2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 526【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ fce6-MKVc [153.202.161.31]):2016/02/29(月) 10:39:33.55 ID:ot8IVqyB0.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★!extend:checked:vvvvvv
  これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>900を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類です

※前スレ※
【BVB09】Borussia Dortmund 525【jjj】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1456674929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッ Sda8-mgd8 [49.96.15.170]):2016/03/01(火) 17:27:39.98 ID:u5t/BMpdd.net
バカばっかりだな
ここは

592 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c324-EnYF [180.5.126.108]):2016/03/01(火) 17:31:37.92 ID:lHdbrak30.net
>>586
いつぞやみたいにカネを払って癌を取り除いてくれる鑑識眼が耄碌した名将がどこかにいれば本人もドルもウィンウィンだわな
お蔭でCLを快進撃したしな
再現できるかもしれん
マンネリで言えばベンゲルだけどまだ耄碌してないかな

593 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 015c-Fo3H [218.110.207.22]):2016/03/01(火) 17:34:26.72 ID:xjFTbKmi0.net
>>592
だな!
おかげであれ以来リーグ優勝ないもんな!

594 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d92-VtsG [118.5.141.244]):2016/03/01(火) 17:35:41.95 ID:epR+0Itw0.net
システムいじくりまくりで安定してるにはムヒだけ
ロイス オバメもかなり酷いからな
牛丼も酷い

595 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK39-Tg0w [353012043836285]):2016/03/01(火) 17:35:51.75 ID:NJMCyqtmK.net
マリなんて獲るのかね
ドイツじゃなく
トルコ国籍にしたんだろ
もうドルが獲る価値なんいじゃね

596 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 015c-Fo3H [218.110.207.22]):2016/03/01(火) 17:39:17.25 ID:xjFTbKmi0.net
香川がガム爺に説得されて移籍した時点でドルは終わってんだよな
あの移籍以来、弱小カップ戦すらなんのタイトルも獲ってない
今季の前半戦でバイヤンにボコられる以外は
あの時に近かったんだがな

597 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ihJv [126.254.210.171]):2016/03/01(火) 17:40:15.89 ID:XqB0Pyjzp.net
カガシン、お前らが大好きなkickerの採点だぞ
これ見て元気出せよ

12/19 ケルン戦 5.0 ※最低点
01/23 BMG戦 出場なし
01/30 インゴル戦 5.0 ※最低点
02/06 ヘルタ戦 出場なし
02/09 シュツット戦 3分出場
02/13 ハノーファー戦 4.5 ※単独最低点
02/18 ポルト戦 4.0
02/21 レバク戦 出場なし
02/25 ポルト戦 4.0 ※最低点
02/28 ホッフェン戦 4.5 ※最低点

598 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d92e-Pw/m [210.20.140.7]):2016/03/01(火) 17:45:07.78 ID:HbsibbBY0.net
試合後半から戻した433で香川を10分も使わなかった程だしな
代表に行っても行かなくて状況はそう変わらんのじゃないのか
ま、ダルムシュタット戦で先発に使ってくれば温存のためってえことにはなるが

599 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c324-EnYF [180.5.126.108]):2016/03/01(火) 17:48:37.83 ID:lHdbrak30.net
>>593
だよ!
お蔭で一昨年の夏に騙されちまったよ!

600 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d53-MKVc [118.83.16.47]):2016/03/01(火) 17:52:34.51 ID:o1oGX0Lh0.net
ヴァイグル「シンジ(香川)はうまく試合に入れてなかった。イルカイ(ギュンドアン)が入ってからチームは良くなった」 

Julian Weigl: "Muss weiter hart an mir arbeiten"
http://www.ruhrnachrichten.de/sport/bvb/Das-BVB-Interview-Julian-Weigl-Muss-weiter-hart-an-mir-arbeiten;art11635,2958482

後半から香川の代わりにギュンが投入されたことについて
ヴァイグル「ギュンが重要な選手だと言うことは誰もが知っている。
シンジはうまく試合に入れてなかったけど、イルカイが入ってからチームは良くなった。
ギュンとは一緒にプレーすると楽しいし、お互いによく理解しあえている」

601 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-Y0ST [153.234.124.193]):2016/03/01(火) 18:02:41.90 ID:em3R9rWjM.net
今の香川がビッグクラブに移籍できるなんて思わない方がいいぞ
去年はアレで今季序盤盛り返したと思った矢先にまたしてもトラブルだからなぁ
使えた期間が半年しかない
ただでさえピーキー過ぎる香川に大金はたくクラブが欧州にあるかどうかじゃねぇか?

602 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-XwZz [182.250.240.7]):2016/03/01(火) 18:04:03.30 ID:4A02OI+La.net
>>595
国籍は両方あるんでね?
単純に代表はドイツ選ばなかった系。

603 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d232-oEo1 [119.241.65.232]):2016/03/01(火) 18:13:55.83 ID:6ZbqL/5X0.net
香川よ。もうリバポに移籍しろ!
クロップなら絶対香川を活かせられるし必要とされるよ

604 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 34d7-afRA [113.197.142.213]):2016/03/01(火) 18:14:33.98 ID:x4if/L9o0.net
現実逃避が始まった

605 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-MKVc [122.133.14.204]):2016/03/01(火) 18:16:15.98 ID:VcY7ndGj0.net
香川の移籍先をここで言われてもな
おまけにリバポからエアーでさえオファーもないのに

606 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 015c-Fo3H [218.110.207.22]):2016/03/01(火) 18:16:39.11 ID:xjFTbKmi0.net
まぁ香川も香川で数字求められてんだから
昔みたいにゴールだけ狙っとけよな
アシストしても評価されないってのは自分が一番知ってるはずだがな

607 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 307a-HFH8 [61.7.3.81]):2016/03/01(火) 18:17:55.78 ID:e8zdKm3/0.net
来年はわからないけど、
とりあえずは香川はそれなりに出場時間を確保してるからな

リーグ戦
香川真司 出場試合:20 先発:18 出場時間:1538
マリオ・ゲッツェ 出場試合:7 先発:4 出場時間:432

608 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-Y0ST [153.234.124.193]):2016/03/01(火) 18:25:42.36 ID:em3R9rWjM.net
給与下げてでもドルに残るしかないと思うがなぁ
それにトゥヘルは香川をちゃんとスタメン起用してるし目をかけてる
それに香川が応えてないのが問題なのは流石の信者も薄々わかってるだろ

609 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d51-1Djs [118.240.195.46]):2016/03/01(火) 18:27:13.90 ID:d79NRtvT0.net
>>601
ユナイテッド移籍前も 半年だけだったよな怪我してたし

610 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fc2c-ihJv [153.162.9.185]):2016/03/01(火) 18:28:17.73 ID:KsdlHP9k0.net
香川は悪くなかっただろ

611 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d9f-DGV8 [118.152.38.220]):2016/03/01(火) 18:28:22.95 ID:KcM9Qqcy0.net
>>609
何言ってるんだ?
それ1年目だろ逞造はやめなよw

612 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-XwZz [182.250.240.22]):2016/03/01(火) 18:33:07.43 ID:mdSZtpGda.net
>>605
エアーは大体代理人か記者の創作だろ。
今まで代理人が噂流さないタイプだと分かってるんだから、流れてない=需要がない選手とは言えないと思うが。

613 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d92e-Pw/m [210.20.140.7]):2016/03/01(火) 18:33:49.68 ID:HbsibbBY0.net
バイグルのそのコメントについては、試合をちゃんと見ていれば普通に違和感覚えるだろ
慣れている筈の433で相手をほとんどまともに崩せなかったんだから
やってたことは、ノーアイデアにいわゆるU字のサイドチェンジばっかで
ま、フンメルスがいなかったってえのもあるかもしれんけど、
フンメルスがいないときもシュツットガルト戦ではシュツットガルトをきれいに崩していたし

614 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-Y0ST [182.250.251.232]):2016/03/01(火) 18:39:16.69 ID:E3eN4w7Ha.net
ヴァイグルも上手くいってないから
そりゃあ今の戦術を否定するわな

615 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-afRA [112.68.158.196]):2016/03/01(火) 18:41:34.61 ID:R5j1HDLZ0.net
ヴァイグルは体格的にミドル撃てるようにはならんだろうし
ロングパスか良い縦パス供給できるようにならないと
上手く代表呼ばれても控えクラスだろうな

616 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d205-MKVc [119.240.176.59]):2016/03/01(火) 18:45:36.75 ID:HYVuul4B0.net
>>612
んなこと言い出したら、何でも言えないということになるぞ
つか報道がない限り、どこで判断するんだよ?
あるかもしれないとか想像したいなら香川スレでやれよ

617 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab2e-XwZz [124.140.128.145]):2016/03/01(火) 18:46:28.52 ID:k47NvOwt0.net
案の定ヴァイグル下げ始まってて笑える

618 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 015c-Fo3H [218.110.207.22]):2016/03/01(火) 18:50:15.30 ID:xjFTbKmi0.net
香川下げは良くて
ヴァイグル下げがだめならお前はドイツ人だな

619 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d92e-Pw/m [210.20.140.7]):2016/03/01(火) 18:52:03.62 ID:HbsibbBY0.net
バイグルは縦パス、ロングボールは余り上手くないんじゃないかって
シーズン前半から結構指摘があったろ

620 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f803-MKVc [101.142.99.144]):2016/03/01(火) 18:58:24.43 ID:mj4QbVyl0.net
香川のメンタルの弱さなんとかならんのか
絶対大成しないタイプだわ

621 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 34d7-afRA [113.197.198.215]):2016/03/01(火) 19:00:47.26 ID:7V0Eto9c0.net
問題なのは実はメンタルじゃなくてプレー幅の狭さだよ
だから戦術変更に対応できない

622 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8361-MKVc [116.80.177.71]):2016/03/01(火) 19:07:47.25 ID:h6Ljr7Ha0.net
バイグルは実際過大評価だけどな
アンカーは簡単だから守備やってれば評価されてたが
2ボランチになった途端ボロが出始めた
香川、ギュン、シャヒンの3センターを見たいという現地の声が多いよ

623 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-afRA [123.217.105.244]):2016/03/01(火) 19:11:10.74 ID:rybPlkFF0.net
>>607
長いこと怪我してたゲッツェと比べてどうすんだよ

624 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sda8-Y0ST [49.98.11.119]):2016/03/01(火) 19:11:34.07 ID:ZakhBLpXd.net
>>622
香川を無理矢理入れてあげるな
可哀想だわ香川が

625 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ihJv [126.254.210.171]):2016/03/01(火) 19:12:55.48 ID:XqB0Pyjzp.net
カガシンのメンタルがちょっとでも教祖にあればよかったのにね

626 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sda8-Y0ST [49.98.143.151]):2016/03/01(火) 19:19:31.91 ID:j3HV4urRd.net
>>517
香川がベンチでドルがバイエルンに3-2で勝てたとしてもカガシンからすれば退屈なんだよ

627 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sda8-Y0ST [49.98.143.151]):2016/03/01(火) 19:20:16.44 ID:j3HV4urRd.net
>>531
前向きというか楽観的なんだろ

628 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c3c0-Fo3H [180.29.136.3]):2016/03/01(火) 19:23:47.49 ID:s//wdGTW0.net
毎日昼前に起きて平日の昼間に元気なホンシンは人間じゃないわ。

629 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c663-afRA [219.105.39.3]):2016/03/01(火) 19:24:01.37 ID:29cXZkdA0.net
今期末には、香川の方で好き勝手に選択肢を選べるという状況にはなっとらんやろなあ

630 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d29f-ihJv [119.105.168.15]):2016/03/01(火) 19:25:24.43 ID:fYQ0WQ1u0.net
シャヒンギュンヴァイグルの組み合わせが良いと判明してしまったな…

631 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ aba4-2hcf [124.25.138.191]):2016/03/01(火) 19:30:33.11 ID:QN3RlJKv0.net
>>602
国籍よりドイツ代表選ばなかったのはでかい

632 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7086-Xaxf [125.198.43.140]):2016/03/01(火) 19:38:44.03 ID:Vldegknu0.net
何でカガシンやら信者やら騒ぐ奴は固定無しの方使わないの?こっちにレスしても即座に大半の人から消えるんだから向こうのスレちゃんと消化してこいよ

必死にID真っ赤にしても→あぼ〜んか透明なんだから

633 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ihJv [126.236.78.250]):2016/03/01(火) 19:40:20.95 ID:3TBVpCYhp.net
1レス目がそれなのw

634 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-dG3i [126.229.34.152]):2016/03/01(火) 19:45:53.54 ID:w4njqEjur.net
ふと思ったんやけど香川いない方が強ないか?トゥヘルの考えはやっぱ素晴らしいわ、名将やわ

635 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d08-afRA [118.20.112.155]):2016/03/01(火) 19:50:39.89 ID:s/4M25ka0.net
香川はもう終わった選手だよ
自分では何にも勝負できずつなぐだけの他力本願の選手は主力にはなれない

信者はざまあだわ
ハードワークで他選手・他クラブスレ荒らしまくって来たけど肝心の信心とお布施がたりなかったようだなw

636 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-Y0ST [153.248.86.182]):2016/03/01(火) 19:51:32.23 ID:BplEF68aM.net
ギュンがよく見えたのは単にフォメ変えただけなんだよな

637 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdf8-zRYH [1.79.32.159]):2016/03/01(火) 19:53:23.25 ID:vdL1XIi4d.net
なぜ香川はこれだけの選手なのに中学生並みのメンタルの弱さなのか?

638 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 34d7-afRA [113.197.198.215]):2016/03/01(火) 19:54:48.25 ID:7V0Eto9c0.net
香川が駄目な時=香川のメンタルが駄目な時
これ完全な間違いだから
メンタル以外は問題がないみたいに誘導してるでしょ?

639 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 015c-XZB0 [218.110.207.22]):2016/03/01(火) 19:55:28.46 ID:xjFTbKmi0.net
お前がダメなのはメンタルだから
メンタルだけは鍛えた方がいいぞ

640 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d08-afRA [118.20.112.155]):2016/03/01(火) 19:56:12.07 ID:s/4M25ka0.net
前半戦はサイド攻撃が機能してた

だからパス捌くだけやごっつぁん狙うだけのカスでも活躍できた
でもそれはあくまでごっぁんであって香川の力ではまったくなかった

今は相手がサイドケアしてるから捌く先が無いしそれだとスペースもらえないと香川は何も出来ない

641 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-Y0ST [126.237.25.85]):2016/03/01(火) 19:57:00.33 ID:eq4JXehUr.net
しかしよく湧くねえ
未だに人気ありすぎだな

642 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d08-afRA [118.20.112.155]):2016/03/01(火) 19:58:30.41 ID:s/4M25ka0.net
香川は能力的にカスだがもっと嫌いなのは信者

層化はやはり日本人の敵だと確信した

643 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 015c-XZB0 [218.110.207.22]):2016/03/01(火) 19:59:24.41 ID:xjFTbKmi0.net
香川のゴミラインが4ゴール7アシストなんだから
こんなレベルのアジア人今までにいないからな

644 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d29f-ihJv [119.105.168.15]):2016/03/01(火) 20:04:29.72 ID:fYQ0WQ1u0.net
ドイツはトルコ系多いなギュンやマリやエジルとか

ヴァイグルは言葉選び気をつけた方がいいな。
ヴェンゲルも「チェフが昨シーズンもいたら優勝争いしてた」と発言してたが片方だけ上げると自動的に片方を下げた言い方にもなってしまう

まぁ若いから仕方ない

645 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ihJv [182.249.242.38]):2016/03/01(火) 20:07:27.46 ID:hTRkwiisa.net
ダフード来てくれ。アザール弟でもええで

646 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ihJv [182.250.248.197]):2016/03/01(火) 20:07:32.91 ID:hQobwpWMa.net
チョンにだけ効くバルサン焚いてみな殺しにしてくんないかな。
せいせいするだろう。

647 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ daf0-ihJv [223.132.89.190]):2016/03/01(火) 20:08:57.35 ID:KxBKAvte0.net
で、死体数えたらあんだけ騒いでたのに実際は2、3匹しかいませんでしたw

648 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d2b5-ihJv [119.30.241.86]):2016/03/01(火) 20:09:03.73 ID:acV131Fw0.net
バイヤン戦楽しみだけど前半戦みたいにわけわからんフォメやりそう

649 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d937-ihJv [210.237.56.210]):2016/03/01(火) 20:12:43.24 ID:ZSk//JBs0.net
>>647
カガシンって2、3匹しかいないのか
そうだとは思ってたけど

650 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d29f-ihJv [119.105.168.15]):2016/03/01(火) 20:12:46.21 ID:fYQ0WQ1u0.net
もうリーグは2位ほぼ確定なんだからバイヤン戦は若手中心でいって欲しい
それよりポカールとEL優勝だろ

651 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-XwZz [182.250.240.13]):2016/03/01(火) 20:13:38.55 ID:eHHzR25ua.net
>>616
自分の担当の選手の価値を高める為に、エアーを出しまくる代理人はいるでしょ。でもそうじゃないタイプもいるってだけの話。
一緒くたに価値がない選手であるかの様な書き込みを見るとげんなりするよ。
少なくとも香川が出たがっている訳でも、チームとして放出したがっている訳でもないのに、無闇矢鱈に放出が当然であるかの書き込みを見たくはないね。

652 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-XwZz [182.250.240.13]):2016/03/01(火) 20:16:03.84 ID:eHHzR25ua.net
ヴァイグルは前半戦の4123でアンカーとしては能力を示したとおもう。でもダブルボランチで良かったと思った事はない。アレならシャヒンギュンベンダーから2人選んだ方が良いと思うね。

653 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fc14-rn4j [153.208.195.36]):2016/03/01(火) 20:34:37.21 ID:3pI41kRU0.net
現代サッカーの攻撃陣はフィジカルとスピード持ってないと必ず行き詰る
ブンデスも徐々に速い選手が多くなってるから少なくてもどっちかは持ってないと厳しい
更に言うとインサイドキックでも強烈なシュートを放てるキック力も必要
これできるの宇佐美と本田くらいしかいないから日本選手全体の課題だと思う

654 :(スプー Sda8-Y0ST [49.104.24.122]):2016/03/01(火) 20:36:35.20 ID:bqT9oIWOd.net
香川はあの位置にいたら、活躍できないってマンUの頃からあった、監督の指示といっても、前線に張り付きすぎ、5m程意識して下がって欲しい。

655 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ aa9f-Y0ST [111.103.37.20]):2016/03/01(火) 20:37:22.87 ID:LpLFWiyc0.net
>>654
また怒られるだけだけど。

656 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d29f-ihJv [119.105.168.15]):2016/03/01(火) 20:39:13.10 ID:fYQ0WQ1u0.net
香川1人下がっても周りはトゥヘルの戦術でやろうとしてるから造反は無理だろう

また交代させられて終わりだ

657 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-MKVc [60.238.127.177]):2016/03/01(火) 20:45:20.29 ID:bcajClUm0.net
>>651
そういうことは>>603へレスすべきことじゃね?
なんできみが顔真っ赤になってるのかイミフだけど

658 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sda8-Y0ST [49.98.162.34]):2016/03/01(火) 20:46:23.04 ID:R/12pSJnd.net
>>636
それはない 香川だったらあそこまで流れ変えれてないわ
ポスト直撃ミドルなんて打てない
選手交代が当たったから逆転できた

659 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 83a7-Y0ST [116.83.55.224]):2016/03/01(火) 20:50:20.59 ID:LbkgG5Jm0.net
来シーズンに復活するのを期待しよう
今季はもう絶望的だわ

660 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d2b5-ihJv [119.30.241.86]):2016/03/01(火) 20:50:40.39 ID:acV131Fw0.net
前節は前後半というよりレッドカードで流れ変わったとおもうけどな
ギュンでてきてフォメも433になって相手のブロックも低くなったからパスはある程度回ってたけど攻めあぐねてた
ギュンのポスト直撃はうまかったけどドル優勢には見えなかった

661 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d8c-MKVc [118.236.18.233]):2016/03/01(火) 21:24:28.66 ID:mAQQqts10.net
クロップゲッツェにオファーw

香川w

662 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c3e6-ogi1 [180.0.101.99]):2016/03/01(火) 21:24:45.91 ID:h/uT5cxd0.net
>>660
結論ありきで書いてるやつらに何言っても無駄よ
黙ってNGが正解

663 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d9f-DGV8 [118.152.38.220]):2016/03/01(火) 21:27:12.16 ID:KcM9Qqcy0.net
>>658
つ狼戦逆転

664 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d232-oEo1 [119.241.65.232]):2016/03/01(火) 21:37:28.49 ID:6ZbqL/5X0.net
クロップは絶対香川をほしいと思ってるんだよ
もっとメディアに発信してほしい
そうすればドル幹部も焦ってハゲに「ちゃんと香川を使え!」って進言するはず

665 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ihJv [182.249.242.34]):2016/03/01(火) 21:46:48.50 ID:GHhlzyIsa.net
ブンデスですら潰されてるのにプレミアなんて行ったらヤバいでしょ

セルフジャッジして大の字はやめて欲しい
やるならボール抱え込んで倒れろ

666 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ihJv [182.251.245.40]):2016/03/01(火) 21:53:48.65 ID:5/Tgh0jsa.net
そういう小狡いプレーしないのは損してると思うわ、一部のファンはスポーツマンシップがどうこう言ったりするが

667 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 349f-MKVc [113.148.124.85]):2016/03/01(火) 22:00:23.13 ID:EKp53UZd0.net
ホッフェンハイム戦前半フォーメーション
http://i.imgur.com/zZRsO9s.png
http://i.imgur.com/X2QQAHX.png
http://i.imgur.com/5JQBPNy.png

668 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdbd-e5UG [110.163.11.122]):2016/03/01(火) 22:04:32.62 ID:9EFoKGPpd.net
香川はボックス付近でボール持ったら昔みたいにゴールたけ狙って欲しい
パスコース探し〉シュート
これやってる間はトップ下じゃ結果出ない

669 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ihJv [182.249.242.34]):2016/03/01(火) 22:14:00.46 ID:GHhlzyIsa.net
もう下がって受けたいならダブルボランチの一角狙えばいいのに

信者さん曰く守備力もあるみたいだし

670 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-15nZ [126.127.135.22]):2016/03/01(火) 22:42:40.95 ID:2cUaOm2J0.net
香川を放出して香川以上の安さで香川と
同クオリティの選手を取れるとは思えないしマーケティング面でも痛いだろうが戦力が下がるかと言ったら微妙だよな

671 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e63c-bibL [123.200.57.58]):2016/03/01(火) 22:47:41.65 ID:mPmp2AAa0.net
>>670
>香川を放出して香川以上の安さで香川と
>同クオリティの選手を取れるとは思えないしマーケティング面でも痛いだろうが戦力が下がるかと言ったら微妙だよな

思いついただけでもハノーファーの10番と鹿島の10番の選手がいます。
特に柴崎選手はフィジカルの関係上移籍できるチームがかなり限定されてくるのでどうしても高くはならないでしょうね。

672 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 01c8-Y0ST [218.33.153.113]):2016/03/01(火) 22:50:33.04 ID:w/7slr4+0.net
さて真司を信じて寝るとしよう

673 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-15nZ [126.127.135.22]):2016/03/01(火) 22:53:26.35 ID:2cUaOm2J0.net
流石にドルトムント舐め過ぎだろ
柴崎やら清武取るくらいなら
同程度の活躍してる自国民取るやろ
マーケティング面でもそこまでの
効果は期待できんし

674 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-fmlL [126.14.157.125]):2016/03/01(火) 22:55:35.71 ID:wfyjDfsA0.net
各媒体で香川ベンチ予想が当たり前になってきたな

675 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8361-MKVc [116.80.177.71]):2016/03/01(火) 22:55:58.27 ID:h6Ljr7Ha0.net
清武は上手いけど、ただ上手いだけという選手
セットプレー以外で点に絡めないからチームがことごとく降格候補

676 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d29f-ihJv [119.105.168.15]):2016/03/01(火) 22:56:35.03 ID:fYQ0WQ1u0.net
マリかトラガンアザールがいいな

677 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4df1-ihJv [182.166.105.211]):2016/03/01(火) 23:00:06.07 ID:DZMaKkW60.net
>>672
カガシンどこいったん?wwwwwwwww

ROMってんだろ?出てこいやアホの信者ww

678 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4df1-ihJv [182.166.105.211]):2016/03/01(火) 23:17:28.95 ID:DZMaKkW60.net
アンチ対策ニダ!って言ってせっかくIPスレたてたのにアンチよりも先にカガシン絶滅しちゃったねw

IP警察してたカガシン出てこいやw
ざまあwwwwwwwwwwwwwww

679 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ihJv [126.255.12.92]):2016/03/01(火) 23:26:49.79 ID:x0tO7zXFp.net
>>662
結論ありきはお前らだろカガシンw
香川は悪くない、システムのせい、監督のせいw

680 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 975b-00Sg [120.137.160.142]):2016/03/01(火) 23:28:22.79 ID:Dr5IIEls0.net
香川はこんなもんじゃない
それは世界中が知ってるよ
好不調の波長が「長い」んだよ
良いとしばらく良いし、悪いとしばらく悪い
また復活するから見てろ

681 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 6be8-XwZz [60.238.230.62]):2016/03/01(火) 23:29:40.17 ID:WJbw5LpJ0.net
>>680
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

682 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 975b-00Sg [120.137.160.142]):2016/03/01(火) 23:33:47.83 ID:Dr5IIEls0.net
知りもしない他人に向かって「ゴミ」か

実社会に出られない人種なんだろうね、かわいそうに
同情するわ
もうちょっとマシな人生なら他人を叩かずに済んだのにな
他人を叩いても自分が上がるわけじゃないってことさえ理解できないんだろうな

683 :(^ω^) (ワッチョイ b1eb-qykd [202.214.242.89]):2016/03/01(火) 23:34:48.54 ID:GLxUkjKh0.net
元祖パンキ本田スレにお帰り(^ω^)

684 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2185-g268 [122.103.200.55]):2016/03/01(火) 23:35:11.41 ID:x07DL3W90.net
香川に比べれば楽なポジのギュンやシャヒンヴァイグルも懲罰交代の繰り返しなんだから
別に一々気にする必要ないよ
にしても中盤はやっぱ大変だよ

685 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 34d7-afRA [113.197.237.116]):2016/03/01(火) 23:35:51.97 ID:fBhSVQW10.net
WB明けの香川はちょっとひどすぎるので
リーグ戦ではしばらく使われないんじゃないか?
こないだのは決定的だった

686 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2185-g268 [122.103.200.55]):2016/03/01(火) 23:40:35.75 ID:x07DL3W90.net
前半はシャヒンヴァイグルのダブルボランチが機能してなかったのが大きいね
チャレンジせず横にはたくばかりだから間伸びしてロイスオバメ香川なんて完全に消えてたもんな
ギュンはそれで前回懲罰食らったな

687 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sda8-Xaxf [49.97.99.29]):2016/03/01(火) 23:50:04.10 ID:Eqt+4xr1d.net
3バック真ん中でのスボはかなり危なっかしかった
あれじゃ使いにくいわ

688 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa5d-Y0ST [14.15.108.211]):2016/03/01(火) 23:52:33.70 ID:rJf1ZObGa.net
香川は悪くない悪くないって題目唱えながら、ほんとにそのつもりになってるのが何人かいるな
精神研ぎ澄まされてて羨ましいわ

689 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アークセー Sx4d-ihJv [126.168.34.14]):2016/03/01(火) 23:52:43.67 ID:AmPBIc2qx.net
http://www.fourfourtwo.com/features/long-read-what-borussia-dortmund-did-next#:HYZkem49tSOEsA

シュメルツァー
「このキャンプ期間に、僕らはこのような状況(相手のドン引き)についての解決を見出そうとしているんだ。
最良の方法の一つに、ブンデスリーガでバイエルンの対戦相手がどういうプレーをするのかに注意を払うということがあるんだ。
彼らは自陣に深く退いて戦う傾向がある。バイエルンの解決策を見て学んで、自分たちに落とし込んでいく。
でも僕らのコアは不変だ。トランジッション・ゲームとゲーゲンプレッシングが僕らの第二の天性になっている。」

ムヒタリアン
「フットボールは、もう当然のように競争的になったんだ。チェルシーを見てみたらいい。昨シーズンはチャンピオンだったにも関わらず、今は降格圏内にいるんだよ。それがフットボールで、すべてが可能なんだ。
レストランの例をあげたい。レストランがあって、毎日そこに通って食べに来ているお客さんがいるとする。だが5.6年もの間同じメニューしかなければ、結局彼らはレストランに飽き飽きしてしまう。
僕は同じことがフットボールにも言えるのではないかと思う。時々スタイルを変化させなくちゃいけないし、サポーターには違ったやり方で楽しさを見せなくてはいけない。」

690 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 832e-qGNv [116.220.3.227]):2016/03/02(水) 00:04:32.03 ID:2fsi2EBq0.net
>>394
何いってるのか。ボランチとCBが駄目すぎて試合が停滞し、観客にもブーイングされ、先制もされたので戦術を変えただけだわ。
今のWトップ下では潤滑油とかエンジンになるようなプレイはしない。
おまけにトゥヘル下では信用でボールを動かしていない。
そんな生温いことはせず、ひたすら言われた課題をこなす試合をしてる。ついでに香川は自信を失ってはいないね、トゥヘルの出された課題をクリアしようと苦悩しているだけだ。

691 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4df1-ihJv [182.166.105.211]):2016/03/02(水) 00:18:00.27 ID:gOS5nz/30.net
スパイクガーって言い訳してるカガシンがいて開いた口がふさがらない

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200