2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.C. Milan #10 本田圭佑 Part1618

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:43:37.41 ID:hkKACIUR0.net
[ACミラン公式(日本語)] http://twitter.com/acmilanJP/
[ACミラン公式 Milan Channel] http://www.youtube.com/profile?user=milanchannel
[Milanello(ミラン情報、スタメン発表)] http://twitter.com/Milanello
[ACMilan Arab(トレーニング風景等)] http://www.youtube.com/user/radimil1/videos
[Maestr021Channel(トレーニング風景等)] http://www.youtube.com/user/Maestr021Channel/videos
[La Gazzetta dello Sport] http://www.gazzetta.it/Calcio/Squadre/Milan/
[セリエA公式] http://www.legaseriea.it/

[サッカーch板] http://wc2014.2ch.net/livefoot/

・全レス先輩は代表スレに戻ること
コッチには来るな

・次スレ立て>>950重複確認よろしく 反応無ければ>>980
両者が無理・反応無な場合には代理が(可能なら宣言後)スレ立て

※前スレ
A.C. Milan #10 本田圭佑 Part1617
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1444052762/

322 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:09:41.31 ID:53btUva30.net
擁護ってこのマルコという記者が擁護しただけでしょ

323 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:10:13.13 ID:V+3BCNIt0.net
>>320
フロントも早く本田を追放したいだろうな。

324 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:12:28.10 ID:5I1WfjMz0.net
追放ダメ、絶対

325 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:13:02.80 ID:3ghLuxEh0.net
少なくともガリとベルの怒りを買うので、冬に放出だなあ。
良かったな、ホンシン、ミランから出て行けるぞ。

326 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:13:08.70 ID:53btUva30.net
てか長友とか可哀想

327 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:14:00.52 ID:nS6kJ//k0.net
>>314
なるほど

328 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:14:53.51 ID:FVlqB0oE0.net
>>320
まあ、あんまり相手にしてないんじゃない?

言うて、海千山千のガッリアーニやベルルスコーニやもん
さすがに本田さんの実力とか、日本とのビジネスとの絡みとか察してるやろ
「あー、雑魚がキャラ作りに必死やのー」くらいの感じちゃうかな

まあ、分からんけど

329 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:15:36.62 ID:agWa2uFy0.net
金をとるか超使えないクズをとるか

330 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:15:48.21 ID:tzs7dk2H0.net
ロマーリオとかリバウドとかリケルメ(代表で)とかクラスでも
批判したら外されるか出されるかだしなあ

331 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:15:59.94 ID:1z/KDZ2O0.net
まぁ結局放出候補の控え選手がウダウダ言ってるだけだしな

332 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:16:47.61 ID:xDzw6Ylr0.net
実力でベンチを誤魔化すために
日本向けにイタリアに立ち向かう俺を演出して
マルコパソットが歪んだ記事にするまでが台本だったって事か
ゴミクズ過ぎて興味も失せた

333 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:17:12.61 ID:d+FcXzgQ0.net
まあ確実にガリアーニやミハイロビッチは読んだだろうな
これからどうなるか楽しみだ

334 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:17:42.58 ID:i6SImhxD0.net
>>320
選手がチームを批判したんじゃなくてスポンサーが批判したんだと考えれば分かりやすいんでね?

335 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:18:07.89 ID:wgkPLn+C0.net
>>323
本田の言いたい気持ちも分かるが(実力は置いといて)

シーズン真っ只中でここまでのチーム、監督批判はもうヤケになってるだけかと。
本田は自分の都合の良いように解釈する癖があるから、この発言がいい方向に転ぶ可能性があると博打に出たのかもしれんが
現実はそんな甘くないよな。
どんな成績が悪かろうと今権限を持ってるのはミハだし、これはもう完全に本田は終わったよ。

336 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:18:55.29 ID:tzs7dk2H0.net
ベルとかモロに裏と繋がってるだろうし
カモッラみたいなあっち側になんか依頼してたりして

337 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:19:31.81 ID:d+FcXzgQ0.net
〈速報〉じゅんいちダビッドソンが本田の本拠ミラノでライブ
http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01510060020.html

ミラニスタに何されても知らないぞw

338 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:20:36.09 ID:IZI2vK1+0.net
>>334
なんかワロタ

ミラン内で本当にそういう風に見られてるとしたら余りにも哀しすぎるな

339 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:20:57.76 ID:vimT6TCM0.net
なんか言動も行動も目障りだよな ファンに愛される要素がガチでない
キチガイ中二病ホンシンだけだわ こんなのにつくのは・・

340 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:22:02.55 ID:Ln4J1nt30.net
逆に本田が言っても大して影響ないと思うw
これがカカとかだったら大問題になるんだよ
野球でいえばイチローが言ったら上層部も会議になるが
中村ノリが言っても問題にもされないようなもん
本田は戦力外通告され存在感だけ示したかったのかもな
そもそも発熱も代表に集中するための策て話すらある

341 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:24:53.17 ID:ebe4zOlz0.net
ほんとかよw

342 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:24:59.38 ID:agWa2uFy0.net
で、ホンシン的には本田さんはどこに移籍すんの?

343 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:24:56.69 ID:IZI2vK1+0.net
>>328
もしそんなノリで受け止めてたとしたらミランはもう完全にクラブとして崩壊したな

どんな戦力外選手でもクラブの規律を乱すような発言は例え正論でも御法度でしょ
ファギーじゃないけどクラブ以上の選手はいないわけだし
今回の本田の発言を見逃すかどうかがミランがどんだけ混乱してるかの指標

344 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:25:28.88 ID:IZI2vK1+0.net
>>328
もしそんなノリで受け止めてたとしたらミランはもう完全にクラブとして崩壊したな

どんな戦力外選手でもクラブの規律を乱すような発言は例え正論でも御法度でしょ
ファギーじゃないけどクラブ以上の選手はいないわけだし
今回の本田の発言を見逃すかどうかがミランがどんだけ混乱してるかの指標になりそう

345 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:25:49.40 ID:tzs7dk2H0.net
こういう評論家が言いそうな事を現役の選手が言うってのは
ある意味スカッとするのは間違いない
でも言われた当事者に、言われたような事への自覚が無いはずがないだろうに
上にしろ監督にしろ、バカどころか海千山千なんだし
だから彼らから見たら、何言ってんだこのガキ、って感じなんだろな

346 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:27:03.35 ID:V+3BCNIt0.net
問題は本田に二度と出られなくなるという覚悟が無い事だ。

347 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:28:04.10 ID:d+FcXzgQ0.net
本田のお抱え記者の誰かがヤバイ部分を省略、歪曲して日本語読めないマルコ・パソットに本田の発言内容を送って
今回の記事が出来たんだろうな
マルコ・パソットは本田側のお抱え記者に利用されたと

348 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:28:39.02 ID:sLpWDYE70.net
>>334
うまいなw

349 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:30:10.84 ID:wgkPLn+C0.net
>>340
もちろんチームになんら影響は与えないだろうが(試合でてないし)
本田に罰則が与えられるかどうかは単純に興味がある
そしてこのレベルの発言をしてチームでお咎めなしだった選手は俺は知らない

350 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:30:21.82 ID:Ln4J1nt30.net
タブーに切れこむならスポンサーやよくわからん推され方はどうなんだろ
柿谷とかわけわからんかった

351 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:30:32.06 ID:OWvyqcM/0.net
多額のスポンサーマネーを持ち込んでる特殊な選手だからね
チームとして表向きは黙殺するんじゃないかな

ミハイロビッチは嫌みを連発するだろうけどw

352 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:30:50.99 ID:2ZlXrw9K0.net
「パリサンジェルマンやシティー(マンチェスターC)のように投資できたら、お前の居場所は練習試合での線審だ」


練習試合での線審w
本田さんプレーヤーとしては評価されてないのが哀しいな

353 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:34:50.31 ID:FVlqB0oE0.net
>>340
まあ、そんな感じな気する
バレージなりマルディーニなりが言ったら、まさしくお家騒動やけど、
本田さんとか、ま、基本的にお客さんなんで

選手としての実績実力的にも、いちいちマジ切れする必要もないわな
そんな影響力ないし

354 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:35:14.43 ID:IJOFGVoZ0.net
普通ならこのくらいの発言は干される覚悟あってのことだよな
もうベンチでいいやってならないとここまで言えないんじゃないの

355 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:35:17.83 ID:BRgSw0BT0.net
もともと実力不足で戦力外にされたのを、クラブ批判により干されたという、すり替えによるイメージ操作しようとしてるだけ
自分一人のことしか考えてない最低な男だよ

356 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:35:16.53 ID:2cn6ienL0.net
いやいや問題だろ

357 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:36:43.99 ID:IJOFGVoZ0.net
騒いでるのは日本人だけで、結局のところ黙殺されそうだよね
メディアが報じたところで、じゃあそれがミラン本体にどれだけ影響力あるの?って話だし

358 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:36:42.23 ID:0L+cRzeg0.net
ガゼッタの木崎ことマルコ・パソット氏
まだ悪魔に魂を売る前のころ
http://i.imgur.com/LB0rJnG.jpg

359 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:37:14.01 ID:wgkPLn+C0.net
>>355
これは俺も思う
発言するタイミングも最悪も最悪

せめて自分が試合に出た時に言えと
もう完全に炎上マーケティングマンですよ

360 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:37:24.55 ID:cgnzKHVD0.net
確定的な読み

実力不足を偽装で保ってきた本田人気も落ち目でスポンサーが見切りつけた
電通がそろそろ潮時かな?とミランと話し合い契約出場も終了
金の切れ目は縁の切れ目、今冬に放出される予定になり
日本で名前貸してる収入源のサッカービジネスも厳しくなるため
ミランを批判する事で本田自身のイメージを保とうと考えての発言

361 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:40:32.76 ID:tzs7dk2H0.net
ミランの今後の方針に影響は無いだろうけど
本田さんの心証は正直かなり悪くなったろな。少なくとも上がりようはない。

362 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:43:02.07 ID:t0bde/HL0.net
>>357
メディアはどうでもいい
あくまで部外者だから
問題は監督とフロント

363 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:43:12.25 ID:IJOFGVoZ0.net
これで本田ベンチのままそこそこ安定し始めたら立場凄く悪くなるよね
そういう可能性とか考えないのだろうか?
ジェノア戦はともかくナポリは相手が強かっただけだろ。
批判するにしても早すぎたんじゃないか。

364 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:45:07.28 ID:Ln4J1nt30.net
病気申告したんだけど代表も出れなくなるから発熱にして前日練習参加して
そのタイミングで戦力外とミハ続投の通達があったんじゃないか
本田は色々お客さん扱いなんで病気の申告とかは周りがしたんでしょ
ミハもあんまいい感じしなくなったんで茶化すだけのおもちゃにした

365 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:45:52.52 ID:wgkPLn+C0.net
だな
メディアを味方につけようとしたのはむしろ本田

この話がクラブ幹部に伝わってどうなるかはまた別の話
まあ普通に考えれば完全ベンチ外になってユースチームで練習くらいになってもおかしくないとは思うけど

366 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:46:59.68 ID:gqxn5kOd0.net
ベルルスコーニ追い出しキャンペーンの一環でしょw
本田サイドとビーが繋がってるのは間違いない。

367 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:47:05.79 ID:sLpWDYE70.net
>>358
いつ悪魔に魂売ったんだろw

368 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:47:24.45 ID:IJOFGVoZ0.net
メディアやサポが騒いで変わるようなチームじゃないんだよな

369 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:47:33.19 ID:LpEONGTu0.net
本茸は風通りの悪いところに生える

そろそろ長谷部の出番が近づいてきたようだ

370 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:48:13.13 ID:FVlqB0oE0.net
>>363
だって、そもそもスタメン取り返すのもう無理じゃん
メネズだって帰ってくるし、冬は冬で補強もするし

「フロント批判して干された」路線で行くつもりじゃないの
実力で負けて外されました、じゃかっこつかないから
腐ったミランと反逆者本田さんってアングルで、日本人向けには

371 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:48:57.27 ID:sLpWDYE70.net
メネズ帰ってくるのか

372 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:49:09.13 ID:rDszBPpe0.net
>>363
代表戦で期間がさらにあくから
このタイミングじゃないとどんどん自分の立場が危うくなるんだよ
どうせ悪化するようなら何かアクションを起こしておいて
代表明けまで自分の存在感を保ちたいんだよ

373 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:49:19.90 ID:IZI2vK1+0.net
まあこれで本田は引退しても

次はホルンをミランを超えるチームにするという新たな目標ができました

とか言うんだろ

374 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:50:51.82 ID:IJOFGVoZ0.net
なるほど。もう試合出るとかはどうでもいい感じね。
後は自己イメージだけってことか。

375 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:51:15.46 ID:LpEONGTu0.net
>>372
でもしばらく離れる分本田もミランに帰った時の関係者たちの反応が怖いだろうけどなw

376 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:51:18.22 ID:tzs7dk2H0.net
あんま干されたら代表にも呼ばれなくなるぞ
長友のポジとは違って、前はかなり人が色々選べるからな
フィジカルもショボくなった今の本田さんが試合勘を忘れたらもうダメだろ

377 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:52:40.94 ID:vimT6TCM0.net
本田さんが一番重要視してるのは日本でのイメージだからな
マーケティングマンの真の狙いはそこだから ホンシン教団の教組

378 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:54:43.28 ID:S00qvY/B0.net
移籍先のあてがあるんだろ
無かったら軽率すぎる

379 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:55:20.70 ID:IZI2vK1+0.net
>>377
ホンシンとニワカサッカーファンが欧州の試合を観ないという習慣につけ込んだ上手いやり方だよな

380 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:55:32.09 ID:Ln4J1nt30.net
発熱で今回は控えってあんま使えないから
これからはガチでベンチだから
今揉めたふりすればそれが原因のふりできるよ
冬まではどちらにせよ殆ど試合出れなかったろうにね
てか本気で揉めるなら日本マスコミに言っても仕方ないし

381 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:56:03.97 ID:IJOFGVoZ0.net
本田ベンチでもそれなりの額は入ってくるんじゃね
飼い殺しも有り得ると思うんだけど、冬放出されるんかね

382 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:56:46.52 ID:5XiBwnX40.net
俺も会社辞めよ、って決めた後、社長や常務のリクエストに「できません」「違います」とか平気で言えるようになってあれはラクだったな

383 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:57:10.34 ID:sLpWDYE70.net
>>378
ガンバ?

384 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:57:11.61 ID:yQeMVDR50.net
冬にリバプールかスパーズだろうな

385 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:57:26.45 ID:tzs7dk2H0.net
川島状態になりますよ・・・いやいやなりませんように

ちなみに俺は逆神が多い。でも全てじゃないよ。殆どだけど。

386 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:58:38.98 ID:IZI2vK1+0.net
>>384
まあトライアウトなら受けられるかもね…笑

387 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:59:03.30 ID:V+3BCNIt0.net
>>384
プレミアへ移籍してずっとベンチだったら面白い。

388 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:00:39.24 ID:S00qvY/B0.net
リバプールかスパーズ行けるならさっさと行けよwミランよりはよほどましな環境だろ
今のミランの本田見たらこの辺が取りに来るとは思えないが、金もあるし

389 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:01:10.90 ID:IZI2vK1+0.net
>>387
パクチュヨンの例があるから無くはないかも
ガナーズ、セルタと殆どリザーブチームの練習参加してたみたいだけど

390 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:01:27.72 ID:2cn6ienL0.net
どうなるの

391 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:01:29.47 ID:gqxn5kOd0.net
ホルンでチーム経営のノウハウを掴んで何をしたいかというと・・・
最終目標はミランのオーナーだろ、多分だけどw

392 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:01:38.49 ID:D9C3v3Ac0.net
イタリアニュースの記事がかなり柔らかい言い方に変換されてしまってるな

ユベントスを非難して、イタリアメディアに伝えとけって、日本人の記者に捨て台詞吐いた辺りはこんな感じかな。

イタ語
Voglio sentire da italiani. Ora piedi della Juventus non also'm una pace.
Sono preoccupato per lo stato attuale della Juventus.
Quando la squadra di club della Juventus si è ulteriormente indebolito, il futuro del calcio italiano è dubbia.
Vi prego di trasmettere le mie osservazioni ai media italiani. Media italiani mi avrebbero sicuramente accusarmi, come al solito, dopo aver ascoltato le mie osservazioni.

英語
I'm concerned about the current state of Juventus. If Juventus was further weakened, the future of Italian football is doubtful. Please convey my remarks to Italian media. Italian media would accuse me surely as usual, after listening to my remarks.

393 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:01:45.00 ID:tzs7dk2H0.net
リバポはクロップ有力なんだろ
ゲーゲンなんかやらせたら本田さん死んでまうで

394 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:02:51.07 ID:MmQgkqhYO.net
本田が胡散臭い奴だとまた明らかになったな

395 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:02:54.80 ID:29/vGpEX0.net
スットコプレミアならありえる

396 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:03:38.76 ID:S00qvY/B0.net
てかスパーズリバプールに仮に行けたとしても
ミラン以上に個の打開を求められるからやっぱり本田は無理だろ
煽り抜きにブンデスの下位が本田には合ってる
チームで戦うクラブに行くべき

397 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:03:52.79 ID:5XiBwnX40.net
じゃ、タイプレミアリーグで

398 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:03:55.73 ID:IJOFGVoZ0.net
でも所属クラブのレベル下げられるいい口実出来たなって感じするけどね。
ミランにはなかったクラブの未来図やビジョンに賛同した、みたいなことで弱いチームに移籍する理由説明できるじゃん。

アメリカとか行きそうだよね。これからはアメリカのサッカーが発展するとか未来があるみたいなこと言いながら。
そんでアメリカに行った世界の名選手と同格扱いみたいなイメージ作ってきそう。

399 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:04:26.55 ID:fBoxs59F0.net
バイエルン1点目
http://i.imgur.com/8Wqbwmh.gif

バイエルン3点目
http://i.imgur.com/JlpCgEA.gif

これやばない?

1点目香川が相手が目の前にいるのにプレスしないからフリーでロングボール蹴られて失点

3点目も最後までプレスせずロングボールを避けて失点

フンメルスが言ってた通り香川戦犯すぎだろ!

400 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:05:22.63 ID:V+3BCNIt0.net
>>396
ブンデスへ行って活躍したらアンチをやめるが、絶対にないと言い切れる。香川、清武、武藤と比較されるからな。

401 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:05:36.41 ID:Ln4J1nt30.net
忍者さんと同じような主張だったな本田

402 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:06:28.58 ID:cgnzKHVD0.net
ミラン放出されたら代表だけじゃなくサッカー選手として終了だよ

403 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:06:52.89 ID:qEJCTv5q0.net
復活頼む

404 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:07:23.13 ID:23DTmnr+0.net
映画「本田圭佑」主題歌

https://www.youtube.com/watch?v=ed__qV7f_Sg

405 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:07:51.26 ID:IJOFGVoZ0.net
でもミランでの未来は完全に絶たれただろこれで。
放出されず飼い殺しで本田マネーだけ搾取されるのが一番キツくないか。
冬放出されればラッキーだろ、多分。

406 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:08:05.05 ID:Ln4J1nt30.net
>>400
マインツが一番合ってるんじゃね
武藤よりダメだったら精神崩壊しそうだけど

407 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:10:27.68 ID:ZczYzUR70.net
私も本田さんの発言は正論だと思ってました。

408 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:10:59.42 ID:vimT6TCM0.net
>ドルトムントは原則として30歳以上の選手や高額の移籍金のかかる選手には手を出さず、
>若くて、ハングリー精神があり、成長できる可能性を秘めた選手を獲得して、育てるというポリシーを掲げている。
http://number.bunshun.jp/articles/-/178208?page=2

ホンシンがおかしな事言う前に釘をさしておくが・・(実力的にももちろん無理だが)

409 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:11:12.61 ID:++0F2fbM0.net
ブンデスとか勘弁してくれ
今まで日本人が築き上げてきたイメージがまた毒ガス撒き散らしによって台無しになる
腐ったイタリアでそのまま朽ちてくれ

410 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:11:30.90 ID:cgnzKHVD0.net
マインツ武藤くらい出来るなら最低点だらけにならないし
ボナペン以上の評価貰ってるわw

411 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:12:28.90 ID:0jHBZQp10.net
>>389
アンチがパクチュヨンとか言い出してるのがわかりやすいw

412 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:13:16.00 ID:fBoxs59F0.net
バイエルン1点目
http://i.imgur.com/8Wqbwmh.gif

バイエルン3点目
http://i.imgur.com/JlpCgEA.gif

これやばない

1点目香川が相手が目の前にいるのにプレスしないからフリーでロングボール蹴られて失点

3点目も最後までプレスせずロングボールを避けて失点

フンメルスが言ってた通り香川戦犯すぎだろ

413 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:13:17.13 ID:Z8A8sDX20.net
ブンデスはセリエより運動量多いしプレースピードも速いぞ。
本田がやっていけるのか?

414 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:14:04.70 ID:vimT6TCM0.net
ミラン公式TV、本田の移籍を否定…プレミアからのオファーもなし
http://www.soccer-king.jp/news/world/ita/20150812/339584.html

ミランに所属する日本代表FW本田圭佑に、プレミアリーグのクラブからオファーは届いていないと、クラブ公式チャンネル『ミラン・チャンネル』が11日に報じた。

本田については、プレミアリーグからの関心が噂されていたが、『ミラン・チャンネル』はプレミアリーグのクラブからのオファーは一つも存在せず、
いかなる場合もミランを去ることはないと報じている。

2015.08.12の時点でオファーなし・・今はさらに評価はガタ落ち
当然オファーなんてあるわけない(笑)

415 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:14:09.21 ID:7RwxaqHm0.net
>>406
マインツが転売できない選手とるか?
しかもセリエで醜態を晒し、フロント批判した選手を。見えてる地雷踏まないと思う。

416 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:14:09.94 ID:cgnzKHVD0.net
日本代表でも一人レベルの違うおっさんが付いて行けずに
浮いてる感じだから今回が最後の招集になるだろうね

417 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:14:23.86 ID:S00qvY/B0.net
マインツとかあの辺が一番合ってるだろ
特にすごい選手居ないけどよく走るしチームワークで戦うクラブだし
ドイツは差別もあまりないから武藤も最初からパスきてたしな

418 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:14:38.19 ID:Ln4J1nt30.net
ナレーション
「この会見以来、本田のミランでの出番はなかった・・」

場面変わって
「本田はそうまでして何を伝えたかったのか・・?」

多分プロフェッショナルの続編の山場の一つ

419 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:15:08.86 ID:BRgSw0BT0.net
武藤の足元にも及ばないのが本田

420 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:15:42.81 ID:tzs7dk2H0.net
本田さんも動く事は動くが、あのもっさり感をどうにかせんとな
初速のギアを2-3段下げないと。

421 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:15:47.11 ID:q8Ni9WFr0.net
普通インフルで練習3日も休めば試合に出れないのは当然だし自己管理不足で監督に謝るだろ
たぶんその前に戦力外通告に近いものでも受けて仮病だったのかw

422 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:16:27.89 ID:rDszBPpe0.net
まぁ今後のミランの対応が見もの

飼い犬に噛まれて、ちょっと厳しくし過ぎたかと反省して頭を撫でるか
しつけがなっていないとさらに厳しく本田をしつけるか

今まで餌はやっていたけど噛まれたからそれをなくして
近所の野良犬のように放置するか

ここらへんの対応は重要だと思うよチームのためにも

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200