2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5983

149 :似ていながら違った韓国-イランの ‘沼’ 2/2:2015/01/20(火) 12:53:12.09 ID:JNreo86F0.net
>>148
韓国とイランは ‘漢方’と ‘ファインプレー’に一階段ずつ上がった。 彼らの前で記録は絶対的ではなかった。
ところでその記録の前でとてもまったく同じではなかった。 少しは違った。

韓国はイランよりもう少し主導的であったし攻撃的であった。 韓国が組別リーグ 3競技でシューテング及び
シェアで押されたのはオーストラリア戦しかない。 パス及びパス成功率で立ち後れたこともオーストラリア戦だけである。
クロス(68個) 及び有効シューテング(13個) 許容が多かったにもゴールキーパーキム・ジン県(セレッソ大阪)を中心に堅固な守備を誇った。
ただしセミルハムは落ちた。 全体シューテング 35個の中でゴールポスト中に向けた有効シューテングは
10個(28.6%)に止めた。 クウェート前とオーストラリア戦では 4個に過ぎなかった。

イランに記録は無意味であった。 イランが記録上に相手より優位を占めた事はなかった。 シェア、パス、パス成功率皆滞った。
シェアが 50%を越えた事がないしパス成功率も 80% 以上ではなかった。 UAE前の場合、パス回数(259-592)が 2倍以上
差があった。 かなり守備中心的ながら粗悪であった。 それなのに有効シューテング許容が 6個(18.8%)に過ぎなかった。
カタール前と UAE前ではぴったり 1個であった。 イランの守備を攻略するのに大変であったという意味である。

攻撃ではかなり実利を追い求めた。 シェアで大きく滞ってからもシューテング(総 43個)はもっとたくさんした。
相手よりシューテングの少ない競技はなかった。 クロス攻撃比重がかなり多かったが 65個もなった。
競技当たり 15個内外(総 44個)だった韓国とは差がある。

[rok1954@maekyung.com]



          i⌒j、ィ⌒j  
       ,. ‐-ゝ,J'ー'`li'     
      」、_)<丶`∀´>j⌒j  
     r'´、_ノヾ lj    人 ,)          
      { 、jヽ、‐-u-─イ  lnj       .  
     lj   {,nl  rJ   ~       
   , ',ニ __7 lj {j ,l L==、丶      
  ( ( (  'ー'-‐'^ーー‐` ) ) )    
    ヽ、ヽニ二二_二二ニ‐' ノ  

総レス数 1011
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200