2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC Basel 1893 柿谷曜一朗 Part26

934 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:06:31.63 ID:NTe7JBX7.net
>>916
突っ込もうか迷ったんだけど、それアクティブなのはエンボロとジャカだよね

935 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:12:17.59 ID:r8kzdjIM.net
>>931
とりあえず二年は億もらって適当に過ごしてお好み焼き屋オープンかな

936 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:22:49.13 ID:2cDgrG+Y.net
カレンロバートは新人王取って、J1戦力外になった後もオランダでも通用したから柿谷よりも圧倒的に上だろ

937 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:31:38.15 ID:dK2NgEf4.net
>>934
この二人とコミュニケーション取れるんだから柿谷はアクティブだろうよ
つーか武藤って街に散歩に出るだけでアクティブって誉められるのな?

938 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:39:56.71 ID:huzLui2A.net
>>937
元川ババアの持ち上げ記事より、向こうの記事の方がよっぽど参考になる

柿谷、久保の比較記事
http://www.basellandschaftlichezeitung.ch/sport/artikel-129673846

○生活環境
柿)緑の芝が綺麗なバーゼル関係者が経営するアパートで、通訳の一人が買い物や日常生活をサポート
久)あまり広くないアパートに一人で住み、チームが勧めた通訳や生活サポートを断わった
○コミュニケーション
柿)練習が午前中に終わると家に帰り、日本の友人や家族に電話し寝ている。意識的にバーゼル在住の日本人コミュニティーには参加せず、一人が好き
久)ドイツ語ができるようになっており、チームメイトとよく食事に行っているのが見られる

939 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:59:16.78 ID:0LX6FMMA.net
柿谷の引きこもりぶりが切実に出てるな

940 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:59:50.09 ID:2cDgrG+Y.net
元川とか小松とか、女の記者は本当に害悪にしかならないな

941 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:01:45.64 ID:QzrD/5pW.net
元川さんのコラムのどこらへんが持ち上げなんだ?常に柿谷に対して批判的で叩ける内容じゃないと許せないだけだろ

942 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:06:04.86 ID:dK2NgEf4.net
つーかスイスは寒いから外には出んだろ?

943 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:09:58.53 ID:2cDgrG+Y.net
>>941
今のクソみたいな柿谷に苦言を呈さない記者なんか信用できるか、馬鹿w

944 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:20:39.49 ID:oL3iR2M2.net
柿谷はベンチ外()
パンキナーロ以下のジーニアスwww

945 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:20:57.29 ID:02SHlxiG.net
持ち上げてる部分も言わないわ記事も信用出来ない割に元川さんの聞き出した本音の部分めちゃめちゃ引用してくるよなここ

946 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:22:31.71 ID:r8kzdjIM.net
本音はお好み焼き屋をオープンしたいということしかないよ
香水屋さんもかな

947 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:25:30.61 ID:2cDgrG+Y.net
元川”さん”って知り合いかよw

948 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:29:31.30 ID:w4DO+Gzt.net
本職は香水売りで、午前はFCバーゼルの練習相手を務め、ボール拾いもやった。午後は昼寝
サポーターとして主にスタンドから西澤と談笑しながら試合観戦。
たまにおじさん達と草サッカー
4年契約で6億円

勝ち組すぎるだろ

949 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:37:25.03 ID:r8kzdjIM.net
しかしサッカーで成功することが全てなのだろうか

スイスのアマチュアにも通用してない現実はサッカー選手としてはあれだがこれからお好み焼き屋で成功すれば人間「柿谷曜一朗」としては成功なのではないだろうか
そう私は思います

950 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:52:05.36 ID:w5X5aNFJ.net
■今季のサマリー #1 / チーム成績(2015/11/27現在)

略記 試 勝 負 分 リーグ名
---- -- -- -- -- -------------------------------
SLG  16 12  3  1 スイススーパーリーグ
CUP  3  3  0  0 スイス杯
ELG  5  3  1  0 UEFAヨーロッパリーグ
CLQ  4  2  0  2 UEFAチャンピオンズリーグ予選
---- -- -- -- -- -------------------------------
TOT  28 20  4  4 合計

951 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:52:48.51 ID:w5X5aNFJ.net
■今季のサマリー #2 / 選手別ゴール数(2015/11/27現在)

TOT SLG CUP ELG CLQ No. 選手名
--- --- --- --- --- -----------------
13  11  0  1  1 #21 ヤンコ
 8  4  3  0  1 #10 デルガド
 8  5  0  2  1 #36 エンボロ
 6  3  3  0  0 #11 ガシ
 6  3  2  0  1 #39 カッラ
 5  2  0  2  1 #08 ビャルナソン
 4  2  0  1  1 #05 ラング
 4  1  3  0  0 #38 アイエティ
 4  1  1  2  0 #33 エルネニー
 3  2  0  0  1 #07 ツフィ
 2  1  0  1  0 #17 スヒー
 1  0  1  0  0 #26 ヘーフ
 1  1  0  0  0 #03 トラオレ
 1  1  0  0  0 #14 柿谷
--- --- --- --- --- -----------------
66  37  13  9  7 ### 合計

※エルネニーが、ラング、アイエティと並び7位タイに浮上

952 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:53:40.67 ID:w5X5aNFJ.net
■今季のサマリー #3 / 選手別アシスト数(2015/11/27現在)

TOT SLG CUP ELG CLQ No. 選手名
--- --- --- --- --- -----------------
13  10  0  2  1 #07 ツフィ
 7  2  3  2  0 #10 デルガド
 4  3  0  1  0 #36 エンボロ
 3  3  0  0  0 #08 ビャルナソン
 3  2  1  0  0 #38 アイエティ
 3  1  1  0  1 #39 カッラ
 3  1  0  1  1 #17 スヒー
 2  0  1  0  1 #33 エルネニー
 2  0  2  0  0 #11 ガシ
 2  1  0  1  0 #21 ヤンコ
 2  0  2  0  0 #14 柿谷
 2  1  0  0  1 #34 ジャカ
 1  0  0  1  0 #06 サムエル
 1  1  0  0  0 #05 ラング
 1  0  1  0  0 #04 デゲン
 1  1  0  0  0 #77 ボエチウス
 1  1  0  0  0 #27 アリジ
 1  1  0  0  0 #19 サファリ
--- --- --- --- --- -----------------
53  29  11  8  5 ### 合計

※エンボロが、単独3位に浮上
※スヒーが、ビャルナソン、アイエティ、カッラと並び5位タイに浮上

953 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:04:56.75 ID:r8kzdjIM.net
飲食店は短期間で潰れるとこが多いらしいね
柿谷にはビジネスマンとしてそれにチャレンジして欲しい

954 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:14:37.71 ID:0LX6FMMA.net
お好み焼き屋だと客との会話もしないといけないけど、久保からのメールに返事もしないような性格で務まるか不安になってきたわ

955 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:19:47.59 ID:dK2NgEf4.net
ずっとアマチュアに通用してない連呼に店出せって話ばかり…こいつら病気なんだな…
気の毒にな( ノД`)…

956 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:21:56.74 ID:FScf4AzB.net
>>900
ポジションたらい回しで試される便利屋ってことだろ
一番得意なはずのポジションがイマイチな選手が辿る道だよ
珍しくもない極めて当然のルート
柿谷の希望ポジションで誰もが納得する結果出したらそこで使われるよ

957 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:21:58.77 ID:K9KjRcoh.net
オススメはデュッセルドルフで日本料理屋かねー未来のブンデス組が遊びに来そう
引退すれば年下に嫉妬もしなくなるだろ

958 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:22:19.62 ID:w5X5aNFJ.net
>>922
首位通過確定
http://jp.uefa.com/uefaeuropaleague/news/newsid=2303096.html

GL最終節(第6節 2015/12/10 29:05 レフ・ポズナン戦(H))は消化試合になる

959 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:24:59.91 ID:w5X5aNFJ.net
>>958 訂正

× レフ・ポズナン戦(H)
○ レフ・ポズナン戦(A)

960 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:27:20.79 ID:r8kzdjIM.net
>>954
たしかに接客も必要だからな…

柿谷はこの先も二年近く試合出れなくて時間あるなら簡単な農業をやることをすすめる
農業をすると食材への感度がよくなるし

961 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:27:53.32 ID:w5X5aNFJ.net
今朝の試合は、予想に反して白熱した試合で面白かった
ここ直近の2試合からは考えられないような内容で良かったよ
リーグ戦でもいつもああいうサッカーしてくれるといいんだけどなw

962 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:29:49.67 ID:5JkGunvM.net
まずは野菜ソムリエとかでもいいしな

963 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:38:40.38 ID:w5X5aNFJ.net
柿谷をなぜ使わないんだ、とか言う前にさ、バーゼルの試合を見ようよ
今、柿谷が所属しているクラブがどういうクラブなのか良く分かるから
今の柿谷の実績で、柿谷を試合に出したりしたら“逆差別=柿谷優遇”だからな
昨年&一昨年のリーグ得点王、かつ、先月ハットトリックしたガシでさえ、その後起用
されたリーグ戦で内容&結果に見るべきものがなければ、今朝の試合でも分かるように
ベンチ外になるチームようなクラブだから

964 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:12:51.79 ID:dK2NgEf4.net
>>963
バーゼルってとこは結構シビアなとこなのかもなぁ…

965 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:25:39.33 ID:LlsbmVvv.net
ELフィオレンティーナ戦を見てスレ覗きに来たが試合の話題が一切ないなここw

966 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:29:02.68 ID:O0bXGOxD.net
>>964
今さら何言ってんだか
そんな事もわからずにレスしてたの
あなたが相手する程アンチの燃料になってるからもう書き込むなよ
カキシンの俺でも恥ずかしいを超えて
痛いからっw

967 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:31:39.74 ID:r8kzdjIM.net
>>962
芸人の田村淳さんがそういう系の資格持ってますね
時間あり余ってるなら資格の勉強もいいですね、24時間全てsoccerの練習に充てられるわけないし

968 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:36:43.67 ID:dK2NgEf4.net
>>966
別にカキシンではないけどなほっとくとずっとあいつらの妄想で荒らされるから気に入らんのさ

969 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:40:06.66 ID:w4DO+Gzt.net
いくら擁護しようがバーゼルで戦力外なのは変わらないよ

970 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:42:47.28 ID:w5X5aNFJ.net
>>965
あははっ、じゃあちょっと待ってろ
書くからw

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:54:11.36 ID:2cDgrG+Y.net
バーゼルでの柿谷

1年目:入団にあたってシュトッカーを放出してもらい空いた席に入る予定がエンボロ(17歳)に奪われ、ベンチ要員にもなれず頻繁ベンチ外になる
     国内カップ戦=4部相手にハットトリックを決める
2年目:シュトレラーの引退で空いた席に入れるかと思ったが、またユースの若手や新加入の選手との競争に負け、ベンチ外が定位置になる
     国内カップ戦=5部相手1アシストが精一杯

クラブの選手層はどんどん薄くなってるのに、ますます構想外になって行く柿谷
カップ戦の成績を見る限り、間違いなく入団時より劣化してるんだから当然だわな

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:59:18.55 ID:FScf4AzB.net
柿谷が活躍できないのをポジションのせいにしてる人は長谷部やハーフナーみたいに
違うポジションで監督に認められて信頼を築いた選手についてどう思うの?
聞きかじりだけど大迫もその選手なんだろ

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:00:38.84 ID:hqeVXMQH.net
サイドに必要なスピード、ドリブル、運動量どれも微妙だもんなぁ

974 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:07:35.72 ID:dK2NgEf4.net
それでも慣れないポジションに適応しようと頑張ってる姿は良いんじゃないかと思う

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:14:57.11 ID:EzhZd8kp.net
えらくスレ伸びてると思ったら、荒らしがツッコミ待ちの妄想書いて暴れてんのか

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:16:59.87 ID:2cDgrG+Y.net
>>974
学校の運動会なら頑張ってるだけでも評価できるんだけどなw

柿谷は法外に高額な年俸を受け取るプロサッカー選手だから、頑張ってるだけじゃ駄目だろ?

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:19:31.53 ID:O0bXGOxD.net
>>974
だから
アラシはお前が大好きなんだよ
荒らせれなかったら
相手するな

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:19:56.06 ID:YWnm7j9D.net
>>971
5部相手に1アシストが精一杯?
開幕戦で1部相手に値千金のゴール決めてるが

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:23:04.89 ID:02SHlxiG.net
>>974
嵐ホイホイ自覚してる?

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:24:08.79 ID:EzhZd8kp.net
次スレは柿谷曜一朗をスレタイからとって、バーゼルスレで立てればいんじゃね?
柿谷について語ることもないだろ

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:26:49.73 ID:EzhZd8kp.net
974が荒しだぞ、明らかに

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:57:05.59 ID:dK2NgEf4.net
>>981
失礼な!荒らしな訳ないだろうが!なりすましが俺を荒らし認定して悪者として誘導する手を使ってるだけだろ

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:02:07.07 ID:Fj4gEEU8.net
ずっと出番がないのによくこんなにスレを伸ばせるな
柿谷にとって重要なPOが始まるのにまたスレがなくなる

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:12:42.50 ID:EzhZd8kp.net
おうおう、このスレも終わりだからもう荒れようがないから付き合うよ
荒らし認定したのは俺だが、俺はなんのなりすましなんだ?

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:15:39.54 ID:dK2NgEf4.net
>>984
柿谷ファンのなりすましじゃないのか?

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:16:21.90 ID:w4DO+Gzt.net
信者を装った荒らしなのはバレバレなんだよなぁ

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:17:05.45 ID:EzhZd8kp.net
どこをどうみて柿谷ファンなんだ?

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:18:40.98 ID:dK2NgEf4.net
>>987
ではファンでなかったらなんでここにいるのさ?

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:21:16.73 ID:EzhZd8kp.net
先に質問には答えような

ファンでなくても色んなスレは見るよ

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:25:58.81 ID:dK2NgEf4.net
>>989
俺を荒らし認定して追い出そうとしたからファンなのかと思っただけだ

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:29:30.88 ID:EzhZd8kp.net
ん?あんたはファンに追い出されるような存在なのか?
俺がファンならファンを追い出すようなことはしないぞ

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:31:33.82 ID:2cDgrG+Y.net
>>978
このままじゃ、1ゴール1億5千万円の男(年俸=1億5千万円)という不名誉な称号が与えられちゃうねw

そろそろバーゼルサポータも柿谷にブチ切れ始める頃だろう

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:32:32.37 ID:2cDgrG+Y.net
>>992
あ、文字消し過ぎてサポータになっちゃったw

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:34:07.43 ID:dK2NgEf4.net
>>991
ファンだからこそこんな貶めるレスたくさん書かれて黙ってられるかっての

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:35:14.25 ID:2cDgrG+Y.net
>>994
貶められるのは柿谷が日本人の恥を晒し続けてるからだよw

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:37:51.15 ID:EzhZd8kp.net
うん、あんたがファンを演じてるのは知ってるよ

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:39:40.95 ID:EzhZd8kp.net
決定的なのが柿谷がアクティブだとかいい始めたとこなんだよなー
少しでも知ってればそんな発言しないから

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:39:52.07 ID:dK2NgEf4.net
>>995
いたちごっこだけどもう一回言うが試合に出させてもらえない以上なんも出来ないのがまだわからんか?

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:40:33.95 ID:dK2NgEf4.net
>>997
お前は何を知ってる?

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:40:55.72 ID:w4DO+Gzt.net
1000ならお好み焼き屋オープン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200