2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川島永嗣 part15

561 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:52:17.28 ID:2Q1o/duP0.net
それ突っ込むとこなの?英語フランス語でインタビューに答えられるなら堪能でいいだろw
通訳者とかビジネスマンってわけじゃねーんだから。

562 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:45:00.70 ID:Ye1U4Q/+0.net
>>559
あーごめんごめん、意思疎通できて喋れるって書くの面倒くさくて堪能って書いただけだからそこは気にしなくていいよ。

563 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:39:16.34 ID:1wSE8Ezh0.net
>>522 シンガポールは華人国家だから中国語も使われてるし、タミル人が多いからタミル語も使われてるよ。

564 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:41:04.99 ID:1wSE8Ezh0.net
昔、川口能活がいたNordsjællandなんか、いつも無駄にGKを3人以上集めるチームだったが、そういうところなら取ってくれるかな?
控えGK兼GKコーチで取ってくれるところもあるかな?
早めに引退してコーチ修行して、将来は日本代表GKコーチとかはどうか?

565 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:43:04.72 ID:MJL6OW7m0.net
あんな怒鳴るだけの下手くそがコーチとか正気かよ

566 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:45:32.45 ID:is/VIGD00.net
川島は働く気がないようだ

567 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:39:09.50 ID:ZWL2f+440.net
>>561
海外生活で外国語のわかる僕はお高くとまってるんだよ
ありがちな上から目線

568 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:48:07.52 ID:K8AgnUS+0.net
コーチになっても怒鳴るだけだと困るな
長谷部は監督になるため豆に練習内容とかノートしてたけど、川島もやってたの?

569 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:49:40.21 ID:ldQ8bN8w0.net
Jには戻ってこないて言った手前、戻れなかったんだよなw
こいつホントバカだな。
加入できないって分かってるのに
ノバラだかの練習に参加すると意味不明な事やってたし

570 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:13:37.07 ID:Ye1U4Q/+0.net
あの頭弱そうな嫁を抱けるだけでもうらやま

571 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 20:08:01.56 ID:UI41dXHE0.net
CL出場希望表明の緊急記者会見とは何だったのか

572 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 20:16:54.70 ID:ZWL2f+440.net
外国だと代理人が記者に情報流したりするけど
浪人が確定したらなじみの記者が代理人に凸すら無いのな
協会も代表選手を特別扱いする割には大したコネもないし
ごり押しも通用しないし、まるで役に立たないのな

>>571
スタンダール移籍前もイタリア希望して記者会見やってたから
色んな方面への売り込み方法としては注目度高いんだろ

573 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 20:56:28.12 ID:iEP06gS+0.net
派手な宣伝打っても肝心の商品自体がショボいんだから限界があるわな

574 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:28:27.50 ID:eVqB0D5L0.net
華やかなのが好きなんだろうけど
地道に行くべきだよな

575 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:29:01.79 ID:Ta+3X84P0.net
>>572
代理人はリールセ移籍時からのベルギーの会社だからベルギー外にはあまりツテがなかったりするのかもな

576 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:53:10.39 ID:BDSXwe7u0.net
CL出たいなんて身の程知らずな要望出されちゃどんな代理人でも無理

577 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:03:09.99 ID:3eUPsUN30.net
まじでいまどこでなにしてんの

578 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:07:06.31 ID:SR7z/yyA0.net
さあ?
金たんまり持ってるみたいだから悠々自適にくらしてるんじゃない?
もうサッカーやらんでも食っていけるなら引退すればいいのに

579 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:50:04.21 ID:Q1ba10yT0.net
言うほど金持ってないだろ
所詮ベルギーだし

580 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:54:19.04 ID:ZxX7HL0M0.net
CMとかメディアに結構出てたやろ

581 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:01:22.41 ID:5JcUafej0.net
川島毎日毎週シルバーウィークだなんて羨ましい

582 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:03:34.85 ID:edO4w9ms0.net
ついに無所属釈明会見まで始めたぞ

583 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:23:09.05 ID:EI16OAha0.net
>>579
不動産

証券

584 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:17:18.39 ID:O1EIYpAZ0.net
就活中GK川島 “浪人”の苦悩明かす「気が狂うような決断も」 ― スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/09/23/kiji/K20150923011188370.html

585 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:21:35.42 ID:qm0PLxQW0.net
こいつJの選択肢消したんだから自業自得だよ。
JをバカにするものはJに泣く

586 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:23:20.40 ID:+houa2Cj0.net
気が狂うような決断って何だろ?
無職じゃ責任取れないと頭下げて離婚したとかなのかな?

587 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:28:47.50 ID:stFaVwkP0.net
たぶんJからオファーあったけど、ことわったんか。

588 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:37:56.70 ID:A7ysIGf90.net
>>586
ビデオ出演とかかなぁ?

589 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:48:39.40 ID:dkhIk1lr0.net
CL出たいんだったら欧州辺境の1強リーグに行くしかない
予備予選から勝ち抜かなきゃいけないから行けるかどうかは分からないけどな

590 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:51:16.99 ID:7Uv14tZt0.net
<まだまだヨーロッパの基準で、そして世界の基準でゴールキーパーとして成長

ドイツ見ても、続々若いGK出てきて、その子達も他の国で修行してたりする
そこに割り込むとなると大変だろうな

591 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:52:17.94 ID:CJV0ZBYZ0.net
反射神経も肉体もどうしても衰えて、人類が不可避な現象なんだよな。
わかってはいるんだけど、認めたくない現実をなかなか受け入れられないんだよなー。

592 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:56:36.62 ID:jesh1pZU0.net
そうだよね。加齢に加え、GKで半年試合ないって、勘鈍りそう。そろそろ海外で得たものをJの後輩に伝えることも重要な使命だと思うけど

593 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:14:56.13 ID:JEzppZtX0.net
ついに悲壮感が

594 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:17:45.83 ID:0cmV/A2O0.net
しっかり支えてやれよ、奥さん

595 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:21:33.68 ID:Wi5Fvvym0.net
期が狂うような決断かあ

生活費捻出のために、株売っぱらったかもな
無職だったら仕方あるまい

596 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:38:40.92 ID:+ufPXDk90.net
やっぱり安い給料で無名のチームに所属するのは絶対に嫌そうだね。
代表の座も明け渡したくないんだろう。でもヨーロッパのそこそこのチームじゃないとダメ。
川島の希望全部通すのは無理なんだろうな。でもどの希望も捨てられない。

597 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:42:14.48 ID:nUVDMmwI0.net
勝手に浪人呼ばわりして凌辱するヤフーは本当に許さん

598 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:42:43.44 ID:Wi5Fvvym0.net
その結果無職だったら本末転倒やろ

599 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:05:18.02 ID:bJVrOcSM0.net
 プライド捨てろ。日本でもいいじゃん。欧州の2部でもいいだろ。

600 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:09:07.92 ID:+ufPXDk90.net
>>598
だから今、混乱しているんだろう。何にどこまでこだわるべきなのか。

601 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:09:33.54 ID:wvp9/SDt0.net
ベルギーだのセリエBだのよりJ1上位の方が
レベルも代表アピールも上だと思うんだがバカなのかな?

602 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:10:18.80 ID:Wf6snL5S0.net
松井はローサ連れて東欧行ってたけど、GKだと語学が足引っ張るのかな

603 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:13:44.45 ID:BDSXwe7u0.net
海外組に一番拘ってるのはこいつだな
代表が結果残して選ばれるもんだって認識もうないんだろ
チームが決まらなくて外されるとも思ってなかっただろうな

604 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:27:21.84 ID:5JcUafej0.net
自分を過大評価した結果だろうな 無所属になるとは露ほども思わずオファー来ると思ってたんだろう

605 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:31:42.59 ID:HvA3i/Cs0.net
>>579
年俸は大したことないだろうけど
副業やりまくってたやん
海外組&代表正キーパーのブランドでさ。
今はまた海外チームで試合に出れれば
代表正キーパーになって稼げるから
海外で試合に出る契約ができるそれなりのチームを探してるんじゃないの
まーこんなんだから経験積ませてもらってもずっと下手くそなんだろうなぁ

606 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:33:41.00 ID:edO4w9ms0.net
常々言ってる家族を養うのが務めってのが本心なら悪条件のオファーすら一件もなかったんだろうな
ザック、ハリルのコネ総動員で無所属って時点でまあ想像はつくが

607 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:34:22.77 ID:0cmV/A2O0.net
>>605
不動産や株・証券はブランド関係ないだろw
不動産の売買では多少関係あるかもだけど

608 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:42:58.52 ID:SGz3Rp3R0.net
Jも嫌なら、タイやKリーグは除外かな
カレンはKリーグで活躍できてるし、腰掛けの気分で行ってみるのもありだと思うが

609 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:50:54.58 ID:HvA3i/Cs0.net
>>607
海外組&代表正GKブランドで舞い込む
複数のCMや料理本、語学教材、サッカー教室etc.の副業収入を元手に
株や不動産投資してるんだろ

610 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:02:49.59 ID:O1EIYpAZ0.net
備品・練習相手・コーチとか練習環境も整わない中
自分で場所借りて自主トレしてコンディション保つのは相当大変だろう


【守護神】川島兄貴の幸せを願うスレ409【なんあり】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1442050884/351
351 名前:名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 投稿日:2015/09/19(土) 18:13:58.33
これかい?
http://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/11849830_840409636080039_1029050146_n.jpg

611 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:15:35.59 ID:/eqOofUE0.net
しくじり先生出演まだですか?

612 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:22:34.05 ID:iCZAghTT0.net
>>609
語学がスゴいとかいう風潮だが
英語に関して言えば、そんなでもない
本出してるの?wだとしたらウケるな

他の言語に関しては知らんが

613 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:25:38.82 ID:vf6v9fy90.net
>>601
ベルギーはcl出られるし

614 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:30:56.35 ID:kekASzcJ0!.net
何だか残念な感じだな。

615 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:36:17.27 ID:cHZcmfDM0.net
イタリア希望表明会見→結果、ベルギー国内移籍
CL出場希望表明会見→結果、無職

CL開幕して1節終わった今何を思っているだろうか

616 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:28:47.83 ID:jBUYIfOH0.net
このまま冬まで無所属なのか

617 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:43:32.00 ID:qm0PLxQW0.net
もう欧州は無理だろ。
1部はこんな試合勘ないゴミとる余裕はないだろうし
2部以下のチームは実力ないくせこんな無駄にプライド高い
外国人選手とる金も枠もない。

素直にJリーグに頭下げて帰ってくるか
アジア圏、豪州、北中米あたりにいくしかないだろ。
それが嫌ならさっさと引退しろや。
ユーロでお前をとるような物好きなチームは1チームもない。

618 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:23:28.71 ID:zWguOLzJ0.net
サッカーだけが人生じゃないよ

619 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:31:43.46 ID:chPVU6+l0.net
金はあるんだから、あとは死ぬまで無職でも困らんわな

620 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:36:49.42 ID:Y8y+j9Yc0.net
>>619
そこまでの金はないw
あとは生活水準をどこまで下げるかで変わってくるが

621 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:18:32.12 ID:tbhqfezG0.net
離婚したらごっそり持ってかれそう

622 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:07:41.09 ID:W2a6Y76j0.net
大体、大事な助っ人枠をGKに使うって発想は普通無いよな

623 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:57:07.62 ID:5JcUafej0.net
現役よりも話題になってるしスレの伸びも早いなw

624 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 22:00:06.10 ID:tGVNrUZl0.net
コーチの口とか探した方が早そうだが

625 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 22:26:04.15 ID:o+jfSPpH0.net
とりあえず現役続けるつもりはあったんだな

626 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 22:36:42.17 ID:Jsx0O7+40.net
素直に川崎あたりに移籍しとけば代表にも残れただろうにつまらんプライドのせいで無駄なブランクつくったな

627 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 23:11:48.57 ID:xgs5zUMe0.net
J復帰だったら来年でも大丈夫だろうが、代表は諦めてもらうしかない。

628 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 23:35:07.16 ID:3VKmgKg40.net
本田もそうだが副業を現役中に本格的に手を出すのは避けた方がいいんじゃないか?
引退後にすぐに動けるように準備しておくのは構わないと思うが不動産、株の運用やクラブのオーナーなどは片手間じゃ務まらないし本業も疎かになるだろう。

629 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 23:43:55.63 ID:o+jfSPpH0.net
普通フィナンシャルプランナーとかついてるだろ

630 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:12:45.74 ID:MCJuQ5ri0.net
株やら不動産やらに投資してるようだが成功しているとは限らない
むしろ給与や本の印税をそんな不確かなものにつぎ込むとは馬鹿
元代表GKの看板なぞそれほど価値がないのは今の川口見たらわかること

631 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:21:17.07 ID:2uZgbhoY0.net
J1でも取るとこあるかは微妙だな

632 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:24:34.94 ID:1J4/r23J0.net
テレ朝からオファーまだか?

633 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:28:28.73 ID:y/Ov0xlG0.net
>>629
丸投げしたらいつの間にか儲かってるってわけじゃないぞ。
むしろ投資はプロの言うこと聞いてたら減ってる可能性が高いw

634 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:28:39.76 ID:Xe+zr6AW0.net
1年以上ベンチのフリーの30代GKとか
J2でも取らない

635 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:40:24.19 ID:nTSM2x910.net
川口だってポーツマスからノアシェラン行って頑張ったんだぞ。
そこで鬼のような形相でストイックにレギュラー掴もうとピリピリしてトレーニングしてたら、コーチから「人生を楽しめ、ヨシ」と言われてハッと我にかえったとか。
大切なものに気づいたんだね。
そこからは代表でもレギュラー掴み、チームでもレギュラー掴み好調に。
川島も変なこだわり捨てて人生を楽しめ。

636 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:44:15.75 ID:VJ+RXPlu0.net
>>633
あの語学フェチっぷりをみると自分でやらなきゃ気がすまないタイプっぽいしな

637 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:54:00.29 ID:oV73ATZS0.net
仕事ないから人生楽しめるといえば楽しめるだろうが

638 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:57:19.19 ID:KHm4G0O90.net
気が狂うような決断…上海相場か、天津に不動産投資でもしてたのか?

639 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:01:49.97 ID:3twcYZPw0.net
また一から少年サッカーからやりなおせばいい

640 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:23:00.36 ID:gYYVwJfO0.net
125円でドル円ロングしてたんやろな(´・ω・`)

641 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:23:03.35 ID:DVr7alTr0.net
>>638
数週前の株暴落のとき焦って売っぱらったんだろうな
無職だと損失に敏感になるだろうからな

642 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:25:20.29 ID:DVr7alTr0.net
>>640
為替もやってるのかw
1、2週間で結構な額吹っ飛んだやろな

643 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:28:39.67 ID:FCTHS+GM0.net
そいえば、ボビーオロゴンも別荘売り払ってたわ

644 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:30:38.44 ID:gYYVwJfO0.net
YFJのちーたんみたいに
一瞬で3億くらい溶かしたか(´д`|||)

645 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:44:51.66 ID:F2p4Bqcy0.net
気の狂うような決断はサッカー関係ないことなのかw

646 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:05:18.98 ID:VJ+RXPlu0.net
投機目的で運用してるからサッカーに集中出来ないんだよ

647 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:22:26.11 ID:i7ClDPTs0.net
それはあるな
芸能人がよく投資失敗するのみるしな

648 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:28:09.18 ID:R+wYGj7s0.net
>>636
語学でも極めれば格好いいし身になるとも思うが
川島の英語聞いたが何だよあれ
あの英語で話せるアピールとは詐欺だろ
日常会話ギリギリレベルで複数の国の言葉を話せても
引退したら何の役にも立たんぞ
そもそもプロアスリートが本業以外にそんな時間使うのも何だかなと
結局"語学できる川島"で商売してんだろ

649 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:33:56.49 ID:R+wYGj7s0.net
中田もリーマンショックでマンハッタンのビルを売りに出したが
買い手がつかないと報道されてたな
マンハッタンのSOHOの5階建てくらいの小さいビルだった
当時は日本人メジャーリーガーにも大損失被った選手がいたみたい

650 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:09:25.58 ID:kHd1yHJf0.net
サッカー選手のスレとは思えない

651 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:39:04.36 ID:i7ClDPTs0.net
>>649
いつの時代も金があると増やしたくなるのが人間だな

652 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:07:33.55 ID:DqBlM+UB0.net
川島ってマジで不動産投資とか株やってるの?
どこ情報?

653 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:10:51.23 ID:tLMA7VIK0.net
本人のブログ

654 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:17:27.71 ID:1yCGGuT10.net
日経平均下がりまくってるけど大丈夫なのだろうか
無職だと相当精神にダメージあると思う

655 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:34:48.78 ID:y/Ov0xlG0.net
日本の株なのかw? 得意の外国語と海外在住を生かして日本以外の株やってるのでは?

656 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:40:39.78 ID:1yCGGuT10.net
>>655
ダウもそこそこヤバいよw
欧州はVW問題だしwww
中国の先行きも不透明ときた

657 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:21:47.14 ID:y/Ov0xlG0.net
まさか空売りとかはしてないだろうしw

ヨーロッパへのこだわりは捨てないみたいだしどーすんのかなあ。

658 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:27:57.81 ID:i7ClDPTs0.net
株で儲けてんなら、本田みたく弱小チーム買収して自分が監督すればいいんじゃねえの

659 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:31:00.46 ID:tZaa2YZw0.net
>>652
http://www.f-academy.jp/voice/interview9.html

660 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:35:41.36 ID:uYK7tcbk0.net
>>658
気が狂うような決断、という発言から損失が大きい
のではないかとこのスレは指摘している


サッカー選手なんだし長期投資だろうから
がっかりだったろうな

661 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:37:43.62 ID:tZaa2YZw0.net
>>659の詳しい内容の記事がほとんどどれも削除されてる…
その中で海外の不動産のことや株や証券の話をしてたのに

これっていったい…

662 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:00:06.11 ID:DqBlM+UB0.net
>>659
うわあ マジかよ
なんか引退したら為末みたいになりそうだね

663 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:05:30.96 ID:gYYVwJfO0.net
世界同時株安やで(´・ω・`)
ドル円はまだましな方
ユーロやポンド、トルコリラとか南アフリカランドに手を出しとったら
ボラリティ高すぎて下手うったら資産0どころかマイナスかもな(´д`|||)

664 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:12:41.87 ID:L8cJilZX0.net
ここでウダウダ言ってる奴らはイエレンの名前も知らなそうだなw

665 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:14:47.82 ID:i7ClDPTs0.net
>>664
美人すぎる議長だろ

666 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:14:51.36 ID:gYYVwJfO0.net
イエレンの金利引き上げ期待と黒ちゃんの追加緩和期待があるから日本はまだましやけど
新興国投資は金利引き上げで荒れるからだいぶ下がってるお(´・ω・`)

667 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:04:53.14 ID:kNjdvrdx0.net
なんだよ、川島も125ドル円ロング仲間か親近感持った
でも自分は職持ってる兼任だけどねw

668 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:28:43.70 ID:F2p4Bqcy0.net
損失の穴埋めのためにJリーグに復帰だな。

669 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:30:02.43 ID:uWRCQyqg0.net
>>658
弱小クラブなんて儲かるわけないんだし普通はやらんだろ

670 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:33:18.27 ID:2uZgbhoY0.net
>>608
カレンが居るのはKリーグっても二部だから

671 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:34:43.74 ID:uYK7tcbk0.net
「黒田マジで頼む・・・」

wwwwwwww

672 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:49:27.90 ID:q442gc4+0.net
ランド円、ストロングホールドしとけw

673 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:03:00.95 ID:F2p4Bqcy0.net
川島は堅実な人だと思っていたわ。

674 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:11:07.04 ID:AqBrF7k50.net
サッカーにおいても
CL出場希望等一発狙うようなタイプだろ
結果、失敗したけどな

675 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:27:41.41 ID:gYYVwJfO0.net
日本株なら去年くらいに買ったんなら
まだ利益がある状態だから
海外投資、日本より成長してる国はいくらでもあるというフレーズと
おそらくかなり損失があるという過程でいくと
トルコとかオーストラリアとかニュージーランドあたりに手を出したかもしれん(´д`|||)

676 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:03:27.11 ID:7ZKIC1xw0.net
だれか芸スポに出張してるだろw川島違いや

96 : 名無しさん@1周年 [sage] 2015/09/24(木) 23:33:39.39 ID:xO8AuiYi0
所属先決まらなくて辛かったのかな…

677 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:24:10.04 ID:AfNRB6ZD0.net
>>676
川島さんのご冥福をお祈りいたします。

678 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:13:05.12 ID:8/jtGEO00.net
5ヶ国語もできるんだからサッカーを完全にやめても
おまえらより稼ぐんだろうけどな

679 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:15:27.19 ID:qYTo/4au0.net
>>678
あの言語レベルで何かできるのか?

680 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:39:52.83 ID:9z/PsG6v0.net
え?何?何でみんな株の話とかしてんの?

681 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:47:39.12 ID:qYTo/4au0.net
>>680
ヒント
「気が狂うような決断」
>>659

682 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:47:57.76 ID:5zMXLniB0.net
ピンチになって感情的に怒鳴り散らしたり、PKでキッカーより先に動くような奴が株で勝てるわけないだろ。

683 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:50:11.91 ID:ct1FQNrq0.net
数週前の大暴落でガチギレしてそうwww

684 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:55:49.15 ID:J/zKKE180.net
>>659
こんな人にオススメします!の欄の
「リストラにあう前に安定した副収入を得ておきたい方。」で草

685 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:59:13.01 ID:91GzIY2z0.net
気が狂うような選択とはサッカーのプロから投資のプロへのジョブチェンジだったのか

686 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:03:30.11 ID:mL+XFioX0.net
川島ファンド

687 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:05:28.03 ID:9ezPGGnC0.net
普段は練習とかもあったから逆指値してたんだろうけど
もう無所属になって生活資金のこともあるし
大暴落して成行で売っぱらったんじゃないか?

俺だったら、冷や汗でサッカーどころじゃない

688 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:10:57.78 ID:NuBPoslV0.net
金が無いと人間って追い詰められるからなあ…
サッカーになんか集中出来んよ
金策に奔走しなきゃならなくなって

689 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:16:30.77 ID:ndMo8Qe50.net
しかしよ、こいつはなぜ投資をしたのかw
川島なら年間1億くらいは収入あっただろw

690 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:20:37.34 ID:9ezPGGnC0.net
今みたいになったときのためでしょ
まあ投資で失敗して選手時代の資産溶かしたら意味ないが

691 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:21:51.93 ID:QvNquWcq0.net
意識他界からやろな(´・ω・`)
語学と金融の知識は意識高い系の必須知識みてーな時代もあったし(´д`|||)

692 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:25:49.76 ID:O+J4U5170.net
苦渋の決断って株の損切りやろうなぁ

693 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:32:24.37 ID:ndMo8Qe50.net
もうこれに懲りて投資なんてやめろよw
プロでも何百億て金額破産する世界なんだから素人が勝てるわけないだろw

694 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:05:03.87 ID:obwhaarL0.net
ファーディナンドは投資で成功してるらしい

695 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:00:55.07 ID:PgeN/opK0.net
一時的なもんでしょ。相場がよければ素人でもある程度儲かる。長い目でずっと勝つのは至難の技。

696 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:18:33.56 ID:GHGN5CFF0.net
株とかって片手間にやるもんじゃないよ
この人はそれなりに金を持ってただろうから動かしてた額も結構大きかったのでは?

697 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:32:18.75 ID:ENvfiTBX0.net
>>659
あーこれは新興国に投資やってたな
ブログで同僚の結婚式で南アフリカ行ったり友人訪ねてイスラエル行ったりって書いてたなあ
6年前に渡欧してるからアンパイな筋の不動産投資だけで結構儲かったと思うんだけどな

698 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:38:07.24 ID:GHGN5CFF0.net
>>697
試合後ドバイにも直行してたな、そう言えば…

699 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:40:31.46 ID:Ps8eSAVD0.net
サッカー選手が投資で気の狂う決断をするというのがなんとも

700 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:07:09.72 ID:0G2sEL2g0.net
>>689
手取りは1億なさそう
川島ってCM出てても単発だったしベンチ外じゃ勝利給も貰ってないだろう

701 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:51:05.52 ID:AfNRB6ZD0.net
川島よ、今持っている株はガッチリキャッチしていろよ。

702 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:34:28.44 ID:5zMXLniB0.net
移籍市場閉まってから株暴落したから相当ツライんじゃないか Jからの1億ぐらいのオファー(?)余裕かまして蹴ったの後悔しまくりだろう

703 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:40:08.56 ID:hY1LBNKo0.net
>>702
あー…
それはキッツいわー…

704 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:34:40.15 ID:obwhaarL0.net
海外組川島以外も投資やってるんだろうか

705 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:42:42.00 ID:hY1LBNKo0.net
>>704
聞いたこと無いね

706 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:07:27.29 ID:bwaUfXms0.net
身ひとつの商売なのに、自分を客観視できてないとこうなるんだな…

707 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:15:00.80 ID:X7Xp9Gf40.net
本田は意外と投資には手出してなさそう

708 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:03:55.30 ID:A2F27BsI0.net
いつ収録されたか知らんが、この頃はまだ精神的にも余裕たっぷりで、
投資で大損するとか微塵にも思ってなかったんだろうなぁ。

https://www.youtube.com/watch?v=xrBtCaQBTkI
「川島永嗣登場!海外で活躍するための語学習得法を伝授」

709 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:07:36.71 ID:rj/A0l3s0.net
>>707
本田や岡崎のようにクラブを買収したり自分で経営したりする人間は株みたいなある意味博打には手を出さないと思うよ

710 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:11:54.89 ID:M2LUN3XQ0.net
>>698
リーマンショックの時の記事で
中田がドバイの小さな無人島買っててかなり損したっってあったぞ

711 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:28:11.00 ID:M2LUN3XQ0.net
>>708
5ヶ国語話せるキャラを否定しないで自信満々だけど
何かヤバい性格な気がする
マトモな人間ならあのレベルの語学力で
数ヶ国語を話せると上から目線で言えないわ
あの態度で話せると言えるのは例えば英語なら
現在の中田ヒデか元メジャーリーガーの長谷川レベルだろ

712 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:36:50.69 ID:CAJGE+OQ0.net
川島の場合、サッカーの実力が足りていなかった。語学を学習したのはまあ無駄にはならんだろう。

713 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:18:33.99 ID:AnFdtrXF0.net
現役の頃から株なんかやってると
暴落とかが気がかりで集中できんよなあw

714 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:38:03.62 ID:GLAYoiNo0.net
オリバー・カーンはどんな感じだったんだろか?
現役のころからバリバリ投資していたんでしょ。

715 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:01:42.39 ID:ql8m0qmw0.net
>>714
川島とは元手(年棒)が桁違いだろw

716 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:56:29.02 ID:4LQKLWNU0.net
巨人に戻れ

717 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:33:55.72 ID:vQTsyUTR0.net
桑田とか金本とか日本の野球選手はよく損失出してるけど
サッカー選手は中田以外聞かんな

718 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:36:11.39 ID:vMGjxiga0.net
>>715
リオもやってた、って言う書き込みあったときも
それ思ったw

彼らの暇でやる運用資金ですら
川島の数年分の年俸分くらいあるでしょ
どっちもクラブや代表のレジェンドやんけ

719 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:45:41.41 ID:vMGjxiga0.net
ググったら川島以外と低かった
ベルギーだしそんなもんか
Jに帰った方がもっと貰えると思うわ

やっぱり
バイヤンとユナイテッドのレジェンドとは桁が違ったw

720 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:24:09.01 ID:Hk59DGCw0.net
Jで頑張っていたら、日本代表の正GKだったから、高給でいけたんじゃないの?
でも、今更、Jに復帰しても、以前ほど、高級ではのオファーはないな。

721 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:29:41.28 ID:ROy0Ch+t0.net
桑田の場合は親族が作った借金だからな
まあ別に金銭授受はあるけど

722 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:30:12.16 ID:T9xKctOa0.net
>>720
川島に高い金は出せないよ

723 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:41:40.44 ID:s306HEJk0.net
ホルンで仮面浪人しろよ

724 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:10:52.14 ID:vQTsyUTR0.net
>>282
トルコとスイス(´・ω・`)
サッカー的な選択じゃなく、自分が投資した国を選択したわけじゃないよね(´д`|||)

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:12:46.32 ID:GFzIVg1F0.net
金策に奔走してるようじゃマジでサッカーどころじゃなくなるぞ
大丈夫なのか?

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:14:11.23 ID:Hk59DGCw0.net
小室哲哉と言い、本業以外のことに手を出すと
たいがい、大失敗するな。

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:01:17.20 ID:RuIs2dwV0.net
本業も目も当てられない状態だったけどな。変なミスしまくって同僚のせいにしてたのは笑ったわ。結果控えに回ったし。

728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:20:04.04 ID:F5nV4/cM0.net
>>674
最も安定したプレーを求められるポジションなのに一発狙いする気質じゃきついな

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:31:01.79 ID:iyJQCFQH0.net
実はキーパー向きじゃなかったりして。

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:37:05.74 ID:RuIs2dwV0.net
2ch見てんのかな?

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:06:15.48 ID:uuXyKkU90.net
何でも出来ると思いすぎだろ
底が浅いわ

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:36:23.00 ID:sJ45AyMj0.net
投資で失敗したことになってるが
どっちかと言うと結婚生活の破たんの方に一票
家事放棄、浪費、怠惰、ビッチ、理想と現実のギャップ差に
精根尽き果てて本業どころじゃないんだろう

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:43:18.00 ID:F5nV4/cM0.net
投資で失敗して、女で失敗して、GKで失敗した、に一票

734 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:51:41.16 ID:4+8YPfUS0.net
>>732
どう見ても投資の失敗だと思うぞ
金が無くなれば女にも愛想を尽かされるだろうからそっちは副次的なものであって

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:55:15.14 ID:4+8YPfUS0.net
川島みたいに家事を自分でやる男は妻になる女にそもそも家事をやってもらうことなんか求めないだろw
トロフィーワイフであれば十分
家事をやらないのなんか織り込み済みだったと思う

このまま負債を抱えたまま引退は出来ないだろうな…

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:06:38.17 ID:zFhX4+Gk0.net
投資で失敗して一発逆転の賭けに出てマカオかベガス辺りのカジノで勝負しているに一票

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:19:20.84 ID:RuIs2dwV0.net
なんでも自分でやっちゃうタイプか。
俺がいないとダメなんだとか勝手に張り切って悦に入るタイプ。バーベキュー行くと張り切る輩と同じ。

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:42:58.42 ID:8e1m5k2s0.net
長谷部とか川島って妻の家事にいちいち駄目出ししそうなイメージ
自分でやった方が早いわ、と仕事を取り上げる

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:39:58.53 ID:T7hlGqc30.net
>>737
すげー納得した
まさにこのタイプだろ

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:41:49.98 ID:7Imk9h9Z0.net
誰もサッカーの話してない!
って本人がサッカーしてないもんな。。。

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:06:07.62 ID:L2enh35q0.net
>>737
日本代表チームの散歩隊リーダーだったしな、分かるわ

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:10:32.70 ID:AAA5tOBY0.net
川島ならバイエルンで正GKになれるんじゃね?
川島とノイアーのステータスを比較すると川島が上回ってる。

川島 パワー9985
スピード 8887
テクニック9999

ノイアー パワー94
スピード 86
テクニック 93

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:15:09.39 ID:Uux6JNtK0.net
>>736
残った金くらい大事に扱おうか

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:15:31.46 ID:iOQ8Jdhe0.net
巨人でキャッチャーやる

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:16:13.29 ID:AAA5tOBY0.net
川島のスキル
パーフェクト・ガーディアン( 完璧なる守護神 )
効果
自身の守備力を100倍にする。
この効果は試合が終わるまで続く。

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:29:27.09 ID:goXdLw140.net
>>745
こんな妄想して喜んでるのお前だけだよ、キモいしイタいよ

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:32:08.07 ID:zjM4Nsmx0.net
銭島さんには早くチームを見つけてもらいたい

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:30:42.47 ID:AAA5tOBY0.net
>>746
川島の第2スキル
タイムトラベル( 時間旅行 )
効果
試合をリセットする

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:40:10.97 ID:h1/uFaR80.net
ロシア行けばいいのに
CL出れるし
新たな語学も習得できるじゃん

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:08:41.05 ID:82gzyPSI0.net
CSKA、ゼニトは川島じゃ無理

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:10:04.10 ID:z2l6c57M0.net
>>750
ヨーロッパのマイナーなリーグ良いから契約して練習しろや。

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:47:43.00 ID:TdYzgQXw0.net
>>749
どこの外国の言葉も「習得」してないよ
中途半端にもほどがある語学力

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:18:46.89 ID:ZjLleX470.net
>>750
クラブ名的には、銭賭だな
投資家の川島に似合ってると思う

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:59:50.32 ID:oH5r5gRi0.net
川島はそうとう意識高い系だもんで、何でも自分でやろうとする
パソコンが壊れても自分でバラして直す
家の水漏れや塗装剥がれもホームセンターで道具買って直す
無論、自分の金なんかヘッジファンドで運用する気はない、自分で運用する

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:14:15.79 ID:h8TNvtzs0.net
VW株も持ってたらウケるw

756 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:39:58.73 ID:8STUIUWN0.net
>>755
そらもうサッカーどころじゃないわ

757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:25:44.07 ID:mSep12on0.net
まさか友人のまで運用してたとかないよね。ご本人の損失だけで済んでることを願うわ

758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:51:53.72 ID:7MDVJ3uM0.net
自分の実力に見合わない不遇クラブの給与を株で埋めようとしてたのかな
さすが意識高い系

759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:13:17.09 ID:ZwIKevbU0.net
株よりも不動産転がしに熱心なんじゃないの?海外の不動産売買してるってインタビューで答えてた

760 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:13:54.30 ID:FMM6AgER0.net
やっぱり株価指数なんかを眺めて指定銘柄が下がったりしたら、試合のときと同じように
PCに向かって怒号発して吠えまくるのかね。テーブルぶっ叩いたりしてたら、そりゃ嫁から愛想尽かされるわ。

761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:34:14.43 ID:z2l6c57M0.net
レバレッジをかけていそうだな。
今年の途中までは天国だっただろうに。

762 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:38:49.90 ID:wHzwDUu60.net
法人口座かw w w

763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:36:31.08 ID:icrRkMde0.net
不動産だけじゃ飽きたらず、スイスフランとトルコリラとか触ったんやないかね

764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:48:17.42 ID:nVIG/49P0.net
サッカー選手のスレじゃなくなってる(笑)

765 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:09:57.89 ID:TdYzgQXw0.net
語学と同じように中途半端な知識で
投資に手を出してる気がする

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:21:32.30 ID:6CDPw3sY0.net
ご家族、金融関係にお勤めかと勝手に思ってた

767 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:24:47.52 ID:OdFaZEGX0.net
お父さんとお兄さんは都市銀行勤務と聞いたことがある

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:39:15.29 ID:z2l6c57M0.net
失った金を取り戻すためにサッカーを頑張るのが良いのだが、チームが無い。

769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:32:24.69 ID:tjagezDp0.net
>>767
お兄さんは銀行員らしいが
お父さんは全然違うぞ

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:18:35.74 ID:hOsXxJE90.net
顔に似合わず馬鹿なんだなこの人

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:47:36.99 ID:fuNOEtWT0.net
いつから株スレになったんだここは

772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 03:55:04.69 ID:+RKOBNZE0.net
ドル円Lでいいんですよね?

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:53:45.87 ID:s5KTiPtm0.net
ゴールだけじゃなく自分の資産も守れなかった

774 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:37:12.65 ID:vQXiuqhu0.net
さすがに日本に帰った方がいいね
この状況じゃ・・・

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:50:00.21 ID:XYuOYMns0.net
元サッカー選手

776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:58:32.31 ID:pe/jiihD0.net
たいした実力も無くまともに試合に出てなかった選手が
半年以上ブラブラしてたら、どこも引き取りたがらない
アジアでも

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:18:26.23 ID:NAKN9b400.net
J2でもどこでもいいから試合出ないと勘がにぶってもうて終わってまうで

778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:34:41.30 ID:8F795fWu0.net
川島って今何してんの?

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:40:48.11 ID:uwPVNBBd0.net
もう2年くらいろくに試合出てないんか
これはマズいだろ
やっぱ副業に気が行きすぎてるから
本業がこうなったんじゃ

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:57:33.62 ID:5lcVJOzo0.net
>>779
そう思う

http://stage.st/style/503

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:16:46.91 ID:RzR+BCmt0.net
>世界中の株や債券に投資をし、地元ベルギーで不動産も買って運用しています。



お、おう

782 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:42:41.55 ID:AcaKJBLu0.net
>>778
先日他界されました
ご冥福をお祈りします

783 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:43:40.67 ID:gJ93gYAP0.net
>>757
任されてた元チームメイトとか知り合いの資産を溶かしたから、その分の損益補填に奔走して所属先探すとか
後回しになったんじゃないか。おそらく自信満々なドヤ顔で、自慢げに運用実績とか吹聴してたんだろうけど。

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:58:29.41 ID:FxzwVEPK0.net
>>783
真っ先に川島のニヤついたドヤ顔思い出した。
なんか見下した嫌味な顔

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:39:11.22 ID:uwPVNBBd0.net
>>780
何だよこれw
胡散臭過ぎる
詐欺師の勧誘みたいな胡散臭さだわ

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:32:02.21 ID:nUkwYABy0.net
>>778
イタリア2部のチームでトレーニングだけさせて貰ってるはず

787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:00:18.94 ID:Hd9Ux4S90.net
今日も株価大暴落したなあ

788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:05:07.29 ID:lEHwYfng0.net
>>780>>785
>人と同じことをしていれば、人と同じにしかならない。
>そう教えてくれたのは、浦和高校時代のサッカー部監督、野崎正治先生でした。

浦和高校は偏差値72のようだから、川島チョー頭いいな。
と思ったけど、本当は浦和東出身だよな偏差値47の。何ウソついてんだ?

789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:09:25.96 ID:5MMJghc40.net
ご冥福をお祈り申しあげ ます
 
 
 
 
 
 
 
 
  w

790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:13:06.20 ID:nUkwYABy0.net
>>780
優等生過ぎて気持ち悪い
人間味が無さすぎる

791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:26:00.38 ID:nUkwYABy0.net
>2010年、南アフリカW杯前のイングランド戦では、忘れられない出来事があります。
前日に、過去の分析を行いながら、翌日のイングランド戦のことを考えていました。
「ペナルティキックになったらこんな感じかな」「誰が蹴ってくるかな」などと考えてイメージしていたら、それが現実になってペナルティキックを止めたのです。
それは今でも忘れられない、心で記憶して、カラダが反応した瞬間です。


パラグアイ戦では全部逆飛んでたろw
いいかげんにしろw

792 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:50:57.26 ID:MmnJGJfV0.net
>ぼくがイタリア留学をした18歳の時。
>日本で培ってきた常識や正解が、他の国では全然違う、というショックを受け、新しい価値観を初めて知ることになりました。
>それをきっかけに、自分が知らなかったことでも、少しでも興味を持ったことに対して、何でも試してみることにしました。
>語学、食文化、外国人とのコミュニケーション、資産運用など……。

語学 わかる

食文化 わかる

外国人とのコミュニケーション わかる

資産運用 !?

793 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:58:31.05 ID:FxzwVEPK0.net
>>792
自己啓発系の謳い文句まんまやな

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:19:27.41 ID:de84QGdv0.net
>>788
川島が浦高出身とかwww

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:27:57.11 ID:pZVQozic0.net
>>788
これマ!?

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:29:25.17 ID:eH0go/Ff0.net
>>792
とってつけたような資産運用に笑ってしまったわw

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:34:45.52 ID:zDDCZgB00.net
資産運用以外はまともなのにwww
留学はいいことだけどねww

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:51:42.13 ID:MmnJGJfV0.net
大宮アルディージャ「川島くん、君は若い頃から海外志向が強く語学も勉強してるようだから本場イタリアに留学してみないか?」
         「きっといい経験になるよ」

川島「ありがとうございます。イタリアでたくさん学んできます。」

大宮アルディージャ「おかえり、イタリア留学で何か得るものはあったかな?」

川島「はい これからは資産運用に挑戦してみようと思います」

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:23:05.88 ID:5ci3qu5R0.net
資産の運用規模はどれ位? 10億あるかな?

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:24:15.72 ID:nUkwYABy0.net
話が抽象的すぎて魅力がゼロだな
「イタリアの日々はワクワクした」って具体的になんだよ

801 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:48:15.73 ID:OAMEBRxY0.net
きんに君のアメリカ留学思い出したw

802 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:04:47.82 ID:K2FyGEUz0.net
資産運用任されたまでいかんが
アドバイスかなんかでドイツ組のだれかにVW株あたり勧めてたりしたりしてそう
代表では相対的に知的かつ頼られキャラだったし、金融知識があるとみなされてたろうし
世界中の株や債券下がりまくりやし気が重かろ(´・ω・`)

803 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:34:41.92 ID:Rlc3zZXi0.net
>>802
他人にアドバイスしていたら笑えるな。
長谷部とか香川とかが騙されてなきゃ良いがな。

804 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:22:29.20 ID:gJ93gYAP0.net
>重要なもう1つ、世界で活躍し続けるためには、金融を学ぶ必要がありました。
>それは、練習と試合に集中するため、お金の心配を抱えたくなかったからです。
http://stage.st/style/503

真逆じゃないのか、これ。市場の動向が気になってたから、何てことのないミドルを後逸したり、
飛び出しのタイミング見誤ったりしたんじゃないのか。しかし、常に怒鳴ったり叫いたり、無謀にも
ルカクに突進したりする冷静さを欠く行動は、投資とかギャンブルに向いてない性格かもしれん。

805 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:03:49.90 ID:BF5hxmP+0.net
>それは、練習と試合に集中するため、お金の心配を抱えたくなかったからです。
この部分がちょっと理解できない
現役生活の間にお金の心配が必要ってどんな場面?
個人で何かのトレーナー雇ったりするのにベルギーの給料では足りないってこと?

806 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:42:35.01 ID:qzxcum/C0.net
そんなにお金が気になるんだったら
欧州に拘らず自分を高く売ればよかったのにね
確かベルギー行きの頃にもっとお金くれるクラブからオファーあったんじゃなかったっけ?

807 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:28:57.38 ID:uwPVNBBd0.net
>>788
やっぱ詐欺じゃんww

808 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:42:47.81 ID:eH0go/Ff0.net
川島と本田は仲が悪いって話があったけどここまで真逆すぎると
自分に無いものを持ってる分真逆の人とは仲良くなるとか言う理論は通用しそうにないから
本当に仲が悪そうだな

自分の生活のことだけを考えて必死に金集めをする川島と
必死に金集めをして日本のサッカーのこと(他人のこと)を考えて
儲かりもしないサッカースクール、クラブ経営に手を出す本田

809 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:43:13.55 ID:Rlc3zZXi0.net
レバレッジをかけて無ければ致命傷にはならんはずだがな。利益が吹っ飛んだくらいだろう。

810 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:33:28.29 ID:HEclL9270.net
エイジ、生きとるか?生きとればそれでええ。

811 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:43:43.46 ID:Hu/kn0QK0.net
本人はただ生きているだけじゃ嫌だろ

812 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:50:43.70 ID:VGhqU9Dp0.net
2週間くらい前にベルギーで目撃されてるらしいな

813 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:41:48.43 ID:oV2wd+Z00.net
>>804
川島のクラブでの出来とその時の市場等を照らし合わせれば何か分かるかもしれないな()

814 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:29:47.32 ID:mMvJcH6J0.net
1週間ぐらい前にドイツで目撃されているらしい

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:21:48.49 ID:PLwC6Ah10.net
金融の事だけを学んで金融をやるのは危険な感じがするな
もっと社会全体を見ないと流れが分からないと思うんんだが
ここ数年欧州は不景気だから儲からんだろ
反対に日本は安倍政権以降調子良かった
経済も政治も勉強せい

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:10:29.96 ID:n8YLuRBY0.net
そもそも金融を学んだら、金の心配をしなくていいという発想が理解できない。金融や投資なんて専業でも勝ち続けるのが難しいのに。そんなに金が心配なら運用任せて、自分はサッカーに専念した方がいい。サッカーならクラブが潰れない限り金はもらえるんだし。

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:39:38.41 ID:MErHhBeD0.net
浪人中のGK川島 東欧中堅国なら買い手あるが…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150930-00000001-tospoweb-socc

>移籍先探しがここまで難航しているのは「チャンピオンズリーグに出て、そして欧州の大きなチームに」という本人の“高望み”が原因。実際、少しハードルを下げれば可能性は広がりそうなのだ。
>「欧州主要リーグでは1部はもちろん2部でも無理でしょうね。ただ、東欧の中堅国なら、比較的実力のあるクラブが興味を示している」と代理人事務所の関係者が話す。
>ルーマニアやキプロス、スロベニア、ラトビアといった日本人選手が在籍したことのある東欧国のリーグからは関心を寄せられており、複数クラブが調査に着手。

818 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:11:20.80 ID:MIyNXaIS0.net
ドイツで目撃情報ってGK最強国では用無しだろ
あ、VWにでも株損失のクレームにいったのかな

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:27:10.75 ID:yYzh1eA90.net
投資で負けた金は投資で取り返すに決まってんだろ!負けたまま引き返せと?ふざけんな!!!!

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:28:55.31 ID:JcfxFxT/0.net
東欧って安田理大が
あまりにも給料待遇が悪すぎるという理由で
Jに復帰を選んだような所だし
それなら最初からJを選ぶかベルギーに居残った方がマシだったろう
って東スポかよ

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:32:46.12 ID:wF67Yf800.net
2年近くまともに試合出てないオッサンGKって需要ある?

本人はCLに出られるチームを探してるみたいだがw

822 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:45:57.43 ID:YQAc6Loo0.net
安けりゃ第2GKとして欲しがる所がレベル相応にあるだろ

823 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:53:44.67 ID:4C3W2lhC0.net
大丈夫かのう。。。

ドイツ株急落、時価総額48兆円吹き飛ぶ−VW不正などで逆風強まる
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NVFPX06JTSEK01.html

824 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:44:35.83 ID:0pJf7oqh0.net
上に貼ってあった投資を語ってたインタビューも
浦和東高卒を県内随一の進学校の浦和高校に変えてたし
語学力も同じように相当盛ってる
サッカーの実力はもう誤魔化せないが
盛ってる内に自分の器まで勘違いしてしまったか

825 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:48:08.16 ID:Uxv5++fR0.net
自分で経歴を盛ったりするかな
いまは調べればバレる時代だし、事務所の人が超適当に書いたのかと思ってた

826 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:56:47.73 ID:69d85YSu0.net
なんでこんなに胡散臭い人になつまちゃったの?元から?

827 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:01:34.12 ID:WQS/ZRqs0.net
そのうち山本キッドみたくどん底まで落ちそうだな
家も車も全部売ってアパート生活

828 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:20:44.01 ID:U6Umzt740.net
東欧じゃあ給料がいくらでも満額払ってもらえるかがわからんし
いまの移民流入への反感から外国人GKへの反感があってもおかしくない
頭を下げて帰ってくりゃいいのに

829 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:39:21.69 ID:8h9kyPuh0.net
本人も相当の勘違いかもしれないけど、周りも悪いと思うわ。チヤホヤして本当のこと言わないからこんなことになっちゃったのよ。あ、株やら投資じゃなくてサッカーの話ね♪

830 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:36:40.81 ID:C+cHEfHF0.net
元サッカー選手

831 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:38:17.76 ID:nU5TULah0.net
ミスを人のせいにして怒り狂うから良い印象がそもそもない。
車の事故と同じでミス自体が100%どっちかの責任なんてありえないのに横柄なんだよ。
自分に自信を持ってるのは分かるがあまりに高圧的すぎる

832 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:40:11.28 ID:p6mJRIV60.net
自分に自信が無いから失点したら周りに当り散らすんだろ
小物が自分を大きく見せるためにやる手法と一緒

833 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:43:56.52 ID:Hu/kn0QK0.net
Jなら手を挙げるチームあると思うけどなんせ本人がヨーロッパ思考なので。
川島の言うヨーロッパの範囲はよくわからないけど。
やっぱサッカーが盛んな国限定?

834 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:53:00.47 ID:C+cHEfHF0.net
>>833
わざわざ会見開いてCL出場希望表明したからなあ
マッカビ、BATEとかもありだろうな
クラブからしたら全く必要ないが

835 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:54:02.54 ID:U6Umzt740.net
>>833
CLに拘ってたくらいだからUEFA圏内なんでないかね

836 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:04:12.85 ID:mcM1S3PX0.net
株やら不動産とか投機失敗の後始末に追われて、日本に戻るどこの話じゃないのかも。
いくら好条件のオファーがあったとしても、自分で運用してたら現物の処理に忙しく離れられないだろうし。

837 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:09:33.98 ID:idByp3Ub0.net
−自分のストロング・ポイントは?  

川島「そういう事は考えない。GKとしては、攻撃的だと思う。特に1対1。でももっと成長したい。 」




そういう事は考えない、って言う必要あったか? 

838 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:16:55.96 ID:p6mJRIV60.net
ベルギー戦の万歳アタックみたいなのは1対1とか攻撃的って言わないんだよなぁ

839 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:16:57.49 ID:NePo/nZG0.net
>>828
山本キッドはダルビッシュという金ヅル捕まえたよ

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:19:03.72 ID:nU5TULah0.net
4ヶ月前記者からのヨーロッパに残るのかという質問に対して

川島 ヨーロッパには残りますよ。そこはもちろん。まだまだ。まだまだでしょう。何言ってんですか(笑)

川島さんそっち行ったら大変なことになるで

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:28:36.84 ID:PLwC6Ah10.net
Jリーグ価格なら2000万円だろ
未婚であれば3000万円

842 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:29:24.32 ID:PLwC6Ah10.net
>>831
そのくせ自分がミスしたときは照れ笑いだからな
人間性糞だわ

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:41:02.11 ID:lDC7w8c80.net
ttp://worldfn.net/archives/46425572.html

これ見ると、川島を思い出すわ

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:22:49.70 ID:QAWdG4kY0.net
もともとは長期視点で投資してたけど
試合に出れなくて刺激が欲しくて少しアグレッシブな投機したら
ギリシャショック、チャイナショック、VWショックの3連続で
ヨーロッパ大暴落に巻き込まれたと予想

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:37:09.83 ID:Oe0OeSGZ0.net
川島ニュー永嗣 資産運用家(無職)

846 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:00:11.96 ID:kZHJiTEGO.net
もう成長しないだろ
いつまで若手気分なんだ

847 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:19:46.99 ID:Hu/kn0QK0.net
手持ちの資産で食っていくなんてお貴族様みたいだ。
優雅に生活出来ればの話しだけど。

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:06:51.64 ID:PLwC6Ah10.net
5年後離婚届を突きつけられて変な禿げがいっぱい出来てそう

849 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:28:45.39 ID:QAWdG4kY0.net
今日は世界同時株高
川島もPCの前に張り付いて練習どころではないかもしれんな

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:30:13.55 ID:2nKzFojE0.net
結構勉強してるようなこと言ってるけど自分も金融商品だという自覚無かったのかね
凄まじい勢いで価値が下落してるけど

851 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:04.11 ID:QAWdG4kY0.net
2013年ノーベル賞のシラーが
資産価格のランダムウォークを完全に予想できないって当たり前の結論をモデルとして理論づけたのに
なぜ川島は金融に走ったのか
損失抱えたら気が狂うような決断もそりゃするだろw

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:58:10.66 ID:HEclL9270.net
川島もここから逆転すれば、伝説の相場師になれるかもしれない。原油先物で勝負して欲しい。

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:20:25.17 ID:XEKniU+j0.net
「FRBと黒田マジで頼む」

wwwwwwwwwwww

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:47:48.62 ID:Ej9+8Vc40.net
確かドイツのGKのカーンが株プロだったなあ
それのパクリだろう、川島は
カーンはドイツの市況で解説するくらいだし
GKとしても確固不動の地位を築いたからなあ

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:47:50.18 ID:9rLMRK3F0.net
川島フクシマ事件が尾を引いて1部のクラブからは声掛からないだろうね
語学堪能で貯蓄もあるだろうからフリーでもいいんじゃないかな

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:28:46.18 ID:PLwC6Ah10.net
>>849
昨日損切りしてたりしてw

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:47:01.33 ID:Hu/kn0QK0.net
フリーのサッカー選手って有りなのかw?

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:49:27.34 ID:0pJf7oqh0.net
>>855
川島が語学堪能って香川と比べてだろ
実際は語学留学生以下の実力だよ
フクシマ事件?も関係ねーよ

5ヵ国語を操る金融のプロ、人権問題にも取り組む、あとは何だよ?
もう詐欺師にしか見えんわ

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:54:23.09 ID:HEclL9270.net
>>858
詐欺師というよりは、騙された側の可能性が高い。

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:16:09.57 ID:72sYr1UE0.net
>>856
1日中、手が震えたり冷や汗出っぱなしだろうなw

861 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:07:46.92 ID:/5LABF/C0.net
料理屋でも始めればいいのに

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:28:31.80 ID:+WrHcbLL0.net
中田は最近日本酒でビジネスをしようとしている。川島は焼酎ビジネスで対抗してもらいたい。

863 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:29:31.40 ID:2kNeqbIy0.net
料理を批評されるなんて、我慢できそうにないんじゃない?
いつかの番組で、偉そうにウェイター呼びつけてたところを見ると

864 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:50:20.97 ID:pfTQg8lU0.net
自慢の半端な語学でハリルに取り入るのにも失敗したんだろうな
散歩隊とかくだらねえ事やってたしなぁ

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:23:21.86 ID:OA7dnmg20.net
>>863
>>864
マンコ 笑

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:20:08.35 ID:izdoR/2n0.net
>>864
散歩隊は中澤を継承してんだろ

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:08:15.63 ID:vkspleN20.net
>>866
ハリルが外出禁止タイプの監督だからな
わざわざ散歩隊する必要なんて無かったのにねじ込んだからなw

868 : 【中吉】 :2015/10/01(木) 13:13:53.75 ID:9xDcbRof0.net
まだ無所属なん?

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:37:39.76 ID:KBsT+U1r0.net
どうやら今ベルギーにいるらしいな。
ベルギーの不動産転がしてるんだろう

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:38:33.09 ID:4aWZpE6L0.net
未だに報道もろくにないとなると、本人も焦ってるだろうな。焦って変なとこに投資して大損しなきゃいいけど。

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:56:23.35 ID:1Bw6RJDj0.net
まだ決まってないのか。冬まで無所属かな。
鹿島、名古屋あたり空いてますよ

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:37:20.25 ID:kMX756Ui0.net
鹿島や名古屋の場合、単身赴任させられそうやね

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:32:39.21 ID:mm+rP7YF0.net
年金ですらこんなことになってるんやぞw
ちょっとかじった位で、どうにもならんだろ


>144兆円の公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は、7〜9月期の運用成績がマイナスになったもようだ。世界的な株安が響いた。
運用損となるのは、2014年1〜3月期以来、6四半期ぶり。
野村証券の西川昌宏チーフ財政アナリストの試算によると、GPIFの7〜9月期の運用損は9.4兆円だった。内訳は海外株の運用損が4.3兆円で、国内株は同5.1兆円。
この間、日経平均株価は14%下・・・

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:58:07.72 ID:izdoR/2n0.net
ガンバに入ったらCLで優勝したチームとやれるかもだよ

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:09:38.72 ID:vv3pNjRh0.net
また呼ばれなかったな

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:40:45.06 ID:izdoR/2n0.net
サッカーに集中するために始めた金融が
サッカーで稼いだ金を水に流す作業になっただけとは涙

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:46:21.12 ID:+WrHcbLL0.net
実はサッカーをやる気が無くなるくらい利益が出ていたりしてな。

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:40:21.86 ID:0v/j9NN/0.net
鹿島で曽ヶ端の後継者になるのか、名古屋で楢崎と再び争うのか、それとも修羅の道を行くのか

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:42:39.15 ID:0v/j9NN/0.net
川崎で革命軍になる道もあるな

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:00:23.47 ID:68PPkAN70.net
楢崎は年俸が9000万だから、川島も高給ってわけにはいかない。
川崎は西部が1100万と小額だから、GK補強しようってなれば復帰のチャンスかも。

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:15:02.52 ID:+WrHcbLL0.net
4択です。
ベルギー復帰 25%
J復帰 25%
トルコ他へ移籍 25%
CL出場チームへ移籍 25%

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:41:59.23 ID:OU68Z5kn0.net
長友と川島は引退後変な道に進みそう
長友はあの自己啓発で本出してセミナーとか開いて
川島は怪しいビジネスの広告塔してそう

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:54:55.71 ID:XAM2h8gi0.net
本田、長友、川島の自己啓発3銃士で講演会開いたらめちゃくちゃ儲かりそう

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:26:41.92 ID:2z7N9Zq50.net
川崎は新井が来たときにまたGKかよとか言われてたんですが...

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:27:08.46 ID:cgtOOpjD0.net
疲労なく代表に専念するためあえて無所属になってやったのに無視するハリルホジッチは許さん

886 :_:2015/10/01(木) 22:52:10.21 ID:fcCRZU1q0.net
>>881
ベルギー復帰 →問題起こして放出されたから、復帰は99%無理。
トルコ他移籍 →無職でノー代表でベルギーですらアウトなのに99%無理。
CL出場チーム →無職でノー代表でベルギーですらアウトなのに99%無理。
J1復帰    →川崎あたりに拾ってもらえるかどうか。33%
J2以下    →欧州で失敗した人間が出直す場所。33%
海外の弱小国移籍 →海外にこだわるなら、フィンランドやタイなら可能。33%

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:51:09.31 ID:uskeUkeO0.net
トルコはそこそこレベル高いから無理だろ。
行くならスロベニアとかラトビアあたり。

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:29:24.10 ID:9CqrCWz90.net
>>886
J2だと年俸が安いことを理由に嫁に逃げられそう。

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:46:28.33 ID:zP0x+tN30.net
この1年、いいことってあったのか

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:53:57.19 ID:UvmGWw2q0.net
>>887
スター選手の年金リーグサウジアラビアでもいいと思うよ

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:05:15.55 ID:UvmGWw2q0.net
すまん川島はスターでもなかったw

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:24:51.98 ID:wCIJFydb0.net
>>888
J2二年目でも逃げないローサは立派だな

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:36:06.18 ID:nuyIDLAn0.net
ローサはその気になれば自分で稼げるから
J2でも別にいいんだろう
川島嫁もその内マスコミ露出し始めて旦那の代わりに稼ぎ始めたりするかもね

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:53:02.82 ID:lPyeLMuw0.net
J2で他の選手並みの年俸だったらワンチャンあるで
1億近く要求したら皆無だと思う

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:04:20.56 ID:9j+olTWM0.net
>>883
副業アレンジしてる胡散臭い連中に
かなり中抜きされそう

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:14:06.18 ID:426l3XnR0.net
嫁も暇だろう

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:27:44.56 ID:4nJOVYaZ0.net
>>893
川島嫁は出てこないだろうよ
出る気なら入籍や挙式のタイミングで露出してただろうし
嫁にするならローサや柳沢嫁のようなタイプがいいのには同意

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:36:10.36 ID:kFZ3WXUC0.net
奥さん表に出てきたら知られたくないことまで
知られちゃいそう

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:09:34.61 ID:lgy6ydhu0.net
川島の奥さんはどんなタイプなのかわかんないし。

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:10:47.74 ID:lgy6ydhu0.net
川島って潔癖そうだし完璧主義っぽいし一緒に生活するの疲れそう。
外野から眺めてる分にはネタいっぱいで楽しいけど、近くには行きたくない。

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:25:40.04 ID:9CqrCWz90.net
>>900
サッカーを完璧主義でやって欲しい。

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:46:54.24 ID:W6CQVnCj0.net
そんなに熱心に投資してたんだ
不動産、外国株、FXにも手を出してるのかね?
キャリアを大事にしたいなら止めた方がいいと思うけど
相場が気になって本業に集中できなくなるし
川島ってやっぱりがめついね

903 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:35:22.29 ID:/HelwZfq0.net
「自分の弱さを認める」とかどうたらこうたらて言ってるけど
失点したらDFのせいにするじゃん
本当に強いに人間はそんなことしない

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:29:31.61 ID:TaJLrrNc0.net
川島って顔に対して鼻の穴が小さくて口も小さい
こういう顔はお金に細かくてせこいし
金運もあまり芳しくない
プロスポーツ選手もあまり向いてない
公務員やサラリーマンが向いてる

905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:54:20.27 ID:q7o/N7IH0.net
人相占い?

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 10:10:59.04 ID:YfV7n3o40.net
人のせいにする人間は投資に向いていない。

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:58:35.36 ID:FU72BOsS0.net
確かに川島は味方に怒鳴ってるよなぁ。鼓舞の仕方は色々だが、日本代表みたいに他の選手が言い返さないチームならいいかもしれんけど、クラブではズバ抜けて信頼がないと逆効果になりそうだわ。

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:26:55.06 ID:iymBaBx+0.net
確かに、下手するとジャップが偉そうにすんなって切れられるな

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:24:40.82 ID:/HelwZfq0.net
>>907
https://youtu.be/VhyRxeKkvAY?t=27

これの事か

910 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:51:49.96 ID:90+VwdOW0.net
これって川島が宣伝してた会社と関係ある?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151003-00000113-spnannex-socc

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:02:31.43 ID:EvBq7fWr0.net
>>910
日本ファイナンシャルアカデミー株式会社だから勿論関係あるだろう
胡散臭いよな、この会社

http://www.f-academy.jp/voice/interview9.html

https://www.wantedly.com/companies/f-academy
>▼ 「語学と金融を学んだことで、僕は世界のプレーヤーになった。」

>日本代表ゴールキーパーとして活躍してきた川島永嗣選手は、こう語っています。

>「語学を身につけることで、世界中の選手と仲間となれる。そして戦える。
> 金融の知識を身につけることで、お金の心配なく練習と本業に集中できる。」と。

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:13:26.80 ID:lIkHi7D/0.net
>>911
マジで胡散臭いね…

川島ってここの広告塔になって他の選手のことも勧誘してたんじゃね?

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:31:21.26 ID:/WNt9hhq0.net
>>911
うわあ胡散臭い
アスリートじゃなくてビジネスマンだな
川島の怪しい人脈って昔から?

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:23:53.07 ID:dn143wUC0.net
サマンサ

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:32:41.10 ID:WJndKg1r0.net
>>909
これ1対2でなんとか抑えようとしてた味方に対して
糞みたいな動きしてる川島が責任なすりつけようとしてるんだから
そりゃ切れられて当然だよな・・・
川島じゃなければ失点してないだろうし

916 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:33:59.95 ID:/HelwZfq0.net
偉い学者さんが過度な商業主義に取り込まれちゃダメだと言ってたぞ
自分を見失うような
いがぐり頭でサマンサタバサは自分を客観視できていない

917 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:04:34.64 ID:M8SH8HSc0.net
>>911
他の選手を巻き込んでいる可能性が高い。
結構大事じゃないか。

918 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:05:17.92 ID:trL/LiHF0.net
>>911
これ現状当てはめると
・お金の心配なく練習と本業に打ち込んでいるがオファーがなく無職
・失敗こいて練習に集中できなくてしかも無職
このどっちかってことなんだよなぁ

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:58:31.98 ID:O5NYq6Lv0.net
バカみたいに自己評価高いからな
両立してどちらも上手くこなせると思ってたんだろう
身の程知らず

920 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:46:47.66 ID:CnL3PsHo0.net
>>909
あの上に上がったボールを呆然と見送るようじゃアカンわな……

921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:14:51.55 ID:vmvIL3k90.net
>>911
大嘘つきの為末が2000万を10億にしたとかぶっこいてたとこかw

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:29:03.88 ID:goOVAKda0.net
為末ってやたら中韓が喜びそうな発言ばかりするけど
胡散臭い金融関連会社も日本人の資産を狙ったものなのかも
川島のフクシマ騒動?もいかにも朝鮮系が好む騒ぎの起こし方だったし

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:56:28.91 ID:ajQY00Hi0.net
>>909
2失点目の対応酷すぎw

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:55:11.28 ID:Vfsabr8X0.net
「生活を楽にするために金融…」って
暗に絶対儲かると言ってるようなもんだと気づかないのかな

プロが生活のために金融をする事がおかしくて
生活に余裕があるから好きなジャンルに投資するとかだろ

925 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:38:17.96 ID:Y7bwWbKK0.net
川島・・・
鹿島か川崎に行きなさい

926 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:50:34.10 ID:yF8+i9P90.net
金融業って客を騙してなんぼですよ
そんな簡単に儲かるなら誰も苦労しない

927 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:11:21.50 ID:BFCykINz0.net
アメリカなんかだとプロアスリートが引退後に
投資だので失敗してスッカラカン自己破産するケースが
あまりに多いから
投資話に騙されないように選手にセミナー受けさせてるって記事を見たわ
一方川島の話を聞いてるとまるで騙す側の宣伝してるようだ

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:21:52.28 ID:BFCykINz0.net
内田だったかサッカー選手は毎日すごく暇な時間があると言ってたから
川島はそんな時間を金融チェックに使ってんだろうな
語学にしてもアピールするわりには突き詰めてないし
なんであんなにハッタリかますのだろうか
「川島永嗣」をプロデュースして名前で金儲けするためかね

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:22:20.58 ID:emzby22I0.net
>>927
NBA選手だと100億とかもらってても豪遊したりギャンブルで破産してる奴ばっかだからな

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:38:37.00 ID:xXTUZiFb0.net
コイツは引退後に飲食店経営するタイプだな。そんで失敗して借金だけ残るパターン

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:05:39.85 ID:D1HWFgwy0.net
いつまで無職で居るつもりなんだ!?
ハロワ行け!!

932 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:08:28.51 ID:7/UNdQFK0.net
川島はクラウド・ファンディングとか言って
ファンからお金集めてたけど
ちゃんと収支報告はしたんだろうか

933 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:13:08.77 ID:M976Wu/R0.net
>>932
マジで?

934 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:19:16.31 ID:Zm5WGC+K0.net
>>932
収支報告しないパターンはヤバイよ
GACKTとか安藤ミキとか
その手のチャリティの金銭不透明で悪い噂を聞く

935 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:30:25.13 ID:0Prbio3Y0.net
金を集めて何をするつもりだったんだ。

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:41:09.52 ID:2O8uG5g60.net
https://www.makuake.com/project/globalathlete/
これだ
30万も出した人もいたのか

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:47:58.46 ID:0Prbio3Y0.net
活動報告が途中で止まっているのだが。

938 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:58:03.43 ID:DkW96Rzi0.net
>>932
何それ!?
胡散臭い…

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:41:57.26 ID:Npx0Gl1d0.net
あ〜ぁ

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:47:40.30 ID:U4GwolDp0.net
どんどん闇の部分がでてきてわろた
鬼女に教えて粗探しして貰おう

941 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 08:30:04.90 ID:gkAhc/Bu0.net
支援金はスイスフランあたりで
秒速で溶かしましたとかありそうで
ワロエない

942 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:00:30.56 ID:1WST3o5J0.net
無職になってもjリーグ来ないでヨーロッパに
拘ってるのは副業の為だと思う
副業のほとんどが日本にいたら回ってこない仕事だわ

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:27:29.39 ID:M976Wu/R0.net
無所属の期間が伸びれば伸びるほどCL圏内から遠のくぞ
そのうちJリーグからも声がかからなくなる
金融から何を学んだんだが

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:50:43.33 ID:HmgCLIgc0.net
川口みたいにデンマークまでレベル落とせば?
もうスタンダール以上のクラブは無理だよ
スタンダールでスタメン張ってただけでも日本人GKとしては快挙なのは間違いない

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:09:13.76 ID:BYBRXD/u0.net
>>936
なにこれこわい

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:15:02.98 ID:DkW96Rzi0.net
特典で釣ってるのがなんかやらしいわ

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:27:10.04 ID:psZ7LAYM0.net
>>909
ウケるw 怒鳴り散らしてガッツポーズして最後しっかりミスして終わるんだもんw

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:08:12.55 ID:5h3nugom0.net
代表選手ともなるとあやしい業者が次々すり寄ってくるけど信用できるのか

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:35:41.70 ID:nj6USdgs0.net
早く就職したら良いのに…(笑)

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:47:47.13 ID:kllUuric0.net
>>942
欧州のクラブを諦めてしまったら、金融の広告塔としても用無しになるだろうからな

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:03:22.88 ID:AIzbUUsR0.net
典型的な損切りできないで塩漬けにするタイプ

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:45:58.47 ID:0Prbio3Y0.net
>>951
パニックで損切りしたら、直ぐに値が戻ってしまったと推測。

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:06:38.84 ID:K9FlCCCj0.net
なによりも安定性が一番重要で、リスクを避けるべく行動が求められるポジションなのに・・・
投資や資産運用なんかやってると知ってたら、はたして岡田は代表GKに起用してたかね?

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:43:32.52 ID:7XpnjaIk0.net
>>953
代表正GKになってから金融始めたんでしょ
代表ブランドあるから胡散臭いのも含めて人が集まってくる

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:05:49.57 ID:0Prbio3Y0.net
金融を勉強して世界で戦えるようになったとか書いてあったと思うぞ。

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:25:04.58 ID:O+4Aq9c80.net
>>936
これみるとやっぱり川島は欧州にいないと仕事なくなるんだな

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:35:35.73 ID:2W1aZfc+0.net
川島のステータス
攻撃力 3200
守備力 12000
川島のスキル
@アブソルートバリアー
全てのシュートを弾く。
この効果は3ターン続く。

A史上最強の盾
自身の守備力を5倍にする。
この効果は2ターン続く。

B守備を捨てた攻撃
自身の守備力を0にして、攻撃力を10倍にする。
このスキルが発動した時、ポジションをGKからFWに変える。
効果は交代するか、ゲーム終了まで続く。

C神を超えた男
攻撃力と守備力を10000倍にする。

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:53:21.32 ID:el1+1UL40.net
本人は日本で笑い者になっている事を知っているのだろうか?

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:26:45.58 ID:a2vcBqwp0.net
常に「自分は悪く無い、周りが悪い」と思えるメンタリティーを兼ね備えているのが川島だぞ
悪い評判なんて幾らあっても気にならないんじゃないか?
俺が就職できないのはどう考えてもお前らが悪い!くらいに思ってそうだよね

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:54:35.02 ID:9KGaH0c80.net
無職

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:10:48.16 ID:lb97psKQ0.net
今こそ準備する力を使って就職するべきだよな

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:14:17.85 ID:YaibKIUV0.net
>>958
だからこそ表に出てこれないんだろ

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:03:19.60 ID:SCCmK+cG0.net
ワールドカップとか美味しいとこだっけ復帰するだろうな
予選とかだるいっしょ

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:12:58.10 ID:YakH88WK0.net
CL出場権を仲間たちと協力して獲得しようって発想が無い人みたいだしな…だからこそ無職
美味しいとこ取りする考えしか無いんだろうよ

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:39:28.58 ID:pEhdU1XJ0.net
投資でも語学でもサッカーでも、何か一つでも誰もが極めて欲しいな。投資も金のある一般人レベル、語学もやった事のない日本人に毛が生えたレベル、サッカーもフリーでも声のかからないレベルでは、信者じゃないと応援できないだろうに。

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:48:55.27 ID:bew6aTDT0.net
何もかもが中途半端のプライドだけはワールドクラスの無職

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:01:42.66 ID:PlHRWXAw0.net
年齢的にベルギーからステップアップする最後のチャンスだったから
残留して仲間とCL出場権獲得なんて悠長な時間は残されてなかったんだろ

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:07:27.51 ID:uwwqiSbZ0.net
無職なのに子供作ってそう

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:25:46.28 ID:nC6S6M5E0.net
>>967
最後のチャンスはもう一年以上前に通り過ぎてるよ
今年に関して言うと年齢的にも実績的にも結果が示しているように誰が見てもノーチャンスだよ

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:21:32.28 ID:mQ6svwTQ0.net
>>968
それは勘弁してやれよw
無職ニートの俺らだってオ◯ニーするんだから

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:02:08.57 ID:YakH88WK0.net
世の中には避妊SEXというものがあってだな

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:31:52.96 ID:PlHRWXAw0.net
>>969
ノーチャンスだとは本人も周りも思ってなかったんでしょ
あれだけ自信満々コメントしてたし

川島って耳の痛いことを言ってくれる人周りにいるのかな
何か怪しげな取り巻きが耳障りの良いことばかり言って勘違いさせてた気がする

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:17:29.39 ID:35SSvjPl0.net
自己啓発セミナーにありがちだよね
川島もやってそう

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:44:05.31 ID:0stil0Ww0.net
>>972
一般人はみんなノーチャンスと思っただろ

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:09:18.85 ID:PlHRWXAw0.net
>>974
そうかな
このスレが賑やかになったのは浪人の雲行きになった頃からだろ
少なくとも俺は川島の日本に帰らないコメント見て
浪人の事態なんて予測しなかった

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:22:09.10 ID:UP4z5Rjs0.net
ショボイ所に行くハメになるかなとは思ったけどフリーになる可能性は低いと思ってた。
川島本人が希望する条件をかなえるのは無理って思ってた。

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:27:04.16 ID:VdvQEaPG0.net
CL出場するチームなんて無理だと普通に思っていたよ
その辺りの本人の見識がずれている

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:52:01.26 ID:YolFRfnc0.net
CL出場クラブなんて無理だけど
どっか欧州のクラブに落ち着くと思ってた
Jにかえらないのは予想通り

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:05:04.24 ID:bew6aTDT0.net
子供出来たらずっと自分のキャリアについて自慢しそうだな

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:08:02.83 ID:kMk3CwgX0.net
【サッカー】国際プロサッカー選手会、メンタルヘルスに警鐘

国際プロサッカー選手会は6日、選手のメンタルヘルスに関する調査結果を発表し、
現役または引退した選手のうち3割以上がうつ病や不安症状になっていると警鐘を鳴らした。

調査は2013年に11カ国・地域の選手を対象に実施した。

607人の現役選手(平均年齢27歳)の38%、
219人の引退した選手(同35歳)の35%が兆候を示した。(共同)



そろそろかな

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:21:53.17 ID:ucHTVCFO0.net
こいつほど身の程知らずという言葉がしっくりくる奴もいない

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:47:37.07 ID:V+3BCNIt0.net
全然情報が無いな。

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:51:45.76 ID:pGAmk0Fy0.net
金融やって副業のサッカーやってるより、葡萄育ててワイナリー経営してる姿の方が似合う気がする
懲り性だから研究得意そうだし

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:17:32.65 ID:lz5rg9ph0.net
>>980
いまの状況で株で大損こいてるなら間違いなくうつ状態だろうな

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:42:31.99 ID:+v3Nd4rhO.net
上昇志向が強いのが悪い方に出てる

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:43:40.94 ID:IDmdE/xC0.net
>>968
むしろ一般人より裕福
子供作って日本に貢献するしかないな

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:22:23.05 ID:2zuVXE7A0.net
一般人より裕福をどれだけ長く続けられるかだよね
清貧とか無縁ぽいイメージ

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:27:48.54 ID:8LNVnTKp0.net
やはり川島には♂が必要なんだろう
無理に自分を隠して結婚なんかするから

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:28:04.98 ID:3+8Y8Zsu0.net
子供に>>909の動画は絶対見せられないな

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:03:20.30 ID:EAbUT33x0.net
川島は引退しても日本に帰ってこないんじゃないの?
テレビの仕事や取材などの時だけ日本に来て稼いであとは海外生活。
子供も日本には住むことなく外国語のほうが得意になったりしてね。

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:10:08.34 ID:Novb5co30.net
たぶん名古屋だな

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:15:38.85 ID:nvZWkZxK0.net
前にテレビで「自分はまだまだ高い時計を買える選手ではない」とか言いながら
200万の時計を買ってたのを見たとき凄く違和感を感じたんだけど
その違和感が正しかったみたいだな
200万なんて端金なのかも知れんが
サッカーにストイックなイメージで売るんなら
あの時計を見せる必要はなかったと思う

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:19:30.50 ID:EAbUT33x0.net
つるんでいる選手たちが持っている時計に比べたら安いんだろうね。

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:48:12.22 ID:1wt6sjqL0.net
ドイツで長谷部と会っていた様だな。

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:08:15.57 ID:bRkWqMrk0.net
VW株関連の緊急会合ではないことを祈ろうw

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:01:33.07 ID:lz5rg9ph0.net
>>992
ゴールキーパーはGショックだろ
なにが200万だよw

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:03:26.93 ID:rJkH8laS0.net
次スレよろ

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:09:04.06 ID:M2T59iID0.net
事件が起こる前のVWなんてトヨタ以上の堅実な投資先だったから、ありうるかもなw

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:37:27.02 ID:jrXQvRLZ0.net
>>989
そんな羞恥心があるとは思えない

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:30:25.21 ID:x00y9FKr0.net
>>752
めっちゃ遅レスだけど、この人日本語能力がそもそもあまり高くないと思う

1001 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:41:49.49 ID:w3KMOXca0.net
胡散臭いよな

次のスレタイはどうする?

1002 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:23:58.08 ID:sZGf2YG50.net
カ〜君、株の子、破産の子

1003 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:11:12.71 ID:w3KMOXca0.net
思いつめて自◯とかしないだろうな
プライド高そうだから

1004 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:24:53.38 ID:w3KMOXca0.net
次スレ立てるよ

1005 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:26:39.06 ID:w3KMOXca0.net
立てたよ

【無職】川島永嗣 【ニート】part16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1444213566/

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200