2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part956】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 02:37:36.37 ID:DN3hYMeA0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
Arsenal 公式日本語版:
http://jp-arsenal.com/

## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ
##  >>900  を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を(ToT)

≪Google calendar 15/16 arsenal fixtures≫
https://www.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part955】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1443612274/

681 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:03:41.75 ID:v2JfUgjR0.net
年上のフラミニが受けかな

682 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:06:57.91 ID:YaPk+WxC0.net
最近調子よさそうだね
この前も高速ドリブルで4人ぐらい抜いてキーパーもループでかわしてたぞ
ポストだったけど

683 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:09:08.59 ID:IdJIWf4Z0.net
アーセナル時代もドリブルは異常なうまさだったしな
最後がくそ雑だったけど

684 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:12:04.21 ID:AESWlHYC0.net
バイエルン-ドルトムント見たけど組織がしっかりしてるな
アーセナルじゃドルトムントにも勝てなそう

685 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:18:24.84 ID:AESWlHYC0.net
チェンバレンもイタリア辺りにレンタルしよう

686 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:19:26.24 ID:YUj7+i5a0.net
ウォルコットとジェルビーニョ交換したい…

687 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:19:44.69 ID:Qu8rMt350.net
シュートまでは完璧なジェルヴィーニョさんシュートも入るようになったのか

688 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:20:54.33 ID:KCnWSWkp0.net
>>687
なってたら得点王獲ってるよw

689 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:47:09.39 ID:7jFyeCYD0.net
>>686
ローマのサポ?

690 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:56:27.15 ID:AESWlHYC0.net
FWガナいないけどローマサポも嫌だろ
いやローマサポが嫌だろ

691 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:04:19.04 ID:CEZpaNpV0.net
ウィルシャーとウェルベックとロシツキーはいつ復帰するの?

692 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:11:07.57 ID:APwKwJUt0.net
2014WCチリ対スペイン見てるけどチリいいチームやなぁ

693 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:12:25.73 ID:APwKwJUt0.net
カソルラおじさんがちょっと若い

694 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:19:38.49 ID:wyIx5Yyj0.net
コートジボワール弱くなったな
所詮小国
あの世代が凄すぎただけか

695 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:22:58.80 ID:db51Zl0B0.net
ロマニスタがジェコ獲得してやっとうちにストライカーが来たって喜んでたからな
それだけジェルビーニョのフィニッシュはひどい、そこに持ってくまでの動きは完璧だが

696 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:27:12.44 ID:wyIx5Yyj0.net
ジェルビーニョってCFなのか

697 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:22:49.48 ID:HTu1dVmF0.net
プレミアハイライト見てたけどエリクセンってやっぱりめっちゃいい選手だな

698 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:34:46.08 ID:qX8Nxb9N0.net
エリクセンはセットプレーの精度はマジでヤバイ
まぁうち来てもポジションないからいらないんだけども

699 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:45:50.71 ID:JxI5Wb5s0.net
久々にbsで対マンう観てるけどウォルコッツこんな引出し多かったっけw?

700 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:49:34.34 ID:wyIx5Yyj0.net
BSでアーセナルの試合見てるけど原さんサンチェスの身体能力べた褒めw

701 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:01:09.84 ID:B/NdnKKv0.net
>>680
ベンゲルその仲間たちのスカウト陣て優秀なんだな
アーセナルでダメだったのはスタートでバートンさんに調子狂わされて、アザールと比較されて、糞ロビン居たからだろ

702 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:16:52.14 ID:K0xIL1et0.net
ジェルビーニョはフィニッシュの雑さと球離れの悪さがなぁ

703 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:44:43.41 ID:wyIx5Yyj0.net
ジルー売れないかな
ジルー+金銭でオーバメヤン穫れないかな

704 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:55:40.91 ID:Y7UiU7tn0.net
ゲームじゃないんだな

705 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:08:32.22 ID:06u3B5BH0.net
そもそも似たタイプとってどうするんだって言う
年齢差はあっても金払ってまでの差も無いし

706 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:09:58.56 ID:a/dyaZ3T0.net
トレード的な思考になるのって間違いなくゲーム脳だよね

707 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:18:07.40 ID:ce7OLGWf0.net
代理人同士の囲いこみでもうどうしようもなくなってきたから
本当に育てるしか手がなくなってきてるのか

708 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:59:30.00 ID:a/dyaZ3T0.net
ザグレブの選手がアーセナル戦後にドーピングに引っ掛かったみたいな情報が

709 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:40:36.90 ID:AdV9Cvn20.net
チェフはなんだかんだでセーブ率高いな

710 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:42:07.33 ID:xLB0ML4f0.net
最近は何点彼に救われてるか。
ユナイテッド戦もマルシャルのシュート決まってたら分からんかったしね。

711 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:13:51.70 ID:V5tcpQxp0.net
テベス獲ろう!

712 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:42:10.18 ID:ImBXkTSR0.net
グランパス幹部とベンゲルの会談はおそらく
「本田を助けてやってくれ」やろな

713 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:46:40.14 ID:alFawsiC0.net
アーセナルに観客動員水増し疑惑が浮上 実際より2万人以上のズレ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151008-00010002-soccermzw-socc

水増しw

714 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:53:33.05 ID:EZ8mqQvG0.net
>>708
これマジ?期待していいんだな

715 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:03:58.37 ID:V5tcpQxp0.net
>>714
MFアデミが陽性で、再検査でも黒の場合アデミに罰則で複数の選手から反応出ないと失格にはならないってさ

716 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:13:37.50 ID:SYdkwnVA0.net
>>708
嘘乙

717 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:15:15.16 ID:FR2gx9IU0.net
>>716
@mygunner98: ディナモ・ザグレブのMFアデミはCLアーセナル戦後の薬物テストでだったとクラブが発表した。再検査も陽性だった場合、選手には罰則が与えられるが、他の選手数人からも陽性反応が出ない限りはチーム失格となるようなことはない。(BBC)

718 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:58:44.52 ID:oiwqFW/i0.net
だからあんなに動きが良かったのか!(適当)
こっちがしょーもないだけだったな

719 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:07:38.34 ID:ImBXkTSR0.net
フンメルスが言ってたバイヤン対策をガナもやるんかな
ウォルコットじゃ無理やろうけど

720 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:11:57.96 ID:B3Bggj4D0.net
一般誌で2チャンのノリはあんまりやってほしくはない
今年はGL敗退で記録途絶えるから早めに
特集組んだんだろう

721 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:25:31.03 ID:1Cztt3/20.net
アーセナルで絶対外せない選手! 欧州で最もチャンスメイクするMFはこの男
欧州最高のMFを抱えるアーセナル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151008-00010003-theworld-socc
『メトロ』によると、現在メスト・エジルは欧州主要リーグに所属する選手の中で最もチャンスを演出しているMFだ。
1試合平均のチャンスメイク数ランキングでは、5位がリールのソフィアン・ブハル3.6、同じく5位がチームメイトのサンティ・カソルラ3.6、
3位がボルドーのワヒブ・ハズリ3.8、2位がウエストハムのディミトリー・パイェ4.1、そして1位がエジルの4.4だ。

722 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:34:16.46 ID:EZ8mqQvG0.net
なんで1位と5位(プレミア3位)がいて得点4位なの?

723 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:32.36 ID:QL+v4DoB0.net
ウォルコットがフィットしはじめてきたからこれから量産態勢だよ

724 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:42:24.03 ID:FRIZF63g0.net
マレンも無事に登録されたからこれからだな

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:52:48.71 ID:wyIx5Yyj0.net
お前ら自分がちょっとズレてるの気付いてない奴ちょっと居るな

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:06:36.94 ID:lQofit5j0.net
>>725
日本語ちょいおかしくない?

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:07:08.08 ID:GAcgYWt70.net
>>721
バイエルンの選手入ってないんだな

728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:12:04.64 ID:JF4yf8jU0.net
>>722
決定力ってことだろ。

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:12:35.79 ID:zc4znyjn0.net
うわっ!ウンコ臭っ!

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:15:37.40 ID:MTkX0+Mx0.net
>>729
ちゃんとトイレでしろよ

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:17:52.53 ID:zc4znyjn0.net
>>730
えっ?ここトイレじゃないの?

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:19:21.44 ID:69wKpNvS0.net
哀れな老人だのぅ

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:19:47.44 ID:wyIx5Yyj0.net
海外サッカー板でまともな奴見たことないんだが

734 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:20:58.56 ID:zc4znyjn0.net
>>732
俺まだ21だけど?

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:22:56.98 ID:Ez0j96Op0.net
>>727
バイヤンはサイドが起点だからな

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:32:44.52 ID:OFqEvIWd0.net
>>734
ようじじい

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:42:07.24 ID:zc4znyjn0.net
>>736
うわ〜君きっしょいわ〜

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:57:02.30 ID:MTkX0+Mx0.net
>>737
どこファンなの?

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:59:08.36 ID:JF4yf8jU0.net
サイドでも得点の機会になったらチャンスメイクにならないの?
なんか基準があいまいすぎて参考にならない数値だな。

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:02:30.66 ID:zc4znyjn0.net
>>738
俺はFC岐阜サポだけど?君は?

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:03:04.34 ID:wyIx5Yyj0.net
マジFWほしいな
ジルー合ってないわガナに

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:03:10.46 ID:QoHogb5W0.net
チャンスにだって大小あるからな
スーパーゴールと押し込むだけが数字上は同じなんだし

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:07:30.58 ID:rpOSNXfb0.net
別にスーパーゴールは良いから素晴らしいパスをちゃんとゴール押し込めるCFが欲しいわ

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:08:50.11 ID:edIQr3Qy0.net
>>739
whoscoredのデータだから基本的には信用できる

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:09:01.80 ID:+Aya3ubz0.net
ジルーがあの実力でエジルとかサンチェスの頭を強引にワシワシ撫でるの見てていたたまれないんだけど俺だけ?

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:25:33.23 ID:7M5eO2fL0.net
エジルのパス外しまくってたのは主にウォルとサンチェスだったわけだけど…

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:31:01.54 ID:Cx3vYIXZ0.net
ウォルはサブ的な位置づけでいいイングランド人だし
ジルーはいらない
FWにスーパークオリティーがほしい

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:51:44.43 ID:zoChMW5/0.net
ジルーよりウェルベックがいらん
下手な上にスペとかもう救いようがないだろ
まだ、試合出てある程度は計算できるジルーの方が良い

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:55:06.31 ID:/iA+4zzP0.net
ホームグロウン枠だから偏にジルーとの比較は無理だろ

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:56:21.19 ID:+KdQWQRK0.net
むしろ今のジルーはゴールセレブレーションの盛り上げ役以外の使い所がない。
そろそろ復活してくれないと。
EL回ったら、ジルーウィルシャーフラミニロシツキーオスピナでローテしていかないといけないし。

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:58:51.80 ID:6gx6t0/70.net
ELなんて行かんぞ

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:01:43.71 ID:/iA+4zzP0.net
ELなんてやだやだやだ〜

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:07:34.46 ID:eKhndnrX0.net
年も違うしね

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:09:37.98 ID:+KdQWQRK0.net
現実問題、ザグレブとオリンピアコスに勝利して、バイエルンに五分以上が条件だからキツイな
いっそ最下位になってELに行かないようにするのも手だけど、自分から敗退するようなマネをベンゲルはやりそうにないし。

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:30:10.75 ID:Cx3vYIXZ0.net
ウェルベックは頑張ってるんだけどな
いっぱいいっぱいって感じだよな
ジルーはなんだかんだそこそこ上手い

756 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:33:02.61 ID:T8x/QikZ0.net
>>649
んん〜〜ラカゼッ!!!!!!!

757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:46:21.09 ID:kcIL8Drn0.net
まず何年も決勝トーナメントに出続けることが凄いことだからな
今年はELの年と割り切るしかないな

758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:18:15.47 ID:pEC1ak+o0.net
>>713
サッカーマガジンてアーセナル嫌いなの?
たいした問題じゃないと思うんだが。

759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:35:43.35 ID:ZE4kSwYK0.net
>>758
というよりネタ元のデイリーメールがアンチアーセナル的な適当な記事をよく載せるんだよ。
コメント欄のまたDMかって言うのはよくあって、今回のは的外れな指摘だって言われてる。

760 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:55:27.43 ID:OF+5FRCa0.net
ウェルベックはホームグロウンだし、ウイングなら計算できるから貴重な戦力だよ
これから伸びるだろうしね

761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:59:04.77 ID:cZQVqdrd0.net
ボリスタって数年前プレミアワーストイレブンでコシェルニ入れてたよな
割といいパフォーマンスしてたシーズンだったから試合観てないんだなぁって思ったわ

762 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:09:53.33 ID:2rT5W9Yh0.net
エジルは得点力皆無だから最高のMFなんかじゃないな

763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:22:01.55 ID:69wKpNvS0.net
急にどうした

764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:35:10.77 ID:wyIx5Yyj0.net
ガナヲタのウェルベックへの過剰な援護ワロタ

765 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:42:36.68 ID:69wKpNvS0.net
自分に迎合しない意見は全て過剰とレッテルを貼る君来たな

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:43:48.39 ID:V5tcpQxp0.net
普通に右サイド、ウェルベック置いたら安定感でそうだけどな

767 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:59:14.00 ID:G0QX52ze0.net
チェンボよりは走り回ってくれるわな

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:12:13.84 ID:APwKwJUt0.net
ウォル
チェンボ ウィルシャー ウェルベック

これでいこう

769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:41:13.80 ID:UBJgE8ij0.net
>>768
ホジソンならやってくれるよきっと

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:46:09.47 ID:QL+v4DoB0.net
>>768
近いうちに代表で見られそう

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:48:00.03 ID:QL+v4DoB0.net
ジルーいるとセットプレーが攻守ともに良くなるからそこは明確な利点だと思う
ウォルコットだと何十回コーナーやっても点が入らなさそう

772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:54:42.74 ID:vxshjKJG0.net
>>761
ボリスタじゃなくてWSDだったような
ボリスタはまだ見てるけどあそこはガチで見てないで雑誌作ってる

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:04:12.78 ID:uY1iQeqO0.net
いやウェルベックは正直失敗だろ
能力足りてないってのもあるけどこんだけスペな時点で話にならない

774 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:10:40.74 ID:+KdQWQRK0.net
期待はしてるけど、得点能力はもう少し上げないといけないし、なにより怪我がねえ。

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:18:57.66 ID:a/dyaZ3T0.net
チェンバースウェルベックの二人で£30mオーバー
高い買い物だったなあ
適正価格()とかいってスペ、話題先行、HGの選手取ったってなんの意味もない

776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:27:51.97 ID:3yaEhLDn0.net
ディアビとフェルミネーターの穴埋めだから

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:29:45.18 ID:V5tcpQxp0.net
>>775
昨シーズンの前半、その二人がいなかったら全てが終わってたけどね

778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:30:07.46 ID:w4WOvGPp0.net
FAでデヘアから1点もぎ取ってOTでの9年ぶりの勝ちに貢献した時点で価値はあったし、成長して更に自身の価値を上げてくれるって信じてる

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:49:08.63 ID:k5ziXI9s0.net
長期契約中に活躍してくれりゃ良いよ

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:57:44.98 ID:XQctyLJ40.net
チェンバースもまだ20やろ
怪我少ないだけましだわ
ウェルベックは冬以降覚醒頼む(^人^)

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200