2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† Red Devils Manchester United 1121 ††

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:12:10.70 ID:+I1hkaCM0.net
◆公式
 ttp://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
 ttp://www.manutd.jp/
◆Facebook
 ttp://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter(開始時刻の約1時間前にスタメン発表)
 ttps://twitter.com/MANUTD


◆前スレ
†† Red Devils Manchester United 1120 ††
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1440127910/

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:16:35.24 ID:5q+mDk0U0.net
エレーラは初年度8ゴール

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:19:15.55 ID:MBKHIqNe0.net
ルーニーのハット、ヤングさん躍動、アンドのにらめっこでガナを虐殺
https://www.youtube.com/watch?v=Oc3g3GRtkC0

スミス、ルーニー、エブラ、ロナウド2点、キャリック砲2発でローマをフルボッコ
https://www.youtube.com/watch?v=NXBLHyGOOlM

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:24:18.93 ID:AOxU3VyZ0.net
6ゴール(内3点は1試合で)

787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:33:27.48 ID:uj8XPuMr0.net
>>783
香川は怪我で長期離脱してるし

788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:37:23.34 ID:d5tKlPK30.net
ルーニー頼りの糞サッカー
無駄金使って中途半端な選手ばかりとっても意味無いことを早く気付くべきだよな

789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:44:02.37 ID:dug0VcMo0.net
ルーニー頼りとか見てないのがばれちゃうぅうww

790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:46:31.27 ID:hAZRMb1F0.net
ユナイテッドのキーはマタとキャリックなんだよなぁ。シュバインシュタイガーも調子あげてから鋭いパスをいくつも前にだしてくれる

791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:47:05.57 ID:Qfsjvzep0.net
2点目のエレーラのアシスト震え上がった

792 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:48:55.26 ID:KDxMDdbdO.net
ヤヌザイは本田と使い方が似てるよな
規定試合契約があるんだろうな

793 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:51:42.63 ID:hAZRMb1F0.net
>>792
LvGは若手起用を積極的にするから出してるだけじゃない?固定制になりユナイテッドの11を背負って二人目だし期待してるのではないかな

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:54:33.82 ID:WRWH1ucQ0.net
ヤヌザイよりペレイラを使って欲しいわ

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:03:02.27 ID:CGHZGXUr0.net
だからブルージュ戦を参考にすんなって
プレミアのどのクラブより弱いし多分Jリーグよりレベル低いわ

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:10:48.05 ID:C6LCarmK0.net
>>773
本当にファンなら金を使うはずないって分かるはずだけど?

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:12:00.29 ID:TTDicQjN0.net
>>795
それはいえる

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:13:47.96 ID:PXFqKuUq0.net
●ポット1
バルセロナ チェルシー バイエルン ユヴェントス ベンフィカ PSG ゼニト PSV

●ポット2
レアル アトレティコ ポルト アーセナル マンチェスター・U バレンシア レヴァークーゼン マンチェスター・C

●ポット3
シャフタール セビージャ リヨン ディナモ・キエフ オリンピアコス CSKA ガラタサライ ローマ

●ポット4
ボリソフ ボルシアMG ヴォルフスブルク ディナモ・ザグレブ マッカビ・テルアビブ ヘント マルメ アスタナ

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:19:40.71 ID:1xp4XI/F0.net
これバルサローマウルフとか引いたら最悪だな

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:21:56.37 ID:dug0VcMo0.net
PSVはレアルだろうからユナイテッドはベンフィカかゼニトかな

801 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:30:18.48 ID:S64l+kP/0.net
バスティのエレーラへのアシスト気持ちよかったわ

802 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:30:24.43 ID:Q4ASDcZi0.net
グループリーグのバルサはPK、退場も控えめにしてくるから
ここであたっておくのは有り。決勝Tよりも全然いい。

803 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:33:41.51 ID:RHOv5a950.net
バルサとプレミアが当たると毎回PKと退場発動してるよな

804 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:33:52.42 ID:4QBQeNLf0.net
サポーターが世界に12億人もいるんだ。注目され嫉妬されるのは当然だ
プレミアはインド戦略も始めているから将来的にユナイテッドサポーターは全世界で20億人を超えると言われている

805 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:41:01.04 ID:SaM/1s4W0.net
メンフィス『PSVと同組がいい』

806 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:42:46.72 ID:dqpWgKsf0.net
ポット4のチームしょぼすぎじゃね!

ブルージュより弱いチームもありそう

807 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:43:55.10 ID:HbSECwVC0.net
>>795
アホか。
昨シーズンのELのGL1位通過でELベスト8だぞ、クラブブルージュは。
Jリーグより弱いわけがないだろ。

808 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:44:19.79 ID:f7HI6kAL0.net
 12億もいるわけないだろ。頭大丈夫か? 

809 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:47:27.48 ID:WRWH1ucQ0.net
全人類の6人に1人がマンUサポか・・・

810 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:47:34.91 ID:hAZRMb1F0.net
12億はさておきクラブの売り上げ、人気規模、観客動員数過去1位(ユナイテッドvマドリー)等見れば6億はいそうだよな。アディダスキットの発表も最近はあったし。

811 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:48:36.51 ID:lZxVGv/b0.net
点決めないといらないだの使えんだの言って、決めたら相手が弱いとか雑魚専だのってなんで素直に認めねーんだ
駄々こねる子供じゃねーんだから

812 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:51:42.31 ID:dqpWgKsf0.net
バルサ、バイエルンのどちらかと当たったほうが良いよ

その2チームを上手く対処する事が出来ればかなり自信になって、劣化版のシティーやアーセナルの対応もしやすくなるからな

813 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:55:04.17 ID:MQgFUmEb0.net
>>809
もしかして普段サッカー観ないおれの母ちゃんも実は・・・

814 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:55:17.48 ID:uIY95GEr0.net
ブルージュは昨シーズンELを7勝4分1敗で23ポイントとプレミアのどのチームよりUEFAポイント稼いでるチームなんだな。

UEFAで23ポイント稼げるチームに2試合7ゴール出来るのに、プレミアだと3試合で2ゴール。プレミアがいかに難しいリーグかという事だ。

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:56:43.91 ID:Q4ASDcZi0.net
>>813
おまえの母ちゃん、渋谷のスポーツバーで見かけたが

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:03:25.38 ID:TEk0BVrH0.net
もはやユナイテッドアンチは人類の敵だな

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:11:06.61 ID:LqKiMSaK0.net
>本当にファンなら金を使うはずないって分かるはずだけど?

一年で出て行ったマリアの売買金額を除いた場合
去年の移籍費用 約100m
今年現在まで    80m デヘア売ればその分はGK獲得するので金額は大して減らない

使って欲しくないのはあんたの脳内だけじゃあないのかな w

818 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:16:20.15 ID:dqpWgKsf0.net
そういえばCL本選行ったからアディダスから満額貰えるらしいな

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:11.05 ID:LqKiMSaK0.net
>>917
最初から満額が基本 今年と来年二年失敗したら3年めは10%減るとかだろ

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:21:25.49 ID:AmcKuiXB0.net
>>814
プレミアの3試合はトップ下やったのがデパイとヤヌザイ
今日の後半みたいにエレーラにやらせるかフェライニ入れとけばプレミアでも点とれるよ

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:30:43.33 ID:dqpWgKsf0.net
>>820
ワイもそう思う

822 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:32:17.25 ID:9nR2Ex8W0.net
ガーディアン等のコメント欄はエレーラ絶賛ヤヌザイを控えに回せばかりだな。あとここみたいにわざわざ書き込むアンチがいない

823 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:33:43.96 ID:dqpWgKsf0.net
ヤヌザイやデパイをトップ下で使ってる時の守備の酷さ!
強いチーム相手だと完全に死ぬよ

簡単に相手CBが持ち上がれてパスコース開きまくり状態になるんだよな

824 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:36:02.97 ID:EiIaTqxg0.net
いよいよプレミアでもフェライニが使えるようになるからヤヌザイトップ下は終わりかな

825 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:06.18 ID:dqpWgKsf0.net
ヤヌザイは最終日にレンタル移籍しそう
ユナイテッドが誰か取ってればの話だが

826 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:07.07 ID:WJF1r1zr0.net
ヤヌザイは若い選手なんだから放出されない内は気長に応援するわ
別に替わりがいないポジションでもないし

827 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:03.86 ID:aoumQg1O0.net
フェライニ使うと馬鹿にする連中よくいるけど意味がわからんわ
明らかに相手より勝るストロングポイントなんだから活かさない手はないだろ
そればかりなら問題かもしれないけど今日みたいな試合もできるわけだし
相手によって使い分けられたらそれに越したことはないよ

828 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:45.57 ID:dqpWgKsf0.net
ヤヌザイよりユースに居るグリビンって子のほうが上手いと思う!

そもそもヤヌザイよりペレイラのほうが上手くねーか?

829 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:26.93 ID:TQRWz3CQ0.net
マクネアも現れた頃は上手くやってた
若い選手に長くプレミアで戦ってく力はまだ無いんじゃないかな

830 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:57:31.54 ID:S64l+kP/0.net
マクネア、ヤヌザイ、ペレイラは主に国内カップ戦で起用していけばいいよ

831 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:03:35.94 ID:WRWH1ucQ0.net
今年は若手育成してる余裕なんかないぞ
それに中途半端に出場させるより1年どっかにレンタルした方がヤヌザイ本人の為になるだろ

832 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:06:51.65 ID:u4rjzBsh0.net
怪我人出た時の事考えるとポイポイレンタルに出せるほど余裕ないと思うんだがな

833 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:12:42.55 ID:9nR2Ex8W0.net
要らないと判断した選手を削減してるから万一の昨季並みの怪我がきたら怖いしな、手元で育てると言った通りにするんだろう。CLのGL突破or敗退が決まったら経験の為に出したりはしそう。

834 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:13:50.57 ID:S64l+kP/0.net
怪我人が激減してるからトレーニングとか変えてそう

835 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:44.68 ID:+PRFRT8z0.net
確かにブルージュのプレスの弱さはプレミアっつーか4大リーグのレベルとは全然違うからな
あれは参考にならん

836 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:31:58.25 ID:e8bcr7fi0.net
無理矢理4大リーグで一括りにしないでいいんじゃないか?
正直ブンデスと変わらんぞ

837 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:36:39.17 ID:hPd+C4ZV0.net
そうだな
週末のスワンズとの試合次第でまたこのスレが一荒れしそうだ

838 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:38:16.23 ID:vEAZMkq+0!.net
Fアンデルソンはよ

839 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:50:15.24 ID:FDQfQpgO0.net
ブルージュは訓練もされてないし実力もないのに攻撃的で、頭混乱しちまう酷いチームだ
4点獲ってるけどユナイテッド良くなってる感じではないな

次6試合目でここまで失点1というのが正しいのか、3失点くらいしても良いな次
それでもデータ的には1試合1失点以下となるのだろうからw

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:55:21.01 ID:aoumQg1O0.net
ラツィオやらかしたからフェリペアンデルソンは最後のサプライズとしてあり得るかもね
ただ今シーズンあんまり良くないみたいだよね
見た試合は凄かったから来てくれたら嬉しいけど相手がロティートだから相当ふっかけてくるだろうな
まぁねぇか

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:55:44.67 ID:e8bcr7fi0.net
頭悪いなら無理してレスする必要ないんだよ

842 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:58:17.58 ID:e8bcr7fi0.net
悪い、頭スカスカなのは>>839

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:59:53.48 ID:/nArlHh30.net
>>839
まったく内容のわからない文でわろたw

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:01:40.68 ID:bf6/ei5X0.net
チチャもう戻ってたんだな

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:06:49.28 ID:MpCAxZkv0.net
ヤヌザイもメンフィスもサッカー脳そのものが凄く低そうなのが伸び白をまったく感じないんだよな
粕谷なんかの肩持つつもりはサラッサラないけど、受け方がヘタすぎるから
チーム全体の攻めパターンが絞られて、いくら個人技あってもディフェンスは対応楽だろうな
ヤヌザイ消えてから攻めパターンが凄い広がったし
エレーラやマタやルーニー見て勉強してほしい

846 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:08:15.69 ID:MpCAxZkv0.net
あとブリントは最後のとこでは粘るけど基本的に鈍足すぎるから最終列では使えないな
シュナイデルランの控えでしか使えん

847 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:09:49.93 ID:C2xVYyVB0.net
2人ともドリブルしたがるからね
それが長所であり短所である
でも結局のところある程度使い続けないと選手の覚醒は期待できないよ
2人同時にスタメンで使っていけとは思わんが調子いい若手を1人ずつぐらいはスタメンで使ってもいいはず
まあ出番確保してくれるチームにローン移籍もひとつの手なんだけど

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:15:06.41 ID:ArD2ZuAt0.net
まだ8月だしチェルシーとアーセナルも酷い出来だから落ち込む必要ないよ
攻撃面での連係プレーなんて2,3ヶ月かかるっしょ

849 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:17:16.53 ID:1xp4XI/F0.net
>>845
お前もう来んなよ

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:22:01.55 ID:5y2392vj0.net
CFWGはよ

851 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:39:32.68 ID:vEAZMkq+0!.net
クロスのスペシャリストはよ

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:40:21.24 ID:K632a1oo0.net
>>779
その年に互角かそれ以上とかねーからw
そのシーズンの順位表見てみろよw

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:42:56.74 ID:enMAA7BZ0.net
エレーラはセンスの塊
スコール図を持っている

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:43:56.36 ID:NPb4Qit/0.net
Fアンデルソンはいらない
もう確変終わったっぽいしセリエは信用できん

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:02:44.17 ID:0ZBiUY9o0.net
2chもヤフコメも晩年のファーガソンのこと、めちゃめちゃ叩いてたくせに
引退したら異常に評価してるやつしかいなくてウケる
結局いつも何かしら叩きたいだけなんだよな

ファンハールはバイエルン時代から若手引き上げやコンバートに積極的だったり、
不振だったオランダ代表を守備戦術で開花させたり、
ユナイテッド2年目の補強も的確だし好きなんだが、
カガシンを中心に異常に嫌われてるよね

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:15:49.15 ID:r04V4WrU0.net
サッカーは詳しいんだろうけどあの人間性は無理
組織のマネージャーの器じゃあない

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:17:42.66 ID:r04V4WrU0.net
あと英語が下手すぎ メディアが暴走してるとか言うけど本人の語学力にも問題ある

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:18:15.81 ID:NEJFx6s20.net
お前誰だよw

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:19:09.57 ID:KnbR6d5g0.net
ルーニーもデパイもプレミア下位より弱そうなチーム相手にしか結果出せてないから不安だな
まあ活躍しないよりずっといいし、調子上げるきっかけにしてほしい

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:21:57.79 ID:KnbR6d5g0.net
ファンハールって検索すると検索ワードに
無能、嫌い、カスってでてくる
ここまで嫌われてる監督もいないよね

861 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:24:41.27 ID:D2kf3fh60.net
ゴルコムやヤフコメでアホな事書いてるのこういう奴らなんだな
わかりやすい

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:44:15.73 ID:ArD2ZuAt0.net
ファンハールは批判されてるけどモイーズよりはずっとマシ
ショートパスをつないでスペースを突いたり、ワンツーやフリックなんかの工夫も多くなったし
ディマリアも周りがポジショニング動かな過ぎて出て行ったけど香川がいたときはもっと酷かったからな
フェライニが出たら元に戻るんだろうけど時間が無くて放り込みが必要な状況なら仕方ないわな

863 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:47:21.13 ID:yb/t5uJE0.net
そういやデヘアに関して全く進展ないな。予定通り移籍市場閉まったらまた使い出して来年フリー放出かな

864 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:53:58.46 ID:He/FXydh0.net
>>817
前季からファンになったのバレバレだな
今季どれだけ収入あるのか知ってるのか?で、使ったのいくら?
まあ去年の移籍見てファンになったのはいいけど勉強しようぜ

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:55:14.41 ID:He/FXydh0.net
>>817
そもそもディ・マリアの売った金を除いてる時点でアホ

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:56:14.32 ID:l3zdyOYs0.net
>>855
バルサでもバイエルンでも無能だから解雇されてるけどな

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:57:16.67 ID:+hz6Mn3v0.net
ファン・ハール絶賛してるのはアンチでしょ、この監督の限りはすぐにチーム崩壊するの分かってるから言ってるんだろ

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:01:42.78 ID:r04V4WrU0.net
今日ドルが0−2で負けて、成りすまし含めたこの人たちがこのスレに来なくなる展開を希望

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:05:47.56 ID:HbSECwVC0.net
>>866
アヤックス リーグ優勝4回 CL優勝1回準優勝1回 EL優勝1回 国内カップ優勝1回
バルセロナ リーグ優勝2回 国王杯優勝1回
AZ     リーグ優勝1回
バイエルン リーグ優勝1回 CL準優勝1回 国内カップ優勝1回

率いた全クラブでリーグ優勝経験
クライファート、ダービッツ、セードルフ、ファンデルサル、シャビ、イニエスタ、プジョル、ミュラー、クロース等後に名選手となる錚々たるメンバーをトップチームに引き上げ育てる。
これで名将で無いなら他に誰が名将なんだ?

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:11:01.45 ID:r04V4WrU0.net
サッカーも時代とともに変わるんだし2000年以後のデータくらいにしたほうがいいんでないか

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:20:07.62 ID:hW6Xe9Hv0.net
まぁ賛否ある監督だよね
傍から見ると選手出しすぎで
まんゆ正直いまやばいんじゃないのと思っちゃう
個人的にはバルサ時代はかなり微妙だった

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:20:18.92 ID:v+3G4Yx70.net
香川獲ればいいだけの話だよそしたらCL獲れる

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:22:55.82 ID:C7Zmb6IF0.net
バルサ時代とかフロントが足引っ張るんだから監督だけのせいじゃないだろ

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:23:15.54 ID:5q+mDk0U0.net
どの監督にも良し悪しあって、偏ったメディアの情報を真に受けてるのは恥ずかしいと思うよ。PLダントツのけが人を抱えつつもCL復帰、年老いたチームの若返りLvGは特効薬としてよくやったよ。

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:24:13.09 ID:uIY95GEr0.net
バイエルンでのファンファールてリベリやクローゼにはやたら嫌われてたが、
ロッベンの獲得、クロースのレンタル復帰、当時のエースであるトニを外してミュラーをトップチームに引き上げレギュラーに抜擢、シュバインシュタイガーをボランチ、ラームを右サイドバック、アラバを左サイドバックにコンバート

このへんは全部ファンファール主導で行われた人事やからな。
バイエルン黄金期の基盤を築いたのは間違いない。

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:24:22.10 ID:ndy1IYPq0.net
>>863
今年は売らない
まずユナイテッドは金には困ってないからね、とにかくユナイテッドはタイトルを取らなければならないクラブで
タイトル獲得にはデヘアの力が必要だし、代わりを取ってもフィットするか分からないし時間もかかるだろうし、リスクを考えればいいいと思う私は
タイトル獲得に貢献すれば、不満ないし契約全うで好きなところに行かせてやればいい

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:25:03.71 ID:6jUYAhod0.net
チェルシーがマティッチを買い戻した時と状況が似ているんだよな。
叩かれるの覚悟でマティッチを買い戻したら結果的に大活躍してるわけだし。

マンユーが置かれている状況も一緒。トップ下が明らかな穴。
誰とは言わないけど一人だけ適任者がいる。

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:27:05.81 ID:s7YxToTZ0.net
アヤックスもバルセロナもバイエルンも下部組織がしっかりしてるけど
マンUというか英国にしっかりした育成システムは無い

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:27:49.01 ID:uL+0jShj0.net
所詮外野からは実績でしか判断できないし、それは十分にある
叩かれる理由はもちろんあるが、シャビを始め一部のトッププレイヤーから絶大な支持がある事が全てだろ

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:31:25.13 ID:S64l+kP/0.net
夏休みだし余計にな

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:32:13.41 ID:JmmXcIDg0.net
しっかりした育成システムとか抽象的なすぎる言葉だなw具体的な指摘は出来なさそうだな

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:36:21.46 ID:KnbR6d5g0.net
ベンゲル

トップチームの監督をはじめた1985年から30年間で
【モナコ】リーグ優勝1回、国内カップ優勝2回
【アーセナル】リーグ優勝3回、国内カップ優勝6回

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:36:45.58 ID:yxJR/Jbr0.net
デヘアの人間性が問われるな
ここで優勝に貢献するか腐るか
これでプロとして腐るようなやつはどのチーム行っても活躍できないだろうし
この先世界的な選手にもなれないな

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:39:24.95 ID:S64l+kP/0.net
今日は途中から右ヤング試されてたけど、バランスを取るオプションとして有効っぽい

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200