2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッシ対ロナウジーニョ

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:19:43.78 ID:JZ5xXz0z0.net
語れ

2 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:24:13.38 ID:YvgBflK10.net
脱税ゲロ吐き奇形チビvs不細工無気力歯茎

3 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:15:38.12 ID:jVXP02Oc0.net
そもそもタイプが違う
メッシは瞬間的なスピードで抜いていくタイプでロナウジーニョはテクニックを駆使して抜いていくタイプ
メッシの方が効率良く点に繋がるとおもうが
どっちが好きかと言われたら俺はロナウジーニョだ

4 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:25:06.90 ID:r6LfmpDU0.net
どっちが凄いかと言われたらメッシ

5 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:08:06.61 ID:a0xV+M+P0.net
メッシは技術で抜くタイプ
スピードもあるが技術がずば抜けてるから密集地帯でも抜いて行ける
スピードを上げてもボールが体から離れないしね
股抜きやボディフェイントやダブルタッチもメッシは一級品

6 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:37:52.40 ID:YeC2ePlW0.net
ロナウジーニョはテクニックじゃ無いってか?馬鹿乙WWWW

7 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:21:32.05 ID:0uGMj86l0.net
ロナウジーニョも技術で抜くタイプだけど当たり前だがメッシに比べると技術は低いからメッシほど抜けなかったな

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:15:58.07 ID:WBhUBdiJ0.net
お散歩ハットトリック!!!

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:40:17.16 ID:mqD4E7J/0.net
ロナウジーニョ>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>ハガレルメッキ

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:00:34.83 ID:Tw05Jbge0.net
メッツボロ負けw

11 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:32:05.87 ID:LMF2V1Lp0.net
メキメキw

12 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:18:39.99 ID:WuvklROm0.net
つか06ー07シーズンの時点でメッシの方が既にパフォーマンスが凄かったし、結果的にロナウジーニョは戦力外と見なされて放出されましたやん。ただロナウジーニョのパスのバリエーションの多彩さと精度の高さだけはメッシを上回ってるな。

13 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/03/03(火) 22:52:42.19 ID:DAjkCzC10.net
マラドーナ「メッシは全てを簡単にしてしまう
ボールが足にくっついてる こんな選手は他に見たことがない」


「ロナウジーニョはテクニックとスピードをうまく融合させた選手」
http://diego-maradona.net/contents/meigen_for_players.html

14 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/04(水) 01:42:55.10 ID:geWYkF810.net
見てて楽しいロナウジーニョ
つまらんメッシ

15 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/04(水) 02:56:10.55 ID:MUzm2K3NO.net
メッシ好きだが、まぁチェルシー戦のトゥーキックやテリーぶっ飛ばしゴールはメッシは無理だろうな

個人的にはネスタを交わして左でぶちこんだゴールが好き

16 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:53:57.40 ID:lRxI1Tmf0.net
メッシにできてロナウジーニョにできないプレイもあるよ

17 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/06(金) 12:13:05.60 ID:MsXOGNqF0.net
jk

18 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/06(金) 12:15:49.04 ID:OQI0egLG0.net
+

19 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:03:20.31 ID:OfKSoJJK0.net
ロニーの勝ち

20 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:03:53.37 ID:OfKSoJJK0.net


21 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/07(土) 01:03:32.24 ID:ZYZBt4HS0.net
めっし

22 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:32:02.46 ID:4ExlsHpN0.net
>>6
>>13

素人目に分かりやすいのはどっちだと思う?

23 :風来のシレソ:2015/03/23(月) 23:54:58.80 ID:vIlRaPYn0.net
全盛期のロナウジーニョは本当に化け物だったと思う。
他のレジェンドと比べても頭抜けてた。

24 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:58:36.14 ID:CXZ7PUzS0.net
ロナウジーニョは鋼だったらしいね。
成熟してたらどうなってたか怖いわ。
道化師で終わったけど

25 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:05:42.69 ID:kgPIacL20.net
ロナウジーニョは技術も高いけど
メッシのがどの技術は高いよね

26 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:11:28.80 ID:kgPIacL20.net
ロナウジーニョは技術も高いけど
メッシのがドリブルの技術は高いね

ロナウジーニョはわりと身体能力に頼るドリブルも多かったよ
パスも最近だとメッシのが精度いいかもね

あくまでもロナウジーニョは身体能力、テクニック、パス、シュート等
総合力で高い選手

一個一個はそれぞれの分野のトップからちょっと落ちるよ()

27 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:00:01.56 ID:j8Or6uMu0.net
メッシはどれも最高水準

28 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:52:27.98 ID:jnYFttRR0.net
ロナウジーニョは剛性の選手
http://www.footballchannel.jp/2013/03/19/post3147/

29 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:55:39.19 ID:jnYFttRR0.net
創造性と無駄は意味が違う
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1248485518/

30 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:43:12.38 ID:Yl652FhH0.net


31 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/04/14(火) 12:46:37.78 ID:hpp8UODd0.net
柔性とはつまり揺れ 脱力感

剛性の選手は固い シザースやエラシコを使うよね 剛性の選手は

まぁそれやった後直線的にスピードや体のキレで抜いていくだけなんだけど

http://kenjitsuchiya.asablo.jp/blog/2010/03/02/

32 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/04/14(火) 12:56:04.73 ID:hpp8UODd0.net
現代サッカーは体を鍛える事に重点を置き
柔らかさが薄れてきてる

http://kenjitsuchiya.asablo.jp/blog/cat/soccer/

33 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/04/19(日) 14:32:23.43 ID:67mmDUHK0.net
>>24
フエンテス医師によって作られた鋼の肉体だよね

まぁ道化師(ピエロ)と天才(ジェニオ )じゃ持って生まれた才能が違うけど

34 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/05/06(水) 00:28:00.83 ID:P63DSRCn0.net
鋼の練金術師

35 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/05/07(木) 22:03:21.52 ID:JP+bgz5w0.net
ロナウジーニョよりロマーリオの方が天才だよ

36 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:15:47.10 ID:xOleDWqS0.net
メッシのプレーはコンパクトすぎて
無駄がなく素人には簡単にしている
ように見えるが

危険なプレーを超高精度で連続して
こなしてくるえげつなさ
玄人なら断然メッシ

37 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:46:10.46 ID:xWz7c2590.net
コンパクトで早く正確だよね

技術的な無駄がない
ロナウジーニョは時間かけすぎなところがあったけど

モーションが大きく派手で素人にもより分かりやすい

メッシのは素人でも分かるくらい簡略化されてるのもかもしれない


どちらにしろ極めて難しい事を簡単そうにシンプルにプレーしてる事に変わりないメッシは

38 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:05:44.32 ID:3r0hBcjf0.net
分かってるけど止められない=飯
なにするか分からない=イケメン

比較出来ない両方偉大すぎる

39 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:17:51.67 ID:QA2QUGxk0.net
メッシの方が上だけどロナウジーニョの方が好き

40 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:21:42.92 ID:gUrTcok40.net
どう見てもロナウジーニョの方が上手いw
メッシは小柄な体が味方してるね
ドリブラーはチビッ子の方がお得かもめ

41 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:51:48.29 ID:s3S6sYH+0.net
ロナウジーニョは表現過多なところがあったからね

技術を見せびらかしてる気がしたよ

勿論ロナウジーニョも技術的に高いのは間違いないけど

メッシはより無駄がなくシンプルで見てる者には面白味に欠けるかもしれないど

けど本当に技術的に真似出来ないのはロナウジーニョではなくメッシだと思う
シンプルだけど誰も真似出来ないんだよね

42 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/05/09(土) 20:43:24.71 ID:kL48+K/D0.net
ミルク入れすぎのコーヒーだよね

まぁ別にどっちが凄いとか言うつもりはないけど

43 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:09:45.04 ID:orgg3xvl0.net
どっちが上かは分からんが、ロナウジーニョの方が好き
思い出補正が強いのかな

44 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:19:48.64 ID:x/l8uisA0.net
シンプルだけど真似出来ない
メッシが見せる世界最高のファーストタッチ集
http://funfunfantasy.blog98.fc2.com/blog-entry-6112.html

45 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:26:59.03 ID:x/l8uisA0.net
ロナウジーニョは複雑で難解なことをそのまま難解に見せてるだけ
簡単に見せてるとは言えない
素人から見ると凄い難しい事をしてるように見える

一見すると素人から見ると派手なスーパーゴールに見えるゴールも
難解で複雑で無駄が多い証拠かも

メッシのは簡単にやってるように見えるからスーパーゴールに見えない事もある

46 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:24:46.88 ID:B37mO+6o0.net
シンプルで正確で高速
http://d.hatena.ne.jp/digo/touch/20100131

47 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:29:07.11 ID:B37mO+6o0.net
派手な事は真似出来てもメッシは真似出来ない
http://oceansschool.com/2630

48 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:01:07.11 ID:zJL+eQMx0.net
メッシ 密集地帯のファーストタッチ 細かなタッチ

https://www.youtube.com/watch?v=qSQUhfDXN7o

49 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/05/18(月) 19:56:04.10 ID:LJE26Q3w0.net
巧いね 馬鹿には平凡なゴールに見えるんだろうけど

50 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/05/23(土) 20:37:51.61 ID:0IUIExHB0.net
メッシは基本技術の鬼だよね
繊細で無駄が無く
精密機械みたいに正確


ロナウジーニョは繊細さや洗練された技術の正確さって感じじゃなくて

あくまで身体能力とトリックプレー テクニックが融合したスタイルだよね

51 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:00:20.71 ID:jQRQecpC0.net
メッシの凄さが理解できないのは、サッカー未経験者や4流素人

もしくは脳が奇形w

52 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:12:31.11 ID:ONRHfV/H0.net
素人や奇形にも、凄いと思わせるのが本物
だからメッシはロナウジーニョを超えることはできない
経験者しか理解できないというのであれば、ウッズ、ジョーダン、パッキャオ、フェデラー全てのスポーツ経験者でなければ凄さはわからないことになるからね

53 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:22:43.42 ID:jQRQecpC0.net
ウッズやパッキャオ、フェデラーなんて個人競技だし同列に比較するのはナンセンスなアホ
サッカーのほうが競技人口が多いメジャースポーツ

54 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:27:19.20 ID:FThtuMYzO.net
メッシの方がチンチン臭そう

55 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:44:23.96 ID:OOoijc1a0.net
上手さ ジーニョ > メッシ

遊び心 ジーニョ > メッシ

顔 ジーニョ > メッシ

56 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/28(木) 05:18:28.74 ID:KNMil7W20.net
W杯なんてウンコww

FIFAの煽りに踊らされる大衆ゴミw

57 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:53:01.78 ID:fx6DhqAb0.net
見てる分にはロナウジーニョだな けど実力的にはロナウジーニョ

58 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/29(金) 00:39:26.57 ID:oB9jx44v0.net
俺様やメッシのような勝ち組スーパースターは、多くのカスから嫉妬されるのは当然である

嫉妬こそが勲章である

59 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:18:30.78 ID:eTuYpHEk0.net
凄いプレーだ
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=opud00165/

60 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:04:46.94 ID:H0aL6VWw0.net
自分が監督だとしたらやっぱメッシだな

61 :Aragaki ◆Maria/HshU :2015/10/15(木) 22:14:16.70 ID:OkSX65J00.net
ロナウジーニョは使い方が限定されるよね
中央じゃウンコだから
サイドに置いとくしかない

ヒディンクもそんな事言ってる

62 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:33:33.44 ID:kt98Ubj40.net
メッシ>>>オナウジーニョ

63 :栗神:2015/10/19(月) 07:49:22.28 ID:U8zYg5Q20.net
ロナウジーニョの方が上

64 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:25:02.33 ID:AL2cPpjB0.net
ペナウドは最下位wwwww

65 :栗神:2015/10/22(木) 21:38:24.86 ID:0Za7A48f0.net
キケイデチッビは最弱(笑)

犯罪者の中でもへぼっしー(笑)今やいない方が強い!

66 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:01:57.35 ID:ywO0JHHd0.net
ペナモラまた負けたなwww

67 :栗神:2015/10/22(木) 22:24:57.95 ID:0Za7A48f0.net
最弱キケイデチッビおわってる

68 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:56:05.55 ID:ywO0JHHd0.net
ペナモラ様。

69 :栗神:2015/10/23(金) 02:47:08.52 ID:z+CPrm8G0.net
最弱キケイデチッビ

70 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/23(金) 08:42:13.00 ID:mydEfUDX0.net
W杯に関してはガチで本田以下のペナモラでワロタわ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

71 :勇助 ◆DMlJOhcPi. :2015/10/23(金) 08:48:11.04 ID:s6ACyWVp0.net
ロナウジーニョはボールを持ってから仕掛けるのは上手いが、ボールを受けるまでの動きや相手選手を背負いながらボールを収めるのが下手くそだな。

だからミランでもトップ下では輝きを失い、プレッシャーの少ないサイドに戻したら輝き始めた。

まぁザコルト・ザコッジョより全然上手いが。

72 :栗神:2015/10/23(金) 10:17:23.15 ID:2iafvb6y0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw

73 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:47:18.86 ID:osCLn+RZ0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜www

レジェンドにはなれませんね。

予選敗退ワーストイレブンのレジェンドは居ませんからねwww

74 :栗神:2015/10/23(金) 11:43:42.83 ID:2iafvb6y0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw


フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ

75 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:47:44.92 ID:osCLn+RZ0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
悔し〜ペナモラw笑

76 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:23:11.08 ID:aIvOXyxW0.net
メッシよりはロナウジーニョの方がかっこいい。
ただすごさなら圧倒的にメッシだろ。比べちゃいけないレベル。
ロナウジーニョはロナウジーニョで派手だからかっこいいし、子供はやっぱ真似するし、何より顔が楽しそう。

77 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:40:52.34 ID:osCLn+RZ0.net
言いたいことわかるけどかっこよくはない
かっこいいのはジダン

78 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:01:01.54 ID:4o1ov5vY0.net
まぁロナウジーニョのプレーはキャプテン翼を体現した様なスタイルだからな。

次にどんなプレーをするのか予測しながらワクテカしたのは言うまでもない。

エトー、ロナウジーニョ、デコの魅惑のトライアングルは面白さに事を欠かなかった。

79 :栗神:2015/10/24(土) 20:04:42.82 ID:5zP2E3p10.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw


フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝

80 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:53:28.48 ID:KJCc1Z/80.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
悔し〜wwペナモラw

81 :栗神:2015/10/24(土) 23:55:42.51 ID:5zP2E3p10.net
          奇形児はセルタ戦外しや

ロナウド決める

格の違い

82 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:39:50.01 ID:ffxD7Fnp0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
悔し〜wwW笑

83 :栗神:2015/10/25(日) 01:02:46.71 ID:t93Knra30.net
          奇形児はセルタ戦外しや

ロナウド決める

格の違いだな

84 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/25(日) 02:39:32.16 ID:ffxD7Fnp0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
悔し〜ww
アトレティコみたいな強豪には空気ウドw雑魚にしか通用しないw

85 :栗神:2015/10/25(日) 14:14:30.69 ID:t93Knra30.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw


フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)

86 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:44:15.08 ID:ffxD7Fnp0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www笑笑笑笑

87 :栗神:2015/10/25(日) 21:14:36.65 ID:t93Knra30.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw


フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!

全て負けたねドーピングナイトプロニモナレナイッシ

88 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:25:13.62 ID:ssQjGI730.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www笑笑

89 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:34:17.96 ID:VatrMCX90.net
本田 WC2大会通算3ゴール

ペナウド WC3大会通算3ゴール(1pk)

本田以下だなペナウド

90 :栗神:2015/10/26(月) 01:13:17.96 ID:IHR51CGO0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw


フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそわら

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!

91 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/26(月) 06:43:25.65 ID:GeolEv+20.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwまけうどさんまけうどさんまけうどさんw笑

92 :栗神:2015/10/26(月) 14:29:57.96 ID:IHR51CGO0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっし

93 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:11:50.24 ID:wHClGEoS0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww(^_^)(^_^)笑ワロタ

94 :栗神:2015/10/26(月) 17:31:05.42 ID:y6O0pMly0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっしおわった

95 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:40:51.70 ID:GeolEv+20.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑wwww(^_^)笑

96 :栗神:2015/10/27(火) 00:47:15.32 ID:g3/zYGUO0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっしおわったよ

97 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:56:42.80 ID:pELy8qiP0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww笑笑笑笑笑笑笑笑^ - ^

98 :栗神:2015/10/27(火) 18:45:42.98 ID:g3/zYGUO0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっし

へぼっしーわらわら

ざこっしーわら

99 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:06:43.92 ID:MifF3ron0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww笑笑笑笑笑笑笑(^.^)(^.^)w笑涙目ペナウド笑笑

100 :栗神:2015/10/27(火) 20:32:33.53 ID:g3/zYGUO0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点
キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっし

へぼっしーわらわら

ざこっしーわら

へぼ

101 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:04:53.71 ID:VkygQJjy0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww笑笑笑笑笑笑笑(^.^)(^.^)w笑涙目ペナウド笑笑、

102 :栗神:2015/10/28(水) 13:09:23.38 ID:6UUF3KLI0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっし

へぼっしーわらわら

ざこっしーノイアーからフリーキック決めたことないな一流キーぱーからないねわら

103 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:13:12.12 ID:VkygQJjy0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww笑笑笑笑笑笑笑(^.^)(^.^)w笑涙目ペナウド笑笑負け組笑笑笑笑笑笑笑笑笑(°_°)

104 :栗神:2015/10/31(土) 09:58:34.37 ID:Que73fB70.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっし

へぼっしーわらわら

ざこっしーノイアーからフリーキック決めたことないな一流キーぱーからないね下手くそだねうたた寝ッジカンパイダヨメッキだねよわいっしーわらわら

105 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:28:44.27 ID:qHOhwh+M0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww笑笑笑笑笑笑笑(^.^)(^.^)w笑涙目ペナウド笑笑試合負けてパーティクズウドwww(^ ^)(°_°)(^.^)笑笑ギャハハハワサコレ(^_^)(^_^)

106 :栗神:2015/10/31(土) 14:52:14.19 ID:cQZnIq7z0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっし

へぼっしーわらわら

ざこっしー一流キーパーから何も決めれないっしーギャハハハキケイデチッビカンパイダヨメッキうたた寝っしーわらわらわら

107 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:54:09.78 ID:qHOhwh+M0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww笑笑笑笑笑笑笑(^.^)(^.^)w笑涙目ペナウド笑笑試合負けてパーティクズウドwww(^ ^)(°_°)(^.^)笑笑ギャハハハワサコレ(^_^)(^_^)ギャハハハ笑

108 :栗神:2015/10/31(土) 14:55:49.27 ID:cQZnIq7z0.net
ワールドカップに関してはがちで本田以下の負け犬キケイデチッビ(笑)


ロナウジーニョの方が全てにおいて上だね

そもそもキケイデチッビのおなどりは無駄でしかない

いなくなったらヤオサは勝てるようになったしw

キケイデチッビいたらビルバオセルタローマにぼこられたり勝てないからなw
フリーキック決めた数(笑)カンパイダヨメッキ


しかもぴーけーへたくそ

ロナウジーニョの圧勝


セルタ戦ゴールドリブルで起点


キケイデチッビ戦犯(笑)
カンパイダヨメッキ!!終わったね!
ワールドカップコパ・アメリカ連続無ゴールとコパ・アメリカ連続無ゴールわらわらわらわ
戦犯でしかないなださい

決勝トーナメントじゃ無ゴール無アシストかよwwうたたねっし

へぼっしーわらわら

ざこっしー一流キーパーから何も決めれないっしーギャハハハキケイデチッビカンパイダヨメッキうたた寝っしーわら最弱わろた

109 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:02:04.38 ID:qHOhwh+M0.net
W杯でFK決めた事ないペナモラww

本当に本田以下でワロタw
自慢の得点もメッシどころか本田以下うどw

予選敗退〜ワーストイレブン〜ww笑

メッシに永遠に追いつけない〜w
ノイアーに壁1枚にされたペナモラwwww笑笑
アトレティコに空気www
史上最高論されたことないwww
バロン回数負けてるwwww笑
スアレスにUEFAで負けて3位www
ペナモラ来てからヤオリーのタイトル少ないwネイマールにも負けたなww笑笑笑笑笑笑笑(^.^)(^.^)w笑涙目ペナウド笑笑試合負けてパーティクズウドwww(^ ^)(°_°)(^.^)笑笑ギャハハハワサコレ(^_^)(^_^)ヘタウド負けすぎw

110 :Aragaki ◆Maria/HshU :2015/12/04(金) 19:56:53.28 ID:xk6rYCf3.net
>>71
オフザボールの動きもボールのもらい方もメッシの方が上だよ

オナウジーニョはボールもらってからが勝負だよね

メッシはサイドでも中央でも輝きを放てるけど
オナウジーニョはサイドで真価を発揮する選手だよね

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:12:19.60 ID:wObPSDJn.net
総合力ではガウショがやや上かな

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:22:45.11 ID:kYMpLt4g.net
とガイジが言ってます

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:57:50.44 ID:+KfkLhKL.net
テクニックはロナウジーニョ
シュート力はメッシ

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:33:56.97 ID:1moAtr02.net
うい

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:38:30.04 ID:VdJgqqSI.net
単純に蹴る、止めるのテクニックはメッシが上だよ
あとドリブル、シュートも

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:49:47.80 ID:aaPQ14zG.net
フィールドの魔術師ロナウジーニョ
ドーピングの奇形児リオネル・メッシ

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:05:28.28 ID:uVbV4xr5.net
に負けるロナウジーニョ

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:10:38.40 ID:i76D3Kyi.net
そりゃドーピングには勝てんだろ

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:27:48.27 ID:uVbV4xr5.net
と妄想入りました
メッシ史上最高

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:29:55.74 ID:i76D3Kyi.net
ドーピングは疑う余地すらない事実じゃねぇかよ

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:44:47.98 ID:2Z4oEl/M.net
事実なら裁かれます

願望ざまああああwww

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:52:37.95 ID:+ekTzp12.net
裁かれないから問題なんだよw

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:59:52.03 ID:eRwhpJ7V.net
妄想やばいなw
悔しいのうw

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:16:16.78 ID:QhCuQrTr.net
メシオタはドーピングまで無かったことにしようとするんだな。
ヒト成長ホルモンは禁止薬物だよ

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:08:45.72 ID:HbMFVEzM.net
今も投与してる証拠出せよw
子供の頃だけなんだがw
禁止薬物してたらドーピング検査ひっかかるよw

メッシとクリロナは抜き打ちで検査されてるの知らないんだなw
ドーピング検査厳しいオリンピックにも出てますメッシw
アンチざまあw

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:19:20.17 ID:mwx9WqzC.net
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;}
}

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:35:09.93 ID:9V7tvwD0.net
薬物で作り上げた身体

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:49:54.56 ID:zLN2mzL7.net
>>125
今とか昔とか関係ないだろ?
薬物で身体を作る時点で論外

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:13:17.64 ID:LaTzpEJ3.net
マラドーナはドーピングひっかかって追放されたよなwww

裁かれてないメッシ最強
幼い頃だけだからなw
アンチざまあww

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:30:51.49 ID:NyAFGwJ7.net
確かに神の手ゴールと同じで裁かれなければ
全て「正当」だよな。
バレなきゃ反則ではない。それには同意する

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:56:46.80 ID:LaTzpEJ3.net
つまりメッシが史上最高だな

総レス数 131
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★