2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 460【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:30:23.15 ID:ah7CADak.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
http://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>900を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類です


※※コピペ規制対策←コピペ規制でおいこらと出たら「※」を増減する

●前スレ●
【BVB09】Borussia Dortmund 459【jjj】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1449774626/

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:53:13.30 ID:iiEe0Y+M.net
ヤヌザイは前にスペースさえあれば活躍すると思うわ
パクはドルトムントじゃ通用しないな

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:53:50.61 ID:0NKbbmya.net
モチベーションがねぇって香川も言ってたからな
あえてマンウの名前出して闘志を燃やしてるのかも

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:53:54.55 ID:8rCj/EvS.net
今のマンUは弱いが冬に補強してそうだしやる時はどうなってるかわからん

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:54:12.70 ID:q5Dm8bY0.net
>>1
人間のクズきたwww


3部の選手と衝突して、鼻血を流しながら自分からプレミアから逃げ出したのに
その選手の心配をしたり、エールを送って励ますマンUの選手たち

デヘア
「これまでありがとう! さみしくなるよ。新しい冒険での幸運を祈る」
マタ
「チームを離れる決断をしたシンジについて。
彼はファンタスティックなプレーヤーであり、素晴らしい人間でもある。
彼のチームメイトでいられて嬉しかった。ドルトムント、それにドルトムントのファンは、シンジのプレーを以前のように楽しむだろうね」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?146340-146340-fl

フェライニ
「香川は移籍先で試合に出られているのか?
もし僕が何か言えるとしたら、自分の力を信じればいいということだ。
パワーを補おうとして、フィジカルをつける必要なんてない。
あのテクニックを試合で出せば、結果が出ないわけがない」
http://number.bunshun.jp/articles/-/822609?page=2


 ↓ ↓ ↓


韓国の「恨」の文化を受け継いでいるためか
元所属チームを見下して勝ち誇る人間のクズ

(古巣のマンチェスターUも来るがと問われ)はい(笑)。
まあ、今のマンUだったら勝てると思いますけど」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449796218/

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:54:16.49 ID:4PUjLF61.net
ヤヌザイそんなに酷かったのか・・・コネた挙句にロストするパターン?
空気ってだけじゃこう一斉に最低評価つかないよな

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:55:36.01 ID:ZMc7Rz16.net
>>81
その雑魚リーグの5位に2位のチームが負けたプレミアは雑魚以下ってことですか?

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:55:47.91 ID:v+51xQqE.net
とにかくパクはもう試合で見たくない
ヴォルフスと今回とで致命的なミスしてさ
ドルレベルじゃ無いんだって頼むよ〜

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:56:14.11 ID:y2xDUaWB.net
パクはトゥヘルが引き抜いてきたから使いたいだけだろ

トゥヘルはほんとザル守備戦略
こいつの守備意識だと強豪には絶対勝てない
雑魚には攻撃してたら相手の攻撃の芽を摘み取れるけど
強豪バイエルンとかだとまたフルボッコされるよw

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:57:32.36 ID:MFywNkri.net
PAOK戦、スタッツ
パス成功率 http://i.imgur.com/tpk3LZq.png
成功したパス数 http://i.imgur.com/xlFdaMq.png


前スレから拾ってきたが、スティンテェルはパス成功率87%、成功数95
19歳のボランチのデビュー戦がこのスタッツなら、十分合格点といって良いだろうな

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:58:17.47 ID:Et06ex0a.net
本当にあんなこと言ったのか
本当ならはっきりいってクズだろ

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:58:34.43 ID:bnmHZmZy.net
>>87
はい、そのとおりです
プレミアリーグはギリシャリーグよりも下です

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:58:45.81 ID:0NKbbmya.net
丸岡SBに転向だな
席がない

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:59:31.08 ID:y2xDUaWB.net
香川は今のマンUなら勝てると思うとか言ってるが
トゥヘル戦略だとマンカスにカウンターで負ける気がするな
ほんと守備意識皆無だからなザルトムント

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:59:42.59 ID:ZMc7Rz16.net
相手はシュート1本だけ、ドルは5〜6本決定機があった
やっぱり決定力自体は低いよなドルは
いつもはこの倍くらい決定機があるから点取れてるけど

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:00:20.88 ID:ztobxOhR.net
ヤヌはドル2軍でのデビュー戦で得点もしてたし、もっと出来そうだったのに
普段、試合に出ていない事を考慮しても、これだけ退化が酷いと使い道ないな

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:00:37.39 ID:onwEKFai.net
パクさんってやっぱスポンサー契約なのか?
本田とそっくりなんだもん。

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:00:44.20 ID:sfee1D+h.net
守備もだけど相手によってはポゼッションできなくなるものな
まだまだ時間かかるんだろうな

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:00:46.54 ID:8rCj/EvS.net
雑魚クラブにホームで負けた直後にマンUに勝てるなんて言えるのは香川だけだわwww

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:01:02.34 ID:MFywNkri.net
パクはまあ、今日は思い出出場ってことでいいだろ
後半戦も出るようなら、出場契約を疑うけど

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:01:12.77 ID:iiEe0Y+M.net
ヤヌザイ才能あるけどサッカー脳が全くないからな、相手の戦術やその場の状況に合わせたプレーが出来ない。

ある意味プレミアを象徴するような選手だわ

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:01:52.29 ID:Osh/RV7g.net
ザックジャパンみたいに1本のカウンターでやられるよな

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:03:19.67 ID:5jst0BEN.net
>>94
ユナイテッドがドル相手に弱者のサッカーをするならな
さすがにファンハールのプライドが・・・どうだろうな

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:05:44.89 ID:0NKbbmya.net
BMGに負けるぐらいだからBMGのマネしようぜ!

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:06:34.60 ID:E3o+Bxw8.net
サッカーのドイツ1部、ブンデスリーガのドルトムントに所属するMF香川真司は、
19日に行われたルール地方のライバルであるシャルケとの試合で、試合前の宣言どおりに2ゴール。3─1の勝利に貢献した。

数日前に「自分が2点取って勝つ」と宣言していた香川は、前半20分に左足でシュートを決めて先制ゴール。
さらに後半13分にも味方からのクロスを押し込んでこの日2点目を記録し、見事に有言実行を果たした。

ドルトムントのユルゲン・クロップ監督は「今日の勝利は当然。われわれは最高のゲームをした」と、香川ら選手たちを褒めたたえた。
http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-17299820100920

過去にはこんな事ありました かっけー

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:06:50.09 ID:ztobxOhR.net
マンUtd相手なら、もっとスペースあるだろうから香川はもちろんヤヌも活躍しそうだけど
今日の試合を見てたら、勝てるなんて口が裂けても言えないよw

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:08:03.19 ID:1aqaqGJ/.net
よくよく見ると失点シーンのヤヌザイも大概だな。ファーストプレスにも行かないし、そのあとも見てるだけ。あれがムヒなら必死にプレスに行ってからのカウンターいけてるわ。

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:08:43.45 ID:ZMc7Rz16.net
オバメ「バイエルンの一位は長くない」→完全粉砕

という例もあるからなぁ
しかし香川もプロレスできるようになってきたじゃないか。天然だろうがw

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:13:02.94 ID:4PUjLF61.net
>>103
するなら・・・っていうけどそれしか出来ないのが今のマンUだぞ
プレミアでも屈指の攻撃力の低さだよ
モイーズ政権の方がまだ華があったよ。色んな意味で

正直今のマンUで怖いのはマタぐらい
マタのシュートをヴァイデンさんがポロリして、詰めてたマルシャルに決められる
これぐらいしか思いつかない

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:14:18.54 ID:onwEKFai.net
ってか、マンUと当たる前に負けそう。
やはり選手層が薄い。

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:14:34.25 ID:ftxw88+q.net
>>81
活躍してるのは認めるのかよw

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:14:34.58 ID:WkSpsNqm.net
ELの抽選いつ?

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:14:38.50 ID:dIgMqyCq.net
香川「ドルトムントならガラタサライに負けてた」→ドルCL決勝進出ゲッツェのせいで惜敗

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:15:12.36 ID:wnGNIabn.net
パク・チュホの居残りは守備意識の低さを露呈してた
後にも先にも悔やまれるのはあのプレーだけ

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:16:27.31 ID:E3o+Bxw8.net
スペイン紙『スポルト』によると、同会長は今夏にロイス本人と会談の場を持ち、バルサへ来るよう説得していたという。
障害はFIFAの制裁によって1月まで選手の補強ができないことで、アルダ・トゥランやアレイクス・ヴィダルと同様に1月までプレイできないことをロイスに受け入れてもらわなければならない。
しかし、ロイスは同会長が予想していなかった質問をした。

「MSNがいるのに、僕はどこで出ればいいんです?」との質問に同会長は明確な答えを出すことができなかった。しかもその時はまだペドロ・ロドリゲスが残っていたため、
ロイスにとっては余計にスタメン争いが激しいと感じたことだろう。

その反省を活かしてか、バルサは冬の移籍市場でコストを抑えた格安の選手を狙っている。ロイスがMSNのバックアッパーに加わればまさに世界最強の陣容が揃うことになるが、
MSNの存在がロイスをドルトムントに留まらせる原因となってしまった。
http://www.theworldmagazine.jp/20151211/01world/spain/31474

ロイス賢いじゃん

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:17:00.91 ID:46UfYAkP.net
勝てると言い出したかw
久しぶりのビックマウスが帰ってきたな

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:18:52.31 ID:tVTBPkqH.net
>>112
2015年12月14日欧州中央標準時間13時(日本時間21時)、ニヨン
http://jp.uefa.com/uefaeuropaleague/season=2016/draws/index.html

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:19:11.56 ID:sfee1D+h.net
1、2試合の運ゲーで落ちてきてるわけでもないし
8試合戦って落ちてくるってことはそれが実力ってことだろうし
マンユーはそこまで恐れる相手でもないだろ
しかも堅守売りにしてあれだし

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:20:19.74 ID:mWTiGeNH.net
パクのクロスの精度の高さは異常

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:22:02.83 ID:Gg10jdtY.net
腹が立って眠れん!
ヤヌザイにもパクにもトゥヘルにもだ

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:22:15.73 ID:wnGNIabn.net
戦犯パクだったけどな

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:23:30.57 ID:0NKbbmya.net
アジアツアーがあったら真っ先にパクのとこいけよ
それが真の2chサポーターだろw

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:24:08.31 ID:v+51xQqE.net
>>105
香川って点取るって言ってる時って本当に取ってるイメージ

ゴールを“予言”する香川、「点を取れそうな予感がする」
web.gekisaka.jp/news/detail/?88644-83976-fl
1月のアジア杯以来、約半年ぶりに日本代表に復帰したFW香川真司(ドルトムント)が10日の韓国戦(札幌ド)を翌日に控え、ゴールを“予言”した。
「コンディションもいいし、点を取れそうな予感がする」。背番号10は絶対なる自信をのぞかせていた。

結果3−0で日本が勝利香川が2ゴール

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:24:17.02 ID:Gg10jdtY.net
>>34
アーア
フラグ立てた

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:24:55.00 ID:8lG6c+zd.net
ドルファンなら香川の発言は嬉しいな

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:28:34.20 ID:MFywNkri.net
もうこのスレはカガアンとアフィカスとババアがクンズホグレツでプロレスしてるだけのスレになってしまったんだな
だれもスティンテェル君なんかに興味は無いようだ

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:29:13.04 ID:4PUjLF61.net
香川は調子こいてる発言してるぐらいで丁度いいな。ギュンみたいな常に上から目線でいい
「結果を求められると思いますし・・・」とか言って、ですしマンになってる殊勝な香川は大抵ダメ

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:29:19.80 ID:stCPDyJb.net
スタメンと控えのレベルの差がでかいけどこの先補強候補にはすでにあたりつけてたりすんのかね

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:31:57.30 ID:ZMc7Rz16.net
>>126
別にどうってことなかったし(´・ω・`)
あまり語るべきことはないな
まぁ初出場の19歳と考えるとそつなくこなしてたとは思う

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:34:09.57 ID:a/NmT9ut.net
左サイドバックはよ
マンUみたいにエブラ抜けてガタガタになるのはやめてくれよ

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:34:52.81 ID:ZMc7Rz16.net
しかしスティンツェルやヤヌザイや丸岡があの年代の普通の姿と考えると、
やはりヴァイグルやキミッヒは突出してるよな。

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:35:48.79 ID:jqobC8FF.net
「今の」マンUだからな
しっかりとマンUの歴史をリスペクトしつつ叱咤激励していい勝負しようと投げかけてるあたり格好いいよな

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:37:47.21 ID:sekLNaIa.net
このぶんだと香川はたまに腕章まくようになりそうだな
なんかワクワクしてきたぞ

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:38:16.89 ID:4PUjLF61.net
>>128
どうするんだろうね
まあ攻撃陣はどこか周辺の下位リーグからスカウトしてくるかもしれんけど
SBとかCBはある程度実績ある選手が欲しいしなあ

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:38:17.85 ID:UKnlWZH8.net
試合内容といい、圧倒的なスタッツの差といい、今日の試合はまさにアジアカップの日本vsUAE
と同じような試合だった。

 シュート数:  20-1
 パス精度:   90% -72%
 クロス数:   33-3
 ポゼッション: 68% -32%

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:39:47.32 ID:jqobC8FF.net
お互いにいつもの戦術いつものスタメンならマンUはほとんどボール触れずに終わりそうだな
しかし香川いるとあれだけロイスが活きるのみちゃうと左WGをロイスかムヒかで悩むよなあ

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:40:40.67 ID:7nq2+Lts.net
>>132
そう
その通り

全盛期ユナイテッドに勝てるなんか誰も言ってねーっての

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:43:15.49 ID:jqobC8FF.net
>>115
この通りなんだよな
ドルのスタメンからのステップアップってバルサ、レアル、バイヤンのスタメンしかない
サブじゃどのクラブも魅力的に映らない
そういう意味で可能性があるのってギュンドガンやフンメルスくらいなんだよな

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:43:26.99 ID:jniu9TYy.net
バイタル付近8,9人で守られて更にSBの質があれだときついわ

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:43:35.46 ID:E3o+Bxw8.net
複数の主力を休ませたドルトムントは無得点で敗れた。香川は「チームでどう攻撃していくかが大事なのに、イメージの共有ができていなかった」と連係不足を敗因に挙げた。

以前所属したマンチェスター・ユナイテッド(イングランド)とも対戦する可能性がある決勝トーナメントに向けて、どう立て直すか。
「どこが相手でもしっかり準備する。今のマンUなら勝てる」と話した。
http://www.sankei.com/sports/news/151211/spo1512110024-n1.html

どこが相手としても勝つつもりですって意思表示の延長線上のような感じするけどね 別にユナイテッドをなめてるとかじゃなくて

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:44:22.81 ID:5ttTNCAf.net
グロスクロイツがリバプール移籍で個人合意か(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/47174765.html

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:46:51.11 ID:F9/rN3XT.net
ムヒタリアンは、前3人の中では、ちょっと後ろに下がったトップ下的、
ロイス、オバメヤンへのパス供給的な役回りが多いって印象だな

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:47:25.68 ID:H6pIwv6d.net
香川は挑発とかじゃなくて思ったことを正直に淡々と話すアホの子だからな
実際マンカスは弱いし

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:48:02.43 ID:v+51xQqE.net
今の顎なし率いるまんUにドルはベスメンなら絶対勝てるって

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:50:50.21 ID:E3o+Bxw8.net
バルサの試合は勿論、CLの試合は欠かさずみてる感じだしな 当然ユナイテッドの試合もみてるだろからなw

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:51:29.92 ID:RjVPq5I/.net
香川の強気発言って、いつもフラグになるからちょっとあれだよ

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:52:55.97 ID:jqobC8FF.net
>>131
U21でもキミッヒ、ヴァイグル、サネ、マイヤーあたりは輝いてるからなあ
日本でいう南野とか久保みたいな注目の若手ポジション

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:54:46.89 ID:z5cdqw2n.net
パスラックまだー?

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:05:56.95 ID:jkIFnNkb.net
ブンデスのレベル高いとかなんとか言ってたけど結局、強いのはバイエルンだけじゃん・・・
2位のチームですらEL()で2位通過とかさ・・・。やっぱ信者が喚いてただけで実際はこんなもんか・・・

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:06:11.23 ID:EhSHHQqy.net
ヴァイグルもPSMの初期は微妙な評価だったし
ステンツェルもどうなるかまだ分からんよね
少なくとも悪目立ちすることはなかった

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:06:22.54 ID:+OobbsEl.net
(昔のファーガソン時代のマンUではなく)(モイーズを経てファンハールになった)今のマンUなら勝てる、っていうマンUというクラブへのちょっとした皮肉にも聞こえるけどね。香川はこの3人の監督とその時のクラブの雰囲気を直に触れて知っている訳だし。

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:07:18.02 ID:wjCad/ae.net
ヴァイグルはあれでミドルが撃てるようになったらアンカータイプとしてはほぼ理想像だな
シュート下手なのが唯一の欠点らしい欠点

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:08:42.98 ID:E3o+Bxw8.net
ヴァイグルはきついプレスがなければ問題ないでしょ

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:09:02.07 ID:MFywNkri.net
アンカーにミドルは無くてもいいよ
クロスが上手くなってもらいたい

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:09:10.79 ID:GVK46G57.net
香川はマンUで6得点5アシストしてプレミアを制覇してる
ブンデスも主力として2連覇してるこんぐらい言う資格はあるよ。

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:09:25.37 ID:CJSGGtHT.net
>>148
まだ16だぜ
もう少し待ちな

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:10:01.72 ID:G/EaGiao.net
>>149
セリエは優勝争いしてるフィオレンティーナがギリギリ最終節に突破決まって2位だぞ

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:10:24.35 ID:wjCad/ae.net
>>154
どっちかっていうとアンカーにクロスの方が要らんだろ

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:11:04.12 ID:QNy4toHC.net
マンUベンチの香川如きにディスられたら現マンUは怒るだろうな
この発言にはオレでも違和感ありまくるし

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:11:47.81 ID:MFywNkri.net
ヴァイグルはPSMの頃からセルジオ越後さんも絶賛だったぞw
ヴァイグル並みはさすがに求めんが、思った以上に技術しっかりしてて賢そうなプレーするから、結構期待できそうだと思ったな

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:13:02.57 ID:jniu9TYy.net
何か勘違いしてる奴がいるみたいだがマンUはドルトムント以下だからな

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:13:10.81 ID:wjCad/ae.net
あとヴァイグルはロングフィードの精度を欠くことがあるから、そこの精度上げるとより完璧に近づくな
いずれにせよこういうサッカー脳の高いタイプは大崩れしないだろうし、伸び代が楽しみだ

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:13:45.56 ID:jkIFnNkb.net
>>157
今度はあれだけバカにしてたセリエをすごいリーグのように語るのかよ
ほんと情けないな・・・

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:13:46.55 ID:MFywNkri.net
>>158
いるだろ
別にクロスってサイドえぐって折り返す、みたいなのだけじゃないぞ?

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:14:12.01 ID:0B9dNoB8.net
500億補強して弱体化してるからな
ファギーには1000億の価値があった

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:14:47.71 ID:uxBNXc2F.net
顎なしの異常な嫌われっぷりを見るに何か屈辱的な事を言われたと予想w

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:15:00.23 ID:VsXhQXPX.net
「今のマンUには勝てる」とかノリがまるで俺らと同じじゃねーか

プロがこんな軽い事言ってていいのかよww

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:15:47.04 ID:z5cdqw2n.net
>>156
彼が上に定着するまで香川にドルトムントいて欲しいな。契約延長あって欲しいがどうなるかな。

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:16:12.66 ID:jqobC8FF.net
>>163
だから結局UEFAのリーグランキング通り
リーガ>ブンデス>プレミア>セリエってことなんだよ

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:17:28.49 ID:jqobC8FF.net
>>164
クロスっていうよりピルロみたいなロングフィードな

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:17:34.40 ID:q4Uc7ejx.net
ブンデスざっこw

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:17:38.33 ID:QdKMagKt.net
ルーニーとデヘア以外は
香川の頃のユナイテッドじゃないし
香川が好きだった
ユナイテッドのスタイルでもないんだろ今は

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:17:51.53 ID:wjCad/ae.net
>>164
8番タイプとしてクロス向上を〜と言うならわかるが、アンカーの話だぞ?

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:18:26.10 ID:jkIFnNkb.net
>>169
リーガ>プレミア>>>ブンデス()>セリエね
まずバイエルン以外は強いチームがない。ドルトムントとか過大評価も良いところだわ
結局、直接対決もしないで「○○には勝てる」とか抜かしてるけどELですらボロボロじゃん

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:18:33.17 ID:E3o+Bxw8.net
別にいんじゃないの?狼にも実際完敗してGL敗退したチームなんだしw
OB含めて「恥ずかしい」やら酷評しまくりなんだし

ドルが今回負けたっていっても控え組中心なんだしね

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:19:42.57 ID:jqobC8FF.net
>>174
いつの話してんだこの浦島
http://jp.uefa.com/memberassociations/uefarankings/country/

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:19:46.16 ID:E3o+Bxw8.net
CLから落ちてきたチームなんざなめてもいいだろw

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:19:59.91 ID:7nq2+Lts.net
>>174
なんでリーグランキングを否定するのさ?

それなりの理由があるんだろ?

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:20:19.66 ID:jniu9TYy.net
レスターが首位になれるリーグっていいよな
500億使って弱くなるチームもいるみたいだし

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:20:22.36 ID:jkIFnNkb.net
>>175
言い訳ばかりだな。普通に後半にはベストメンバーに近い選手出して負けてただろ
いつまでマンUに粘着してんだよ気持ち悪い

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:21:30.65 ID:fco6rN3j.net
500億補強してELにやってきたチームをバカにせずにどうすりゃいいんだよw

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200