2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5977

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/24(水) 03:00:39.26 ID:mAdLRfJD0.net
注意
当スレは代行による書込みを全面禁止しております
代行人の方はご注意ください

その他の韓国ネタはハングル板でお願いします
http://awabi.2ch.net/korea/

【しお韓画像掲示板】
http://siokan.so.land.to/
【補完君】
http://skensaku.s8.xrea.com/
【サッカーch】
http://wc2014.2ch.net/livefoot/
【関連スレ】
しお韓(*'-'*)新避難所(>_<) 1756
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37576/1419176928/
しお韓(*'-'*)避難所(>_<) 180
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wc/1333137126/
しお韓(*'-'*)避暑地(>_<)
http://www3.atchs.jp/test/read.cgi/siokan/1375455690/
しお韓出張所 16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/nida/1360752487/

前スレ
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5976
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1419107924/

479 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:31:11.91 ID:Av6qQX6FO.net
金玉

480 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:31:32.22 ID:fG6Kfrlb0.net
kintama?
近畿

481 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:32:11.21 ID:g+X//Egr0.net
名古屋ちょっと揺れましたね

482 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:32:25.21 ID:25AvY4HR0.net
日本人皆さん地震の気持ちはどうですか?
作成者: ワロタ
作成日: 2003/08/18 19:46 (from:211.217.133.108)
金玉も一緒に搖れるのか分かりたいですね.、サ、サ、サ

       ,=、  ,, , =、
     ff | }!、,、〃 / ″
      ,リ/ .ノ*`jコ´>'〃
.    {{ { ′   v' 《    金玉も一緒に搖れるのか分かりたいですね.、サ、サ、サ
     ヾ.\.   \ヾ
     _,,二、》 ((ω))\. 三,_
  (( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ
        ゙ー=″

483 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:32:29.19 ID:9PJhKd7K0.net
余計なことしてないで、体をきちんと休めて欲しいですね

484 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:33:14.26 ID:fG6Kfrlb0.net
バンコクで時差ならしですか

485 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:33:30.86 ID:GGb6CZmf0.net
流石ミランの10番

486 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:05.13 ID:Zt8ewt8u0.net
>>478
はっと、>>900で営業とか
そのままOZ入りしちゃえばいいのに
幾ら貰っていくのかしりたいですね 、、、サ

487 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:37:23.89 ID:fG6Kfrlb0.net
インドネシアの津波、10年でしたっけ
サッカーソンスのリゾート地で

488 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:37:50.89 ID:Av6qQX6FO.net
ウリの住んでる所は震度4らしいんですが率直に1〜2くらいだと思いました

489 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:38:51.04 ID:3iHeZ0B+0.net
>>486
自分が経営してるサッカースクールですよ
SOTILOとかいうやつ

490 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:05:17.64 ID:fG6Kfrlb0.net
ジエゴ・コスタ 7.5
決定

491 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:10:16.04 ID:nxsrij4E0.net
【米国への警告】日本叩きに賛同した米議員が『頭を抱えて後悔する』自業自得の展開。反日決議に隠された韓国の罠
http://michaelyonjp.blogspot.jp/2014/12/blog-post_25.html

四ニムゾラ飛ばしてますね、ふふ

492 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:22:35.54 ID:Lzrh10gY0.net
きれいなほうの4様ですか

493 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:29:38.53 ID:Lzrh10gY0.net
長芋選抜名簿に入ってますね

494 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:49:02.97 ID:ZshIYNWK0.net
サッカー関係労組・保護者、学校サッカー差別反対デモ
ソーススポーツ韓国 | スポーツ韓国メディアギムミョンソク記者 | 入力2014.12.26 16:47 | 修正2014.12.26 18:41

韓国サッカー関係労働組合(以下サッカーの労組)と保護者らが韓国プロサッカー連盟のKリーグのユースクラブ活性化制度などに反発して集団行動に出た。
サッカーの労組と親など200人余りは26日午後1時、ソウル新聞サッカー会館の前で反対集会を開き、

?Kリーグのユースクラブ活性化制度に基づく学院サッカー部出身者に対する差別
?スポーツTOTO公益基金差別サポート

などを骨子と3時間ほど集会を開いた。

http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201412/26/spohankook/20141226184108054.jpeg
http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201412/26/spohankook/20141226184108367.jpeg

サッカーの労組は、「韓国サッカーの草の根的な小・中・高・大学学園サッカーが枯死の危機に瀕している」とし
「プロサッカー連盟とのサッカー協会は、差別制度を導入しようとする動きを停止し、ユース育成システムの均衡発展のための代案づくりに積極的に乗り出すこと」を要求した。

◆プロ球団人数25人に制限...「学園サッカー出身の居場所を失う」
サッカーの労組と親が最も反発しているのは、来年から導入される予定の新しい規定である。
プロサッカー連盟は「2015年から各プロ球団の選手登録人数を25人に制限して、この人員はKリーグのユースクラブ出身でのみ23歳以下の選手は除く」は、規定の導入を推進している。
名分は先進サッカー選手育成システムの導入である。

しかし、労働組合と親側は
「この制度が導入される場合は、各プロ球団が人数の制限がない球団傘下のユースクラブの選手を優先獲得する可能性がより高くなり、
 万24歳になった学園サッカーの選手の中で登録人数25人に含まれていなかった選手たちは居場所を失うことになる」と憂慮した。

また、労組側は「現在のプロ球団傘下クラブは、21個であるのに対し、サッカー協会に登録された一般的な学園クラブチームは、 1,000箇所以上」とし
「韓国サッカーの現実を無視して根幹を揺るがしサッカーの発展を真剣に阻害する結果を招くだろう」と付け加えた。

495 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:49:48.82 ID:ZshIYNWK0.net
>>494
◆「プロ球団傘下クラブのみサポートされているスポーツTOTO資金も問題」
労組が激しく反発しているもう一つの規定は、スポーツTOTO基金への差別サポートである。
労組によると、現在スポーツTOTOの資金は、プロ球団傘下のユースクラブのみ大幅にサポートされている。
労組はこの日、「現行の方式は、サッカーの領域のバランス的な育成と発展図ると政治的中立などのサッカー協会定款とは配置されている内容」と主張した。
続いて、 "スポーツTOTO基金の均等支払いと詳細の使用状況などのプロ連盟と各プロ球団が公開しなければならない」と声を高めた。

◆二時間に及ぶ議論の... 1月20日の理事会での交渉
ジョンジョンソン首席副委員長とソンヨウンデ事務総長などサッカーの労組関係者はハンウンス韓国プロサッカー連盟事務総長などプライベート面談を行った。
この席で、労組側は先に強調した労組側の意見を強く主張したことが分かった。以来、ソンヨウンデ事務総長は、保護者と指導者を対象に面談の結果を伝えた席で
「私たちの要求をすべて伝えた」とし「ユースクラブのみのための規定の改善などについて熱弁を吐いた」と述べた。

ソンヨウンデ事務総長は、続いて「この席で確答を伝えることができるものはない」とし
「ただプロサッカー連盟側が来年1月20日までに理事会を経て、明確な答えを与えることにした"と付け加えた。

ジョンジョンソン副委員長は、「柄は両親が握っている」とし
「スポーツTOTO支援金の場合は、確認の結果、通常の塾サッカー部もサポートが行くことが正しい。その中に、私たちがよく分からなかっただろう」と明らかにした。

この発言が出ると親の嘆きと揶揄が出たりした。チョン副委員長は続いて「
それでも膨大な成果を得た場である。それにも問題がうまく解決されない場合は、文化体育観光部、そして青瓦台などの苦情を入れること」としながらも
「とにかくリーダーがないからそうだ」と親たちに向かって頭を下げた。

496 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:51:36.28 ID:elrNcijv0.net
未来シアター見てたら旦那様はやっぱりもげるべきと思いましたね

497 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:52:15.62 ID:39JOGNgS0.net
日テレ見てたら人生の全てが嫌になりましたね

498 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:53:52.17 ID:ZshIYNWK0.net
>>495
親の反応もおおむね肯定的だった。
特にチョン副委員長とソング事務総長との面談結果発表の中間には、拍手が起こった。この日の集会に参加したある親は、「最終的な結果は見守らなければならないようだ」とし
「プロサッカー連盟側が多く反映してくれるしたので、それでも多くの進展したそうだ"と所感を明らかにした。

この日の集会と関連し、韓国プロサッカー連盟の関係者は、「集会や面談に関連する別の公式立場を明らかに計画はない」とし
「労組側が話したとおり、来年1月にある2015年の第1次定期理事会を介して関連の内容が協議される予定」と述べた。

一方、サッカーの労組は、学園のサッカー指導者の権益向上、韓国サッカーの発展のための政策の改善などを趣旨として、
8月に設立された大韓民国最初に発足したスポーツ指導者の労働組合せである。全国の小・中・高・大学等学院サッカー指導者たちが組合員に参加しており、
初代委員長はイ・フェテク元サッカー協会副会長である。



サッカー関係労組・保護者、学校サッカー差別反対デモ…
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : ::::∧_∧ ::: ::: :::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::<`Д´ >::: < ただの足の引っ張り合いニダ
        Λ_Λ  __ /     `i:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;>ljjjj、 \  ./ /: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i \ \' /|.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l | ヽ、/|.:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

499 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:55:55.21 ID:ZshIYNWK0.net
2カ月連続の給料未払い..仁川の憂鬱な年末年始
ソースOSEN | 入力2014.12.26 17:08 コメント132 [OSEN =イギュンジェ記者]

プロサッカー仁川ユナイテッドが2カ月連続の選手とスタッフの給料を与えないのに憂鬱な年末年始を過ごしている。
仁川のある関係者は26日OSENとの通話で「財政悪化で先月に続き今月も選手とスタッフが給料を受け取っていない」と明らかにした。

仁川の給与支給日は毎月25日である。しかし、クリスマス休日が一日、26日にも終了給料は入らなかった。選手とスタッフは、ため息を吐き出すている状況である。

匿名を要求した仁川のある選手は、「私はそれさえも大丈夫ですが、妻子のある選手たちが本当に難しい"としながら
" 2ヶ月目の給料の未払いも減感ご無沙汰だとさらに苦しい」とため息をついた。

続いて、 "年末年始とお金入るところが多く、負担になって家にいた。クリスマスも家で過ごした"としながら
"球団の財政悪化に仲間たちの移籍の話も聞こえてきており、来年に状況がさらに悪化し良くなるかと思って怖い」と話した。

彼は、「財政悪化だけでなく、ボンギルマジックと呼ばれたギムボンギル監督解任された」とし
「新指揮官に内定されたイイムセン監督とも契約が決裂したことが分かる。年末年始インデアン良いニュースだけだ」とため息をついた。

仁川は去る19日、契約期間が1年の残りのギムボンギル( 48)監督を成績不振に解任した。
したメディアが一方的解任過程を報告しながら、非難を受けたが、仁川の関係者は、「事前に既に金監督と数回会話を交わした」と事実ではないと釈明した。

後任買物過程も騒々しかった。仁川はみなされ司令塔として選任したイイムセン(43)監督と素晴らしい契約に失敗した。
仁川は「口頭契約に合意したイイムセン監督と年俸の問題などの詳細が合わず、契約が決裂した」と説明した。仁川が骨につぶれ冬を過ごしている。


          ∧_∧  
       /⌒ .::⌒ヽ > 
      /::::个 .::: 入 \  
      |::::    /  ||\\ξ
    .:.::::|::(^)  〈  / !、 ゝ ))7ヾ
 . .:.:.:::::::::::ゝ入___,,ノ-−'  

500 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:57:20.21 ID:zLKdMuRJ0.net
アン政権、沖縄振興予算の減額検討 辺野古反対を牽制
http://www.asahi.com/articles/ASGDV5K0TGDVUTFK00Q.html

501 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:59:54.33 ID:3d6Dds/z0.net
翁長ブザマですねー

502 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:00:15.85 ID:ZshIYNWK0.net
ベルギーのサッカーツービーズファンジンソン、日本の京都に移籍
ソースSBS | ソ・デウォン記者 | 入力2014.12.26 19:30

ベルギープロサッカー2部リーグAFCツービーズでプレーミッドフィルダーファンジンソンが日本2部リーグ京都サンガに移籍します。
トゥビーズを運営するスポーツマーケティング会社スポーティシーズンはファンジンソンがベルギー生活を終えて日本の京都に移籍すると発表しました。

Kリーグ浦項スティーラーズで活躍したファンジンソンは昨年9月に右ひざを痛め、シーズンを早期締め切りし、以降、自由契約選手(FA)に、ロックを解除、
新しい所属チームを見つけられなかったが、8月ツービーズと1年契約を結びながら、グラウンドに復帰しました。

去る10月ツービーズデビューを行ったファンジンソンは3試合連続ゴールを記録するなど、14試合に出場し、3ゴール、4助けを上げて回復に成功しました。
トゥビーズは「ファンジンソンという好選手の回復に役立つて嬉しい」とし、 "京都でも安定した活躍を期待している」とファンジンソンの未来を祝福し、
ファンジンソンは「大変な時期に再びサッカーをすることができように助けてくれた球団に感謝している」とし「トゥビーズを離れてもいつも応援していきたい」と明らかにした。

京都はパク・チソンが欧州に進出する前に活躍した球団に国内ファンにはおなじみのチームです



 . ∧_∧      ∧_,,∧        
  ( ´∀`)    <`∀´ >  <京都はおなじみのチーム
  (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄/:|
  (_ /________//''
    |_l───────‐l_|' 

503 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:21:12.56 ID:dfW9JSbN0.net
韓国代表GK、兵役でアジア杯欠場へ
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20141226-1414036.html

タイミング悪さ

504 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:35:28.00 ID:LOs6V2KT0.net
街並そんなにキムチソンス掻き集めてどうするニカ

505 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:38:42.33 ID:zkfblRZS0.net
ひいき目無しにアジアカップ優勝はどこだと思いますか?
イランにあたった場合日本は勝てると思う??

506 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:41:42.45 ID:ev6SBTOm0.net
ヒョンのインタビューでいまいち分からなかったんですが
「子供のため」ってなんなんでしょう。
夫婦とも誇らしいミンジュクなのに
全北では子供と一緒にいられなくて街並ではOKって

507 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:42:05.71 ID:/o1Ng9yj0.net
展示洗濯機破損問題でサムスン電子とLG電子が訴訟戦へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141222-00019125-hankyoreh-kr

サムスン電子とLG電子の間の洗濯機破損問題が両社の告訴戦に拡大した。
今年9月にドイツのベルリンで開かれたヨーロッパ最大の家電展示会(IFA 2014)で
大きくなった破損問題の延長線にある。


他所の国で同胞同士で争うとは

508 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:45:09.26 ID:sBYTxZbc0.net
ここから目本が悪いに持っていく腕の見せ所で

509 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:47:51.44 ID:AqOChYqQ0.net
南野は海外希望か
Jで結果も残せてないのに焦って出て行く事ないのにな
せっかくアウトゥオーリが来る事決まったんだから残った方が良いのに

510 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:50:04.17 ID:rsyLv4iX0.net
>>505
他国がどれくらいのできなのか実際に始まってみないとわからないのね
海外組が多いチームはコンディションばらばらでしょうし
開催国のオージーでも序盤は苦しむのかもといったくらいでしょうか

511 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:55:51.58 ID:wIwZj/HB0.net
>>505
どこと当たっても勝てるでしょうね
川島がやらかさない限り

512 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:56:00.71 ID:/o1Ng9yj0.net
>>505
中国大会やカタール大会を見てた人ならわかると思いますが、
日本はOZ、韓国、イランはもちろんのこと相手のコンディションが良ければ負けてもおかしくない国は
いっぱいありますよ。勝ち上がりはいつもギリギリですから。
過去の優勝は日本が強かったのももちろんですが運もありました。
日本が強くても不運をはねかえすことができなければイランに負けることも十分あります

513 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:58:41.49 ID:e35Oc1wb0.net
日韓豪はともかくW杯にも出てある程度調子も読めそうですけど
油方面は読めないのね
対ウリナラでイラングが守り堅そうカウンタ鋭そうのイミジ程度

514 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:17.61 ID:CxJ+m8wx0.net
強さだけならイラングよりウズベクのが強いでしょうね
あくまで対ウリナラ戦みた感想ですけど
それでもイラングはウリナラに三連勝して、ウズベクはウリナラに負けて終わってるわけですけど

ニシムラジャッジなしにウリナラがウズベクに勝てる根拠は乏しいでしょう
ウリナラはウズベクと当たって消えますよ 、、、サ

515 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:20.27 ID:zkfblRZS0.net
なるほど
じゃあ海外組多い日本はコンディション合わせるのに
初戦がチャレンジカップ相手ってラッキーですよね
確かに前回のアジアカップもギリ勝ちだし日本はスロースターターだから
不安要素は多々ありますが

516 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:59.18 ID:MYYO7SFs0.net
臭いますね

517 :危機のキム& ◆w5CtRtjygXPv :2014/12/27(土) 01:05:13.62 ID:dfW9JSbN0.net
[スポタルコリア]イギョンホン記者=出口が見えない。 キム·ボギョン(25、カーディフ·シティ)が再び出場機会を逃してしまった。

カーディフは25日(韓国時間)チャールトン·アスレティックとの2014/2015イングランドチャンピオンシップ(2部リーグ)第23節で1-1の引き分けを記録した。
この日の試合でもキム·ボギョンの姿は見られなかった。

オールシーズンキャピタルウォンコプ(リーグカップ)3試合出場にとどまったキム·ボギョンは去る7日ローダーハム·ユナイテッド戦でリーグ初先発に出て
フルタイムを消化した後、続いて14日ボーンマス戦でも先発で起用され、新たなブレークスルーを設けるようにした。

しかし、キム·ボギョンを向けたラッセル·スレイド監督の視線はまだ疑問符だ。
カーディフ地域の日刊紙「ウエスタンメール」もキム·ボギョンより「新人」カディーム·ハリス(21)への期待感が大きい。

実際のハリスは、ボーンマス戦で後半開始とともにキム·ボギョンの代わりに途中出場した。
「ウエスタンメール」は、「ハリスはボーンマス戦で起用された後、急速に普及し、安定感を見せた。
側面から高速で効果的な突破を見せた」とハリスの可能性を高く評価した。

一方、キム·ボギョンは22ラウンドブレントフォード前リストから除外されたのに続き、この日のチャールトン戦でも試合に出なかった。
その間ハリスはブレントフォード戦の先発に続いてチャールトン戦で交換投入され、徐々に位置を取る姿である。

一つの元の距離キム·ボギョンが欠場した2試合でカーディフが1分1敗不振だったこと。
しかし、チームの不振また機会が訪れるかは断言できないのがキム·ボギョンの冷静な現状だ。

518 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:52.90 ID:CxJ+m8wx0.net
イルボンがイラングと当たって負けるイメジもてませんでしたね
対ウリナラ戦はそれほど酷い試合でしたね

イラングと当たるめぐり合わせってありましたっけ?
ウズベクよりはよっぽど対戦しておきたい相手ですけどね 、、、サ

519 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:08:51.20 ID:LOs6V2KT0.net
チャンピョンシポなんてアジア人でも通用したのに・・・

520 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:09:15.07 ID:na3Jko7f0.net
イランとはずっと試合してないからイマイチ強さがわからないね
韓国戦見ても微妙だし

521 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:10:47.87 ID:wIwZj/HB0.net
セインツゾラ強さ

522 :パク・チソン、ギグス・アンリと一緒に「今年引退主要スター ':2014/12/27(土) 01:10:51.72 ID:dfW9JSbN0.net
[毎経ドットコムMKスポーツガンデホ記者] 2013-14シーズンを最後に現役生活を終えたパク·チソン(33)が「2014年に引退した主なスター」に選ばれた。

中国紙「北京ワンバオ」は26日(以下韓国時間)、「一年の期限を控えて振り返ってみると名前を大きく振るったスターたちが群れをなしてサッカー界を去った」と
パク·チソンをライアン·ギグス(41·マンチェスター·ユナイテッドコーチ)とハビエル·サネッティ(41·イタリア)、フアン·セバスティアン·ベロン(39·アルゼンチン)と
リバウド(42·ブラジル)に続いて5番目に挙げられた。 ティエリ·アンリ(37·フランス)は、パク·チソンの次に言及された。
「北京ワンバオ」は、中国の北京市共産党委員会宣伝部が発行する国営新聞である。

ギグスは、2009年に英国国営放送BBC選定「今年のスポーツマン」の受賞者である。サネッティ·ベロン·リバウド·アンリは、
「サッカー皇帝」ペレ(74·ブラジル)が国際サッカー連盟(FIFA)100周年を記念して発表した「偉大な125人」に名前をあげた生きている伝説である。
特にリバウドは、1999年「FIFA今年の選手」に輝いた世界最高の選手の1人であった。

「北京ワンバオ」は、これらの大スターたちと一緒に今年の一年に引退した主なサッカースターに挙げたのは、中国ひいてはアジアで
パク·チソンの存在感がどのように大きかったかを実感することができる部分である。

欧州プロサッカーで活躍した3チームがすべて引退した後パク·チソンに直接または間接的に公式の肩書きを与えたり、引退イベントを用意してくれも異例である。
ユナイテッドは、「グローバルアンバサダー」、クイーンズ·パーク·レンジャーズ(QPR)は「エアアジアアンバサダー」に任命した。
「エアアジア」は、マレーシア国籍の世界的な低コスト航空会社でトニー·フェルナンデス(50·マレーシア/イギリス)QPR球団オーナーが共同創設者兼ディレクターである。

パク·チソンのヨーロッパキャリア初めと終わりを一緒にしたPSVアイント号回オランダ1部リーグの代表的な
競争のチームの一つであるフェイエノールトとのホームゲームを控えて公式引退イベントを開いて礼遇した。

523 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:18.14 ID:/o1Ng9yj0.net
>>518
5大会連続で、イラングとウリナラはアジアコップ決勝T一回戦で戦ってるので

524 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:01.51 ID:8dF0pAxJ0.net
もっぱらもソトンも3バックにしてから勝ってきてますね

525 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:33.90 ID:/o1Ng9yj0.net
>>524
今日4百らしくて

526 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:44.16 ID:SlSyyDrf0.net
Monkiゾラ長いインタビュー気になる部分だけ切り出し

#最終予選
 (<マガジンS>聞いた話の一部だけを取り出すよ。)

 音。私のチームには、基本的には組織力が最も重要だと考えています。サッカーは11人いるのだから。
 アジアのチームと競技する時も、私たちが適切に準備ができていない場合はさせられることが多いでしょう。ところが、最終予選で私たちの代表チームは、
 守備の組織力強化訓練やセットピース守備訓練がなかった。コーチングスタッフとコミュニケーションがうまくオプギドしたんです。このほかにも多くのことがありました。
 戦術的に代表チームが発展することができない状況でした。

 その結果、W杯本大会のチケットを得たので、問題はないと見ることもかもしれません
 私たちは、より粘着性があるなってさらに良いチームに発展することができる機会を逃したという点で、残念時期です。」


♯SNS_ツイッター
「SNSを介して映し出された姿が多くの人々に私に否定的なイメージを持たれたという指摘に納得している。

 しかし、それは私の考えだったようです。上げる文が、思ったのとは別の方法で受け入れ負ける不便ました。最近は理解している。
 当然そのように考えるしかありませんでしざるを得ない。しかし、その後SNSたことを後悔しません。ツイッターやフェイスブック、今ではしないです。
 ツイッターは昔から結婚すれば壊さうと常に考えていた。私7月1日に結婚したので、その翌日(7月2日)出国する前にアカウントを削除しました。その後は異なりましたよ。
 フェイスブックの事件に影響を受けたこともあるだろうが、結婚して今は私 ??の責任を負う人がそばにあって見たら
 私の性格に(公開的な言動)とはいけないという考えをするようになりました。 "


#派閥
「青龍やら戦っは噂もそうですし、私もしない代表混乱の中心のように誤解される状況がかなり深刻だったと思います。昨年7月にフェイスブック事件が頂点でした。
 しかし、私はいくつかの悔しい気がします。だから考察行きたい。代表チームで派閥を造成するには私の年齢が若すぎるかないですか?
 私のチーム内でその程度の影響力を持った選手でもないのに..

527 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:17:42.85 ID:VNZ3SVJ50.net
前回の大会見てもアジアコプはなにがあるかわかりませんからねぇ
まさに、なんなんすかこれ? な状況を何回もくぐり抜けないと優勝できませんね

あと今回はジャッジも厳しめに出ると考えたほうがいいですね。イルボン優位をよく思ってない油国はあるでしょう

528 :A:2014/12/27(土) 01:17:43.43 ID:SlSyyDrf0.net
>>526
#キ・ソンヨンパートナー
「最近、私が最も嫌いなのが「キ・ソンヨンパートナーは誰」こんな記事です。
 なぜならそれは私と一緒にプレーする選手の礼儀ではないだけでなく、私は今すぐに努力を続けほうが無視される気がするんですよ。
 私も代表チームで私の席を占めるために常に努力しており、私も競技力が良くなければ誰かに席を渡さなければならハヌンゴでしょう。
 ところが、マスコミで無条件に私を中心に置いて私のパートナーを見つけるように記事が出るのが不便です。そして、みんなその「パートナー」と呼ばれる選手たちを
 まるで私のそばでドィチダク気にする選手であるかのように眺めるよう不快です。


#ストライカー_チ・ドンウォン
「個人的には、(か)動員ががたくさん楽しみです。2011年のアジアカップ時、だからその友達は19歳の時、本当にすごいんですよ。
 だから、私は本当に動員がが大きくなると思いました。期待もたくさんしたし。もちろん、ヨーロッパ進出以来、多くのチャンスを釘得膝の怪我もありました。
 しかし、理由は何であれ、私は最終的には動員がが存続なければならないと思います。まだ若いじゃないですか。サンダーランドに一緒にいるときに、ダイアログもたくさん交わしたが、
 怪我がひんぱん運従わないのが事実だが、少なくとも代表に対してだけ、より欲を必要ではないかと思います。代表選手なら、所属チームでのチャンスがないとき、
 どのようにしてもゲームに走らなければならないというこだわりがなければと考えています。もちろん、いくつかの事情があるだろう、代表選手という責任感を持って
 韓国サッカーのために、代表のために自分が少しよくしなければならないという考えをしますよ。

529 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:19:43.70 ID:na3Jko7f0.net
韓国に3連勝してるしイランは自信満々だよね
イラン国内は既に優勝できると盛り上がってる雰囲気だとか
アジアカップはジャッジも見物だからね

530 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:19:49.55 ID:pHhdudLw0.net
>>491
このニムなんか突然コリエイト批判者として名乗りをあげましたね
かなり凄腕のジャーナリストらしいですが

531 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:20:00.48 ID:SlSyyDrf0.net
>>528
#未来_チャンピオンズリーグ
「一つの望むものがある場合UEFAチャンピオンズリーグは、一度飛んでみたいと思います。セルティック時代に予選だけ走ったんですよ。
 それ以外まあまあのすべてを試みることによってチャンピオンズリーグが物足りなさが少し残っています。チェムスのためにチームを移さなければならだろうそのような程度ではないが、
 走らずに去れば寂しいことだと思う。チェムスを走ればするほどのものはすべて試したんだ、後でその振り返ることができると思います。

 ああ、そしてAFCチャンピオンズリーグ優勝は必ずしてみたいと思います。
 アジアサッカーについてよく知らないので、その過程で、アジア各国、日本や中国のインフラや文化がどのようなかについてももっと知りたいもして。」


全文翻訳画像
(ぜぇんぶ読むのに15分はかかるニダ・・・・・が、中々面白いですよ)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org75014.jpg




   │ 長いけど興味深いインタビューだったニダ
     \   ________________/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           <丶`∀´> 彡λミミ
         / \/ )< `エ´* >__< ウリは変わったニダ
        /  \___//       \ 
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

532 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:22:06.05 ID:LOs6V2KT0.net
米軍慰安婦の件が持ち上がったのでウリナラ切るんでしょう

533 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:25:20.21 ID:Vv3ZL38A0.net
ひさびさにしお韓きたけどすっかり廃れたな
元気なのは職人ニムだけじゃん
K君は見当たらないけど流石に卒業したのかな?
職人ニムよ、このままで良いのか?

534 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:26:21.07 ID:SlSyyDrf0.net
>>519

アジア人は怪我してリーグうんぬんの前に通用してなさ
abeチャングも微妙でしたね

535 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:46:47.65 ID:1O/2P0rA0.net
サッカー界のろくでなし男、アン様の9cmの3Dデータ配布はまだでしょうか

536 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:49:07.00 ID:CxJ+m8wx0.net
>>535

     ξノノλミ   
    ξ"`∀´"> 2Dでいいならここにあるニダ
   (,,う;;;;;;;;;;;;;;;;'(,,)
   /,;;;'" ∩  !;;;)
    ゙! (ω) l、
    ゙'-‐''゙''-‐''゙

537 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:54:36.64 ID:SlSyyDrf0.net
ローサ夫韓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141226-00000013-goal-socc

538 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:03:28.21 ID:SlSyyDrf0.net
クイズ王韓

長束恭行 @nagatsuka_hrv ・ 2時間 2時間前
スロベニア代表FWネイツ・ペチュニクの移籍先に関して指摘を頂き、有難うございます。
アビスパ福岡からジェフ千葉に一転した、ということは、彼の移籍はフロント主導というよりも売り込んだマネジメント会社主導だったんでしょうね。

長束恭行 @nagatsuka_hrv ・ 2時間 2時間前
セルビア・メディアにもペチュニクの千葉移籍が報じられています。
「私は新しいジェフユナイテッドの選手だ。双方が満足する形で全て終えた。サインした契約は3年。私の獲得を主張した人々に信用を勝ち取りたい」
との本人コメントが掲載されています。

長束恭行 ?@nagatsuka_hrv
ジェフに加入するペチュニクにスロベニア・メディアがインタビューし、その動画が公開されています。
ジェフの運営面やキャンプ、スタジアムが欧州最高水準にあること、あとズラタンやノヴァコヴィッチにも連絡してJリーグの良い面を聞いたそうです。


長束恭行 ?@nagatsuka_hrv
ボスニア二部リーグで現在最下位のオラシエが、地元出身のマト・ネレトリャク(元大宮)を監督に据える方向とのこと。
ジェリェズニチャールで監督を経て現在はマネージャー職にあるアマル・オシム(元千葉)は、カタール一部のアル・フライティヤート監督就任のため現地に赴いて交渉中。

539 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:06:12.91 ID:MCfvxKB/0.net
>>537
たくさん老けたな

540 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:08:56.94 ID:LOs6V2KT0.net
しお韓で知る犬の環境が欧州最高水準

541 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:13:40.45 ID:SuyYSQ7S0.net
>>527
ウリは寧ろ逆だと思ってますね。
なんなんすかこれ?にあれだけなっても優勝しちゃいました。
イルボンに勝たせない何らかの力が強力に働かない限りは
高い確率で優勝できると思います。

542 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:18:55.23 ID:iUGZsOyb0.net
アジアカップを長年見てきた人ならいくら日本が
強くなって4度も優勝してるといっても楽観はしないはず。
過去に優勝した大会でもまさに紙一重。
1992年のイラン戦、2000年の決勝サウジアラビア戦、
2004年のヨルダン戦、バーレーン戦、2011年のカタール戦、韓国戦、豪州戦
これらの試合はどれも負けてもおかしくなかった。
しかし、こうして見るとアジアカップでの日本の勝負強さは異常。
完敗したのは1996年のクウェートのハウーエディにやられた試合くらい。

543 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:26:40.28 ID:VNZ3SVJ50.net
>>538
イルボンは給料の遅延がまずありませんからね。東欧や南米ソンスにとってこれは魅力的さしさね
プロレスなんかもそうですね。全日や新日はギャラをちゃんと払うので外人レスラーにすこぶる評判がよかったとか
美国ではギャラ支払いでホントによく揉めるそうですね。ブロディニムもギャラ云々でアンゴルされました

そういえばどこかのリゴで二ヶ月ギャラが遅れてるチームがあるそうですね。サ、サ

544 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:37:58.48 ID:/o1Ng9yj0.net
>>542
そして、その影で、本大会が16チーム参加となった1996年以来
1996年、2000年、2004年、2007年、2011年と5大会連続で
(イラン勝 ウリナラ勝、イラン勝、ウリナラ勝、ウリナラ勝)
ウリナラvsイラング戦が決勝T一回戦で実現してるニダ

545 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:41:32.03 ID:phasj23Y0.net
>>544
まさに宿命のライバルなのね

546 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:46:20.90 ID:KLiOeT/E0.net
セインツ オメデト セインツ

547 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:48:56.26 ID:/o1Ng9yj0.net
>>545
そしてその分、日本が楽をしてるとも言えるの

548 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:50:33.02 ID:CxJ+m8wx0.net
>>544
今回その腐れ縁もとぎれるでしょう
代わりにウズベクですね
順当にいけばですけど
リーグ突破の番狂わせは起きにくいと思いますよ

549 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:59:17.48 ID:/o1Ng9yj0.net
>>548
決勝T一回戦であたるということはどちからが常に2位突破ニダ
つまり、いつも順当ではない。

今回は4強以上じゃないと当たらない組み合わせなので
当たるのは難しさ

550 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:09:47.58 ID:CxJ+m8wx0.net
そりゃ、各大会の前評価でウリナラ、イラングがリーグで一位だったのか?
から検証する必要があるわけですよ

今回、Aの1位OZ,2位ウリナラ、Cの1位イラング、Dの1位イルボンは硬いでしょう。
Bの1位ウズベクの番狂わせはあるかも知れませんが、
確立少ないとおもいますよ。

なんつーか、アジア杯も回数重ねるごとにどこもこなれてきた分、
実力通りの結果になり易いと予想しますね。
お互いに力量はそこそこ予想できて当然なわけですし。

551 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:14:33.75 ID:1aaAdQU30.net
グリコ、韓国ロッテを提訴 ポッキー高級版の箱模倣か
http://www.47news.jp/CN/201412/CN2014122601002146.html

またおもしろ判決期待できそうですね

552 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:18:25.57 ID:VUOv8d8G0.net
韓国イラン対決で、韓国がグループ1位で通過したのは確か2004年の
1回だったはず。
1996年なんか確か3位通過だったはず。
つまり、ほとんどがイランが被害者。

553 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:20:28.43 ID:CxJ+m8wx0.net
>>552
ハズレ。04年は中国大会ですよ。
イルボンは1位でグループ通過。
必然的に同組のイラングは二位ニダ 、、、サ

554 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:22:09.79 ID:iUGZsOyb0.net
>>553
いや、だからイランが2位だから、1位の韓国と当たったわけだが。

555 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:23:02.85 ID:CxJ+m8wx0.net
>>554
そうですよね。ウリそろそろ寝ます 、、、サ

556 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:28:16.39 ID:na3Jko7f0.net
イランか・・強いのかなー想像できん

557 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:36:29.50 ID:KLiOeT/E0.net
ars1-0qpr
nidone cho

558 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:36:40.84 ID:C64nfxOb0.net
グーチャンネチドに注意

559 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:32:24.63 ID:KYWW0EbqO.net
少なくとも、ウォルコッ見てたら、イルポンよりイラングの方がチームになっていましたね。アルヘン戦はアジアベストマッチでしょう。

まあ、チームプレー出きれば敵では無いでしょうが…カガーの復調次第ニカね。

560 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:53:49.29 ID:5F2HDSfB0.net
サミュエル・エトーに、セレッソ大阪移籍の可能性が出てきた。

561 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:58:36.43 ID:k2PG52D70.net
アン様の復権がポイントになると思います

562 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:08:40.21 ID:9tcsgCQ20.net
韓国で形象埴輪出土 日本から伝わった可能性
http://www.47news.jp/CN/201412/CN2014122501001673.html

563 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:33:07.90 ID:aRBxOKLX0.net
韓国で人気のアニメキャラランキング 3位小野寺小咲 2位遠坂凛 そして1位は… [転載禁止](c)2ch.net [402581721]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419595429/

564 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:35:50.30 ID:/EABNZ6c0.net
>562
これは消されますね

565 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:39:04.82 ID:7pgtamkB0.net
いえるとは糖尿病と診断されても治るとおもう  ただ質素な食生活でヘモクロビンを基準値に戻せばなおるともう

あと真性包茎手術は絶対したほうがいい めちゃくちゃ小便が気持ちいい  パンツやズボンや便器が汚れない

566 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:49:05.24 ID:7pgtamkB0.net
入院したときはヘモクロビン9.0だったからねえ   清原やドカベン香川級だったのだよ
退院時は7.9までさがった  国際基準は6.4が限界らしが
あと真性包茎手術は絶対したほうがいい  術後は半端なく痛いけどな   日帰りじゃなく2,3日入院がおすすめ  入院ならつねに看護師と医師がいるわけだからさ  
どうせおまえら9センチの短小真性包茎なんでしょ?真性は病気として国が認定してるんだなんだから健康保険適用されるから安いはずや

567 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:55:01.65 ID:FAUMPvXq0.net
>>491
韓国政府は,日本から金を出させ日本に罪悪感を抱かせるために,CWI産業を作り上げることを助成し
てきた.韓国は,これまでずっと長い間,世界で最も精力的に売春婦を輸出してきた国の一つであるにも
かかわらずにだ.多くの人は韓国というとアンと売春婦を連想するだろう.

アヌァ、、、

568 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:16.04 ID:i12dxlP90.net
What a coincidence, your Papa was a rodeo too

569 :シューティケホ、今日(27日)、オーストラリア出国:2014/12/27(土) 09:28:29.18 ID:dfW9JSbN0.net
[スポーツソウル] 55年ぶりにアジアの上を狙うシューティケ号、長島に上がる。

ウリ·シュティーリケ監督率いるサッカー代表チームは27日午後、仁川(インチョン)空港を通じてアジアカップが開催されるオーストラリアに発つ。
ソン·フンミン(レバークーゼン)ク·ジャチョル(マインツ)、チャ·ドゥリ(ソウル)など21人が最初に去り、
イングランド舞台で活躍するキ·ソンヨン(スウォンジー·シティ)イ·チョンヨン(ボルトン)は所属チームのスケジュールを終えた後、来月初めに合流する予定だ。
代表チームは来月3日までシドニーコートヤードマリオットホテル、メクァ履帯スポーツフィールドにキャンプを構え適応訓練に出る。
4日パーフェクスタジアムでサウジアラビアと最終模擬試験を行った後、6日キャンベラに移る。 10日オマーンとグループリーグの初戦、13日クウェートと対戦する。
オーストラリアと第3戦は17日ブリスベンに移動して行う。

シューティケホは、出発前のインタビューで覚悟を明らかにする予定である。

http://tmtj1.tvcps.com/timg//l/20141227/l_2014122701001526200096461.jpg
18日のサッカー国家代表選手たちが西帰浦市民サッカー場で訓練した後シューティケ監督の話を聞いている。

<オンラインニュースチームnews@sportsseoul.com>

570 :本田圭佑賜物交通事故病院搬送、何が起こるか?:2014/12/27(土) 09:30:14.69 ID:dfW9JSbN0.net
[スポーツソウル]「日本サッカーのプライド "本田圭佑(28·ACミラン)の師匠として知られている川崎青陵高校​​監督が交通事故で病院に運ばれた。

「デイリースポーツ」など、日本の主要メディアは26日、「昨年、全国の高校選手権準優勝を導いた川崎監督が愛知県豊田市した道路を走るが
ガードレール接触事故に遭い、近くの病院に移送された」と報道した。 地元警察によると、川崎監督は外傷はないが、大腸出血がひどく、手術を受けた。

事故はこの日午前9時30分頃に発生した。 2車線道路の左側を走行した彼は右車が突然入ってくるハンドルを急いで回した。 ガードレールにぶつかった。
川崎監督は30日、高校選手権の開幕を控え合宿場所である静岡県に移動していた。


http://tmtj1.tvcps.com/timg//l/20141227/l_2014122701001526000096451.jpg
不意の交通事故で病院に移送された本田圭佑(右)の高校時代の師匠川崎青陵高校​​サッカー部監督。
<オンラインニュースチームnews@sportsseoul.com>

571 :キ・ソンヨンのコントラスト「信仰と執着」の間:2014/12/27(土) 09:40:34.07 ID:dfW9JSbN0.net
インターフットボール | イヒョンミン | 入力 2014.12.27 05:28 | 修正 2014.12.27 05:43

スウォンジー·シティ中原の「Key」キ·ソンヨン(25)がアストン·ヴィラ戦でフルタイム活躍し、チームの勝利を導いた。
スワンれる27日アストン·ヴィラとのプレミアリーグ第18節のホームゲームで前半13分に生まれたギルピシグルドソンの
幻想フリーキックゴールに力づけられて1-0の勝利を収めた。 2連勝を8位を記録し上位との幅を狭くした。

キ·ソンヨンは間違いなく腰にあった。 ジョンジョ·シェルヴェイとミッドフィルダーに出て守備とのリンクとして、
状況に応じて攻撃に加担して遵守し活躍を広げた。 黙々と自分の役割をし、チームに欠かせない存在であることを刻印させた。
今スワンか​​超えプレミアリーグの成功神話を書いて行っている。

しかし、一方で酷使されるではないか心配だ。 キ·ソンヨンはヴィラ戦を含めてプレミアリーグ18試合先発で出た。
チーム主軸のDFアシュリー·ウィリアムズとの両方だけである。すごい記録であり、ゲイリーモンク監督の絶対的な信頼を垣間見ることができるところだ。

チーム内の選手起用は監督の権限であり、ポジション別に必要な選手がいる。 しかし、モンク監督は過度に気成を固執している。ヴィラ戦でも交換する機会はあった。
後半15分シェルビーに代わってトムキャロルを入れた。 もちろん、この試合は、後半に入って一寸先を見通すことができないほど緊迫し流れた。
積極的な性向ひ濃いシェルビーより流れ上の中央でバランスを取ってくれて布帛の守備陣の前で相手のFWを粗く扱っ与えるキ·ソンヨンが必要仕方なかったとしても、
前のを振り返ってみると一、二試合ぐらい休んで行くタイミングがあった。

この日は、ただでさえ多くの雨が降って、通常よりも体に多くの無理が行った。 スワン地勝利したキ·ソンヨンも大きな実ができず、無難なプレーを見せたが、
なぜか体が重く見えた。 後半22分シグルドソンと相手ペナルティーエリア付近でワン·ツーパスを交わした後、シュートを放ったプロセスは、代表的な場面である。
アーク長距離での市区ドール手にボールを与え、20〜30メートルほどの全力疾走してペナルティボックスを掘り下げた。

572 :キ・ソンヨンのコントラスト「信仰と執着」の間:2014/12/27(土) 09:41:07.54 ID:dfW9JSbN0.net
>>571
キックする瞬間足ボールに正確にインパクトがなされなかった。 草が水気をいっぱい浮かべて、ボールが滑りやすいせいもあったが、明らかに、キ·ソンヨンらしくなかった。
久しぶりに欲を出して撮影したが、ボールは宙に向かった。 普段だったら反対側にフリーにいた同僚に正確にパスを出してくれたり、洗練されたシュート接続ただろう。
この他にも試合中のビルドアップや相手陣営で数回ボールを奪われて逆襲を可能にする姿が捉えられた。


多くのチナジないだけで、体調ではなく、ことは明らかだった。 このようなもの累積みると、大きな間違いである。
続いた強行軍で疲れがたまって、体力が急激に落ち、瞬間判断力の低下につながる。 よりひどくなると意欲が先に負傷につながる。
安定した競技力を維持するために適切な休息とテンポの調節は、サッカーで非常に重要である。

すでにモンク監督は、今回のボクシング​​デーが終わるまで、キ·ソンヨンを活用する計画を持っており、大韓サッカー協会にも要求をした状態だ。
このままではリバプール戦(30日午前5時)、クイーンズ·パーク·レンジャーズ戦(2015年1月2日の深夜)でも出場する見通しである。

ただキ·ソンヨンがチームでプレーしないことであれば、このような心配もいらない。
沸騰韓国サッカー代表チームの一員としてアジアカップという大きな大会に参加しなければならない。 4日のサウジアラビアとの最終的な評価試合は事実上出場が難しい。
10日オマーンとのグループリーグまで回復すれば幸いだが、それ以外の場合55年ぶりにアジアカップの上に挑戦するシューティケホも赤信号が入って来。

キ·ソンヨンはスウォンジーでも大事だが、韓国サッカーは宝物である。 モンク監督の過度の信頼が執着につながらない場合は、風である。

[インターフットボール]イヒョンミン記者first10@interfootball.co.kr

573 :シューティケホ、アジアカップで「名分と実利」の両方拾う:2014/12/27(土) 09:46:28.87 ID:dfW9JSbN0.net
スポーツ韓国 | スポーツ韓国メディアのイ·ジェホ記者 | 入力 2014.12.27 07:03


[スポーツ韓国メディアのイ·ジェホ記者] 2014年はソチ冬季オリンピックからブラジルワールドカップ、仁川アジア競技大会などの大型スポーツイベントが相次いで開かれ、
スポーツファンの胸を熱くした。 ただし、2015年には、昨年ほどの大きなスポーツの祭典がいないが、必ず注意深く見なければなら大会がある。
まさにアジアサッカーの最強者を決める2015オーストラリアAFCアジアカップ。 1月9日から31日までシドニーメルボルンなどオーストラリアの主要都市で開催される
今回の大会は、ワールドカップ、オリンピック、アジア大会などに比べてやや関心が少ないが、知ってみると、とても重要な大会だ。


ユーロ、コパ·アメリカ? 私たちにはアジアカップがある


サッカーでは、全世界のすべてのチームが参加資格を得るのワールドカップが最も重要ですが、その次に大陸間の星の大会が重要である。
ヨーロッパ最強を決めるユーロ大会、南アメリカの最高を覆うコパ·アメリカなど6つの大陸には、大陸間の星の大会がすべて存在している。
アジアには、すぐにAFCアジアカップがあり、この大会で優勝するチームは、堂々と「アジアチャンピオン」というタイトルを甘くされる。


恥ずかしいアジアの盟主...パク·チソンさえ解けない恨(ハン)


私たちはいつも韓国を「アジアの盟主」と呼んできた。アジア初のワールドカップ4強にアジアで唯一のワールドカップ8回連続出場国などのワールドカップで強い姿を見せてきたからである。
しかし、本当のアジアのチャンピオンを決めるアジアカップではなんと55年間優勝を持って来なかった。 修能はよくヒットする内申が追いつかなかったのが韓国サッカーの現実だった。
最近のアジアカップは「ライバル」日本の祭りだった。 日本は1992年のホームで行われた大会で初優勝した後、最近開かれた6回の大会のうち4回を獲得した。
このため、オーストラリアのメディアでは、日本を今大会の優勝1度に挙げるなど、まだ​​アジア最強のチームに評価されている。

574 :シューティケホ、アジアカップで「名分と実利」の両方拾う:2014/12/27(土) 09:47:09.31 ID:dfW9JSbN0.net
>>573
韓国は1956年に香港で開かれた1回アジアカップ招待優勝であり、第2回大会も優勝をしたが、これは既に55年前の1960年のことである。日本の独走を防ぐためにも、55年の1つを解かなければならない。
アジアサッカーの伝説として残ったのパク·チソンも現役時代何度もアジアカップ優勝を強調し、しまいには、2011年アジアカップを最後に代表引退を宣言したほどだ。
パク·チソンはマンチェスター·ユナイテッドの広報大使に戻って、国内を発見した時も、「アジアカップの価値が国内で切り下げた」とし、アジアカップ優勝の必要性を力説したりもした。


公認アジアチャンピオンシップと「コンフェデレーションズカップ」出場権かかって


アジア公認チャンピオンシップを得ることも十分に意味のある大会がアジアカップ優勝国には、特別な恩恵が​​与えられる。
まさにワールドカップ前年に開催されるプレ(Pre)ワールドカップ性格のコンフェデレーションズカップにアジア代表として参加すること。
大陸別チャンピオン6チーム、過去のワールドカップ優勝チーム、参加国までの合計8チームが参加する「ミニワールドカップ」のコンフェデレーションズカップを介して
ワールドカップ開催国と競技場を先に体験することができ、ヨーロッパのチャンピオン、ワールドカップのチャンピオン、南米チャンピオンなど強豪チームと対戦する貴重な機会を持つようになる。
これは、ホームで弱体を呼び込み、不完全な電力で親善試合を持つAマッチとは次元が違う。

このようにアジアカップは名誉はもちろん、実利までもらうことができる最高の大会だ。 さすがウリ·シュティーリケ監督率いる代表チームは、2015年の最高のスポーツイベントでどんな姿を見せるのか期待を集める。

スポーツ韓国メディアのイ·ジェホ記者jay12@hankooki.com

575 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:28:13.56 ID:MNnF5dScO.net
王だろうと言うのは自由でふふふ

576 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:37:06.43 ID:O4LI46SJ0.net
しお中ネタで済みませんが様たちに質問
ttp://news.sina.com.cn/s/2014-12-24/155231322965.shtml
これなんですが、シナーさんのサカーニュースでこの本について記事が50〜100本くらい立ってる(同じソースでニュースサイトが違う)んです
具体的に言うとこんな感じで他にも記事タイトルが違うんですが似たような記事がたくさんある状態
ttp://news.baidu.com/ns?word=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%B6%B3%E7%90%83%E6%95%99%E7%A7%91%E4%B9%A6+cont:22133002|378259763|251706625|4266788789|867232895&same=67&cl=1&tn=news&rn=30&fm=sd

この本の詳細わかりますかね?
ちなみにイルボングックデの記事は数十本、お約束の不倫も報じられてますが記事は7本ニダアル

577 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:38:02.99 ID:OSER1Gw60.net
自分でアジアの盟主とか言って恥ずかしくないのかね

578 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:38:31.92 ID:O4LI46SJ0.net
イルボングックデの記事→アジア杯イルボングックデ23人発表の記事と脳内変換してください

総レス数 1001
385 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200