2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブンデスリーガの過大評価っぷりは異常 Part15

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/25(金) 17:05:14.31 ID:iTLVNwsl.net
前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1435320632/

528 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:10:10.72 ID:KKkezfaI.net
>>518
戻ってきた香川は糞だけどな
今のブンデスのレベルで大活躍できるレベルじゃないわけよ

プレミア、ブンデス2位対決でも差がはっきり出ちゃってるしなー
あートッテナムはプレミアがあるから手をぬいた!捨てた!ですか?ハイハイ!w

529 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:21:34.28 ID:h6kOyfTv.net
>>527
時代が変わったわな
今はスター揃えても勝てなくなってる
個はしょぼくても組織と戦術しっかりしてればビッグクラブ勝てるようになってる

ただ痴呆ブンデスヲタが言うユナイテッドとかはビッグクラブじゃないとかはサッカー知らなさすぎw
歴史があるし格が違う
ブンデスなんてバイエルン以外誰も目指さないw
ていうかバイエルンですらもリーガ、プレミア行けない奴の行くとこだしw

530 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:24:27.22 ID:h6kOyfTv.net
>>528
戻ってきたとかじゃなく元々糞
シャヒンとかもゴミクズでリーガ、プレミア戦力外
ブンデスはチームとして強いだけで個がチンカスなわけw

デブルイネもプレミア戦力外でブンデス島流し
そんでまたプレミアにステップアップ
要するにブンデスはただの育成リーグw

531 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:45:48.00 ID:1BEtxnW2.net
プレミアの2位がクソ弱いのはガッカリしたよ
1位もまぐれが続いてるだけだしプレミアはイタリア以下かもしれんな
あれじゃユーベにも勝てないだろ?

532 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:48:42.54 ID:h6kOyfTv.net
ペップはブンデス見捨ててプレミア行くけどな

533 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:04:11.20 ID:B687cjT2.net
>>530
その個が糞な奴らを集めたドイツ代表がW杯を優勝した訳ですかー
なるほどー!


・・・んなわけあるかゴミクズw
ブラジル戦とかアルゼンチン戦とか含めて全試合チームとしての組織力だけじゃなく
個人技めっちゃ炸裂してたわ。馬鹿じゃねーのお前w負け犬の遠吠えにも程があるわw

534 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:28:18.79 ID:h6kOyfTv.net
>>533
島流し育成リーグなのは否定できないわけね?w

535 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:54:32.43 ID:cAp0DRuv.net
>>528

1st
ユナイテッド 2×1 ヴォルフスブルク

2nd
ヴォルフスブルク 3×2 ユナイテッド

2戦合計
ユナイテッド 4 × 4 ヴォルフスブルク
アウェーゴール差でユナイテッドの勝利

完敗とは? 検索

536 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:48:09.13 ID:oKuDsLJu.net
あれだけ金かけてその育成リーグ以下なプレミアって

537 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:10:09.35 ID:h6kOyfTv.net
プレミアやセリエ貶めてもブンデスの価値は変わらんよ

538 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:20:41.28 ID:oKuDsLJu.net
事実を言ったら貶めたことになるのか

539 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:48:42.13 ID:h6kOyfTv.net
ブンデスはプレミアより個で圧倒的に劣るからな
華や魅力が全くない
それが現実

540 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:04:59.79 ID:ZxJbRj1B.net
ブンデスがCLでいくつ残ろうが
スターはみんなプレミアに行く

糞ヲタ涙目w

541 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:05:33.37 ID:iPfTgwyq.net
>>529
言いたいことはわかるけどマンUは掴まされてるだけで偽だと思うw

542 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:20:49.64 ID:ASJzvuxY.net
ブンデスはバイエルンのためのリーグだからな
レヴァンドフスキやゲッツェををライバルクラブへ売ったりと意味の分からないことをするのがブンデス

そりゃ選手も愛想を尽かしますわ
ロイスもそろそろストレス溜まってきてるでしょ

543 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:49:17.25 ID:Gg/l3AN+.net
優秀な選手は糞デス脱出するからな

544 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:57:29.38 ID:zIFZZTkC.net
代表クラスとかは別次元だが、平均的なドイツ人とJリーガーに大して差はないんだろうな
タイプややり方が違うってだけで

545 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:01:50.49 ID:Gg/l3AN+.net
いやシュバインシュタイガーとかユナイテッドで完全ベンチじゃん
組織として強いだけで個は大したことないでしょ
ミュラーとかプレミアでは絶対通用しない

546 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:00:21.77 ID:b2SjOQBg.net
痴呆プヲタはサッカー見る目ないから
無駄に高額な金額で選手買って個が強いからレベル高いとか勘違いしちゃうんだよね
実際はバルサ、レアル、バイエルン、PSGとかの残りカスみたいな微妙な選手しか
集まらずにクソサッカーやってレスター・シティ()が首位のリーグw

547 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:32:46.39 ID:2jjJoNW4.net
日本人大活躍w

548 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:55:42.40 ID:77N32pXo.net
CLヴォルフスブルク押し厨理論
ヴォルフスブルクよりリーグ順位上の原口(ヘルタ)&無糖(マインツ)
すげー、日本人サッカー選手すげー、ついでに俺もすげーww

549 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:10:35.67 ID:aR0tnii9.net
まあブンデスで活躍しても無意味だよな

550 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:38:59.49 ID:TGvyvZeo.net
バイエルン
11-12 バーゼル マルセイユ
12-13 アーセナル ユーベ
13-14 アーセナル マンU
14-15 シャフタール ポルト
15-16 ユーベ ベンフィカ

バイエルンがベスト8抽選で引いた相手
11-12 マルセイユ
12-13 ユーベ
13-14 マンU
14-15 ポルト
15-16 ベンフィカ

バイエルンも結果だけ見ると凄いんだが
細かく見てみると、くじ運にかなり恵まれてんだよな

551 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/22(火) 20:48:56.33 ID:aR0tnii9.net
まあ八百長しまくってるしな

552 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:24:52.36 ID:9ULVOL7X.net
バイエルンですら不人気だから相当金積まないと選手来てくれない

553 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:05:05.75 ID:BO9b3Udo.net
真の過大評価世界の恥晒しブンデスヲタ年間スケジュール



【6月】

ブンデスヲタがだいぶ元気を取り戻し始める時期 CL決勝敗退チームを叩くことは忘れない


【7月〜8月】

ブンデスヲタが1年で最もトーンダウンし、自分達の妄想のリーグレベルではなく、現役の選手や監督たちが思うリーグレベルの現実を見せつけられる時期

移籍市場ではバイエルンが中から買い漁り、他のクラブの選手たちはより『レベルの高いプレミアやリーガ』への移籍を希望する

なのでリーガヲタ、プレミアヲタが主な敵視対象 最近ではセリエからきた選手を嘲笑している

何故か前年にCLベスト16orグループリーグで敗退したはずのチームをCL優勝候補や上位進出チーム予想にしれっと入れたりするのが恒例

例)シャルケ、ドルトムントなど


【9月〜10月】

CL開幕 その時点でのブンデス首位をCL優勝候補予想にゴリ押しする時期


【11月〜12月】

GLで1〜2チームがやらかしてELに行くのでトーンダウンする時期

この辺りからCLスレの居心地が悪くなる


【12月〜1月】

冬休みが長く暇を持て余す一方、他リーグは休みがないので特に他リーグを叩きまくる時期


【2月〜3月】

CLが再開し早い段階でバイエルン以外全滅 ドルヲタが1年で最も元気のない時期 CLスレはドルヲタ叩きに包まれるので他ヲタになりすます他ない

息のあるドルヲタは「CLよりELのが豪華、面白い」「ブンデス勢は本気じゃないから」などの主張をし始める模様


【4月〜5月】

CL決勝進出チームのファンに混ざって準決勝、準々決勝敗退チームを叩きまくる時期 特にユーベ、プレミア勢は目の敵 

554 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:22:13.83 ID:2zjlIjrZ.net
海外のサイトでもネタにされてたがドイツって国自体がダサいからな
向こうでも無骨なルックスや垢抜けない格好をネタにされてて飯もファッションも糞扱いだし
イギリスも飯は不味いが英語圏という事もあって世界的に多様なカルチャーを
持ってるという事に関しては欧州一だし

555 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:02:58.01 ID:T2cKq3PP.net
ジャップ、チョンでも通用する時点で過大評価だわな

556 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:20:31.05 ID:J0EYhyMM.net
真の過大評価世界の恥晒しプレミアヲタ年間スケジュール



【6月】

プレミアヲタがだいぶ元気を取り戻し始める時期 CL決勝敗退チームを叩くことは忘れない


【7月〜8月】

プレミアヲタが1年で最も生き生きしてる時期 移籍市場ではリーガ2強・PSGが絡まなければ敵なし 

リーガ(バルサ)ヲタ、ブンデスヲタが主な敵視対象 最近ではセリエヲタとの抗争も激しくなってきている

何故か前年にCLベスト16orグループリーグで敗退したはずのチームをCL優勝候補や上位進出チーム予想にしれっと入れたりするのが恒例

例)チェルシー、シティなど


【9月〜10月】

CL開幕 その時点でのプレミア首位をCL優勝候補予想にゴリ押しする時期


【11月〜12月】

GLで1〜2チームがやらかしてELに行くのでトーンダウンする時期

この辺りからCLスレの居心地が悪くなる


【12月〜1月】

冬休みが全くない一方他リーグは休みがあるので特にブンデスを叩きまくる時期


【2月〜3月】

CLが再開し早い段階で全滅 プレミアヲタが1年で最も元気のない時期 CLスレはプレミア叩きに包まれるので他ヲタになりすます他ない

息のあるプレミアヲタは「CLよりプレミアのが価値がある」「プレミア勢は本気じゃないから」などの主張をし始める模様


【4月〜5月】

CL決勝進出チームのファンに混ざって準決勝、準々決勝敗退チームを叩きまくる時期 特にバルサ、ブンデス勢は目の敵 

例)12-13バルサ、13-14バイエルン、ドルトムントなど 当のプレミア勢は既に全滅してるのはお察し この辺りから少しずつ元気を取り戻し始める

557 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:13:00.70 ID:T2cKq3PP.net
糞ヲタはコピペ荒らしばっかりだな

558 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:23:31.71 ID:y+lNVcl2.net
ブンデスが嫌いだとドイツという国自体を嫌いになったりするのか
アホらしいわ差別主義じゃねえかそれは

559 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:47:07.70 ID:sufZ/iId.net
>>539
>ブンデスはプレミアより個で圧倒的に劣るからな
>華や魅力が全くない
>それが現実

一体今のプレミア(笑)のどこに個があり、華があるというのかw
完全に自虐ネタとしか思えないw

まあ金はあるのは誰もが認めるとこだけどねw
でもプレミアのレジェンド達の多くが声を揃えて
「こいつらにこんな給料・移籍金払うとかマジでイカれてる」
って言ってる始末なんだよなぁ(爆笑

まあここで頭おかしい書き込みを特にしてるのはh6kOyfTvこいつで
ワッチョイ導入したら特に笑える状況になると思うけどなw

560 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:49:44.30 ID:T2cKq3PP.net
ペップも来季からプレミアに行くんだがw
クロップも何でプレミアに行ったんだろうねえw

561 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:42:16.21 ID:rcksLgIU.net
プレミアオタではないけどブンデスよりは個も華も魅力も有ると思うわ

562 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:46:55.24 ID:GAY5t7B7.net
リーガ>>>>プレミア>>>>セリエ>ブンデス

563 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:54:42.59 ID:Ax8K9Ehd.net
やたらブンデスを持ち上げてるやつはほとんどドルヲタ(=カガシン)なんだろうな。
ドルトムントは強い(=香川はすごい)っていう主張をしたいがためにブンデスはリーグレベルが高い(実際はバイエルンリーグ)とか言ってしまう可哀想な人達。。。

564 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:35:38.43 ID:BO9b3Udo.net
まぁ2chならネタとして流されるけどさ、リアルでブンデスはプレミアより個も魅力もあるとか言わない方がいいぞ

565 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:16:52.64 ID:oj3uXRfY.net
糞デスヲタは引きこもりだから現実が見えてないんだよ
現実世界ではブンデスなんかセリエ以下だしな
日本最高の選手は本田、長友というのが現実

566 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 05:32:25.44 ID:xukTREgW.net
姉ちゃんがブンデスは地味だから日本人いっぱい出てようが見る気しないって言ってた

567 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 09:59:11.82 ID:m8m9PI70.net
その姉ちゃんにマルコ・ロイスの写真見せてあげなよ
たぶん濡れるから

568 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:04:53.84 ID:QU4sK/ZB.net
ブンデスは過大評価、個も華もない
まあそれ以下のプレミアはもう終わってる訳だがw
さらにそんな終了プレミア以下のリーグもあるらしいけど名前は出さないで置こう

569 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:35:32.56 ID:4ZJjIoTO.net
>>567
564じゃないけど姉にロイスの画像見せても反応薄かったわ
ラノッキアとマルキージオは興奮してた

570 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:43:17.97 ID:jO9alCMe.net
ブンデスならフンメルスとか好きそう

571 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:47:27.59 ID:jO9alCMe.net
というかなぜイケメン議論始まってるんだ

572 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:09:29.07 ID:zmABJCkl.net
顔面レベルでもセリエに完敗のブンデス

573 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:27:22.14 ID:ViF04CZU.net
そりゃ日本や海外サイトのルックスネタでは常に上位のイタリア人(ラテン系)と
なにかとネタにされがちなドイツ人じゃ勝負にならんよ

574 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:23:03.48 ID:xukTREgW.net
ロッベン、リベリー、ミュラーも嫌いって姉ちゃん言ってたわ

575 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:35:19.58 ID:HOZVn8CV.net
ドイツ人は無骨な風貌で格好も垢抜けないから欧米じゃ女受けしない扱いだが日本じゃ中年以上の世代には人気あるけどな

576 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:41:24.84 ID:oj3uXRfY.net
姉ちゃんの話ばっかりするなよ童貞くん

577 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:05:32.85 ID:g1D4H4Ec.net
>>569
ロイスは一見ドイツ人っぽくないけど、かと言ってラテン要素もないから姉ちゃんの好みではなさそうだね

578 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:18:59.17 ID:IiJqJ10s.net
欧米では金髪はもてないらしいよ
黒髪がセクシーなんだって

579 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:09:23.71 ID:LGPgf2Gl.net
日本人がお洒落とか華のあるイメージを持ってる国といえばフランスイタリアイギリスであって
ドイツなんて昔から海外でも糞ダセー国って扱いだからなw

世界の女性が最も一夜を共にしたくないのは「ドイツ人」

ダサい国籍ランキング「ドイツは5位」

ハゲの多い国ランキング「ドイツは3位」

580 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:24:40.25 ID:Ed/wx5k2.net
サッカーでは叩けないからとうとうわけのわからない事でたたき出すセリエオタとプレミアオタでした。

581 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:42:54.98 ID:h85Mg+V/.net
サッカーで叩くならイタリアファンは代表の対戦成績でドイツを圧倒してるという事実で
イギリスファンは国内リーグの世界的な人気で勝ってるという路線でいった方がいいよw

582 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:13:32.38 ID:0abj5JfS.net
リーが以外みる価値なし

583 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:51:35.12 ID:b5fXaD5M.net
ブンデスはリーガに完敗してるのは認めるんだな

584 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 17:20:30.03 ID:gEQ5pmvF.net
大体ハノーファーに日本人が3人もいること自体レベル低い

585 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:41:25.18 ID:gXzpSeF1.net
>>550
マルセイユ、ポルト、ベンフィカは言わずもがな雑魚だし
12-13のユーベはCL復帰初年度、13-14のマンUはプレミアでも低迷してたもんな

586 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/26(土) 00:45:42.33 ID:kVcSTXYh.net
岡崎がミランやインテルでスタメンで出れると思わない

587 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:10:55.75 ID:JvObKuPB.net
>>585
そうやってケチつけてったら強豪なんてほとんどいなくね

588 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/27(日) 01:42:38.15 ID:bhF4sQZa.net
糞デスはバイエルン以外カス以下

589 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:51:17.02 ID:wobmwjum.net
>>586
インテルは長友メデル居るからまだしも
ミランとか顔面偏差値的に出入り禁止だろw

590 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:00:50.63 ID:Kfsd0I4u.net
ミランには超イケメンのムンタリさんもいたしな

591 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:48:22.44 ID:HwjoRN2W.net
1ヶ月というとんでもない長い休養期間がある限りブンデスが過大評価は免れない
いくらなんでもハンデありすぎ笑

592 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:47:07.25 ID:bhF4sQZa.net
糞デスは走力自慢チンパンジーサッカーだから休養期間ないともたないんだよな

593 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:48:22.27 ID:tsKhOyMQ.net
外人抜きではプレミア>>>ブンデスが確定したね

594 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:21:07.67 ID:snAn3mPj.net
メッシからもアウトオブ眼中の糞下衆wwwwwwwwwwwww

メッシ「イングランド、イタリアのサッカーも好きだし、両リーグのビッグゲームは見ているよ。」

595 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:06:44.27 ID:Rea2AD5S.net
ブンデスがホントに弱かった頃はこのスレも結果メインのスレだったんだが
最近は結果についての内容がホントに少なくなったな

596 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:06:38.09 ID:cgbWKp+T.net
長い休養期間のあるブンデスとリーグ終盤で疲れ切ってるプレミアで
敗戦の言い訳してたのが勝っちゃったもんな

597 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:43:39.24 ID:EwMII5nh.net
ケディラもブンデスは雑魚ばかりでセリエはレベル高いだとさ

598 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:02:29.61 ID:bDx3mAt3.net
能力の不足は走力でカバー

599 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 17:15:40.75 ID:FSS+zugs.net
日本代表と同じだな
だからブンデスでプレーできるんだろう

600 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 18:05:29.08 ID:J9bI5yoz.net
どっちも見てないけど
人気のセ・リーグ(プレミア)
実力のパ・リーグ(ブンデス)
みたいな感じかな?

そんなのよりリーガを見なさいリーガを

601 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:31:06.17 ID:pa/i+o4a.net
>>600
例え古くてウケるけど
ブンデスからプレミア他行って逃げ帰って来ている選手みて物言おう(笑)

602 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:36:44.35 ID:pa/i+o4a.net
今年の移籍市場でカガシンが大好きなドルの選手が何名か移籍するから楽しみなんだよね
カガシン曰くオーバメヤンの1億ユーロを筆頭に
ギュンドアン、ムヒタリアンもビッグクラブ移籍間違いないらしい
市場価格は最低でも5000万ユーロだったけな
キュンドアンはバルサが獲得するんだと

603 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:43:31.67 ID:r1BE2hkm.net
そして活躍出来ずにブンデスに逃げ帰るんですねわかります

604 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:03:23.67 ID:FSS+zugs.net
シュバインシュタイガーのことか

605 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:26:20.64 ID:0Dk47wWg.net
ブンデスからプレミアにステップアップはあるが
プレミアからブンデスにステップアップはない件

606 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:27:37.82 ID:wz4aaKJO.net
リーガ以外丸、みる価値ねぇな

607 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:36:16.31 ID:kWqTPbwn.net
カガシン 「ブンデスリーガはセリエやプレミアより上。レベルが高い」

カガシン「香川を使わないトゥヘルは無能。負けなしでも雑魚にしか勝ててない」

↑ブンデスリーガはレベルが高いと言っておきながら雑魚しかいないリーグと認める最高の矛盾

心の中では皆分かってるんだよね。ただ贔屓にしてるクラブ(選手)がいるからフィルターかけてるだけで

608 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:02:19.55 ID:hBP7UZ8v.net
>600
パというより3Aじゃないのプレミア・リーガというメジャーに昇格するための

609 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:07:16.61 ID:SZ7wDByi.net
チョンデスなんて誰も見ないだろ
個のレベルが低い

610 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:25:02.54 ID:9TEOXjGq.net
バイエルン敗戦くらいしかニュースにならんリーグ

611 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:43:11.47 ID:Jhy2ost8.net
野球でいうとこのマイナーリーグって認識

612 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:45:02.28 ID:+zFcVe2c.net
ブンデスの観戦ツアーとか組んでも人気なさそう

613 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:02:32.32 ID:7ducqA6V.net
ドルトムントは過大評価だな
間違いなく

そろそろ表舞台からも消えるよ

614 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:02:10.37 ID:U3+Pwh0I.net
国内の雑魚(バイエルン以外)に勝ってるだけなのに
ドルトムントを異常に持ち上げてる奴ら痛すぎ

615 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:57:32.36 ID:W0PU778u.net
リーガ以外みる価値なし
井ってよし!

616 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:41:21.85 ID:lwnsFymi.net
ブンデスの日本人バブル終わった感あるし
向こうもだけどこっちも興味薄れてきたよね。

617 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:52:30.71 ID:1AXMtT07.net
ドルトムントが過大評価なのかは
選手が他リーグに移籍すれば判明するから
さっさと移籍してほしいんだよね
毎回移籍する報道は有るけど一向にしないからね

オーバメヤン程度が1億ユーロとか俺はありえないと思ってるけどね

618 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:26:49.63 ID:KjNJxvwq.net
いくらブンデスで得点積もうが
過去の得点王を見ればその値打ちは一目瞭然

619 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:40:11.93 ID:K3ku1/fd.net
どうでもいいけど、何となくトルコリーグの結果を見てたら、3強の一角ベシクタシュがエレベータークラブのカスムパシャに負けてるのな
で、メンバーを見てみたら、ベシクタシュのワントップがマリオゴメスで、カスムパシャがデルディヨクだった事に吹いたw
いつの間にトルコリーグ行ってたんだw

620 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:53:07.33 ID:ku3nvzgL.net
ドルトムント産はシャヒンとか香川とかポンコツが多いからなー

ゲッツェとかも失敗してるし

621 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:13:43.00 ID:TdRB/HTN.net
>>612
ドイツは旅行先としては日本でも人気国だけどな
食やファッション、車に旅行など様々なブランド力を含めて
日本で人気な国はフランス≧イタリア>ドイツ>イギリス>スペイン

622 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:22:02.40 ID:iQg58uGr.net
サッカーに関しては日本人はリーガが一番好きでしょ
次にセリエ

623 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:23:44.42 ID:4BMEHgmd.net
ドイツなんぞ車以外糞

624 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:43:43.65 ID:w5ys6kj7.net
セリエファンはリーグがトップだった海サカブーム世代に多いからそれ以外の世代にはプレミア
サッカー以外の総合的な文化なら若者人気でもイタリア>イギリス>ドイツ>スペインの順だが

625 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:03:40.93 ID:JeX+2K7s.net
漫画とかゲームの舞台だとスペインは少ないな

626 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:47:10.24 ID:iQg58uGr.net
>>624
総合的な文化ならドイツよりフランスだと思う

627 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:15:01.04 ID:7LV/Ub8S.net
若者人気ならフランスがトップだろうな
4大リーグだとイタリアか? といっても大差ないと思うけどな
イタリアは料理
ドイツだったら古代城
スペインはドンキホーテ
イギリスはフィッシュ&チップス

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200