2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part858】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:11:29.58 ID:oiaMBpad0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
Arsenal 公式日本語版:
http://jp-arsenal.com/

【Gunners】 Arsenal F.C. 【まとめ】
Top Page:
http://www45.atwiki.jp/arsenal2chmatome/pages/1.html
Template(Link, Squad, Fixture/Result):
http://www45.atwiki.jp/arsenal2chmatome/pages/14.html

≪Google Calendar 14/15 Arsenal Fixtures≫
https://www.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

## sage進行です ##
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線、ageくは完全スルー ##
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ ##
##  >>900  を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください。立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part857】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1417647742/

2 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:44:29.16 ID:k0gU9a/w0.net
早く怪我人戻ってきてー
話はそれからだ

3 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:32:31.67 ID:WnXdvtdG0.net
N Monreal Ankle/Foot Injury no return date
T Rosicky Hip/Thigh Injury no return date
M Arteta Calf Muscle Strain 21st Dec 14
Y Sanogo Calf/Shin Injury no return date
J Wilshere Ankle/Foot Injury Feb 15
T Walcott Groin/Pelvis Injury 13th Dec 14
D Ospina Hip/Thigh Injury 13th Dec 14
M Ozil LCL Knee Ligament Injury 1st Jan 15
M Debuchy Ankle/Foot Injury 21st Dec 14

エジルとウィルシャー以外今月で戻って来る
ディアビが載ってないが契約延長するまで復帰して延長したら離脱のパターンありそう

4 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:54:09.36 ID:WEKrs0Ki0.net
西ハムまた上に行っちゃったよ…

5 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:01:06.77 ID:OUtLucHw0.net
ヴェンゲルは他のリーグ、クラブのFWのことを考える暇があるなら自分とこのFWを考えろよな(´・ω・`)

6 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:09:50.77 ID:AbBypd8f0.net
ドビュシーが最大の補強か。
消化試合でどれ使うのかが楽しみだな。

7 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:38:10.10 ID:YPApDayA0.net
CL入れれば今年はあと5試合か
今はどんなチームとやっても苦戦するし、せいぜい2勝2分1敗で済めばいい方か
あとプレミアじゃサンダーランド戦以降、前半無得点が6試合続いてる

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 03:10:45.91 ID:DOBONegH0.net
前スレ見て思ったこと、ウィルシャーって試合出てないのに叩かれるんだなw
お前らどんだけ嫌いなんだよ。ウィルシャーよりフラミニの3列目の方がロストしなくていいって言ってる奴いたけど、フラミニがどんだけロストしてるのかも知らんのか?

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 03:15:42.04 ID:8M0yHZ9N0.net
冬に大物とってよ

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 03:54:41.92 ID:X4kWfmeO0.net
12〜1月でかなりまた順位下げるだろうな

11 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:14:39.71 ID:AbBypd8f0.net
次ロシがスタメンじゃないならもう放出でいいよ。今季はただの紅白戦要員じゃん。
フラミニウィルシャーどころの話じゃねえよ。

12 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 06:40:54.21 ID:mV6u+9/20.net
ベンゲルさんはあと30年ぐらい指揮するの?

13 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:27:47.90 ID:8M0yHZ9N0.net
スタジアム借金返済期間中長年CL圏入り放映権料獲得

移籍収支でも黒字を出し借金を前倒しで返せた

すさまじく有能だ 借金の目処が立ち移籍市場で攻勢に回れる環境を作りエジルを第一弾として補強

FAカップを獲得 そして今季のサンチェスらと補強できる経営状態

今季の低迷はW杯シーズンでオフで疲労を取れなかったなどが主因とみている 守備の補強を怠ったのもあるが

俺はこの監督の元でのビッグイヤー戴冠を望むよ 貧乏を耐え忍んで経営的に攻勢をかけられるところまできた

14 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:31:47.62 ID:weAeR0aZ0.net
 ∧   ,. ::::´:::::::::::::::::::`ヾ_
 |::| /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |::|/:::::::::::::::::::::::::::/ 7ヽ::::::::::.   わたしは>>1乙 すごく>>1
. 」 L:::::::::::::::::::::::/メ、/  V::::::::i  ので!
..`V⌒!:::::::::::ィぅx  / ⌒V:::::::| すべての次スレを>>1乙することが
 /ヽノ \::/ V)ソ`   rぅ、 j:::::::|
 :ハ::ヽ  ヽxxx      `?':::::: |  できる!
. | ヽ::ハ   ヽ  - 、  xxノ::八:!
      V   ト--- r イ/ .リ
       }   |`r一-{ヽ
      |  ノ ヽ.  | ∧
      |  〈  |〓| > ヘ
.       }.  \/_j/ } ヘ
     /ニニニ======ニ{__」
     /ニニニニニニニニム _j
     `7 ⌒Y   Y⌒Y´
      ムニニj     ト--|
.     ムニマ     |ニニ!
     ムニマ     .|ニ{
    に二}    .に二}

15 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:39:07.38 ID:OKQIlUtD0.net
>>8
ウィルシャーとフラミニのロストの数はかなり差があるんだがそのデータ出したらお前は「ウィルシャーは前出てるから」とか「フラミニのロストは危険な場合が多い」とか言い出すんだろうな

16 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:40:28.90 ID:CGggXVYZO.net
>>1乙!
新城、おめでとう!そして無敗優勝の目を潰してくれてありがとう!無敗優勝は我々だけだ!だが、次のエミレーツは覚悟しといてくれよ!

もぎゅっトレブルに接近中!

例年よりソワソワ〜 何時もよりガツガツ〜 どうしたらトレブル〜 だって〜 今年は〜 無冠て言わせない〜

4位以上どこかで 信じてちゃ いけない? 新城の調子を どうか〜 今日は〜 落としてよ!

そして! 料理長は正義〜 グーナーよ! 調理中に 振り向いて〜 そして! 新城選手に〜 美味い〜 ラザニア〜 いかが〜? カベラ〜 め〜し〜あがれ〜(・8・)!

PL! CL! 世界一! カップが欲しい〜 上げて 上げて 週給上げて うんと頑張っちゃう〜!

嬉しい? 愛しい? いじらしい? 好きよ〜 ドリブル〜 好きよ〜 確かめて〜 もっと スペースを! DFを見て〜 セオが突進! だって! 脳筋!

何か違う新戦力〜 誰を買う?知りたい〜! あくまでもpoor☆poor! やっぱ〜 こうね〜 肌黒い〜!

ボスの魔法 今から〜 始めましょ 低予算で〜 恥じらいの 順位で〜 グッバイ〜! CL〜! 大惨事!

聞いて! 情熱で勝負〜 饒舌に! マスコミに 語ろうか〜! 聞いて! ジンジン 迫ってる〜 キツい〜 プレス〜 ザルな〜 ディフェンス〜 スチェ、止めて〜!

あげたい! 決めさせたい! オリビエ=ジルー〜 得点王になれ〜! 見えた〜 見えた 現実見えた〜 どうしてこうなった〜?

上げろ!決めた!? 吹き上げた! 来てね〜 エヴァさん〜 来てね… 野戦病院ヤなの〜 来期は ガナーズに〜 きて〜 優秀なメディカル! やっぱ、来いでしょ!

17 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:00:27.47 ID:XCCPes9D0.net
>>15
俺もロストの数はウィルシャーの方が普通に多いと思うが役割が違うから別になあ
他の選手もデータ見れるなら俺もそのデータ見たいからソースくれないか?

18 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:26:22.65 ID:5rsbUfXv0.net
イノシシをバカにすんな!!

19 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:42:05.55 ID:MNKSf4YL0.net
なんかメルテザッカーの顔見るだけでイライラする

20 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:45:12.93 ID:87rhgy/g0.net
メルテはグーナーじゃなかったらもっと叩かれてた

21 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:13:52.26 ID:s9fXhOUy0.net
憧れのアーセナルに入団し
レギュラーを奪い
キャプテンを任され
代表ではワールドカップを取り、引退

もうモチベないならやめちまえ!

22 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:16:05.69 ID:X5iAe5vaO.net
ガナライバーみんなイライラしてんな

23 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:25:37.75 ID:hrA1I2rR0.net
今見終わったがメルティはちょっと本気でやばいな
モチベーションの無さがプレーにはっきりと見えるって末期
コシチェンバかコシモンレアルの方がよっぽど安定しそうなレベル

24 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:26:59.65 ID:N/p8YITK0.net
メルテはエジルに喝入れてもらえ

25 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:33:12.38 ID:XK9MxOOC0.net
試合であんだけやる気ないように見えるってことは練習はもっと酷いはず
それなのに使いつづけるベンゲルとかいうボケ老人が悪い

26 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:40:22.70 ID:bPDnusk30.net
ドイツのやる気ないトリオはポイーで

27 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:43:26.41 ID:Q58pX23T0.net
敗戦に不満のファンがヴェンゲル監督に罵声「クラブを出て行け!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141208-00256927-soccerk-socc

はじまったか

28 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:54:56.42 ID:AbBypd8f0.net
それが普通だわ。はっきりいって末期ザッケローニ状態。選手の力を消すような方針なんだからな。

29 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:56:05.11 ID:D0I7+Dx80.net
ガラタサライ戦は
ポドルスキやキャンベル先発は当然。
あとアジャイやヘイデンとヘジェリンなども出てくるだろう。
ストーク戦のベンチに入った新しい奴も帯同するかな。

30 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:06:25.15 ID:AbBypd8f0.net
ガラタサライ戦で出ない中堅ベテランはほんとにもういいよ。練習の出来でサノゴとかに負けてるようなのはな。
ベンゲルが駄目って言っても、そこの見極めだけは正確だし。

31 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:06:26.82 ID:y2MKF5di0.net
現地のファンもそろそろ限界か、、、

32 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:15:22.81 ID:PFrCehMR0.net
ウィルシャーは結局全治5ヶ月の重症で今季絶望だとさ
http://www.101greatgoals.com/blog/arsenals-jack-wilshere-will-be-out-with-ankle-injury-until-at-least-march-sun/

33 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:15:29.68 ID:AiuhImhQ0.net
ガラタサライは敗退が決まっているとはいえ今のチーム状況で勝てるとは思えない
順当に2位通過でバイエルンあたりだろうね

34 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:30:14.30 ID:UNKhc3BR0.net
>>30
見極めが正確って基本非公開で誰も見たわけじゃないんだから分からないだろ

35 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:37:30.94 ID:EM1Yh06t0.net
ラムジー、ウィルシャーがあんなパフォでも優先して出場するのは
他の連中が練習で情けないからだー、ベンゲルは公平に判断してるーってか

よく見てきたように語れるな、ホント感心する

36 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:09:18.36 ID:uUUkTSPu0.net
ケディラかグラマーとろうぜ
あとCB

37 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:09:44.49 ID:uUUkTSPu0.net
訂正→クラマー

38 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:11:55.85 ID:mH9KPeSU0.net
鉄壁の守備と創造的なパスを兼ね備え怪我もせずCBとDMFを同水準でこなせて
10億くらいで買える25歳前後のイングランド人が欲しい

39 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:28:21.24 ID:QYP5WJMt0.net
http://i.imgur.com/619NUW2.jpg

ベンゲルどうなるのかね
ベンゲル好きだったけどそろそろ良い頃合いなのかもなぁ

40 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:29:12.67 ID:GeLA9ha/0.net
あんなメルテ使ってる時点で練習での見極めなんてできてないだろw

しかしだとしたら練習で一体何を見てんだろ

41 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:33:14.23 ID:87UyhT6g0.net
>>30
ロシって契約延長したの今年の春だよ
しかもベンゲルの肝いりで
高齢、高年俸だから移籍金貰って放出できる選手ではないし
本当に練習で酷いんだとしたら当のベンゲルが全然見極められてなかったことになるが・・・

42 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:41:05.36 ID:AbBypd8f0.net
チェンバースが普通にメルテより下だし別にって感じやね。というか解任OK派だよw
出た控え要員が良かった試合なんかほとんどないからそう言ってんの。
ベンゲルがヤバイのは勝負師の本能。ここがもうないと思う。

43 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:54:29.84 ID:AbBypd8f0.net
>>41 今見たら三月四日だぞ。冬か春かは知らんが。別にロシアンチじゃないから。
今年ポルロシキャンベルが出てるのより上だったことなんかないってだけ。次でやってくれるならそんでいいよ。

44 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:56:04.47 ID:87UyhT6g0.net
>>42
それはベンゲルの戦術と遅すぎる選手交代にも大いに問題ある
あと我スカとか言ってる割にはターンオーバー下手で固定するから
控えが試合勘とモチベ失って出番が回って来る頃にはパフォ落ちるってのもある

45 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:00:19.27 ID:7UXaJWDT0.net
http://www.squawka.com/news/garth-crooks-arsenal-should-seriously-consider-bringing-back-carl-jenkinson/240629

これ見てて思ったんだけど、ボスの賭けはことごとく外れているよな。

ローンで出したジェンキンが絶好調WHでめちゃくちゃ活躍。
ファブレガスをスルーしてまで成長に賭けたウィルシャーとラムジーが揃って期待はずれ。
キャプテンに選んだアルテタは怪我。ドビシもオスピの新戦力も怪我。
試合に出てないロシツキまで怪我。
あげくにアブーと契約延長って笑えるけど
そんなのばっかり。

唯一の期待以上だったのはアレクシスだけっていうハズレぶり。
今期始まる前に守備を補強しないのはギャンブルって叩かれていたけど、
ギャンブルなんかせずに順当にチームを作ればよかったのにね。

というわけで今冬はチェフ、キャバイエを取ってほしい。
タイロンミングスって若者はどうなんかね。
いまディフェンスでほしいのはどう考えても即戦力なんだが

46 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:05:10.93 ID:87UyhT6g0.net
>>43
今見たら3月だぞって何が言いたいんだお前はw
単にそのままいけば昨季一杯で契約切れだったってだけだ

47 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:06:10.51 ID:8QhfXs6w0.net
セスクは別に今でもいらないって思うけどカバイェは今でも欲しい
セスクより

48 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:19:18.83 ID:CGggXVYZO.net
>>38
スモーリング?

あ、後サンダーランドからニューカッスルに行って、どっちでもモウリーニョに土つけたコールバックってFKの上手い英国人とか

49 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:20:07.05 ID:CGggXVYZO.net
>>38
スモーリング?

あ、後サンダーランドからニューカッスルに行って、どっちでもモウリーニョに土つけたコールバックってFKの上手い英国人とか

50 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:21:44.15 ID:z0ol8Rt20.net
チェンバースみたいな若手を大金叩いて買ったのはギャンブルだったけど
明らかに枚数足りてない補強必須ポジションを放置してるのはギャンブルとはいわない
ただのアホ

51 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:24:05.06 ID:M5GbAnoW0.net
https://m.youtube.com/watch?v=RZZPt4R1YSs

52 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:28:41.21 ID:Kv73N++J0.net
今季4位無理臭くね?
ハマーズとセインツがこのまま行くとは思えないけど、同じく足踏みしてるスパーズとリバポに勝つイメージが無い。

53 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:38:17.53 ID:AbBypd8f0.net
>>46 だから五月まではプレーが良くて今年は事実微妙になっただけでしょ。33,4歳じゃよくあることだわ。
ま、もうベンゲルは限界きてるけどな。

54 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:50:50.60 ID:mV6u+9/20.net
4位は指定席だ


安心しろ

55 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:55:16.81 ID:FUhpGdhj0.net
毎年今年こそはヤバいって聞くな

56 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:56:49.84 ID:8QhfXs6w0.net
なんか今季も大丈夫そうだな

57 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:02:54.91 ID:gKJfRIMa0.net
>>32
本格的に冬到来って感じだね
でも明けない夜がないように
春が来ない冬もないし
ここはジタバタしないで大人しく年賀状でも書こうか
負けましておめでとうございます

58 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:14:56.85 ID:odAQrSE60.net
本当に見る目ないやつばっかだなw
コシとエジル戻ればチーム状態良くなるから黙って今は我慢してろよw
少なくとも周りもひどいから今季も4位内は大丈夫だよ

59 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:23:18.17 ID:0QPJb7cz0.net
>>52
我がスカの4位力
ナメないで頂きたい

60 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:27:35.71 ID:VGQ5RnQU0.net
ベンゲル、好きだったけどさすがに今季は擁護できない。
アンリもセスクもシャビンも、好きだった選手がいなくなる時にもベンゲルがいるから応援し続けた。
埼玉に見に行った時、ウォルよりポルディよりベンゲル見た時に感動した。
応援したいけど、これ以上晩節を汚してほしくない気持ちの方が大きい。

61 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:36:42.84 ID:69olwqF9O.net
コシはともかくエジル戻ってきてもたいして変わらんだろ
カソルラはトップ下になって良いプレーしてるし

62 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:37:20.72 ID:JgTFeffKO.net
ID:AbBypd8f0はいつもの出てない選手の評価が上がるのが許せんとか言ってる奴だな
多分イノシシヲタと見たW

63 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:42:01.97 ID:aaTapNW70.net
ぶっちゃけ4位とかもうどうでもいい
ベンゲルがやめてくれるなら

64 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:49:48.99 ID:gKJfRIMa0.net
ここにベンゲル辞めされるなんて判断はないね
ただベンゲルがそろそろ他の金満でタイトル取りたいのかなぁってのは感じるね
もうそう長くもないからな
ペジェでも金満にいるし
ここに付き合う必要はもうないかもね
ベンゲル次第だよ

65 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:56:11.33 ID:+qFr1yBZ0.net
現地の人たちは高い金だして毎シーズン進歩がない試合見てるんだよな

66 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:57:34.05 ID:aaTapNW70.net
>>64
ホントにそう思ってんならPSGでも行ってくれ
リーグアンならガナでタイトル取れてた頃のプレミア並みにチーム格差あるし
念願のリーグタイトルは可能だと思うので

67 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:57:44.99 ID:gKJfRIMa0.net
でもスタ買っちゃったからしょうがないよね
チケが高いのはベンゲルのせいじゃないよ
もう十分ガナにも稼がしたし
そろそろいい話があるならベンゲルは行くべきだと思うな
あと負けましておめでとうございます

68 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:58:39.99 ID:y3sKxsLe0.net
チームが負けてても応援するのが本当のファンとかいうけど
試合を見ててつらい
今期は怒りすらわかない

69 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:59:21.46 ID:sTJXwx4u0.net
CB2SB2DMF1CF1補強頼むわ

70 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:05:24.74 ID:M5GbAnoW0.net
wenger out

71 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:12:13.63 ID:4t6jNDC+0.net
周りが補強しろと言うポジション絶対補強しようとしないよなヴェンゲル
完全にあれ意地になってるわ

72 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:15:09.54 ID:aaTapNW70.net
>>69
DMF1人でいいのか?
フラミニもアルテタも契約今季いっぱいだよな
アルテタは延長って話もあるけど稼働率低すぎだし

73 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:22:32.71 ID:kOmn6/rj0.net
今シーズンは解任論も早いな昨シーズンは3月末くらいからでエヴァートンに敗れた時ぐらいがピーク。FAと4位確保で踏みとどまったが

74 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:24:20.09 ID:uJK+TbPB0.net
今までは
「今季は4位入れないヤバい」→4位

だったのに

昨季は
「優勝できる」→4位

今季は
「なんだかんだで4位いけそうだな」→?

4位やばそう笑

75 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:25:40.71 ID:Rw6AxKoa0.net
ファンがチームのスタイルに飽きてるのもあるんだろうけどね
(毎回マンUに暴力的にやられるスタイルがとくに)
でも交代のリスクは高いと思うよ

76 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:30:41.16 ID:4t6jNDC+0.net
ヴェンゲルのサッカーってなんなんだろうな
ヴェンゲル就任時からのファンでも分からなそう

77 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:31:27.33 ID:UW2VRMND0.net
長年の懸案であったDMF,CBを補強しなかったのは重大な職務怠慢だし、
DF登録6人でシーズン入りしたのは致命的な判断ミスだった。
もはやアーセナル最大の問題はベンゲルだという主張も頷ける。

78 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:37:27.66 ID:aaTapNW70.net
これだけ長いことやってるんだからそりゃリスクは高いでしょうよ
ただこのままやらせたって何が良くなるわけでもなく
いつか終わりがくる以上先延ばしにするリスクが増大するだけだと思う

79 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:42:29.08 ID:X5iAe5vaO.net
リーグ優勝して勇退していったファーガソン
成績不振で辞任・解任に追い込まれるベンゲル

悲しいね

80 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:42:35.40 ID:UW2VRMND0.net
>>64,67
ベンゲル擁護に「金が無い」という言い訳はもう通用しないよ。
収入はチェルシーと大差ないし給与総額に関してはチェルシー以上、今夏の
補強費も純支出でみればシティ、チェルシー、リバプール以上。
もはやアーセナル自身が十分「金満」であり、これだけお金与えれて年々チーム弱体化
させてるんだからベンゲルの衰えは明らかだし、あなたの言う「金満チーム」からは
もう声が掛からないんじゃないかな。

81 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:48:57.98 ID:+qFr1yBZ0.net
cl童貞じゃ終われないとか思ってそう

82 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:56:54.25 ID:Rw6AxKoa0.net
モイーズって知ってる?

83 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:00:52.29 ID:0WmZxkUm0.net
チェルシーやシティは毎年エジルやサンチェス買い続けて今のスカッドを形成してるわけだから
1〜2年同じ様に金使ったからってアーセナルが金満とは言えないよな
マイナスのスタートだから
ファーガソンなんかも晩年こそ、それほど補強をしなかったけど2008年辺りまでの黄金期は毎年何十億も使ってたし

84 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:01:47.67 ID:+qFr1yBZ0.net
優勝チーム引き継ぐのと万年4位引き継ぐのと一緒にしたらあかん
選手もついてくるだろ

85 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:03:04.65 ID:uJK+TbPB0.net
長期政権の後がリスク高い理由って何があんの?

86 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:03:56.32 ID:CFyucCZ40.net
ベンゲルが金満を率いてCL制覇できるかは見てみたいな
おそらくできないだろうけど

87 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:06:08.07 ID:+qFr1yBZ0.net
>>85
その長期政権がタイトルとかどれだけとってるのか勇退や解任に近いのかでも違うと思うがファーガソンと同じようには比べらんない

88 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:13:35.66 ID:9bFOLEVh0.net
ウィルシャー今季絶望なら4231か442でいいよ。
システム戻して何とか4位争いに残ること考えよう。
先ずは守備の立て直しから。
ちゃんと組織で守るように指導してくれ!

89 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:16:29.98 ID:2/LAcdUW0.net
カソルラがこのまま調子良かったらエジルの席がないな
てかトップ下もはやサンチェスでいい気がしてきた

90 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:26:05.56 ID:Rw6AxKoa0.net
>>85
体制が代わると色んなことが変わるし
敵が外にいるとは限らないんですよ
香川やウェルベックもスパイみたいなもんだっただろ

91 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:27:36.28 ID:AbBypd8f0.net
今季何が厳しいかってウィルシャーとラムジーを潰すような方針ってとこだな。誰も得してないわ

92 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:33:06.03 ID:QRlnuItu0.net
>>85
やっぱり隅々まで前監督の影響が残っててやりにくいんじゃない?マンUみたいに金にモノを言わせて前任者の名残を吹っ飛ばすしかないような

93 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:38:21.68 ID:CGggXVYZO.net
>>92
たぶん、ファン=ハールでもファーガソンの院政は避けられて無いだろ

無論、この夏から加入した選手も

ウェルベックは特にファーガソン批判もしくは反対にファーガソン崇拝的な発言はしてないの?

94 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:39:42.29 ID:mH9KPeSU0.net
選手云々じゃなくて長期政権だとクラブの隅々までその監督向けにカスタマイズされてそうだから
やりにくいとしたらその辺なんじゃないの

95 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:44:53.72 ID:LgXgd6oa0.net
その政権がどうだったかと新しくきたやつの実績にもよる

96 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:51:34.06 ID:lNj7PNWC0.net
ベンゲルはインテリで柔軟にみえて頑固なところが弱点だと思う。
周囲の進言とかにきちんと耳を貸さなくなったら退任でもいい。
反省して自分を変えていくなら、今シーズン捨ててもいいから引き続きチームを引っ張っていってほしい。

97 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:56:02.71 ID:CFyucCZ40.net
まずはラムジーの懲罰SBからだな

98 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:58:31.32 ID:4t6jNDC+0.net
チームのマンネリ化が酷い

99 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:59:02.80 ID:CGggXVYZO.net
チェルシーはCLでアトレティコに負けて以降、公式戦20試合ぐらい負け無しだったのかな?(サンダーランドにホームで負けたり、ノリッジに引き分けたりしてたが)

このぐらいでも1強過ぎてつまらんのに、
我らがアーセナルのインビシブル時代や、モイーズが奇策として投入したエバートン時代のルーニーにデビュー弾食らうまでとか、
他所のチームからどんだけ「ヴェンゲル無敵過ぎて見ててウンザリ」って思われてたんだろう?

100 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:06:16.95 ID:X5iAe5vaO.net
>>99
たった1年じゃそんな風には思われんでしょ
そう思われるのはバイヤンマドリーバルサくらいだ

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200