2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 291【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:57:11.97 ID:DBsdxcnH0.net
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB(試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/


※前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 290【jjj】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1436458450/

464 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:53:36.45 ID:esUomuin0.net
ブンデスはFOXが独占してるけど80カ国中、
日本だけ別枠らしいとか言ってるサイトがあるんだがww
どういうことなんだよ怖すぎ

465 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:02:52.36 ID:bzzYVOW20.net
FOXオワタ

466 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:06:57.65 ID:lAZYb+Cn0.net
>>417
マンUから戻って来たとき明らかにキレなかったからな無理やり筋肉つけてもいい事は無い

467 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:08:48.27 ID:Z8xxtWQ/0.net
やっぱりオバメとかも筋肉つけたら遅くなるんだろうか?

468 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:18:22.24 ID:qaCacVVM0.net
スピード出すのは筋肉だろ
いい加減、その素人あるあるネタやめろ

469 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:18:24.04 ID:Yu6IlTZt0.net
体重80キロでも体脂肪率12%以下って普通にあえりえるし、体重60キロでも体脂肪率12%なんてのはありえる
体重と体脂肪率の話わかってない馬鹿多すぎない?w

470 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:20:27.68 ID:Yu6IlTZt0.net
筋肉の総量を落として初動速度を上げる、所謂キレを上げるってのは総体重の話
で体重ってのは筋肉と贅肉なら筋肉の方が重い、ただし筋肉は出力にもなる

だから体脂肪率を下げろって話と香川の筋肉太りの話は全く別の話

お前らこんな素人レベルのトレーニング理論もしらないで「香川〜」とか語ってるのか?アホカw

471 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:22:54.60 ID:qXezCbWY0.net
香川って幼児みたいな体型してるよな

472 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:23:03.70 ID:ys3HZg140.net
アホだから信者と言われる存在になれる

473 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:28:23.41 ID:Yu6IlTZt0.net
スポーツを真面目に少しでもしたことあるなら、誰でもしってるレベルの話だろ
それこそ最近なら中学生でも知ってるかもしれん

お前らもしかしてまともに何もスポーツしたことないし、スポーツ科学を勉強したこともないのか?
した事無いのに2chで香川は〜とか語ってる訳?w

474 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:31:34.36 ID:JbxT8qEK0.net
ところで10番のムヒってドルサポに人気あるん?
圧倒的なのはロイス、フン、スポ辺りな感じはするが

475 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:31:58.66 ID:7GTIRKee0.net
>>473
香川信者さんなんてスポーツやったことないですし
サッカーのルールも知らない方ばかりですよ

476 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:33:23.09 ID:IGpwfJMC0.net
敬語馬鹿がそれを言うかw

477 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:36:10.14 ID:N2cP+eH50.net
スボ人気あるの?あれでw

478 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:37:56.52 ID:7GTIRKee0.net
Spoさんは人気なイメージないですね
ロイスさんとチドンウォンさんが2強ですかね

479 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:44:14.39 ID:N2cP+eH50.net
SPO

480 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:47:01.83 ID:ED3JZALb0.net
ドイツ代表と二連覇組は人気あるだろ
ドルの生え抜きで代表で二連覇組だったゲッツェが
バルサのフィーゴと同じ裏切り者になるのは仕方ないやね
フィーゴはいまだにバルセロナの地を踏めないし

481 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:52:58.48 ID:CtH2HQbG0.net
>>474
ムヒは全く人気ないよな
実際は香川なんじゃないかな

482 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:54:44.43 ID:qXezCbWY0.net
オバメって黒人?

483 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:58:05.50 ID:h+n+Fxhd0.net
>>461ムカつくよな
欧州サッカーセット解約したいわ

484 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:58:06.95 ID:N2cP+eH50.net
人気で言えばロイス、フン、オバメ、香川、ギュンだろ
人気選手なんて国が変わろうとそう変わらないと思うがな

485 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:01:46.45 ID:xRF/nQFl0.net
>>484
ギュンはこの前の移籍騒動で株を下げたからな・・・
何故かフンメルスは株を上げた。

でも人気はロイスと香川だろう。

486 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:03:02.47 ID:igorjS+e0.net
ムヒは元々活躍出来てなかったのに加えて、ウィンターブレイクに移籍騒動起こしたからな
あれで完全にファンから見放された

487 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:03:50.97 ID:rl5+TSNn0.net
反応ブログとか見る限り昨季後半からムヒ叩いてるのは日本人だけだよ

488 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:08:54.76 ID:7GTIRKee0.net
>>487
香川さんが人気あると思い込んでるのも日本人だけというか香川信者さんだけですね。。

489 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:10:26.54 ID:CtH2HQbG0.net
欧州サッカーセット+フジnextは無駄が多い気するよな

490 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:11:07.74 ID:rl5+TSNn0.net
いや、香川も後半から評判はどんどん良くなってった

ドイツ語読めないしそういうブログを頼りにするしかないけど、実際ムヒも昨季前半戦は叩かれまくってたよ
後半、調子上げるにつれ賞賛や残留希望に変わってったから現地ではこのスレみたいに嫌われてないし能力も認められてるんだろう

491 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:12:52.25 ID:igorjS+e0.net
>>487
お前にとっての世界は、まとめサイトだけなんだな
かわいそうに

492 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:15:28.13 ID:rl5+TSNn0.net
>>491
ほんじゃ、君の「嫌われてる」「見放された」って根拠はどこにあるん?
移籍騒動で一気に〜とかそのあとすぐに本人がライオラの発言否定したことを無視してるし、ただの個人的な主観丸出しじゃないか

493 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:16:06.20 ID:JbxT8qEK0.net
いや、前にスポさん宅に凄い数のドルサポが押し掛け
スポさんもなんかお立ち台みたいな上に乗ってた画像みたからさ。
確かに前だけど人気あるんだ!と驚いた

494 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:16:25.20 ID:CtH2HQbG0.net
ロイスの生命線も香川だしね
サポもその辺感じての香川人気だろうな

495 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:17:12.18 ID:t1nbyU+U0.net
flopが人気あるんだ?

496 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:17:58.93 ID:qaCacVVM0.net
ロイスはトップ下やりたいのに、自分より下手な香川に奪われてイラついてるよ

497 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:18:54.01 ID:igorjS+e0.net
>>492
世間知らず過ぎワラタww
選手が移籍する気もないのに、代理人が勝手に移籍発言すると本気で思ってんのwww
こういうのは、代理人が悪者になって、選手に批判が行かないようにするものなんだよ
ちょっとは世間も知っといた方がいいよww

498 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:19:15.24 ID:QkV/tGtV0.net
真司の輝きはドルファンならみんな覚えてるからな

499 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:19:46.66 ID:rl5+TSNn0.net
>>497
論点ずれてるよ?
現地の人たちがムヒを嫌ってる、見放してる、って断言してる根拠を聞いてるんだけど

500 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:19:59.02 ID:o/jGfEJh0.net
ラース・リッケン

「とにかく彼はファンから愛されている選手だし、1年目にシャルケとのダービーで2ゴール決めてからは、このクラブの英雄です。
シンジのプレーを見たいという、それだけでスタジアムへ行く理由になるような選手です。
彼がドルトムントにいてくれることを、私たちは本当にうれしく思っています。」

501 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:21:32.45 ID:xRF/nQFl0.net
>>496
ロイストップ下やりたいのか?
香川からのパスの受け手の方が輝くと思うけどな。

502 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:25:12.08 ID:CtH2HQbG0.net
ロイスに人を操る才能はない
黙って香川に操られてる方が自分の価値を上げられるだろうし
それに気づいてるだろうロイス自身も

503 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:28:04.25 ID:qaCacVVM0.net
ロイスはパスの受け手としても、出し手としても香川より完全に上

キーパスでデ・ブライネに次ぐリーグ2位だし

504 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:28:19.49 ID:rl5+TSNn0.net
>>497
要するに自分が嫌いな選手だから、ネガティブな風説を妄想で作り上げて、平然と真実のように撒き散らしてるんだろう?
それを指摘されたら、根拠なんて無いもんだから支離滅裂なレッテル貼りや論点ずらしで押し通すしかないんだろう?
ムヒに限った話じゃないけど、やることがほんと陰湿だね、しかもドルスレでさ

505 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:30:09.11 ID:QkV/tGtV0.net
ロイス香川オバメが全員輝けばCL取り戻せる

506 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:30:36.22 ID:CtH2HQbG0.net
香川のキーパスの少なさはクソップの影響だろ
今季はアシストもゴールも量産間違いないよ

507 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:31:17.80 ID:xRF/nQFl0.net
>>505
選手が能力通りの戦力になれば簡単にCL圏には入るよ。
前年は何で勝てないのか理解できないくらいばらばらだったしなぁ・・・

508 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:31:35.48 ID:qaCacVVM0.net
プレシーズンでも香川とロイスが絡んでるけど、チャンス作り出してるのはほぼロイス


ロイスは相手いる状態でもドリブルしてパス出せるけど、香川はできないからな

509 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:32:36.92 ID:rl5+TSNn0.net
たとえチャンスを作るのがロイスだとしても、香川がそのチャンスをものに出来るポジションにいるならそれは能力だよ

510 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:33:40.12 ID:AqAGHH6/0.net
ムヒタリアンバッシング、一時期すごかったけど(当時グロスクロイツがインスタグラムで
サポーターに対し、特定の選手を侮辱したり中傷したりすんな、って言ったのは明らかに
ムヒタリアンをかばってのものだし)、掲示板なんか見ても最近は普通に認められてるっしょ。
最近嫌われてる感が強いのは当たり前だけどギュンドアンとインモービレですやん。

511 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:33:40.43 ID:+nyG+4q/0.net
フジからおさらばできると思ったのに
逆にガッツリ放送しやがる

512 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:34:05.76 ID:igorjS+e0.net
>>499
いやいや、この上なくど真ん中直球ストレートに指摘してあげてるじゃんww
自分の都合の悪いことはすーぐ逃げようとするその態度、良くないよーww

でも俺は優しいからちゃんと相手してやるよww
ほら、お前の大好きなまとめサイトなw
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/43235923.html

513 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:36:00.89 ID:xRF/nQFl0.net
ムヒタリアンはそこそこ叩かれてたけど最後のベストゴールで黙らせちゃった感じがあるな。

514 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:37:29.17 ID:CtH2HQbG0.net
俺の中ではムヒは空気だけどな
香川の足を引っ張らなければいてもいなくてもおk

515 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:37:53.31 ID:igorjS+e0.net
>>504
おまw俺がレスする15分やそこらも待てなかったのかよww
どんだけ粘着質なんだよー、まじ怖いわーww


お前みたいに2chに張り付いてられる暇人ばっかじゃねーんだぞww
15分くらい待てる大人になろうなww

516 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:38:31.65 ID:qaCacVVM0.net
ロイスのほうがドリブルも、パスも、シュートも、フィジカルも香川より上

517 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:40:48.81 ID:rl5+TSNn0.net
>>512
移籍騒動以降、シーズン後半に調子上げてから、現地の評価も上がっていったし、今では認められてるように見える、と言った筈だけど?
何故騒動当時の反応をドヤ顔で貼っているの?
お得意の論点ずらしなの?それとも君は、数字を数える程度の知能すら持ってないの?
散々考えてレスしてそれってことは、これが精一杯の虚勢なのかな?

518 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:43:33.80 ID:QkV/tGtV0.net
ロイスはとにかくケガに注意
真司は前半リハビリ後半復調だから無双も近いだろう
オバメは今季も同じくらいの活躍を期待してる
この3人がドルのSavior

519 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:44:56.84 ID:igorjS+e0.net
>>517
現地の評価も上がっていった、今では認められてるように見える→それってあなたの感想ですよね?w

論点ずらし、数字を数える程度の知能→俺は少なくともロジックを示してるしリンクも貼ってるけど、お前はただファボってるだけな件www

520 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:49:07.72 ID:rl5+TSNn0.net
>>519
最初に、ドイツ語読めないから反応ブログを頼りにするしかないけどそれを見る限りは…って言ってるはずだけど?本当に記憶力は大丈夫?
君は結局「騒動以降完全にファンに見放された(=今も)」と断言した根拠をいまだ全く示せていないんだけど、
そこはちゃんと理解できてる?流石にこちらが心配になってくるよ

521 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:51:56.11 ID:xRF/nQFl0.net
それって何かデータとかあるんですか?

522 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:52:20.38 ID:jxhJSOCj0.net
ドルトムントって最下位だった頃は、
主力がみんな出て行って違うチームになるって言ってたのに
みんな残るという奇跡

523 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:53:29.78 ID:ZLMxc2RA0.net
なお指揮官だけ逃亡した模様

524 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:54:27.15 ID:CtH2HQbG0.net
ロイスを悪く言いたくはないが犯罪者と香川を比べるのも笑える

525 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:55:44.82 ID:fiVHmQ6u0.net
ユベントス3ー0ドルトムント

526 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:57:58.77 ID:B0wO4zFc0.net
まあまあ

http://40.media.tumblr.com/1514da95160437a5e88a885841ef90f8/tumblr_nr4t13yYPa1r7jzw9o1_1280.jpg

527 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:58:28.14 ID:aJhbrK3q0.net
>>522
単純に主力組の評価が下がっていいオファーが来なくて残留してるだけだろう

戦力外のインモービレが「チーム状態のせいで活躍出来なかっただけ」って思われて評価下げずステップアップする始末

528 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:59:41.23 ID:r+1sdtFm0.net
ロイス1人居るだけでビッグクラブ感があるな

やはりドルトムントの王様はロイスだわ

529 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:00:37.90 ID:YPODB+Qo0.net
香川はドルトムントのカカだからな
2期はイマイチだったけと1期の出来は良かった

530 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:06:01.21 ID:Io87Cccx0.net
>>496
ロイスには左で出ても中に入ってくる自由が与えられてるからそれはない
逆に言えばそのせいでムヒと同時に出場すると中で渋滞して共に輝けなかった

531 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:08:15.51 ID:rl5+TSNn0.net
ゼロトップなんて、いちばん華じゃないか

532 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:11:04.44 ID:2G+h3CiA0.net
本田さんが10番強奪されそうになったり、ノーゴール記録が続いたり叩かれるといつもごっそりホンシン湧くな、分かり易いww

533 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:13:00.02 ID:N2cP+eH50.net
>>527
29試合、チャンス作るわけでもなく
3ゴール取るのがやっとのFWが評価される訳がない
所詮ローン

534 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:17:09.44 ID:rl5+TSNn0.net
29試合、といってもスタメンで出たのはたったの9試合なんだし気の毒な部分はあると思う
信頼を得られなかったと言えばそこまでなんだけど、特に固定しがちなクロップだしなあ

535 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:18:15.87 ID:V0AqvpT40.net
ロイス褒めるのは構わないけど、それと比較して香川ディスるのは意味不明
メッシが何事にもすぐれているからって、周りの選手が無能だとかいう奴いたらそりゃアホだろ

536 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:22:41.68 ID:rl5+TSNn0.net
インモーがCL・カップ戦の10試合(スタメン7試合)で7点取ってる事実は全然言及されないし…
リーグの最後の方は明らかに焦って打ち急いでたけど

537 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:23:26.30 ID:0f8Xchvh0.net
ムヒはダメな時空気ならまだ良いんだけどマイナス面も大きいから厄介なんだよね
プレーの判断が悪かったり遅かったりが目立った
あのフンメルスにブチキレられた場面みたいに

今季は改善してくれれば良いけど…

538 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:23:35.16 ID:qaCacVVM0.net
カガシンが湧いてきたな

539 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:25:26.93 ID:YW1DXTln0.net
インモーは来るチームを完全に間違えた
今季はロイスが怪我多めだったのと、香川ムヒがしょぼくてチームとしてチャンスクリエイト激減
セカンドトップタイプでフィニッシャーしか出来ない選手はどうしようもないわ
バイタルから離れて糞ミドル連発してたら、そりゃ居場所なくなります

540 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:30:15.46 ID:SRNBivWV0.net
>>536
そんなに取ってたのかw
それで3点3点いわれるのはちょっと可哀想だな

541 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:31:10.38 ID:qaCacVVM0.net
>>535
香川のほうがロイスを上手く使えるとか言ってるから、ロイスのほうがパスも上という事実を出しただけだが?

542 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:33:20.87 ID:3mP6I+t10.net
>>541
児童ポルノ野郎はカルトスレに帰れや

543 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:34:04.06 ID:1SIZ1nWe0.net
バイタルでボール持たせると怖い順 
ロイス>オーバメ=香川=ムヒ 

ロイスはシュートもドリブルもパスもすべて予想しながらディフェンスしないといけない。
オーバメ、香川、ムヒはどれかが欠けている。

ロイスが0トップの偽9が適任でしょう。
他の3人はトップ下だったり、ウイングだったり、ボランチだったり場合に応じて使い分ければよろしい。
ロイスのウイング推しもあったけど、周り見れる賢いプレーがもっとできるんだからもったいないわ。

544 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:35:27.31 ID:SRNBivWV0.net
でもロイスって超人みたいに言われてるけどダメなときはほんとダメだぜ

545 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:36:08.64 ID:/Bl0UO1B0.net
>>537
それ動画ないの?そのシーンみてないんだけど

546 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:36:30.05 ID:AqAGHH6/0.net
この声の主が誰か分からない奴は偽ドルトムントファン
http://vocaroo.com/i/s0j5OCbjXgFL

547 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:42:45.39 ID:AqAGHH6/0.net
>>545
http://videa.hu/videok/sport/foul-on-mkhitaryan.-hummels-angry.-xKg4V9cOwyODUdfO

548 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:43:21.81 ID:B0wO4zFc0.net
ドルの選手ってそれぞれ完璧じゃないところがいいよな

549 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:43:29.92 ID:dMJ8+GfQ0.net
>>544
超人じゃなくて怪我が無かったらチームでベストの選手ってこと
プレースキックも良いし

550 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:44:26.78 ID:xRF/nQFl0.net
>>544
だよな。良いときの香川に遠く及ばない。
悪いときの香川よりは遙かに良いけどな。

551 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:45:14.39 ID:SRNBivWV0.net
ロイス偽9番にして、ロイスにますます依存するチーム作っても、
怪我だの調子落ちただので長続きする気がしないんだよな個人的に
あいつ小さい怪我がほんと多いんだよ

552 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:48:34.31 ID:jxhJSOCj0.net
ロイスいなくなったら
香川泣いちゃいそう

553 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:48:58.70 ID:2IKqao7E0.net
超人といえばルーニー

554 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:51:55.01 ID:akbC6cDo0.net
ルーニーといえば禿

555 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:52:37.00 ID:/Bl0UO1B0.net
>>547
結構ガチ切れじゃないかw

556 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:54:49.05 ID:SRNBivWV0.net
まあ、いちばん凄い選手というのは間違いないけどな
でも怪我が多い上、怪我明けの時は露骨にしょぼくなる
去年の開幕戦とかまさにそう、カップのバイヤン戦とかもそう

557 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:56:19.82 ID:L6UHimr90.net
あれ?今季ってブンデス放送フジになったの?FOXってのはどうなったの?
フジ契約きってサッカーセットだけでブンデスみれるって言われてなかったっけ?

558 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:57:45.72 ID:2IKqao7E0.net
>>556
ポカール決勝もな

559 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:00:35.58 ID:AqAGHH6/0.net
>>555
この試合、このシーン以外にもミキタリアンとギュンドアンが自陣でドリブルこねて奪われた際、
フンメルスは怒りながら注意してるんよ。
なのに彼らは何度も繰り返すもんだからフンメルスさんもプッチーンときちゃった、と。

560 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:04:48.73 ID:CtH2HQbG0.net
むしろ川崎戦からカガアンが必死なんだよな
敬語は常駐してるけど

561 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:09:11.39 ID:/Bl0UO1B0.net
>>559
そう言ういきさつか
自軍の選手が倒されてるのに
倒された仲間にガチ切れるって始めてみて何か新鮮w

562 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:09:14.34 ID:V0AqvpT40.net
>>541
キーパスは重要な指標でいいんか?
以前香川のキーパスが騒がれた時はキーパスwwwみたいなアンチのレスが湧いたもんだが

563 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:09:48.38 ID:SRNBivWV0.net
つまりロイスゼロトップは面白そうだが、ロイスいないと終わるような戦術ばかり突き詰めたらすぐガタ落ちするだろう
引きこもり相手はロイス香川コンビで安泰とか思うのは危険だ

564 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:12:47.13 ID:/EYti9o/0.net
>>557
まだ詳細きてない

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200