 3/3 タックル 3/8 インターセプト 0 空中戦 3/19

479 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:50:05.89 ID:wd06sFrX0.net
アフィカス進藤を基地外扱いしないなんて確かに怪しいな

480 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:55:01.08 ID:Ags97pgC0.net
>>466
お前は攻撃のことしか考えてないんだな
今のチーム状況わかってないだろ
守備が崩壊してたからこの順位なんじゃん
まずは守備なんだよ今は
クロップもそう言ってただろ

481 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:07:20.08 ID:U1qSpOEi0.net
攻撃的にいくならギュドンアンを使うだろうけど
使わないってことはそういうことだろうな
攻撃に関して言えば連携がちくはぐなのと
単純に決定力がないだけ

482 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:08:00.46 ID:U1qSpOEi0.net
ギュンドアンだったw

483 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:12:19.65 ID:jC75Aqq10.net
ロイス香川ムヒタリアンは3人ともクロップから信頼されてるしそういう選手が短期的に結果を残せてなくても干すような監督じゃない
つまり香川もムヒもどっちも出続けるだろうしポジも違うんだから比較する必要ないぞ

484 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:19:40.25 ID:BLF2n0dB0.net
transfermarkt.deベンチウォーマーのヂ選手のスレッドはいつも韓国人の書き込みだらけ。稀に心優しいドイツ人
が応援レスを記しているくらい。英独米のゴールコム、選手評でMOM/FLOP読者投票が廃止になったのも韓国人、在
日韓国人による韓国人選手への贔屓の引き倒し投票、恨日感情に基づく日本人選手へのFLOP組織的投票で廃止され
たのはよく知られている。
ここでもヂ選手のtransfermarkt.deスレッドを紹介して溜飲を下げたら良いと誘導レスを記したことがあったけれ
ど、韓国人、在日朝鮮人粘着くん達の怨念は留まるところを知らず、害悪を垂れ流すことに専念しているのだろう
ね。鼻つまみものになっていることを知っていてやっているのだから確信犯、救いようがない。
スポーツの場に政治を持ち込むというド阿呆さ加減が分からないほど民度が低い内は放置し、等閑視するしか手が
ないけれど、馬鹿朝鮮人が巾を利かす掲示板になるのも許せないこと。
時折は適度に彼らのド阿呆さ加減を指摘し、抑制が働くように仕向けるしかないだろうね。

485 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:21:55.72 ID:HCWF77ja0.net
今シーズンいっぱいは守備的ゲームメーカーのトップ下でもいいから試し続けていいよ
香川のキレなり連携面なり改善して結果残ったなら来シーズンも主戦力で香川中心に再度チーム作っていく事がいい
今シーズン中に目処がつかないようなら来シーズンからはスパッとベンチでいい
キレの問題ならCL圏内のチームとしてはキツイ、連携面に関しても今のドルに合ってない香川側の問題。今の尻拭いタスクのトップ下もギュンの方が向いてる
ボランチはシャヒンが戻る。ロイス抜ける事も考えれば控えでは戦力的に確実に計算になる
過度な期待をし続けていいと思う。ドルにおいての香川はそういう選手。そうじゃなきゃ戻って来ずにスペインでインサイドハーフorボランチ等新境地を探すべきだった。戻ったからにはポイントゲッターをやって貰わないと
ファンが延々と周囲のせいにし続ける程度の選手ならそれまでの選手だったという事

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200