2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Borussia Dortmund 228

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:24:49.76 ID:PsAWRj7R0.net
前スレ
Borussia Dortmund 227 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1423909861/

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:55:55.23 ID:mLsl9DP40.net
まぁ雑魚相手でなんとかやってるけど上位相手に香川が何処までやれるかが課題だね
もうちょい頑張って欲しい

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:56:08.49 ID:6vk3jY1u0.net
GK正面病が深刻ですな

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:56:36.76 ID:ZdAQ6kMx0.net
>>949
ミスじゃないね、スローでトラップの右足のタッチを良く見てみ

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:56:50.47 ID:Nj/wPuuj0.net
香川

(先制アシストは)ちょっと流れちゃったと思ったけど、
オバ(オバメヤン)がちょうど走りこんでいたし良かった。

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:59:15.74 ID:ZdAQ6kMx0.net
後2点目も、普通のカメラだと相手に当たって牛丼の前に転がったように見えるんだけど
ゴール側からのカメラだと相手に当たらずにヒールパスがダイレクトで牛丼の足元にピッタリなのがはっきり分かる

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:01:06.33 ID:Mnm8KAA90.net
最下位シュツットガルトから7位ホッフェンハイムまで
10ポイントしか差ないんだな
ほんまわからんもんやね

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:01:08.36 ID:0HI2Fi9c0.net
ボールタッチがすごく下手になってる
あのドタバタ感が不安定さを生んでる
トラップでも、思ったところにボールを置けてないから
次のプレーもドタバタする原因になってるし

1アシスト目も、トラップで交わすつもりが
ボールが流れて、結果的にアシストになってるだけ

メディアが言ってる体調どうこうって問題じゃないと思う

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:02:05.43 ID:vJINK6DY0.net
ほほ〜

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:02:14.46 ID:GPE2k6a20.net
ユーベ戦はどうなるんだろうな。両チームとも出していくのは攻撃性能だと思うけど
チャンス作るのは向こうのが上手そう。打ち負けんのかな

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:03:29.47 ID:vJINK6DY0.net
>961
ドルは守備が不安定だし、さすがにユーヴェが勝つんじゃね。
今シーズンはさすがに仕方が無い。

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:04:16.00 ID:ZdAQ6kMx0.net
2連覇した時も香川はトラップが下手厨がいたよなw
香川のトラップは次の動きを予測して体から離すのがデフォなんでニワカ君は良く勉強しろよ

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:06:03.93 ID:UCA3up1s0.net
ペナルティエリア付近で香川の近所いたらチャンスある感じだし
他の選手には香川の近くにバンバン走り込んでほしい
アシストはチーム状態がよければ勝手に増えるしのう

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:06:23.29 ID:AlJf7htA0.net
香川1アシストおめ!

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:07:33.69 ID:UCA3up1s0.net
ピルロがFKやCKをきっちり蹴ればゴール前は自然に空くからな
もうヴァイデンの統率にも限界がきてるんだろう

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:09:04.01 ID:15NZWxkR0.net
>>959
元々常にうまかったわけじゃないでしょ
トラップがずれることを本人がわかっててどこにずれるかを瞬間的な
判断でそっちに体ごともっていくことが香川のトラップだったでしょ
体が大きくなったことがその香川の弱点を利用した強みを消しちゃった
無駄な筋肉が絞れてくれば一瞬で置き去りにするトラップマジックが復活するよ
しぼれなければ残念だけど。

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:09:21.64 ID:GPE2k6a20.net
>>262
その次の動きへ体ごと行く速さが落ちてるから、まるで別人みたいになってるんだが

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:09:29.55 ID:eqFK/FtN0.net
また失点もののロストしてたよな
ああいうのユーベじゃ見逃してくれないからね

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:10:34.81 ID:pJMy6SBj0.net
なんだ1アシストかよ

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:10:51.52 ID:6vk3jY1u0.net
香川ミランの試合見てるんだなw

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:10:56.73 ID:WHn/QeFX0.net
もう香川香川めんどくさいやつらだなw
どのみち今のドルに香川は必須な存在だからそれで満足しとけ

オバメ、ロイス、香川
ここが今のドルの核

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:11:19.78 ID:6vk3jY1u0.net
2アシストで勝利引き寄せた香川。さらなる浮上へ、試合後に語ったチームの手応えと課題
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150221-00010010-footballc-socc&p=1

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:12:20.18 ID:ET+bL/1I0.net
マンUでハットした試合のファーストゴールのアレ
一点目のアシストは、パスを受ける前の状況判断からファーストタッチで開いてるスペースに出した
そしたらオーバメヤンが瞬間移動で飛んできた、トラップミスでもなくパスでもない、本当は香川が蹴りたかった

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:13:24.74 ID:fG+eDJhO0.net
>>967
ドル式のパス受けをそのままプレミアに持ち込んでやったら
即座に対策されて悉く潰されてロスト
全く通用しなかったから、もうその地点には戻らないつもりだろう

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:15:04.72 ID:WHn/QeFX0.net
ユーベは絶対にドルに負けられないよな
だってブンデス下位だぜ?
それがセリエAの頂点にいるユーベが負けでもしたら大問題だ

これは水曜が楽しみだな

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:15:27.99 ID:15NZWxkR0.net
>>972
それが核になりえたのはカンプルっていう汗かくことをいとわない選手の
加入が大きく影響していることもわすれないであげて
ある意味 現状ではカンプルなしではその3人が綺麗に機能しないかもしれないし

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:15:31.67 ID:PsAWRj7R0.net
―先制点へのアシストとなったタッチは、少し流れてしまったのか?

「自分でかわしてって思ったんですけど、オーバメヤンがちょうど走り込んでいましたし、トラップもちょっと長かったんで、良かったと思います」




やっぱりトラップミスというか最初は意図して交わしてんだな
流石だわ

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:16:02.71 ID:0lnWXrU/0.net
>>975
本田にユナイテッドからオファーあったら通用してたのにな

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:16:12.11 ID:uL6GHTD+0.net
>>756
後半戦次第でまだ行けるとずっと言ってたがようやく見えてきたな。

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:16:25.82 ID:WHn/QeFX0.net
>>977
クバがおるやん
実際カンプルに代わってクバでも機能してただけにカンプルは絶対的存在ではないよ
まぁ普通に戦力なのでスタメンでも文句はないけどね

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:16:59.40 ID:6vk3jY1u0.net
>>979
オファーがあればなぁ〜

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:17:34.66 ID:ZdAQ6kMx0.net
>>974
これか、3点目の奴だろ
https://www.youtube.com/watch?v=42IQcBXKoqs

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:18:47.51 ID:15NZWxkR0.net
>>978
ちょうどオバメが走りこんでた それがしっかり見えてる視野と余裕は大きいね

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:19:07.13 ID:czBdDVRr0.net
>>756
それ暫定だろ
他のチーム今日試合あんだぞ

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:19:29.36 ID:pJMy6SBj0.net
マンUでハットとかあったなそんなの
いまかんがえると信じられん

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:20:04.88 ID:uL6GHTD+0.net
ドルサッカーで自己主張強いやつはワントップに置かなきゃダメだなやっぱ。ムヒは出て行かないなら来季はワントップやれよ。

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:20:47.53 ID:PYhh9lUV0.net
1ゴール決めたらほんと乗るからなー

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:21:24.48 ID:vJINK6DY0.net
ムヒは夏に売却でおk

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:23:12.22 ID:6vk3jY1u0.net
マンU1年目の終盤は2年目に希望が持てる内容だったのにな〜
どうしてこうなった・・・

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:23:24.08 ID:ET+bL/1I0.net
>>983
それそれ3点目w

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:23:28.46 ID:095ON6Ht0.net
ゴルコムの記事10番はチームメイトとともに着実に調子を上げている事を示した。って10番はムヒじゃねえか。ポジで10番言うのはおかしいだろ。

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:23:39.71 ID:PsAWRj7R0.net
ムヒはボールキープはドルの中では上手いと思う
今のドルにはキープ出来る選手は希少だからな
オバメヤンよりもポストも出来るはずだし
シュートも本来なら下手ではない
スピードもある
割と本気でムヒのトップも良いかもしれん
オバメヤンとムヒで交代でやるのはどうだろうか

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:24:20.33 ID:WHn/QeFX0.net
でもムヒのシュートは入らない
これCFとしては致命的だぞw

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:24:26.11 ID:0HI2Fi9c0.net
>>967
すべてのトラップで、足元に収めてたとは言わないけど
あそこまでボールが離れてなかったと思う
パスの勢いを相殺するようなトラップじゃなく
コントロールできず弾いてるだけになってるよう
思った方向にさえボールを持って行けてないから
そのあとのドタバタ感がさらに目立ってるように思う

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:26:12.43 ID:vJINK6DY0.net
ムヒだったら1点目は宇宙だったかもなw
割とあるから参るw

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:27:06.55 ID:qYp1HJkL0.net
>>983
まじで同じ人物に見えんなwww

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:27:07.36 ID:PsAWRj7R0.net
>>994
ムヒは後ろからドリブルで仕掛けて強引に打つから入らないんだよ
CFで裏抜けや今のオバメヤンの役割なら
オバメヤンよりはシュートは上手いはず
俺ならトップに置くけどな
とにかくオバメヤンより球が収まるのはムヒの方だし

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:27:23.30 ID:WHn/QeFX0.net
はっきりいってインモービレとムヒタリアンは売却でいいよ
それが本人のためでもある

それでCFと右SB買ってくれ

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:28:05.30 ID:gsgMDhgE0.net
香川はトラップ元から安定してうまいタイプという訳じゃなかった
んでミスっても何らかの形でリカバーしてた。
タダここぞという時に異常なプレー繰り出す事もある
今はそれがイマイチPA付近で
発揮されてないというだけ
回数重ねればそのうち出てくるよ

1001 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:28:28.98 ID:vJINK6DY0.net
1000 w

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★