2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 195【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:56:55.14 ID:+R71xslt0.net
前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 194【jjj】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1417374352/

200 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:07:24.85 ID:muHtED5R0.net
ゴールもアシストもドリブルもボール奪取も無くて
ランニングしてるだけだもんな
そりゃ最低点連発だわw

201 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:09:04.65 ID:muHtED5R0.net
>>199
ロシア上位はこんなゴミとらねーよw
金有るんだからもっといい選手獲るわ
実際ドル以外で香川にオファーしたのベシクタシュしか無かっただろw

202 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:09:20.02 ID:wkfLQyYC0.net
ちょっと対策されたら手も足もでないレバに寄生してただけの二流って
バレちゃったけどクロップこれからどうするん?

203 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:11:14.43 ID:iB+I8no00.net
またバイエルンと競る展開ならドルトムントでもと思ってたけど、こうなるならアトレティコでも良かった

204 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:12:35.87 ID:d9d+eH4O0.net
ドルトムントにいても数字出せないのにロシアクラブで数字出せる訳ないじゃないですか
もっと難しいですよ

205 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:12:46.88 ID:muHtED5R0.net
>>203
アトレティコ側からオファー否定されただろ、アホw

206 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:14:03.39 ID:buHg/46G0.net
ベシュタク行きだった香川を横取りして11億も払ったんだよな
それを中心にしたら傾いて当然

207 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:15:11.83 ID:bhxcCrzs0.net
すぽるとで「香川選手にいいパスが出れば香川選手の得点力が活かされるわけですね」とか言って
最後まとめてたけど得点力ってw

208 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:17:21.65 ID:u0y9GOZv0.net
今辞めると屈辱だろうから、辞任するなら降格圏抜けてからだろうな
フロントはそろそろ決断してそう。ビッグクラブじゃないし監督替えて1.2年くらいCL出ずに体勢整え直した方が良いわ

209 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:18:21.23 ID:PYrfsyVn0.net
文句は増えても香川のファンは減らないのはここ見てればわかるな

210 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:20:22.53 ID:VuiFMmOH0.net
もうさすがに香川自身の問題だわ
今の香川に得点力なんてない
シュート打たない打てない選手
そんな選手に得点力なんて備わってるはずがない

211 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:23:23.14 ID:ArhytLYa0.net
>>209
今や海サカ板ナンバーワンはベロチャスレだしな、香川大人気

212 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:23:26.23 ID:DOEfItet0.net
>>203
Aマドリーに行っても
試合に出れないのは監督が無能
試合に出ても活躍できないのはチームメイトのせい

何年香川は不調なの?それって不調じゃなくて既に劣化し始めただけでしょ?

213 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:24:00.37 ID:ANuSBg0x0.net
ドルト的には普通にFWが点取ってくれればもっと上行けるんだけどな

214 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:24:05.13 ID:r3QsnDH40.net
>>209
もうファンもアンチも結構減っただろう
昔と違って伸び無くなってるしな香川がどうあれ
もう1年ぐらいこのままなら忘れ去られて次の選手持ち上げが始まるだろうな

215 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:24:21.62 ID:hhlF7Dk30.net
トラップミスがマジでひどい

216 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:27:25.67 ID:muHtED5R0.net
常にビビリながらプレーしてるよな
みっともない

217 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:27:51.03 ID:aVUaiwy40.net
2年位前は自分でスペース作る動きとか仕掛けやってたのにね
今は見る影もなしか、キャンプで出直せ

218 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:29:41.55 ID:GA/IOzt10.net
>>132
香川は何サッカーなの?

219 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:29:51.68 ID:d9d+eH4O0.net
香川信者さんは香川さんが引退するまで
監督が無能、周りがカスと言い続ける気なんですかねぇ

220 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:31:13.19 ID:aVUaiwy40.net
ここで香川の話したくないけどな
試合に出てるいい仕事しろと思う、真ん中ランニングしてるだけじゃ駄目よ
今のチームの結果の責任感じてほしいね

221 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:34:26.29 ID:EEe7dzs+0.net
香川はブンデス最下位のチームでも存在感ゼロだし
もうドイツじゃ無理だろ

222 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:38:12.27 ID:aVUaiwy40.net
今みんなこんな感じだろ
I DONTKNOW WHAT FOOTBALL IS

223 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:40:02.63 ID:xOmwCpkm0.net
カガシンなんてもういないよ 荒れるのを楽しんでるやつが技と香川持ち上げてやってるだけ...だよな?

224 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:40:41.51 ID:muHtED5R0.net
香川は劣化してブンデスでも通用しない
どこなら行けるんだ?
今の香川じゃトルコでも厳しい
1番いいのはJ復帰だけど海外組にこだわりたいなら
セルティックで俊さんの後継者になるぐらいしかないぞw

225 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:43:54.91 ID:nFLGIZLq0.net
>>32
何偽物のツイ上げてるの?

226 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:46:54.69 ID:05tFa/lr0.net
《ドイツの反応》ファン必見!グロースクロイツがインスタグラムでファンにメッセージ!
http://ichliebefussball.net/blog-entry-194.html

227 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:48:28.81 ID:7CiRo0Hw0.net
香川も今季これまでの3ヶ月だけで、前回在籍時の栄光が早くも薄れようとしてるな

ロイスが抜けてからも長くドルで愛される存在を期待されてるだろうが、チームや香川の成績が
こんなんが続いたら、それもなくなるだろうな

まあ、香川にも当然頑張って欲しいが、もともと長く一線級でやれるような実力まではない
結果がないのにユナイテッドでもドルでも代表でも使われることになってるが、それも今のうちで
ちょっと香川は30歳に向けて正しく成長できてないな

228 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:55:18.03 ID:ANuSBg0x0.net
どこのリーグでもトップになるのは大変だ
香川がJに戻ったとしても今と変わらない感じだと思う

そもそもJからブンデス行ってそのまま活躍したんだろ
つまりJ次点の実力でそのまま通用したってこと
だから今帰ってもブンデスそのままのプレーをJで見ることになるだろう

229 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:59:39.85 ID:lsUSWEYE0.net
ムヒタリヤン、ドルサポから攻撃されてるみたいだな。少し休ませたほうがいいかもな。こういう時のグロクロだと思うよ。

230 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:01:28.26 ID:Wy7TpMTq0.net
シンジぃ…何で最低点なんだよぉ…
辛いよ…シンジ……

シンジぃ…

231 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:03:03.49 ID:AImnn57X0.net
ムヒはムヒなりによくなってるw
もうあとちょっとじゃないかねぇ
少なくとも、アーセナル戦の空中分解状態は抜けた気がする

232 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:03:19.64 ID:ANuSBg0x0.net
あと香川見てれば分かると思うが
海外でやれば成長するってのも実はそんなないと思うけどね
今の香川はドル1年目より劣ったと感じてるわけだろ
てことはJ時点の実力(=ドル1年目)でプレーしてた香川の方が上手かったということになる

233 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:04:32.80 ID:Wy7TpMTq0.net
>>174
freeshinjって何だったんだろうなw
フリーになったとたん最下位だよ

234 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:06:27.54 ID:Wy7TpMTq0.net
何か普通に降格しそうだな
今ブンデスで一番弱いチームでしょ

235 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:06:30.99 ID:GA/IOzt10.net
俺はまだ香川に期待してるぞ
トップフォームに戻れるって信じて応援しているが

236 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:07:13.65 ID:xOmwCpkm0.net
最近勢い落ちてるね過疎ってる

237 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:09:33.87 ID:1WZHnUjF0.net
やっぱ香川と本田は注目してますよ
頑張ってほしいもん

238 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:09:41.80 ID:GA/IOzt10.net
仕方ない
ドルは今びっくりするほど弱いんだから

239 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:09:46.36 ID:g10qLIavO.net
さっき昨日の試合の再放送見たんだが、香川悪くないじゃん。ビルト6で最低点だからどんだけひどいのかと思って見たが、FWの決定力がないのが一番の敗因だよ。

240 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:10:16.92 ID:XykDSmVkO.net
今フジでクロップインタビュー

「シンジのマンウ移籍は失敗だった」

「成長して戻ってきたということはない」

「今はかつての軽快さを戻してる途中」

「彼は夢を求めてマンウ(ビッグクラブ)へ行ったが彼の求めてるものはここ(ドルトムント)にある」


つまり、ビッグクラブは無理ということか

241 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:11:23.41 ID:PAFNyYmC0.net
FWの決定力ねえ

242 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:11:39.50 ID:Ltfwpxr00.net
>>239
何回も言ってるが香川のコンディション自体は今季トップ3に入るくらい良かった
一失点目は運も悪かったしな。2失点目は擁護出来ないが・・・

243 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:11:40.32 ID:GA/IOzt10.net
香川悪くないとは言えないが
根本的に前線の連中と合ってないよね

合わないなら独力でって選手でもないしね

244 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:12:03.78 ID:ANuSBg0x0.net
>>239
そうだよ、香川はまぁ普通の範囲
ドルのやってるサッカーも悪く無い

245 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:12:33.11 ID:/EegQWLv0.net
>>240
未だにクロップがかつての輝きを求めててワロタ
3年前の香川はもう戻ってこないからw

246 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:13:46.77 ID:ANuSBg0x0.net
軽快さが欠けたとクロップも思ってるんだな
無駄な筋肉落とすしかないな

247 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:13:54.65 ID:JBydP2mC0.net
>>239
後半寝ちゃったけど前半見る限り悪くないね
ここ最近より動き出しが良かった

248 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:14:19.10 ID:GA/IOzt10.net
とにかくアジアカップは怪我したとか言って辞退しろ香川

249 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:14:41.45 ID:lsUSWEYE0.net
クロップも、今の香川にはかつてのアジリティ、軽快さが失われたと認識してるんだねぇ。ただ、結果がでない今、香川をいつまで使い続けられるだろうか。とにかくこんな状況下でアジアカップなんて参加してる場合じゃない事だけは香川もわかってると信じたい

250 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:15:50.33 ID:7CiRo0Hw0.net
>>224
ソシエダが香川には合いそうだな
ほんとにプレースタイルは合うと思う

ただし、今のソシエダの連中のほうが香川よりロングパスやトラップはうまい
香川は日本代表で近い距離のちまちまサッカーに慣れちゃってるから、ソシエダは広く
フィールド使うからな
だが、今のソシエダに香川を入れれば、良いリンクマンになるしアシスト、ゴールもユナイテッドや
ドルにいるよりは期待できる
ま、監督はモイーズだがな

香川も本田もアトレティコやバレンシアでもスタメン難しいわ
レアル、バルサなんつったら、足引っ張るゴミでしかないわ

251 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:16:15.96 ID:r3QsnDH40.net
だって重いじゃんDFも苦も無くマークしてるし
もう昔の動きは戻らないよ素早さが無くなれば並以下だよ
相手より速く動いてマーク外せるから上手く見えただけの事

252 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:16:24.69 ID:Ltfwpxr00.net
>>240
手厳しいこと言ってるな。
香川もしっかり噛みしめて頑張って欲しいわ
出来ることが増えたと言ってもギュンドアンの控えレベルだしな
そんなものではクロップは成長とは認めてくれない

253 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:16:30.39 ID:XykDSmVkO.net
>>245
まあ、あの時ならではの軽快さだろうからなw
軽くなれば戻るというわけでもなし

周りの選手とあの時の香川が究極にマッチしていたに過ぎない

254 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:17:00.73 ID:ANuSBg0x0.net
しなやかなプレーが特徴の選手は体大きくしたらいかんな
どうしてももっさりしてくる
岡崎や本田なんかはどんどん鍛えればいいけど

255 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:17:07.70 ID:GA/IOzt10.net
結局はチームも香川も復調するとしたら年明けだね
年内はとにかく失点を最小限にするよう頑張って欲しい

256 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:18:21.77 ID:c8ZI+S490.net
香川が経由地点になって、そこそこつなぎしても、チームとして指して上昇しないからな
それはボランチがやるべき仕事だしね
トップ下がそれにこだわりすぎると、前の厚みが減る
香川も勝負しようとしてる部分はあるが、あっさり対応されて終了
強いFWがいない影響もあるが、かわせないんだよね。昔に戻ることはないだろう

257 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:18:50.85 ID:ONTXQOiZ0.net
アジアカップ休めると思ってるやつがいることに驚き

258 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:19:53.83 ID:wkfLQyYC0.net
まったくだな
代表関連ビジネスこそ香川の収入の柱なのに

259 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:20:45.01 ID:PAFNyYmC0.net
昨日の香川は調子自体は悪くなかったでしょ。ムヒは悪かった
香川にしろムヒにしろ元々調子にムラがある上に相手の出方で沈黙する日躍動する日の差がでかい
相性自体は悪くない筈なんだよ。ボールキープ出来る選手と簡単に捌く選手は
ただどっちも悪い面が出過ぎ。誰かも言ってたがブレーキ&暴走
それに合わせろっつったって連携難しいわな
まあディフェンスが何よりの問題だけどGプレス続けるなら前線から作らんとカウンター食らい続ける運命だ
もう後ろから組織作っていっていいと思うけどなあ

260 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:20:53.81 ID:bhxcCrzs0.net
香川「僕はユナイテッドでの2年間、何もしていなかったわけではない。そこで学んだこともありました」

クロップ「シンジのユナイテッド移籍は失敗だった。成長して帰ってきてない」

クロップもこんなこと言うし、周りからパスもこないしこれは香川もアジア杯行きたくなるわw

261 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:21:23.66 ID:tT7xg/ha0.net
>>240
あらら劣化して戻ってきました
ってキッツー

262 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:22:05.90 ID:Ltfwpxr00.net
>>257
休める休めないじゃなく休まなきゃ香川のキャリアは終わり
アジアカップに出てドルでのキャリアが崩壊することで香川の商品価値が大きく毀損されることを、
香川の周囲にいるビジネスマン達に気づいてほしいわ。
短期的な視聴率とかチケット収入とかそんなチンケな額じゃない大きな経済価値が消滅する

263 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:22:16.78 ID:lsUSWEYE0.net
アジアカップより、チーム立て直しキャンプのほうが、大事に決まってる。代表行くなら香川のポジションはないだろうな。

264 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:23:20.49 ID:XykDSmVkO.net
あと最後にこんなこと言ってたな

「自分はいつまでここ(ドルトムント)にいるかは解らないけど
礎を築こうなんて思ってないよ」

ちょっと意味がよく解らないが
とりあえず他のもっと有名なクラブのオファーがあればみたいに
気持ちが傾いちゃってるなw

265 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:25:10.33 ID:lo1bmXWk0.net
昔ノイアーからゴール決めた時は思いっきりよく飛び出していってほとんど角度ない位置から
シュート撃ってねじこんでたもんな
あの時くらい積極的なプレーしてくれよw

266 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:26:46.13 ID:lnYvYUgu0.net
本田の信者も香川の信者も代表は罰ゲームみたいに言うがお前らは代表ビジネスの恩恵受けてる側だろっていう

267 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:27:49.98 ID:w7+rpVxA0.net
水野と同じ失敗

268 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:28:00.64 ID:Ltfwpxr00.net
スポンサーの方々も考えて欲しい。香川で短期的に儲けようとするのでなく腰を据えて投資して頂きたいのです
香川は今後の成長次第でCLを優勝できるチームの中心選手として長期的に価値を生み出し続ける存在になる可能性があるのです
アジアカップを辞退することで若干の損失が出たとしてもそれ以上、比較にならない恩恵をスポンサーの方々は受け取ることができるのですよ?
今、アジアカップでの香川という卵を食べてしまったらワールドクラスの香川、世界の香川という鶏が生まれる機会を潰すことになります
熟考して下さることを我々ファンは望んでいます

269 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:30:07.79 ID:ONTXQOiZ0.net
>>262
バイエルンと優勝争いしてCL常連ドルには価値があるけど来シーズンCL無し、それどころか大量に選手流出してブンデス中堅になりそうなドルのキャリアなんてビジネスマンからしたらもう無価値
今はまだ不調のドルって扱いだけど来年からは海外組の一選手なんだよ
そんなドルなんて放っといて代表の10番として試合に出てた方が商品価値は上
そもそもアジアカップってW杯最終予選並に注目度高い大会だからね
チームの状況なんて関係無しにサボりが許される大会じゃない

270 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:33:22.40 ID:R/EhoYVa0.net
スポンサーに電話すれば?

271 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:33:31.62 ID:lsUSWEYE0.net
金しか見えない馬鹿が、香川のような選手を潰してくんだろうな。だからワールドカップでも勝てないのが、いまだわかってない。

272 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:33:50.99 ID:2e9+CWKF0.net
香川のファンだったらこっちへ行けよ

【BVB】ドルトムント 香川真司 part1134【jjj】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1414874255/

香川は代表に専念しろ
そしてドルに戻ってくるな

273 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:36:14.66 ID:wtRPbV8C0.net
香川もカガシンもオワテタ

274 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:36:14.68 ID:Nv1/lWW10.net
香川が前にいた時とくらべて、ブンデスのDFのレベルが格段に上がっているというのもあるな
ドルやバイエルンといった超ド級のチームに接していただけあって

275 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:36:50.58 ID:PAFNyYmC0.net
ここで言う香川はリーグ優勝のチームの一員であるキレキレの香川
この選手がアジア杯くらい断ったところで本番は迎え入れるだろう
コンフェデの決勝だっけ。中田がローマ優勝優先させたの
結局必要な実力の選手ならどちらからも必要とされる
無いから難しい。代表にいい顔するのも今の香川に必要なんだろう

276 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:39:09.21 ID:NTR6QnIO0.net
アジアカップは協会に招集する権利あるんだから、日本のサッカー協会が呼ぶ気なら何言っても無駄
招集拒否ればクラブの何試合か試合出場停止だ
これは引退宣言した奴でも協会が来いと言えば適応される
拘束期間長いので、怪我しても軽傷なら呼ばれる
昔の中田なんかは一人飛び抜け過ぎてて、嫌がってるのを無理矢理招集して代表のモチベーション下げると他の試合勝てなくなるから無理言えたが

277 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:42:14.54 ID:pSSvkhs90.net
クロップが香川成長して帰ってこなかったとか言ってだいぶイライラしてるな。今シーズンこりゃダメだな。

278 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:42:58.18 ID:QEZRNkE+0.net
香川叩かれてるけどさ、でもやっぱムヒが悪いと思う
香川サイドに出した後ボックスにいるし、
ムヒ的には「俺の怒涛のスーパーミドルを見ろー!」なんだろうが
強い時の4−2−3−1のドルって
中央からサイドバーン→サイドからミドルどーん→ミドル決めた奴が本日のスーパーヒーロー
こんなサッカーじゃ無かったと思うんだよな俺は
ムヒが「俺のミドル」止めない限りどうしようもないと思うんだ
ミドル少なくとも3発は撃ってたはず、
後、多分ムヒのミドルは本人評価と現実の性能差がやばいレベルだと単純に思う
誰かムヒにはっきり言えよ「お前のミドルは3流だ」と

279 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:43:10.26 ID:ONTXQOiZ0.net
>>271
金と夢を追いかけてユナイテッドに行ったのは香川だろ
今の香川にブンデスとW杯どっち優勝したいって聞いたら間違いなくW杯って答えるぞ
ドルはドイツのクラブで香川は日本人。別にドルのユースにいた訳でもなくたかだか2年いただけのクラブ
ドルに感謝の気持ちはあっても忠誠心なんてないよ。当たり前だけどね

280 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:43:15.54 ID:/EegQWLv0.net
クロップ
「シンジのマンU移籍は失敗でした」
「大きく成長して帰ってきたわけではありません」
「夢を追い求めてマンUに行ったが、でも今彼を必要としてるのはここですから」
「コンディションも不規則で安定しないが
以前みたいな軽快なプレーを取り戻せば良くなるでしょう」


進藤は香川成長してるって言ってたのにw

281 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:44:39.13 ID:cyYXKxMiO.net
レバみたいな1トップはなかなかいない。だからインモービレとラモスを補強してPSMから開幕直後は442をやってたんだし、香川を外してそれをやればいいんじゃないの。
どっちも得点できる実績があるんだし、2列目がうまく使ってやらないと。

インモービレ、ラモス、オーバメヤン、ムヒタリヤンで4人いるし。
ギュンドアンが前でもいいし、ヨイッチはボランチでは結果を出せなかったが本来は前線だったはず。
ロイスやクバが復帰したら人数に余裕も出るだろう。
グロクロはしばらくはケガしたピシュチェクの穴埋めの可能性もあるな。

ただ、442に戻すとしても、香川の影響でチームのリズムは明らかに狂っているので修正することは難しいが、それでもこっちの方がまだ納得できるわ。

香川は今の状況を改善しようと自分からコミュニケーションを取ろうとしているようには見えない。守備はもちろん大事だが、漂ってるだけならいらない。
前を向いて仕掛けたり、シュートをしないと相手の脅威にならないし、そういう姿勢が全くないから信頼が得られないのを香川自身が全然理解できてない。

わかってるならやれ、結果が出ないのが怖くて何もできないのか?できないなら自分からベンチじゃなくてスタンドに行ってくれ。

282 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:44:43.95 ID:/EegQWLv0.net
以前みたいな軽快なプレーを取り戻せばw

クロップさん、簡単に言わないでもらいたいwww

283 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:44:49.07 ID:c8ZI+S490.net
キレだけじゃなくて、マークから消える動きやポジション修正などの
オフの動きも全て劣化だからなw
引いた位置でターンしてさばくぐらいのフィジカルなんて、求められているものじゃないし
まあ、マンUで得てきたまんまの姿なんだがね

284 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:45:36.16 ID:d9d+eH4O0.net
掲示板の中で上手い香川さんがひとり歩きしてしまっているんですよね
掲示板の中でだけどんどん成長して今ではバロンドール級です
しかし、現実では香川さんトップ下で毎試合最低点の最下位です

285 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:47:18.33 ID:QEZRNkE+0.net
だから、
ワンツーで崩す香川と、
1に強行突破駄目なら2ミドルどーんのムヒ
これの共存は無理なんだよなぁ
香川がワンツーの位置にいてもムヒはミドル撃つから、
当然香川はシュートなんぞ撃てない
何故なら既にムヒが中央に突っ込むかミドルをぶっ放しているから

286 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:47:53.13 ID:DOEfItet0.net
未だに復調復調て言ってるのか
それから何年たったよ?それって今は不調でいずれ復調する。じゃなく
劣化して戻らない事だっていい加減気づいた方良いよ

287 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:47:59.76 ID:uVOCT9570.net
(´・ω・`)まんうの移籍失敗か

288 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:48:34.35 ID:d9d+eH4O0.net
まあ7位のユナイテッドをクビになった選手なんて信用してもらえませんよね
彼らはCL準優勝してるんですから

289 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:48:38.47 ID:wkfLQyYC0.net
ドルに帰ってきても結局脳筋に邪魔される構図はかわってないわけだ

290 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:49:36.47 ID:/EegQWLv0.net
クロップもガチで無能だろwwww
3年前の香川が戻ってくることを信じて、チームを犠牲にしてでも起用し続けるwwwww

291 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:50:19.45 ID:0qNlco6/0.net
今マンフト見てるけどクロップはまだ香川の事見限ってないんだな
元に戻してる最中だと
ここまで香川を信頼してくれる監督が世界のどこにいるだろうか?
なんとか1部残留してクロップ解任だけは

292 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:50:47.79 ID:lo1bmXWk0.net
香川がいいパスをムヒに出してたろ
普通あれを決めてお互い信頼関係を築いていくものなのに
ムヒがシュート下手くそすぎてそうならないんだよw

293 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:50:58.17 ID:d9d+eH4O0.net
>>290
他の選手からしたらやっていられないでしょうね
私だったらこれを理由に退団しますよ
実際にそれでチームの和が乱れて最下位なんですから

294 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:51:28.98 ID:QEZRNkE+0.net
>>289
しかしミドルと強行突破特化は化けるとクリロナになるわけで、
クロップはムヒにドルのクリロナ育成の夢を見てるのかもしれない
現実はオナテとグアリンの劣化ブレンドだが

295 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:51:55.12 ID:Ltfwpxr00.net
>>292
ムヒタリアンにゴールさせたがってたように見えた
あのシーン強引にいけば自分で打てただろ
リスクを避けただけではないと思うわ

296 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:52:14.24 ID:c8ZI+S490.net
もう、ムヒのことはいいだろ。
クロップの言ってるとおり、キレの部分が主な原因。ポジション修正のこともあるけどね
ムヒと関係なく、そこそこ香川にも入ってる
良い事しようとしたとき、すぐに敵に対応されて無しになるから、あんま入ってない印象になってるだけだ

297 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:53:08.60 ID:/UpGEAsW0.net
ドルの最強布陣(11-12シーズン後半戦だけで最多勝ち点47)ってこれだからな
後半戦は2列目この布陣になるだろ、トップは使える奴いないから饅頭か誰か獲ろうぜ
      レバ
グロクロ 香川 クバ

298 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:54:08.47 ID:/EegQWLv0.net
>>297
いつまで昔の話をしてんの?wwwww

299 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:55:36.84 ID:cMT2gixO0.net
香川は退化してるからなー

1年目が一番仕掛けてたけど警戒され激しく来られるなかで仕掛けなくなった
マンUではCBにマークされながら最終ラインで張るクソポジショニングを覚え筋肉付け俊敏性失った
ドルに戻って最初は何回か仕掛けたけど踏ん張れなくてこけまくり

競技能力全ての面で退化した
もともと1・2年目が周りに恵まれたのもあるし

総レス数 1004
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200