2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局4大リーグで一番レベルが高いのってどこ?18

705 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:13:23.23 ID:0Q7t1G1/0.net
>>701
イニエスタ、ラキティッチのターンオーバー要因で検討されてたのは紛れも無い事実だろカス

ボカが人気あるのは蹴鞠の大将であるマラドーナが居たからだカス

706 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:17:43.26 ID:0Q7t1G1/0.net
>>705
訂正
マラドーナが居たから

マラドーナなみたいなクラックが居たから

707 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:44:04.69 ID:KNiqaky1O.net
>>701
逃げてばかりいるなよ

はぐれメタルか、おまえは?

708 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:21:49.57 ID:vpmzGKxa0.net
>>701
お前チェルシースレで演繹がどーのとか言ってただろ?
プヲタがいかに馬鹿なのかをアピールしてる成り済ましだと思ってたが
まさか真正のチェルヲタとはな(笑)

709 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:57:46.70 ID:2xbXu0uo0.net
U21のポルトガル対イングランド見たけどケインそんなすごい選手に見えなかったわ
ミドル何本かうってたけど振りがデカくてすぐにつめられてたし
イングラン自体がアレだからってのもあるかもだけど

710 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:27:51.63 ID:vtS48IHH0.net
そもそもケインって大きなスペースないと得点とれないよ
ケイン君はプレミアが口ばかりで膨大なスペース作るクソ守備ってことを認めないけどね

チェルシーは割りとマシなほうだけど、モウの手腕があってあの程度の守備力だからな
CLじゃチェルシー、アーセナル、シティなどのプレミア上位組は守備はザルってことを証明しちゃったしな

スパーズ、エヴァートンはザルというよりも底の空いたバケツ
底の空いたバケツ未満の相手に点を取って喜んでるのがこのスレのケイン君

711 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:29:29.45 ID:H7sDPvVd0.net
>>412

712 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:19:44.02 ID:ySVkdTyw0.net
そういやコピペID変更ガイジくんもチェルオタだったな
チェルオタはキチガイが多いのか、それとも同一人物か・・・

713 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:23:03.26 ID:XLK6e4w30.net
故バルサスレとレアルスレ荒らしてるのもチェルオタだったしな

714 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:33:49.29 ID:LT9ojFLa0.net
>>591
めちゃ弱いよ、リーガの中位以下なんてJ よりむごい
強いと思ってるのはここに常駐してるキチガイだけ

715 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:35:28.77 ID:LT9ojFLa0.net
>>593
基地害リーガオタが発狂してるだけだから気にすんな

現実はプレミア>セリエブンデス>リーグアン>>>>>Jリーグ>>>>>リーガ

716 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:36:51.50 ID:b3XfoX9T0.net
リーガオタってダイジェストでメッシなんかのプレー見て喚いてるって感じ
リーガの試合を見ていたらどれだけレベル低いのか分かりそうなもんなのに
そういう意味ではリーガオタというよりただの基地外ダイジェスト厨

717 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:38:04.42 ID:gYw6u7eW0.net
ここまでリーガオタの強いってコメントは全て2強に絡むものばかり
リーガとして強いかどうかはもう弱いと決定して反論できないからしょーがないか。

718 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:39:22.90 ID:jr/Bk6nY0.net
ミランに負け、シャルケに負けるチームが2位
モウリーニョやサンチェスにへぼと言われる。
2年連続でベスト16に3チームしか送り込めない底の浅さ
無能モイーズが監督として通用するほど戦術が鈍臭い
フィリペ、ソルダードみたいな選手が活躍し出来る
マスチェラーノがDFとして通用する雑魚守備
リーガ活躍のはプレミアでは全く通用せず
リーガ大好き小澤一郎にまでリーガ下位が弱すぎると言われる
下位10チームのポイントはリーガは3ポイントも低い


プレミア、ブンデス>>>>リーガ

719 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:40:43.09 ID:4vA1a4Zk0.net
リーガオタは具体的にどこがリーガの強いとこなのか一切の根拠示せてなくて惨じめだね
まあ何もないただの八百長雑魚チームの集まりだからしゃあないね

720 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:41:03.31 ID:KpQxr9nW0.net
これが全て

下位10チーム平均勝ち点
プレミア 39.2 リーガ36.7
下位5チーム平均勝ち点
プレミア 34.8 リーガ 31.4

ちなみに中位6位から10位のポイント
プレミア 56 リーガ53

どこをどうとってもリーガの方が低い。
いかに上位だけが強いってのがこれでよく分かりますね。

721 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:41:04.04 ID:Uvq8GRyL0.net
正体がバレた途端に来なくなったプヲタ(チェルヲタ)www

722 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:41:52.67 ID:KpQxr9nW0.net
ディ・マリアとかフィリペとかナバス、ソルダードが活躍出来るレベル、それこそリーガwwww

最弱やんw

723 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:42:21.01 ID:Uvq8GRyL0.net
あれ、また来たか
演繹法について教えてくれよ

724 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:42:51.81 ID:Cj4DvQqC0.net
ここのリーガオタは一人で自演しながらいつも発狂してるね

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:43:30.93 ID:zzVnr1220.net
リーガって2強のみであとはアトレチコが確変で今は多少強いだけで、どうせドルトムントと同じだろうし
他のチームってプレミアボトム10レベルなんだよね

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:43:54.48 ID:2CR0FV1j0.net
八尾長したり脱税したり審判に暴言吐いたりとリーガの民度ってレベル同様に低いよね
てかやってるサッカーのレベル低いから民度も下がるんだろう

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:44:42.18 ID:VUq+NhD00.net
まあ弱いのわかってるからこそなりすましてまでリーガ強いと思わせたいのは分かる

842 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:28:28.57 ID:1qMAWRg30
まずリーガアンチは何処が最強なのか言えって。じゃないと議論のしようがない。
ただリーガが最弱っていうだけならスレチだから。


856 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:36:05.82 ID:1qMAWRg30
>>853
IDよく見ろカスww
頭パニくって自分を叩く奴は全員同一人物にでも見えたのか?w

860 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:39:01.34 ID:1qMAWRg3I
自演バルサババアがとうとう自演バレて吊るし上げられてんのか


862 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:40:09.56 ID:1qMAWRg30
>>857
反論できないから自演認定してるんすか?w悔しいのうww


865 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:44:57.82 ID:1qMAWRg3I
>>860
バルサババアって言葉を使うとキチガイリーガオタがまた発狂すんぞw
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:45:51.20 ID:fMUjrcOm0.net
このスレはもはや弱小リーガのオタがストレス発散のために妄想を喚くスレだね

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:46:25.07 ID:s/k+yGpn0.net
負けそうになるとらんきんぐだともう言い訳にもならないと思って、1人とかケインと言えば逃げれると思ってるリーガオタ

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:59:07.50 ID:FTwpjvxV0.net
リーガは2強だけ、
ブンデスはバイヤンだけ、
セリエはユーベだけ…

その通りだとしても、強いチームがひとつもないイングランドよりかはずっとマシだと思う

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:04:04.63 ID:FTwpjvxV0.net
プレミアは人気だが、ケイン君の言うようなプレーの激しさが受けてるんじゃなく、カメラワークによる演出と、なにより英語圏という強みが世界市場での放送コンテンツとして優れているんだと見ている

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:14:47.77 ID:LTz6TmLb0.net
ケイン wwww ケインなら ドストの方が断然好きだわー

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:34:29.59 ID:s8vjQLha0.net
また誰もいない時間に涙目スレ流し

734 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:13:30.14 ID:Y6WO6bu/0.net
出たーーープオタ怒涛の連投

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:58:19.57 ID:PmMqFOxa0.net
ミランに負け、シャルケに負けるチームが2位
モウリーニョやサンチェスにへぼと言われる。
2年連続でベスト16に3チームしか送り込めない底の浅さ
無能モイーズが監督として通用するほど戦術が鈍臭い
フィリペ、ソルダードみたいな選手が活躍し出来る
リーガ大好き小澤一郎にまでリーガ下位が弱すぎると言われる
下位10チームのポイントはリーガは3ポイントも低い←NEW!


プレミア、ブンデス>>>超えられい壁>>>>リーガ

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:59:14.54 ID:PmMqFOxa0.net
>>730
はいはい、2強で頑張っても他が雑魚すぎてマイナスなんだよね。残念!

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:00:22.95 ID:Rm53izXL0.net
リーガは強さ弱さを測る以前にまともなサッカー出来てないよ、論外

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:00:51.29 ID:Z597Xo560.net
リーガオタの自演がそろそろ出てきそう

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:12:28.21 ID:FTwpjvxV0.net
>>736
ELもリーガが無双してるじゃん
下位同士の直接対決は無いんだから比べる術も無いが、プレミアのボトムが強いとはまったく思えないな
リーグ内の勝ち点うんたら〜は意味無いから貼るなよ?
あれはプレミアのトップが勝ち切れない、勝負弱い傍証だ

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:25:57.71 ID:s8vjQLha0.net
自閉症君除け貼っとくか

>ミランに負け、シャルケに負けるチームが2位
→全チームがそのマドリー以下の成績

>モウリーニョやサンチェスにへぼと言われる。
→アンチェロッティ、モイーズ、ベイルはリーガが一番と発言

>2年連続でベスト16に3チームしか送り込めない底の浅さ
→プレミアも3チーム、2シーズン前はたった2チーム

>無能モイーズが監督として通用するほど戦術が鈍臭い
→モイーズがリーガディスったと捏造するが論破される(むしろボロボロに言われていた)

>フィリペ、ソルダードみたいな選手が活躍出来る
→フィリペがチェルシーで出れないのが論拠だがそのフィリペ要するアトレティコに完敗するチェルシーという矛盾

>リーガ大好き小澤一郎にまでリーガ下位が弱すぎると言われる
→別に他のリーグとの比較では無いと論破される

>下位10チームのポイントはリーガは3ポイントも低い←NEW!
↑圧倒的な二強がいるのに差が3点なのは逆に下位が勝点取っている事を証明してしまう

>セリエ、プレミアでポンコツトーレスに頼るチームがリーガ3位
↑完全に控えな上にそのチームより下の成績しか出せないプレミア王者(笑)

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:26:54.46 ID:s8vjQLha0.net
一人でID変えて連投してるのがバレたプオタwwwww


543 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2015/06/09(火) 20:58:03.62 ID:Tw9Z4Q7C0
このまでリーガが強いという根拠がゼロなんだけど?
このままでいいの?リーガオタは

544 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2015/06/09(火) 20:58:35.09 ID:M3LFUbhH0
このまでのリーガオタのレスは全て一人でやってるという衝撃の事実w

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:27:12.63 ID:s8vjQLha0.net
こんなのもあるw


302 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2015/05/27(水) 17:42:02.00 ID:7isP+J/D0
ちなみに途中全然違うIDの奴に"お前の持ってきたソース"って言ってるのに
頭に血が上ってそのまんま話を続けちゃう失態を犯したコピペ君wwwwwww

306 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2015/05/27(水) 19:52:25.77 ID:4WmaJv9S0
IDなんて普通に変わるのに違うIDが返事したからと悦に入るきちリーガオタwwww

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/25(木) 00:47:37.82 ID:+2BTh1Ac0.net
もう>>714読んだだけでその後のレスがどうなってるのか想像できたわw

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:45:21.44 ID:3VGBFprM0.net
>>731
ビジネスとして見ると、アジアのサッカー人気を読みきったユナイテッドのアジア展開なんかは凄いと思う
あの5−6年前の東南アジア展開なかったらここまでプレミアの放映権料あがってないでしょ

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:49:01.17 ID:3VGBFprM0.net
プレミアはそれ以前にルールを覚えろよ
サッカー1v1で抜かれたらバックタックルで選手を壊す様なプレーを11人が繰り広げるスポーツじゃねーぞw

毎年毎年、バックタックル一発レッドか、クソみたいなハンドしやがってw

アーセナルのコシのドル戦のバレーボールスパイクとか5年に一度レベルのクソプレーだろw
何をしたら片手上げてバレースパイクしだすんだよwww

そーいやチェンバレンも試合開始5分で横っ飛びハンドしてたな、どんな練習してたらあんなプレーするんだよwww

プレミア=ルールすらしらないは定説だな

プレミアのフットボール=原始人の殴り合い
4大リーグ(リーガ、ブンデス、セリエ、リーグアン)のフットボール=現代スポーツ

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:56:20.46 ID:OPL6mD/X0.net
ケイン君という人格は消滅して元のコピペ連投マシーンに戻ったのかな?w

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/25(木) 16:00:25.33 ID:NFy1PhCsO.net
>>746
その連投コピペもほとんど全部論破されてる

→にも関わらず同じコピペを性懲りもなく連投

→結論:基地害

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 04:12:23.67 ID:O+tpPPKM0.net
お前らが見てるスレでケイン君が暴れたらここに報告してくれよw

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:54:21.41 ID:7s7PXNPu0.net
来季のアーセナル

           ジルー
     サンチェス エジル ラムジー
    シュナイデルラン ビダル
モンレアル コシェルニー メルテザッカー ペジェリン
           ツェフ


CBコンビは鉄壁でGKがツェフとなれば長年の懸念だった守備はもうCBのどっちかが怪我で離脱しない限り心配不要だろうし、中盤の5枚は欧州トップクラスの陣容だが、まだベンチにはカソルラやコクランが控えているという驚異的な選手層の厚さ
中盤の選手層ならレアルもバルサもバイエルンも遥かに凌駕してるし、CFがジルーではいささか頼りないのは確かだが、監督は名将ベンゲルだし来季のCLの優勝候補の最右翼の一つであることは間違いない
懸念はCFの弱さに加えて例年続出する怪我人が来季も出ないかどうかだが、もし怪我人が大量に出なければ他リーグのどのビッグクラブと対戦しようと粉砕してみせるだろう

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:55:42.58 ID:7s7PXNPu0.net
来季のユナイテッド

       イグアイン
  ヤング フェライニ エレーラ マタ
       キャリック
ロホ ジョーンズ スモーリング バレンシア
        デヘア

ヤングの縦への突破力と運動量、エレーラのキープ力とドリブルセンス、マタの卓越したテクニックとパスセンス、フェライニの人間離れしたフィジカルと守備意識の高さなど
2列目の4人は全員がリーガで無双したディマリアより高い実力を持っていて、それぞれが違うプレースタイルながらも大暴れしている
特にフィジカルに優れたプレミアのDFですら止められないフェライニのポストプレーを軟弱な他リーグの連中が止めることはまず不可能だし、CLではフェライニが他リーグの軟弱DFどもを数人まとめてぶっ飛ばす神がかった無双を毎試合のように見せることはまず間違いない
懸念だったワントップにはイグアインがいるし、3列目には不動のゲームメーカーキャリック、GKには世界最高のキーパーに成長したデヘアがいる
DFが弱いのは明らかな弱点であり不安材料だが、それでも攻撃力でなら他に並ぶチームがいない欧州最強のチームと言っても過言ではなく、CL優勝の可能性はかなり大きいだろう(デパイは多分ポジション争いでヤングに勝てないだろうw)

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:56:33.53 ID:7s7PXNPu0.net
来季のチェルシー

          コスタ
    アザール  セスク グリーズマン
      マティッチ グスタヴォ
アスピリクエタ テリー ケーヒル イバノビッチ
          クルトワ

グリーズマンを獲得した場合、コスタがいる時はサイド起用されるだろうと言われているが、もしフィットすれば前線に化け物が4人揃う恐ろしい攻撃陣になる
あくまでもグリーズマンが右サイドにフィットしたらの話だが、この4人の破壊力はバルサの3トップなど目じゃないレベルになるだろう
その上、グスタヴォを獲得したらボランチは鉄壁になるし、DF陣のクオリティが高いから守備力で欧州最強となるのも間違いない
懸念材料としてはCBコンビが高齢化してることだが、CBにはズマがいるしストーンズも取りそうだから泣き所にはなりそうにもない
そしてチームを率いるのは言わずと知れた世界最高監督モウリーニョだし、来季のCLでチェルシーが優勝する確率は80%近いと言っても過言ではない

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:57:31.17 ID:7s7PXNPu0.net
来季のシティは狙ってるポグバとスターリングとイスコを全員取れないと厳しいだろう
確実に取れそうなのはスターリングだが、スターリングしか取れなかったらプレミアもCLも勝つのはまず無理どころか、4位フィニッシュする羽目になるかもしれない
だが、上記の3人をまとめて取れた場合は事情が一変する

       アグエロ
   シルバ イスコ スターリング
  フェルナンジーニョ ポグバ
コラロフ マンガラ コンパニ サバレタ
       ハート

このフォメならチェルシーアーセナルユナイテッドとも互角以上に張り合えるし、テリーと並ぶ世界最強CBコンパニのコンディションが完全に戻れば3冠も十分狙えるだろう
ベスト8までに潰し合わない限り来季のCLではチェルシーとアーセナルとユナイテッドがベスト4に揃って入るのは戦力的に見てまず間違いないが、狙ってる選手を全員取れたらシティもそこに食い込める
シティの補強とクジ運次第ではあるが、来季はCLベスト4全てがプレミアという可能性も低くない

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:12:27.96 ID:fGQ4iMI90.net
↑スレ違い

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:24:41.04 ID:bFqOfmTB0.net
長文で来季のCLガーとか言う前にみれないんだから
とりあえずCL契約してくれば?

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:01:12.49 ID:7s7PXNPu0.net
>>753
どこがスレチなんだ?
プレミアのチームがいかに強いかって話をしてるんだから、まさしくこのスレの趣旨そのものだろ


>>754
俺は他リーグ同士の試合はよっぽどじゃなきゃ見ないが、プレミアのチームの試合は基本的に全部見てるけど?
つうかCL決勝を見たって話をついこの前したばかりなのに、どうやったら俺がCLを見れないなんて妄想が出てくるんだ?
頭大丈夫か?

756 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:07:12.67 ID:7s7PXNPu0.net
ていうか、一体他リーグのチームはフェライニをどうやって止めるんだ?
フィジカルに優れてるプレミアのDFですらフェライニと競り合ったら3人がかりで挑んでもまとめてぶっ飛ばされるのに、フィジカルで劣ってる他リーグのDFがフェライニのポストプレーを止められる訳がないことは火を見るより明らかなんだが

例えば、PSGは引退直前のベッカムを獲得してCLでも出場させたが、CLでのバルサ戦で、バルサはボランチの位置にいるベッカムが放つピンポイントロングパスをポストするイブラを全く止められなかったよな
もちろんベッカムのロングパス精度が物凄かったというのもあるが、あの日ロングボールは全てイブラが支配していて、バルサはイブラのポストプレーに一切手を出せなかった
足元の技術とか得点力はともかく(フェライニも決して下手な訳ではないが)、ポストプレーだけに限るなら今のフェライニは当時のイブラ以上だ
レアルだろうがバルサだろうがバイエルンだろうがユーベだろうが、どこのチームが相手だろうと今のフェライニは最前線で無双してみせるだろう

757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:17:02.53 ID:DwwwBgEP0.net
プレミアに決まってるだろ
ブンデスとはかなりいいライバル
リーガはかなり落ちる
試合見てれば分かるよ、リーガ強いとか言ってるのは試合見てない、メッシのダイジェスト厨とかだろ

758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:09:22.99 ID:vLOyEWnh0.net
>>756
脳筋( 笑 )

759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:43.37 ID:AknNeAu80.net
現実はここ3年で2回ベスト16で全滅のプレミヤ(笑)

760 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:21.06 ID:K/LFMyXq0.net
そのしょうもないフォメと考察、各チームの個別スレにまず貼ってこいよ
それができないってことは、自分の主張が荒唐無稽だと本当は分かってるからだろ

761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:46:12.76 ID:07tHcSa60.net
まずお前は>>590に反論できてない時点で発言権ねーから

762 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:50:57.17 ID:AknNeAu80.net
ここの基地害プオタってこのスレ↓の>>171だろwww


プレミアが蚊帳の外すぎワロタwwwwww [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1431533131/

763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:56:49.22 ID:AknNeAu80.net
ケイン君の特徴

@冗談かと思う程のプレミアびいき
Aプレミア以外のサッカーを蹴鞠と表現
Bアザール、ケイン、ヤング、デ・ヘア等を激推し
C文章が長い割に内容が薄い
D基本的にIDは変わらない

764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:33:54.14 ID:ygklgKGp0.net
現実 プレミア勢の半分がGL敗退、もう半分はベスト16で敗退


プレミアオタ「プレミアは自国リーグが他より遥かにレベル高いからCLは重点おいてないだけ。日程も過密だから」

765 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:36:30.13 ID:O+tpPPKM0.net
>>763
ID変えまくってるぞ、自演の鬼だからなw

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:12:58.17 ID:W36FLYh60.net
>>764
マジでこんな事いっちゃってるから笑うよなw.

767 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:22:16.69 ID:0fbwyNnr0.net
ペジェリン

↑もうこの時点でにわか臭が凄い

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:22:18.31 ID:bFqOfmTB0.net
>>755
決勝しか観てないって言ってたけど痴呆症なの?
そういう言い訳に変えたの?

769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:26:55.07 ID:bFqOfmTB0.net
つーかローカルのケーブルしか観てないって言ってたけどどうやってCL見てんの?

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:31:09.51 ID:q8mCOBc20.net
>>474
なんだ全員中国人かよ

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:36:28.48 ID:MXfDBPBa0.net
171 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 :2015/05/25(月) 22:02:30.11 ID:P9epCzuK0
>>124
試合を見てないからこんな頭の悪いレスが出来るんだろうな
ベンゲルは毎年意味もなく引き気味で挑んでは1stレグで負け、後が無くなった2ndレグで攻めたら何点も取って後一歩まで追い詰めるものの1stでの失点が響いて敗退するのがいつものパターンなんだが
むしろまともに挑まないのが問題であって、1stレグからまともに挑んだらバイエルンとかにも普通に勝てるのは明らか

772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:57:23.06 ID:K/LFMyXq0.net
アーセナルスレにて
782 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2015/06/26(金) 10:35:56.79 ID:7s7PXNPu0
>>776
ビダルともう合意しててコパが終わったらメディカルチェックなんだからダイナモ枠はビダルで十分すぎるだろ
784 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2015/06/26(金) 10:38:15.36 ID:L8DZA/Jk0
>>782
どこのソースだよそれ
飲酒運転の巻き込み事故でどこもかしこも手を引いてるぞ

ケイン君、お仲間にも冷たくあしらわれてるじゃねーか

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:03:34.34 ID:JhNaFxDM0.net
ネタが古いし論拠が妄想じゃなあ

774 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:22:06.29 ID:Ezfvkgar0.net
フォメ厨とかしたケイン君の来季予想フォメでは蹴鞠リーグの優秀な選手がプレミアに移籍してるんだなw

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:31:44.62 ID:TV1nBvaO0.net
うむ

776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:32:21.18 ID:AqGRCZTt0.net
ワロタw

821 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2015/06/26(金) 13:31:05.71 ID:AknNeAu80
>中盤の選手層ならレアルもバルサもバイエルンも遥かに凌駕してるし、CFがジルーではいささか頼りないのは確かだが、監督は名将ベンゲルだし来季のCLの優勝候補の最右翼の一つであることは間違いない

恥ずかしいから止めろよ
お前みたいなののせいでアナルアナル馬鹿にされるんだよ

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:42:09.02 ID:TV1nBvaO0.net
8位アーセナル491億
ーーーーーーーーーービッグクラブ500億の壁
9位リバプール418億
14位シャルケ293億
ーーーーーーーーーーーー準ビッククラブの300億の壁
15位アトレティマドリー233億
20位エバートン197億
ーーーーーーーーーーーーーそこそこクラブの壁
以下微妙クラブ

778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:44:32.33 ID:TV1nBvaO0.net
8位アーセナル491億
ーーーーーーーーーービッグクラブ500億の壁
9位リバプール418億
14位シャルケ293億
ーーーーーーーーーーーー準ビッククラブの300億の壁
15位アトレティマドリー233億
20位エバートン197億
ーーーーーーーーーーーーーそこそこクラブ200億の壁
以下微妙クラブ

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:52:20.19 ID:TV1nBvaO0.net
リーガ ビッグ2 そこそこ1
ブンデス ビッグ1 準ビッグ2
プレミア ビッグ4 準ビッグ2 そこそこ2

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:55:23.33 ID:i681aaQj0.net
リーガ ビッグ2
ブンデス ビッグ1
セリエA ビッグ1
プレミア ビッグ0

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:06:25.94 ID:TV1nBvaO0.net
>>780
リーガ  ビッグ2 準ビッグ0 そこそこ1
ブンデス ビッグ1 準ビッグ2 そこそこ0
プレミア ビッグ4 準ビッグ2 そこそこ2

782 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:16:28.14 ID:i681aaQj0.net
リーガ ビッグ2 準ビッグ3 そこそこ2
ブンデス ビッグ1 準ビッグ2 そこそこ2
セリエA ビッグ1 準ビッグ3 そこそこ3
プレミア ビッグ0 準ビッグ4 そこそこ2

783 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:53:47.57 ID:O+tpPPKM0.net
リーガ ビッグ2 準ビッグ3 そこそこ2
ブンデス ビッグ1 準ビッグ2 そこそこ2
セリエA ビッグ1 準ビッグ3 そこそこ3
プレミア ビッグ0 準ビッグ1 そこそこ3

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:58:02.58 ID:bFqOfmTB0.net
このとんでもなくバカそうな比較止めようぜ...

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:23:05.30 ID:hys0Vs1D0.net
ケイン君は勿論のこと張り合う奴もね。

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:33:05.98 ID:jlGhonX80.net
U-21イングランド代表の惨敗受け、指揮官「選手たちがもっとトップレベルの試合に出ないと」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150626-00000020-ism-socc

 とはいえ、現状ではU-21イングランド代表カテゴリーの選手たちが、プレミアリーグを戦うクラブで各国代表クラスの選手を押しのけ、先発の座を手に入れることは厳しい状況。
それでも、FA(イングランドサッカー協会)は改革に着手しており、イングランド出身の選手育成を念頭に、EU外選手の人数を制限するなどの策に動いている。


実力でレギュラーになるんじゃなくて優遇で下手くそイングランド人が出ることになるからプレミアのさらなる凋落待った無しだなw

787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:02:12.84 ID:h7acVfua0.net
プレミアは協会も監督も選手もファンも揃ってバカばっかりで勝手に落ちてくからマジで笑える

788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:44:27.31 ID:xjVBwsWv0.net
プレミアってレベル低すぎ
Uのイタリアーイングランド見たけどレベルの違いは歴然だしケインとかイタリア来たらなにもできねえよこりゃ
さらに言うなら最高のFWはメッシだし最高のウィングはCロナだしMFはハメスだしDFはマスケラーノだしGKはノイアーだ
イングランドはポジション別で最高の選手は居ないね、ヨーロッパで日本でもやられない自信があるのはイングランドくらい

789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:57:39.04 ID:gpCOROap0.net
プレミア3860億
ブンデス2520億
リーガ2400億
セリエ2130億

さらにプレミアは来期から放送権だけでが70%増の3年で9360億だ
ここまで圧倒的な差ができると力技で押し切れる。
来期はプレミアが世界を圧倒する。

790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:57:52.05 ID:7s7PXNPu0.net
で、蹴鞠厨はどうやってフェライニを止めるつもりなんだ?
チアゴシウバはフィジカルではフェライニに競り勝てないし、プレミア以外のリーグにフェライニを止められる可能性のあるCBは唯一ぺぺくらいしかいないんだが
バルサが今のユナイテッドと当たったら、ピケとマスチェラーノとブスケツが3人同時にフェライニにタックルしても逆に弾き返されるだろうな

>>765
「今年は」決勝しか見てないって話なんだが?
俺がいつ毎年決勝しか見ないなんて言ったんだよ?
妄想も大概にしろよ

>>786
システムがどうこう言う前にこの脳味噌腐ったアホをクビにすべき
ウォードプラウズを使えばケインと2人でどうにでも出来ただろ
仕方なくケインが下がってゲームメークの仕事をしてたが、上がってパスを受けようとする奴も誰もいなかったし

ストーンズダイアーキャロルウォードプラウズベラヒーノイングスケインと、プレミアでレギュラーを取ってる選手は十分にいたのに使いこなせなかったのはお前じゃねえかっていう
これだけの戦力が揃っていながら責任転嫁とかリバプールのあいつ並みに頭おかしいだろ

791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:09:06.76 ID:La7hIO+P0.net
>>790
やっぱり決勝しか観てないんじゃねーか嘘つくなカス
CLすら見てないニワカにここで発言する権利ないからw

792 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:10:23.48 ID:MXfDBPBa0.net
ふっとばさないとボールとれないっていう思考がもうアレだよね

793 :765:2015/06/26(金) 23:18:37.44 ID:hw8RscDj0.net
>>790はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。
それからもう俺にレスはするなよ。

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:20:07.56 ID:La7hIO+P0.net
チェルシーが10人のPSGにホームで支配された試合も、アナルがホームでモナコにポロ負けした試合も、
マドリーにターンオーバーされて手も足も出なかった試合も、シティが子供扱いされた試合も

何一つ観てないニワカがプレミアを語るwwww

とりあえずユナイテッドがGL突破できると良いねwww

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:33:06.59 ID:7s7PXNPu0.net
ID:MXfDBPBa0は嘘を書いたのがバレたから逃げたかw

大体、ニワカは大喜びでリバプールがとかトッテナムがとかほざいてる蹴鞠厨の方だろw
リバプールが去年と違ってチーム崩壊してたのは言うまでもないし、トッテナムに至ってはELを最初から捨てててスタメン全員ターンオーバーなんて荒業まで使ってたのに蹴鞠厨はニワカだからそれを知らないからなw
トッテナムの場合は主力を全員休ませて若手だけで戦ったのにあそこまで勝ち進めたという事実が、むしろプレミアのレベルの高さを証明していると言ってもいいだろう


>>792
じゃあぺぺ以外の誰がフェライニに空中戦で競り勝てるんだ?
フットボールというスポーツを知ってたら、空中戦で勝てなきゃポストプレーを阻止できないことは分かると思うが

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:35:51.17 ID:Rlw5qrPY0.net
フェライニ?

足元うんこだからすぐ止めれるよ笑

タックルだけがフットボールじゃないよケインくんw.

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:54:22.71 ID:7s7PXNPu0.net
>>796
フェライニは足元もそれなりに上手いんだが、空中戦で勝てないならいくら地上戦で勝とうがどうしようもねえだろw

実際、バルサはベッカム→イブラの空中戦を全く止められずにチャンスを量産された実績があるしw

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:00:03.51 ID:UMHX2c8e0.net
電柱要員のフェライニしか誇れるものないのかよ
未だに放り込み、放り込み言ってるから没落するんだよw

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:42:14.66 ID:Y3GzLglw0.net
>>795
CLもリーガも見てないのにぺぺがどうだ語ってんじゃねえよニワカww
試合見てない時点で問題外なんだよ

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:43:48.31 ID:9mJ68LK70.net
>>797
終了間際のパワープレーが試合通してできると思ってんの?
とんでもないニワカだね?

801 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:46:30.41 ID:Y3GzLglw0.net
>>795
プレミアはリバプールやスパーズだけじゃなく全チームベスト16以下で(しかも情けない負け方で)敗退してんだがなにいってんだ?

802 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:53:09.86 ID:44zbfTCt0.net
はやく>>590に答えろよクソプオタwいつまでスルーしてんだよ。

803 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:55:52.81 ID:l4AAW7xv0.net
フェライニ1人のフィジカルが試合を支配できるほど凄かったらエバートンもマンUもベルギー代表ももっと良い成績残してるってw

804 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:56:38.99 ID:44zbfTCt0.net
イングランド代表MFジョーイ・バートンが、イングランドサッカー界をばっさりと切り捨てた。悪童として知られる同選手だが、単なる戯言と簡単に無視できるものではないかもしれない。

問題児として知られたバートンは、長らくプレミアリーグでプレーしてきた。2012−13シーズンにはマルセイユでプレーと、国外リーグも経験。だからこそ、感じることもあったのかもしれない。


ADVERTISING





U-21欧州選手権でイングランド代表がグループステージにて敗退すると、声高に批判を展開。ただし、そのチームそのものではなく、イングランドのサッカー界そのものに問題があると指摘した。

「誰もが何かのせいにしたがるし、これは今回に限った話ではない」とイギリス『BBC』のラジオ番組で語った。

「選手たちがどうだとか、コーチングスタッフとか、何か一つの問題ではないんだ。いろいろなことの積み重ねなんだ」

伝統あるイングランドのサッカーを否定する発言をする者は決して多くはない。だからこそ、耳を傾ける価値はある。

「イングランドサッカーにおける文化は変わっていない。(イングランド代表専用練習場の)セント・ジョージズ・パークでもないし、大金を費やすことでもないし、監督交代でもない。そんなことでは変えられないんだ」

「文化がてっぺんから底辺まで腐っている。これを理由として、イングランドの代表チームはどの大会でも低調なパフォーマンスに終わるだろうし、そういうことが浸透しているんだ」

バートンはイングランド代表として1キャップを記録。2014−15シーズン限りでのQPR退団が発表されており、新天地はまだ決まっていない。

805 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:41:47.58 ID:LYbRpiEj0.net
金はあるけど、金以外は何もないだからな
嘗てはファギーがいたけどね

806 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:02:43.47 ID:d+JiDTR10.net
>バルサが今のユナイテッドと当たったら、ピケとマスチェラーノとブスケツが3人同時にフェライニにタックルしても逆に弾き返されるだろうな

コントかよw

807 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:23:34.16 ID:qyh0uxTK0.net
>>797
それなり()

ぷれみやでそれなりなら下手くそだな笑

808 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:25:13.98 ID:33SCZpep0.net
>>806
実際にフェライニはプレミアで数人纏めてぶっ飛ばしてるんだが?
緩いファール基準のおかげで鍛えられて屈強なフィジカルを誇るプレミアのDFですらぶっ飛ばされるのに、接触プレー禁止の蹴鞠ルールのせいで軟弱な他リーグのDFがどうしたらフェライニに競り勝てるんだよw


>>807
そりゃ、蹴鞠リーグ基準で見ればフェライニは下手な選手だろうし、フェライニよりショートパスや曲芸が上手い選手なんていくらでもいるだろうな
だが、それがどうした?
スナイデルやペルシーが「俺より上手い」とテクニックを絶賛した小野とかいうヒョロガリ雑魚が上手いのにヨーロッパで何も出来ずに終わったのを忘れたのか?

テクニックを評価されたロナウジーニョがあれだけ試合中に曲芸を披露することが出来たのは、助走をつけて肩から突っ込んできたテリーを逆にぶっ飛ばす程の並外れたフィジカルを持っていたからだ
クリロナのフィジカルが凄まじいことは言うまでもないし、メッシもフィジカルに関してはプレミアのDFと競り合っても当たり負けしないくらいのものは持ってるだろう
どんな優れたテクニックを持っていようとフィジカルが無ければ練習では無双出来ても試合では何も出来ないのであり、つまりフットボールは「フィジカル>>>>>>>テクニック」のスポーツだ
そういう意味で、誰よりも優れたテクニックを持つフェライニこそ優れたフットボーラーと呼ぶに相応しい

809 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:33:39.62 ID:33SCZpep0.net
テクニックを信仰するあまりファール基準を異常に厳しくしてフィジカルの影響を極限までに狭くし、テクニックだけで勝負が決まるようにした異常環境が蹴鞠リーグ
その蹴鞠リーグですら、フィジカルでずば抜けている2人が明らかに飛び抜けた成績で無双している
フットボールがいかにフィジカルのスポーツであるかは明らかだろう

そもそも接触プレー禁止という蹴鞠リーグのローカルルールには、相手を倒したらファールを取られるから攻撃側が圧倒的に有利という欠陥がある
クリロナやメッシを遥かに上回るフィジカルを持つフェライニがベンゼマの代わりにレアルのFWになったら、簡単にリーグ優勝をバルサから取り戻せるだろうな


>>803
フェライニがチームの中心であり、フェライニがいるといないとではチームのクオリティが全く違うベルギーは世界ランク2位の超強豪だがw

810 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:38:01.82 ID:33SCZpep0.net
世界でのフットボール人気を今以上に高めたいなら、ゲーリックフットボールみたいにショルダータックルを完全合法化した上でカードを出す基準を明確化すべき
「背後からのスライディングタックル」「スパイクを相手に向けながらのスライディングタックル」「PA内での意図的なハンド」「噛みつき」「その他目潰しや暴行、審判への暴言」 ←これら以外のプレーではカードを出さないとルールで明文化させるべき

そうすればフットボールというスポーツにおけるフィジカルの重要性はより高まり、テクニックだけでフィジカルの無いシャビやイニエスタのような選手は絶滅し、全世界でのフットボール人気は今以上に高まるだろう

811 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:29:34.09 ID:LYbRpiEj0.net
ボールテクニックをみたくないならサッカーよりも格闘技みてりゃいいじゃん
アホじゃないの?

812 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:47:00.11 ID:aIALcpDo0.net
まったくだ
ケイン君はアメフト見るといい
走れる筋肉ダルマたちが猛然と激突を繰り返す、ケイン垂涎の阿鼻叫喚がそこにある

813 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:53:51.72 ID:LYbRpiEj0.net
駄目だよ、アメフトやアイスホッケーは戦術的な視点でみないと面白くないぜ、ケイン君じゃ戦術を理解できないよ
格闘技だって駆け引き多いけどね、まだシンプルだからな

今季プレミアのCLやELの戦術性の乏しさ、相手への対抗策を立てられない試合中に修正出来ない無能っぷりをみてたらね
ペジェ、モウは流石にハーフタイム挟んだら確り修正してきたけどな

814 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:18:55.97 ID:Y3GzLglw0.net
>>810
>「背後からのスライディングタックル」「スパイクを相手に向けながらのスライディングタックル」「PA内での意図的なハンド」「噛みつき」「その他目潰しや暴行、審判への暴言」 ←これら以外のプレーではカードを出さないとルールで明文化させるべき


現状でもショルダータックルは合法だろ?
プレミア勢がCLでカード貰うのはお前が書いてる後ろからのタックルやレイトタックルが多いからだろw的外れ事ばっかり言ってんじゃねえよニワカwww

まぁCL見てないニワカかだから知らないんだろうが

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:25:47.47 ID:Y3GzLglw0.net
あとフェライニって日本代表レベル相手でも中盤制圧されたら何も出来ないレベルだったじゃねーかww

バルサと対戦したら中盤支配されてポストプレーもあまりさせてもらえず負けるだろ、ユナイテッドのにカスみたいな中盤じゃ
組み立てが稚拙な上にユルユルの守備はショートカウンターのいいカモだしな

試合も見ずにスレ違いの恥ずかしいことばかり垂れ流してんじゃねえよカス

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:28:36.17 ID:9mJ68LK70.net
ショルダータックル合法化wwwwww
接触プレー禁止wwwwww

サッカーのルールすら知らないケイン君wwwwwwww

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:08.30 ID:33SCZpep0.net
>>805
チェルシー:モウリーニョ
ユナイテッド:ファンハール
シティ:ペジェグリーニ
アーセナル:ベンゲル
リバプール:冬からクロップ

プレミア上位には名監督が集結してるし、じきにクロップやグアルディオラ、アンチェロッティも来るんだが?
選手もそうだが、それ以上に名監督が集結するリーグがプレミア

>>811
テクニックよりもフィジカル重視のぶつかり合いが好きな人間が圧倒的に多いから、プレミアの視聴者数は蹴鞠リーグの視聴者数の実に38倍以上を誇るんだが?
仮に派手な技術が見たい人間が多いなら、蹴鞠リーグの視聴者数がたった3800万人(スペインの総人口の80%)しかいないはずがないだろ

>>812
アメフトはいちいち中断して流れが無いから退屈
民族スポーツの域を脱してないからマイナーだが、さっき例に出したゲーリックフットボールはショルダータックルが完全合法でめちゃくちゃ面白いが
ゲーリックフットボールは本気で普及活動をしたら絶対バスケ以上の世界的スポーツになると思うわ

リーグがyoutubeに試合のフルを公式動画として載せてるからお前らも見てみろ

>>814
ショルダータックルが合法なら、チェルシーがあれだけ大量にPKを食らう訳ねえだろ
CLだと肩で当たって相手を倒したのにファールを取る審判ばっかじゃん

818 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:09.97 ID:LYbRpiEj0.net
ケイン君の理想のサッカーってさ
空手家、柔道家、相撲取り、ボクサー、プロレスラーがしたほうがいいよね
体壊されるタックルにたいする耐性や、接触がそのまま武器になる体格の方が絶対にいい

じゃあ今のプレミアの連中も全員ゴミじゃん、だって実戦系の格闘家にかてる体格、能力持ってる奴なんていないでしょw

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:52.65 ID:33SCZpep0.net
>>815
あの時のベルギーはフェライニが不在の時のためのオプションを試すために、明らかに普段と全く違うことをしてたじゃねえか
フェライニもベンチスタートだったし、フェライニが入ってからも明らかにロングボールの頻度が普段より少なかった
最初から本気でフェライニにロングボールを放り込み続けてたら、日本は間違いなくボコボコにされてたが?

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:59.93 ID:LYbRpiEj0.net
>>817
2年目でCLベスト16のモウ
1年目だけど、補強費600億つかってプレミア4位のユナイテッド
何時までたっても守備組織を整理できないペジェ(これは選手の能力も関係あるけどね、股抜きされまくるボランチのジーニョとか誰が監督しても無理)
TOを覚えないベンゲル
クロップは妄想だろ、1年休養するって言ってるしプレミアは候補の一つっていってるけど、クロップや代理人からリバプールなんて全然でてねーよw

グアルディオラ、アンチェもイングランドの何時もの飛ばし三流紙以外報道してねーよw

お前本当にものしらずなんだなw

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:43:06.23 ID:9wRPTNHI0.net
何年も無冠続きだったベンゲルを名監督なんて言ってんの
プレミアヲタだけだよ

822 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:20:55.82 ID:9mJ68LK70.net
>>819
前半はベルギー優勢でフェライニがでてきた後半から日本にボッコボコにやられたんだが?
ニワカwwwww

823 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:21:44.78 ID:aIALcpDo0.net
>>817

>>811
>テクニックよりもフィジカル重視のぶつかり合いが好きな人間が圧倒的に多いから、プレミアの視聴者数は蹴鞠リーグの視聴者数の実に38倍以上を誇るんだが?

いや、アジア市場その他サッカー後進地域でのヨーロッパサッカーに対する需要を読んで、早くから供給してきたからだと思う
要はアングロサクソンのビジネスセンスの勝利だな
内容あんまり関係無い

>仮に派手な技術が見たい人間が多いなら、蹴鞠リーグの視聴者数がたった3800万人(スペインの総人口の80%)しかいないはずがないだろ


逆だ
派手な技術を客も見たいし、編成上も必要だから、各国から選手を買い漁り続けてるんだよ
ガチムチのぶつかり合いが至高の価値なら、ケイン君大好きなマタだのアザールだのサンチェスだの…まとめていらないだろ?

824 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:22:19.82 ID:9mJ68LK70.net
>>817
チェルシーがPK取られてるシーンの何処がショルダーなんだよwwwww
試合見てないからって妄想で語るなカスwwwww

825 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:27:46.61 ID:kAxMPhBs0.net
ケイン君が推してるユナイテッドがどれだけ強いのか楽しみですね
プレミアCLで優勝してくれるんでしょうね

826 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:07:42.17 ID:qyh0uxTK0.net
ヤング()、ケイン()ときて今度はフェライニかwww


どれも雑魚ばっかじゃんWWWWW

827 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:25:43.02 ID:LKplU2D10.net
フェライニはさすがにネタだろ

828 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:47:03.42 ID:44zbfTCt0.net
ケインくんは>>590で論破されたので八つ当たりしてるようです

829 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:48:25.68 ID:8WPvmLw/0.net
ケイン君、最初はネタだと思ったけどここまで長期間やるって事はガチの基地外プオタなんだね

830 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:07:25.88 ID:hV0XDFkw0.net
プレミアの抱える大いなる自己矛盾が、技術と戦術に対するアンビバレンツな態度にある
上手い選手は好きだし、見たい
勝つには戦術が必要なことも知っている
だからこそ選手や監督を大金積んで外国から呼び寄せるのに、いざ彼らがスタジアム入りすると、ひたすら脳筋であることを要求する
まあ、ワーキングクラスはアホだ、という話

831 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:09:08.65 ID:MRBurEGA0.net
ケイン君が暴れるようになってから他のプレミアオタの書き込みが明らかに減ったからな
ぶっ飛び過ぎててさすがに付き合いきれないんだろう

832 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:33:24.48 ID:aIALcpDo0.net
プレミアは確かにファンも多いし周辺環境も整っていて、エンタメとして一流
それ自体は素晴らしいことなんだ

ただ、間違っても強くはないだけで

833 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:57:44.26 ID:xM4CdRb50.net
>>830
観客のレベルの問題だと思う。
どんなに最高の材料と最高の料理人を集めても、その料理を味わう客が味音痴だから、まずい料理しか食べない。
結果的に他リーグのほどほどの食材と料理人を集め、調理をつくした料理にかなわない。

834 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 16:10:31.60 ID:0n1Y0RSk0.net
プレミアは作る料理が糞マズいのにそれを客がうまいと言うからリーグもファンもプレミアが一流と勘違いしてるだけ

835 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 16:46:39.55 ID:011EhxOc0.net
確かにプレミアが他にはない魅力的なリーグなのは認める
でもCLで勝ててないんだから弱さは認めろ

836 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 17:03:46.96 ID:aIALcpDo0.net
プレミアには愛される要素が沢山あるし、愛されてる証拠になるような統計数字も、実際多くあるだろう

でも、だから強いとは限らない

誰もが分かってるのに、ケインにだけはなぜか、どうしても分かってもらえないこの単純な事実

いつだって、どんな業界だって、売上げNo.1が品質No.1とは限らない
そんなの当たり前なのにね

837 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 17:57:54.07 ID:0n1Y0RSk0.net
プレミア=AKB

838 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 18:01:55.76 ID:PeVKej+b0.net
人気がある=強い

と勘違いしたらいけないぞケインくん

839 :2w:2015/06/27(土) 20:43:54.24 ID:f6QjHiZN0.net
プレミアはリーガみたいな二強だけと違って八強だからなwwwwww

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:10:05.69 ID:Y3GzLglw0.net
8強wwwwwwwww

アトレティコやモナコ以下wwwwwwwwww

は、8強wwwwwwwwww

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:14:07.61 ID:1lybnygR0.net
プレミアに強いチームは一つもないよ
ダントツの最強チームが10人のパリにフルボッコされるんだから

842 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:17:04.83 ID:PeVKej+b0.net
プレミア発狂WWWWW

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:24:51.61 ID:aHmm6t+c0.net
リーガはもう3強だろ

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:27:16.05 ID:ApdDO0bX0.net
リーガ3位にフルボッコにされるプレミア王者ww

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:30:24.64 ID:44zbfTCt0.net
リーガの上位5チームが来シーズンのCLでどこまでやってくれるか楽しみだね
正直、アトレティコ、バレンシア、セビージャはレアル・バルサとがっぷりよつで戦えてるからなあ
プレミアにこんなチームがあるとは思えない

846 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:37:30.55 ID:ApdDO0bX0.net
プレミアのチームがリーガに来てもCL圏内に入れるチームなんて無いからなw

847 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:38:32.52 ID:aIALcpDo0.net
リーガは2強って間違いじゃないけど、別にその下も弱くないからね
他国基準では、十分に強いチームがさらに2つ3つという感じ

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 03:34:02.04 ID:F+WUMVjj0.net
>>816
俺は「数メートルくらい助走をつけてジャンプしながら肩からタックルしてボールを持ってる選手をぶっ飛ばすようなプレーを合法化すべき」って言ってるんだが?

>>823>>830
別にテクニック不要とは言ってないぞ
例えば全盛期のロナウジーニョがプレミアにいたら視聴者は大喜びだろうしな
だが、テクニックはロナウジーニョのようにあくまで屈強なフィジカルに裏打ちされたものであるべきなのであり、シャビやイニエスタみたいにろくなフィジカルもなくテクニックだけの紙は要らないって話

>>825
チェルシーとアーセナルという強敵もいるから、優勝出来るとは断言出来ないな
だが、同じプレミアのチーム以外が相手ならどこと戦っても絶対に勝てるとは断言出来る

>>841
チェルシーはPSGと引き分けてるんだが、何故か蹴鞠厨の頭の中ではボコボコにされたことになってるんだよなw
10人のPSGに試合を支配された(キリッ とかほざいてるが、そもそもわざと相手に試合を支配させてカウンターを狙うのはいつものモウリーニョの戦術だし

849 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 03:44:19.00 ID:yYw4Nfun0.net
断言しちゃったよ

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 04:43:23.66 ID:LbQo6Vd10.net
>>848
>チェルシーはPSGと引き分けてるんだが、何故か蹴鞠厨の頭の中ではボコボコにされたことになってるんだよなw
>10人のPSGに試合を支配された(キリッ とかほざいてるが、そもそもわざと相手に試合を支配させてカウンターを狙うのはいつものモウリーニョの戦術だし

2試合とも支配されてゴールチャンス作られまくってで実際に敗退してる時点で戦術だろうが失敗してんだよw
そもそもお前は試合見てないだろカスw妄想で語んな消えろ

851 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 04:53:37.98 ID:LbQo6Vd10.net
>>848
>俺は「数メートルくらい助走をつけてジャンプしながら肩からタックルしてボールを持ってる選手をぶっ飛ばすようなプレーを合法化すべき」って言ってるんだが?

そんなもん、かえって交わし易くなるだけで何の意味もねえよニワカwwwwww

つーかチェルシーがショルダーでPK取られてるとか、フェライニの日本戦とか嘘ばっかついてんの誤魔化してんじゃねえよ消えろ

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 04:57:44.15 ID:ZvKuRcUi0.net
ケイン君は試合も見ずに妄想語って、当然ながら出てくる矛盾や不都合を嘘と妄想で誤魔化してるだけなんだよな

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 04:59:53.09 ID:8/lxTPaP0.net
>俺は「数メートルくらい助走をつけてジャンプしながら肩からタックルしてボールを持ってる選手をぶっ飛ばすようなプレーを合法化すべき」って言ってるんだが?

前置きなげーよw

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 05:40:18.08 ID:RIFShLol0.net
イングランドもファギーって名将が居た時は三冠とれたけど、それももう17年前の話、アヤックスやPSVと同じで過去の偉業だよね
ブンデス バイエルン12/13
セリエA インテル09/10
リーガ バルセロナ08/09、14/15

どうみてもプレミアがざk・・・・・・失礼、脳筋としか思えない

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:20:53.25 ID:JhaZirSj0.net
人気と強さが比例するとは限らない、という指摘についてはガン無視か
ほんと都合の悪いことは見えないんだなケイン

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:32:31.11 ID:uSgl14ZE0.net
チェルシーはまぁプレミアにしては頑張ってる
リーガに来ればぎりぎりCL圏内に入れるクラブだね

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:06:12.26 ID:H5NiS2US0.net
もう2大リーグスレでいいんじゃね
リーガとプレミアの話しかしてねえ

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 08:37:11.56 ID:mEADeTyI0.net
>>857
2大リーグに話を持っていこうとしてるのは1人だけだから。

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 08:56:00.72 ID:H5NiS2US0.net
>>858
それを構う奴も同類
そしてこのスレには1人の基地外とその同類しかいない
だから2大リーグスレでいい

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:19:57.28 ID:JhaZirSj0.net
なんでかプレミア弱いって言うとリーガヲタ認定されるんだよな
リーガについては一言も触れてないにもかかわらず

861 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:44:34.03 ID:8N97tS+r0.net
ケインくんは>>590でもう論破されてんだから負けを認めろよw
「ノイアーのセービングはたいしたことない(キリッ」とか恥ずかしいこと言っちゃってたんだから

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:45:49.80 ID:JhaZirSj0.net
>>848
>俺は「数メートルくらい助走をつけてジャンプしながら肩からタックルしてボールを持ってる選手をぶっ飛ばすようなプレーを合法化すべき」って言ってるんだが?

QBサックでも狙ってんのかよw
まんまアメフトじゃねーかwww

863 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:36:08.36 ID:8DXzmw2/0.net
エルチェは財政難の給与未払いで、2部降格制裁か。
リーガは2強だけが潤っているいい例だな。

864 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:48:39.75 ID:4JzXaWDQ0.net
>>835プレミア好きは女性感覚の方が勝ってるオカマ。
結果では無く、その場の雰囲気が好き。

スポーツは結果だけ。

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:40:19.89 ID:mEADeTyI0.net
プレミアが弱いと言ってる人間には2種類あって

実際の対戦成績から客観的かつ中立的に言ってる人間
プレミアを叩きたいからリーガという勝馬に乗っている人間

前者はレスも簡潔で煽る様な言葉は使わない。
後者は挑発するような言葉を多用するのが特徴。

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:15:42.97 ID:v4FK2/ZO0.net
バートンさんが「イングランドは全てが腐ってる」って言ってたな
プレミアがこれだけ弱いのに何の改善もせずファンもプレミアがレベル高いリーグだと未だに思ってるの見るとほんとその通りだわw

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:20:04.69 ID:+FmCxLC50.net
>>865
なんか尻馬とか関係なく明らかにケイン君みたいなリーガアンチいて肩持ちたくなったのもいるよ
リーグランキング抜いてからコピペとID変えまくって連投して
最近CL優勝していない、ベスト16に全チーム残れていない、W杯で登録や得点者少ない、ソルダード云々
給料、ブランド、視聴者とか色々したらば送りとかいい加減にしろと

南ア前まで在日で韓国とプレミア好きの教祖ってのがドイツ、スペイン、イタリア関係荒らしていたけどそんなのばっかかよ

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:31:03.81 ID:caVi+niu0.net
Mr.ケイン

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:15:21.04 ID:IqAZtKZS0.net
このスレには俺みたいにケイン君と絡みたくて、プレミア叩いてケイン君を召還してるケイン君ファンもいるんですよ?

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:50:40.68 ID:YVpI/Z7a0.net
>>851
さすがにジャンプまではしてないが、助走付きショルダータックルで相手をぶっ飛ばすプレーならアルゼンチンリーグで実際に頻繁に見れるけど?

あの日のベルギーがフェライニ不在のオプションを試してたのは事実だろ
最近のベルギー代表の試合を見てたら、フェライニのチームなのは誰が見ても明らかだと思うが?

第1次モウリーニョチェルシーも、肩で競り合って相手を倒しただけのドログバがCLだと何故かファールを取られまくってただろ
youtubeでダイジェスト動画を探して実例を貼ってもいいが、ああいう笛がおかしいって言ってるんだよ


>>854
マンチーニ時代も合わせて国内5連覇中でセリエでは無敵だった当時のインテル
バイエルンが2年に1度のペースで優勝し、バイエルンのライバルは強制的に弱体化させられる欠陥リーグブンデス
放映権収入に著しい格差がある上に、審判から大きな支援を受けられるレアルかバルサしか国内タイトルを取れない欠陥リーグリーガ

あのさ、(当時の)インテルもバイエルンもバルサも国内で2冠を達成するのは赤子の手をひねるように簡単なことなんだが
それに比べて、プレミアはタイトルを狙えるビッグクラブが6つも存在して、他のビッグクラブに圧倒的な差をつけてるチームが無いから三冠を達成するのは極めて難しい
プレミアで三冠を達成することと比べたら、圧倒的な難易度の差があることは明らかなんだが?

事実、ユナイテッドが三冠を達成した年はリバプールが中位に沈んでたから、ユナイテッドとアーセナルの2強状態だったしな
サッカーの試合には運の要素もあるから何とも言えないが、仮に来年からプレミア勢が5年連続でCL優勝したとしても、三冠を達成するチームはその中に1つも無いだろうな
それくらいイングランドはレベルが高く、国内タイトルを取ることは難しい

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:06:44.95 ID:zEzpWF4m0.net
>>870
うるせーよ早く>>590に答えろよ

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:37:06.21 ID:HSpcYpXn0.net
プレミアはタイトル争いが激しい、とプオタは言うけどさ
各シーズン、実際にタイトル争いをやってるチームは3つくらいのもんだし、首位の独走も普通にある
ケインはブンデスヲタを貶してるけど、つい最近までプレミアだって2年に1度はユナイテッド、どころか2連覇3連覇当たり前だったのは無かったことか?

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:42:54.33 ID:VbwMCPQR0.net
>>870
言い訳の為に最初の言い分と内容変わりまくってんじゃねえかニワカwwwwww
しかも内容変えても矛盾だらけww

•そもそもそもオブストラクションやバックチャージじゃないショルダーならどのリーグでも合法な上に
ケイン君"アルゼンチンなら見られる"←アルゼンチンリーグは世界的に全然見られてないから"当たりの激しさ=人気"っていう最初の主張が崩壊www

•"フェライニ不在の戦術を試してた"←実際はフェライニ出てきた後半からフルボッコにされた
この事実には一切触れれず言い訳にすらなってないwwwしかもベルギーの中心かどうかとか言う関係ない話題にすり替えようとしてるwww

•"ショルダーが合法じゃないからチェルシーの守備がCLでPKを多く取られてる"←最初こんな主張だったのに実際にショルダーでPK取られてるシーンなど存在せず
困ったのでオフェンスであるドログバが昔ファウル取られてたとか言う全然違う話にすり替えようとしてwwww

何もかも試合も見ずに妄想と願望を垂れ流してるだけだから矛盾だらけだし、指摘されるたびに言ってることが変わるんだよ消えろ

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:55:01.47 ID:8Qp0hoOy0.net
>>870
ヘイ!

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:58:11.49 ID:GQQ+YOIT0.net
次から次に新しい視点を提示する努力はすごいけどな
これこれこうだから強い、これがこうなら強い、みたいな
でも実際に試合やったら勝てないってことは、弱いんだよ

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:12:57.86 ID:VyIG1ZMX0.net
海サカキチガイ四天王

たいき たくや ゆうすけ ケイン君←new!!

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:06:09.61 ID:qJpakwJO0.net
次から次に新しい視点を提示する努力()wwwwwwwwwwwww

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:16:48.77 ID:xBQbln1E0.net
CLベスト16/ELPO落ち、ELベスト32全滅リーグで優勝争いするのと、CL優勝、ベスト4、ベスト8、EL優勝、ELベスト8、ELベスト16で優勝争い
どっちが難しい?

小学生にでも解るお話。

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:04:00.37 ID:bWsaRawr0.net
>>412






>>412

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:00:58.14 ID:18rxhZnc0.net
得点力:ジェラード>ベッカム>>>>>>>>>>>>>>>>シャビ(笑)
ロングパス:ベッカム>>>>>ジェラード>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャビ(笑)
FK:ベッカム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジェラード>>>>>>>>>>>>>>>>>シャビ(笑)
運動量:ジェラード>>ベッカム>>>>>>>>>>>>>>シャビ(笑)
フィジカル:ジェラード>>>>>>>>>>ベッカム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャビ(笑)

ショートパス:シャビ>>>>>>>>>>ベッカム>ジェラード ←ベッカムとジェラードに勝てるのはこれだけw


シャビとかいう蹴鞠厨の教祖ってフットボールが下手過ぎて笑えるw

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:43:21.39 ID:HVf0yqKjO.net
>>412
アホ丸だし(笑)

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:50:30.66 ID:ymn0pfu30.net
プレミアとか言ってる奴はCL観てないのかな?

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 04:19:08.57 ID:RGTKH2x10.net
もしかしてケイン君死んじゃったのか

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 07:58:06.08 ID:jkPAINB00.net
上位のレベルしか考えないアホ(笑)
リーガ最強!とか言っちゃうんだろうな(笑)

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 07:59:30.08 ID:T9mts0tu0.net
プレミアリーグ得点王さん代表だとマンUで冷遇されてる選手の足元にも及ばないね

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 10:44:17.48 ID:1IwQn5ih0.net
>>885
アグエロ 3ゴール(チーム内得点王)
イグアイン 2ゴール
ディマリア 2ゴール
メッシ 1ゴール(PKのみ) ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


PKでしか点が取れない雑魚が無双できるリーグの悪口はやめろ!w

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:27:45.87 ID:ymn0pfu30.net
CLのゴール数見てないらしい

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:38:50.09 ID:oumOfT5F0.net
W杯>コパ

誰が一番決めた?ww


アグエロは?wアインは?w

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:52:37.55 ID:71Qeb7d10.net
メッシいなかったら点取れてないだろ

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:32:17.71 ID:KWVJQnmAO.net
>>412
晒し↑↑

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:55:32.51 ID:i1w0mwfl0.net
移籍でプレミアに碌な選手が来ないな
これも凋落の証だなw

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:07:49.55 ID:rRJxh9yV0.net
プレミアは年金リーグの仲間入りだろうな
高齢で高給の外人選手のせいで若い選手の育成機会も損なうし未来がなさそう
そもそも若い選手も過大評価の下手くそばっかだしな

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:59:15.60 ID:1deIKpWK0.net
>>888
雑魚からの荒稼ぎと言う事実

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:03:11.37 ID:r4sWZJxg0.net
その雑魚からすら決めれないメッシ以外の攻撃陣はゴミということでOK?

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:58:21.25 ID:NJJAIlbn0.net
ギュンドアンはマンU行くんじゃなかったのケイン君?
http://www.afpbb.com/articles/-/3053395

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:30:52.67 ID:k2nE9LTY0.net
ギュンドアンやらビダルやらクロップやらペップやら
ケイン君が夢想してた移籍が一個も実現してないという

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:07:06.55 ID:akvqU/Ps0.net
ユナイテッドはデパイ獲得しただろ!いい加減にしろ!

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/08(水) 14:37:18.70 ID:0edlY3nv0.net
デパイ獲得でプレミア最高の選手アシュリー・ヤングがベンチになるかもしれん

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:21:18.75 ID:YryZTgd80.net
>>896
wwwwwwwwww

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/09(木) 17:37:09.83 ID:/ByNvXNg0.net
早とちりしてしまったケイン君

921 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2015/06/11(木) 20:28:26.69 ID:q3+hKizN0.net[1/9]
ギュンドアンのユナイテッド移籍が確定!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150611-00667488-gekisaka-socc

ギュンドアンがバルサとも交渉してたのは確実(ソース→http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150602-00010016-soccermzw-socc)だが、彼はバルサを蹴ってユナイテッドを選んだ
つまり、俺が以前から予言してきた、レアルバルサを蹴ってプレミアのクラブを選ぶ選手が遂に現れた訳だ
いよいよ蹴鞠リーグの終わりが始まったぞw


923 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2015/06/11(木) 20:36:38.36 ID:q3+hKizN0.net[3/9]
今日は蹴鞠リーグが終わってプレミアの完全勝利が確定した記念日だなw

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:06:33.35 ID:Cwqt7Muc0.net
>>900
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:17:53.45 ID:ANFo2RxZ0.net
ギュンドアンは確かにユナイテッドを蹴ったが、ギュンドアンは同じようにバルサも蹴ってるんだよな
ギュンドアンがバルサを蹴った時点で蹴鞠リーグが敗北したことには変わりないのに、何故蹴鞠厨は喜んでるんだろう?

903 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 00:22:56.06 ID:UPPNDjyM0.net
>>902
おう!元気にしてたか!

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 00:55:15.59 ID:dOgOHlmH0.net


905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 01:07:21.61 ID:MnWRI6u40.net
ギュンドアンはバルサを蹴ってドルトムントと契約延長した

つまり、「成績が落ち込みCLにすら出れないドルトムント>>>>>2度目の三冠達成で絶頂期にあるバルサ」という式が成り立ってる訳だ

確かにユナイテッドも蹴られてるが、ユナイテッドは昨季はEL圏すら確保できず今期はぎりぎり4位でCLには出てすらいないチームだから、リーグでの立場がバルサとは全く違う
どう考えても蹴鞠厨の敗北以外の何物でもないw

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 01:16:20.66 ID:FBr95d910.net
相変わらずの物凄いアホさで安心したわ

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 01:17:27.13 ID:dOgOHlmH0.net
こんなん釣りやろw

毎度草生えるw

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 01:19:33.87 ID:azr1PTOt0.net
結局ペップもクロップもアンチェロッティもプレミアに来ないねwww

ケイン君涙目敗走www

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 01:38:11.49 ID:l6fUxrC/0.net
一方バルサはギュンドアンより遥かに格上のアルダを獲得して大勝利
補強ポイントのノルマは全て達成していたw

つーか単にアルダが取れなかった場合の保険にすらすぎなかったって事だろ?
まぁその保険にすら振られたクラブがあるんだがwww

910 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 01:47:34.80 ID:oqx+vJlM0.net
そういえばアルダ獲得に動いていたプレミア最強のクラブがいたな

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 04:44:56.37 ID:eokuEMDJ0.net
レアルはクリロナのチームではないね
昨シーズン見たらモドリッチとハメス次第のチームだよ
こいつら2人欠けるともうお手上げ状態
片方だけでもいるとなんとかギリ戦えるレベル
2人揃えば最強

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:23:16.44 ID:tLFpWNaH0.net
リーガは最低でもあと五年は頂点だな
我らがセリエも頑張らねば

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:36:29.77 ID:EVnR46wM0.net
リーガ>セリエ>ブンデス>>>>プレミア

この構図はあと10年は変わらんでしょうな

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:03:07.12 ID:O2zbolo10.net
ケイン君の謎理論wwwwwwwwww

ギュンドアンはバルサ蹴ってマンU行くからプレミア>>>蹴鞠リーグ

確かにマンUは蹴られたがバルサも蹴ってるから蹴鞠リーグの敗北

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:05:24.44 ID:Rd5dSug/0.net
蹴ったと言うかバルサなんか行っても絶対に試合に出れないからでしょww

916 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:59:21.32 ID:Ss3/wbM70.net
ギュンドアンに蹴られたバルサに行ったアルダに蹴られたチェルシー

917 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:16:41.25 ID:NW+iyd6u0.net
しかも半年試合出れないというハンデ付きのバルサに

918 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:18:56.46 ID:2VdU70M+0.net
ぎゅんどあんに蹴られたとか何?
桧山みたいに連絡がなかっただけだろ

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:25:13.08 ID:2VdU70M+0.net
名前だけのすーぱーすたー軍団wが、W杯グループリーグでふつうに敗退して、しかも誰も驚かないのが珍グランド
しかも日本ブラジルみたいな海外組バラバラのハンデ0で

かといって地元開催のオリンピックで、
韓国にも負けて敗退するくらい、若手はさらに酷いwww

920 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/16(木) 10:04:31.02 ID:GNGgksx90.net
>>919


921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:04:05.97 ID:8nTT5ZPF0.net
ベニテスはインテルやナポリを崩壊させたみたいにレアルも崩壊させてくれないかなw
レアルが地獄に落ちればプレミアの勝ちだ

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:04:46.09 ID:+hVFxdvG0.net
雑魚の願望笑える

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:11:55.88 ID:MWQLNbFr0.net
レアルが死んでもぷれみや()はさらに下なんだよなぁ

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:33:14.86 ID:ftEmnrHI0.net
7月18日

〇ローマ × レアルマドリー●
(PK 7-6)

〇バイエルン × バレンシア●
(4-1)

925 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:25:56.05 ID:Y521gyUB0.net
よわー

926 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:56:03.00 ID:K2XK33W/0.net
バレンシアも大したこと無さそうだな
アトレティコの確変も終了したしオトラ勢オワタな

927 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:06:54.69 ID:br7gKxTu0.net
預言者現る

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:57:30.14 ID:4kp3OnRi0.net
プレシーズンマッチで何を言ってんだか

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:45:19.21 ID:5fK0166N0.net
プレシーズンって、そんなの勝った方も手加減してやってるんだけど

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:09:00.26 ID:H6QRQaFI0.net
どっちがどのくらい手を抜いてるかなんて分からないから指標の対象にならないんだろ。
そもそもまだチームも出来てない7月の段階でどうしてリーグのレベルを測れるというのかな。

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:52:04.66 ID:P9uNf4ZM0.net
>>929










>>929

932 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:01:53.08 ID:akTrkKc30.net
負けた事実は覆らない

933 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:27:31.89 ID:aOuO3Pu70.net
過去のプレシーズン見ればわかるけどリーガかなり弱くてプレミアとブンデスが勝っているよ
特に前はトッテナムがこの時期最強だったりして当てにならない
あと新シーズン早い方がコンディション良いの当たり前だしね

934 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:32:34.66 ID:751xIDIX0.net
てかプレミアのチームもアメリカとかの全然知らんチームに負けたりしてるからな

935 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:21:22.37 ID:R5669SqX0.net
適当なことばっか言ってんな
ほとんど負けてないのに

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:22:26.70 ID:tbDGn8mm0.net
ローマさんに負けるなら誇らしいな
レアルがボコボコにされたセリエA様だからな

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:35:46.59 ID:akTrkKc30.net
レアルださいなww

938 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:38:39.69 ID:751xIDIX0.net
>>935
いや適当じゃねーわw

アトラス 2-1 ニューカッスル
サクラメント・リパブリック 1-0 サンダーランド
オーランド・シティ 3-1 WBA
チャールストン・バッテリー 4-2 WBA
パチューカ 3-1 サンダーランド

アメリカとメキシコのチームに負けてるじゃん。てかチャールストン・バッテリーってどこだよw
まあPSMでこんなとこに負けようがどうでもいいから気にすんな

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:41:50.13 ID:akTrkKc30.net
金満レアル敗北

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:54:11.25 ID:tbDGn8mm0.net
>>938
プレミアのザコだしてどーすんだ
まぁレアルもバレンシアもそのレベルだが

941 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:10:52.29 ID:751xIDIX0.net
>>940
えっ、レアルとバレンシアがローマやバイエルン相手に負けるのはダメで
プレミアの下位クラブが北中米のチームに負けるのはいいのか?w
ちょっと意味がわからないんだけどw プレミアのチームにはずいぶん甘いんだな

942 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:30:12.35 ID:tbDGn8mm0.net
レアルやバレンシアはスペインの上位だろw

なんだよニューカッソーとサンダーランドとか。舐めてんのか

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:31:06.77 ID:tbDGn8mm0.net
マンチェスタユナイテッとか出せよ

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:43:58.87 ID:751xIDIX0.net
うん、だから相手を考えろってことな
お前の中ではバイエルンやローマと北米の聞いたこともないチームは同格なのか?
てかなんなんだよそのチームの呼び方はw やべえ奴じゃねーか

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:45:32.92 ID:akTrkKc30.net
言い訳してもレアルの負け
無冠

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:33:37.60 ID:tbDGn8mm0.net
プレミアの下位はほんとに弱いからな。北米のチームに負けてもなんらおかしくないんだが。

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:35:48.24 ID:CzoX2Gln0.net
何年か前にヨーロッパ王者になったぷれみやのチームがCWCで恥さらしたってマジ?

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:19:26.81 ID:NOPMiFnw0.net
プレミアレベル低いからな

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:33:10.06 ID:01o8YHem0.net
ニューカッソー、マンチェスタユナイテッわろたwwww

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:45:45.01 ID:OWmw+mSR0.net
プレミアは弱いのに、なんで金持ちなの?

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/22(水) 14:58:58.98 ID:KB2GSfYx0.net
昨シーズンで考えると
リーガ1最強4強14中1弱
プレミア1強3中16弱

こんなイメージ

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:05:42.86 ID:NXbTidYp0.net
プレミアのチームに去年のバレンシアとかセビージャ入ったら普通に優勝とかしそう
プレミアの日程とルールでやったらどうなるかは分からんけど世界基準に近いまのでやったら間違いなく優勝争いする
少なくともチェルシー以外に負けたとは思わない

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:59:44.94 ID:7UyjH0lh0.net
忘れた頃に



>>412

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:10:05.26 ID:3nEGmt/u0.net
>>412


955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:20:49.30 ID:RyibcHM20.net
レアルがローマに負けてウキウキしてたら
プレミア王者チェルシーもNYレッドブルズにボコられたンゴ

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:40:38.29 ID:vTTSvcPu0.net
しかもレッドブルズって2軍だったらしいなw
プレミアw

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:05:46.87 ID:iU0sQRtPO.net
>>412
これはwww

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:08:09.96 ID:yDeyF7k20.net
>>412

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:55:31.50 ID:uIYcmWjO0.net
マンチェスタシティがローマに勝ったな
さすがプレミアの王

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:19:18.39 ID:7UyjH0lh0.net
>>929

今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
      n__n
     /⌒ ⌒ヽ ♪
      (●)  (●)ヽ
  ハッ │(_●__) |
 ハッ  ミ、|U |  彡__
    ♪ / ヽノ   __/
    \_)\   ヽ
 (>――、  \  ヽ
 /   つヽ.  /⌒ _)
: │    ー:| : │ へ .│
 〉..:::ミU(●(_ノ U
: /  .:|::イ゚。
: | |   ::|:::| :
: V  ::ヽ_):
: │    :

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:24:52.00 ID:BvhbA+x00.net
今シーズンもプオタのアホアホブーメランは健在のようだな

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:17:02.06 ID:0ucADtvk0.net
レアルマドリー 4-1 マンチェスターシティ

シティよっわwwwwwwwwww

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:17:54.09 ID:B5VkhcU00.net
さすがプレミアの王

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 00:30:54.61 ID:iKiEuLuD0.net
ワロタw

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 00:32:34.40 ID:AU7WL0Vq0.net
ぷ王wwww

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 00:43:17.97 ID:ZjNQ90WM0.net
レアル煽ってから一週間も経たずにフラグ回収とかw

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 02:54:59.89 ID:SFIiTPii0.net
>>94
想定外のウルトラ馬鹿発見、どうせ禿げニートだぜw

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 03:02:38.15 ID:SFIiTPii0.net
>>246
ド級の基地外発見、まさに池沼の理論

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 03:07:22.05 ID:SFIiTPii0.net
>>127
意味不明の理論だな、シコってろw

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 03:19:09.29 ID:SFIiTPii0.net
>>244
玄人w、プレミアがレベル高い?、糞してシコってろ、禿げニートめ

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 03:32:37.98 ID:SFIiTPii0.net
>>870
コイツやばいね、明らかに逝ってるわ

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 03:59:20.58 ID:D5beRi3+0.net
プ王1週間未満ブーメラン事件

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:09:34.90 ID:lADzgGCy0.net
ローマでも戦えてたのにな
セリエの2位>プレミアの2位

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 12:24:26.85 ID:gOpNwBjy0.net
プレミアよわ。。

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:06:50.86 ID:iKiEuLuD0.net
あと、地味にマレーシア(FIFAランキング168位)選抜と引き分けてるリバポな

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:42:44.13 ID:AHWMHFjl0.net
バルサ会長のリップサービスを真に受けてドヤるケイン君を見に来たのに…

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:58:03.82 ID:x5rArhqu0.net
ケインみゃんみゃ

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:04:29.05 ID:HhQB4N450.net
バルサ弱、、、

やっぱりリーガ最弱やん

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:54:25.29 ID:Zuupoa6C0.net
レアルマドリーが強いだけだな

バルセロナって主力全員出て初めて成り立つクソチームだからな

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:27:22.79 ID:VswD3qxn0.net
主力が出れば強いんだから何も問題なくね?
主力が出ない試合なんてPSMくらいでしょ。だからこそ昨シーズンは3冠だったんだし。

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:57:42.09 ID:kT9nO+hI0.net
バルサ弱いな

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:48:16.60 ID:cP4++cmZ0.net
レアルがシティボコっちゃったから今度はバルサ叩きか
またフラグにならないといいが

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:53:38.13 ID:NcknkCm30.net
ウェストハムとサウサンプトン、かなりしんどいように見えるが

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:46:52.61 ID:foxRLc5C0.net
プレミアはマーケティング力があり金持っているのは認めるが、肝心な中身が糞のリーグ

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:01:39.65 ID:5MzQMaTb0.net
プレミア4位にぼこられるリーガ優勝チーム

弱すぎんだろ、りーが笑

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:03:00.15 ID:B4Wwn/xD0.net
>>984
リーガはもはやレアル1強のクソ以下のリーグだな
下位のチームとか戦術も何もなくボール追い回してるだけだし

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:03:39.08 ID:pJG4DwM60.net
>>982
ブーメランwwww

優勝チームがボコられて涙目キチガイリーガオタwwww

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:04:09.59 ID:CTvU6FIT0.net
うんこスペインリーガ
ただの八百長雑魚リーグだね

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:05:02.60 ID:IckAgYX20.net
誤 2強以外はプレミアに敵わない
正 レアル以外はプレミアに敵わない

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:05:55.23 ID:sTMYDDZ60.net
リーガって10位あたり以下はJとかと変わらんもんな
プレミア来ても2部でしょ

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:06:18.87 ID:wseLazyO0.net
やっぱりリーガが弱かった件

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:07:05.90 ID:9clZ3KzK0.net
リーガというかメッシいないバルサはへぼ
どうせまたメッシはモチベなくなって歩くだけになりそうだしオワコンだわ

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:07:29.51 ID:9LpztsDT0.net
今季はレアルにバルサがボコられるのが見れそう

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:09:04.86 ID:K6B4b8MO0.net
プレミアとの比較なら間違いなくリーガは下だよ
層の厚さが違いすぎる、リーガは所詮は2強だけのためのリーグ

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:09:28.34 ID:emGHwq9l0.net
アトレチコも確変終わったしな

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:09:47.59 ID:hDnl4WOu0.net
自演キチガイバルサオタ涙目

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:12:04.04 ID:I+xnRZQ70.net
ミランに負け、シャルケに負けるチームが2位
モウリーニョやサンチェスにへぼと言われる。
2年連続でベスト16に3チームしか送り込めない底の浅さ
無能モイーズが監督として通用するほど戦術が鈍臭い
フィリペ、ソルダードみたいな選手が活躍し出来る
マスチェラーノがDFとして通用する雑魚守備
リーガ活躍のディ・マリアプレミアでは全く通用せず
リーガ大好き小澤一郎にまでリーガ下位が弱すぎると言われる
下位10チームのポイントはリーガは3ポイントも低い
セリエ、プレミアでポンコツトーレスに頼るチームがリーガ3位
リーガ優勝してるバルサがプレミア4位にぼこられる←new

プレミア、ブンデス>>>>リーガ

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:12:44.13 ID:I+xnRZQ70.net
アンチリーガになりすまして自演を演出して、わざと自爆してアンチを叩こうとするもIDの末尾変えただけの低脳

ID:dZ601Cxh0の過去のなりすまし自演がこちらwww

ーーーーーーーーーーーーーーー

842 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:28:28.57 ID:1qMAWRg30
まずリーガアンチは何処が最強なのか言えって。じゃないと議論のしようがない。
ただリーガが最弱っていうだけならスレチだから。


856 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:36:05.82 ID:1qMAWRg30
>>853
IDよく見ろカスww
頭パニくって自分を叩く奴は全員同一人物にでも見えたのか?w

860 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:39:01.34 ID:1qMAWRg3I
自演バルサババアがとうとう自演バレて吊るし上げられてんのか


862 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:40:09.56 ID:1qMAWRg30
>>857
反論できないから自演認定してるんすか?w悔しいのうww


865 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止 [sage] :2014/10/22(水) 01:44:57.82 ID:1qMAWRg3I
>>860
バルサババアって言葉を使うとキチガイリーガオタがまた発狂すんぞw
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:13:43.55 ID:I+xnRZQ70.net
これが全て

下位10チーム平均勝ち点
プレミア 39.2 リーガ36.7
下位5チーム平均勝ち点
プレミア 34.8 リーガ 31.4

ちなみに中位6位から10位のポイント
プレミア 56 リーガ53

どこをどうとってもリーガの方が低い。
いかに上位だけが強いってのがこれでよく分かりますね

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:14:13.56 ID:ndXyuCh00.net
>>999

リーガのボトム10が酷いなんて周知の事実じゃん
ポイントもそうだしやってるサッカー見てりゃ分かる
上位数チーム、てか2チームが強いことで臭いものに蓋をしてるだけやん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200