2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 298【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:13:34.57 ID:OOnQ/DuQ0.net
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB(試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

※前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 297【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1437829382/l50

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:21:34.70 ID:HgVC1yXC0.net
>>944
プレミアリーグとロシアプレミアリーグくらい違う

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:22:06.46 ID:LoaOb9lQ0.net
>>929
その通りだろな
君達、てのはどちらかといえば所謂カガシンを指して言ったつもりだ

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:22:15.99 ID:FcFk62E+0.net
主力はELだろうしベティス戦はライトナーやホフマンの最終テストって感じかな。

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:24:29.25 ID:IoWR3kiX0.net
知ってますか?このスレユーべ戦前まではロイスよりもドルどころかブンデスの選手でもない本田の名前の方が検索でヒットしたんすよ?w

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:26:25.38 ID:HgVC1yXC0.net
>>946
トップ下スタメン確定だなんて言ってるやつは応援してるとは言えないしもはやアンチを煽るのが目的と化してるから放置が一番
下手したらアンチが成りすましてる場合もあるしね

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:26:28.03 ID:0SXbRj+L0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qj7UFPVH81U

香川ってトゥヘル率いるマインツに結構難しい(角度的に)ゴール決めてるのな。後から押し込むレバかわいい

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:26:48.17 ID:Y8g9XyGR0.net
フトチャンって、選手やクラブによって偉い扱いちゃうな
バルサ、香川の憎まれ方は半端ない

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:29:03.76 ID:wCyZJrKE0.net
>>950
このシュートよく覚えてるわ、ニア天も得意だったな最近見ないけど

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:29:40.04 ID:5wSig3Ae0.net
>>950
よく決めたなこれ
ピシュチェクのアシストか

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:32:24.63 ID:TevfP3490.net
クラーゲンフルトで臨むボルフスベルガーACとのヨーロッパリーグ(EL)予選3回戦ファーストレグを5日後に控え、ドルトムントはFWマリオ・マンジュキッチ、MFポール・ポグバ、GKジャンルイジ・ブッフォンらを擁するユヴェントスに勝利。
トーマス・トゥヘル監督のチームは1週間前にプレシーズンの練習を始めたばかりだが、特に前半は明らかにゲームを支配していた。

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:32:25.68 ID:HgVC1yXC0.net
>>950
懐かしい
パスもいいな

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:32:26.05 ID:RyKQ2Bi00.net
>>950
そのシーズンもう1本あったな
キーパーの頭の上を射抜くやつ
キーパーが取りづらいと言うけど狙うのも難しいよな

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:33:14.71 ID:HgVC1yXC0.net
>>956
ヘディングの折り返しをダイレクトボレーしたやつ?

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:33:53.59 ID:RyKQ2Bi00.net
次スレ立てるのはどういうルールなの?

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:34:25.55 ID:5wSig3Ae0.net
これ駆け上がったのはギュン?

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:34:59.77 ID:wCyZJrKE0.net
ふと思ったけど香川は清原の肉体改造して劣化してった歴史に似てるな
>>950これ見るとまだ今でも体が重いよな、スタープレーヤーなれるて期待されてるけど

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:35:01.33 ID:5raXPCHj0.net
>>950
トゥヘルが今より禿げてる

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:36:12.92 ID:DJvPZkMQ0.net
>>896
日本マスゴミと違ってドイツメディアはいい記事書くな
香川の実力は十分だが試合に出続けないと結果を出せないタイプ
クロップはずっと使ってくれたけど香川が怪我を隠していた時期は逆効果になっちゃったな
トゥヘルはどうするか…試行錯誤もいいけど早めに定石フォメを見つけてほしいね

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:36:18.83 ID:wCyZJrKE0.net
ムヒが頭で触ってたアピールしたやつか、でも触ってたらオフサイだろいうやつな

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:37:00.97 ID:Zy5mRtXFO.net
香川はスター選手になる機会はもう失ったでしょ
今更スター選手だ?マンU失敗、前のシーズンで終わった選手

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:37:18.62 ID:RyKQ2Bi00.net
>>957
ヤー
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/101788/original.gif?1425667474

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:37:21.52 ID:HgVC1yXC0.net
>>963
レバだろw

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:38:37.78 ID:wCyZJrKE0.net
>>966
せやったw

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:39:47.27 ID:HgVC1yXC0.net
>>965
これこれ、ファンバステンみたいだって言われてた気がする
レバも譲ってくれてよかった

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:40:03.51 ID:wCyZJrKE0.net
>>965
これ覚えてないわ、すげーな

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:40:16.90 ID:Y8g9XyGR0.net
トゥヘルって相手によってフォメも戦術も変えるタイプだよ
固定式や基本のフォメがあってってタイプじゃない、だから練習とか割と大変だと思う

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:41:16.10 ID:sLuN8D6q0.net
ソンフンミンさんならドルトムントでも余裕でスタメンですよ

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:43:26.50 ID:j/qwfFxn0.net
ケルンのは看板に穴開けた試合だな

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:44:14.84 ID:juM/1uwd0.net
ソルダードカモン

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:44:45.81 ID:RyKQ2Bi00.net
>>959
ぴすちぇく★

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:44:49.57 ID:HgVC1yXC0.net
>>970
システム変更に数多く対応できるやつが出場機会増えるわけだな
勝ち残れたやつは大きく成長できるし選手からしたらやりがいはあるかもね
ただ今シーズン良い結果が出るかはわからないけど

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:46:11.60 ID:A116cJHB0.net
さて真司を信じて寝るとしよう

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:46:34.14 ID:MC5LxqZE0.net
うまい

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:47:27.75 ID:RyKQ2Bi00.net
>>963
その頃レバの名前なんて覚えてなかった時代だな

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:47:50.99 ID:aJEuTWk40.net
>>969
覚えてないっつーか知らなかったのでは。

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:49:17.78 ID:wCyZJrKE0.net
>>978
レバニラ言ってた

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:49:36.18 ID:0SXbRj+L0.net
>>965
その試合かな。何気に2点目も鬼コースに決めてる
https://www.youtube.com/watch?t=209&v=r-pvANSO3wM
3:15〜ぐらい

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:50:11.53 ID:YPZ//Eau0.net
ポストFWがいたら自由に放り込ませてはいけないとボールホルダーにプレスをかけに行かなければ
ならなくなって相手をおびき寄せる事が出来るんだけど、裏抜けFWばかりだと相手はひたすら
引いてスペースを消せばいいからなかなか点が入らない
この問題点は解決されるのだろうか。

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:53:25.63 ID:LoaOb9lQ0.net
こら、おまいら、爺さんの同窓会かよw

で、>>962
実力が”十分”なら出続けられるのよ試合に
出続けないと結果を出せないタイプ、てこれdisられてんだよ!、怒るとこだろ!
ま、いいけどw

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:53:45.07 ID:Y8g9XyGR0.net
>>982
端的でいい説明だな
トップ下に得点力を求めるなら、PA内やバイタル付近でのポストプレーが上手い奴がいないと。
ジェコは組み立て補助の降ってポストは上手いけど、PA内ポストはそこまで上手くないんだよな、ヘッドは強いけど。

プレス上手くてPA内ポスト上手いFWで2000万ユーロぐらいの移籍金の奴っておるか?

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:54:02.07 ID:RyKQ2Bi00.net
もうちょっと見やすいやつ
看板にもボレーが決まった
https://www.youtube.com/watch?v=r-pvANSO3wM

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:54:54.05 ID:RyKQ2Bi00.net
>>980
レバニラは今でも言う事あるだろ
心の中で

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:55:40.03 ID:RyKQ2Bi00.net
すまそ
同じ動画貼付した

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:57:00.04 ID:2B+mll630.net
みんなあの頃の香川が見たいんだね
今シーズンは是非そうなって欲しいと願うけど本人だけはそう思わないで今の自分のプレーを大切にしてくれ
矛盾してるようだが

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:57:03.43 ID:g3qd4HQ/0.net
>>984
ドログバ

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:57:53.44 ID:RyKQ2Bi00.net
>>950
>>981
この2つの点の取り方全く一緒だな

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:58:45.33 ID:Y8g9XyGR0.net
>>989
37歳やで、流石に無茶だろw
32歳ぐらいならありだとおもうけどよ。

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:59:22.11 ID:Y8g9XyGR0.net
俺はもうトップ下で香川はシーズン30Aを目指すアシストマシーンになってほしい

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:59:27.21 ID:0SXbRj+L0.net
ドイツって日本よりあつい?

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:00:22.06 ID:FcFk62E+0.net
>>950
それよりも今や賃貸業の砂漠のジダンさんがレアすぎる

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:00:33.66 ID:RyKQ2Bi00.net
>>982
なるほど
日本がオーストラリアと戦う時と同じ感じか
引くと放り込まれる

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:01:57.18 ID:SyaViTt+0.net
>>742
ああ、プレスラインって言った方が良かったかな?
なんか新しい言葉作っちゃったかもしれないがw
つまり、相手GKのラインまでハイプレスにいく、いわゆるゲーゲンぽいやり方と、センターラインの辺りまで引いてそこからプレスを始めるやり方と。
プレス開始ラインも試合中に変えるっていうこと
当然DFラインも連動して上げ下げするから、DFラインて言っちゃったけど

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:03:16.29 ID:Y8g9XyGR0.net
世界地図ぐらいみてくれや!
北緯50度
モスクワ(ロシア・北緯55度)
ベルリン(ドイツ・北緯52度)
ロンドン(イギリス・北緯51度)
北緯40度
パリ(フランス・北緯48度)
ミュンヘン(ドイツ・北緯48度)
札幌(日本・北緯43度)※実際のN40度は秋田県の八郎潟付近
ローマ(イタリア・北緯41度)
ニューヨーク(アメリカ・北緯40度)
北緯30度
仙台、新潟(日本・北緯38度)
東京、横浜、名古屋(日本・北緯35度)
ロサンゼルス(アメリカ・北緯34度)※名古屋とロサンゼルスは北緯が近く,姉妹都市になっている。
大阪、京都,神戸、岡山、広島(日本・北緯34度)※静岡,浜松は北緯34度から35度の間に分布している。
福岡、北九州(日本・北緯33度)
カイロ(エジプト・北緯30度)
北緯20度
那覇(日本・北緯26度)
台北(台湾・北緯25度)
香港(中国・北緯22度)
コルカタ(インド・北緯22度)

寒い、具体的にいうと北海道と同じぐらい

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:03:40.96 ID:1ZDfGXmr0.net
>>984
もしアーセナルがベンゼマ取ったら、はみ出したジルー
評価額1700万ユーロ

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:04:38.83 ID:0SXbRj+L0.net
ありがとう

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:04:55.85 ID:Y8g9XyGR0.net
前プレとポゼッションはセットじゃないぞ、別に
ペップシステムがそうだったからそう思ってる人は多いけど、前プレの連動性と前プレにかける人数でショートカウンターかポゼッションで一度落ち着かせてから攻めるか選べるってだけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200