2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.C. Milan #10 本田圭佑 Part1591

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:30:27.68 ID:mupQWTNx0.net
【本田圭佑オフィシャル】 http://www.keisuke-honda.com/
[ACミラン公式] http://www.acmilan.com/
[ACミラン公式(日本語)] http://www.acmilan.com/jp
[ACミラン公式(スタメン発表等)] http://twitter.com/acmilan/
[ACミラン公式(日本語)] http://twitter.com/acmilanJP/
[ACミラン公式 Milan Channel] http://www.youtube.com/profile?user=milanchannel
[Milanello(ミラン情報、スタメン発表)] http://twitter.com/Milanello
[ACMilan Arab(トレーニング風景等)] http://www.youtube.com/user/radimil1/videos
[Maestr021Channel(トレーニング風景等)] http://www.youtube.com/user/Maestr021Channel/videos
[La Gazzetta dello Sport] http://www.gazzetta.it/Calcio/Squadre/Milan/
[セリエA公式] http://www.legaseriea.it/

[サッカーch板] http://wc2014.2ch.net/livefoot/

・全レス先輩は代表スレに戻ること
コッチには来るな

・次スレ立て>>950重複確認よろしく 反応無ければ>>980
両者が無理・反応無な場合には代理が(可能なら宣言後)スレ立て

※前スレ
A.C. Milan #10 本田圭佑 Part1590
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1441283273/

685 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:11.97 ID:Z06WxS5Y0.net
>>684
しらねえよ、どうでもいいわそんなことw
同人誌でも作ってホンシン集めて売っとけやw

686 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:56:27.08 ID:dTScBQlD0.net
>>685
おまえ頭悪いな

687 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:06:16.62 ID:MJKYiZ1H0.net
   本田 テセ
朴智星      リャン
   安英学 中田

普通に最強だな

688 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:07:46.72 ID:4OYIkLyD0.net
そこに中田を巻き込むのはやめて

689 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:10:41.29 ID:kG4Onu8J0.net
病気理由にしてどうなるんだ
健康だろうが怪我だろうが病気だろうが結果が出なけりゃ叩かれるのが当たり前なのがプロの世界でしょ
病気に負けず頑張ってるですよってアピールしたいなら24時間テレビでやっとけよ

690 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:22:06.78 ID:Z9xcJRv10.net
つーか殆ど女しか罹らん病気に男のしかもフィジカルだけが取り柄みたいだった本田がなるって
ドーピンg…じゃなくて何かホルモンバランス崩す理由があったんだろうよ、自業自得だろ恐らく

691 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:30:56.88 ID:JV+jICh50.net
忍者はベロチャにいたな ここに貼ってるあるgifとミランでの現状が辛いのだろうw

692 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:36:34.99 ID:R7/QCV4d0.net
小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg


日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446


高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


プロになれないのに毎日長時間の練習をさせるのは虐待です。

実際はレギュラーになれない多くの生徒はボール拾いしかしていない。

長時間の練習中に水を飲ませなかったり、間違ったトレーニングをさせていた(最近は改善されてるが)。

監督や教師や校長や高校野球ファンの大人はブサイクで低偏差値で性格の腐りきった輩(一般大衆)しかいない。

生徒は知らないだろうけど、社会では野球部の監督や教師や校長は、まったく尊敬されてないから。

生徒を教育の名のもとに虐待して出世して金儲けしたいだけ…自分の利益だけのためにやってる。

新潮の連載を見ればわかるけど優秀な人で高校野球が好きな人はいない。

高校野球が好きな人はブサイクで低偏差値の田舎者だけ。

693 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:42:43.68 ID:Fj6kcyLn0.net
本田って移籍金しっかり払ってもらって移籍っていくらだったん?
VVV→CSKAは移籍金しっかりでたんでしょ。

694 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:00:34.74 ID:48fv/+T40.net
悔しかったら厳しいリーグで結果出してくださいよスタベン出目金さんw

695 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:11:32.23 ID:Z9xcJRv10.net
https://www.youtube.com/watch?v=qIe_wxMu8s4
結果は出してる
物凄くフリーだったり相手DFジョギングしてたりするけどw

696 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:21:11.03 ID:8zyif6u20.net
去年の今頃より動きが悪いのは間違いない。アジアカップの疲れがまだ抜けていない。

697 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:24:51.01 ID:JV+jICh50.net
CL、EL出てないし ミランで4試合連続ベンチ?あった気するけど・・まだ疲れ抜けないの?w

698 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:24:54.25 ID:Z06WxS5Y0.net
本田3は代表でしかイキれないからな
休養もばっちなのに40分でへばってたジジイだけどw

香川 5試合441分4G3A
開幕節 1A 85分交代
EL 1G1A フル
第2節 1G 86分交代
EL 2G フル
第3節 1A フル

本田 1試合39分0G0A
開幕節 39分交代
第2節 ベンチ

699 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:26:05.70 ID:Z06WxS5Y0.net
本田3は代表でしかイキれないからな
休養もばっちなのに40分でへばってたジジイだけどwww

香川 5試合441分4G3A
開幕節 1A 85分交代
EL 1G1A フル
第2節 1G 86分交代
EL 2G フル
第3節 1A フル

本田 1試合39分0G0A
開幕節 39分交代
第2節 ベンチ

700 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:26:45.91 ID:4OYIkLyD0.net
>>695
老人リーグだから本田レベルのスピードでもトップクラスなんだよ

701 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:28:14.65 ID:JV+jICh50.net
裏空きまくりじゃねーかw あらためて思うが
どこがセリエはスペースないんだよww

702 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:34:14.74 ID:xXbq/Qiw0.net
>>693
700万ユーロ。実績考えたらかなり高い
シャフタールみたいに先行投資のつもりだったんだろう
それがフリーで出ていかれてブチキレっすよ

703 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:34:55.58 ID:kG4Onu8J0.net
前年雑魚過ぎて開幕から相手チームに完全無視されてた時期に取っただけだからな
さすがにドフリーじゃまずいかとちょっと修正した途端何も出来なくなった雑魚

704 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:39:09.10 ID:ewATi/rm0.net
偽装ウナギ

スクラップ 本田

705 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:42:42.02 ID:44AZ5p3H0.net
過疎ってんなぁ

706 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:47:07.52 ID:QqWEHjXW0.net
>>700
どこがトップクラスなんだよアホ

707 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:51:31.09 ID:IFKKmyqi0.net
遅いセリエで一際遅いのが本田だろw

708 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:58:45.62 ID:xCxJV7vm0.net
>>695
やっぱしょぼいな・・・

709 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:32:22.86 ID:FYoAcZ+zO.net
セリエ散々バカにされてるけど日本代表でセリエで活躍できそうな選手はいないな。
ブンデスの方が全体的にレベル上なのは分かるけど、セリエの方が個の能力が必要とされるって見てて思うわ。

710 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 17:34:15.25 ID:RZhx09IT0.net
セリエは落ちぶれたとかって書き込みこのスレでよく見るけど、
現実問題としてセリエでスタメン張れる日本人が何人居る?
ブンデスでスタメン張ってる日本人は何人も居るがな
つまるところ腐っても鯛なんだよ

711 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:36:16.10 ID:gMRUwlJb0.net
腐りすぎて人が寄りつかないだけやろうに

712 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:39:07.93 ID:MtoE5LVD0.net
カンボジア後半のパス回しに孤立したから危機感感じてるんだよ
サッカー良く見てる人や経験者ならわかるけど
いわばあれはチームからの引退勧告だからな

次の試合で早いパス回しが始まったら・・
点取るチャンスがないんじゃないか?
だからFK奪って得点に賭けるしかないと思ってるんだよ

713 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:44:44.21 ID:Ugj7nor90.net
内田篤人
「セリエのクラブは遅いからね(笑)セリエは興味ない」(CLインテル戦で5得点撃破後のインタビュー)

714 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:44:53.54 ID:ef56z/gS0.net
セリエが落ちぶれる前から森本は何年もセリエでやってたから森本は新鮮な鯛だな。
本田は腐ってる

715 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:51:29.68 ID:/40xloNuO.net
3大リーグの若手育成が
エルとアンで
3大リーグから都落ちの
老人リーグがセリエとトルコだろw
最近はトルコの方が
ビッグネーム増えてる

716 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:52:22.81 ID:SIyO7Yc+0.net
まあ厳密にいうとセリエで個の力が必要ってよりは
ミランの糞サッカーに必要なのはドリブル突破と
スーパーミドルってだけだけどね
フィオやローマならセットプレー強い清武みたいなタイプ欲しいでしょ
清武がスタメンとれるかは別にして

717 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:55:32.99 ID:Qcb3AISV0.net
カンボジアに大活躍した本田さんなら次は確実にスタメンですね!
カッコイイ!!

718 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:56:12.49 ID:MtoE5LVD0.net
カッサーノ「うまい選手なら10キロ太っても活躍できる」

719 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:00:25.75 ID:/40xloNuO.net
カウンターはブンデスが
速く正確だしな
戦術じゃリーガが上
個じゃプレミアが上だしな
セリエは全部が中途半端

720 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:00:26.88 ID:zK8wuaiX0.net
本田さんの年俸250万ユーロ(約3億3千万円)
ボナベンよりかなり貰ってるな
ボッタクリにも程がある
まあスポンサー持ちだから実質0円かもしれないけど(笑)
http://pbs.twimg.com/media/CONSVR1VEAA8bIg.jpg

721 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 18:03:41.20 ID:RZhx09IT0.net
四大じゃブンデスが一番低レベルだぞ
一番日本人多いし、二強以外はサッパリだし
ブンデスは海チャレ初心者コースだぞ
もしかして見てて分かんないの?

722 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:03:41.32 ID:4OYIkLyD0.net
70分前後くらいの宇佐美香川の連携から長谷部へのパスを本田がカットしたgifはないの?

723 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:05:10.46 ID:Fj6kcyLn0.net
馬鹿な忍者の監視スレm9(´・ω・`)

今日の馬鹿

Q 現実問題としてセリエでスタメン張れる日本人が何人居る?
A セリエに誰もいかねぇよ。

2015/09/04(金) 19:25:52.05
忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9
Q 中央突破出来ない10番って何?
A 本田選手の代名詞。

724 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:06:44.30 ID:IFKKmyqi0.net
四大ってなに?

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:06:45.17 ID:/40xloNuO.net
セリエはユーベだけだろw
まぁユーベも選手解体されるからユーベも終わるけどな

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:07:47.78 ID:ef56z/gS0.net
レバークーゼン3 - 0ラツィオ

2強以外でもブンデスの方が強いよ
まあその2強に所属してる選手を叩きまくってるんだがホンシンはw

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:09:25.52 ID:Ugj7nor90.net
>>721
ボク、サッカー選手じゃないからよくわからないや
でもプロならよくわかってるはずよね

>>5
>>6

728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:10:10.65 ID:vP+74Zbq0.net
「南アのあんまり覚えてないですけどね(苦笑)。
僕のFKは名手に比べればそこまでじゃない。
しっかりと決めるところを決めてきたっていう部分でここまで来てるんで、大事な場面でプレッシャーに打ち勝って結果を残せればいいかなと。
【安定した精度がない】のはみなさんも分かってるでしょうし」と本人は苦笑していた。


全く笑えないねこれ
本田さんによると2年間も大事な場面がなかったらしい
そして自分で精度が低いのを分かってるくせに蹴り続けてるらしい
未だにチームより自分の得点しか考えてない
外せよこんな売国人

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:11:18.01 ID:MtoE5LVD0.net
四大ってなんだろうね?

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:12:49.97 ID:4OYIkLyD0.net
プレミアはフィジカル面で無理だしリーガはスペイン人が日本人の上位互換だから無理なのは確かだけどそれ以外のリーグはブンデスより低レベルなんだから行く必要ないだけじゃん
セリエなんて3位のラツィオが4位のレバークーゼンにボコられたりサンプがセルビアかどっかの無名チームにボコられてますし

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:13:20.96 ID:Fj6kcyLn0.net
馬鹿な忍者の監視スレm9(´・ω・`)

今日も馬鹿

Q 四大じゃブンデスが一番低レベルだぞ 一番日本人多いし、二強以外はサッパリだし
 ブンデスは海チャレ初心者コースだぞ もしかして見てて分かんないの?
A ブンデスは海チャレ初心者コースでも本田は移籍できませんでしたので初心者にもなれませんでしたね。
 四大じゃブンデスが一番低レベルhttps://ja.wikipedia.org/wiki/UEFA%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
 残念ながらブンデスの下にセリエがきてますね。

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:13:41.81 ID:eT/ipS9r0.net
モントリーボって王の帰還とか言われてたけど試合出てるの?

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:22:32.56 ID:MtoE5LVD0.net
2015年 欧州クラブの平均観客動員数
1.ボルシア・ドルトムント:80.463人(100%)
2.バルセロナ:77,632人(78%)
3.マンチェスター・ユナイテッド:75,335人(100%)
4.レアル・マドリー:73,081人(86%)
5.バイエルン・ミュンヘン:72,882人(100%)
6.シャルケ:61,578人(99%)
7.アーセナル:59,992人(100%)
8.ハンブルガーSV:53,252人(93%)
9.マルセイユ:52,917人(79%)
10.シュツットガルト:50,801人(85%)
11.ボルシアMG:50,660人(94%)
12.ニューカッスル:50,359人(96%)
13.ヘルタ・ベルリン:50,185人(67%)
14.アヤックス:49,403人(92%)
15.ケルン:48,329人(98%)
※参考 セリエ
ユベントス38,553人(93.5%) 
インテル37,372人(50%未満) 
ミラン36,730人(50%未満)
http://www.footballchannel.jp/2015/06/09/post91860/

734 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:25:37.59 ID:MtoE5LVD0.net
試合見てるならドルの二階席よりミランの方が観客少ないからね
本田が10番つけるようなクラブはこうなるという事です

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:27:52.25 ID:HiVr5t+C0.net
>>721
シャルケのほうがミランよりよっぽど年俸高いが
http://pbs.twimg.com/media/CEYU0CRWoAAx6wJ.jpg:large

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:35:16.14 ID:2O5/nkKB0.net
マラドーナクラスなら片足でいいんだがな

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:37:57.45 ID:QmFi86/k0.net
>>729
リーグの規模が文字通り”大”きいリーグのことです

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_professional_sports_leagues_by_revenue

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:41:29.56 ID:Tnd6ubs10.net
森本がある程度活躍出来たのがセリエ
これを考えればブンデス組はチーム選びを間違えなければ通用するだろ

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:46:35.68 ID:48fv/+T40.net
ガゼッタがセリエAは厳しいリーグじゃないって認めてるからな
試合見ればすぐ分かることだけど
そこでスタベンの出目金て相当下手なんだろうな

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:53:28.96 ID:SGkkG+9j0.net
>>728
こいつ確信犯だったのか
やっぱり最悪な選手だな

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:57:16.43 ID:PbKpOi2H0.net
レベルとか以前に客席ガラガラのセリエとか誰も行きたくないだろ

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:59:31.13 ID:Ictigv6M0.net
FK決定率 中村17%>>>FK上手8%>>普通5%>FK苦手3%>本田2%

南ア以降なら1%
さらに公式戦抜いたら0%
ホンシンは「ならだれなら本田より上手いの?」って言うけど
本田以外なら誰でもいいレベル

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:01:47.62 ID:eT/ipS9r0.net
>>742
いや、今の日本代表ろくなキッカーいないから
本田さんが一番ましなレベル

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:04:14.96 ID:69IxaRAC0.net
そうでもないよ
普段FK蹴らない選手でもものすごいの蹴れる選手いるから

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:07:36.41 ID:Ictigv6M0.net
>>743
無い無いw
0なんだから本田より下は無いんだよアホンシン
全部直接狙いでアシストする気ゼロの本田に比べりゃ誰でもマシなレベル

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:07:40.63 ID:kZNQLkVG0.net
そもそも代表ウィークだというのにミランから何人代表に呼ばれてるんだよ
この時点でミランは昔のミランじゃないしセリエが落ちぶれたって分かると思うが

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:08:31.46 ID:ptulIReV0.net
目も足も片方だけおかしい人

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:08:43.71 ID:TlfgJp3s0.net
セットプレーがあれだけあったブラジル大会やアジア杯も精度が低いと自覚してる本田が自分が目立つ事よりチームの勝利を本気で望んで、譲ってれば結果は違うものになってたかもしれないね
最低な自己満でエゴイストな選手だと思う
本田が中心としている限りもう代表は応援する気になれない

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:09:12.12 ID:qDdKVaPY0.net
>>743
本田さんより清武の方がFK上手いよ

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:09:19.68 ID:MtoE5LVD0.net
三大リーグ スペイン、ドイツ、イングランド

年金三大リーグ イタリア、トルコ、中東

育成三大リーグ フランス、ポルトガル、オランダ

今ならこんな感じで良いんじゃね?

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:11:40.62 ID:QqWEHjXW0.net
>>741
結構選手は来てるけどね
まあホンダはどっちでも通用しないけどなw

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:12:54.77 ID:48fv/+T40.net
>>742
そこら辺は常識だね  壁ドン宇宙開発選手権だったら別だけど

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:12:54.86 ID:Uyb7uNWd0.net
セリエ得点王のインモーさん…

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:41.91 ID:MtoE5LVD0.net
決定率考えたら本田以外誰でも期待できるって事だろ
ピッチに立ってる選手で上手い人順で蹴ったらいい
FKは得点の可能性高い人が蹴るのが勝利につながる

あとPKは貰った人が蹴る原則で良い
本田が独占したら他の選手がやる気なくしてまたチームが壊れる

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:21:43.66 ID:TJM6Q6ed0.net
練習の段階でこの出来じゃあ、次戦はベンチだわ・・
https://pbs.twimg.com/profile_images/412064616110247936/hhA2X14g.jpeg

756 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:22:02.95 ID:ekNaL7rb0.net
>>736
マラドーナはさすがにサッカー古杉
逆足なんて今日日そこらのJリーガーでも使いこなしてるんだから

757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:25:01.92 ID:4OYIkLyD0.net
左しか使えない選手といえばレコバ

758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:28:08.01 ID:JV+jICh50.net
>>756
本田さんはそんなそこらのJリーガーができてることができてないと・・

759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:33:14.69 ID:JV+jICh50.net
本田、ミランで5番目の高給取りに。インテル長友は年俸1億7千万円か
http://www.footballchannel.jp/2015/09/06/post106569/

>日本代表FW本田圭佑は今季ミランで5番目の高給取りとなったようだ。6日、イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が報じている。

>本田は年俸250万ユーロ(約3億円)で、FWカルロス・バッカ(350万ユーロ)、MFリッカルド・モントリーボ(350万ユーロ)、MFナイジェル・デヨング(300万ユーロ)、FWルイス・アドリアーノ(300万ユーロ)に次ぐ5番目。

>年俸250万ユーロはMFアレッシオ・チェルチとDFアレックスと同額で、トップ下を争うライバルであるMFジャコモ・ボナベントゥーラとMFスソは年俸100万ユーロ(約1億3千万円)となっている。
>一方で、インテルのDF長友佑都は年俸130万ユーロ(約1億7千万円)で、チーム内で下から11番目となった。同選手とクラブの契約期間は2016年6月までとなっている。

給料泥棒が紛れ込んでるな
コストパフォーマンスいいな〜ボナベンは 誰かさんとちがって・・

ボナベン、スソ 年俸100万ユーロ(約1億3千万円) >>>>>>>> 本田は年俸250万ユーロ(約3億円)

760 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:34:01.46 ID:ekNaL7rb0.net
>>758
そうなんだよなぁ
Jリーガーですら出来ることが出来ない子なのですね

それと課題として挙げていたドリブルでの中央突破はほとんど改善していない
本田でのミランのキャリアは黄信号と言わざるをえない

761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:35:39.70 ID:SIyO7Yc+0.net
代表でのシュート数は岡崎押しのけて圧倒的なのに
本田さんのゴール決定率は3、4番手ってなんだよ
完全に癌かこいつ

762 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:37:13.04 ID:ekNaL7rb0.net
>>723
> Q 現実問題としてセリエでスタメン張れる日本人が何人居る?
> A セリエに誰もいかねぇよ。

行かないんじゃなくて行けない
何故ならオファーが来ない

ブンデスには日本人多数
セリエには日本人は本田と長友の2人だけ

これが何を意味するかは言わなくても分かるな?

763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:37:58.49 ID:48fv/+T40.net
出目金て若手を庇うふりをしながらチャンスを奪う小さいやつなんだよな

764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:38:25.30 ID:Ictigv6M0.net
ドリブル中央突破なんてカンボジアにも出来なかったのにセリエでできるわけがない

>>761
その決定率はPK入れてだから抜くともっと低くなる

765 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:38:54.59 ID:ekNaL7rb0.net
>>761
ポジション的に本田のほうが岡崎よりゴールより遠い
ということは岡崎より遠いレンジからシュートを打つ場合が多い
決定率が下がるのはたりめーの話

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:39:43.89 ID:SIyO7Yc+0.net
>>765
ザック時代のデータなんだけど

767 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:41:15.38 ID:ekNaL7rb0.net
>>764
カンボジア相手にすら中央突破出来ないの見た時はこれはアカンと思った
本田はパスとミドルだけなんだなと

セリエレベルのクラブだとそのくらいのことはすぐに見抜くから対策されて数字が止まる

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:41:26.69 ID:Ictigv6M0.net
ポジション的に本田のほうが岡崎よりゴールから遠いはずだが
実際には乞食するから別に遠くない

769 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:43:33.91 ID:ekNaL7rb0.net
>>764
PKというのはお前のようなニワカが思っているよりもずっと難しいプレー
それ故チームで一番出来る奴が蹴るのが慣習

>>766
MFとFWを同じ土俵に並べるとかどれだけ頭悪いの?

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:45:13.22 ID:K/gaVWC/0.net
本田って良く考えたらオランダでしか活躍してない気がしてきた

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:46:27.21 ID:hA5Vk8ER0.net
>>710
今のところ0人

772 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:46:40.62 ID:ekNaL7rb0.net
いや、中央突破以前にまず走らないな、こいつは
釜本さんも言ってたけど

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:47:04.55 ID:SIyO7Yc+0.net
>>769
じゃあなんでFWの岡崎よりゴールより遠いところにいる
MFの本田のシュート数が3〜4割多いの?
ちなみにさらに遠いサイドにいた香川の決定率より低いよ?

774 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:49:22.95 ID:ekNaL7rb0.net
>>771
カンボジア戦見た感じでは長友はインテル残留でも間違いではないと思った
かなりの我慢を強いられることにはなると思うけど、腐らないでキチッとやっていけばチャンスが回ってくる

本田はミランでのキャリアに黄信号
歴代のミラン10番で中央突破が出来ないのは本田だけだと思う

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:50:14.07 ID:Ictigv6M0.net
>>769
本田はチームで一番できるやつじゃないから蹴らせるのはおかしいな
本田のPK決定率は別に高くないしアジアカップでも肝心なとこで宇宙開発してたしな
どうでもいいとこで決めてあそこで決められないのはいかんよなぁ

776 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:53:53.56 ID:ekNaL7rb0.net
>>773
本田のシュート数が多いのは単純に、本田に多くボールが回ってくるから
ガキサッカーでも自然の流れで出来る奴にボールが集まるだろ?
あれと同じ

決定率が低いのは、中ガッチガチに固められて、マーカーもキッチリついててパス出すところがどこにもなくて、
それならどうしようもないから破れかぶれでミドル打つしかないな、でミドル打つことも多いから
入ってくれればラッキーだし、敵DFに当たったりGKが弾いたりでCKになっても悪くはないでしょう

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:54:48.11 ID:s/u5EBRI0.net
本田さんゴール乞食の全力ダッシュする時以外とにかくプレーも判断も遅いから
ボール持ったら中央突破どころかサイドで縦に行くことすら出来ないんだよなぁ

778 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 19:54:49.39 ID:ekNaL7rb0.net
>>775
ん?じゃああの馬鹿にPK蹴らせんのか?
多分外すと思うけど

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:59:07.60 ID:4OYIkLyD0.net
本田は左しか使えないじゃなくて左すら使えない選手だよね

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:59:28.11 ID:SIyO7Yc+0.net
>>776
やっぱりそうだよな
本田さんのゴール前での糞判断と本田さんにボールを持たせるって方針が間違ってるよな
本田さんがボール触らなくなるほうが組織的に流動性高くなるもんな

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:00:00.63 ID:8zyif6u20.net
本田は自分のゴールにしか興味がないのはバレている。とにかくゴールして目立つことしか頭にない。更に周りがお膳立てしないと何も出来ない。
セリエどころかJでも自力で突破してシュートみたいなことは出来ないレベルの選手。

782 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 20:01:06.92 ID:ekNaL7rb0.net
>>780
文句あるなら代表の試合見るのをやめて代表グッズも一切買わない
君に出来る手段といえばそれくらいしかないだろ?

783 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2015/09/06(日) 20:02:09.29 ID:ekNaL7rb0.net
>>781
それ香川

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:03:46.72 ID:MtoE5LVD0.net
カンボジア後半の速いパス回しして得点狙い
使えない本田さん孤立させとけば良いだろ
相手のレベルが上がるにつれ
そうするしか勝てなくなって行くからな

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200