2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.C. Milan #10 本田圭佑 Part1513

868 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 11:18:57.26 ID:H7uteT3b0.net
あれじゃあマンUクビになるわ
ドルトムントもそのうちクビでしょ

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:20:56.15 ID:DjS3GK6L0.net
>>868
だな。
それと同じように、本田がミランサポから強烈に嫌われている理由もよくわかったわ。

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:21:28.57 ID:aePMryI90.net
個もないスピードもない本田は雑魚ミランでスポンサー獲得のために飼い殺しか、かわいそうに

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:21:52.43 ID:7ArVzH4s0.net
グロスクロイスがサイドアタッカーに最高のパスを出してくれるんだよて絶賛されてるが
日本だとブスギミはじめにわか臭えいちゃもんつけるから
ほんと香川がもったいねえの一言だな。前に宇佐美や本田に縦に抜けるドンピシャの
スルーパス出してるのみても分かるとおり精度が糞高いのをみせつけてんのに

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:22:06.45 ID:DB5kPlvKO.net
スペース忍者

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:22:12.13 ID:n8trp+Wx0.net
忍者本当にサッカー見てない感じだな

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:22:35.38 ID:zJJy88Zs0.net
>>865
だから意図がずれてるって言ってんだろw
本田は自分でシュートを打とうとして足元に欲しい位置取りしてた 香川は相手選手をひきつけてダイレクトでファーにクロスをあげてくれってパス

875 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 11:23:01.97 ID:H7uteT3b0.net
×スペースにボールを出してる
○誰も居ないところにボールを出している

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:24:18.07 ID:jU/WWR4V0.net
香川はガチ試合使えない
クロップもユベントス戦使わなかった

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:24:39.85 ID:7fAD3CJ90.net
走力が人並みだったら十分に余裕があるパスだった。
本田があまりに鈍足過ぎてあの鈍くさい糞クロスになったけど岡崎のおかげで助かったな。

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:25:16.76 ID:LwGBLG7X0.net
かがちん悔しいのうwwwwww

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:26:01.47 ID:zJJy88Zs0.net
ホンシン=どにわか
が確定したわけだな

だからホンシンなんてやってるんだろうがw

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:26:04.54 ID:kvtbSzoR0.net
カガシンはマジでもう一度確認してみろよwとても間に合うパス速度じゃないぞw

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:26:58.84 ID:DB5kPlvKO.net
誰もいないとこ・・

足元でつなげってか

速攻の鉄則もわからんとわ

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:27:47.17 ID:tmryQBH/0.net
昨日の香川はどうやら香川にしてはよかったみたいだからカガシンがここぞとばかりに調子に乗ってるな

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:28:56.37 ID:czLAkjWa0.net
スソ
http://i.imgur.com/ST7fXrj.gif
http://i.imgur.com/bT9uylL.gif

本田
http://i.imgur.com/K1KxNub.gif
http://i.imgur.com/LJJs3py.gif
http://i.imgur.com/zDtBn15.gif

884 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 11:30:25.19 ID:H7uteT3b0.net
>>880
あれはアンダースピンかけてスルーパス出そうとしてたんですよ
そうすれば本田のところでボールが止まるから、本田がクロスを上げやすい

しかしまぁ0-0の大事な局面でアンダースピン掛け損なってパスミスとはさすが車掌だわ

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:32:12.23 ID:fqj8dosz0.net
>>882
それ逆じゃね?
昨日の試合本田が珍しく良かったからホンシンがここぞとばかりに調子乗ってる

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:33:01.24 ID:n8trp+Wx0.net
足元でばっか受けようってスタイルじゃチャンス作れないでしょ
鈍足でも判断が速けりゃ間に合う程度のパスだし

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:33:32.75 ID:eHhsMZL70.net
香川のミスパスと本田鈍足クロス
岡崎の雑草ヘッド

見所が凝縮されているな

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:33:57.10 ID:kvtbSzoR0.net
1G1Aの本田ファンは喜んでも不思議はないが
香川は・・・wカガシンがそれでいいならいいけどさw

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:36:17.97 ID:zJJy88Zs0.net
ゴールハイライト 日本代表VSチュニジア代表 Japan Tunisia Goal Highlight
https://www.youtube.com/watch?v=Y8CwhiE1ZRk

どう考えても本田さんがとろいだけですw ありがとうございました

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:36:42.30 ID:6xiYxrfE0.net
香川が居てくれてよかった

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:37:26.61 ID:kJZM44f50.net
>>885
そうそうwどうせミランに帰ってしょっぱい試合見せつけられたら沈黙するかチームメイトのせいにするかの二択なのにw

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:38:17.19 ID:tmryQBH/0.net
>>889
どう見てもパスが伸びすぎwww
カガシンはネットだから調子乗ってられるけど現実で同じこと言ってたら白い目で見られるぞ?

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:38:20.68 ID:FJmd3KSI0.net
ノーゴールノーアシストなのにブラジルでの採点は本田と同じ7。
普通に香川がよかったってことじゃね?
結果が全てなら本田はミランでの最近17試合は全く評価されないことになるぞ?

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:39:03.60 ID:fiYRydG10.net
代表でのこの変貌ぶりは何だ

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:39:07.92 ID:zJJy88Zs0.net
>>892
だからおまえはスペースへのパスの意味調べてこいw 忍者と同じで単細胞かww

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:41:19.43 ID:viFiQcyf0.net
本職FWじゃないし、やっぱりライン際のポジショニングが下手なんだろうな
あの場面、岡崎とかだったら絶妙のタイミングで飛び出して完璧に合ってたと思う

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:42:13.24 ID:tmryQBH/0.net
>>895
いや伸びすぎじゃん
クロスしか選択しなくなるようなパスしてんじゃねーよ
やっぱ本田ってうまいな〜

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:43:40.34 ID:jU/WWR4V0.net
香川のことは香川のスレで書けばいいじゃないか。
場所間違ってるぞ。

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:43:44.00 ID:7ArVzH4s0.net
いやクロスをあげさせる意図のあるパスですし

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:45:29.55 ID:tmryQBH/0.net
本田の得点シーンの前の香川のシュートもしょぼっw
岡崎がずっと手をあげてるぞ
まわりの意図と合ってない

901 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 11:46:30.01 ID:H7uteT3b0.net
>>892>>897
あのボールの勢いで何の回転もかけないでパス出したら伸びすぎてゴールライン割っちゃうんですよ
だから普通は少しアンダースピンをかけてスルーパスを出す

で、動画見ると車掌もアンダースピンをかけようとしてるんだけど、見事に掛け損なってるのはさすがFLOPだわ

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:48:36.10 ID:eIId58pc0.net
本田も自分で語ってるな
自分はスピードも個もないから連携しかない

ミランではメネスに勝てませんってよ

903 :埋め屋:2015/03/28(土) 11:48:51.70 ID:lqmXBozO0.net
本田は右でフィニッシャーに特化した方がイキイキしてた
香川との共存は可能だと思うんだよな

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:49:42.34 ID:YelTX4kI0.net
本田さん、今までの代表戦全部の中で一番良かったよ
個人的な感想だけど

905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:50:32.92 ID:DB5kPlvKO.net
忍者 いまから芝でボール蹴っておいで
必ずショートするから
話はそれからだよ

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:56:22.10 ID:n8trp+Wx0.net
ゴールライン割る?
止まってくれるようなボールじゃなきゃ受けられないって事?
本田はトロすぎるからって事?

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:58:11.31 ID:tmryQBH/0.net
大儀見優季/Yuki Ogimi @Yuki_Ogimi · 12 時間 12 時間前
日本の先制ゴール。香川選手のスルーパスが少しズレたけど、それを本田選手が高いスキルと体の使い方で
最高のクロスボールに。それを岡崎選手がヘディングで落ち着いてゴール。ポジショニングも最高でした。

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:58:30.07 ID:kvtbSzoR0.net
グラウンドが滑りやすく、ボールも滑っていた。
ただ、我々の選手を褒めたいと思っている。 byハリルホジッチ

香川が芝のせいでミスパスしただけアレに追いつくのは無理見返せ

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:59:29.53 ID:n8trp+Wx0.net
>>904
左側でゴールライン付近からクロス上げたのはかなり珍しいし
プレスも頑張ってたからな
ただあの顔見ると90分は到底持たない感じ

910 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 12:00:37.34 ID:H7uteT3b0.net
>>901
https://www.youtube.com/watch?v=f3DfMI3-9wE#t=0m28s

ガクちゃんのお手本な<アンダースピン

アンダースピンをかけてスルーパスを出すことで、受け手がパスを受け取るころにはいい具合に減速する
車掌はド下手糞だからアンダースピンかけ損なって球足長くなってる
車掌のチョンボを本田がケツ拭いて岡崎がゴール

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:01:19.46 ID:n8trp+Wx0.net
>>908
実際「あの本田さん」が追い付いたの追いつくのが無理って何???

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:03:56.10 ID:kvtbSzoR0.net
あのパスを普通に受けてクロスするのは無理ってことだよww
どうみたって香川のミスを本田がチャンスにしたんだから認めろよww

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:05:30.57 ID:OyDjM8H/0.net
なぜ本田はこのプレーがミランで出来ないのか


914 :蜂鳥 ◆BS2ZCDxL8Y :2015/03/28(土) 12:07:15.24 ID:h4E3Zfgr0.net
>>913
本田に限らずガチな試合では
あんなに簡単にはやらせてくれない
基本的にミランでのプレイとやってることは変わらないよ

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:08:23.14 ID:tmryQBH/0.net
ガチじゃない試合でもクソパス出す香川ってwww

916 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:09:28.74 ID:n8trp+Wx0.net
どんだけ基準がトロいんだって話

917 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 12:11:40.48 ID:H7uteT3b0.net
>>908
あそこでアンダースピンを掛け損なったのは芝のせいなんですかね?

918 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:12:41.95 ID:xRmyZQY90.net
遅功本田
ちこうほんだ

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:13:00.95 ID:jU/WWR4V0.net
親善試合では香川や俊さんのテクニックが光る
ガチな試合は泥臭いタイプの選手の方が輝く

920 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:13:33.46 ID:kvtbSzoR0.net
全体的に縦パスは伸びてたし芝の影響はないとはいえないだろ

921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:14:47.14 ID:JGzlacmT0.net
何で本田は足元で貰いたがったんだ?
あのシーン見直せばわかるけど一瞬スピード落としたせいでスルーパスに一歩分追いつけなくなってる
足元で貰いたがった瞬間にパスが出たけどスルーパスからただのパスに変更するのはあのタイミングでは不可能
それに足元で貰ったところでカットイン出来ないからスルーパスは正しい選択
本田があそこで右足ミドル決めるのは至難だろ

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:17:25.03 ID:WW/n0PDW0.net
セルジオの本田&マスコミ批判が痛快でワロタw




――日本サッカーの未来がどうなるか、真剣に考えていないと。

敗因の分析をしているのは一部の専門媒体ぐらいのもので、
テレビも新聞も興味がないように僕には見えます。
儲けることしか考えていないから、日本国内の親善試合で
「2軍レベル」の相手に勝ったぐらいで、「強い、強い」と騒ぐ。
それに国民はコロッと騙されてしまうけれど、
本当の実力はたいしたことがないから、
ワールドカップで惨敗してしまうんです。

全文はこちらから(全3ページ)
http://toyokeizai.net/articles/-/64559

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:17:47.06 ID:n8trp+Wx0.net
>>921
本田の場合
左でトラップ→ヒョコッとステップして左でシュートってイメージでしょ
多分はいらないから結果オーライだった

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:21:41.51 ID:JGzlacmT0.net
>>923
まぁあそこでスルーパスの意図を感じ取ってたらクロス以外を選択する可能性もあったし、制限したのは結果オーライだな

925 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 12:22:32.30 ID:H7uteT3b0.net
セルじじいは100まで生きるな
なかなかくたばらんぞあの妖怪ジジイは

926 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:23:02.47 ID:tmryQBH/0.net
カガシンまじ病気

927 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:29:09.69 ID:QaLvZD2HO.net
途中出場であのプレーの遅さはヤバい
ミラン首になるのも時間の問題だし
結局香川と違って主要リーグでなにも残さずに消える
サッカーの劣化ははやいわ

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:32:46.56 ID:sNHoq1qq0.net
遅効とスパイパスのコンボ炸裂してたなw
しかも低い位置でかましやがったw
OZでもブラジルでもやらかしてたからなw
あの位置は本田にとってのシークレットゾーンw

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:36:49.86 ID:zJJy88Zs0.net
ハリルホジッチ「もっと向上できる」国際親善試合 チュニジア戦後会見
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/japan/2015/columndtl/201503280002-spnavi?page=1

──後半最初からの入れ替えはなかったが、ハーフタイムの指示は?

本田と香川が入ってゲームのクオリティーが上がった。彼らは自分たちのクオリティーを見せてくれた。
(香川が)ドルトムントでいいプレーを見せたのは偶然ではない。日本代表の切り札の選手だと思う。ただし彼らには、より高いレベルまで行けると思っているので、厳しい要求をした。
今夜、彼らはクオリティーのすべてを見せてくれた。彼らが(持っているものの)すべてを出してくれればゲームが変わるということを見せてくれた。
彼らはテクニックだけでなく、ディシプリン(規律)、丁寧さ、勇気、ディフェンスのアグレッシブさも見せてくれた。(本当は)選手全員がこれを見せていかないといけない。

ハリホジいわく香川は切り札です ホンシンの無駄な叩きは無様ww

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:42:49.22 ID:zJJy88Zs0.net
ホンシンはミランでの未来は心配してろよw

スソっていう強敵現れたんだから

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:43:13.05 ID:zJJy88Zs0.net
ホンシンはミランでの未来を心配してろよw

スソっていう強敵現れたんだから

932 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 12:44:55.10 ID:H7uteT3b0.net
アンダースピンをかけ、受け手の足元でピタッと止まるガクちゃんのお手本スルーパス
https://www.youtube.com/watch?v=f3DfMI3-9wE#t=0m28s

アンダースピンをかけ損なってゴールラインを割りそうになった車掌のスルーパスm9(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=lFAjqECsR68#t=6m11s

933 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 12:46:33.35 ID:H7uteT3b0.net
アンダースピンをかけ、受け手の足元でピタッと止まるガクちゃんのお手本スルーパス
https://www.youtube.com/watch?v=f3DfMI3-9wE#t=0m28s

アンダースピンをかけ損なって本田に大きな負担をかけた車掌のスルーパスm9(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=lFAjqECsR68#t=6m11s

934 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:47:15.48 ID:zJJy88Zs0.net
>>932
勝手にいちゃもんつけてろよ 糞にわか

ハリホジが香川は切り札の選手 これが全てw

ミランのあほんだの未来でも心配してろはげ

935 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 12:47:41.71 ID:H7uteT3b0.net
>>934
アンダースピンをかけ、受け手の足元でピタッと止まるガクちゃんのお手本スルーパス
https://www.youtube.com/watch?v=f3DfMI3-9wE#t=0m28s

アンダースピンをかけ損なって本田に大きな負担をかけた車掌のスルーパスm9(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=lFAjqECsR68#t=6m11s

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:47:49.07 ID:yXVbG/RG0.net
>>849
香川の判断が正しかったかどうかはわからんだろ、別に本田の足元に出してシュートで決まってたかもしれないし。外してたかもしれない。
個人的には、あの場面はクロス上げてくれってスルーよりは、そのままシュート打てるパス出して欲しいところだけど

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:48:44.98 ID:zJJy88Zs0.net
>>936
ハリホジが香川は切り札の選手 これが全てw

ミランのあほんだの未来でも心配してろはげ

938 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:54:38.15 ID:JGzlacmT0.net
>>936
無理
足元でボール貰ったとしてその位置は確認した?
ペナルティーエリア越えたばかりで距離がある
ドリブル突破は出来ないから必然的にシュートしても左だと蹴れない角度だから右足で打たなきゃいけない
本田の右足って使えるっけ?

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:06:23.12 ID:zJJy88Zs0.net
ミランに戻ったらいつもの何もできず安定の最低点に戻るんだから
ホンシンは大人しくしてればいんだよ

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:08:06.24 ID:jCVeJ2RC0.net
テスト

941 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:08:59.71 ID:jCVeJ2RC0.net
テスト2

942 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:09:26.71 ID:jCVeJ2RC0.net
テスト3

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:10:43.99 ID:jCVeJ2RC0.net
テスト4

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:13:29.34 ID:tmryQBH/0.net
なんでカガシンが堂々とこのスレにいるのか意味が分からんのだけど

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:13:38.76 ID:Xsf7S1PH0.net
>>939
試合前日に来日したコンディション最悪のチュニジアの2軍の
足が止まった試合の後半に出てきてごっつぁんゴールしただけだからなw

ミランでなんで活躍できないの?とかいってるやつはアホだと思う

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:17:39.84 ID:tmryQBH/0.net
本田はこの1試合で評価が変わるような選手じゃないから

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:21:04.53 ID:9jFkZOcP0.net
本田の話はスレ違い
つかハリルも理解しなきゃな、香川がクラブでやってる以上のプレイなんてできるわけないよな
チームの質も連携も戦術も代表はレベル低いからな

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:21:46.64 ID:zJJy88Zs0.net
あーあ どうでもいい代表の親善で運使い果たしちゃったかなw
ミランでごっつあん欲しかったねww

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:28:17.05 ID:Jy5r6X2G0.net
このバカ、今までスペースって言葉の意味もわからずにチャチャ入れてたのかよw
そら、会話が噛み合わないはずだわw

だって「スペースに走り込む」「空いたスペースをカバーする」とか
そういう言葉が出る度に、ハテナ?と思ってんだぜw

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:29:24.25 ID:kJZM44f50.net
>>949
多分、スタジアムで一回も試合を見た事ないんだろw

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:29:41.60 ID:LZNSuyeZ0.net
香川からのあのパスはシュートしろってパスだろーが
本田が走るの遅すぎるんだよ
そらミランで活躍できないわけだw

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:33:21.68 ID:AY6y2WQ/0.net
>>884
なんで見る目もサッカーの知識も無いの?教えてあげるから黙ってろよ。

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:33:28.67 ID:tmryQBH/0.net
・本田が1G1A
一般人「香川のパスずれてたけどやっぱり本田はうまいわぁ」
カガシン「ごっつぁんだしwww香川のおかげだしwww」
一般人「(;^ω^)…うわぁ…」

・香川が0G0A
一般人「香川にしてはよかったなぁ」
カガシン「本田は香川がいないと何もできない!(キリッ)」
一般人「(;^ω^)…うわぁ…」

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:34:09.04 ID:tmryQBH/0.net
>>951
お前わざとバカなカガシンなふりしてんだろ?
そうじゃなけりゃ・・・病気・・・

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:34:11.12 ID:zJJy88Zs0.net
ホンシンは本田に合わせない周りが悪い
本田は絶対

いつもこんな考えだから 言っても会話にならないけどなw

ごっつあんの意味もわかってなかったしww

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:34:15.57 ID:8G8AKijl0.net
前半→連携などおぼつかないがハリルのタスクをやろうと頑張った選手
後半→口田鈍佑が入った瞬間からボールこねこねいつものザックアギーレJAPAN

いつもなら見ない光景がベンチにはあった
あの本田が香川の横に座って必死に話しているのである
口田は恐れていた
ハリルの目指すサッカーには鈍足で守備も疎かにする自分は付いていけない
決まりそうになったときだって現役A代表でただ一人だけ「日本人でいいんじゃないっすか」と危機感を露わにしていた
だからこそのベンチでの香川洗脳である
監督が洗脳しにくい(言葉が通じない・自分の信念と考えを曲げない)と見るや
仲間を洗脳して自分が代表に残れるプレーをしようと引き込むのである
結果、香川は不必要に右サイドに行き、本田とのこねくり合いに参加してしまった
もちろん以前と同じ、速いサッカーではない、敵陣でボール回しの為
前半には見られた数的優位が、後半には一度もなく相手DFがしっかり固めたなかで
相手陣地内でボール回しをする以前と変わらない日本代表がそこにはあっただけだった…

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:35:50.06 ID:zJJy88Zs0.net
考え方が全て本田主導だからな ホンシンってw

あほすぎる だからミランで活躍できないんだよ あほ

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:41:36.37 ID:zJJy88Zs0.net
インモービレ獲得狙ってるって事は2TOP構想あるんだろうなw

本田さんはもう実質構想外だろう

959 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 13:47:04.73 ID:H7uteT3b0.net
ミランユニフォームチラつかせりゃ誰だって心が揺れて当然だろ
それがビッグクラブの特権
好きな選手を好きなように獲得できる

それ故必然ポジション争いも熾烈を極める
が、本田ならまずまぁ無問題でしょう

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:48:31.99 ID:3xzOiqgh0.net
今のミランのユニフォームなんか欧州の無理廃品回収業者だと思われるだけなんだが

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:49:04.79 ID:hzzYgSAi0.net
出目金悪運強すぎ

962 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 13:50:31.74 ID:H7uteT3b0.net
トーレスもイマイチ君だったし、スソもチェルチもいまひとつ
インモービレを入れてみましょうかってことか
これだとスソかチェルチの居場所が無くなるな

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:50:41.46 ID:kJZM44f50.net
>>958
裏抜けしか出来ないインモービレ獲得とって
どうすんだって気もする。

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:51:14.08 ID:z6MtLWgG0.net
ミラン至上最悪の10番
ダッホンダオファーゼロスケ

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:51:33.06 ID:kJZM44f50.net
>>960
と言うかとセリエ自体が貧乏くさい。
現役のセレソン確か一人もいないはず。

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:52:11.52 ID:YeB1OElZ0.net
>>913
バカじゃねえの
レベルが違うだけだろ
本田も信者もまとめてチュニジアリーグでも行ってろ

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:52:12.62 ID:+m/PBWRJ0.net
どんな選手でもミランでプレーすることを夢見るものだろ
ボナベントゥーラは移籍した時嬉し泣きしたくらいだしエルシャラウィなんてシティにいきたくなさすぎて泣いたんだぞ

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:52:58.08 ID:eGSQ6AUF0.net
>>953
コレすぎてわろた

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:53:07.83 ID:FDEpCRfw0.net
スソが練習試合でセリエ3部のクラブにゴール決めたら
本田はFIFAランク25位の国にゴール決めたなw

970 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 13:55:11.70 ID:H7uteT3b0.net
FIFAランクって結構アテにならないぞ
完全デタラメというわけではないんだけど
それにチュニジアも負けてもいいやでアップ代わりに楽にやってただけかもしれないし

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:57:44.70 ID:tmryQBH/0.net
アンチがやたら貼りまくってるの3部相手の練習試合だったのかwww
てっきり1部リーグの公式試合かとwww
あれで鬼の首とったように騒いでたのかwwww
カガシンやっぱりニワカwwww

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:58:46.91 ID:+m/PBWRJ0.net
>>970
それでもレッジーナよりはチュニジア代表の方が強いに決まってるだろ
ただミランで結果だしたスソと代表で結果だした本田じゃスソの方がミランから評価されるに決まってる

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:58:55.99 ID:DB5kPlvKO.net
と どニワカスペース忍者が講釈たれております

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:03:16.59 ID:QaLvZD2HO.net
セリエはもう終わってるよ
ユベントスは今頑張ってるけど数年したら終わる

975 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 14:04:39.31 ID:H7uteT3b0.net
ミランの中で誰が居場所を失うのかは俺は知らん
ただ本田は残る そこは確実にいえる

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:09:08.31 ID:JGzlacmT0.net
>>973
スペース忍者って字面凄いなwww

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:10:06.10 ID:zJJy88Zs0.net
オファーないし他に行くとこないもんね・・
契約満了まで居座る そういう意味では残るかもねw

978 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/03/28(土) 14:10:38.40 ID:H7uteT3b0.net
アンダースピンをかけ、受け手の足元でピタッと止まるガクちゃんのお手本スルーパス
https://www.youtube.com/watch?v=f3DfMI3-9wE#t=0m28s

アンダースピンをかけ損なって本田に大きな負担をかけた車掌のスルーパスm9(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=lFAjqECsR68#t=6m11s

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:12:40.11 ID:zJJy88Zs0.net
忍者発狂ww

意味不明コピペ連発

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:13:45.35 ID:zJJy88Zs0.net
おかしいな〜 本田がいいプレーしてるなら

どこどこが獲得狙ってるとか噂がそろそろ出るはずなんだけどな なかなか出てこないなあ

う〜ん

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:28:56.70 ID:8OFodK2V0.net
>>974
ユーベだけが残るんだよ
しかし本田遅せえなボール持つとヨタヨタするし
お爺ちゃんみたいで気の毒だわ

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:32:08.71 ID:JGzlacmT0.net
本田の嗅覚はよかったよ
ただWGの役割は出来ないからトップで岡崎のサブでいいじゃん

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:34:18.76 ID:zJJy88Zs0.net
ユーべも選手引き抜かれて 結局終わりだろ
テベスはもう母国帰りたがってるし

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:37:28.87 ID:eIId58pc0.net
ナポリはCL予備選敗退
ローマはCL予選敗退だからな

ブンデスは2年連続4チームが決勝トナメ進出だからリーグ全体のレベルが高い

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:38:21.79 ID:zJJy88Zs0.net
マルキージオが負傷で今季絶望らしいじゃん
CLもこれで終わりだろw

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:39:03.40 ID:P8h6AkED0.net
英国人が見たハリルJ初陣。
この試合中、現地で取材するイングランド人ライターのショーン・キャロル氏に随時感想を聞いた。
――ゴール!! 結局、岡崎と本田と香川で先制点を奪いましたね。
「結果的にそうだけど、香川のパスは酷かった。本田に全て救われたね。」
――香川のアシストで本田が追加点を決めましたね!
「香川はパスかシュート?はまた良くなかった。運が良かったね」
――確かに、シュートだとすると甘いですね
「それより、本当のきっかけは吉田の縦パス。」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150328-00010025-footballc-socc&p=1
    ↑
1点目、酷いパスを本田の技あり最高のクロスでミスを帳消しにしてもらい「本田に全て救われた」香川w
2点目もパスかシュートかわからない酷いボールを本田の素晴らしいゴールでまたミスを帳消し
キャロル氏「運が良かったね」記者「確かに、シュートだとすると甘いですね」ww
wwwwwwwwwwwwwww


        

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:39:59.69 ID:okn5pCem0.net
本田が活躍するとユベントスが叩かれる
アンチ面白いな

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:42:42.88 ID:LJzrBR9U0.net
ハリルによって本田トップ下の4年間が
いかに無駄だったか証明されちゃったね

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:45:29.02 ID:FeBdibDk0.net
>>986
香川の酷いパス2本を本田がアシストと得点に変えたからな
1本目なんてどこへ出してんだってパスだったけど本田の左足のおかげでクロスが上がり
絶好にアシストにもなった
あんなパスだしたりゴール前のプレイをやってる香川はもうダメだろ

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:45:41.91 ID:FSZ47O8m0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150328-00405174-gekisaka-socc

ハリルJに親和性を感じる香川「監督もドルトムントの映像を見せた」

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:46:32.10 ID:zJJy88Zs0.net
ハリルJに親和性を感じる香川「監督もドルトムントの映像を見せた」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?159727-159727-fl

ハリルジャパン初陣となった27日のチュニジア戦(2-0)に後半途中から出場し、2ゴールを演出したMF香川真司(ドルトムント)はあらためて手応えを深めた様子だった。

試合から一夜明けた28日、チュニジア戦の先発組がクールダウン中心の軽めのメニューで切り上げる中、香川は他の控え組とともに8対8のミニゲームなどで汗を流した。
「今日の練習もそうだけど、攻守の切り替えや寄せの速さを求めるところはドルトムントと似ている」。そう汗をぬぐう香川の表情には柔和な笑みも浮かんだ。

トレーニングでは狭いエリアでタッチ数を制限するメニューが多く、試合でも積極的なプレッシャーと球際の強さを求め、ボールを奪ってからは少ないタッチ数で縦に速く攻める攻撃を志向するハリルジャパン。
香川は「(ミーティングで)監督もドルトムントの映像を見せたぐらい」と明かすなど、所属するドルトムントとハリルジャパンに親和性も感じている。

「(チュニジア戦では)みんな前に速かったし、あれを続けていけば、順番に自分にもボールが回ってくる。精度を上げて、ダイナミックスさを出せば、今までの日本にない力強さが出てくると思う。
ダイナミックに攻めていくことが大事」。ハリルホジッチ監督はウズベキスタン戦でメンバーの入れ替えを明言しており、香川がトップ下で先発する可能性もある。背番号10は「しっかり準備したい」と力を込めていた。

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:47:07.69 ID:zJJy88Zs0.net
ドルトムントJAPAN誕生だね 香川中心でカガシンで間違いないね

ハリホジはw ホンシン残念

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:48:04.11 ID:zJJy88Zs0.net
フットボールチョンネルとか香川嫌いで有名なとこじゃねーか
英国メディアの糞評価なんざどうでもいいわ

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:48:21.85 ID:FJeW2NQe0.net
ドルトムントJAPANで活躍する本田と岡崎はドルトムントでも活躍出来そうだな

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:49:08.18 ID:tmryQBH/0.net
>>986
これが何のバイアスもかかってない一般的な評価だよな
なおカガシンは宗教的な見方から離れられない模様・・・

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:49:58.57 ID:FJeW2NQe0.net
まぁ誰が見ても香川が本田に供給したパスは酷すぎたからな
あれをミスと認められないやつはサッカー見ない方がいい

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:50:55.16 ID:zJJy88Zs0.net
>>995
ブラジルとか他のメディアは総じて評価高いし
監督に香川は切り札って言われてる
しかもトップ下 それでいいよ
ホンシンがこんな糞記事で勝手に喜んでればw

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:51:26.67 ID:a2x5qyFA0.net
>>986
うん。知ってた。
やっぱりフットボールが生まれた国のサッカージャーナリストだけある。
日本のマスゴミや自称ジャーナリストとは天と地の差

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:51:44.68 ID:FJeW2NQe0.net
フットボールチャンネル記者は香川絶賛へ誘導してるけど、英国記者のショーン・キャロルは全否定かwwwwwww

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:51:48.32 ID:tmryQBH/0.net
>>997
だからあのパス以外がよかったんだろ?w

1001 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:52:27.37 ID:a2x5qyFA0.net
>>986
うん。知ってた。
やっぱりフットボールが生まれた国のサッカージャーナリストだけある。
日本のマスゴミや自称ジャーナリストとは天と地の差

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200