2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≠1.FSV Mainz 05≠ 武藤嘉紀 Part12

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:56:24.14 ID:VsAOeGXJ.net
Yoshinori Muto / 武藤 嘉紀(@yoshimuto18)
http://twitter.com/yoshimuto18

マインツ公式ウェブサイト(ドイツ語)
http://www.mainz05.de
マインツ公式ウェブサイト(日本語)
http://www.mainz05.de/mainz05/jp

【前スレ】
≠1.FSV Mainz 05≠ 武藤嘉紀 Part11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1449880534/

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:30:45.76 ID:425Q9hCL.net
マンチェスターユナイテッドなんて移籍するチャンスはもう来ないし

てかクラブ間合意済みであとは武藤がサインするだけらしいよ

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:33:54.65 ID:jHofDBVj.net
マインツはやってるサッカーはアレだが降格はないだろう
すでに前半戦でELも狙えるぐらいの勝ち点を稼いでる
後半よっぽどヘマしなけりゃ最低でも残留はできるよ

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:33:58.21 ID:zRMH/RDJ.net
マンU武藤が誕生間近だって?

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:34:22.52 ID:nuPEpOzw.net
>>90
そりゃマインツもいつかは売るだろうが
あきらかに今では無いし来夏でもない

まあ最低でも2シーズンで30ゴール獲った後だな
まあその程度の数字ならビッグクラブじゃスタメンは無理だけどな
そのままマインツに留まってもいい数字

というかステップアップ厨ウザイわオマエ

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:35:43.56 ID:nuPEpOzw.net
>>92
つうか移籍させたくて(失敗させたくて)仕方ないバカが移籍移籍って騒いでるだけだよ

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:36:00.85 ID:85YefLDY.net
今日中に合意に至りそうだな

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:36:11.38 ID:425Q9hCL.net
>>92
パスは繋がんねーし酷いよ
残念ながらマインツのsoccerで武藤は成長できないと思う

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:39:54.99 ID:ij15VoP1.net
Alexander Bonengel @Sky_AlexB
#MUFC #muto Rumours appear to be a hoax: No talks between #ManUtd and Mainz about the japanese striker #m05 #ssnhd
https://twitter.com/Sky_AlexB/status/686195407815327744

ドイツSKY記者がデマだってよ

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:40:14.52 ID:nuPEpOzw.net
いや成長云々ならここでできるよ
まず武藤自身がそこまで上手くないしな

それに岡崎の時よりは武藤にゴールチャンスになるパスは入ってるよ
武藤自身がそれは一番分かってる・・・もっと得点できていたと

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:42:07.80 ID:MT36S6de.net
>>99
できないよ、マインツ下手糞ばっかじゃん
去年いた韓国人のが上手いんじゃねーの?w

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:42:46.88 ID:jHofDBVj.net
>>98
この人の信頼度はどのくらいなん?

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:46:50.03 ID:nuPEpOzw.net
武藤もマインツも
移籍はしない、させる気はないって言った事実は事実

にも関わらず騒いでるバカが問題なんであってだな
こういう連中は飛ばし記事出るたび移籍だステップアップだって騒ぐんだよ

というか記事が出て無くても得点すれば
移籍しろってレスするし
得点しなきゃ武藤叩きってところか、、、バカどもはさ

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:49:03.42 ID:pCEKEoLV.net
武藤は日本代表遠征でコンディション落として数試合引きずったからなぁ
まずコンディション調整をきちっと出来るようにならないと厳しいわ

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:49:20.86 ID:VIQKS24o.net
マンUはサイドが欲しいんだよな
選手が対して動かなくて、足元につけてそいつの能力だけで何とかしてくださいってサッカー
本当に行ったら終わりだ

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:49:55.03 ID:85YefLDY.net
>>102
必死だなお前

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:50:40.01 ID:pCEKEoLV.net
今シーズン序盤の武藤視察してたら欲しくなるわな
異様にスピードとパワーがあったよね

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:53:08.66 ID:Ez/jK/mi.net
海外初挑戦の半シーズンで7ゴール
上出来だけどとりわけ超凄いって訳でもない
冷静に考えてこれでユナイテッドとかありえんだろ

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:53:53.38 ID:pCEKEoLV.net
>>107
ありえるよ
お前観てねーだろ?

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:55:26.86 ID:Ez/jK/mi.net
>>108
ありえるなら前例があるんだろ
是非教えてくれよ

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:56:25.13 ID:pCEKEoLV.net
武藤はヤヌザイより得点力高い



以上

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:59:38.10 ID:VF7hxEhF.net
ラウルも試合出るのが大切と言ってる
ベンチにいると自信を失っていくと
何もしないできないのは勝手に自己評価を落とす
マンUは更新するスポンサーを引き留めるのが獲得の理由だよ
武藤を見てないスポンサーをみてる

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:04:51.07 ID:th4jPYLK.net
武藤は騒がれ過ぎでは、マインツ内で嫉妬され、上手く躱さないと味方に
後ろからタックルされる、それを跳ね退けてこそ一流ともいえるが。

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:07:07.86 ID:nuPEpOzw.net
本当しつけーな、、、ステップアップ厨・・・
まあコイツが望んでるのはステップアップじゃなくて
日本人選手の成長を妨げる事なんだろうけどな
マンUに行けば試合に出れなくなって成長する為の時間を失うからな

香川もマンUにいた無駄な時間のせいでブラジルW杯も無駄にしたしな

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:08:52.59 ID:mv7O2QNI.net
チェルシーを断ったのに、その半年後にマンUに行く決断はしないわな
活躍してはいるがマインツ移籍前と比べて劇的レベルアップをしたというわけではないし

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:11:25.13 ID:61vmESFH.net
今はリーグの中堅チームなんだから武藤くらいが妥当だろ

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:11:46.96 ID:M7va2DAs.net
開幕戦にトップ下で出場した香川
これくらい約束してくれる状態で移籍しないとダメだよ

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:12:30.75 ID:Ez/jK/mi.net
>>110
お〜い、早く>>107の前例出してくれよ

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:13:10.30 ID:mv7O2QNI.net
マインツ→CL圏内レベルのクラブで1〜2年→ビッグクラブ のコース歩めたら最高
怪我や伸び悩みの時期もあるだろうからどうなるか予想つかんが

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:23:14.44 ID:jHofDBVj.net
武藤でそう

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:23:54.03 ID:k4XYRRjW.net
エジルがレアルに移籍したのが22歳だろ。武藤は23歳なんだし、ビッグクラブには若いうちに行った方がいいよ
本田さんは遅かったよな

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:26:31.56 ID:BqUmhju0.net
ブンデス下位クラブが20億のオファーを蹴るのは簡単じゃない
セリエだが半年で売っちゃうっていうのも長友がそうだしねえ
清武を売らなかったのが例外だろう。

リバポかアナルだったらなあと思うが・・・

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:28:14.46 ID:sdxlQjFk.net
パク・チソンとか香川くらい使ってくれるなら行けよ
マーケティング目的だけなら時間無駄にするだけ
ブンデスでレバンドフスキ、オバメヤンくらいの評価受ければ主力だと思うが
怪しいよ

123 :セルジオ ◆r5brk24N1. :2016/01/11(月) 01:29:35.93 ID:pVPSPZDb.net
>>121
アーセナルで武藤が出れるポジションはないよw

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:36:31.53 ID:M7va2DAs.net
本気で優勝を勝ち取りに行くシーズンで
開幕トップ下で出された香川
これがガチの移籍だよ

結果?
ちゃんと優勝したよ。歴代最高の勝ち点でな!

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:38:37.47 ID:S+hS2ylH.net
香川にスポンサーが付いたのは電通の力だけじゃ無くて創価とか在日ネットワークがあるからじゃないか?
東芝メディカルの医療機器だけでも数十億
あれだけスポンサー連れて行ったら出場契約を取れるよ
ヤンマーも香川の個人スポンサーだから移籍金や年俸もどこから出ているのか不明

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:40:42.84 ID:S+hS2ylH.net
マンUの優勝は香川本人も言っていたように貢献はしていないよ
一緒に移籍したぺルシが爆発して香川が怪我で離脱していた時も順調に勝っていた

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:41:04.28 ID:/nFGZxi2.net
>>113
ステップアップってのは欧州スポーツの基本

ビッグクラブとプロビンチアって格差が完全に分かれててプロビンチアは転売屋でしか生きて行けないようになってるの
これはF1なんかの欧州で生まれたもんはそう

格差が嫌いならなんでも平等主義のアメスポでも見てろ

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:47:40.00 ID:M7va2DAs.net
武藤で香川が残してきたスポンサーをどれだけ残せるかな?

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:00:55.66 ID:85YefLDY.net
コルドバにレギュラー取られたっぽいしマンU行った方が良さそうだな

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:05:21.61 ID:jHofDBVj.net
1トップがコルドバになって武藤は本来の左サイドに戻っただけだよ
後半に交代したメンバーが監督の考えるレギュラーだろう
しかしせっかく身に付けつつあったFWっぽいポジショニングとか
裏に抜ける動き方とかを発揮できなくなるのはもったいない気もする

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:10:56.81 ID:dbXzAdSn.net
>>125
ホンシンお前の書き込みだけ浮いてるぞ

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:22:52.40 ID:dbXzAdSn.net
岡崎 FA杯トッテナム戦で出場3分でゴール 今季公式戦4ゴール目
https://www.youtube.com/watch?v=o7bCkMe0_m0

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:24:59.30 ID:duevrWH4.net
>>132
スレ違い

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:37:04.85 ID:cV4hG5nU.net
得点感覚以外はチチャリートより武藤の方が上。だからユナイテッドでも準レギュラーには充分なれる

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:42:52.01 ID:Yv3oGyy9.net
プレミアはやめとけ

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:00:53.27 ID:+HgkLGyx.net
武藤程度でもマンU入れちゃうんだなあ

137 :セルジオ ◆r5brk24N1. :2016/01/11(月) 04:13:19.24 ID:pVPSPZDb.net
プレミアに行くってのは挑戦というより自殺行為だからなw
ブンデス挑戦がド―ベルマンとタイマンはるくらいの難易度だとしたら、プレミアはトラとタイマンはるくらいの難易度だろう
何人ものブンデスで活躍した選手が返り討ちに遭ってるw
しかもブンデスでも十分成長できるしな、ドイツ代表見りゃ分かる。
笛は世界標準からかけ離れてるからそんなものに慣れるメリット全くないし、戦術の遅れも指摘されてる。
プレミア経験者しかいないようなイングランド代表なんかゴミだろうがw
プレミア行ったら成長できるとか誤り

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:07:46.78 ID:bfuOh7R1.net
イングランドなんて自国開催の疑惑判定大会しかないだろ
EUROもW杯も予選落ちはざらだったし

政治力は高いからセルフプロデュースに長けてるだけだよ

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:14:34.10 ID:5UJbEADO.net
妙に伸びてると思ったら、マンUの話か
なんか新情報でも出たん?

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:56:41.05 ID:xq9GC17U.net
スペイン合宿
http://i.imgur.com/D8OEB18.jpg
http://i.imgur.com/9GTgyFe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CYYraSAWcAUxUjv.jpg
http://i.imgur.com/HkPpWNW.jpg
http://i.imgur.com/tBX2Gq0.jpg
http://i.imgur.com/wwSSfrc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CYYre4vWQAEZDCk.jpg
http://i.imgur.com/1fxDKZO.jpg

【動画】スペイン合宿 地中海を泳ぐ武藤嘉紀
http://www.facebook.com/swrsportimsuedwesten/videos/1116479421698530/

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:36:03.69 ID:vhrmtZbZ.net
>>140
遠近法なのかわからんけど一番下の画像で一番右のやつがかなりの大男に見える

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:37:38.66 ID:kfPswPun.net
いつもプレミアに移籍して失敗しまくるザパニーズ達

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:17:40.67 ID:J40TqpEJ.net
52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:19:07.88 ID:F5l1nWAs0
ジダン先生のお言葉

「キャリアの選択がとても大事なのは、サッカーにはそういう側面があるからだ。
若い選手の中には、どれだけうまくなるかよりも、どれだけ稼げるかを重視する選手もいるようだし、
地道なステップを踏まずに楽をしたがる若手もいる。
そういう選手は20歳そこそこで『自分は既にビッグクラブでやれる力がある』
と思いこんでしまい、結果的にベンチが定位置という状態に陥ってしまう」

「そういった選手を何人も見てきたよ。その年代で一番大切なことは、
実戦の場で少しでも多くプレーすることなのにね。たとえ所属がどれほどのビッグクラブであろうと、
ベンチで時を過ごせば実力は落ちていくばかりだ」

「僕は22歳の時にフランス代表でデビューし、24歳でトリノに渡り、
29歳でマドリーと契約した」と振り返り、
「通過すべきステップを省略しようと考えたことはない」と自身を具体例に、
キャリア選択とともに、着実な成長の重要性を語った。

http://www.soccer-king.jp/news/media/wsk-news/20130502/107589.html

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:18:47.66 ID:J40TqpEJ.net
251 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/01(金) 17:37:32.51 ID:ta3Jjj9+0
【武藤の現状】
所属チームのマインツは現在8位
17試合に出場して7ゴール

【ゴール内訳】
4試合のみ

第 3節 ハノーバー   2  (リーグ18チーム中17位)
第10節 ブレーメン   1  (16位)
第11節 アウクスブルク 3  (12位)
第14節 フランクフルト 1  (14位)

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:28:46.90 ID:KW1qX3Ci.net
>>144
典型的な雑魚専でワロタ
しかもほとんどがごっつぁんゴールなんだろ
これでムトシンは武藤には無限の才能があるとかブンデスでも屈指のFWとか言ってんだろ
頭おかしいんじゃね

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:31:38.50 ID:TcezLYmU.net
雑魚専でもいいけど内容が
意味のないごっつぁん追加点だしな
ザキオカみたいな決勝点でもないし

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:33:20.25 ID:QY2pg3EG.net
↓ここからID変えて単発が続きます

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:46:29.64 ID:ZLG8BZEd.net
よっしゃ
単発1号!

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:49:23.28 ID:yLQvTp5F.net
断髪2号げと

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:20:16.26 ID:BcCWlW88.net
武藤が外した事でどれだけの勝ち点を落としたか?
そっちが大事なポイントね

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:21:33.44 ID:ES7LStgd.net
今日明日までに発表あるな

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:42:47.90 ID:CmEpnfnC.net
武藤の意思と反して話は動く可能性があるということ?
そりゃ4億円の選手が20億円に化けたら交渉のテーブルにつきたくなるな

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:46:15.39 ID:eOV8qq5r.net
らスレで実際マンUはマインツに接触してないって見たけど

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:47:39.44 ID:KnQFbu0U.net
どっちにしろ武藤は移籍しない

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:53:35.85 ID:eOV8qq5r.net
312 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です :2016/01/10(日) 23:41:16.06 ID:ZAe46cul0
Alexander Bonengel @Sky_AlexB
#MUFC #muto Rumours appear to be a hoax: No talks between #ManUtd and Mainz about the japanese striker #m05 #ssnhd
https://twitter.com/Sky_AlexB/status/686195407815327744

これ

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:00:05.51 ID:5PY6lujl.net
マンウはネタクラブ化を進めてるから
武藤よ、余計なことはやめておけ、は関係なくね?

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:15:03.97 ID:Jt5bxUGk.net
>>155
武藤の移籍話はデマだってさ
ユナイテッドとマインツは話ししてないって

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:26:53.07 ID:HehfFggL.net
武藤売れたら、余裕で宇佐美買えるしね。
宇佐美は武藤の移籍待ちだろう。
そのうえ、宇佐美買ったおつりでもう一人そこそこのワントップ買えるから売るだろ。

宇佐美が日本人の扱いに慣れたマインツに行けば、間違いなく確変するよw

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:30:31.67 ID:HehfFggL.net
>>157
多数の記者が本紙に署名入りでマンUの武藤取りを報じてんのに、何でそのツイッター
の記事だけ信じるのかね?

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:33:02.69 ID:Jt5bxUGk.net
>>159
スカイの記者は信憑性高いでしょ
デイリースターやミラーなんかよりは

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:33:19.98 ID:KnQFbu0U.net
岡崎、武藤の次が宇佐美ではタイプが違いすぎるだろう
マインツサポの中にある日本人選手像と宇佐美の間にはかなりズレがあると思うぞ
お互いに苦労しそうだからやめといた方が

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:36:49.92 ID:KnQFbu0U.net
人間は信じたいものを真実として信じるのです
理由なんかどうでもいいんです

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:39:45.44 ID:ajCXYAXo.net
岡崎も武藤もハードワーカーだからな
その代わりに宇佐美なんか呼んだら、
え?日本人の癖にこいつ全然走れないやん
って事になるなw

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:39:47.78 ID:QQg3kcns.net
そもそも武藤本人が今はマインツでプレーすることを優先するって言ってるのにw

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:39:55.79 ID:HehfFggL.net
>>161
だから売った金で別にワントップもとるんじゃないか?って書いてるだろw
そもそも武藤もサイドアタッカーで取ったけどチーム事情でワントップに置かれた
だけの話。

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:40:48.84 ID:NwE0vkTN.net
武藤の次にマインツが目を付けてる日本人選手は斎藤学だよ
あのチームではハードワーク出来ないとやっていけない

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:42:42.83 ID:s5TVQrv7.net
公式の発表待ち

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:42:59.10 ID:eOV8qq5r.net
>>166
でも斎藤学は契約更新したから今冬は無いな

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:43:26.76 ID:toQwlIjY.net
日本人がマインツに行く大きなメリットはクラブが日本人慣れしてることに加えて、サポが日本人慣れしてることが大きなメリットだと思う。

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:43:48.86 ID:z1X14Cwk.net
顔のことは言いたくないけどあいつは外に出しちゃダメだ

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:46:36.90 ID:17tCxRFC.net
マインツ残留で頼むわ、選手として伸びる時期にマンチェスターなんかいったらキャリア台無しになるわ

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:48:44.71 ID:HehfFggL.net
ま、ガーディアンが報じた時点で実現するかどうかは別にして、交渉しているのは
ほぼ確実。

http://www.theguardian.com/football/2015/dec/25/manchester-united-sadio-mane-yoshinori-muto

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:50:10.58 ID:17tCxRFC.net
金崎、皆川が見たいわ

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:54:07.07 ID:s5TVQrv7.net
>>171
マインツのような下手糞に埋もれる崩壊マイナス

はっきり言ってはマリを除けば
FC東京のがレベル高い

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:54:19.22 ID:HehfFggL.net
ユナイテッドはチチャ、ファルカオ、香川、ディマリアのような選手達が無駄遣い
されるようなクラブなんで、武藤が移籍して例えフィットしなくてもどこかの一部
リーグの上位チームが拾ってくれるので移籍リスクは限りなく低い。

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:56:11.96 ID:Qh0GbiGN.net
マンウに脳筋武藤は合いそう

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:56:42.61 ID:CmEpnfnC.net
ファンハールってクビ寸前なんじゃあ?
そんあ監督に評価されても来季が不透明なるよな

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:59:14.09 ID:toQwlIjY.net
ブンデスのようなビッグリーグに初めて来ていきなり前半戦のFW部門七位とか、ビッグクラブ
に移籍するための名刺としては充分すぎだろ。

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:01:17.17 ID:NwE0vkTN.net
kickerポジション別ランキング『FW編』完全版
http://kicker.town/bundesliga/2016/01/16060.html

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:08:43.86 ID:iM0j4DEH.net
>>178
ビッグクラブ舐めすぎ

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:09:36.98 ID:7BVNu6f0.net
香川が武藤に電話で
「あかんかったら最悪またマインツが安値で買い戻してくれるってw」
「とりあえず移籍してみてあかんかったら、あかんゆうたらええだけやん」
とアドバイスしてると予想。

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:15:21.94 ID:QQg3kcns.net
発言聞いた感じでは武藤は香川と違って馬鹿じゃない
今は地に足をつけてマインツでって言ってるから

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:17:10.80 ID:7BVNu6f0.net
とにかく武藤が「光栄な話ですが、まだ早いと思うのでいかないと思います」
って公にコメントしてるんだから交渉してるのは事実。
駆け引きでクラブに「行く気が無いと公に言え」と言われた可能性もあるけど。

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:19:14.60 ID:Jt5bxUGk.net
>>178
7位って微妙じゃない?
香川はブンデス初年度MF部門1位だったからね
次のシーズンもたしか1位だったと思うけど
だからユナイテッドへ行けた

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:21:39.16 ID:/pLKlbZ/.net
来年夏の監督のモウリーニョが武藤欲しがってて武藤はファギーのお気に入りで
一致しちゃったのだから冬か夏は移籍確定だろ

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:22:24.59 ID:kKrNFyxp.net
マインツは売るクラブだから買い戻しする訳ないだろ
実績のあるザキオカだって金銭的に無理
ユナイテッドいってダメでも次があるのは全部実績のある奴。
ビュットナーとか見てるだろ

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:22:47.25 ID:/pLKlbZ/.net
時間の問題だな目が離せない

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:26:37.89 ID:UGoYoOIX.net
まじでマンUに行ってくれよw香川がドルに戻った瞬間チョンがyoutubeのマンUコミュで調子こきはじめてうざい
しかもくそ不細工だから

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:27:49.01 ID:17tCxRFC.net
武藤てまだプロになって2年目だっけ? すごくね?既にチェルシーとマンチェスターから誘われてるとか

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:30:05.93 ID:VF7hxEhF.net
香川が戻れたのはドルが不調になったのもあるよ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200