2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 502【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:49:22.87 ID:CvgSwi5a.net
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★!extend:checked:vvvvv
  これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>900を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類です

※コピペ規制対策←コピペ規制でおいこらと出たら「※」を増減する

※前スレ ※
【BVB09】Borussia Dortmund 501【jjj】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1454067299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

481 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4ccf-TAGV):2016/01/31(日) 01:58:02.58 ID:rK1eqYmn0.net
>>465
策を弄して弄った挙句に買エルンに凹られてメンタル崩壊
優勝が無くなったから好き勝手やり始めた、ってとこでしょ

482 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-8uCs):2016/01/31(日) 01:58:15.04 ID:KUu9xartp.net
>>458
海外じゃ扱いが悪くなれば移籍をちらつかせたり、実際席替えのように簡単に
移籍したりするんだけどな。

483 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3cc8-yDqN):2016/01/31(日) 01:58:27.87 ID:zrFsr34U0.net
ちなみにこれシーズン前半のアウェー戦な


2015年8月23日(日)

キックオフ:22:30 / 試合会場:アウディ・スポルトパルク
FCインゴルシュタット 0(前半)0 ボルシア・ドルトムント
              0(後半)4

得点
マティアス・ギンター(後半10分)
マルコ・ロイス(後半15分)
香川真司(後半39分)
ピエール・エメリク・オーバメヤン(後半46分

484 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6c47-/DTI):2016/01/31(日) 01:58:49.94 ID:MMTH+rrX0.net
香川今日なんかミスとか守備のやらかしとかしてたか?
チームで一番良かったと思うんだが

485 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a5ce-jeox):2016/01/31(日) 01:58:56.19 ID:HzrXJ82K0.net
プリシッチはしっかりとした契約で縛ってんだろうな
ちゃんとやってないとメガクラブに取られちゃうぞ

486 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 682e-yDqN):2016/01/31(日) 01:59:16.03 ID:hdBjxidm0.net
プリシッチはマジで逸材だよな
ただ17歳だから酷使するとすぐヘタるので使いすぎは禁物

487 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8c9f-Asvy):2016/01/31(日) 01:59:35.06 ID:7ohoZtd30.net
>>483
元々後半勝負なところはあったのかなー。
上手くボール保持出来なかったから、一方的に疲労させるのは出来なかったろうけど。

488 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9b64-wBH5):2016/01/31(日) 01:59:40.53 ID:qvEt7lF40.net
>>483
このころのサッカーは楽しかったなぁ
あのスペクタクルなサッカーをまた見たいわ

489 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 303d-XLAB):2016/01/31(日) 01:59:52.11 ID:lL3aF4NY0.net
ほんと脳筋復活で気分悪いわ、これぞサッカーのリーガで口直ししょ

490 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-mrMT):2016/01/31(日) 01:59:57.10 ID:QgCC/YCS0.net
>>482
そういうの個人スレでやればいいじゃん

491 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ff5c-Bpyq):2016/01/31(日) 02:00:04.92 ID:otiaPM7+0.net
香川だめだな

492 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 54bb-mrMT):2016/01/31(日) 02:00:14.13 ID:YDFnmmkG0.net
今日の収穫は、もう2度と見たくない選手にラモスが追加された事と、プリシーが良かったからそれが叶いそうだという事だな

493 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5cdb-LK9A):2016/01/31(日) 02:00:14.26 ID:+Hi9HQdE0.net
まあ、とりあえず勝てたな

ただ、後半の采配は明らかに疑問点だな
香川云々の前に、戦術も何もないな

494 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sae0-mrMT):2016/01/31(日) 02:00:17.07 ID:+uBKGuEOa.net
>>484
組み立てに下がりだしたから交代されたんじゃない?
下がりだした途端に交代されたし

495 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 71bd-jeox):2016/01/31(日) 02:00:26.17 ID:2wgAfF7m0.net
プリシッチはまだ若すぎるしこの使い方でいい

496 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8c9f-pszG):2016/01/31(日) 02:00:50.87 ID:jZt6KCgP0.net
ていうか今のドルトムントの層の薄さ考えてたら誰か主力ケガでもしたらマジでヤバイ気がする、まして香川がドルでていける状況じゃないだろ

497 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4ccf-TAGV):2016/01/31(日) 02:01:05.83 ID:rK1eqYmn0.net
>>485
格安で引き抜かれると善いよ

498 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 169f-Rwm+):2016/01/31(日) 02:01:08.98 ID:ORUySWeP0.net
前半戦の戦い方だと相手に篭られてロングボール蹴られる
昨シーズン駄目駄目だったから相手が前に出てきてくれたけど
前半戦上位に戻ったから相手にまた引きこもられるのはわかってた
だからある程度引いてボールとったら縦にはやく攻める方法に変えた

499 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MM9c-Lyjp):2016/01/31(日) 02:01:18.43 ID:d6DFx/tEM.net
前半戦の戦い方ならバイヤン以外には勝てるけど、それだけじゃ我慢できないってことだろうかね
シュメいなかったとはいえプライドズタズタな負け方だったし
だがこのままだとホームで再度返り討ちされそうなんだが…

500 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1348-yDqN):2016/01/31(日) 02:01:27.60 ID:19QjuZh+0.net
グロクロはまたスタメンか
こりゃポカールでの再会が楽しみだわ

501 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ae32-/DTI):2016/01/31(日) 02:01:44.33 ID:2Jv6updZ0.net
>>484
むしろやらかしが理由で変えられたのならずっとマシ

502 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8c9f-Asvy):2016/01/31(日) 02:01:44.74 ID:7ohoZtd30.net
とはいえ中盤に人数掛けられるとキツイのは確かだなー。それの打開策が縦ポンでそれを求められてやれていないのなら、交代もやむなしなんだろう。
その考えが最良かは兎も角。

503 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 56e0-/DTI):2016/01/31(日) 02:02:02.62 ID:DniU1Zmc0.net
カストロより序列が下なのは理解出来ないが
香川は割り切って監督好みのプレーするしかないな
怒りが良いエネルギーになる事もあるさ
それで香川の得点感覚が戻るのを期待するしかない

504 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7df3-mrMT):2016/01/31(日) 02:02:09.03 ID:8PX27wBp0.net
        途中交代後に2ゴール
             ↓
            ___
            /| 避難所|
           /  | ̄ ̄ ̄
          |   | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |   |        |
          | 。 |    人/^ゝ人/^ゝ人ゝ
          |   |  r'"   __    ^ゝ 
          |   | て"  /    \   Z、 
         |   | r'"  /       \  ^ゝ 
         |   | て /          .\  Z、、 
         |   | ( |             |   て 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ...\  | Z \_         /    λゝ       
          ..\|^ \、  ッ''"、   、 "ヽ`ヽ   \、
               \、 \. \ カガシン.\   \、
                 \、\. \   、  \.\   \、
                  \  \..\ ´⌒ヽ⌒ヽノ   \、
                    \、 ヽ、_ヽ  .人:: .ノ    \、
                     \、  \ '"\'"\    \、
                       \、 \  .\ \   \、 
                         \、 \  \ \   \、、

505 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4ccf-TAGV):2016/01/31(日) 02:02:24.23 ID:rK1eqYmn0.net
>>496
大量に怪我人出して夏に香川移籍が最善の展開だわ

506 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-8uCs):2016/01/31(日) 02:02:54.02 ID:KUu9xartp.net
>>490
香川はドルの選手だからな。

507 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sae0-mrMT):2016/01/31(日) 02:02:54.81 ID:0kSpCeLha.net
>>492
ラモスも慣れないポジションだったししょうがない面もあるよ

508 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5437-mrMT):2016/01/31(日) 02:03:03.06 ID:25qi8pH80.net
U-23日本代表がチョンを逆転で破る
カガシンが香川懲罰交代で意気消沈

最高な1日w

509 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8c9f-pszG):2016/01/31(日) 02:03:25.61 ID:jZt6KCgP0.net
これからカップ戦とEL再開されるけどこの層の薄さで大丈夫か?

510 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 53a7-jeox):2016/01/31(日) 02:03:43.65 ID:ckaqAhr/0.net
bild
おば1
らも5 か5 むひ4
ヴ4 ギンタ3
ドゥ3 フン2 ソ 3 ピス3 
ビュ 3

511 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9b64-wBH5):2016/01/31(日) 02:03:51.19 ID:qvEt7lF40.net
>>494
それでチームが機能しだしたけど、後半はリセットされてたからな
トゥヘルは香川が不確定要素的に動くのが嫌なんだろう
確かに香川が好きに動いてチームが機能することに慣れると、いなくなったときに地獄を見るからな
前半戦でそれは証明されてる
今のサッカーは糞サッカーとは言え、メンバーが変わっても機能しそうではある

512 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 54bb-mrMT):2016/01/31(日) 02:03:53.41 ID:YDFnmmkG0.net
>>507
それは分かるが、個人的に技術ないやつは無理なんだすまんな

513 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 56e0-/DTI):2016/01/31(日) 02:03:58.13 ID:DniU1Zmc0.net
>>415
トゥヘルが映ってる時に後ろに香川映ってたけど
かなり憮然とした表情だった

514 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3cec-YihJ):2016/01/31(日) 02:04:19.40 ID:k8893M160.net
同じこと一辺倒でやってたら相手の対策も早く正確で自分達も不器用になって崩壊するからな
色々やることは良い
ベスト11固定同じ戦術固定で1年通して戦えるのは1年間どの相手でも強者の立場にあり続けるバルサくらいなもん
色々やらないと次以降どんどん難しくなるのが近年のブンデス

515 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3639-Ge3S):2016/01/31(日) 02:04:35.44 ID:2J0qssNj0.net
香川真司 〜僕が笑顔の理由〜(笑)

パンキになってからこんな番組作ってるから笑えるw

516 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7df3-mrMT):2016/01/31(日) 02:04:38.05 ID:8PX27wBp0.net
U23は劇的逆転勝ちしたってのにこの恥さらしのアホ司ときたら…

517 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7483-TV2G):2016/01/31(日) 02:04:53.28 ID:1FeE9h8S0.net
やはり補強できなかったのは痛いな
前半戦の貯金で食いつないでいるけど
いつまで持つか

518 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/01/31(日) 02:05:08.55 ID:qw1QHFHyd.net
>>509
100パー無理

519 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ff13-TARA):2016/01/31(日) 02:05:20.97 ID:GgPXyqZw0.net
トゥヘルダメだわ
優勝する気ないだろ
補強もすすまないし
怪我人でたら終わり、夏に数人移籍したら中位チームになるぞ

520 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 56e0-/DTI):2016/01/31(日) 02:05:22.67 ID:DniU1Zmc0.net
>>418
あの段階では香川に期待してたのに
香川が下がり過ぎたんだと思う

521 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-HFH2):2016/01/31(日) 02:05:34.25 ID:mIVwR/QI0.net
こーいう連携の悪い試合でも交代されないぐらい
プレーヤーとして自立しないとなぁ
ギュンが居なくちゃ駄目と思われてるうちはまだまだかな

522 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 53a7-jeox):2016/01/31(日) 02:05:51.86 ID:ckaqAhr/0.net
ちなみに5点は両チームでの最低点
かなり印象悪かったみたいね・・・

523 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2d17-Sf0v):2016/01/31(日) 02:05:52.91 ID:kwOoMp7L0.net
代表の試合面白かったわ
正直途中から韓国戦に釘付けだった

はっきりいってトゥヘルゴミじゃね?
速攻ならカンプルとか放出するべきじゃないし、ガンガンプレスかけて運動量で勝てるサッカーしろよ
なのにポゼッションとショートカウンターをウロウロしてるのが気に入らない
選手に逃げられていくのが何かわかるわ
采配みてて信用できる監督じゃない

524 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8c9f-Asvy):2016/01/31(日) 02:05:58.41 ID:7ohoZtd30.net
ELポカール勝ち進んでほしいけど、勝てば勝つほどしんどくなるのは目に見えてるんだよなー。

525 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 169f-Rwm+):2016/01/31(日) 02:06:03.31 ID:ORUySWeP0.net
マリきたらすごい合うと思うわ
後半の戦い方

526 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fff4-jeox):2016/01/31(日) 02:06:03.73 ID:xSJLx7a90.net
相手によって使い分けと言えば聞こえはいいけど
逆を相手に合わせちゃって同じ土俵で戦ってるとも言える
そしてドルはそこまで競り合い強いチームじゃないからな

527 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6532-J5p3):2016/01/31(日) 02:06:34.30 ID:IFoWipLv0.net
なんでラモスとオバメのポジション逆にしなかったんだろ?
もともとオバメも右サイドの選手だし。って言っても最近サイドやってなかったから
サイドのプレー勘が鈍ってる可能性もあるけど

528 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 192e-yDqN):2016/01/31(日) 02:06:37.03 ID:8x2ktoqi0.net
2−0で勝ったのにトゥヘル叩いてるやつはどうかしてるだろ
いらないのはトゥヘルじゃなくて香川な

529 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdfd-yxRl):2016/01/31(日) 02:07:15.30 ID:ZLKx2daKd.net
433のIHでギュンバイグルと香川が揃ったシステムともう一つ違うポジションでメンツ変えてもやれる動きも求めてるのかもしれないね。プレーの幅を広げるのは香川にとって良いことだしまた奮起してほしい、、ただ今日の試合は面白くなかった

530 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3639-Ge3S):2016/01/31(日) 02:07:23.05 ID:2J0qssNj0.net
試合見てない人のために今日の流れ

ドル点取れない

香川懲罰交代

カストロ投入

ドル2ゴールで圧勝

日本優勝

香川完全終了

531 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 79fb-yDqN):2016/01/31(日) 02:07:31.39 ID:ARQuLXQp0.net
頑丈なムヒがお気に入りで試合後ハグしまくってる時点で
一時期よりはましにはなったけど調子に波がある香川はトゥヘル的にはあんまりなんだろうな

532 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 192e-yDqN):2016/01/31(日) 02:08:11.43 ID:8x2ktoqi0.net
実力不足なのはトゥヘルじゃなくて香川な
2−0で勝ってるんだぞ、香川と交代で入ったカストロは1アシストしてるし
采配当たったしな、何の落ち度もないわ

533 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c32-wKZs):2016/01/31(日) 02:08:21.63 ID:Ndxwopul0.net
むしろポゼッションでバイヤンに勝てるわけがないんだから
トゥヘルは優勝を諦めてないんだと思うね

534 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ aee8-/DTI):2016/01/31(日) 02:08:22.32 ID:/2pFyJ9Y0.net
>>531
ロイスに謝れ

535 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 682e-yDqN):2016/01/31(日) 02:08:42.75 ID:hdBjxidm0.net
>>523
久々にカンプルの名前見たけど、こいつ残ってたら大分助かったのにな
バカだねぇ

536 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2d17-Sf0v):2016/01/31(日) 02:08:44.40 ID:kwOoMp7L0.net
アンチって何で試合みてるの?
今日の試合とかクソつまらんかったやろうに
俺も途中で代表みてたぐらいだがww

537 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5631-9llV):2016/01/31(日) 02:08:48.73 ID:lc5hZaUJ0.net
カストロは後半開始時からアップしててたから前半で香川見限ってたんだろうな

538 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/01/31(日) 02:08:51.59 ID:qw1QHFHyd.net
トゥヘルでは選手は逃げていくが誰も来てくれない

539 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5039-002n):2016/01/31(日) 02:08:53.47 ID:kxWbKSCk0.net
トゥヘルからしたら香川に拘る理由がないもんな、実際替わりの選手も悪くないし、切磋琢磨してレベルアップしてくれたらいいな

540 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-HFH2):2016/01/31(日) 02:09:01.59 ID:mIVwR/QI0.net
今までではあっさり負けてたであろう悪い内容の試合でも
最終的には勝ち切れたってトコはお前らトゥヘルをちゃんと評価しろよw

541 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3939-yDqN):2016/01/31(日) 02:09:02.52 ID:Jktxxm6M0.net
結局
トゥヘルはイケイケサッカーがやりたのか
王者のサッカーやるには香川が必要なのに
その辺を分かってないトゥヘルは無能だわ

542 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7432-/DTI):2016/01/31(日) 02:09:19.00 ID:ctpuUqAB0.net
>>498
つまり前半戦は相手のロングボール対策にポゼッションしていたと。で、今は引きこもられるからその対策に縦ポンだと。釣りじゃなければ書き間違いだよな?

543 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 54bb-mrMT):2016/01/31(日) 02:09:20.65 ID:YDFnmmkG0.net
採点はキッカーのしか真面目に見ないけど、見る人によってはヴァイグルやギンターより評価低いんだな
日本とドイツの価値観の違いかね

544 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK86-847u):2016/01/31(日) 02:09:45.78 ID:jFWcv38dK.net
>>531
ムヒだって今日の試合全然良くなかったけどね

545 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3639-Ge3S):2016/01/31(日) 02:09:50.12 ID:2J0qssNj0.net
香川がトップ下やった前半は糞つまらんかったな
チャンスらしいチャンスなんてせいぜい一回だったし
香川が下がってからは攻撃が早くなってチャンスが増えて面白かったけど

546 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ae32-/DTI):2016/01/31(日) 02:09:55.61 ID:2Jv6updZ0.net
下がるなということは基本バイタルに張るスタイルになってろくにボール入らない時やつぶされ捲る様な時は消えまくるだろうけど
そこは大した減点にはならないんだろう

何回ロストしようが
一回仕事すりゃいいよってことだな

547 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/31(日) 02:09:57.91 ID:2aKPZYvpp.net
パクを香川が介護してるとか言ってた奴は香川はギュンに介護されてるって言わないの?

548 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-HFH2):2016/01/31(日) 02:10:01.33 ID:mIVwR/QI0.net
バイヤンだってこれぐらい悪い内容の試合いっぱいあっても最後に勝ちきれてるから首位なんだぜ

549 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5cdb-LK9A):2016/01/31(日) 02:10:03.02 ID:+Hi9HQdE0.net
中盤省略するのなら、まあ、香川の出番はないな

550 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8c9f-pszG):2016/01/31(日) 02:10:08.57 ID:jZt6KCgP0.net
香川とか関係なしに最近のトゥヘルの采配は謎だろ

551 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 53a7-jeox):2016/01/31(日) 02:10:27.54 ID:ckaqAhr/0.net
ギンタは絶望的な1点防いでるからな
前半のフンは変なスイッチが入って危なかった

552 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/31(日) 02:10:36.68 ID:myxAKRnqp.net
>>547
おはチョン

トンスル飲んだ?
悔しい?

553 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ff13-mrMT):2016/01/31(日) 02:10:38.25 ID:/2ta79lU0.net
プリシッチはかなり足が速いな
狭いところでもボール持てる上手さもあるしマジで超逸材だ
そのうちアメリカ代表にも呼ばれるだろう
まあクロアチア選ぶ可能性もあるけど

554 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6532-J5p3):2016/01/31(日) 02:11:14.53 ID:IFoWipLv0.net
やっぱりトゥヘルに信頼されてたザキオカは凄かった
今だと武藤辺りもいま不調気味らしいけど復活したら狙うかもしれんね
トゥヘルの好きそうなタイプの選手だし

555 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-HFH2):2016/01/31(日) 02:11:20.08 ID:mIVwR/QI0.net
なんで采配が的中して逆転したチームの監督を晒しめなきゃあかんn
お前らみっともないよ

556 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2d17-Sf0v):2016/01/31(日) 02:11:39.54 ID:kwOoMp7L0.net
正直トゥヘルのやりたいサッカーって結局薬屋のサッカーでしょ?
ならカンプル放出は意味不明だし、香川やヴァイグル使う理由もわからない
縦に推進力があるホフマン放出もわけわかめだし何かやってることがチグハグなんだけど

トゥヘルは一体何がしたいの?w

557 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 54bb-mrMT):2016/01/31(日) 02:11:51.33 ID:YDFnmmkG0.net
シーズン前半の終盤に勝ち点落としてなかったら叩かれてないっしょ
あそこで弄り回して勝ち点落として成果が見えないんなら不信感も出てくるわ、補強も出来てないしな

558 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-8uCs):2016/01/31(日) 02:12:04.51 ID:KUu9xartp.net
別に狼戦ギュンと交代ででた香川は劇的ゴールしてるし

559 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 542e-yDqN):2016/01/31(日) 02:12:11.45 ID:NRUbwE4I0.net
後半のサッカーではポルトには勝てないよ
ブンデス優勝も100パーないね
実際は0−1で負け試合だな

560 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8c9f-pszG):2016/01/31(日) 02:12:26.53 ID:jZt6KCgP0.net
ドルトムントは一応常勝軍団目指してるんだから勝つ内容もそれなりに重要だろ

561 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ff13-TARA):2016/01/31(日) 02:12:28.96 ID:GgPXyqZw0.net
0-2でも実際は審判のおかげ
オウン無しにしてくれて、オフなのに1点くれた
0-1で相手が前のめりになったところで追加点が入っただけ
実際は1-0で負けてる試合だわ

562 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sded-/DTI):2016/01/31(日) 02:12:41.18 ID:qw1QHFHyd.net
全く補強が進まない時点でトゥヘルは評価されてない

563 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MM9c-Lyjp):2016/01/31(日) 02:12:41.24 ID:d6DFx/tEM.net
>>541
王者のサッカーやるには残念ながら人員が足りないんだよ
王者のチームでサッカーやった人間は香川とシャヒンくらいだから

564 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3639-Ge3S):2016/01/31(日) 02:12:41.67 ID:2J0qssNj0.net
糞な香川を下げてカストロ入れたら2ゴールだもんな
カストロは1スーパーアシスト
見事な神采配
叩いてるやつはもはやドルトムントアンチと一緒だな

565 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/31(日) 02:12:44.47 ID:2aKPZYvpp.net
>>552
パクを香川が介護してるとか言ってた奴は香川はギュンに介護されてるって言わないの?

566 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ae32-/DTI):2016/01/31(日) 02:12:46.82 ID:2Jv6updZ0.net
>>558
あれもあんまり評価してない可能性がある

567 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7c-8uCs):2016/01/31(日) 02:13:47.79 ID:KUu9xartp.net
采配が的中てのはさっきの日本代表の事をいうんだよ
別に時間が立てばゴール出来てただけの話だろ

568 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-HFH2):2016/01/31(日) 02:14:12.76 ID:mIVwR/QI0.net
内容が悪くても勝てるのが本当の王者だぞ
バイヤンの試合みろよw

569 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ff13-mrMT):2016/01/31(日) 02:14:21.59 ID:/2ta79lU0.net
しかしギュンドアンがいないと別チームになるな
主力が3人以上いないとさすがに厳しいわ
今日は本当によく勝てたよ

570 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3639-Ge3S):2016/01/31(日) 02:14:25.36 ID:2J0qssNj0.net
前半チャンスなんてほとんどなかった
あれをいくら続けてもゴールなんて生まれない

571 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 169f-Rwm+):2016/01/31(日) 02:14:26.04 ID:ORUySWeP0.net
>>542
違う
前半戦は相手も前に出てきてくれたからスペースがあった
後半戦は引きこもりとロングボール

572 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-jeox):2016/01/31(日) 02:14:37.25 ID:vSdneiFP0.net
トゥヘルの指示に素直に従ってない香川もかなりまずい
しばらくスタメンはないかもしれないな
ケルン戦もしきりに指示出してたからなあ
造反とみなされたら監督によっては干される
プリシッチも使えることが分かったし

573 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7df3-mrMT):2016/01/31(日) 02:14:43.42 ID:8PX27wBp0.net
懲罰交代のだっさい選手のスレはここですか?

懲罰交代で変わって入ったカストロにスーパーアシスト決められただっさい情け無い選手のスレはここですか?

U23で韓国逆転負けして大発狂して泡吹いて泣きながらトンスル一気飲みしてる信者のスレはここですか?

574 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 53a7-jeox):2016/01/31(日) 02:14:52.27 ID:ckaqAhr/0.net
オフなのに1点くれたシーンだけど違和感あったな
点入った時には諦めてたのにしばらくしたら抗議してた
あれ外と連絡とって指示だしてんじゃねーの?

575 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 542e-yDqN):2016/01/31(日) 02:15:03.98 ID:NRUbwE4I0.net
プロだから結局勝てばいいんだけど今日みたいな幸運は何試合も続きませんよっとww

576 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 562e-7GS9):2016/01/31(日) 02:15:07.39 ID:PWv/n6Ht0.net
あのオウンが認められれば負けてただろうな
審判ありがたい

577 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a5ce-jeox):2016/01/31(日) 02:15:21.19 ID:HzrXJ82K0.net
審判のアシストがなきゃどうなってたか分からんからなぁ
フンさんオウンで終わったと思ったわ

578 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5437-mrMT):2016/01/31(日) 02:15:29.50 ID:25qi8pH80.net
パンキッキー香川w

579 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2d17-Sf0v):2016/01/31(日) 02:16:03.89 ID:kwOoMp7L0.net
別にあのサッカーがいいというならそれでいいんだけどな?
確かに縦ポンサッカーに香川は向いてないし、ヴァイグルも向いてない

ならどうしてカンプルやホフマンを放出するのか?
そこが一番の謎
ヤヌザイだって縦ポンサッカーなら別に使える人材だろうに

使う選手とやりたいことが全然噛み合ってないのがどうしても気になる

580 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-mrMT):2016/01/31(日) 02:16:05.66 ID:QgCC/YCS0.net
ギュンが抜けると相当きつい

581 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 169f-Rwm+):2016/01/31(日) 02:16:30.58 ID:ORUySWeP0.net
王者のサッカーやるなら香川なんてもっと出番ないよ
個人技持ってない選手が王者のサッカーできるわけない

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200