2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part991】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 5949-Y1O+):2016/02/07(日) 22:17:59.41 ID:fbYK5rbQ0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
Arsenal 公式日本語版:
http://jp-arsenal.com/

##スレ立ては荒らし軽減のため場合によっては名前欄に旭=1001で
## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ
##  >>900 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://itest.2ch.net/jump/to?url=http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Google calendar 15/16 arsenal fixtures≫
http://itest.2ch.net/jump/to?url=https://www.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&;ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part990】 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1454487522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

327 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7152-FY7I):2016/02/09(火) 18:50:11.37 ID:Ab7tRETX0.net
それでいいんだよ
いつもはとられる側なんだし

328 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 18:54:11.39 ID:z3WbcfSGd.net
それ以外って大抵カスだし
だからもう1人ぐらいくれよな〜

329 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-uPUD):2016/02/09(火) 18:55:25.85 ID:YiG4cvTq0.net
>>326
君は恵方巻を抱えてなよ

330 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7152-FY7I):2016/02/09(火) 18:55:40.21 ID:Ab7tRETX0.net
アンチ消えろよ
もうちょっとなりすましうまくなれ

331 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MMdb-JaA0):2016/02/09(火) 18:57:18.78 ID:OdnyslyIM.net
今調べたけど、先制された試合って1勝2分け7敗なのだが
これが交代策成功の裏付けに何故なるのか解らない

332 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MMdb-JaA0):2016/02/09(火) 18:58:49.86 ID:OdnyslyIM.net
統計によれば、ってこのスレで言いたがる奴ほど
ほとんど雑に数字扱う奴ばかりなのは何故だ?

333 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7152-FY7I):2016/02/09(火) 19:00:38.53 ID:Ab7tRETX0.net
わかるわけねーだろ
2011/2012シーズは逆転劇ばっかだったのを忘れたのかよアンチ
1シーズンだけで判断するならシラネーよアンチ

334 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/09(火) 19:01:25.13 ID:Y3Hkm1igd.net
レスター云々言ってるの全部アンチでワロタ

335 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 19:12:47.12 ID:gtjqTi2Np.net
11-12シーズンって確か4試合連続逆転のプレミア記録作ったよな
新城戦のATにフェルがオーバーラップして決めたの熱かった

336 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3639-rDMT):2016/02/09(火) 19:20:44.95 ID:5tsI5hYH0.net
レスターレスターって
バルサ船を捨てゲーム扱いすんなよ
バルサ倒したらCLにおける今季のレスタ・・・スター的ポジションになれるんだから
CLの本命に成り上がってやんの

337 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5934-7PQK):2016/02/09(火) 19:23:25.42 ID:uFxiNZU50.net
あー覚えてるわ
左サイドのスローインから始まって
右からのクロスに頭だったような

338 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c9f-33vQ):2016/02/09(火) 19:31:11.34 ID:hfCcaANB0.net
いや、ペルシが競ってこぼれたところを走りこんできたフェルが足で決めた

339 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5934-7PQK):2016/02/09(火) 19:35:53.87 ID:uFxiNZU50.net
ありがとう
そんな感じだったか
スパーズに煽られて毎試合ヒーヒーしてたな

340 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c9f-33vQ):2016/02/09(火) 19:39:55.99 ID:hfCcaANB0.net
そうそうw
終盤スパーズがノリッジに負けて何とか生き延びた感じ

341 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/09(火) 20:01:33.87 ID:koz3H6fXa.net
1年目のフェルは最高のCBだったなぁ(遠い目
どうしてこうなった

342 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/09(火) 20:05:40.79 ID:xYJhffzaa.net
割とマジでベンゲルが酷使したからじゃないの?

343 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6ef5-DgYM):2016/02/09(火) 20:12:59.52 ID:kDmW+u4G0.net
アキレス腱の治らないあれで頭おかしくなった

344 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッ Sdf8-Pcj0):2016/02/09(火) 20:17:19.62 ID:nGB96RWMd.net
>>309
左サイドはかなり狙い目だね
コラロフとスターリングはあんまり活かせてなかったけど

345 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/09(火) 20:22:02.09 ID:koz3H6fXa.net
ギャラス、フェルはここ10年で1番魅力的なコンビだった

346 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 162c-SiRx):2016/02/09(火) 20:30:08.30 ID:SfDPPJUi0.net
>>321
2人か3人に囲まれたところを失うと見せかけてキープしてゴールってのは
見た事あるけど、アーセナルみたいにボールを持つチームで相手がしっかり
引いて守って来る様なシチュエーションで見た事がないんで何とも言えん。

囲まれたと言っても攻撃は基本カウンターで相手守備陣はバタついてるし。
まぁでも速くて巧くて決定力があるのは良いよな。ウォルコットに爪の垢を
飲ませたい。

347 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/09(火) 20:35:26.32 ID:i0uPHbTnd.net
ホームでレスターに負けるとか順位関係なく恥ずかしいわw
軽く捻ってくれよ

348 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/02/09(火) 20:55:53.14 ID:gx2Sp5Iv8
スカウト獲得とか馬鹿かよ
レスターで頑張ってる選手はここで一旗上げてったなもんでやってるだけで
アーセナルに来たらガムシャラには動かんて

349 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 20:54:54.26 ID:39cWZb+Ud.net
マフレズよりも、警戒すべきはカンテ

350 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 390b-REf4):2016/02/09(火) 21:07:54.62 ID:WZw6qxdQ0.net
上手くペースコントロールしてるのカンテだもんなー

351 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5949-Y1O+):2016/02/09(火) 21:18:30.43 ID:k5NQ65on0.net
コクランサンチェスの復調が必須だもんな
この二人が何とかなればラムジーも顔出す数が増えて攻撃に幅が出来る

352 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sadb-6+2n):2016/02/09(火) 21:19:54.15 ID:TT7ji8Xua.net
ベンゲルの方針なのか、中盤は似たような選手が多いのも事実。
新スカウトには違いを出せる選手も探してほしい。

353 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 71e6-DgYM):2016/02/09(火) 21:22:25.79 ID:S+NpAITM0.net
前半ボコった時はCFウォルコットだったよな
COCで意味不明な怪我するまで今シーズンのウォルコットは輝いてた
レスター相手はこっちも放り込みするのが一番良さそうだしまたCFウォルコットやってほしいわ

354 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c9f-33vQ):2016/02/09(火) 21:49:41.97 ID:hfCcaANB0.net
レスター戦は4-3-3でいってみるのはどう?
中盤の3枚にコクラン、ラム、エルネニーで底からのロングパスに期待
まぁベンゲルがエルネニーを使うことはないと思うけど

355 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-x/BX):2016/02/09(火) 21:49:50.75 ID:kLBokcc1p.net
来季のプレミアは戦国時代だよね
ベンゲル=徳川家康
モウリーニョ=信長
ペップ=秀吉
シメオネ=黒田官兵衛
クロップ=誰?
ほんとぴったり

356 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 71e6-DgYM):2016/02/09(火) 21:59:48.29 ID:S+NpAITM0.net
          ウォルコット
サンチェス            イウォビ
            エジル
      エルネニー コクラン
モンレアル            ベジェリン
   コシェルニー カナウド
             ツェフ
これで頼むわ

357 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 162e-SiRx):2016/02/09(火) 22:00:45.39 ID:GNOl4sl40.net
>>354
エジルをサイドで使ってまでその3人に中盤やらせる価値ある?

358 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 130e-ptDF):2016/02/09(火) 22:04:51.05 ID:akzXtk4p0.net
レスターはジルー、バルサ戦はウォルコットで。
来季こそここにワールドクラス加入望む

359 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 130e-ptDF):2016/02/09(火) 22:09:18.82 ID:akzXtk4p0.net
得点王争い出来るワールドクラスのストライカーいないと(いても厳しいだろうが)、来季以降のペップシティに勝ち点でとても張り合えないだろう。
適正価格なんてショッパイ事言ってる場合じゃないぞ、一億ポンド以上あるんだろ

360 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9d0c-REf4):2016/02/09(火) 22:09:46.68 ID:y9vEaIr+0.net
ベジェリンが復帰した時、すぐドビュと変えたのに、
コクランをフラミニと変えないのが分からないな。
そんなにコクラン試合勘なくなってるか?

レスターのカウンターを無理やり止めてフラミニ早々退場になりそう
で怖すぎるんだが。

361 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6be2-v5Gt):2016/02/09(火) 22:09:59.14 ID:O6LJoHjE0.net
ベンゲル=広島カープ
モウ=阪神
ペップ=巨人
シメオネ=ヤクルト
クロップ=大洋ホエールズ

362 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MM81-v5Gt):2016/02/09(火) 22:17:52.51 ID:ZtSMWm01M.net
頼むから今年タイトル取ってベンゲル勇退してほしい
気持ち良く終わるなら今年以外ないだろ
来年からはもうノーチャンスに近い

363 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sadb-6+2n):2016/02/09(火) 22:18:39.98 ID:TT7ji8Xua.net
コクランは万全じゃないと判断したんじゃないか?
トレーニングよくても試合では、全力プレーになるから復帰直後は再発しやすいからね。

364 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fce6-v5Gt):2016/02/09(火) 22:20:08.61 ID:wIaS33Fg0.net
怪我前よりタックル行くタイミングが遅れてる気がする
けどただ気合い入りすぎてるだけかもとも思うw

365 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1064-DgYM):2016/02/09(火) 22:33:27.80 ID:PyF4dqA80.net
まだちょっと太いよね、コクラン

366 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr77-Tas/):2016/02/09(火) 22:33:37.19 ID:RWM8pQlAr.net
>>355
伊達政宗か上杉謙信か柴田勝家か、好きなのを選べ

367 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr77-Tas/):2016/02/09(火) 22:35:02.87 ID:RWM8pQlAr.net
>>355
あ、シメオネは島津か長宗我部がいいな

368 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-x/BX):2016/02/09(火) 22:44:59.29 ID:kLBokcc1p.net
>>366
>>367
シメオネ以外はオレのイメージがあってるんだな
軍師官兵衛見てて良かったわ

369 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/09(火) 22:52:39.58 ID:LlCkclDMa.net
ベンゲル=武田信玄
モウリーニョ=伊達政宗
ペップ=織田信長
ポチェ=上杉謙信
ラニエリ=毛利元就
クロップ=北条氏康

なイメージ

370 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2d04-DgYM):2016/02/09(火) 23:00:19.53 ID:r5K4iBeJ0.net
パクチュヨンみたいに取ってきてほとんど使わないみたいなケースもあったし、最近ベンゲルとスカウトの連携が上手くいってなかった印象がある。
だから今回来た敏腕スカウトさんには是非頑張ってほしいな。

371 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-uPUD):2016/02/09(火) 23:13:09.93 ID:YiG4cvTq0.net
近年はそこそこ有望なの獲っても
それよりお気に入りを使い続けて
完全に足引っ張るみたいなパターン多いから、
超一流以外はフロント主導で獲ってたかもね。
新しい人も後任と一緒に働く人だし後任の為の仕事になるのでは

372 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 23:18:28.47 ID:69+WNnZsd.net
金に余裕の出てきた、この2年ぐらいの獲得して失敗だった選手って思い浮かばないな。

373 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 71e6-b1Oj):2016/02/09(火) 23:26:27.40 ID:S+NpAITM0.net
だってまともに補強してないしな
エルネニーがアルテタ以来初めてベンゲルが金出して補強したDMFって聞いてびっくりしたわw

374 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/09(火) 23:28:48.34 ID:vuWD/8QQa.net
アルテタにしてもパニックバイであって仕方なくだからな
どれだけそこに金をかけたくないかってことよ

375 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7d41-DgYM):2016/02/09(火) 23:31:48.11 ID:vtg1tUaX0.net
言うほどアルテタってDMFか?
俺の記憶だとベンゲルがまともにDMFを補強したのはそれこそジウベルトシウバとかヴィエラくらいにさかのぼるんだが
フラミニにしたって獲得当時は即戦力じゃなかったしデニウソンやソングは言うに及ばず

376 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 622e-lUh2):2016/02/09(火) 23:31:59.77 ID:LIAKUn060.net
アルテタも決してディフェンシブな選手ではないしね

377 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/09(火) 23:34:06.27 ID:TN6jgWeRa.net
レスター戦の主審アトキンソンか
ディーンよりマシと思うしかない

378 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/09(火) 23:34:47.17 ID:TN6jgWeRa.net
>>375
エバートン時代はトップ下だね

379 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-npVG):2016/02/09(火) 23:37:14.44 ID:YiG4cvTq0.net
マケレレ獲って成功したチェルシー見ててそれはないよな。

380 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7d6d-DgYM):2016/02/09(火) 23:37:26.26 ID:Sh2gsYxL0.net
マイクディーンとアンソニーテイラーの印象が悪すぎて、アホキンソンでもまあいいかくらいだわ

381 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク MMf0-v5Gt):2016/02/09(火) 23:40:38.80 ID:eyysoZa5M.net
ネクストマケレレだったラスとかおったやんけ
なんでとったのかよくわからんまま出ていったけど

382 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr77-INNa):2016/02/09(火) 23:44:51.36 ID:W5lPG9Bfr.net
ガブリエルとかエルネニーは多分スタメンレベルは厳しいだろうけど安いからいいのか

383 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7108-v5Gt):2016/02/09(火) 23:47:36.41 ID:HhyOc7xw0.net
サンチェスエジルコクラン復帰したのね。この3人が最後まで離脱しなければまだ優勝も狙えるか

384 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3639-K3yj):2016/02/09(火) 23:52:05.30 ID:IdYhKdJI0.net
2016年の9月から戻ってきたけど
またベンゲルは「いったい誰を獲ればいいんだ」とか言ってるよw







あと○原が再犯で逮捕w

385 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-npVG):2016/02/09(火) 23:54:47.54 ID:YiG4cvTq0.net
>>382
メルテとアルテタの間違い

386 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 622e-lUh2):2016/02/09(火) 23:58:47.45 ID:LIAKUn060.net
ガブリエルの安定とカソルラの復帰
サンチェスの復調とジルーの好調
この辺がうまいこと絡み合ってかつ主力に怪我人が出なかったら優勝もありえる

ま、まずは週末だな
ここで勝てなかったらどのみち無理だろ

387 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fce6-v5Gt):2016/02/10(水) 00:04:43.22 ID:Lrec0LfK0.net
アルテタはむしろサイドもやってたしねえ
ラスは出場機会が欲しくて出てったけどあと一年待てれば違ったろうねもうちょい見たかったわ

388 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr77-INNa):2016/02/10(水) 00:05:23.67 ID:fQFxJxIHr.net
>>385
そいつらの後継者じゃん

389 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MM81-v5Gt):2016/02/10(水) 00:05:33.96 ID:BnhcUw4vM.net
攻撃はサンチェスとカソルラさえコンディション良ければ戻るだろうけど、果たしてガブでずっといくのかなこれから

390 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-npVG):2016/02/10(水) 00:10:40.90 ID:sJkEJncY0.net
>>389
来季のメルテなんて悪夢ですよ

391 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fce6-v5Gt):2016/02/10(水) 00:12:07.60 ID:Lrec0LfK0.net
実際まだプレミアほぼ一年目の25歳であそこまでやれてたら今後かなり期待できるよね
今季の残りも個人的にはメルテよりもガブが見たい

392 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d39-v5Gt):2016/02/10(水) 00:28:55.79 ID:AYG8sP2i0.net
http://www.skysports.com/football/news/11661/10160955/premier-league-reveals-new-logo-to-be-used-from-201617-season

プレミアのロゴが来シーズンから新しくなるらしいが、
これはちょっと可愛すぎじゃないか
字体もポップで重厚さがない

393 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-npVG):2016/02/10(水) 00:33:53.25 ID:sJkEJncY0.net
因みにPLスタッツでは
パス成功率ガブ89メルテ89.2コシ86.3
空中戦勝利ガブ2.5メルテ2.2コシ2.6
平均点ガブ7.33メルテ6.82コシ7.44

394 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr77-2EoC):2016/02/10(水) 00:38:10.35 ID:E8OOCbogr.net
その平均点てどの媒体の平均点?

395 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 00:39:23.02 ID:LL94hcbnd.net
この数年、毎年見るコメント

・選手獲得しろ
・2列目ばかり取るなよ
・ワールドクラスのCFとれ
・誰なら取れるんだよ?
・DMFとれ
・誰だよ?
・CBとれ
・誰だよ?
・この補強じゃ、今季もダメだー
・金つかえー
・今季優勝できなければ、いつ優勝できるんだ
・ヴェンゲル辞めろ
・金はある
・怪我人多すぎ
・フィジコ、メディカルどうにかしろ
・ウォルコット、ウィルシャー、(ディアビ)幽霊メンバー
・ラムジー、守備穴
・ジルー、得点力ない
・ジルー、ワンタッチばっかり
・サンチェス使いすぎ
・メルデザッカー遅すぎ
・やっぱりロシツキーはうまい(今季はなし)
・俺らはキモオタ(アニオタ)

396 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-lUh2):2016/02/10(水) 00:40:38.78 ID:Kyt5Ue4Ka.net
>>395
ジルーの所以外ほぼ全部納得できるのが恐ろしい

397 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d39-SiRx):2016/02/10(水) 00:42:33.30 ID:MLXzYhdU0.net
>>395
ジルー以外は納得
あとロシツキいなさすぎ
ウォルコット得点以外使えなさすぎ

398 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-npVG):2016/02/10(水) 00:42:50.16 ID:sJkEJncY0.net
>>394
who scored
インターセプト
ガブ2.8メルテ1.3コシ3.8

399 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d39-v5Gt):2016/02/10(水) 00:42:51.92 ID:AYG8sP2i0.net
ベンゲルがサンチェスについて、休ませたい時も練習したがるから
Alexis is a bit Japaneseって言ってる
ちょっと嬉しいからそのうち訳してうpする

400 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 00:47:02.69 ID:LL94hcbnd.net
>>397
今季はジルー得点力あるけど、例年はあのコメントのあと、誰がポストとセットプレーやってくれてんだよと続く

401 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d39-SiRx):2016/02/10(水) 00:52:17.24 ID:eYeoOuco0.net
ジルー良い選手だし欠かせないけど
チーム全体もジルーのレベルでまとまる

402 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-npVG):2016/02/10(水) 00:58:32.99 ID:5qW6y14Up.net
おじさんいないのが痛すぎるな
いたら首位快走してただろうな

403 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d39-SiRx):2016/02/10(水) 00:58:58.22 ID:MLXzYhdU0.net
ジルーより上ってなるとベンゼマ、レバ、スアレスとかになるぞ
ジルー以上のCFはこのチームじゃ望めない
もっと補強すべきポジションはある

404 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-2Vkb):2016/02/10(水) 00:59:50.16 ID:Rs1xbNkcd.net
ベンゲルとモウはプレミア来年おるんか
シメオネも

405 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-npVG):2016/02/10(水) 01:00:37.93 ID:sJkEJncY0.net
ジルーの使い方が間違ってんだよ。
エジルみたいにジルーに当てて自分で決めんだよ。
いい時はいつもそうだった

406 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d39-SiRx):2016/02/10(水) 01:01:40.33 ID:eYeoOuco0.net
ロングフィードのターゲットがジルーしか居ないのが玉に瑕だし、ヤルモレンコとかデカい選手が中盤に居ると助かる気がする

407 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fce6-pMh+):2016/02/10(水) 01:02:47.88 ID:MhltD45P0.net
>>405
ジャックはジルーの使い方一番上手いよな

408 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c9f-v5Gt):2016/02/10(水) 01:05:14.07 ID:kx4xH2BL0.net
おじさんいないとゲームメイク誰も出来ないのはヤバい

409 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-npVG):2016/02/10(水) 01:07:04.84 ID:sJkEJncY0.net
>>407
間違いない
ラムジーもいい
ジルー本人もそれを望んでる

410 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7183-DgYM):2016/02/10(水) 01:09:09.14 ID:C53yuyKK0.net
まあ本来ならカソルラ怪我したらウィルシャーがその位置でゲームメイクやってくれってなるはずが
最初からいないっていうねこのままじゃアブー・ウィルシャーコースだ

411 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5011-npVG):2016/02/10(水) 01:12:49.32 ID:sJkEJncY0.net
縦パス入れられて推進力ある
つまりnextロシツキ

412 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3649-q52i):2016/02/10(水) 01:22:03.61 ID:vbCMQAx40.net
ラムジーのビルドアップ放棄のポジショニングはセインツ戦の後半やボーンマス戦で
誰かに指摘されたか改善してきたなと思ったけど
ラムジーいてもやっぱり縦パスは出せずにサイドに流すことが多いね
いないよりは相手のマークが分散されるし大分マシだけど

413 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッ Sdf8-SiRx):2016/02/10(水) 01:32:33.26 ID:K3L3a4s9d.net
>>369
モウリーニョ=北条氏康
クロップ=島津義弘
のイメージ
モウリーニョは小田原に引き込んで籠城戦を展開する辺りがバスサッカー
クロップはゲーゲンプレスが釣り野伏みたいだし

414 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-npVG):2016/02/10(水) 01:48:12.97 ID:5qW6y14Up.net
ペップ=B'z
モウ=バンプ
アンチェロッティ=ミスチル
ヴェンゲル=ラルク
クロップ=ラッド
シメオネ=ワンオク
ファンハール=GLAY
ファーガソン=サザン

415 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/02/10(水) 02:20:39.52 ID:zR/kYHCWq
メルテタ

416 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fce6-pMh+):2016/02/10(水) 02:45:52.65 ID:MhltD45P0.net
スカパーでオリンピアコス戦再放送してるからジルーの勇姿見るか

417 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 02:52:24.20 ID:mOKeUDPZd.net
>>326
フットボーラーの1度は加入したいクラブ2チームだからそれはしょうがないよ。

418 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 02:56:48.50 ID:mOKeUDPZd.net
次回レスター戦、スタメンコクランじゃなくフラミニだったら見ないで寝る。

419 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3649-q52i):2016/02/10(水) 03:06:25.46 ID:vbCMQAx40.net
負けてるけどUEFA Youth Leagueをライブでやってるよ
クロウリーとウィロックが下げられたけどまだビエリクやアデレードが出てる
https://www.youtube.com/watch?v=DLiLP5czQiQ

420 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 71d4-ezIp):2016/02/10(水) 04:03:59.67 ID:+I+yDFLj0.net
故障なのかどうかわからんがなんでクロウリーとウィロック代えたんだよもったいない

421 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fc31-9Vrm):2016/02/10(水) 04:11:24.68 ID:DEsTp1Ep0.net
アナルユース弱すぎw
外国人買い漁ってるのにここで敗退って終わってるな
アンデルレヒトは全員国内組なのに

422 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 07:51:53.97 ID:S40wgGHMa.net
戦国オタは許されるのか?

423 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 08:17:53.88 ID:HXo4z1wLa.net
アニメよりはまだ不快じゃないから良いよ
どうせ続かないだろうし

424 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/10(水) 08:30:18.27 ID:9UJT0NRJd.net
別にアニメもいいぞ
そのためのワッチョイだ

425 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 08:44:06.17 ID:ZHyvyvhAd.net
>>424
お前は既にNGされてるだろ

426 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 539f-JaA0):2016/02/10(水) 08:59:15.12 ID:Gx9YO6nT0.net
アーセナルって2列目も3列目できる選手わりと多いけど
イスコとばしくさいけどとったらおもしろいかもね

      ジルー

サンチェス エジル  イスコ

     カソルラ
        コクラン

こんな攻撃型みたいけどな イスコ カソルラ ラムジーはおきかえても使えるし
でもジャックとか完全に余るからやっぱ取る意味ないか
     

総レス数 1006
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200