2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part994】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 5649-660t):2016/02/16(火) 18:25:51.38 ID:TSWlbQ/70.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
Arsenal 公式日本語版:
http://jp-arsenal.com/

##スレ立ては荒らし軽減のため場合によっては名前欄に旭=1001で
## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ
##  >>900 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://itest.2ch.net/jump/to?url=http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Google calendar 15/16 arsenal fixtures≫
http://itest.2ch.net/jump/to?url=https://www.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&;ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part993】 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1455458976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

860 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 00:53:35.70 ID:NAK5oQFYd.net
ドブシーはドブ発言して去ったから、もう戻ることはないだろ、しゃあない。
ところで、バルサ戦には当然、元キャプテン出場するよね?

861 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6e6-mIZC):2016/02/21(日) 00:53:41.26 ID:9rTycatp0.net
メッシも一昔前ほどの怖さはなくなってるし、その割に守備は放棄するし、左サイドは完全に制圧できそうだ

862 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-4d3X):2016/02/21(日) 00:53:51.83 ID:0G5x5ZN10.net
>>857
ハルは上がってきそうなのね

863 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a542-Mbsa):2016/02/21(日) 00:59:18.03 ID:Vm9wxRD80.net
ハルシティとか攻撃の質もプレミア下位くらいのクオリティーだっただけで決して強いチームじゃなかったぞ
一方的に攻め込む時間帯が多かったのに決められないとか重症すぎる
エジル居たとしても決めれてたかすら怪しいわ
あれだけエリア内でボール触って決められないんだからパサーどうこうの話じゃない

864 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-ShSa):2016/02/21(日) 01:06:03.85 ID:ZZpcrSlwd.net
>>859
なんでアウェーではボコボコにされたの?
やる気なかったの?
なぜアウェーではやる気なくすの?

865 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 01:06:40.21 ID:lu/ZzFojd.net
点とれるやつがいないからこうなるんだよなあ
ウォルコットもだしウェルベックも決定率高ければマンU出されてないからな

866 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-4d3X):2016/02/21(日) 01:06:48.37 ID:0G5x5ZN10.net
よくあるよくある

867 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2e-ShSa):2016/02/21(日) 01:07:50.32 ID:QjISNeDh0.net
2列目のフィニッシャーが足りないな
CFはジルーでいい、2列目の選手なら獲得もしやすいだろうし

868 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 602e-PqeO):2016/02/21(日) 01:09:14.86 ID:yuqOvWjo0.net
何度か得点機はあった。チェンバースのエリア内での後ろからのタックルとかもあったし。
でも、最後のフィニッシュで雑だったり、戸惑ったりした部分はあったな。
でもハルはエリア内に9人くらいいたから、打開するにはレギュラーメンツでないと難しかったとは思う。

869 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 273d-W0eo):2016/02/21(日) 01:10:12.92 ID:HFhwJjHI0.net
デパイが牙を剥くで

870 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-GI/T):2016/02/21(日) 01:11:06.72 ID:bITT+G8m0.net
ブスケツとラキティッチは出てないのか

871 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b92-bS+U):2016/02/21(日) 01:14:12.23 ID:B+qrheqW0.net
メッシいるのか分からんくらい存在感ないな

872 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-4d3X):2016/02/21(日) 01:15:59.11 ID:0G5x5ZN10.net
サンチェス右と守備陣のミドルがあると多少違うんじゃね。
エルネニーが期待外れの打ち上げかましてたけど、
前回の方が良かったしもっとやれると思うぞ。

まあ何だかんだ言っても手詰まり感を打開するには監督の柔軟性が必要で、
ウォルコットの1topなんてやってるうちはこんなもんだろうな

873 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a542-Mbsa):2016/02/21(日) 01:16:29.38 ID:Vm9wxRD80.net
スアレスのトップフォームには誰も勝てないからな
あれだけチームに影響与えられる選手はいない
アーセナルがリバプールから奪っておけばバルサと良い勝負出来たかもな
既にメッシ、C7よりも上でしょ

874 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-4d3X):2016/02/21(日) 01:20:47.94 ID:0G5x5ZN10.net
カーセブンかな

875 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a542-Mbsa):2016/02/21(日) 01:22:38.86 ID:Vm9wxRD80.net
>>872
この試合に最初からジルー使ってるほうがアホだろ
もしも点が取れないまま残り時間が少なくなってきたらスタメン級の攻撃的な選手入れるのは理に適ってる
なんでも難癖付け過ぎ。もうちょっとなんでそういう事してるのかとか自分の頭で考えたほうがいいよ

876 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 602e-PqeO):2016/02/21(日) 01:27:26.83 ID:yuqOvWjo0.net
ウォルコットはCFで起用された試合で結果出さないとな。今でもCFやりたいなら。
良い抜け出しもあったけど、GKの目の前だし。
今日に限ってはウェルベックのほうがやれてた。

877 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 01:28:47.90 ID:VJUUtNrEa.net
左キャンベル右サンチェスでシンプルにジルー使うのが効果的なんだよ

878 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5342-GI/T):2016/02/21(日) 01:44:21.77 ID:+fU0fquC0.net
ウォル今日かなり良かったけどな
背負ってシュートまでいけてたし惜しかった

879 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3049-EoSl):2016/02/21(日) 01:45:28.23 ID:z6vX33L00.net
やっぱドン引きされた時にウォルコットはきついな、放り込みも意味ないし
2列目は狭い所でショートパス繋げる面子がいたからジルーに当てる展開をもっと見たかった

880 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a532-W0eo):2016/02/21(日) 01:49:24.14 ID:7Hnrdb760.net
バルサ戦余裕。徹底的にやってやろうじゃん!

881 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-ShSa):2016/02/21(日) 01:56:36.12 ID:BFal5xuwa.net
個人的にだけど今季っていつもに比べてつまらない試合がめっちゃ多い気がする
点が取れないからかはわからんけど

882 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6e6-AOJl):2016/02/21(日) 02:03:18.80 ID:cd/s3aYz0.net
いつかのアルシャビンをみるようで辛いなアレクは
まぁハンバーガー食いすぎることはないだろうからそのうち復活するやろ

883 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6be6-xNKl):2016/02/21(日) 02:05:32.24 ID:/g68vBdB0.net
前半面白かっただけに交代で流れ変わっちゃったのはもったいなかった
まぁベックは貴重な戦力だから病み上がりのFAなんかでリスク負わせられないけど

884 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/21(日) 02:11:35.77 ID:wXF0lOj2a.net
>>861
しかしセルタ戦みたいなドリブルされたらさすがに…

885 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-4d3X):2016/02/21(日) 02:16:07.98 ID:0G5x5ZN10.net
>>875
ウェルベックだろ馬鹿

886 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 32d7-W0eo):2016/02/21(日) 02:24:41.88 ID:MOJ+ypt40.net
バルセロナはハル・シティより弱いから大丈夫だって()

887 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9f37-mIZC):2016/02/21(日) 02:31:57.31 ID:WSqTHcXc0.net
バルサは下位のクラブ相手にかなりやられてたぞ
チャンスはある(勝てるとは言ってない)

888 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-KRVV):2016/02/21(日) 02:37:17.29 ID:FckEGTKFr.net
バルサに5失点以下なら、ある意味勝ったも同然

889 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/21(日) 02:38:01.45 ID:wXF0lOj2a.net
ラスパルマスってどこにあるんだ?って調べたらアフリカの国のクラブかと思ったわ

890 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdde-bPNn):2016/02/21(日) 02:47:49.46 ID:uLrKOelKd.net
思ったよりネイマールが全然驚異じゃないねw

ドリブル突破なんてほぼゼロだしパスの精度も最悪だし今はただのロストマシーンだよwwwwwwwww

891 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc1-W0eo):2016/02/21(日) 02:49:01.60 ID:PL7f5RyF0.net
>>861
昨季のメッシめっちゃやばかったろ
シティ戦やバイエルン戦みたいなメッシだと、ボコられるぞ

892 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2ae6-bS+U):2016/02/21(日) 02:49:13.24 ID:hPQ7k+k20.net
みんな上手いし崩そうとする意欲は見て取れたけど点取れなかったなぁ
今期はこんなの多いわ。決定力不足や
こういうときこそサンチェスの理不尽ゴールに期待したいんだけど一向に調子上がらんわ

893 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0a7a-bS+U):2016/02/21(日) 03:02:36.05 ID:XNoloORc0.net
昨季のバルサはシティ戦の直前にマラガ相手にホームで0-1で負けた

894 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0aec-GI/T):2016/02/21(日) 03:06:31.27 ID:XioZRW4G0.net
まあバルサがCL前のリーグ戦で酷い試合するのは毎年恒例みたいだな

895 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a4a9-gYaS):2016/02/21(日) 03:27:39.43 ID:AmB4IsFT0.net




896 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MM77-mIZC):2016/02/21(日) 03:28:27.40 ID:54rTcrsdM.net
こんな事言うのはあれだけど今日の試合捨てても良かったのに

897 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9f-xNKl):2016/02/21(日) 03:35:52.05 ID:cJ6wHEJ30.net
あのメンツならあんなもんだろうなぁ バルサ戦はサンチェスはずしてもいいかもね

        ジルー
ウォルコット  エジル   ウェルベック

    コクラン  ラムジー
モン   コシ  メルテ  ベジェリン

       チェフ


スピードのあるウォルコット、高さのあるウェルベック使って勝負して欲しい
守備は…なんとか引いてしのいでカウンター…

898 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 53df-GI/T):2016/02/21(日) 04:42:34.13 ID:/oYBT6wt0.net
不思議と雑魚セロナには負ける気がしない

899 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a55a-W0eo):2016/02/21(日) 04:44:53.34 ID:mwiFAIZx0.net
>>892
まー1年だけ活躍ならチェルシーのアザールの例もあるからな
ぶっちゃけ3年同じ成績で初めてそいつの実力だろ

900 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d9f-Mbsa):2016/02/21(日) 05:17:50.62 ID:9amlYoyM0.net
これだけ調子上がらないとサンチェスといえど
スタメン外してもいいとおもうんだけどね
そのほうが選手にとってもモチベーションになるかもしれんし

でもベンゲルはそういう采配しないんだよな

901 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a08-mIZC):2016/02/21(日) 06:32:25.52 ID:OVtFWxYw0.net
しないね、どうにかなる気がしなかった若手も使い続けるくらいだから去年あれだけ活躍してくれた選手はなかなか見切らんよ
俺も期待してる、頑張ってほしい

902 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5349-Nhe9):2016/02/21(日) 07:32:57.40 ID:PUM5fNRs0.net
どうせ踏み逃げだろうから立てといたぞ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part995】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1456007517/

903 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 556b-GI/T):2016/02/21(日) 07:47:37.58 ID:Dy6K6QSB0.net
>>897
メルティとメッシが1対1になったらあっと言う間に抜かれるんだろうな。また後ろからタックルしないと良いが。

904 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9f-GI/T):2016/02/21(日) 09:28:03.57 ID:iQfSLVCt0.net
ベンゲルは試合に使い続けて復調させるからな
調子悪いなぁ、と誰もが思う選手は常に出す

905 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/21(日) 09:51:24.25 ID:oqmpRG8Fp.net
調子の悪さが疲労や試合感なのかメンタル的な物が原因なのかによるからなんとも言えない

906 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 09:58:45.20 ID:587FPhLfd.net
モンレアル vs メッシもあっさり抜かれそう。
ベジェリン vs ネイマールはベジェリンが押さえそう。
ネイマーはスピードタイプに弱いよな!
内田にも抑えられてたし。

907 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/21(日) 10:01:05.61 ID:RT4lKSMfM.net
メッシはホントヤバイ
毎回やられてるイメージ

908 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6e9f-GI/T):2016/02/21(日) 10:17:27.54 ID:T8m/c0TR0.net
サンチェスの謎のアウトにかけたシュートはなんか必殺シュートを編み出してると信じる

909 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b83-W0eo):2016/02/21(日) 10:34:21.79 ID:IfWDQtOY0.net
>>903
多分メッシに抜かれてすぐタックルなんて間に合わないからそれは心配ないな
あとはチェフのスーパーセーブを祈るのみ

910 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5608-GI/T):2016/02/21(日) 10:37:42.60 ID:E30zfU1k0.net
>>908
いつも低い弾道でGK付近に飛んでくあれか

911 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-Pi9T):2016/02/21(日) 10:48:56.62 ID:0G5x5ZN10.net
もしくは何らかの痛みでインに巻けない
インに巻いたFKも不発

912 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 10:50:16.66 ID:TIQ7jXTba.net
サンチェスは開幕戦で使ったベンゲルの責任だと思う

913 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/21(日) 10:54:17.43 ID:RT4lKSMfM.net
意味不明な事言うなよ

914 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 10:57:01.04 ID:t884bAaOd.net
CLもFAも敗退でいいわアホらし

915 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (JP 0H6d-VSFC):2016/02/21(日) 10:59:25.20 ID:JWmo7ILFH.net
日程を考えればアーセナルとシティはない
レスターが有利で次はスパーズだな
もう終わったわ

916 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/21(日) 11:02:23.44 ID:RT4lKSMfM.net
CLは退場でなければ程度
FAは若手中心で見れるのがいいかもな
やっぱPLに重きを置いて欲しいわ

917 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 11:04:55.99 ID:Gge729vUa.net
コシェルニー、昨日もやばそうなのあったな。なんで後ろ揃ってないのにボール狩りに特攻するんだろうな

918 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 74c5-tC6J):2016/02/21(日) 11:08:56.77 ID:rEZ9Jwqt0.net
おれもデジャブかと思ったわ
多分メルテの守備信用してないんだろうな足遅くてカバー間に合わなそうだし
引いて守る時は頼もしいんだけど中々に悩ましいな

919 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdde-4d3X):2016/02/21(日) 11:18:17.87 ID:LTdTTwYEd.net
>>918
信頼してないよな。
実際距離感遠くて鈍足じゃなくてもカバーリングに適した間合いでは無かった。

しっかりコシをブロックした上に自ら足引っ掛けてもつれてたが、
完全にレッド出させようとの罠だったな。

920 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 10db-GI/T):2016/02/21(日) 11:22:45.08 ID:3XtKTnyC0.net
1点失う方が、退場よりマシだと思うんだけどなー。しかも、大抵強引に行くからボール狩れてないし。ベンゲルもコシェルニーにちゃんと優先順位を確認するべきだ

921 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 976c-mIZC):2016/02/21(日) 11:27:07.74 ID:cT9F0zYb0.net
バルセロナにレイプされなきゃそれでいいよ

922 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/21(日) 11:49:09.73 ID:J2V71d2Dp.net
最近のコシは以前ならファール犯してないシーンでファールになってる
昨日のカードとかレスターのカードもらったやつとか
疲れてるのか徐々に落ちてきてるのか

923 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a532-mIZC):2016/02/21(日) 11:49:17.27 ID:7Hnrdb760.net
なんか昨晩、バルサの試合見たけど
格下相手にグダグダの内容でちょっと笑ってしまったw

全然勝てると思う。
あいつらメンタルはそんなに強くないよ。

924 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2e-ShSa):2016/02/21(日) 11:58:58.76 ID:QjISNeDh0.net
>>912
俺もそれ引っ張ってる感じはするわ
3節のリバポ戦くらいかなと思ったら負け試合で使いやがった

925 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d9f-Mbsa):2016/02/21(日) 11:59:32.50 ID:9amlYoyM0.net
バルサは今月中3日以上の試合が1試合もなかったって中で
勝ちきってるってのはメンタル強いとしか思えないんだが

まあ 状態としてはアーセナルのほうがフィジくカルはいいはず
メンタルで負けなければ勝てる可能性20パーらいはあるさ

926 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2e-ShSa):2016/02/21(日) 12:00:03.08 ID:QjISNeDh0.net
>>923
それまんまアーセナルじゃねえか

927 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 12:03:39.88 ID:djQurMVfd.net
この時期はどこもぐだぐだの試合するもんさ
そこで引き分けたアーセナルとユーベ
勝ちきったバルサとバイヤン
完全に個人の決定力の差が出てたわ

928 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a532-mIZC):2016/02/21(日) 12:07:07.68 ID:7Hnrdb760.net
なるほどな。。
ただ来週は移動のないガナが
コンディション有利とおもいたいねぇ。。。

929 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/21(日) 12:19:11.62 ID:wXF0lOj2a.net
ジタンマドリーはミッドウィークに試合ない状態なのに下位のベティスに早速引き分けてたし降格圏のグラナダ戦もモドリッチのミドルでギリギリ勝った
バルサもアウェーは苦戦が多いし、今回のラスパルマス戦も相当遠いところまで行ってるからこっちが有利だよ

930 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-GI/T):2016/02/21(日) 12:25:29.42 ID:vqIFz9E7d.net
キャンベル、エルネニーと何故使われないのかと言われていた選手の使われない
理由が分かる試合だったな。エルネニーは無理に競り合いで勝とうとして結局
負けるしキャンベルも良いところは勿論あるけど一か八かのタックルとか守備で
危なっかしい部分がある。

問題はそれで使われるラムジーやウォルコット、チェンボがマシかも知れない
けどやっぱり物足りない事。ウォルコットは身体の使い方が明らかに良くなった
けど角度のないところからニアばかり狙って全然惜しくなかった。チェンボは
精神的に未熟な様にも見える。

チェンバースも攻撃センスがあるのはわかったけど守勢に回った時はかなり
危なっかしい。守備的な選手な訳だからもうちょっと何とかして欲しい。

931 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a55a-W0eo):2016/02/21(日) 12:35:34.43 ID:mwiFAIZx0.net
グダグダでも勝つからな
それが一番大事なんであってww
それが1流クラブとクソクラブとの大きな差なんだからw

932 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdde-4d3X):2016/02/21(日) 12:44:36.75 ID:LTdTTwYEd.net
>>930
ウォルコットのプレーを褒めてるの見るけど、
昨日なんかは特にプレー選択において殆どベストの選択が出来てない。
選んだプレーの中での質はあって、
即座に失う事が無くなっただけで
クレバーさが無いのは相変わらずだよ。

933 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-ShSa):2016/02/21(日) 12:51:15.00 ID:ZZpcrSlwd.net
メッシもサンチェスもだけど、とにかく試合に出たがるってのも考えもんだな
そこを監督がしっかりマネジメントしてくれればいいんだけど

スアレスもキャピタルワンの一回戦で休ませられたら不貞腐れてたらしいし

934 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3323-jUd5):2016/02/21(日) 13:04:44.57 ID:Rki+AdNb0.net
今期ってなんか得点少なくね?
なんかやたら無得点の試合が多い気がするんだが・・

935 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMe6-mIZC):2016/02/21(日) 13:14:29.29 ID:7HzoZne2M.net
サンチェス居なかったし攻守の要のカソルラ居ないからどうしようもない

936 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク MMe6-mIZC):2016/02/21(日) 13:32:18.06 ID:7YRoMr/LM.net
今期はシュートコースが甘かったり素直なのばっかでギリギリのところでキーパーに阻まれてる気がする

937 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-Pi9T):2016/02/21(日) 13:33:01.25 ID:0G5x5ZN10.net
>>930
エルネニーはまだ二試合目だろ?
しかも奥さんの件で出場が少ないわけだしメンバーも前回と違うだろうし
ワンツー狙いでフィニッシュまで行けそうなシーンも
ウォルコットがオレオレ詐欺始めちゃうんだからチームのリズム出ず
エルネニーの良さも出なくて当たり前なんだよ

ゲームと勘違いしてるのか集団競技したことないのか
サッカーしたことないのか組織守備舐めてんのかどれですかね

昨日はみんな上がり過ぎだ

938 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/21(日) 13:47:51.12 ID:Cb9mKhDGa.net
>>934
悪夢の0809シーズン以来の得点数の少なさらしい

939 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (JP 0Ha9-GI/T):2016/02/21(日) 13:49:54.27 ID:PMfkdZyTH.net
この得点力で優勝戦線に残れてるのは、勝ち点15の価値のツェフのおかげやな

940 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5536-Aw0G):2016/02/21(日) 13:56:55.35 ID:wk45DStq0.net
冷静になってロングダイジェスト見直したら、まぁこんな日もあるかって感じだったな
ポジるとしたら、イオビ、エルネニは目途が立ちそう

941 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 609f-MxIu):2016/02/21(日) 13:58:26.08 ID:Sb4D/Zey0.net
まだプレミアに慣れてないからあれだけど慣れたとしても
ラムジーくらいやれればって感じだろ

942 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 102c-GI/T):2016/02/21(日) 13:59:54.91 ID:qI+4MKBx0.net
>>937
俺は別にエルネニーの評価低い訳じゃないよ。そう読めたらすまんね。

でも攻撃面では良いとこ出しながらも離れた場所から無理にターゲットの選手に
競り合いに行こうとして体勢も無理があるから結局ボール奪えない、みたいな
ところを何度か見たよ。そういう時はそれこそディレイで味方と連携しと奪えば
良いじゃない、と。変に競り合いに勝つ事を意識してる様にも見えた。

良い選手なのはデビューから分かってたし、ちゃんとプレミアやアーセナルに
順応するのはオフの練習をチームと一緒にやってからだと思ってる。

943 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 14:02:46.57 ID:9JJk6ckfd.net
エルネニーはパス散らせてたしチャンスも作れてたしいい印象しかないな

944 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 14:09:26.08 ID:rpHAd2Z9d.net
確かに今季は爆発力ないな
ジルーも他に比べてめちゃくちゃ点とってる分けでもないし2列目の得点力も無さすぎる
未だに半分ほど離脱してたサンチェスがチーム位って

945 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4d9f-Mbsa):2016/02/21(日) 14:17:54.83 ID:9amlYoyM0.net
今シーズンってジルー怪我したらたぶんプレミアも終わるんじゃないかって
レベルの決定力だよね
ウェルベックに期待するしかないっていう現状

946 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 14:24:11.68 ID:ZyXQiWxqa.net
>>922
2年前の一番良かった時期に比べると落ちてるのは否めないな
それでもCB陣じゃ一番頼りになるのは間違いないけど

947 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 609f-MxIu):2016/02/21(日) 14:33:11.33 ID:Sb4D/Zey0.net
足元あって守備もうまいからな
DFにしては線が細いってぐらいで

948 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-Pi9T):2016/02/21(日) 14:41:36.15 ID:0G5x5ZN10.net
>>942
こっちも言い方が悪くて申し訳ないが、
新加入の選手なんて阿吽の呼吸が無いんだから個人で無理して当たり前だよね。
そうやって食らいつかないと次の出場が遠のくかもしれないし、
相手を楽にさせないという潰れる守備もある。彼は積極的な守備が持ち味だし

そもそも組織守備がこのチームにないのはベテランのコシやフラミニを見ても
明らかだし結局一人一人が皆守備では無理をしギャンブルをしてるよね。
ギャンブルの勝率が高いのがコシやコクラン、勝率低いのがフラミニやアルテタで、
ギャンブルを降りてばかりなのがメルテ

949 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3039-bS+U):2016/02/21(日) 14:45:12.55 ID:IYdHL7QL0.net
メルテがギャンブルを降りる?
ハイライトしか見てないとそうみえるね
割と結構ギャンブルするしチェレンジの勝率が高いから鈍足なのにドイツ代表までいけたんだぞ

950 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-4d3X):2016/02/21(日) 14:47:11.29 ID:0G5x5ZN10.net
>>949
ズルズル下がって間合いに引き込んで
相手のミスを誘ってんだろ
あれはギャンブルしないスタイル

自分の間合いに誘い込めなかったらいつも何も出来ずやられてんじゃん

951 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 14:52:17.09 ID:587FPhLfd.net
キャンベルはあのFKだけは惜しかったわ。
後は微妙。

952 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5349-Nhe9):2016/02/21(日) 14:54:36.20 ID:PUM5fNRs0.net
ムスタフィと夏に向けた交渉を始めてもいいんじゃないかな
契約解除金は39mだけど32mくらいまで抑えられないかしら

953 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3039-bS+U):2016/02/21(日) 15:01:03.28 ID:IYdHL7QL0.net
>>950
大抵メルテの後ろはGKしかいないのにチャレンジいくのか?
それはギャンブルじゃなくて馬鹿
スピードのあるコシベジェリンがカバーするまでは下がるのが良策
その後カバーきたらタックルで奪ってるし
ギャンブラーは一番空気を読むのだぞ

リスク管理を知らないあたり高校生かな

954 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 15:05:49.64 ID:9JJk6ckfd.net
ムスタフィいい選手だとは思うけどベンゲルがDFに金使うとは思えんなあ

955 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 632e-kohQ):2016/02/21(日) 15:06:25.86 ID:KX1J0Kte0.net
コシェルニもうダメだろ。
なんだ、あのイエロー貰った場面。
気抜けすぎ。
最近ああいうのよくやる。

956 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-Pi9T):2016/02/21(日) 15:07:49.21 ID:0G5x5ZN10.net
>>953
スライド知らないとはサッカーやった事ないね?

RSBが引き出されればメルテがカバーリングでRSBのポジに入り
当然空いたところにコシとモンレアルがCBに入る。
縦関係でもDMFが引き出されて前が空けばCBがつつく時もあるし
SBがカバーリングでCBの穴を埋める時もある。
この連携がズルズル下がると成立しない。

もしかして被カウンター時の話しか出来ないかな?

957 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4739-GI/T):2016/02/21(日) 15:08:02.72 ID:YzzrAZac0.net
別におまえがだめって思おうがどうでもいいよな
評価してるOBや監督がいるんだから

958 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3039-bS+U):2016/02/21(日) 15:12:06.89 ID:IYdHL7QL0.net
ワールドカップ優勝のドイツ代表メンバーのスタイルを批判できるほどすごいサッカー選手がこのスレにいるらしい
どこのクラブ所属かな?
クラブ(部活笑)じゃないよね

959 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3039-bS+U):2016/02/21(日) 15:13:43.07 ID:IYdHL7QL0.net
前にでてパスカットもギャンブルに入るならメルテはいつもやってるのに
知らないのはハイライトしか見てないからなんだよなー

960 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4a11-Pi9T):2016/02/21(日) 15:14:53.73 ID:0G5x5ZN10.net
>>959
平均すると一試合に一回位だな。

>>953のそれを90分連戦繰り返した結果
スワンズ戦でコシとベジェリンが同時にぶっ壊れて
アウェーバイヤンで皆殺しにされたんだけどね。
難易度の関係でベストの選択肢を選べずに下から二番目の選択肢を選び続ける感じ。
二択や三択の時もあるから粗は見えにくいが効率は悪い。

必要なのは人選と組織の作り直しであり新戦力の組み込みであって、
こっちだって今更分かり切ったメルテ叩きをしたい訳じゃないけどね

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200