2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 471【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:36:53.26 ID:jIC7PsB+.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
http://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>900を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類です


※※コピペ規制対策←コピペ規制でおいこらと出たら「※」を増減する

●前スレ●
【BVB09】Borussia Dortmund 470【jjj】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1450301255/

953 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:14:05.82 ID:DlEn9vXh.net
香川に強力なミドルがあれば、鬼に金棒なのにな……

954 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:13:25.63 ID:eINJpRzx.net
スペイン紙スーペルデポルテは、獲得のオファーを出していたスペインのバレンシアが、先にマンUとクラブ間で合意していたことを伝えた。
移籍金もドルトムント以上の額が提示されていたという。しかし、欧州チャンピオンズリーグ(CL)出場を希望する香川は、
本大会出場を逃したバレンシアより、出場権を持つ古巣での再起を優先した。
http://www.sanspo.com/soccer/print/20140830/pre14083005050001-c.html

955 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:15:17.41 ID:C/ppmKsO.net
イニエスタとラキって、どっちが前目とかじゃなくて、同じくらいのバランスでやってるな
やっぱそれが理想だよな

956 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:17:44.55 ID:5+75SsHI.net
そうでもないだろ。
シャビイニエスタ時代はイニエスタのほうが前目で丁度今の香川・ギュンみたいな役割だったし

957 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:18:36.52 ID:FE+vFEfI.net
完全に忘れジョーカー扱いされてきたらヤバいな
チチャみたいな感じ

958 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:20:07.42 ID:t86kt80C.net
香川をイニエスタの後継者に〜ってレスにちょっと同意してたけど、これは世界の誰でも無理だな

ミドル無しのラキティッチに半歩及ばないくらいだろうか

959 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:20:33.82 ID:w7zVBATZ.net
>>900
スレ立てしたの?
踏み逃げするなよ

960 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:21:39.38 ID:+VlZxr6O.net
さすがに変なカガシンいるな
移籍したいとか頭おかしい

961 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:21:31.79 ID:ZLDoI1Vo.net
>>955
香川が2人いたら攻守に完璧だな

962 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:21:56.77 ID:YDDKcAEi.net
メッシがいないバルサならドルでも勝てそうだな

963 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:23:41.63 ID:eINJpRzx.net
アンチがよく話に出すユナイテッド時代のCLレアル戦も
スペイン紙では香川は評価されてた
ルーニーは5.5で香川のが高い採点だった

スペイン マルカ紙


寸評
「技術があり危険な印象 いいパスが18本もあった」
http://www.youtube.com/watch?v=5W3ruyFJoe4

5分35秒ぐらい〜

964 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:25:33.47 ID:pG1QondM.net
バルサは手抜きだよこれ

965 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:24:47.00 ID:9741bNIK.net
トゥヘルは香川抜きで勝ちたいんやで〜

966 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:26:41.05 ID:whuoa9zA.net
なんでお前らcwc実況してんの
スレチすぎるだろ死ね

967 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:26:34.79 ID:ObOom8k4.net
もし香川が抜けたらドルの主力も「ああ、このチーム終わりかけてるな・・」
どんどん抜けるだろう

968 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:26:57.73 ID:2uUJRwK8.net
香川のプレーが好きだが俺はイニエスタよりスアレス派だ
スアレスみたいな選手がいれば物凄くチームが強くなる

969 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:27:59.84 ID:wKuCL282.net
2012年のバルサには勝てないと思うけど今年はそうでもないな
メッシとネイマールがいないのが響いてるんだろうけど

970 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:27:50.44 ID:gFhGNAEi.net
やべ、イニエスタが香川に見えてきた

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:29:58.34 ID:6VNk2+DG.net
海外「キレキレ・シンジの股抜きドリブルに溶けそう!BVB 香川真司がアシスト vsアウグスブルク 2-0 カップ戦」
http://nextneo.blog.fc2.com/blog-entry-931.html

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:29:37.57 ID:hncLCoxq.net
スアレスオフサイド?

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:30:02.67 ID:/BKxmE1g.net
ELを思い起こさせるハーフコートゲームだな

974 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:40.04 ID:BQqK5vQA.net
このイニエスタがほとんどアシストないんだから、やっぱ即興のプレーは味方も合わせるの難しいんだよな
きちんと練習した動きでないと

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:38.88 ID:u+ais1Sm.net
バルサって香川がいないドルみたいになってるな。
牛丼見てるようでイニエスタが出すとこなくて苦労してる。

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:32:33.19 ID:lHL5XggF.net
このイニエスタと比べても香川が劣ってる部分はほとんど無いな

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:33:22.49 ID:smQ/7CYI.net
スアレス

ネイマール メッシ

本田

マスチェ ラキティッチ


アルバ アウベス
マテュー ピケ

ブラボ

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:33:50.00 ID:3nTtrTpM.net
>>922
ただのターンオーバーですよ
次節からまた不動のスタメンです

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:35:28.73 ID:7xx/JVnp.net
やっぱ改めて見ると香川のプレースタイルはイニエスタに似てるな

判断スピードと技術はまだまだ伸ばせるはずだから香川には本当にイニエスタ目指してほしいわ

あとラキティッチのミドル凄いなワンステップであのスピードはヤバイ
試合自体はバルサはやっぱ観光モードはいっちゃってるな。まあそれほど実力差があるからしょうがないんだが

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:35:46.32 ID:i3VdI7Y3.net
アンチはあんだけドル専とか言ってたくせに
今は移籍しろとか言ってんだもんな

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:37:23.42 ID:pG1QondM.net
ドイツ人てやっぱ真面目だわ

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:38:00.02 ID:BQqK5vQA.net
メッシネイマールいないバルサなんて元々こんなもん

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:38:26.42 ID:9u9OgUbp.net
次もベンチで移籍するのがベスト

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:37:46.76 ID:XUzV3pvW.net
>>11
出たら恥かくレベルだから使ってた

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:39:27.70 ID:94ORI1xQ.net
あかんやっぱハゲニスタすごい

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:04.90 ID:dW/LGjBA.net
すみません、イニエスタはやはり別次元です
香川と比べてほんますんません

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:18.70 ID:BQqK5vQA.net
スアレスすげー
オバメならトラップミスって溜め息ついてるわ

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:46.99 ID:gZqLP01O.net
イスコはなあ・・・たしかアンチェ1年目はイスコが開幕スタメンだったけど
持ちすぎで決定機逃すからスタメン落ちしたんだよな
イスコ使うことを決めてエジル放出したんだからやっぱりエジルぐらいの結果は出してほしい

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:41:36.21 ID:xjsPEe9Q.net
イニもいいが今のはスアレスがやばい
あれ決められんぞ

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:41:34.45 ID:5WntUzjw.net
香川もあんなのは得意だな

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:42:59.39 ID:W0b9VCEM.net
ギュドガンから香川、オバメのゴールに似ていたな。バルサの二点目


つまり香川はバルサに行くしかないな。

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:52.98 ID:dx7IZyTT.net
香川全然やれるでしょ

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:03.21 ID:5WntUzjw.net
昨季のCLでインモーにやったアシストみたいな感じ

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:03.31 ID:t86kt80C.net
後ろから来るボールを胸トラップして右足アウトでファーだぞ、キーパーに当たったけど
意味わからんわ

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:29.96 ID:BQqK5vQA.net
ああいうのは香川もギュンもわりと得意だよな
でも好調なロイスくらいしか決めてくれないだろうな

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:44:59.39 ID:7xx/JVnp.net
いやースアレスは普通に天才だな
あの一瞬の間に意図的に右アウトに当ててキーパーに当たらないコースでゴールに流し込んでくるんだもんな

そりゃオランダでもリバポでもいくらら人間に噛み付いたって使い続けるわ

スアレス(天才)
ネイマール(超天才) メッシ(宇宙人)

欧州でもこれはズルすぎるよなさすがに

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:44:26.24 ID:t86kt80C.net
後ろから来るボールを胸トラップして右足アウトでファーだぞ(キーパーに当たったけど)
意味わからんわ

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:44:23.19 ID:94ORI1xQ.net
いや香川ならあの場面、あそこに出す勇気はなくて多分逆サイドに振ってる

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:48:09.47 ID:5WntUzjw.net
つかラキティッチが凄いな

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:49:13.02 ID:wPXmcfKu.net
俺が1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200