2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14-15 UEFAチャンピオンズリーグ part47

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:19:20.11 ID:IMn8kWcH0.net
◆公式
http://jp.uefa.com/
◆UEFAカントリーランキング(リーグの枠数はここから決まる 次シーズンスタート値)
http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/data/method4/crank2015.html
◆UEFAクラブランキング(pot分けはここからきまる)
http://jp.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/
◆前スレ
14-15 UEFAチャンピオンズリーグ part46
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1429226146/

552 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:04:59.44 ID:RX3NwZsk0.net
ファーストは薬屋、セカンドはアトレティコの思い通りって感じだったけど、あのとき調子がピークの薬屋と底だったアトレティコってのを考えるとアトレティコが上がってきて良かった

553 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:05:27.98 ID:JFQW8eBS0.net
>>544
過去レス漁ってくるから何時頃のどこのスレですか?
まさかお前だけの意見を「大半の意見」とか言ってたとしたら爆笑モノですがねw
とりあえず教えてください。速攻調べられるんでw

554 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:05:28.81 ID:2hRHZJ2K0.net
まあアトレティコファンも今んとこ今季のCLで一番苦戦したのがレバークーゼン戦だってのは誰も否定しないでしょ
レバークーゼン強かったしここに苦戦したからバイエルンに勝てないとは全く思わないけど

555 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:05:59.54 ID:bHCs7BiC0.net
バルサ>>>>>PSG>>>チェルシー
試合内容だけだとこれくらいの差があったな

556 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:06:33.56 ID:aLnYMJKXO.net
>>511
結果出してんのは1強リーグだろ
リーガは置いといて
ベストコンディションだったらガナがモナコに負けるなんてあり得んからな

557 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:06:40.19 ID:vADo5lG40.net
アトレチコ?あんまり聞いたことないな
さあ次のバイエルンの相手は誰だ?

558 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:06:51.29 ID:rqCXPDAk0.net
>>544
いや実況でも薬屋のほうが上手いって意見がほとんどだったぞ
プレスも半端なかったしアトレティコの得点もセットのこぼれ球が運よくディフレクションして入っただけ
薬屋みたいに完璧に崩して入った訳じゃなかったしな

559 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:07:00.00 ID:+ekOeJCO0.net
プレミアリーグはCLELでも勝ち上がっていけないし全体的に力がないって事だな

560 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:07:06.55 ID:XROOJGEM0.net
>>547
うーん
というか元々アトレティコって試合通じて相手を圧倒するチームじゃないからね
前半後半の中で相手に優位を保たれるシーンも多くある中でジリ貧で勝つ

561 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:07:23.29 ID:Aesp6+FV0.net
>>553
試合後のこのスレなり実況なりでいいんじゃないw

マジで試合見てないかよっぽどのサッカー音痴ぐらいしかお前みたいな感想でてこないと思うぞ

562 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:07:48.83 ID:0IMBUf5X0.net
まぁアトレティコのほうがレアルに対して強いので結果的にはよかったよね
ただレスをみてて勘違いしてるのがホームアドバンテージの大きさは相当なものだということだよ
審判とかそういうのではなくて、普段使いなれてる芝や食事に空気の質などね
特に国内リーグじゃなく、CLだから国自体変わるので相当なハンデ戦になるわけ

アトレティコとレバークーゼンのファーストレグとセカンドレグで真逆な内容になったのはそのためだよ

563 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:08:27.02 ID:bv7SwlQq0.net
アトレティコのチーム状態が最悪のときだったけどな。
昨季のCL決勝でアルダ欠場とコスタ(前半5分くらいで交代)した時もそうだったけど
アトレティコはそういうフォロー一切されないなw
レアルとか毎回怪我人が〜とかべスメンなら〜とか言い訳しまくってるけどw

564 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:08:40.79 ID:JFQW8eBS0.net
>>558
実況スレに的変えかよw
まあいいや・・・じゃあ落ちてる当日の実況スレを見てきますわ
大半じゃなかったらお前大嘘つき確定な

565 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:08:49.50 ID:86jmIRbr0.net
>>558
どうであれ勝った方が強いんだよ

566 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:09:06.32 ID:bHCs7BiC0.net
バルサレアルはどこよりも熾烈な優勝争い
アトレティコはバレンシアセビージャと熾烈なCL枠争い

どう考えてもリーガのチームのほうがリーグで僅差でしのぎあってるよ
それでいて欧州戦出てないバレンシア以外まだ全部残ってる

一方プレミアは単純に全体的に弱いから全滅

567 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:09:14.55 ID:RX3NwZsk0.net
なんで薬屋オタわいてんの?絶不調のアトレティコに勝てなかったのになあ

568 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:09:34.35 ID:aLnYMJKXO.net
>>513
ブンデスはバイヤン以外雑魚のJレベル
リーガは3強以外雑魚のオランダレベル
君こそ視野を広めては?

569 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:09:49.21 ID:QdOIy/d80.net
>>556
リーガ置いといては駄目だろww
リーガが何年にもわたって結果出し続けてるんだから言い訳にならないじゃん

570 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:09:49.77 ID:gHT1hHgy0.net
結局順当に残ってる感じか

571 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:10:05.87 ID:JFQW8eBS0.net
>>561
試合見てないってお前が言ってたのは俺じゃないだろ
お前はIDもロクに見れない馬鹿なのか?

572 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:10:28.54 ID:vADo5lG40.net
次の対戦相手はスペインのチームならいいなぁ
得意だからね

573 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:10:39.71 ID:XROOJGEM0.net
>>548
ん?スコールズは最近じゃないぞ
10-11シーズンにユナイテッドがバルサに圧倒して負けた時に
彼は言ってた

574 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:10:52.56 ID:Aesp6+FV0.net
>>558
セカンドレグで前線からのプレス効いてたの最初の10分だけで、後はプレスかかる前に早めにボール出されてバイタル支配されてただろ

グリーズマンやアルダのシュートみたいに崩してちゃんと決定機作られてるし

575 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:11:13.93 ID:O13kwI570.net
PK戦だったんだしアトレティコとレバークーゼンに差は余りないんじゃないの
そこの差は運とか経験の違いとか

576 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:11:31.56 ID:gTASRjpK0.net
バイエルン‐アトレティコ
バルサ‐ユーベ
これが見たいな

リーガは3強以外でもプレミアなら首位争いできそう

577 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:12:35.48 ID:RX3NwZsk0.net
プオタは毎年コンディションって言うんだろうな。毎年たらればして敗退してくの考えたら腹痛いw

578 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:13:04.64 ID:l0YCnPF30.net
カップ戦とリーグ戦は比べられんよ

579 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:13:09.04 ID:JFQW8eBS0.net
>>561
みて来たけど君の言う通りだった
嘘吐き呼ばわりしてスマンかった

580 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:13:15.67 ID:30DaomEX0.net
薬屋と互角なら困るんだろうアトレチコは昨年のリーグ一位だし

581 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:13:15.99 ID:w09ZPc490.net
アトレティコとレバークーゼンはダーティなチーム同士の荒れ試合で、戦術云々どころじゃなかった気が

582 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:13:22.84 ID:7JisoOq30.net
>>568
やっぱただの煽りカスじゃねーか
露骨すぎんだよ

583 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:14:13.05 ID:rqCXPDAk0.net
ディフレクションのマグレゴール、完璧に崩されてのゴール
この差はでかい
試合後シメオネがレバーを優勝候補とか言いだしたのには笑ったわ

584 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:14:19.67 ID:Aesp6+FV0.net
>>579
うむ、素直でよろしい

585 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:14:29.28 ID:aLnYMJKXO.net
>>551
こういう奴はマンU黄金時代とか知らんのだろうな
来年にはロナウドが戻ってくるが

586 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:14:42.32 ID:9F3cwaqJ0.net
アトレティコとレバークーゼンがやれば互角だけどアトレチコの方がどこが相手でも互角に戦える気がするな

587 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:15:05.06 ID:2hRHZJ2K0.net
>>575
幸運のお守りの差だな

588 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:16:27.13 ID:JFQW8eBS0.net
>>584
1stレグは圧倒してたのは知ってたんだが2ndレグはふがいないと聞いてたからつい煽るような感じになってしまった
2ndも見てない俺が煽るようなこと言うべきじゃなかったね。すまん

589 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:17:52.90 ID:Aesp6+FV0.net
>>588
まあ別にいいよ
レバクーゼンがいいチームだったのは事実だし

590 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:18:47.01 ID:vADo5lG40.net
レバークーゼンがどれほど厳しいリーグでやってるのかバイエルンが教えてあげるよ

総レス数 590
511 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200