2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 301【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:17:49.94 ID:SKsEy9nb0.net
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB(試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

※前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 299【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1438008433/
【BVB09】Borussia Dortmund 300【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1438175192/

674 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:40:08.17 ID:f0Bb8OtE0.net
>>670
昨シーズンはCL予選トップで勝ち抜いたのに
ずいぶんハードル下げたな

675 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:41:35.71 ID:F5VfAKK60.net
あれ、もはや香川の存在価値って日本スポンサー寄せしかなくね?
サッカー選手じゃなくて営業マン名乗れよ

676 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:42:24.37 ID:uA0161R/0.net
このスレの奇妙な香川上げと他選手叩きの方がよっぽど気持ち悪いわ
ほんとカガシンこの世から消えて欲しい

677 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:42:42.76 ID:CsWNSejt0.net
>>674
所詮ELだからな
本気度が違うし、いつ負けてもおかしくないからな

678 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:42:51.02 ID:2vcw2zVW0.net
>>672
FC版しかやったことないおっさんへ
SFC版では装備や魔法が強化されたし、ステータスMAXにする技もあるから例えとしては微妙

679 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:44:59.53 ID:F5VfAKK60.net
>>676
だよな
マジメにBVB応援してるファンからすると、カガシンって本当に迷惑
早く香川共々いなくなってほしい

680 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:46:38.02 ID:2vcw2zVW0.net
>>666
ドルサポの低い民意に何を期待してんだ

681 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:48:47.32 ID:qGpMUYWr0.net
カガワはハードトレーニングでコンディション落としてるな
歩く場面がやっぱり目立つ

682 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:49:23.77 ID:qGpMUYWr0.net
>>678
SFCしかやったことないw

683 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:49:38.64 ID:P+NIDu+b0.net
ホフマン置いておけば最下位はなかったな

684 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:49:42.88 ID:7IO9Vcvk0.net
試合みたけど昨シーズンからあんまり変わってないな
カウンターでしか点とれる可能性がない感じ
相手がドルのパターンに慣れてきたら徐々に反撃を食らい始める
オバメとロイスを並べるのは無理だよ
素直にCFを補強した方が良い

685 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:49:59.68 ID:w+FeLBJt0.net
ハイライト
https://www.facebook.com/GermanyFansISR/videos/696589233807558/?video_source=pages_finch_main_video

686 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:51:04.86 ID:qGpMUYWr0.net
でもここぞと言うプレーはやはり流石

687 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:53:14.22 ID:WWmCeu9s0.net
EL予選で途中出場の香川、スタメン奪還狙う「次の試合もすぐあるからアピールを」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150731-00010006-footballc-socc

688 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:56:20.41 ID:lm+Fsl+P0.net
結局アピール合戦になってチームが自滅すんじゃねーのか

トゥヘルも驚いてるだろうな目立ちたがり屋ばっかりで

689 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:56:56.73 ID:Eq9OH4/80.net
アルメニアと言えばグレンデールの慰安婦像を韓国以上に頑張って設置した人達ってイメージ
国としちゃ大嫌いだわ
選手としてのムヒタリアンは好きだけどね

690 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:58:51.11 ID:F5VfAKK60.net
>>687
いや、次の試合なんてねーからwww

691 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:59:18.98 ID:qGpMUYWr0.net
>>687
やっぱりそういうことか
自分でコンディションの事を言うくらいだから相当キツイんだな
トゥヘルもちゃんと理解してスタメン組んでて安心

692 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:00:13.93 ID:qGpMUYWr0.net
>>688
献身的なプレーが出来ないなら外しちゃうよ!
の一言ですむ話でしょ

693 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:01:07.77 ID:2vcw2zVW0.net
就任して初の公式戦でクラブが勝ったのにここまで叩いてるのって
日本の掲示板だけだろうね

694 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:02:51.63 ID:7IO9Vcvk0.net
このままだと昨シーズンの二の舞だと思うけどね
メンバーは変わってないのに急に勝てるようになるってのは難しい
つか勝てるならクロップはやめてないしな
単調な攻撃にアクセントをどうつけるか
素直にCFを補強する手が一番いいと思うけどな

695 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:04:21.88 ID:7IO9Vcvk0.net
>>693
そりゃ準備期間が短いから難しいってのは分かるよ
でももうすぐに開幕だよ
あまり昨シーズンと変わらない内容を見たら不安にもなる

696 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:04:29.66 ID:Ltw74dRBO.net
>>687
大丈夫そうだな安心した

697 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:06:03.09 ID:Ltw74dRBO.net
試合の状況関係なく後半出るのを試合前から告げられる
完全に調整試合の一貫だなこりゃ

698 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:07:09.89 ID:XjIhLGRX0.net
監督への信頼は香川あるみたいだな

今日少ししか出なかったから明日の親善試合では出番あるだろう

699 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:08:12.33 ID:S3kxtIN+0.net
>>687
ほう
トゥヘルはモチベーターなんだな
クロップとはタイプの違う

「この試合は後半30分が勝負だから」

これを選手に告げて
スタメン落ちのフォローをするとは中々良い監督だな

700 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:09:10.66 ID:2rps2N/A0.net
要するに監督がチームの実力を過大評価して相手を舐めてたってことだな
もしくはELは捨てるつもりなのか

701 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:10:57.61 ID:0+5c47kh0.net
もうトップ下なんてポジションいらないんだよ
シティなんか見ててもトップ下経由すると攻撃が遅くなる
遅くなると現代サッカーでは点に繋がらない
ロイスがBMGでやってたようなポジショニングでやればかなり面白くなると思う

702 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:11:03.94 ID:6TATh7c40.net
なんか言い訳してるけどロイスやオーバメヤンとか核となる選手は外されてないんだよね

703 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:11:18.41 ID:m3TXVtad0.net
>>648
そういえば、このところ立て続けにインタビューを受けて、自分の不幸な生い立ちから始めて、
トゥヘルとの出会いによってドル残留を決めるに至ったかにまで、熱く語ってたなw
振付師が付いたみたいな話が過去スレで出てたけど、島田紳助的な臭い演出がウザいわな
逆に、そのへんが在日韓国人の熱烈な支持を受けてる理由だろうけどw

>>670
カウンターからのオフサイド気味の一点だけで辛勝
相手守備網は、パスコースを消すわけでもなく、先読みの守備がブンデスとは比較にならないぐらいお粗末で、
簡単にマークを剥がしてフリーでボールを受けることが可能だったのに、その後の相手の強引な寄せに対応できず
結局、最後まで引いた相手を崩せなかった
逆に、こっちの守備は相変わらず不安定で、ブンデスなら軽く3点ぐらい入れられてる内容
アウェイの笛を差し引いても、修正しないとかなりヤバい

704 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:14:15.11 ID:17EtJMsY0.net
苛立ち紛れにムヒの人格否定とか…やべーな

705 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:14:25.49 ID:S3kxtIN+0.net
>>701
それは3トップや2トップが個人打開できるクラブならの話な

706 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:14:47.32 ID:qGpMUYWr0.net
ほんとカウンターでしか点とれてないんだよな
相手がブンデスなら良くて引き分け程度の内容

707 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:15:42.62 ID:XQDTSQwD0.net
質問。ホフマンの決勝点オフサイドじゃね?ミキのパス。

708 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:16:57.10 ID:7IO9Vcvk0.net
オバメはどう見てもCFの選手じゃないよなぁ
サイドや裏に狙う動きばかり狙うんじゃなく最低限のポストプレーや競り合いやってくれないもの
強い時のドルトムントは前線の選手がみんなまんべんなく点とってたけど
今はオバメしか点とれてない

709 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:18:21.65 ID:EtMdob6U0.net
理不尽な言いがかり決めつけでムヒのネガキャン撒き散らす単芝くんこそ朝鮮人だろ
やり口がチョンそのもの

710 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:19:25.34 ID:7IO9Vcvk0.net
>>707
ミキタリアン自身はオフサイドじゃないけどね
ただロイスが関与してるから普通ならオフサイドとられてた
まあ決勝点になったしラッキーだったわ
相手からしたら誤審と文句を言いたくなるだろうが

711 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:23:06.94 ID:dL3M9ijO0.net
アンチさんがハードル上げたのが悪いw
疫病神の香川が外れて晴れてロイスのトップ下なら圧勝を期待して当然でしょw

712 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:24:07.66 ID:F5VfAKK60.net
>>711
人のせいかよ
ベンチに疫病神が座ってるからだろ

713 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:26:24.25 ID:ZBvAXH6p0.net
香川意外に引いた相手崩せる創造性ある選手はロイスだけだし香川使わなければロイス潰されて終わるだけ
中盤がザルだからやられたい放題
何も変わってない
スペースがないと何もできない選手ばかりなんだから香川がいないとマジで終わるぞ
クロス入れても普通のクロスじゃオバメはヘッドを決めれないし

714 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:27:31.88 ID:dL3M9ijO0.net
>>712
ベンチに疫病神が座ってるからだろ (←人のせいかよw)

715 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:29:07.59 ID:ifmBVjfB0.net
856 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止[sage]:2015/07/31(金) 03:13:14.71 ID:F5VfAKK60
レアル相手に主力組の本田と、雑魚相手にベンチスタートの香川
才能、実力の差だな

こんなレスしてる人が>>679書いてる
いい加減ドルファンに成りすますの止めてくれませんか?
迷惑でしかない

716 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:30:57.96 ID:XW0qIRR00.net
公式戦で温存で今日の練習試合スタメンで出るの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

練習試合のために温存されるって戦力外ってことですやん

717 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:32:21.13 ID:mIi6vAcm0.net
胡散臭さなら学会の作った台本しか読めない偏差値30代の香川さんの右に出る者がいないよw

718 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:36:15.58 ID:CsWNSejt0.net
今日も試合か
サイコーだなおい

719 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:36:28.39 ID:7IO9Vcvk0.net
明日じゃね

720 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:37:31.59 ID:CsWNSejt0.net
なぬ

721 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:40:41.56 ID:vPyhYih70.net
重い腰を上げてそろそろ今年もスカパー契約するか・・・
欧州サッカーセットとネクストでOK?

722 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:53:07.31 ID:q111kYGq0.net
まぁ何にせよ勝てて良かったね
こんなところで躓いたらどうしようもない

でも今期もあまり期待できそうにないな
また7位かね
やっぱポスト出来るCFを補強しないと雑魚に苦戦しまくる
日本代表と同じだわ

723 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:55:29.28 ID:V2IE53wt0.net
前半は決定機結構あったし、悪くないと思うわ

724 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:55:39.79 ID:tEYXaJgm0.net
本当にロイス推しならなぜロイスが格下相手に爆発出来なかったか、自ら検証するレスくらいあってもいいよね
香川抜きにして検証の価値はあると思うんだけど、なぜだんまりなんでしょ?ロイストップ下推しの皆さん?

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:57:09.83 ID:V2IE53wt0.net
トゥヘル

1-0でも内容の濃い勝利について:戻りながらボールを奪ったオーバ(ピエール=エメリク・オーバメヤン)のチェックが素晴らしかったね。
カウンターにも速さがあった。ウイングにミキ(ヘンリク・ムヒタリアン)が入ることでスピードが落ちず、最後の折り返しも完璧だった。
チームが連動して奪ったあのゴールにはとても満足している。我々のスピードを生かし、一気果敢に中盤を攻略することができた。

第2戦への展望:今後も運動量が多く、安定したパフォーマンスを披露していく。スコアは1-0で余裕などない。
地道に努力を重ね、次の試合までの1週間を最大限に活用し、第2戦でも勝利のために全力でプレーする。

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:57:16.55 ID:QnyH3Z5C0.net
前半は得点もできたしそんな悪くなかった
後半はgdgdでいつ失点してもおかしくなかった

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:58:08.18 ID:F5VfAKK60.net
香川が入ってからは最悪だった
誰のせいでゲームが崩れたのかは明らか

728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:59:04.84 ID:+ijbLytI0.net
香川正直ダメだったよな
あんま無理矢理持ち上げるのもどうかと思うわ

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:00:06.94 ID:q111kYGq0.net
2chではトゥヘルの評価が徐々に高くなっていってたから期待してたけど
CFオバメで行くのでは去年の二の舞だわな
カウンターで点が取れたけどブンデスのチームならそう簡単にカウンターが
出来るように食いついて来ないよ
格下相手だから単純にドリブル突破で相手を崩して得点できると考えていそうだし
守備とのバランスも考えずギュンを自由にやらせそうだ

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:01:12.79 ID:7IO9Vcvk0.net
前半いいのはいつものパターンじゃね
昨シーズンも押せ押せなのになかなか点がとれなくて徐々に劣勢になっていく試合が多かった
結局攻撃が単調だから相手が慣れちゃうんだよ
変化がつけられる選手が必要
高さってカードが一番わかりやすい

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:01:28.20 ID:f0Bb8OtE0.net
海外でもロイス、オバメはだめだったなって言われてるわ

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:01:46.68 ID:/0vLP73v0.net
これはやっぱスタメンじゃないかもね
使われ方見てると

ただやる試合は盛り沢山だから、マンUみたいな感じになるんやろね
楽しみはいっぱいある

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:01:49.70 ID:XQDTSQwD0.net
トゥヘルはやっぱムヒタリヤン大好きのようだね。

734 :ロイストップ下派代表 ◆6nGYabBL7A :2015/07/31(金) 12:02:42.96 ID:yOQMnVWJ0.net
正直さ、ドル特有の速いサッカーやらずに
ドルの面子なら普通にやった方が強い気がする

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:03:12.51 ID:1e2ziNxg0.net
>>730
お前となら旨い酒が飲めそうだ

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:03:56.98 ID:S3kxtIN+0.net
まあオバメヤンをCFで使ってる限りは
また7位8位だろうな

今時、競り合いもしない、キープ力もないパス精度もない、
スピードで裏抜け一発狙いのCF固定のクラブなんて
上位に食い込めるわけがない

そんなの素人でもわかるのに
監督変わってもこれだからな
ダメだろ今シーズンもな

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:04:32.59 ID:K3sXy2zO0.net
だからポウトプレーできるFW取れっていったのに

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:04:33.13 ID:q111kYGq0.net
>>730
日本代表も同じだな

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:06:13.72 ID:r+UrTR+f0.net
ポストプレー出来るCFなんてもはや要らーねからとか言ってた奴ら息してる?

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:06:15.07 ID:K3sXy2zO0.net
去年とおんなじサッカーして負けなかったのはビュルキのおかげだろ
ヴァイデンだったら逆転負けしてたわ

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:06:32.41 ID:7IO9Vcvk0.net
オバメCFってあくまで緊急事態での最後の手段だと思うんだよな
戦術オバメでどん底からは脱したけどそこまでが限界
まあトゥヘルはいろいろオプションを持ってるらしいから大丈夫だとは思うけど・・・

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:06:45.42 ID:ZBvAXH6p0.net
ムヒタリアンを優遇する脳筋監督のせいで今シーズンのドルも低迷だな
死ねばいいのに
あんなグダグダな試合してドヤってんのかよ
雑魚チームの監督してムヒタリアンとオナってろよ

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:07:40.23 ID:2NSjrp490.net
トゥヘルはコンディション重視だからな
香川がんばれ

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:08:12.89 ID:MsAK1NvJ0.net
オバメがヘディング強けりゃ、2つのチャンスの内1つは入れてたよな
オバメは現状だとスーパーサブ向き

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:08:45.08 ID:K3sXy2zO0.net
あんな見てて冷や冷やする安定感のないサッカーで優勝できるわけないわ
レバの代わり見つけるかオバメがポストできないならトップ下いらね、どうせ消えるし

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:08:48.62 ID:7IO9Vcvk0.net
というかCFやってる選手はポストプレーは必要なプレーで上手い下手はあってもみんなやってる
でもオバメの場合最低限の仕事もやってくれないから困ってる
やっぱりサイドがベストの選手だよ
本職の選手一人前線に置くだけで結構変わると思うんだけどな

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:09:10.08 ID:6b9VRZBV0.net
普段あんまり言わない冗談を一つだけ言わせて

本田が決めるのはFK
香川真司がキメルのがFKK

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:10:55.93 ID:dxpl0c660.net
元々、ムヒが好みだって公言してたんだから、
香川は初めからセカンドチョイスなんだよ
実力で「圧倒的に」差をつけるしかレギュラーをとる手段はない

さもなくばとっとと移籍すべき
香川はそういう判断力全然ないよな
去年も監督から戦力外通告されるまで何もしなかった

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:10:57.37 ID:7IO9Vcvk0.net
分かりやすいのがヴォルフスのドストだよな
前線にあのでかいのいるだけで戦術的にかなりバリエーションが出てくる
足元下手でもいいからでかい選手が欲しいわ

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:10:59.45 ID:PoPv3wqc0.net
>>747
ワロタ

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:11:04.35 ID:q111kYGq0.net
>>741
CFがポスト出来ない場合効率が悪いけどトップ下がポスト役をしなきゃ形が作れない
より一層トップ下にマークが集まり大変になる
ロイスが消えたのも仕方ないね

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:11:36.10 ID:S3kxtIN+0.net
ワントップに球が全く収まらない選手使ってるクラブあるか?
ねえよ

スピードで裏抜け一発狙いって
カウンター時しか意味ないだろ
オバメヤンは後半ジョーカーで出すようなタイプだわ

それをシーズン固定して使ってるんだからな
オバメがどんなにゴールしたってチームは強くならんよ

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:12:47.48 ID:V2IE53wt0.net
バメはノールックオシャレヒール癖なんとかしよう
川崎戦で決めてから乱発しすぎ

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:12:53.73 ID:2vcw2zVW0.net
長身の優秀なポストプレイヤーを買う金がないのか、
そういう選手がことごとくCLのないドルへの移籍を全く考えていないのか

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:13:51.63 ID:ZBvAXH6p0.net
ギュンドアンもムヒタリアンもトップ下の選手を活かさず殺すタイプだからロイスも消えるわ
オバメも連携は糞だし
今日の試合負けた方が未来があった
この無能監督はムヒタリアンを使って勝ち点落としまくる
ムヒタリアンは個人が目立つことはあってもチームは絶対に強くならない

756 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:14:05.79 ID:ezGesWWu0.net
正直ELの試合内容にはがっかりした

757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:14:28.90 ID:V2IE53wt0.net
バメやんは守備とか頑張ってるんだけどさ
やっぱ隙間に下がって貰いにいく動きは全然しないよな
ひたすら裏狙ってはオフサイドに引っかかるか、サイドに追い詰められるか

758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:14:48.08 ID:q111kYGq0.net
>>748
去年と同じでシーズン始まってグダグダになって結果香川にチャンスが回ってきそうだが
それではチームが弱くて全然面白くないな

759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:14:55.35 ID:7IO9Vcvk0.net
でかい選手=ポストプレイヤーではないけどな

760 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:16:15.63 ID:ZBvAXH6p0.net
これからも香川抜きでつまんねー試合を見せられ続ける地獄が待ってるからな
香川をヴァイグルと組ませろ
ギュンドアンはトップ下に良いパス入れずに自分が目立つプレーばっかり狙う
ギュンドアンとムヒタリアンがいると糞すぎる

761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:16:37.36 ID:K3sXy2zO0.net
たった一試合でこんだけ疲弊してしまうサッカーで一年持たないだろ
野戦病棟が目に見えてる

762 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:16:40.74 ID:W6hwyDJ70.net
マジで大枚はたいてCF取りに行け

無理なら今季もCL圏外確定で来季は主力全員出て行くと思うぞ

763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:16:49.85 ID:S3kxtIN+0.net
得点力はあまり無くても球が収まるやつをトップに使ってみろ
全く違うチームになるから

例えば日本代表で言えば前田
前田を外して裏抜けだけの柿谷を固定して
2列目死亡でチーム弱体化させてるようなもんよ

764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:17:17.93 ID:2vcw2zVW0.net
公式戦で負けた方がよかった、なんてのはさすがに無理がありすぎる暴論

765 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:17:21.53 ID:PoPv3wqc0.net
万 年 ベ ン チ 川 ゼ ロ ベ ロ 司 wwwwwwww

名前だけは一流選手っぽくしてやったぞww感謝しろw

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:17:27.96 ID:ZBvAXH6p0.net
香川抜きでグダグダになる→香川使ってまともになる→ムヒタリアンとギュンドアンが台無しにして香川が批判される

これの繰り返しになるだろ

767 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:18:56.29 ID:b9Sve8Ht0.net
香川出てきてからもガンガン攻め込まれてたし、香川本人もちっとも活躍してないし
香川出せば良くなるとか言われても説得力がない
それなら点とって時折大チャンスも作ってた前半のメンツの方がいい

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:19:04.15 ID:ZBvAXH6p0.net
>>764
ムヒタリアンとギュンドアンがどれだけチームを弱くしてるかってのは早く知れ渡った方がいい
ギュンドアンの守備はゴミすぎる
こいつのせいでカウンター決められまくってるからな

769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:19:20.91 ID:ezGesWWu0.net
確かに香川の内容は良くなかったけど後半のgdgd別に香川のせいだけじゃなくね

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:19:27.14 ID:2NSjrp490.net
トゥヘルは昨日の試合もテストって言ってたから大丈夫だろ

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:19:38.99 ID:q111kYGq0.net
>>760
守備がしっかりしtレたらギュンの個人プレーも目をつむるのだが
ボランチなのに守備が軽いからムヒ以上に足を引っ張ってるな
攻撃的ポジションのムヒがトライして失敗するのはいいけど
ボランチのギュンは守備をもっと重視して欲しい

772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:20:21.59 ID:7IO9Vcvk0.net
まだこれからとは言えメンバーがあまり変わってない時点で大きな期待は難しいわな
バイエルンはもちろんヴォルフス、ボルシアMG、レバークーゼン相手にも厳しいように思う

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:20:32.49 ID:ZBvAXH6p0.net
>>767
グダグダぐだになってから出してヘロヘロのロイスとプレーさせるとか嫌がらせだろ
相性の良いヴァイグルは下げてギュンドアンと調子の悪いカストロで中盤は腐ってたし

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200