2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sporting clube de Portugal 田中順也 Part5

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:05:11.02 ID:dr/6Rrox0.net
クラブ公式
http://www.sporting.pt/
Twitter
http://twitter.com/JUNYA18TANAKA
ブログ
http://ameblo.jp/junya-tanaka/

前スレ
Sporting clube de Portugal 田中順也 Part4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1419499664/

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:02:01.74 ID:3smf1mNh0.net
すぐに喧嘩腰になる奴は一体何なんだ

769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:19:08.22 ID:8CcF5yh40.net
ブンデス2部か、1部中位〜下位くらいで良いんじゃないの?
決定力あるから2部で得点重ねればすぐ引き抜かれる。
1部中位でもスポルティングよりは層の厚さは全然薄いし。

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:39:06.60 ID:3GpgopHZ0.net
確かに出場時間もっとあれば二桁取れてたかもな

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:22:54.95 ID:DqWZxAZp0.net
珍テルのペレイラも長友より酷かったし、
その後清武の所に来たジョアンペレイラも酒井ゴリ以下のネタ要員だった
ポルトガル3強は前の選手の競争は激しいけれど、
比べると後ろはコメディの気がする

772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:34:43.22 ID:OwIcr2An0.net
まあDFはポルトガルのサッカー文化的に、戦術的な適応力が低いんじゃないかと思う
個人能力は高いんだろうけど
イングランドみたいに、フォローが遅くて自分で何とかしろや的なサッカーが合ってるのかも
アタッカーもイングランドで活躍する選手多いし

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 06:43:45.24 ID:CegHzsWJ0.net
>>771
3強という括りではなくて、今のスポルティングの後ろの質が微妙なだけ
例えばポルトはいつも後ろもしっかりしてるから安定して結果出せている

774 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:38:16.49 ID:0/pfJ9Rf0.net
ケープタウンカップ優勝セレモニー
http://i.imgur.com/sS7yKLD.jpg
http://i.imgur.com/IZHZMGH.jpg

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:52:19.84 ID:0/pfJ9Rf0.net
>>771
ポルトとスポルティングの違いの一つに商売力がある
ポルトは有力選手を高値で売るだけでなく、ポンコツを出来るだけ高値で売り捌く能力も秀でている
当時急激に力が落ち、劣化まっしぐらの最中だったAペレイラを10Mユーロで珍テルに押し付けたのはサポからグッジョブと言われたらしい
一方スポルティングは、Dアウべスの後釜候補の一人とも目された若いセドリックをたった8Mで放り出し、後釜が超絶劣化したジョアペとかさ・・・

776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:43:31.30 ID:gFImst1G0.net
ブンデスよりインテルのユニめっちゃ似合いそうだが・・・

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 19:34:00.78 ID:UHZ8wQNB0.net
背番号剥奪の記事見たわ
笑った

778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 19:55:29.09 ID:6/RTKqRf0.net
>>775
スポルティングが選手の売買下手ってのは有名な話だよね。
今季はジェズス監督にグティエレスにルイスにって中々良い買いは出来てるが、売る方があんまりだね。
ポルトだったらセドリックを少なくとも1500万ユーロ以上で売ってただろう。

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:24:52.03 ID:gyY4j6+00.net
あの記事のあとに背番号奪取記事とか狙ってやってるとしか思えんスポナビ

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:33:14.26 ID:x8rKlmiE0.net
おうこのぐらいで挫ける選手じゃなかろう?
まだ帰ってくるなよぉ

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:00:21.62 ID:22QGf7co0.net
TJってブランド厨だったのか
記事読んだ感じだとCL出るようなクラブとか名のある有名なクラブ以外にはあんま行く気ないみたい

ブンデスからのオファーも断ってたんだろ

正直、TJのレベルだとCLクラスのチームでレギュラーになってやってくの難しいだろ
大人しくCLやELに縁がないクラブでもいいからいけばいいのに

岡崎程の実績ですらプレミアの下位でやっていくというのに
何故TJくらいの実績でクラブの選り好みをするんだ

782 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:08:06.05 ID:xDlxdD690.net
また柏はゴミを輸出したのか

783 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:18:18.09 ID:LKr1zGOo0.net
    ▲▃   ▅▂▃▅       ▂▄▃▅▆▃
    █▀▲  ▆█▀█▀   ▀■▀▀ ▃▆▀
  ▅█▃█▀▅▀▅▃▉        ▀▆▀
    ▆▀▲   ▅▀▆▃        █
  ▅■▀▃▀▅▀▃▂ ▀█▆▅▃     █
  ▲▐▅ ▼ ▃ ▀▀         █
   ▀      ▀█▅       ▀▆▅█

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:19:35.67 ID:0/pfJ9Rf0.net
背番号剥奪とか大袈裟だなぁ。背番号の変更とかよくある話でしょうに
順也には29番のユニが用意されていたようで、チーム残留の場合はそのまま29番と言われている
ちなみに、昨季29番を付けていたサールは先日チャールトンへの移籍が決まった

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:27:57.36 ID:SR4l71lH0.net
背番号はどうでもいいけど
プレシーズン出番なしは、つまりそういうことだと思うけど

もう話進んでんじゃないの

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:41:42.36 ID:DLBfl8/n0.net
Jリーガーでそこそこやれて、日本代表キャップ1、2ぐらいのレベルの選手がある程度通用するリーグは、ブンデス二部
山田大記レベルですらブンデス二部
ブンデス二部で一部昇格を狙えるチームが
獲ってくれる展開が一番おいしい
ポルトガルの一部下位、二部よりも

大卒で努力家の順也の語学力ならドイツ語だって順応することができるはず

787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:47:47.58 ID:MfTPIzBI0.net
ブンデス二部がおいしいといくら俺達が叫んだところで、オファーがそこから来てなきゃ行けないよ

788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:58:23.94 ID:W5T3SYgN0.net
ポルトガル(欧州全体にいえることだが)とか黄色人種に対する人種差別が酷いからな
偏見の塊みたいな監督だとさっさと他に移籍したほうがいい

789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:05:41.81 ID:0/pfJ9Rf0.net
>>778
ロホは散々モメて20M+ナニ貸出で決着したけど、スポルティングの保有権割合がさほど多くなくて懐に入ってきたのは13M
そんでスパーズで重宝されてるダイアーが4Mぽっち。セドリックといい、バブルのプレミアならもっと出させないとなぁ

790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:08:31.37 ID:MfTPIzBI0.net
>>788
何でも人種差別のせいと決めつけるのは本当に見苦しい
実力不足という考えが何故起こらないのか?

791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:08:50.28 ID:xRjJp0ML0.net
>>779
記事の出処が違う

792 :アンチを取り締まる会会長 ◆rWuA4h0HC. :2015/07/28(火) 22:28:38.82 ID:6mKEC7On0.net
17試合ほぼ途中出場で5ゴールは立派だよ
国内クラブか
スイスとかドイツ辺りから
声掛かると思う
レイソル復帰でも良いけどさ

793 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:50:39.45 ID:wtItmoHI0.net
TJもプレミア行かないかなぁ

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:03:38.11 ID:Y2JiUm4V0.net
声が掛かるかは知らんが、シーズン途中で失格の烙印押されたナビサールがチャールトン、トップチームでの公式戦経験ゼロのスラフチェフでさえボルトンへレンタルされてたくらいだからチャンピオンシップならやれるんじゃね?プレミアとなると難しくなるだろうが
ただ、イギリスは労働ビザ条件厳しいからその辺どうなのかは分からんが

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:16:40.68 ID:wxAKkM+G0.net
>>759
CSKAを過小評価しすぎだろ…
ロシアは外国人は最大5人までしかピッチにたてないぞ

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:35:21.06 ID:OwIcr2An0.net
>>790
TJにレギュラーになる実力がないのは間違いないが、欧州、特にラテン系や東欧は人種差別が激しいのは事実。
監督が人種差別主義者なのかは知らん。
にしても、ここまで露骨に構想外になってるのなら、オファーがあればどこであろうと検討すべきだと思うが・・・

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 03:43:07.29 ID:bR3Ye5fM0.net
>>793
TJは代表キャップ4しかないから無理だろ

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:38:48.27 ID:e7UgE3Kt0.net
>>790
新監督が人種差別主義者である証拠、ポルトガルで実際にTJが人種差別に遭っていたことの証拠はあるのかい?
出せないならいくら喚いたところで意味ないよ

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 08:28:59.03 ID:ib7haI1T0.net
実力不足か差別か、ハッキリ言って理由なんかどうでもいいんだよな
監督次第で有名選手が干されることも珍しくないし、構想外かどうかって結果だけが重要なんだよ
自分を使ってくれるチームに行くべき

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:32:02.17 ID:ZITWsKPk0.net
ちょっとググってみたら、ポルトガルは欧州で一番人種差別の無い国かもしれんって出てきた。他も特に人種差別の話は出てこなかった。
ジョルジュ監督もポルトガル人だし、人種差別の線は少なくともかなり薄いんじゃないかな。

801 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:46:38.34 ID:tx8cQFHV0.net
人種差別なんてただの言い訳だろw
どんな人種であろうと監督次第では構想外になる

802 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:17:47.28 ID:0D4GBdS80.net
どこいっても頑張れ!
柏でもスポルティングでもベンチから這い上がって試合に出るような男だから大丈夫
これでいいだろ
アンチは死ねよ

803 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:25:02.27 ID:z0XSS4lM0.net
冷静に考えて、グティエレス、モンテーロ、スリマニ、タナカ
3人選ぶとしたら前3人だろ

804 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:49:48.82 ID:Irp9RVBQ0.net
Sリスボンのサポの中にも、去年のTJのパフォーマンス、結果を考えたら、今回の様な構想外のような状況を説明するには、差別が出てくるのも当然という感じだぞw

焼き豚かチョンか、それともサカ通ぶってる低知能か知らんが、良いからすっこんでろ!!!

805 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:21:46.54 ID:oJo9gzKn0.net
格上の実績も実力もあるFWが来たら、
はじかれるのはしょうがない

いいオファーが来るといいが
ブンデス二部がぎりぎりのレベルで、それ以下のリーグならJに帰った方がいいのでは

806 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:53:34.13 ID:H+lBzHKo0.net
>>804
そのサポとやらののソース貼ってくれないかい?

807 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:40:15.00 ID:KQ3SWen40.net
サポ的には、去年の T J のパフォーマンスと結果は「当初の期待値よりは大分マシだった」ってくらいの感じだろう。良い働きはした
でも、スリマニとグティエレスは別格なので、現在CF3番手の座をモンテロと争う状況ってのは誰でも理解出来るわな
シーズン通じての公式戦得点数はモンテロのが倍以上だし、カップ戦決勝のロスタイムの同点弾の方がサポの記憶と印象的にも新しいし強いでしょうな
で、この前のクリパレ戦で2ゴール。T J の去年のパフォーマンスは悪くはないが、現時点でモンテロと比較してT J を選ぶサポはかなり少数派だと思うよ

808 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:25:11.97 ID:4lhx0M7Q0.net
>>800
ちょっとググっただけで人種差別の事例いくつも出て来たけど?
そもそも実体験もしているし。
欧州を神格化する為に現実から目を背けてるだけと違うか?
新聞読んでるだけでも人種差別が原因の事件が国際欄にいくらでも書いてあるのだが・・・
つーか去年も同じようなやり取りあったよな・・・

それとTJは別の話だけどな。
TJの場合は競争相手に敗れただけ。
早く出れる所に行って欲しい。

809 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:39:29.18 ID:E/iBP4wN0.net
>>808
>>800は「ポルトガルが」って言ってるのに、何で「欧州が」に置き換えてるの?

810 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:52:53.32 ID:4lhx0M7Q0.net
>>809
>ちょっとググってみたら、ポルトガルは欧州で一番人種差別の無い国かもしれんって出てきた。他も特に人種差別の話は出てこなかった。

↑                                                             ↑ココ注目
これ呼んだら欧州に人種差別はないと言う主張にしか見えないが?

811 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:08:23.95 ID:E/iBP4wN0.net
>>810
どう読んだら「欧州に人種差別がない」なんて読み取れるの?ポルトガルの人種差別についてググった結果のことを言ってるようにしか見えないけど
おまけに「読んだら」を「呼んだら」と書いてるし、国語苦手なのかな?

812 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:12:57.74 ID:4lhx0M7Q0.net
>他も特に人種差別の話は出てこなかった。

これを見てポルトガル以外の国、と読めない君は読解力が低いとしか言いようがない。
あと俺は小中高と国語の偏差値70前後あったが?
良かったら俺とリアルで対談してみる?
ただの変換ミスにドヤ顔とか恥ずかしいにも程があるw

813 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:17:38.29 ID:E/iBP4wN0.net
あ〜やっぱ頭イカれてる人だったか
触れちゃいけない人だったね…

814 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:20:28.10 ID:4lhx0M7Q0.net
レッテル貼って勝利宣言乙
リアルで会おうぜ?
お前の矮小さを嫌と言うほど体に叩き込んでやるからよ?

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:21:12.54 ID:KQ3SWen40.net
リアルで対談wwwww
しかも変換ミスにドヤ顔してんのはどっちだよww

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:01:11.91 ID:KQ3SWen40.net
http://www.ojogo.pt/Futebol/1a_liga/Sporting/interior.aspx?content_id=4704466
「南アフリカ遠征に帯同しなかった選手達以外に、遠征に帯同したロセル、田中、イウリ、カぺル、マルセロ(GK)の退団が予想されている」
http://www.ojogo.pt/Futebol/1a_liga/Sporting/interior.aspx?content_id=4704683
「モンテロの古巣であるシアトル・サウンダーズは田中にオファーを出す可能性がある」

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:07:17.56 ID:9mesptOv0.net
昇格組のウニオン・マデイラ、具体名は不明だがドイツ、そしてシアトル。
現時点でTJに興味有りと報じられている先はこんな感じかな。

818 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:29:13.92 ID:exV0TofP0.net
リアルで会おうぜ? (´;ω;`)
俺とリアルで対談してみる?(´・ω・`)
お前の矮小さを嫌と言うほど体に叩き込んでやるからよ?(´・ω・`)

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 10:29:11.19 ID:Fd8rPpCp0.net
Recordはブンデスつってたかなぁ
国外なら日本人好きにアピるしかないわな

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 10:51:09.83 ID:FE4I5HKO0.net
【サッカー】スポルティングで構想外の田中順也、MLSへ移籍? [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438220440/

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 11:36:32.71 ID:h+WCa/vv0.net
まあ行けるならブンデスが一番いいだろうな
言葉一から覚えなおさなきゃいけないのはきついがしょうがないだろ

822 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 11:43:08.57 ID:H5h9yIPN0.net
オフザボールの動きの質でジェズスからダメ出しか
2トップばかりでやってる日本人FWはほとんどダメなまま、改善しない問題
マルコ監督の時もしつこく練習したはずなんだけどな
動きのダイナミズム、広範囲をカバーできる機動力、このへんかな
欧州のCFWは要求されるレベルが高いからな

823 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:27:31.11 ID:LZ8We2rw0.net
>>821
心配すんな
田中ごときにブンデスからオファーはないから
2部でも難しいしMLSだろう

824 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:16.50 ID:u9zQm3nO0.net
>>823
きみ誰のファン?
そういうのはやめようね

825 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:43:53.75 ID:LZPNnrlG0.net
どうせならスペイン2部とか行けないかな

826 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:44:09.21 ID:csWebXg90.net
>>822
少なくともJは2トップほとんど無いけど

827 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:51:00.08 ID:9mesptOv0.net
マルコさんは基本4-3-3で1TOP採用してて得点欲しい時に2TOPにしてたよね。
ジェズスさんはフォメに関してはかなり柔軟だけど、昨年ジョナスとリマの2TOPで成功したからこれを基本的に継続してくんだろうね。
スリマニとグティエレスいる訳だし。

828 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 17:30:08.62 ID:4h9+Lwia0.net
踏ん張って欲しいけど構想外ならしょうがないね
ブンデスいってほしいな・・・

829 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:29:15.30 ID:Mn8XDrPe0.net
サウンダーズってMLSでトップクラスの動員数ある人気強豪チームじゃん
デンプシーとかマルティンスいるし、MLS自体もランパードやジェラードなど有名選手が次々加入して盛り上がっている
下手なブンデスのチームより良いんじゃないか?サウンダーズがオファーくれるなら

830 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:29:33.06 ID:lWA8op7B0.net
>>829
出た、ブンデス軽視発言
MLSなんてJリーグ控えクラスの選手が今まで移籍してきたリーグ
有名選手が移籍してきてるからっていってもトップリーグで使い物にならなくなったロートルばかり
MLSで1番のクラブよりブンデス下位のほうが遥かにTJにとって有意義

831 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:09:07.18 ID:koMMXCeG0.net
今の日本ってMLS軽視発言出来るほどアメリカ見下せる立場とは思えないけどね

832 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:23:44.45 ID:N0MU2jOE0.net
何が有意義かを決めるのはTJ本人であって俺達ではない
仮にシアトルの方がブンデス下位やJより金貰えるからって理由でシアトルを選択したとしても、それは本人にとって有意義な訳で
大体、ブンデスが良いだのなんだの俺達がここでいくら騒いだって、実際にオファーが来てなきゃ行くこと出来ないんだよ
何処に行こうが応援するのが俺達の役目。本人が決めたらそれを信じて応援する

833 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:59:16.67 ID:ErROEQNU0.net
LA戦でジェラードと握手!!

834 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:37:18.15 ID:edxPF3SO0.net
>>832
同意。もう選手としては若いって年齢でもないんだし、どこに行っても頑張って欲しい。
ただ、スポルティングやポルトガルという日本人としては新境地を開拓したので、次も日本人に馴染みの薄い場所を開拓して欲しい気持ちは個人的にはあるかな。

835 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:39:48.99 ID:olrHNbZo0.net
順也 代理人が日本復帰を否定「欧州に市場がある」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/07/31/kiji/K20150731010843220.html

>「田中は米国に行かないし、日本にも戻らない。欧州に市場がある」と
>移籍する場合でも引き続き欧州でプレーする見通しを示した

836 :アンチを取り締まる会会長 ◆rWuA4h0HC. :2015/07/31(金) 08:59:28.65 ID:v6Xodh1A0.net
短い時間で活躍してるし
オファー来るでしょう

>>834
同意、ドイツでも悪くないけど
馴染みの薄いとこ開拓してほしい
リーグアンからオファー来ないかな

837 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 09:56:04.22 ID:bVYbAAju0.net
>>836
だな!

TJはどんな状況でも成功してるからどこいっても問題ないわ
あとアンチと荒らしは死ねよ

838 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:29:44.06 ID:AjKICLEE0.net
今朝サウサンプトンのEL予選の試合観てたら、セドリックが早くも主力として存在感を見せつけていた
順也から御辞儀、合掌など日本のことについて教わっているだろうから、吉田ともすぐに打ち解けそうだ

839 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:43:32.63 ID:3sjFAmQi0.net
セドリックは本来ならもっと上のチームでやれる実力あるし、T J とも仲良くしてくれた謙虚な好青年だったね。
契約残り1年だったとはいえ800万ユーロほどで出しちゃったのは勿体なかった。セインツは良い買い物したよ。

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:28:22.46 ID:Diiyta3k0.net
>>812
話の流れと前後の文脈から考えると、欧州全体の話と捉えるのは無理があるのでは?

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:34:37.68 ID:x3NyKm+P0.net
>>839
ポルトだったら1200万ユーロくらいで売ってたと思うわ
まあ早く売りたかったのか、近年のポルトガル代表SBが海外でパッとしないからなのか

842 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:46:16.23 ID:AjKICLEE0.net
>>839
うむ。市場価値が高いセドリックを安値で放出し、代わりがピークをとうに過ぎてゴリにも敗れたジョアンぺレイラってのはねぇ
CBもシア二とかナウドとか補強してるけど、層は厚くなっても質が上がってるかどうかは現時点では微妙なところだわ


コンヤスポルがラビアドと田中にオファー
http://www.ojogo.pt/Futebol/1a_liga/Sporting/interior.aspx?content_id=4708974#.Vbtmgm3k33A.twitter
「コンヤスポルはラビアド、田中にそれぞれ100万ユーロのオファーを提示したが、スポルティングは提示額が低いとして金額の引き上げを要求した」

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:19:06.66 ID:OA3geGIp0.net
開拓とかどうでも良いわ
そんなことよりプレーしている姿を見たいんだ

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:53:34.32 ID:qY/ZYLNf0.net
これまでUマデイラ、不明のドイツのチーム、シアトルと噂は出ていたけど、具体的にオファー出したと報道されたのはコンヤスポルが初だな

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:19:25.87 ID:fMo2gX6J0.net
コンヤスポルって長友スレで今話題のトルコか
トルコなら田中でも活躍出来るかもしれないから移籍決まるといいね

846 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:45:50.33 ID:lL2QU/HN0.net
本田スレにて

380 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 :2015/07/31(金) 20:08:17.71 ID:V1NtOHYu0
香川の自宅に飛行機墜落すればいいのに
死ねばいいのに

400 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 :2015/07/31(金) 20:29:44.43 ID:V1NtOHYu0
香川真司は当然
血縁者も全員死ねばいい
わざわざ言い直させるなよカス

847 :アンチを取り締まる会会長 ◆rWuA4h0HC. :2015/08/01(土) 16:52:51.37 ID:U1/moWLG0.net
トルコか、コンヤスポルって3強には劣るけど
そこそこ有名なクラブじゃない?良いと思う

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 17:11:40.66 ID:53nRYOKT0.net
ポルトガルでいうブラガみたいな感じ?

849 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 17:18:05.86 ID:taWvOkqW0.net
トラブゾンスポル
ブルサスポル

とかもいいかな (´・ω・`)

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 17:23:07.29 ID:0HknSm6/0.net
俺もトルコならトラブゾンスポルがいいかな
ハリルホジッチが監督やってたし
ミランにいたコンスタンもいるし

851 :アンチを取り締まる会会長 ◆rWuA4h0HC. :2015/08/01(土) 18:13:39.15 ID:U1/moWLG0.net
3強:ガラタサライベジタクシュフェネルバフェチ
その下にトラブゾンスポルブルサポルコンヤスポル

ポルトガルで言えば
ギマラエネンスナシオナル辺りのクラブだと思う

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:55:28.91 ID:53nRYOKT0.net
トルコリーグいいと思うな

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:32:14.78 ID:BDrRYd4I0.net
トルコは税金が安いから手取りの給与が高くなるしな

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 07:07:44.62 ID:Tj+Q7j4t0.net
親善試合とはいえ、今朝はローマと対戦して2-0。順調に戦力アップしてるわ

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 08:44:52.46 ID:2EFTvAmX0.net
https://twitter.com/sporting_japan

Forca Sporting ?@Sporting_Japan
スポルティング・田中順也選手の新背番号は「8」!
O novo numero da camisola do Tanaka, do Sporting Clube de Portugal, e "8" !

Forca Sporting ?@Sporting_Japan
1日(日本時間2日未明)、スポルティングはASローマと親善試合を行い
2−0で勝利。
田中順也選手はベンチ入りしましたが、出場機会はありませんでした。

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 08:50:29.55 ID:8rLfs25z0.net
背番号8だとしても、残ったら飼い殺しになるだろうな
本人はそれでも残りたいのかもしれないけど
4−4−2が基本システムなのは順也にはプラスだと思うが
試合に出たいならとにかくライバルに勝つしかない

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:02:47.35 ID:yBGyRl7o0.net
あのーすみません
順也いなくなったならこのスレ閉鎖ですか?

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:35:32.05 ID:ofaGoQnt0.net
まあ今更微妙なところいってもしょうがないし
残る選択肢もありか
半年やってダメならJ復帰でもいいしな

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 11:22:47.24 ID:8rLfs25z0.net
動き、走り、ドリブルにスピードが無いのが一番の問題。スプリント力が低い
スポルティングだけじゃないが、使われるFWは揃って足が速い
オフザボール、ポジショニング、全てにこのスピードが影響してくる
ここを集中的に上げないと、上のレベルのチームでは何処に行っても使いづらい選手のままだろう。

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 11:38:22.19 ID:8rLfs25z0.net
以前ナニと順也が並んで走るシーンを見たことがあるが、両者のランニングフォームの違いがはっきりと見てとれた。
順也のフォームはがったがたで、前後左右上下にぶれていた。対してナニのフォームは綺麗で安定感があって無駄なぶれが無く、腹筋や上半身、体幹の強さを感じさせるものだった。
スピードのある走りは、そういう所から矯正しないと改善されない。
本人は自分のランニングの質の向上について、どこまで取り組んでいるのだろうか。
トップレベルのチームで試合に出たいなら、避けて通れない問題。
順也にマインツ武藤クラスのスピードがあったら、多分かなりのレベルのチームでレギュラーを張れるだろう。

861 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 11:38:34.64 ID:oPSFkP870.net
>>857
J復帰もしくは引退すれば閉鎖
海外で続けるなら、チーム名が新所属先に変更して存続

しかしスポルティング強くなってるなぁ

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 11:44:03.92 ID:JSDRkrVF0.net
>>860

863 :アンチを取り締まる会会長 ◆rWuA4h0HC. :2015/08/02(日) 12:21:29.83 ID:LzZyLz240.net
移籍してほしい
使われないと思う

864 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:10:13.61 ID:h7AmHixO0.net
4-4-2なら十分チャンスあるだろ
とりあえず1月まで残れ

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:28:43.29 ID:b5Z/N2Un0.net
カぺル、ロセル、ミゲウロペス、ラビヤド、メデイロスらがローマ戦に先立って行われた御披露目会に呼ばれず、構想外と言われていたT J は呼ばれて更に一桁の背番号8を与えられるという。
これはギリでJ J 監督に認められて構想に入ったと果たして見て良いのだろうか?
いずれにせよ俺らが1月まで残れだといくら騒いでも、本人の意思では決定出来ないからな。必要とされれば残れるし、必要とされなければ残れない。

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:34:21.58 ID:tLIfSYC40.net
クラブから放出されない限りは簡単には出て行かないんじゃないか。
嫁も子供もいるし、国内移籍ならまだしもガラッと環境変えるのは本人だけの意思では決められんだろう。
構想外スタートはレイソル時代に北嶋の姿見てるから、そこから這い上がる反骨心も学んでるし。
まあ、いつまでもベンチないしベンチ外でくすぶるわけにもいかんが。

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:50:44.96 ID:DKUS/qGb0.net
スリマニ売れないかな。
そうすればチャンス増えそうなんだけど。

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:32:27.82 ID:AE78Nn6a0.net
スリマニビッククラブいけよ

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200