2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 531【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 0765-6e0I [153.232.150.36]):2016/03/06(日) 06:16:08.57 ID:bXq/Cxo80.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★!extend:checked:vvvvvv
  これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>900を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類です

※前スレ※※※
【BVB09】Borussia Dortmund 530【jjj】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1457204279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

400 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c3f4-6e0I [180.6.251.14]):2016/03/06(日) 11:20:36.26 ID:PaPHp/Wi0.net
>>393
まぁ一番勝率高いと考えての結果ならいいんだけど
今の状況で最悪引き分けで良いからリスク犯したくないとかはさすがにないわ

401 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9a-e+wR [59.146.177.56]):2016/03/06(日) 11:22:10.79 ID:9/IZHpqd0.net
引き分けは結果論であって狙ったと確定はしてないよねソース出てないし
勝ちにいったのも考えられると思うが

402 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8703-8cAU [121.87.138.207]):2016/03/06(日) 11:22:57.19 ID:kkiMMycU0.net
>>394
今回の試合はハイリスクハイリターンだろ

で、実際試合やってみて完全に力負けしてる
→サブにこの状況を変えられる選手もいない
→だったらとりあえず引き分けだけは死守、タナボタ他力本願

こう言う流れだろ、最初から引き分け狙いとか目が腐ってるわ

403 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-thq7 [126.254.192.153]):2016/03/06(日) 11:22:59.37 ID:J981U87/p.net
http://www.ruhrnachrichten.de/sport/bvb/spielerzeugnis/?mobileVersion=no
現地採点もファン投票採点も軒並み高評価
これが現実です

404 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bfd4-oIOF [223.132.107.47]):2016/03/06(日) 11:23:01.25 ID:uA7Rm/g40.net
優勝する気無いんかな。
当たり前だけど、直接対決で勝ち点差6詰めるチャンスなのに

405 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-6e0I [219.107.96.212]):2016/03/06(日) 11:23:29.00 ID:ejS2w0km0.net
>>396
監督本人が5バック戦術とったって言ってるんだが
流石にトゥヘルより自分の方が正しいとかは言わないよなw

406 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db83-aYsc [114.146.9.47]):2016/03/06(日) 11:23:35.27 ID:FEFDWI1e0.net
チーム力が劣るというならなおのこと
チャレンジして欲しかったな
あわよくばではなく、はっきりと勝ちに行く姿勢を見たかった
少なくとも昨日は戦術的にも選手の選択からもそれは感じられなかった実際惜しいシーンもあったし、それをもっと作り出せたはず

407 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-sh9B [180.220.68.92]):2016/03/06(日) 11:23:40.74 ID:20qlHnjr0.net
ローリスクハイリターンでも勝負はしないのよぉ〜
ホームで大敗は避けたいのよ〜保身よね

408 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf94-Pn5u [223.135.135.211]):2016/03/06(日) 11:23:48.33 ID:nN68+Ojg0.net
クロップはロマンチスト
トゥヘルはリアリスト

409 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8703-8cAU [121.87.138.207]):2016/03/06(日) 11:23:50.15 ID:kkiMMycU0.net
>>399
上見てみ

410 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c3f4-6e0I [180.6.251.14]):2016/03/06(日) 11:25:06.85 ID:PaPHp/Wi0.net
はぁ・・・バイヤンVやねん

411 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c315-e+wR [180.220.209.34]):2016/03/06(日) 11:26:06.11 ID:VkxptVLz0.net
ドイツ人はサッカーおいても官僚的な思考で費用対効果を考える理性的な人たちなんだろうなw
ドイツ人の限界が見えた試合でした

412 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-thq7 [126.254.192.153]):2016/03/06(日) 11:26:40.60 ID:J981U87/p.net
攻撃的に行って玉砕したらしたでトゥヘル叩くくせに

413 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7b71-td3S [58.0.153.131]):2016/03/06(日) 11:26:43.33 ID:Q7BctCdF0.net
ペップ「バイエルンがいなければ、ドルトムントが優勝していただろう」

良かったな、褒められて。トゥヘルもさぞや嬉しかろう。

414 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c33d-Npcd [180.45.217.17]):2016/03/06(日) 11:27:02.01 ID:NS13z8hu0.net
香川加入以前からの、生粋のドルサポとか言ってるけどさー
香川加入からドルサポになった人に、用意されたスレのタイトルがこれだろ?

ベロチャカルTOFKK最低点ネガテ異物香川真司1463永久戦犯
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1457170441/

嫌がらせ以外の、何者でもねーじゃんwww

香川加入以前のドルのスレの盛況ぶり?を見てみたいわw

415 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-dn/i [123.230.108.124]):2016/03/06(日) 11:27:04.55 ID:BEovD8Xo0.net
>>408
クロップだって意外とリアリスト的だと思うよ
CLでの準優勝はカウンターを主軸に置いた戦い方をして成し遂げたんだから

416 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa57-rLpA [182.251.241.2]):2016/03/06(日) 11:27:46.63 ID:liHqCdGea.net
バイエルン優勝なんか前半戦で決まってたようなもんだし
スパーズ戦のために香川は温存されたんだよ

417 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6308-6e0I [124.85.192.40]):2016/03/06(日) 11:28:03.15 ID:jZj/XMQB0.net
何度も香川個人応援スレはベロチャスレとは別にたってるんだよね
いつも閑古鳥ないて速攻落ちてるだけで

418 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-sh9B [180.220.68.92]):2016/03/06(日) 11:28:21.24 ID:20qlHnjr0.net
>>413
それをドヤ顔でトゥヘル評価されてるだろと言ってる奴いるよね

419 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8703-8cAU [121.87.138.207]):2016/03/06(日) 11:28:45.64 ID:kkiMMycU0.net
>>405
CB5枚並べたのか?WBは完全ドン引きで上がらなかったか?
ユーベだってバイヤンとやった時は5バックになってたけどあれが守備的なのか?

5バック=ドン引き、攻撃的選手投入=攻撃的

こんなアホなサッカーの見方してたらそりゃ別世界の住人みたいなこと言うわな

420 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7be2-e+wR [58.3.145.193]):2016/03/06(日) 11:28:59.83 ID:NdxXTkl80.net
パクがグロクロさんだったらバイヤンに勝ち点で並んでた
日本人が居るところに寄って来る韓国人のせい
ケルンに負けたときはパクがスタメンだったし
一回目のバイヤン戦もシュメが怪我でソクラテスがなれないSBをやったから

421 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (トンモー MMb7-z69M [210.142.95.147]):2016/03/06(日) 11:29:06.73 ID:a7rY7YGnM.net
香川はとにかく試合に出られるところに行かないとあかん

422 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:29:27.01 ID:VZjUfysN0.net
>>418
そんな恥ずかしい奴おれへんやろー

423 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4ff7-6e0I [211.19.58.55]):2016/03/06(日) 11:29:37.81 ID:kpe1HFkU0.net
同点狙いが一番やってはいけないことだったのにな
リーグすててELに集中するか
なんとしても勝ってリーグ優勝狙うかだった

トゥヘルがタイトルもってないのわかったよ
今後もタイトルとれることはないだろう
今日みたいなあほなことやってたんじゃね

TOはうまいけど これじゃ選手のやる気なくなるよ

424 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c315-e+wR [180.220.209.34]):2016/03/06(日) 11:29:55.30 ID:VkxptVLz0.net
ID:kkiMMycU0 [45/45]

アホやw

425 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa57-fAwi [182.249.246.146]):2016/03/06(日) 11:29:55.89 ID:R0ctQRzBa.net
攻撃的に行けば勝てたかのような妄想が酷すぎる
攻撃的に行けば1%2%勝率上がったかもしれないけど負けの確率はその十倍以上上がってただろうに
格上相手に攻め勝とうとか日本代表かよ

426 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c315-e+wR [180.220.209.34]):2016/03/06(日) 11:30:43.99 ID:VkxptVLz0.net
>>425
攻撃的に行って負けてみせるのもプロ

427 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-6e0I [219.107.96.212]):2016/03/06(日) 11:30:56.61 ID:ejS2w0km0.net
>>419
えーっともしかしてCB5人並べるのを5バックだと思ってるの?

428 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab08-e+wR [118.18.30.169]):2016/03/06(日) 11:31:30.03 ID:NcIRRzII0.net
> ID:20qlHnjr0

香川信者がドルサポ装ってるw

トゥヘルに感謝こそすれ非難する理由なんて無いのにw

429 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6381-ZTuu [124.45.173.138]):2016/03/06(日) 11:31:37.57 ID:8zjRwrXm0.net
>>418
>>422
普通に評価されてるじゃん昨季の順位忘れたのか

430 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-dn/i [123.230.108.124]):2016/03/06(日) 11:31:41.27 ID:BEovD8Xo0.net
>>413
仮に前半戦でバイエルンと引き分け、かつ取りこぼしの数が1つかそれ以上少なければ
バイエルンがいても今頃ドルトムントは首位だよね
そう考えると原因は最適な戦い方を最初からできなかったドルトムントにある

431 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8703-8cAU [121.87.138.207]):2016/03/06(日) 11:31:45.26 ID:kkiMMycU0.net
>>414
マジレスすると当時のjスレ、シャルケスレ、薬屋スレは1日30レスぐらい
俊さんのスレとビッグクラブのスレの下にいつもある感じ

432 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4ff7-6e0I [211.19.58.55]):2016/03/06(日) 11:31:45.87 ID:kpe1HFkU0.net
負けてもなんもかわらないからな
スタメンつかって疲労しただけの試合

433 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-aCtu [126.210.97.141]):2016/03/06(日) 11:32:03.33 ID:QNDydKMWp.net
>>414
それよく勘違いしてるやつがいるが車掌スレだから
アンチスレでもなく本スレでもなく車掌スレ

434 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-sh9B [180.220.68.92]):2016/03/06(日) 11:32:38.91 ID:20qlHnjr0.net
>>425
バイヤン戦は大敗したけどへんにいじったよね

435 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db83-aYsc [114.146.9.47]):2016/03/06(日) 11:32:39.45 ID:FEFDWI1e0.net
負けても何の意味もないなら勝率を1%でも上げたほうがいいに決まっている
それに昨日のバイエルンなら1%どころじゃなかったな

436 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:32:45.19 ID:VZjUfysN0.net
バイヤンが落ちてくるのを期待してシコシコ勝ち点稼ぎにいったらELでやらかす
なんてことはまさかしないよな

437 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6381-ZTuu [124.45.173.138]):2016/03/06(日) 11:32:49.02 ID:8zjRwrXm0.net
>>430
これ
前半からこの戦い方出来てりゃ首位に立ってた
本番は来季だよ

438 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-6e0I [219.107.96.212]):2016/03/06(日) 11:33:25.35 ID:ejS2w0km0.net
>>429
ボクシングのチャンピオンがよく言うな「俺が居なかったらあいつが世界チャンピオンだ」って

439 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:33:50.14 ID:VZjUfysN0.net
>>397
どこが?
リーグ前半戦のほかのスタメンと比較してみ

440 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:34:29.83 ID:VZjUfysN0.net
>>438
ばーか
舐められてるんだよ
そんなことも理解できないのか

441 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-dn/i [123.230.108.124]):2016/03/06(日) 11:34:34.28 ID:BEovD8Xo0.net
>>425
言いたいことは分かるけど、勝つ可能性と負ける可能性がともに増えるというのは数学的におかしいw
勝ちと負けと分けの合計が100%になるべきなので
勝つ可能性が高まるならその他二つの可能性が低くなるということを意味する

442 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr97-fAwi [126.212.2.5]):2016/03/06(日) 11:34:40.75 ID:jled0RIYr.net
弱者の常套手段で何もおかしくないだろカウンター狙い
ガチンコでバイエルンに挑んで分があるチームいくつあると思ってんだよ

443 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-thq7 [126.69.233.152]):2016/03/06(日) 11:34:57.61 ID:eaUhcM1/0.net
戦術的な理由で使われない程度の選手
それが香川

444 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa57-fAwi [182.249.246.146]):2016/03/06(日) 11:34:59.92 ID:R0ctQRzBa.net
>>435
でも実際には奇跡なんて起こらないからブラジル杯の日本代表みたいに試合後ぼろくそ叩かれる
守ってカウンターで速攻狙うべきだったんじゃーとかいう話になってるぞ

445 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7b71-td3S [58.0.153.131]):2016/03/06(日) 11:35:07.27 ID:Q7BctCdF0.net
>>430
来年は自分(ペップ)もいないから、頑張ってね〜w って感じだろう

446 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-6e0I [219.107.96.212]):2016/03/06(日) 11:35:08.64 ID:ejS2w0km0.net
>>440
いやその意味で書いてるんだが何でもかんでも突っかかるなよ

447 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa57-thq7 [182.249.242.37]):2016/03/06(日) 11:35:14.54 ID:Hq5wAVcua.net
ペップが抜ける来季はチャンスだな
香川→マリになるから攻撃の幅も広がるし

448 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:35:47.79 ID:VZjUfysN0.net
>>440>>429へのレス

失礼

449 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:36:31.02 ID:VZjUfysN0.net
>>446
すまん、>>448でも言った通り単なる安価ミス

450 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4ff7-6e0I [211.19.58.55]):2016/03/06(日) 11:36:37.78 ID:kpe1HFkU0.net
来期とかオバとギュンがほぼいなくなるから無理だって

451 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6381-ZTuu [124.45.173.138]):2016/03/06(日) 11:36:50.84 ID:8zjRwrXm0.net
>>439
スタメンの問題じゃなく戦術の問題だろ
そこすらわかってないの?

452 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-thq7 [126.69.233.152]):2016/03/06(日) 11:36:57.86 ID:eaUhcM1/0.net
香川もいなくなればいいのに

453 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa57-fAwi [182.249.246.146]):2016/03/06(日) 11:37:16.39 ID:R0ctQRzBa.net
>>441
引き分けの確率が減るんだよ
両方攻めるんだから当然だろ

454 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8703-8cAU [121.87.138.207]):2016/03/06(日) 11:37:28.64 ID:kkiMMycU0.net
>>441

誰かこいつの言ってることを説明してくれ

455 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 572e-6e0I [61.24.69.35]):2016/03/06(日) 11:37:38.07 ID:FtTQ9X+h0.net
昨日の戦い方見たら香川は要らねえだろ
それだけだよ
ロイスも要らねえ
もっと速攻しかけられるヤツのほうが良かったプリシッチとか
速いだけで十分だなww

456 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6381-ZTuu [124.45.173.138]):2016/03/06(日) 11:38:14.84 ID:8zjRwrXm0.net
>>440
上から目線なのは当たり前だろ

457 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-iDQH [114.19.18.190]):2016/03/06(日) 11:39:00.39 ID:3s80N00X0.net
引き分けの確立が減って勝ちと負けの確立が上がるなら数学的に間違いではないね

458 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7be2-e+wR [58.3.145.193]):2016/03/06(日) 11:39:09.37 ID:NdxXTkl80.net
金に釣られて韓国人を入れたのが悪い
フロントやトゥヘルの自業自得

459 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8703-8cAU [121.87.138.207]):2016/03/06(日) 11:39:10.25 ID:kkiMMycU0.net
>>450
2人を売った金とCLの金で補強するに決まってるだろ
今戦力になってない選手も入れ替えるだろうしな

460 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-6e0I [219.107.96.212]):2016/03/06(日) 11:39:23.73 ID:ejS2w0km0.net
>>449
了解

461 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf94-Pn5u [223.135.135.211]):2016/03/06(日) 11:39:56.97 ID:nN68+Ojg0.net
>>450
ギュンとかはいなくなる可能性大きいだろうが
フロントがこんな感じで主力選手だして サポが優勝!!優勝!!と夢見る状況は何とかしたほうがいい

フロントは優勝する気あるのかと思えてきてしまう・・・・・

462 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e3d7-e+wR [220.100.30.11]):2016/03/06(日) 11:40:04.48 ID:aNxByWcr0.net
>>455
昨日というかホッフェン戦見たら香川は要らないってなるのは当然かと

463 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd4f-fAwi [1.79.69.91]):2016/03/06(日) 11:40:09.41 ID:CS07ATDDd.net
攻撃的に行ったらカウンターでチンチンにやられてたよ。

464 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab31-dSFb [118.5.210.7]):2016/03/06(日) 11:40:39.99 ID:KkLpAf7U0.net
>>454
そいつは分ける確率の減少を考慮に入れてないだけ

465 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9a-e+wR [59.146.177.56]):2016/03/06(日) 11:40:53.80 ID:9/IZHpqd0.net
普段からトゥヘル批判してるのって香川信者寄りな人以外でいるの?
もちろん今日の試合が引き分け狙いだったら批判されるのかもしれないがそれも結果論であってソースもないし

466 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef4f-6e0I [219.67.59.56]):2016/03/06(日) 11:40:53.80 ID:DV37Ih0l0.net
独『キッカー』誌(電子版)は「ドルトムントにとっては負けに等しく、バイエルンにとっては勝利に等しいドロー」と伝えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160306-00000010-ism-socc

467 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:40:59.97 ID:VZjUfysN0.net
>>456
決まり文句みたいなもんなんだけどね
こういう言い回しを知らないなら知らなかったって言った方がいいよ

468 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6352-6e0I [124.154.235.103]):2016/03/06(日) 11:41:01.12 ID:nuyVYsJ00.net
>>396
最初から5バックでいくつもりだったってトゥヘルが言ってんのに、押し込まれたって何w
押し込まれること前提であの陣形組んだんだろ

後、選手層について、お前がネガティブなだけじゃねーか
バイヤンの選手層は凄いが、今節は天狗いないかったし、ドルのレギュラー陣とそこまでの差はなかっただろ

469 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa57-thq7 [182.249.242.37]):2016/03/06(日) 11:41:02.44 ID:Hq5wAVcua.net
来季はCLあるから若手来るだろうな
ダフードとかオリベルこねぇかな

香川ギュンスボとか居なくなればクロップ時代の終焉だな

470 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0f21-e+wR [131.147.188.23]):2016/03/06(日) 11:41:15.67 ID:tzseUcpC0.net
クロップ時代が良すぎただけで、毎年優勝争う様なチームじゃないよ
バイエルンが調子悪いシーズンに極たまにチャンスあるだけ
2位で満足だし、シャルケ戦勝利の方が重要

471 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cb04-fAwi [222.2.61.133]):2016/03/06(日) 11:41:21.25 ID:g5Yngtvj0.net
つぎひきわけたらthe end of love

472 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6324-net4 [124.103.198.92]):2016/03/06(日) 11:41:55.76 ID:SuaBZocI0.net
ブンデス1部売上高11季連続で最高額更新 
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1597448.html

もうブンデスは売上高はリーガとセリエを抜いてる

473 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-fAwi [118.14.31.154]):2016/03/06(日) 11:42:52.93 ID:9qQ24XCt0.net
トップ下の序列1位が香川なのは分かったけど
そこでしか使わないとか勿体ないわ

474 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:43:02.31 ID:VZjUfysN0.net
CL準優勝の時のバイヤンは調子悪かったのか

475 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa57-thq7 [182.249.242.37]):2016/03/06(日) 11:44:34.31 ID:Hq5wAVcua.net
香川のトップ下には満足してないからな
実際冬にマリ獲ろうとしてたし

476 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 572e-6e0I [61.24.69.35]):2016/03/06(日) 11:44:45.34 ID:FtTQ9X+h0.net
昨日の試合こそプリシッチ出していいと思うんだけどな
オバメとプリシッチの高速カウンター狙い
あの速さは武器だよ技術はないけど

477 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db08-xW4l [114.191.2.134]):2016/03/06(日) 11:44:59.34 ID:so/qmjiC0.net
>>413
優勝争ってるライバルチームの監督に言われて喜ぶバカいるのか?

478 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-dn/i [123.230.108.124]):2016/03/06(日) 11:45:06.45 ID:BEovD8Xo0.net
>>453
確かにそうだな
ただ勝つ可能性自体が少なくとも攻撃的に行くよりかは高いとは思うけど

479 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:45:16.57 ID:VZjUfysN0.net
>>451
ほー
同じ戦術ならスタメンいくら弄ってもそれが「普通」になるのか
トゥヘル監督鬼才だな

480 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-6e0I [219.107.96.212]):2016/03/06(日) 11:45:26.76 ID:ejS2w0km0.net
>>466
まぁ試合数が減って差は同じだから当然だね
野球で言えばマジックが一つ減ったみたいな感じか野球全然知らんけど
これでドルが勝ったも同然とか言ってる人間は優勝する気が無かった人だけだな

481 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7be2-e+wR [58.3.145.193]):2016/03/06(日) 11:47:02.08 ID:NdxXTkl80.net
香川が駄目って言われている試合って中二日とかで疲労が回復してない時の試合だよね
ロイスは沢山休ませて走行距離が長い香川を酷使させてた

482 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7b71-td3S [58.0.153.131]):2016/03/06(日) 11:47:46.67 ID:Q7BctCdF0.net
当たり前と言えば当たり前だが、以前のマインツのクソサッカーが
ドルにやって来たんだなぁと実感する

483 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 577a-oIOF [61.7.3.81]):2016/03/06(日) 11:48:41.56 ID:qwAht1z40.net
完全に崩して得点しようとする香川は少し時代遅れになりつつあるの?
どっちにせよ俺はトゥヘルが嫌い
自分のミスを選手のせいにするからな

484 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e3d7-e+wR [220.100.30.11]):2016/03/06(日) 11:48:42.15 ID:aNxByWcr0.net
そりゃ引き分けは痛いさ
でもドルの現実の力を見ないで無謀な突撃サッカーがすることが勝つ確率あげることじゃない

485 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6381-ZTuu [124.45.173.138]):2016/03/06(日) 11:49:34.38 ID:8zjRwrXm0.net
>>467
??
言い回しも何もナンバー2はドルだって宣言してるんでしょ

486 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 572e-6e0I [61.24.69.35]):2016/03/06(日) 11:50:05.99 ID:FtTQ9X+h0.net
これはELも厳しそうだね

487 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b75-6e0I [210.170.25.26]):2016/03/06(日) 11:50:42.59 ID:VZjUfysN0.net
>>485
君は本当にお目出度い子だ

488 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-fAwi [118.14.31.154]):2016/03/06(日) 11:50:47.39 ID:9qQ24XCt0.net
ポカールであたったときに同じ戦術でいくのかどうか楽しみだわ

489 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab08-e+wR [118.18.30.169]):2016/03/06(日) 11:51:02.21 ID:NcIRRzII0.net
>>481
香川はスプリント少ないからダメージないよ

ジョギングしてるだけだからw

490 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab93-v3tu [118.241.243.153]):2016/03/06(日) 11:51:17.72 ID:iCS2mwRW0.net
今日のバイエルンは前半戦に戦った時とは違って、
本職のCBがいない、LBに守備の下手なベルナトを置かないといけない、コスタが不調
それに加えて前節ホームでマインツに負けているという、打ち破るには絶好の機会だったわけで
あのメンバーで挑むならもっと激しくプレスしてほしかった。この試合なんとムヒもオバもロイスもタックル0だからね
これでは引き分け狙いの守備戦術だと思われても仕方ない
マインツとユーベはきっちり前線から激しくプレスにいってたからね

491 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アークセー Sx97-3iUq [126.196.103.231]):2016/03/06(日) 11:51:21.14 ID:TesUPHv6x.net
このスレはいつ見ても香川への愛のナッセージで溢れてるな

492 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-iDQH [114.19.18.190]):2016/03/06(日) 11:51:55.42 ID:3s80N00X0.net
格上相手にがっぷりおつで組むチームが好きならラージョおすすめ
バルサ相手にポゼッション上回ったこともあるぞ

493 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6381-ZTuu [124.45.173.138]):2016/03/06(日) 11:52:19.23 ID:8zjRwrXm0.net
>>479
いくらってほど弄ってないだろ

494 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-fAwi [118.14.31.154]):2016/03/06(日) 11:52:42.45 ID:9qQ24XCt0.net
香川ロイスオバメの調子を落とさせるとか有能すぎて涙でそう

495 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e3d7-e+wR [220.100.30.11]):2016/03/06(日) 11:52:43.46 ID:aNxByWcr0.net
まあどんな戦い方したとしても
香川の使い途なんかなかったろ
最近のプレー酷すぎたし

496 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 07f4-e+wR [153.209.230.248]):2016/03/06(日) 11:52:48.99 ID:dHitfP8G0.net
マインツでも勝てる状況下で5バックってのは
あまりにも弱気すぎるな

497 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6381-ZTuu [124.45.173.138]):2016/03/06(日) 11:52:55.99 ID:8zjRwrXm0.net
>>487
日本語でおk

498 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8703-8cAU [121.87.138.207]):2016/03/06(日) 11:53:30.40 ID:kkiMMycU0.net
お前の中のサッカーはDFラインだけでやってるのかよ

じゃあなぜ3トップをああいう感じに置いたか説明できるか?
4-4-2なんかが典型的だが、サイドがワイドに開いた状態で攻→守でブロックが構築しやすい
ただ守→攻に移る時が遅いフォメなのよ(5バックになるなら尚更な)

ミランのクリスマスツリーがそうだったが、あれはカウンターが最速で繰り出せる配置
サイド経由ぜす速いドリブラーに縦一本で渡して一気に中央ぶち抜く攻めを意図したものだよ

残念ながらなかなかそこまでボールが届く機会がなかったが、最初から勝つ気が無いならこんな戦術準備してこない
押し込まれても0点で抑えるのが第一、かつ少ない手数でなんとか得点をもぎ取ることまで考えてコーディネートしとるわい

「ドルにはバイヤン級のワールドクラスが揃ってるのに、トゥヘルがドン引き戦法させた」とかお花畑すぎる
現実的な戦力を冷静に分析して、相手の長所を消しながら相手の短所をつく気満々の試合だよ

499 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6381-ZTuu [124.45.173.138]):2016/03/06(日) 11:53:58.13 ID:8zjRwrXm0.net
>>495
香川云々は論外でしょ

総レス数 1002
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200